X



【万引き総合スレッド】part193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/15(月) 00:30:13.03ID:Ov5+uMqk
今日は嬉しい年金の日だお
0040備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:35:09.20ID:qg0uVbKJ
後日は盗む瞬間がカメラに映ってないと絶対来ないのか?棚から取った死角でやっぱやめた。ここに戻そう。違う客が取った。と考えれるからカメラに映らなきゃいいのか?
0041百引きちゃん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:09.46ID:0E0oCYzv
わたし千ちゃんと百ちゃん二柱でいくわ(⌒▽⌒)
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 06:53:30.71ID:6qoQguZu
>>38
そこまでやるとは屋根裏陰湿過ぎ…。
気をつけるわ…
0043千引き
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:35.89ID:HlHVUPMR
わたし怪盗美女60年続けたけどそろそろ潮時だと感じて去年で引退したの(≧∇≦)
0044百引きちゃん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:48:27.20ID:0E0oCYzv
>>42
千ちゃんの書込み信じるなんてあにゃた素直ね
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 08:57:22.09ID:Z55ygG0O
>>40
そのとおり
誤認逮捕がいちばんやっかい
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:52.85ID:cpHVo3JU
7&i系のゴキブリはヨーク警備。
ここの警備は、意外と格式高いからゴキブリゆうが入りこむ隙がない。
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 10:23:20.30ID:CORH7m6E
某ショップのポイント無限錬成術を覚えたおかげで1円も払わず堂々と退店できるのクッソ気持ちええwww
お金を払わずに商品を持ってお店を出るという点は全く同じなのに
ひとつ過程を踏むだけで合法になるんだから面白いよな
0048百引き
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:22.23ID:sNuvXBrh
>>40
来るよ!じゃぁカメラ普及してない時代どうしてたの?

呼び出し来たから地検行って来るよ
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:55:12.49ID:3G3zVhzF
>>40
映らなきゃいいんだよ、こちとらアウトレット商品中心に1年やりつづけてるが
痕跡0なので無問題、目撃者も0
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:06.66ID:qg0uVbKJ
>>48
物がなくなったんですが知りませんか?ってくるの?
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:17.76ID:TnhNGal1












10








50
























0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:29.90ID:DrRKJeXO
店内放送で
「お客様の安全の為、私服警備員を巡回させております」
って、これ万引き犯捕まえる目的以外に無いだろw
ヤンキーとか主婦同士の井戸端会議で売り場塞がって買い物できないのは迷惑だからなんとかしろよ
何の為の警備だよ
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:50.90ID:+4QC5By8
>>54
堪えられない
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:37.92ID:tLVsIWO8
涙が止まらない😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:29:26.17ID:TuOK6b7z
1.10年前にバイト先の商品盗んで転売
→罰金30万円
2.6年くらい前に万引き
→微罪
3.友人の家へ空き巣
→示談済みで不起訴
4.先週転売目的で現行犯逮捕
→在宅捜査中

俺ってこのあとどうなるんだ?
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:08.67ID:TuOK6b7z
>>58
友人宅には4年くらい前です。
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:53.49ID:fmXkUOCj
全部捕まってるとは下手だな
俺は捕まってたことないよ
まあ、一番最近のでも35年前だから時効だけど
0061百引き
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:19.07ID:sNuvXBrh
>>58
病気だよね~俺もだけどww
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:11.51ID:TuOK6b7z
>>59
実際、正式裁判まで行った人いるん?

参考までに聞きたいわ!
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:13.84ID:TuOK6b7z
>>59
実際、正式裁判まで行った人いるん?

参考までに聞きたいわ!
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:17:06.49ID:qg0uVbKJ
>>58
10年前にバイト先の商品盗んで転売
→罰金30万円
2.6年くらい前に万引き
→微罪

2回目罰金なしなの?
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:23.58ID:TuOK6b7z
>>65
罰金なしだった!
0067百引き
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:05.69ID:sNuvXBrh
>>63
正式裁判?非正式な裁判ってあるの?
0068百引き
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:37.91ID:sNuvXBrh
>>65
執行猶予が妥当かな
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:44:09.98ID:TuOK6b7z
>>68
裁判って経験ある?
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:30.80ID:TuOK6b7z
>>70
どういう感じなん?
できれば今回は罰金にして欲しいけど厳しいちゃまー。
0072ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/15(月) 22:06:29.61ID:Ov5+uMqk
>>64
無事入金されとったお
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 22:24:40.87ID:TuOK6b7z
>>70
できれば彼女や家族にバレたくない
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:20.07ID:TuOK6b7z
>>67
非公式裁判はないかw
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:08.65ID:DuZrjaJa
涙が止まらない😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:28.96ID:qg0uVbKJ
>>66
そんなことあるんだ。
しかも初犯で罰金30万は高いね
2回目の罰金なしは、いくら引いた?
検察からの呼び出しなし?
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:48.69ID:qg0uVbKJ
転売目的で2回捕まってガサもないの?
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:13.70ID:IQ6moPST
>>78
特に呼び出しもなかった!
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:16.04ID:Q2jPMzcZ
>>79
そだね。いまのところない。

今回の刑罰ってやはり公判請求かな?
なんとか罰金にしてほしい、、。
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:52.09ID:Q2jPMzcZ
>>78

10万以下内くらいかな。
もしかしたら被害届も出てなかったのかな?

次ってやっぱり公判請求になる?
どうにか罰金刑にしてほしい、、
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:20.06ID:CQhR3PpN
>>82
罰金じゃない?
前回の転売10年前だし。
2回目の引きで検察からの呼び出しもなかったのが不思議だわ。
自分は呼び出されたわ…たった1000円で。
その日は都合がつかないって電話したらまた折り返すって言われて日にちの電話こない。
0084百引きスルメ
垢版 |
2022/08/16(火) 05:29:49.24ID:w3pFK583
黄色いあざが足に何個かあるわ。
死ぬなこれは。
死ぬ前にどうせならドデカいいことしたいわ(^。^)
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 06:19:38.25ID:iAtIKrdq
おはようさん

「みんなで仲良く遊ぼうね」
ドラえもん
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:41.19ID:Q2jPMzcZ
>>83
さすがにらもう親に迷惑かけたくないから辞めるわ。
罰金も自分で払うw

だから執行猶予でも裁判はやめてくれー
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:32:30.96ID:CQhR3PpN
>>86
前に30万罰金なら今回50万じゃね
裁判だといくらなんだ
0088百引き
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:12.10ID:Jb/Dhi6N
国選弁護人もタダかと思ったら請求来て留置メシも請求来て払ったよ
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:22:27.62ID:Q2jPMzcZ
>>88
マジか。国選だから無料じゃないのか!
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:22.75ID:Q2jPMzcZ
>>87
明日、午前に警察へ再度、書き込みだわぁ。
もう一回。よく調書みてくるわ
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:00.28ID:a5h9MMso
>>51
ワロタ
0092ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:21.05ID:iA+4mmHo
>>77
それは違う。
睡眠不足が続いたから精神科に行って問診してから、紙渡されたから正直に記入しただけだよ。
そしたら双極性障害と診断されたから障害者手帳と障害者年金を申請したら通った。
たぶん高価な物を衝動買いすることと、睡眠障害、倦怠感、気分が浮き沈みすることが診断結果に影響したと思われる。
健常者でも高価な物の衝動買い、寝られない、倦怠感を感じる、気分が浮き沈みすることはあるだろうけどね。
0093ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/16(火) 11:06:03.85ID:iA+4mmHo
精神科の診察は占いみたいだと思った。
占いは人間なら誰でも当てはまるようなことを言ってれば当たってると言われる。
精神障害の検査も人間なら誰でも当てはまるんじゃないか?と思う項目がたくさんあった。
例えば、人と接するのが辛いっていう質問。
人と接するのが面倒臭いと思ってる人なら人と接するのが辛いということになるから答えは、はい。になる。
0094ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:54.47ID:iA+4mmHo
試しにネットで鬱とか双極性障害とかの診断テストやってみると面白いよ。
健常者でも普通に精神障害者の診断がでたりするかも
0095百引き
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:56.75ID:Jb/Dhi6N
俺のチンコは双極性やで
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:17.71ID:LkY+6IrY
涙が止まらない😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:03.79ID:jL4EWHzF
暑すぎ !
0101千引き
垢版 |
2022/08/16(火) 16:06:10.10ID:Jb/Dhi6N
>>96
感動してアソコが大洪水(^-^;
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:41.60ID:ePdSpTWn
クソが絶対限度知らずにやりまくった奴がいるわ
ついこの間までタグ無しで諸々置いてたのに色んな店でどんどんタグつけるように変わっていってる、、、
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:25.19ID:dDv5T+b+
検察に呼び出された時に。どうか罰金刑でお願いします。もう家族には裁判所とかに出廷まで迷惑かけたくないですと懇願するしかないのか。
0105千引き
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:52.58ID:Jb/Dhi6N
>>103
未成年?何で家族なの?
0106ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:00.03ID:iA+4mmHo
>>98
俺は詐病じゃない!
嘘をついたことは一回もないからな!
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:15.23ID:iAtIKrdq
とにかく弁護士をつけろよ
全然違うからな
精神的負担はかなり軽くなる
費用は分割払いも相談にのってくれる
戦う武器を沢山持っている専門家に一任しろ
警察も弁護士がついてるとなるとおかしな誘導尋問もしなくなる
時間、労力、かかる費用すべて鑑みて弁護士に任せることが一番の早道だ
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:02.84ID:wZcIv+LW
>>105
成人してるでー!
まだ家族が俺の今の状況をまだ理解してないから💦
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:27.47ID:wZcIv+LW
>>107
お金はまぁ、あるんだけど。

以前、お世話になった弁護士さんに相談したら、とりあえず相手はチェーン店だから示談は不可。
起訴は逃れられないから罰金刑か執行猶予付きの懲役しかない言われてしまって💦
まだバレてない余罪もありまくりだし。
0110千引き
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:53.29ID:Jb/Dhi6N
>>109
TVみたいな裁判にはならないよ!略式か簡裁だお
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 18:56:24.24ID:wZcIv+LW
>>110
あれ?そうなの?
簡裁ってどんな感じ?💦
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:44.74ID:wZcIv+LW
不安だから色々教えてくれw
経験者とか!
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:16.72ID:CQhR3PpN
>>103
家族に迷惑かけてとか店側はもっと迷惑してるからな。常習だし。
言わない方がいいよ。逆効果w
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:28.38ID:Q2jPMzcZ
>>113
確かにw

店には申し訳ない。

簡易裁判所って行ったことある?
0116ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:14.75ID:iA+4mmHo
>>115
万引きはよくないと思いました。
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:10.88ID:jyaDPRpl
出廷1人ですればいいし家族バレする余地なんてなくない?
実家暮らしなら裁判所からの郵便物に気をつければ??
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:21.72ID:Q2jPMzcZ
>>117
簡易裁判所のイメージがつかん💦

ひとり暮らしだが💦
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:33.50ID:Q2jPMzcZ
>>117
公判請求された裁判が初めてで全然わからない。教えてください💦
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:43.79ID:Q2jPMzcZ
>>115
窃盗はもうこりごり
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:54.41ID:Kh4GxXlt
月の利益が初めて20万達成
夢広がるよな
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:26:57.09ID:ePdSpTWn
そろそろ棚卸しの時期だから取られたの発覚からの録画確認、からの後日来る可能性高くなりそうだな
しばらくは控えた方が無難な気がするな
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:21.95ID:CQhR3PpN
>>115
やる気のない態度悪い店員ばっかで情がない
レジで金払ってもありがとうございましたとも言わない店員ばっかり。
特にスーパー。
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 23:53:50.04ID:D0GO80o2
罰金っていうのは、スピード違反して捕まって青切符で払わされる反則金とはちがうんだよ、反則金は行政罰。
罰金は、裁判所が判決する司法罰だから、多分、法務局に登記されます。
就職活動してると、企業によっては、法務局に行って登記事項証明書を出してもらってくださいという所もある。
実感がないからなんとも思わないかもしれないが、就職先の選択肢を確実に狭めていることに気づいてください。
一生アルバイトで終わるか、どこも採ってくれなくて刑務所だけが唯一の居場所になって再犯起こすか。
自分で自分の首絞めてますよ。そういうの嫌でしょ?
好きでやってるんじゃないと言うなら、夢を見るのはもうやめな。
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 00:06:13.68ID:Yt+ylmU1
>>117
俺も気になる!
一人で出廷っていけるもんなん?
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:49:26.56ID:VGCRGmut
>>124
万引きは犯罪というが希薄なんだよ
0127百引きスルメ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:19:56.25ID:hFtYtF7g
前に何度か貼られてたeメルカリ退会してるじゃん(^。^)どしたのー?
0128百引きスルメ
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:01.24ID:hFtYtF7g
てか てか てか
パック寿司を手で食べたら手が魚臭くてとれなくなって困ってるの
どすればいいのさ(><)
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:22.27ID:cj7LFNTd
>>121
今年上半期の利益で買ったスタバの株(SBUX)が順調に上がって現在+$2000.48(27万円)
地平線のごとく広がっていく夢!
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 08:41:32.14ID:Yt+ylmU1
>>122
マジか!
お店ってそんなに暇なん?
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:29.63ID:rVJh5p7g
>>131
基本はもう商品ロス補填金で終わりじゃん?
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:35:02.10ID:/LVVPpnM
>だいたいのアパレル関連商品はタグの部分でわかるんだけどね。

>タグのバーコード部分の半分に切り取り線があって通常購入すると必ず半分はお店が取るんだけどね。
>切られてなければ盗品か店員が社販かサンプルとかを売ってるかのどれか


ヤフコメでこういうの見つけたんだけどこれマジ?
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:35:35.35ID:HDhFiOf5
内引き多いから帰る時に店員がカバンの中見せて帰ってたよ。
0135ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/17(水) 11:19:37.39ID:NgkkRH8s
ハンバーガーに入っとるきゅうり美味いよな
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 11:20:14.17ID:ugx1T2hB
>>128
行きつけの鮮魚店じゃ感染対策で薄手袋無料で設置してんので毎回持ち帰って重宝中
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 12:18:57.22ID:yfXevms1
>>135
ピクルスのこと?
0138ベンカーパイセン
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:27.89ID:NgkkRH8s
>>137
マックのハンバーガーに挟まっとる緑色のあのきゅうり。
俺の大好物だお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況