X



【万引き総合スレッド】part191

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:27.02ID:Xcif9ENz
※前スレ

【万引き総合スレッド】part190
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1652889839/

【万引き総合スレッド】part189
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1650716672/

【万引き総合スレッド】part188
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1648399423/

【万引き総合スレッド】part187
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1645983755/

【万引き総合スレッド】part186
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1644081454/
0810備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:21.54ID:n4kw3fM3
>>808
携帯返しにきてもらう時に6月中に1回で終わらせたいって言ってたけど…
裏どりするなら携帯没収もっと長いと思った…
時間にすると13時間くらい。
何日も返してもらえないかと思った
今後どうなる
0811備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 20:21:17.48ID:j9lfkwJH
ペット用品て需要ある?
0814備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:25.83ID:+FEZ69Cy
>>812
不起訴でも警察が必要と考えれば採るよ。
おいらの指紋も警察のデータベースに入ってる。
だから悪いことはできないんだよ。
0815備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:34.04ID:n4kw3fM3
今万引きでつかまって警察行っただけで指紋は取られるよな
0816備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:45.82ID:n4kw3fM3
外で声かけられても顔、指紋、取られてなくて店外にもカメラなかったらマイバッグごと置いてダッシュして逃げれば捜査しても身元わからんじゃない?
0819備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:52.26ID:gAJswb6r
>>817
しねえよアホが
メルカリは通報した側もざっと運営の目視検査が入る
貴重なアカをなんでそんなくだらんことに使わないかんのだ
0821備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 23:12:15.40ID:G4fDZWWh
競合相手潰したい気持ちはわかるけど無駄なことだと早く気づきましょうね。
敵に回すと怖ろしいが味方にすると頼りない、それが昔ながらの5ちゃんねらーこと我ら2ちゃんねらーよ。
いくら晒したところでボランティアで協力してくれる奇特な暇人なんてだーれも居ないよ。
0824備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 23:30:31.66ID:bRIAOYvz
>>817
値下げまちされるのがうざくて日にちたてば削除やり直すのはなんとなく分かるが、1日1回wさすがに早すぎだな
こいつ精神病じゃね?でもメルカリ引いた物売ってる奴山程いるよね
0825備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 00:50:50.63ID:+1K/XjYx
ポカゾルみたいな凡庸なデブにもできるんだから俺にもできるとか思っちゃうんやろな
0826備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 01:43:28.92ID:0VOti0Pb
盗みなんか誰でも出来る
存在感のない特徴のないモブキャラほどやりやすい
0827備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:27:54.04ID:qO3q2UZz
フリマアプリ「メルカリ」で のんchaさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/238508543/

ポカゾルイナゴ感満載w
0828備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:28:36.48ID:4l9bJYMh
>>826
ならお前にぴったりじゃん
0829備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:33:46.86ID:IkrKdXMb
ひっさしぶりに職質されたよー
道の駅近くで深夜車とめて休んでたらたらきた
女相手だからか車内検査は女性警官が対応してきた
美容液とかクレンジングオイル30万円ぶんぐらい引いたやつと
ここ3か月のジモティーの売上金140万ぐらい現金で置いてたの見られたけど何も聞いてこなかった
近くに止まってた軽の人もされてたけどそっちはどうやら何か出てきちゃったっぽい(多分麻薬)
三台ぐらいパトカー来てた
0830備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:42:25.94ID:UfV/NMD4
職質されたとき遊び心が出て職質撃退ユーチューバー達の真似してスマホ構えて警察手帳提示要求して警職法第2条との整合性の説明を求めて・・・ってやってたらマジで折れて帰ってったわ。「ご協力ありがとうございました」つって。半年ぐらい前。
0832備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:51:54.52ID:H+HFwr6L
現行犯逮捕されてその日に釈放、在宅捜査で警察の取り調べ待ちで余罪で再逮捕された人いる?
余罪で再逮捕されたらまた身元引受人必要だよね。
身内にもう次やったら迎えに行かないって言われたからどうしよ。
0833ベンカーパイセン
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:46.52ID:etpgMgFU
万引きは泥棒の始まりやぞ!
0834備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:59.92ID:ceuNjexR
>>829
あきらかにおかしい品と現金、警察はスルーすんのか
0835備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:08.34ID:p+VlY96c
>>829
知能の足りないデブス女が妄想を書き込むな!
0837備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:04.57ID:hnSEbID3
雨の日だけ車で普段は彼氏ゆずりの原付バイクでやってるけど、バイクのとき1回だけ、
職務質問じゃないけどスピード違反でとめられたことあった。
収穫物メットインに満載してて免許出すときに見られたけど、何も言われなかった。
0838備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:42.71ID:H+HFwr6L
万引きで捕まった後って精神状態やばいよな。
自分は病気だったわw
0839備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 14:39:12.78ID:7BGIDDYG
>>837
質問があるのですがいいですか?
0840備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:09.77ID:a5AkhY9j
上のメルカリの出品物見てても
女性用の化粧雑貨は小さくて引きやすいんだよね。
あれだけ引くってすごいね。
しかも高価で売れ筋を分かってる。
♀の引き師なのかな?
0841備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:00:16.48ID:EFckA5SH
>>819
アホはお前だボゲ
したくなかったらするなよ
お前に頼んでねえだろうがカス
目視検査されたらビカった物だらけで
やばいからってムキになるなよ
まあお前は運営に目付けられる前に
Gに捕まりジ・エンド
0843備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 15:54:37.62ID:hnSEbID3
バイクで職務質問されたくないならウーバーイーツのバッグが魔法のアイテムだって前ここで教えてる人いたね
0845備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:54.05ID:R3ntve3Z
>>844
かしこくないね。値下げ待ってるのでなく
ひとまず付けて後で購入する考えてるかもしれないのに。値下げ待ちコジキ大半だけど。
0847備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:19.74ID:Q/FLUc/W
ゴキブリって本当卑しい職業だわ。くそイカの事してるから性格も卑屈になるんだろうな

後ろからそっと近づいてぞっと掴む それが仕事w.w
0849備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:12.80ID:NKKOlKVV
パクられる前に自殺しろよ長澤翔
0854備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:36.02ID:XhMhJoEB
万引きしたものばかりメルカリで出品するガイジ
https://jp.mercari.com/user/profile/552474149
いいね付けてたかだか3、4時間そのまま買わなければ即削除。出品し直す事を1日数回し直すキチガイ暇人。100円値引きしてその後瞬時に元の金額に戻す。値引きしました〜知らせがメルカリからきて画面即開いたら値引きして数分後なのに元の金額に戻してる。いいねを長い期間付けられてるならまだしも、ほんの数時間、1日何回もやりたおすガチキチガイ。
たかだか数時間付けてるだけで逆嫌がらせ、これ。
暇な時にこいつのこの出品物にいいね付けてくれ
発狂して2時間単位毎に値下げ→金額戻し
→削除、1日に何回もするから。
特にこれ↓
https://jp.mercari.com/item/m62386133422
↑言ったあとにもう削除
↓こっちに新たに出品し直してる
↓パクった物再出品してるキチガイ
https://jp.mercari.com/item/m71852952819
多数を万引きで手に入れた物を出品ばかりしてるこのガイジは通報!

2時間前にまた削除し以下で出品しなおしてる
このキチガイ万引き犯。こいつ通報!
https://jp.mercari.com/item/m77571608345

ここからまた削除出品しなおしたガチキチガイ万引き犯。1日に3回はわざわざ出品し直してる。
このガチキチガイ万引き犯通報!
https://jp.mercari.com/item/m77571608345

また万引きした多数の内の一つ画像撮り直して
出品し直してる。このキチガイ万引き犯通報!
https://jp.mercari.com/item/m60092943260

これかきこんだあとこのパクった多数出品のこいつキチガイの万引き犯この上の画像数時間後に削除して見れなくなるから。

以下再び削除出品し直し1日4回め!また多数パクった商品出品万引き犯これも数時間後に削除出品し直す

https://jp.mercari.com/item/m80909558049
このメルカリガチキチガイ万引き犯通報!

https://jp.mercari.com/user/profile/552474149
これかきこんだ日付時間6月11日22時頃
0855備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:41:58.73ID:H+HFwr6L
>>847
そんなのに捕まえられて人生崩壊する万引き犯たち。
一生呪ってやろうと思う。
0856備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:42.53ID:Q/FLUc/W
>>855
お前頭いっちゃってるね
www
自分が捕まったからって腹いせに八つ当たりすんなて
0857ベンカーパイセン
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:50.86ID:chN9x18t
>>848
見ました。
万引きは良くないと思いました。
0860備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:33.26ID:H+HFwr6L
>>856
Gは黙ってよw
0861備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 00:58:25.24ID:FrMzls/C
>>860ごめん、ややこしくしてもうた。
Gやと思ってコメントしたの読み違いでした。
0862備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:28:31.63ID:tqwkUddB
>>834
警ら隊が職質で見つけたがる物は所持それ自体が違法な物=凶器や薬物
万引き盗品なんか見つけてもどうせ立件不可能なことわかってるからひたすらスルーだ
0863備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:38.62ID:+K7eh92t
>>862
スマホの転売品見てスルーなのは立件できないから?次の呼び出しで転売本当にしてないからって
聞かれたらしてないって言っとけばいいのか?
0864備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:13:38.38ID:+K7eh92t
通帳記入して通帳持ってきてって言われたわー
通帳見つからん場合どうする
0865備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:08.83ID:bznJ02Kk
>>863
確かにそのてんばいひん、盗ったものだという裏付けができんな。被害届がだされてるならまだしも
0868備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:03.07ID:C1p4v16Y
デジタル品とか乗り物は製造番号調べられたらヤバいだろ
大きいものは小さいものをコツコツ盗んで転売して正規で買うしかないんじゃないの
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:07.20ID:+K7eh92t
>>865
そりゃ中には買って使わなくなったから売買してるものもあるけど、そんなの信じてくれないだろうからわざわざ言いたくないよな
0870備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:08.09ID:+K7eh92t
>>866
刑事が金の流れ見たいらしいわ。
前に捕まった時に見せたんだけど今回も確認したいみたいだけど持っていかなきゃふりになるよな。でもねーわ
0873備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:19.99ID:+K7eh92t
妄想ならいいよね
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:45.66ID:E4kDJbaI
ちょっと前だったらレジ袋があったからなぁ。
新しい目のレジ袋に品物がいっぱい入っていても、よほどのことがない限り、レシートの提示までは要求されなかったと思う。
今はレジ袋使わないという選択肢ができたので、商品はだかで持ってれば、逆に怪しいと思われたかもしれない。
0875874
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:38.44ID:E4kDJbaI
>>874
自分で読み返してみて、ちょっと日本語がおかしいなと思いました。すみません。
ニュアンスでよろしくおねがいします。
0876備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:20.50ID:is0rLrQt
クリエイトいったら昼なのに「朝礼の時間です」
調べたら要注意人物来店ですって
マッ失礼しちゃうわ~
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:31:30.25ID:+K7eh92t
>>876
捕まらんだけいいやん
捕まったら最悪だよ
もうやめとけ
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:01.57ID:+K7eh92t
周りの人間は許してくれたけど警察は許してくれんわ
0879備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:36.73ID:70C/j+3h
ロードバイク用品
強気の価格設定でもヤフオクでバカスカ売れる
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:14.37ID:FCIhSlrc
>>864
再発行してって
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:08.95ID:PZIbcAXX
限定品でもないのに定価を超えて競り上がったりする不思議な不思議なアウトドア用品の世界。
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:06.05ID:5EdoOm4Y
稼ぎは少ないと思うけど本屋で紙袋に新刊ごっそり万引きするのは充実感があって楽しい
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:33.72ID:+K7eh92t
>>881
再発行して通帳記入。どこから通帳記入されるのかw
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 00:16:50.89ID:e1f84bRS
今日ローソンで万引きおばさん捕まってた。
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 00:52:12.15ID:XbD1GqVO
スシローが普通に混んでいたw
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:41.52ID:CDNlDEyx
>>887
売れんよ
知識を万引きしてるんだよ
本にはネットでは補えないことが書いてある
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:04:21.14ID:JS5307Ap
青いコンビニ、顔認証で連携してない?
初めての店に行った時なのに明らかに入った途端ロックオンされた。
0891備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:32.75ID:NBj1nKuX
大手コンビニとイオン系はとっくの昔に共有しとるわ知恵遅れ
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:28:20.57ID:1/nZwTBK
働かないから万引きするんだよ
働けばいいんだよ
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:57.90ID:uSXhpiQa
どれぐらい、というのは店の販売価格のこと?
20分にで2万、鈍器
雑貨、日用品
転売目的ではない。
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:12.12ID:1NTyNRID
みなさん実家住まいなの?
働けない、特に病気で働けないのであれば、ナマポっていう方法もあるけど、3親等以内の親族がみんな援助できないと
いうことでなければ申請しても却下される可能性が高い。
自分の親が1親等、その子つまり自分の兄弟姉妹が2親等、その子どもつまり甥・姪が3親等、
直系でいけば爺ちゃん婆ちゃんが2親等、親の兄弟姉妹つまりオジサン・オバサンが3親等。
役所がナマポの申請を受けるとだいたいこのぐらいの範囲の親族には、援助してもらえないかどうか問い合わせがいきます。
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:45.20ID:q5bzL5Ie
生活保護は健常者でも貯金がないなら受けられる
家族への扶養照会はしないようにできる
貯金があっても別の銀行に移せば生活保護受けられる
貯金100万円ぐらいタンスに隠しておいても不正受給ではない
必死に働いて月15万ぐらいの稼ぎなら医療費無料の生活保護の方が楽
万引きするような社会不適合者は生活保護と相性が良い
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:55.96ID:QP1g0k8i
診断書貰ってるし働けないから引くしかない
物価上昇やら不安材料山ほどあるし遺産もゼロ
犯罪者になることを運命づけられてると思ってる
結局親戚に周知させて晒し者にするシステムだからナマポに踏み切れず引くのがいつまでもやめられない
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:46.39ID:QP1g0k8i
100万以上被害は出てるし潰れた店もある
でも仕方ない親戚に晒すんだから
0901備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:12:23.80ID:PBz+G8Bs
政府も容認してるようなものだからな
拘禁刑一本化で刑務作業が義務じゃなくなる様だけど、なぜこんな法改正を今頃するのかといったらこれから根っからの犯罪者ではない生活苦による一般人の犯罪が増えると見越しての事だろうな
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:22.88ID:PBz+G8Bs
今、万引き犯を叩いて自分は生涯犯罪者にはならないと余裕ぶっこいてる連中がそうせざるを得ない状況に追い込まれるという事
ケケ中もダボスの後に秋から本格的に食糧難が
起きる見通しってツイートしてたし
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:09.28ID:PBz+G8Bs
いい加減、世界的に第一次産業従事者が枠の薬害で倒れていくの気づけって事
日本は高齢者がメディア妄信者で接種率高いから特に酷い事になるだろうね
世界各国が続々と輸出制限してるから輸入品にも頼れない
薬害死が輸出制限の動きを更に加速させるだろう
国産も店頭から消える日が来る

・ウクライナ戦争で小麦の作付ができていない。
・マレーシア6月から360万羽の鶏肉輸出禁止。
・カザフスタン6月15日までに小麦と小麦粉の輸出制限。
・アルゼンチン一部牛肉、大豆輸出禁止、小麦制限。
・インド100年に1度の熱波で小麦輸出禁止、砂糖も輸出禁止。
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:45.09ID:PBz+G8Bs
第二次世界大戦の時と比べて厄介なのは自給率落ちてるのは勿論のことだがそこに加えて転売屋がいるって事
これほどの地獄ある?

自給率最低+各国輸出制限+農家漁業者の薬害死+転売ヤー

転売屋のサロンが存在してて、そこには主婦から学生から老若男女あらゆる層が所属してる
そいつらが一斉に車乗って数日かけて地域の在庫枯らすわけ
メディアが煽り始めたら動くから備蓄するなら
今しかないんだよね
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:52:48.16ID:YG/6LKf7
精神系の人たちは他所に行ってほしい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況