X



【万引き総合スレッド】part197

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:14.83ID:jnsb/eOo
引退組だけどドラストやバラエティショップの女性用美容液や化粧品が一番小ぶりで夢見しやかった。
あとは価格帯の高い目薬(1つ1500円)
自分は売らずに使う派だけど向こう2年分の目薬ゲトしたよ。

今は磁気シールか空箱対応になってるね。
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:37.46ID:Ie2agUsY
俺元プロの万引き屋だったけど
万引き犯ばかりが責められるのはお門違いですよ

消費者ばかりに自制や責任を押し付ける一方で
店やビジネス側には自制や責任は一切無いのがおかしいのよ

ビジネス側は人体メカニズムや権力や金などを用いて大衆の欲を過度に煽ってる訳で
店側も金が欲しい一心で一方的に過剰にこれ欲しいだろ〜こんなの売ってるぞ〜と誘いまくってる
刺激物をたくさん扱ってる自覚と責任が無い

そうやって好き勝手やってきた報いやと思うねんな
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:45.60ID:Ie2agUsY
詭弁とか言っちゃうのは世の中のシステム見えてないね

万引きって法律抜きに広く言えば奪うってコトだろ
上層(政府金融企業等)が法律や公正を名目に大勢から奪うのは無罪で許されて
弱者が鐚一文でも僅かな小物を奪えば大罪になるってのは
どう考えても可笑しいのだよね

そもそも上層という支配ないし搾取が無ければそもそも犯罪は増えない
犯罪は支配による膿なのでね
0891備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:19:25.04ID:rOeRquas
ユニクロの金額書いてある紙を千切って、買わない服のポケットにしのばせとけばセルフレジもゲートもスルーできるんだって。
でも超大手だから痛くも痒くもないらしいよ。
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:15.44ID:bLUwQozU
ここ最近になってセイムスの防犯対策が急激に加速しだした。全店共有と思われる入口での顔認証システムは少しうつむいて片目をこすりながら入ると認証されないっぽい。
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:43:15.81ID:EpmnXjVg
示談の効果はどれくらいですか?
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:52:17.21ID:rOeRquas
>>892
両目擦ろ。
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 20:39:47.14ID:4Qkf6NYL
長澤翔早く殺されろよ
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:38.24ID:Q82tfuGq
>>884
どういうフローで特定に至るの?
カメラ映像からの見比べ?
0897るるる
垢版 |
2022/12/15(木) 22:41:27.14ID:DvmllO1m
>>72
近隣のヤード片っ端から荒らして復讐だぜ
0898るるる
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:12.80ID:DvmllO1m
カゴヌキャーどもすげえなああ・・・マジこいつら名誉ニガだよな


ナガノヤ ウメコウジ@naganoya_yuta 6:03 PM ・ Dec 2, 2022
これ一回の万引きなんですが、
一般のお客様では最高新記録です。
https://pbs.twimg.com/media/Fi9hmDgVQAACEZF.jpg



でもどうせニガるなら俺ならデパートかホムセンかブランド直営ショップで高額品やるな
二度と行かない前提でなら
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:19:35.01ID:rOeRquas
>>896
それ思う 見比べるのか?
捕まった時と同じ姿してるのかよ。
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:34.92ID:feogMCR9
顔認識なんちゃらで照合すんじゃねえの?
今のやつは、サングラスやマスクとかしてても同一人物だと認識できるらしいからな。
骨格やら何やらで判断してんだろうけど。
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 05:04:12.80ID:sF2vXhus
>>898
全然すごいと思わんわこの程度(笑)
0906備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:19:43.90ID:IpG288RY
>>901
ダイソーぎっしりこれあった
頻繁に万引きあるらしく棚とかに万引きしたら警察にって脅し書いてあるけど忙しいからそんな暇ないって。
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:45.76ID:uFIVwIK4
ベルミスのタイツ安くしてください。
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:32:41.13ID:6mQC7Cvm
ダ○ソーにたくさんある真っ黒の小さめのドーム型なら、ダミーだよ
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:21:30.51ID:Z1Uvml4U
小さいドーム型?

結構ダミーあると思う
本屋は本物
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:33:23.86ID:AdWHwqKV
>>902
一発でこの量以上カゴヌケやったことあるってことか?
まさかないのに言ってないよな?な?
0911備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:50:20.76ID:IpG288RY
>>910
こんなのよくやる
ジュース系は箱でもらってけばいいのに
こいつ下手すぎ
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:21.41ID:ZntMprKH
カゴ抜けやる奴なんてもうその時点でどうしょうもなく頭悪いチンパンでしかないから上手下手とか自慢にならんよ
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:06:06.86ID:eGVTz4a4
食料品カゴ抜けとかボケかけた爺さん婆さんの専売特許でしょ
カゴダッシュはアホな青少年(主にヤンキー)の手法
そういえば、カゴ抜けではないけど駅構内のドラストで化粧品を手に取ってそのまま猛ダッシュで走り去っていった女子高生を見たことある
他人の万引き現場を目撃したのはこれまでの人生でそれだけ
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:51.21ID:yQ092mMg
長澤翔早く殺されろよ
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:33.97ID:mY7BXUde
>>914
想像ついたわ~お前か。週明けに会社と交えて警察に相談してくるわ。待ってろやクソ野郎
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:06.69ID:GFMQlvo/
メルカリ始めてまだ半年くらいだけど、もっと早く始めるべきだったとちょっと後悔。メルカリ転売がこんなに美味しいとは思いもしなかったわ。
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 03:01:28.82ID:94Dsc00x
町田ルミネのプラザにいるG
わかりやす過ぎる
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:26:18.96ID:94Dsc00x
>>920
ババア
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:43.20ID:r+BHYIpO
後日ビビるくらいならやんなよ

余程無茶やヘマしない限り後日にたどり着くハードルは高いから
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:53.48ID:6fFOFr7o
病気並みに引いてる
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 19:42:51.77ID:nemQUEWD
引いたロース肉と油、パン粉でトンカツ

資本主義との戦い
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 20:42:33.58ID:wbPLeuIp
>>922
無茶やヘマって?
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 21:16:44.55ID:su0NSBdQ
長澤翔早く殺されろよ
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 23:59:46.67ID:5NTyvQFN
いくらくらいの被害額で後日くる?
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:11.44ID:XzMnqa90
>>928
額じゃないんじゃない?
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 01:23:05.29ID:vg1Q3wF8
各県の県警ホームページに今日の逮捕ってあるから住んでるとこの見てみ
現行犯だったり窃盗万引き10月発生で12月に後日とかまで分かるから
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 01:52:55.18ID:XzMnqa90
>>930
これただのスーパーで万引きして逮捕しましたなんてわざわざのらないよ
自分がスーパーで万引きしたから毎日載るのかなって見てたけど載らなかった
 
万引きして怪我させたとかはのってる
知人の財布から現金盗んだとかも。
0933備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:42:48.32ID:vg1Q3wF8
他県いろいろ見てて福岡に事件発生日と検挙日が別枠で出てたからこの時差は後日的なやつかなと思って
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:46:37.33ID:nbYuELPf
働いて給料を万引きする方がラクなのでは?
0935備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 07:15:16.27ID:k/7hi1uw
メルカリでワンバイコーセー出品してる人のページ行くとだいたいが美容液とかコスメの転売を繰り返してる。みんな取りやすくて高値で捌ける美容液とかコスメを狙うんだね、やっぱり。ワンバイコーセーなんて、相当な被害が出てるはずなのに今だに現物展示してる店ってなんなんだろ。昨日も2点ほど頂いてきましたわ。ありがたい。
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:36.95ID:sXpqgJYj
20万ほど色んな店で万引きして最後の店でつかまりました。過去1年前に万引きで前歴つきました。
今回は転売がバレて警察に携帯を見られたけど、没収はされませんでした。もう一度警察から呼び出しがあるみたいです。その時転売とか捜査されるのでしょうか?
警察には今までいくら転売で儲けたか聞かれて100万くらいかと思うとは言いました。
余罪はもっとあると思いますがこの時点では、100万くらいって言ってしまいました。
次回警察呼び出しの時携帯没収されて色々調べられるのでしょうか。
罪状などどうなると思いますか?
弁護士つけたらいいかわからず。
0937備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:17.84ID:sXpqgJYj
>>936
一軒目は事件にする?って事になったみたく、他は買い取りは全てしたのですが、取り調べ終盤に転売って警察にはバレました。フリマアプリ消したら証拠隠滅で逮捕になるって言われてますが、その割にもう次はないとか、もうやるなよ、とか捜査終わった感をだされていて次回はまた呼び出しが決まっているっぽくて何を今度は聞かれるのか、この時点で弁護士つけた方がいいのかわかりません。
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:17.58ID:VE3FoPtt
スマホ持ってるならデータ消せばいいだろ
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:14.59ID:k/7hi1uw
>>936
起訴されたら弁護士つけた方がいいと思う。国選はマジでやる気ないし役に立たない。いなくても同じ存在。
0940備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:53.65ID:sXpqgJYj
>>938
アプリ見られて消したら証拠隠滅になるから消すなって言われました。
でも取り調べ終わっても携帯没収はされませんでした。
だから次回の警察の呼び出しで警察没収になるのかわからず
0941備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:14.85ID:sXpqgJYj
>>939
起訴されたら実刑とかになるのでしょうか。被害額が大きいから覚悟はしといた方がいいよとは言われましたが警察からは逮捕はしない、次はないからな、もうやるなって言われていていまいち意味がわからない状態です。
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:45.07ID:eZLyx40n
自分からベラベラ喋ってw
警察なんて脅してるだけだから
それと狩に行く時は携帯を持っていかないかアプリを非表示にしとけよ
0944備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:11.82ID:XXXGCHM9
>>941
逮捕されてないならまず実刑はない
0945備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:04.44ID:y7LcZOSC
>>944
返信有難うございます。
再逮捕されたりするのかなってビクビクしています。
0946備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:33.11ID:bjR7Cq40
ウェルシアで防犯タグ剥がしたらジュレリッチの外箱めっちゃ破れた…。この状態で出品したらタグ剥がしたんだなって思われるよなぁ。テプラでポイント3倍のシールでも出して貼っとこうかな
0947備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:39.81ID:3pEkSZyc
何が大事って起訴前弁護ほど大事なものはない。
起訴されなければ無罪なんだから。
無罪は金で買うべき。

ギリギリの差で起訴されている案件など山ほどある。そもそも万引きなんて大した話じゃない。誰を傷つけるわけでもなし。
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:44.27ID:XXXGCHM9
>>945
自分も余罪でビクビクしまくってたけど、
再逮捕なんてなかった
捕まったその日に逮捕されて、夜家に帰れたけど、携帯没収され解析された。
化粧品とか撮った画像警察が見てるけど何も言わずに返却されたよ。
まず再逮捕する気なら在宅にしてないよね。
0949備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:20:35.26ID:XXXGCHM9
>>946
外箱無しで出せば?
箱破れた場合箱なしで出すよ。
売れるよ
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:46.99ID:k4Ly0fQ0
>>947
返信有難う。無罪は金で買う。なるほどです。
ありがとう
0951備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 20:06:10.78ID:k4Ly0fQ0
>>948
返信有難う。
そうです。全く同じでした。
捕まって警察に行ってその日に帰れました。
書き込み見て少し安心しました。
有難う。
0952備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:47.76ID:/OByJ4VX
取られた税金を引きで取り返すイメージ
0953備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:16.24ID:XXXGCHM9
私選弁護人つけても、高額の転売目的なら
起訴されるに決まってる。
転売って悪質でただの万引きとは違うから
どんなに腕のいい弁護士つけても起訴されるよ
今は特に無理
弁護士に払う金の無駄だよ。
0954備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 20:41:13.14ID:LOxyIUuv
>>953
有難う。そしたら弁護士付けずにどうなるか待つ感じですね。
勾留、実刑さえならなければと思います。
0955備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 22:04:37.89ID:XXXGCHM9
>>954
今在宅になってるなら勾留、実刑はない。
勾留するなら逮捕してるよ。
前歴等わからないけど何回目?

自分も転売目的だったから何人か弁護士に聞いたけど不起訴はまず無理って取り合ってもくれなかった。
0956備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:51.93ID:k/7hi1uw
>>949
それも考えたんですけどねー。結局箱に破損がありますって記載して出品しちゃいました。
0957備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:48.22ID:khWJ2MHF
>>954
前つくのを軽くみないほうがいいよ。
兄弟親戚含めまともな就職、まともな結婚出来なくなるよ。
0958備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 22:59:48.95ID:/OByJ4VX
逮捕とか起訴とか不吉な話題は止めようぜ。
いかに捕まらないか、バレないかを話し合おう。
0959備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:23.78ID:l2ukzy5k
その場で携帯見られてエロ画像やグロ画像見られる方が屈辱
0960備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:03.06ID:XXXGCHM9
>>957
高額転売で不起訴は無理でしょ
転売は超悪質扱い。
前科前歴なくても起訴される
0961備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:28:46.55ID:MsHSdEc2
やっぱりフリマアプリって盗品市場なんだな。

Gは万引き犯人のおかげで仕事があって食べていってる
感謝しろ
0962備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:15.88ID:WnyDoLdD
>>960
徳島の本転売女も北海道の6000万男も不起訴になったよ
今年だとこれもね

カミソリの替え刃が入った箱を盗んだとして逮捕された男性不起訴 名古屋地検
中京テレビ
(木)15:45

名古屋市天白区のドラッグストアで先月、カミソリの替え刃8個が入った箱を盗んだとして逮捕された愛知県小牧市の男性(25)について、
名古屋地検は21日付で不起訴処分としました。

名古屋地検は処分理由を明らかにしていません。

警察は逮捕当時、男性の車から替え刃が入った箱300個を押収するなどして捜査を進めていました。
0963備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 03:01:44.51ID:13rZoBZZ
カメラ映像で品物は100%ではないがこれであろうで被害届行けるのかな
被害届記入欄に被害品、個数、金額まで書く欄があるが
0964百引き
垢版 |
2022/12/19(月) 04:22:53.02ID:EyOX6oQM
ブラックマーケットの同業者
フォローして
高収益狙える品研究してるんだけど
めちゃくちゃ参考になるよね(笑)
ゴチです!同業者さん達(*ノω・*)テヘ

金にならなそうな商品でも
合せ技とかで
売りさばくのには関心しちゃう
0965百引き
垢版 |
2022/12/19(月) 04:27:37.15ID:EyOX6oQM
みんな
これからXmas&年末年始
ってゆう

夢見師のボーナスステージ来るよ

年末年始は
県外遠征オススメ
県外ナンバーでごった返すから
匿名性が上がる&怪しまれない
ので普段引きづらい
超高額商品引くなら今しかないね

Googleマップみて遠征計画立ててるんだ♪
沢山稼ぐぞー(*^^*)
0966百引き
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:53.83ID:EyOX6oQM
北海道の6000万の人凄くない?

北海道限定でしょ
北海道内の夢見出来る
ほとんどの店舗で
狩りしてたんじゃない(笑)

全国で6000万なら分かるけど
一つの県では凄いね!
よく後日来なかったもんだよね
0967百引き
垢版 |
2022/12/19(月) 04:55:03.88ID:EyOX6oQM
このスレだと
北海道の警察
が優秀で仕事してるみたいな感じだけど

あそこ
田舎すぎてニュースのネタがないから
他の県じゃ報道しないような
低レベルな万引きでも
報道するから
目立ってるだけだよね(笑)

北海道県警が本当に優秀だったら
↑の6000万のレジェンド男性
とっくの前に捕まってるっての!
0968備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:20:12.74ID:MocOISAi
自供してるだけで裏付け捜査ができないからな
なので証拠固めができない

不起訴相当しかないわw
0969備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:37:52.59ID:GvxchUgO
>>955
返信有難う。去年の7月に初犯で万引きで捕まって、万引きした商品がトータル五万だかで転売とかは何も言われなかった。裁判所から手紙きてないから前歴ついただけかなって。
0970備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:40:34.14ID:GvxchUgO
>>955
返信有難う。去年の7月に初犯で万引きで捕まって、万引きした商品がトータル五万だかで転売とかは何も言われなかった。裁判所から手紙きてないから前歴ついただけかなって。
0972備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:13:15.10ID:MsHSdEc2
フリマアプリのコメント欄で
「入手場所を教えてください」ときたらどうするの?
0973備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:21.93ID:pEJMkO9c
>>964
本当ですよね。私も半年前に始めた時はマンガ本まとめ売りとかゲームコントローラーとかでやみくもに出品してたけど、同業さんのページで合せ技とか引きやすくて高額で売れる物とか色々勉強させてもらって月の売上が5倍くらいになりました☆
0974備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:25:17.92ID:pEJMkO9c
>>972
そこまでダイレクトなコメントは来たことないけど、在庫ありますか?とか〇〇の出品予定はありますか?ってコメントしてくる人は多分気づいてるんだと思う。
0975備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:46.85ID:lCMmlmB4
>>972
仕入れ先は企業秘密です(笑)と答えているよ。
0976備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:01.26ID:Aqs+Bxjg
単純明快HIGH&LOWだから誰でも連勝可能!!たった5連勝で元金の32倍!!
今なら期間限定で五千円貰えるからノーリスク取引も可能!!

https://syr.us/cDM
0977備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:33.47ID:j4JDOdN0
東京駅構内の店って結構Gおるね。
0978備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:08.12ID:SOA2laML
20万ほど色んな店で万引きして最後の店でつかまりました。過去1年前に万引きで前歴つきました。
今回は転売がバレて警察に携帯を見られたけど、没収はされませんでした。もう一度警察から呼び出しがあるみたいです。その時転売とか捜査されるのでしょうか?
警察には今までいくら転売で儲けたか聞かれて100万くらいかと思うとは言いました。
余罪はもっとあると思いますがこの時点では、100万くらいって言ってしまいました。
次回警察呼び出しの時携帯没収されて色々調べられるのでしょうか。
罪状などどうなると思いますか?
弁護士つけたらいいかわからず。
0979備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:40.96ID:5M7lACN3
6年前AV8枚引いてしょっぴかれて出禁になりました
出禁て一生ですかね?
行きたいとも思いませんが
0980備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:56.18ID:OpBTwa4c
>>956
箱に破損がある系は大抵パクリもん?
0981備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 17:29:02.31ID:OpBTwa4c
家族いる人は年末年始は出れなくてうずうずしちゃうんじゃないの
0982備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:49.60ID:pEJMkO9c
>>980
その人のページ見れば分かると思います。引きで転売してる人は新品の美容液系とかカロリミットをひたすら出品してるからすぐ分かると思いますよ。
0983備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:43.51ID:I5woJXKy
長澤翔早く殺されろよ
0984備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:05:52.28ID:X+269G8h
毎回剥がして大変だろうに
0986備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:02.31ID:kXlU6eYR
いま世界仰天でイギリスの万引きのやってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況