X



【万引き総合スレッド】part189

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 21:24:32.11ID:dCAPWqkW
※前スレ
【万引き総合スレッド】part188
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1648399423/

【万引き総合スレッド】part187
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1645983755/

【万引き総合スレッド】part186
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1644081454/

【万引き総合スレッド】part185
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1641181859/

【万引き総合スレッド】part184
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1638270997/

【万引き総合スレッド】part183
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1635837902/
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:54.23ID:higkcoRI
>>78
家電製品を主にやっていたが、欲出してロレックスに手をだしたそうです。
夢見仲間がRAIDという憲兵?に別件で検挙され、その友達は出国までフランスを転々とし、いざ出国審査の際に別室に案内され、そのままHOTEL DE POLICEに連行され簡単な調べを受けmaison d'arretというところに連れていかれそうです。
その友人は、最初のうちはフランス語をわからないフリしていたが、フランス語ペラペラなのが発覚した途端に当局によるナチス的な暴力取り調べに対して文句言いたいと言っていました。
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:08:23.32ID:u1G+rrS/
cいんずはどうなの?
引きやすいツールの通路はがっちりカメラだらけだけど
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:14:54.61ID:DXfeebB4
道路信号機に電源バックアップがないのにも驚いたが、防カメもなかったかぁ。
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:33.74ID:93YvAHP3
小心者だから未だにチャリのライトパクって転売くらいしかできん もっと派手に稼ぎたいぜ
0089
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:21.08ID:r8gRw9yv
オナニーばっかりしてる
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:25:01.34ID:4hqIvdcR
>>75
クレプトマニア
病院行こ
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:56:40.91ID:SMHcLCF5
>>72
数年前T湾で。

市中の本屋兼雑貨文具の某有名チェーンでもしたことあるが、そこは全店ゲート付き。
標的の某雑貨系ブツにタグある店とない店があった。

S門店はゲートタグ完全対策で出来ず、TP駅店は未対策だったのでカメラに注意しながらサーセン。
旗艦の店は対策無しカメラ少なくザルだったのである程度サーセンさせてもらった。(しかし別の階のデカブツ品はタグあった。)

(※ 後日その某雑貨ブランドの現地法人のIンスタでそのうち2店舗が取材されてる記事みたらみんなタグが付いてたw)


T園K港では、イミグレ入る前のとある土産コーナーは狭めで死角あったのでカメラに注意しながらちょこちょこ上手くやったのでバレずに帰れたが。


この国もカメラは多いよ。どんな店でも必ずある。(小料理店レベルでも)
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:01:11.16ID:SMHcLCF5
その某雑貨ブランドは日本にもあるが、あちらの国しか無い種類がかなりあったのでT売用にある程度捕獲。

とっくに少しずつ全部捌いて多少は儲かった。
数年経ちあちらだけの新商品が増えたからやりに行きたいがコロナでねぇ。
対策されてるみたいだからできるかも不明瞭。
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:02:38.74ID:SMHcLCF5
好きな国で申し訳なくしたが元々貧乏気味だし腹に背は変えられなかった。
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:42:19.01ID:DXfeebB4
大人なのか子どもなのかしらんが、法務局に登記されると7年ぐらい消えないらしいから、気をつけて。
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:52.94ID:L3mAUBrg
背に腹は変えられないやぞ‼
0097
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:46.13ID:r8gRw9yv
名言来たなw
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:23.58ID:2H+SNp9X
某大型スポーツ店で5万円ほどの高級寝袋がタグ付いてない状態で棚に置いてたから
袋に入れてゲート素通りしたんだけど店員無能すぎて誰も気付いてない
帽子被ってマスクもしてサングラスもして怪しさMAXだったんだけどな
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:31:53.06ID:JWCEOxNk
>>98
5万の寝袋…
後日怖くない?
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:51.97ID:w/L8OEsc
もうその書き込みで何処の事案か充分わかるんじゃないの
被害届出されたら情報開示請求からの一発後日では
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:18.63ID:JWCEOxNk
寝袋って袋に入る大きさか?
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:22.50ID:6Rv8SUnp
万引きやめたら部屋が片付いたwww
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:10.69ID:lHaGO6va
夢見さいこう
0105
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:19.80ID:lpNsIRwp
ヒガイソウガク5万と、寝袋1個5万
被害届出されやすいのはどっち?
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:07.04ID:4P7PMR//
俺は自分が必要としないものは盗らないし買うか買わないか迷うようなムラムラしない物しか盗らない主義だし本業ではない
本業の人は転売などして稼げそうなものは手当り次第なのかもしれないけど俺は欲しい物を必要な分だけしか盗らない
本業の人は万引きしかやることがないので万引きを辞めたいけど生活のためなので辞めれないとか盗めばいいものが分からないとか
そういう風なある意味贅沢な悩みで思い悩むのかも知れないけど俺はそういう風に困ったことがない
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:47.09ID:ipBHsft9
寝袋はコンパクトにたためてなんぼ
袋ってのは専用のスタッフサックのことだと思われ
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:03.27ID:aX4WMnlU
>>93
長えんだよ
男が長文書くのってねちっこいし女々しいわ
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:12:11.49ID:jL1WcQeW
子供じみた正義感に溢れたパートおばさん店員って何考えてるんだろうな。
人のことより自分のこと心配したらいいのに。
子供預けてパートって何考えてんだ?バカだな。大事なものの順番間違えている。
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:39.01ID:KhDKXDEm
>>106
本業人だけど手当たり次第なんてやらないよ
自分が扱ってるのは20品目ぐらいでそれ以外は酒ぐらいしかやらない
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:03.76ID:Epl6r8wR
むしろ稼業人ほど無駄な引きはせず効率最重視だろう
無駄な引きに明け暮れるのは摂食障害を筆頭とする精神系の連中だよ
0112ベンカーパイセン
垢版 |
2022/04/28(木) 13:03:46.82ID:2VBvgdUL
>>95
何を登記するの?
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:24.76ID:bzrwht5M
食費0生活によるダイエットを試みたらもう太って太って、、、簡単に引けるものって高カロリー高糖質、、、
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 16:19:44.49ID:npW5dUUz
今はマスクとトートキャンペーンで夢見バブルやぞ
今逃したら次いつボーナスステージが来るか分からん
だが、正社員と公務員まで参入してるから、ゴキもやる気アップだが
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:02:49.08ID:J1k01DXB
>>109
正義マンのおばさんパートおるよな
そんなに頑張っても給料は一切変わらんのにな
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:03:03.84ID:j0o3VJE7
連休中のお昼から夕方は店員もアタフタしてるし人も多いしヤバいぞ
老若男女入り乱れて何がどうなってるのか把握できなくなる
万引き犯にとってはある意味絶好のチャンスとも言える
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:26:15.07ID:70V1zDNg
どうとうとマスク+トートできるのは革命的

だがあまりガバッと空くタイプの鞄や、でかいやつはやめとけよ
学生のエナメルバッグはど定番のターゲットやぞ
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:57.28ID:JWCEOxNk
この2年でめちゃくちゃやれたわ。
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:34.00ID:JWCEOxNk
寝袋持ってってもおかしくないってすげーよな。
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:13.48ID:alOh62jT
ノノノノノノノ→ ノノノノノノノ→ ノノノノノノノ
ノノノノノノノ→ ノノノノノノノ→
. → ノノノノノノノ→ ノノノノノノノ
(´・ω・`)→ (´・ω・`)→ (´・ω・`)
ハゲ   移植   再ハゲ進行
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:04.67ID:Sa+D4P2g
>>98
被害額の大きいものほど警察は動くしそういう大型スポーツってバッチリカメラ撮ってるよ。今からでも間に合うよ。きちんと謝ってお金払いに行きな。
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:38.21ID:LhDhraQf
>>116
ある程度の正義マンがいるから凶悪犯罪が抑止されてんだぞ。正義マンいなかったらお前みたいなのとっくに刺されてるわ
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:23:45.98ID:j0o3VJE7
>>123
そんなんで最近の万引き犯が怖気づくかよw
3ヶ月後くらいに変装してまた盗みに行くわw
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 19:31:02.37ID:QuStBrjt
>>125
イギリスには、クラスボ登録された奴が特殊メイクして来店する夢見師がいたね。
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:43.31ID:0ELnXPb6
瓦礫と火災の中映画の主人公気分で略奪したい
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:45.02ID:3rxDUq4l
>>127
災害を待て!略奪は合法
0129ベンカーパイセン
垢版 |
2022/04/28(木) 22:24:25.16ID:MtimGBGz
バブル見たんやけどうんこやったわ
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 22:43:02.40ID:JWCEOxNk
最近のカメラはいらっしゃいませいらっしゃいませうるせーの。
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 23:11:05.95ID:9IQzFZtK
おぅ明日から連休だから客に紛れて店によっちゃ引き放題稼ぎ放題やろ書き入れ時やでな20万位作りたいわ
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 23:13:42.08ID:96aJT0bf
タワマンのゴミ捨て場で月3万稼ぐマンでーす
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 23:19:45.18ID:8uq71rs6
乞食の縄張り争いが凄そうで草
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:26:54.05ID:SurZgU8S
品川駅のNewDaysでオッサンが捕まってた
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:56.33ID:JT4jizff
品川にNEWDAYSは改札の中と外にあるけどどっちだろ
体感的には中の方っぽいけど
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:09:03.47ID:KnMVKvV+
ムジの商品ってRFIDタグ付いてるの沢山あるけど店出入り口にセンサーとか無いのは何でだ?
万引き防止じゃなくて在庫管理のためだけなのかな?
他にもそう言う店あるけどその店が置いてある商業施設のセンサーとかで引っかけるつもりなのかな
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:33.07ID:ijbkqjWn
質問。
25歳で、2万円ほどの引きで捕まったら考えられる処罰は?
家族仕事に通知は行きます?

また、こう言った匿名掲示板で仲間を募るのは犯罪になるのでしょうか
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:39:16.28ID:uaQHnFf5
高校生の時に3年生に万引き旅行一家がいた
旅行行く度、ほぼ手ぶらで出発、着替えの衣類は現地で調達
車内で飲食するものも現地で万引き
もちろんボストンバッグも万引き
食事はファミレスなら食い逃げ
子供が産まれる前から万引き旅行が当たり前だったので3年生の先輩も旅行先では万引きが当然らしい
普段は凄く真面目なんだけど「旅行先では万引きしても逃げ切れるし観光客は観光地にお金を落とす神様だから万引きも許される」みたいな感覚の持ち主だった
私と先輩は部活が一緒だったけど「お土産のお菓子も1箱もってしばらくウロウロしてたらみつかんないよー」と話していてその場にいた全員がドン引きした
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:19:05.72ID:u25Y16Qv
>>137
窃盗罪。つかんできたバカ振り払っただけでも事後強盗罪。身元引受人呼ばれるに決まってんだろ。そこから警察署送り。当然犯罪になります。25にもなってバカなの?底辺なで失う物も無いなら毎日食えて健康的な刑務所もいいんじゃないか。
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:41:57.87ID:67P7eqHh
物を減らすために店の1つや2つ消えたって世の中のバランス的にはまだまだ
最近、山の中や海に行ったことがあるか?不法投棄?ここで住んでいるのか?が増えている
コロナ時代の下で万引きが増えているのは自然回帰の心の持ち主が増えているからに違いない
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:49:16.15ID:j56GDCDs
>>136
そこはカメラが天井と同化してて見づらい
砲弾型照明みたいなやつにもついてるのかな?
持ち出したらどれかしら反応するんじゃね?普通に買ってみてレジで無効化してなければハッタリだろ
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:52:37.96ID:sO+QjFB4
>>119
マウント取ったつもりでも相手がめっさ逆ギレしてナイフとか出してきたらどうするんやろな
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 08:00:06.07ID:ZCScDehL
>>119
このおばさんめちゃ足腰強そうなんだけど
しっかり掴んでるし

というかこのおばさんから逃げる方法思いついたわ
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:07.62ID:s+dTWOlu
なんで試着室で夢見ないんだ?それ以外はやれねーよ俺はな
gwなんで夢見放題や
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 09:53:00.70ID:ZfE+41BY
GWでも雨だと人ゴミ変わるの?
あとあれよあれあれ!広告ぶら下がってる店舗入り口にある簡易的なダウジングやるのかって言う曲がった鉄のパイプ
あれ何
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:38.19ID:C8ixvQOg
>>148
客層が変わるし人混みが減る
0150ベンカーパイセン
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:22.74ID:PTL/kJdJ
Gメンのおばちゃんから逃げるのは簡単だよ。
おちんぽしゃぶらせてあげるしクンニリングスしてあげるから見逃してくださいって言ったら逃げれたわ
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 11:13:26.29ID:9semDFPM
>>150
そのおばさんはなんて答えたの?w
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:24.94ID:63bpNKKs
目でいかしたのか〜ひょぇとんでもねー
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:48.44ID:IcK06wKP
ニューデイズ、何か強化キャンペーンでもやってるのかな?恐ろしい警戒体制だ。こりゃ無理だわ、、、、
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:53.82ID:Ec51GCHh
品川のNEWDAYSってレジがめちゃ混むから新幹線の時間間に合わずそのまま持ってく引き師じゃない奴も多いんだと思うわ
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 15:44:27.01ID:MFc1gG3E
>>155-156
品もゴキブリいるのか。
むかーし東京ではラノベ、コンビニで一部だけ、品では小説と水絆創膏だけ夢したが、
しR系は駅ナカにゴキブリ飼ってててうようよと少し前のスレで話を聞いたのでもうやめとく。

本当は光過敏でデジタルサイネージがチラチラして気に触ってウザイから仕返しで夢してやりたいんだがな・・・
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:11:14.72ID:DHGsF7JR
パン泥棒追いかけて殺された店員がいて、そいつの恨みを晴らすためにも万引きゼロの店を目指そうというスローガンがある。
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:22.97ID:Vv2CqdHC
>>158
どこかの駅だった気がする
逆に万引き犯人を殺した本屋もいたよね
性の喜びおじさんも絞め殺されてお咎めなし
万引きと人殺し、どっちが悪なんだよって感じ
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:25.02ID:N553V2ym
俺は4年前シナナコのタダ乗りで捕まったが品川の壁にへばりついた本屋で週刊誌パクってから乗ったこともバレていたけど駅員とか社員みたいな奴に「お前盗みもやってるだろう」と言われただけで済んだwww縦割りやのうと思ったよ。
その後はもうJRでは一切不正はやめた。
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:49.89ID:JH0C1pAN
>>112
犯罪歴とか、自己破産したとか登記されるんだよ。
消えるまで7年ってきいたような気がする。
だから、就職するにも、会社によっては登記事項証明書を法務局にいってとってきてくださいっていうところもある。
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 21:01:26.76ID:JH0C1pAN
だから、引くのを安易に思ってる人もおるが、もしかすると書類送検でもされたら、登記される可能性がある。
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:44.73ID:hT3IicW+
>>163
お前アホ?
犯歴に登記などないわ(笑)
犯罪経歴証明書ってのはあるが海外へ渡航(長期滞在等)や海外の免許・資格取得を行う場合等、渡航先国等の公的機関より提出を求められた場合に限り発給する証明書だ。

アホは書き込み禁止な。
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:21.23ID:jfaxMEJY
前科ついたけど何一つ問題ないです
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 22:36:58.80ID:jfaxMEJY
>>167
登記に興味はない。
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:54:40.97ID:jjwqshBl
あ、そっかぁ。
会社に入るときとってきてくださいって言われたから、てっきりそういう情報がかいてあるものだとおもってたよ。
すまん。
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 06:20:58.82ID:eejRKHVf
今はマスクとトートキャンペーンで夢見バブルやで
今逃したら次いつボーナスステージが来るか分からん
無職から公務員から外人まで世はまさに夢見時代!
夢見王にワイはなる!
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 07:14:59.33ID:Mha8zu4+
>>170
フェイスシールドの表面に車のガラス用に⚪︎⚪︎塗り込むと防犯カメラには真っ白に映る。
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:00.17ID:YT8rwCBK
>>169
登記事項証明書って何が書いてあるか知ってる?
就職とは全く関係ないんだけど(笑)
0173ベンカーパイセン
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:38.39ID:9IlpHA2R
>>163
僕のおちんぽも登記されてるよ。
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:54.25ID:vkV2uIEk
不動産とか境界じゃないの?なんの登記?パクって捕まった登記なんてあんの?
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:34.13ID:jjwqshBl
自己破産とか書いてるかもなぁ。
自己破産すると官報とかにも載るからなぁ。
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 15:13:42.86ID:8dnb5Wqn
GWだからショッピングモールに怪しい奴らが多すぎて溶け込める
朝から5つのショッピングモールはしごしたけど行きにぺったんこだった20Lがパンパンで大物入らない
もう10万円はやってる
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:29.54ID:IPR1tvNY
10万円分が20Lに入るってどんだけ効率ええんや
店での販売価格の合計か?
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 15:55:03.47ID:LKSVvkqI
今はマスク、トートキャンペーンだからな
次、夢見バブルがいつ来るか分からねーからな
夢見どもはこのチャンスにかけてくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況