X



Twitter 戦う元血液内科医 Alex Ovechkin Part.3

0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:07.81ID:+d+A9Sa7
書籍販売詐欺
@RUNDMC_Alex_8
※前スレ
Twitter 戦う元血液内科医 Alex Ovechkin Part.2
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:33.56ID:avu6f0dz
今の書籍担当、落ち着いている時のコの文章に似てる
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 06:16:50.82ID:JR8XJKFK
今の純粋な信者の感じを見ると画像や川上が騒いでなかったら「配送妨害されてます」って5月ぐらいまで言い続けてもトラブルになってなさそう
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 06:18:52.90ID:BO/ZOJ0W
差出人飯田の住所が東京都になってるけど追跡番号で履歴を見ると札幌から送付されてるよ
差出人住所を検索してストーリートビューで見ると関係ない家が出てくるわ(番地が微妙に違う)
差出人住所は実在しない住所だと思う
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 07:11:50.70ID:NLTwbCUa
>>37
詐欺師だもの本当の住所なんて書かないよな
重複してたら受け取りを拒否しろと言ってたけど何処に届くのか?
0041備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 08:05:04.94ID:BpcOm+1A
実際は何冊売れたかなんて
Alexと飯田とコしか知らないんじゃないの?
結局、コは資金援助してる立場なんだろうし
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:18.39ID:61V4qJvY
>>39
ある程度カネを犠牲にしてでも素性は知られたくないのは?
あちらは犯罪にお詳しそうですしw
0043備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 08:16:11.51ID:61V4qJvY
書籍アカウト「世では詐欺師となってますが、全員に返金できて本当に良かったです。」
被害者面テクニック&返金完了宣言きました
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 08:25:06.51ID:avu6f0dz
>>43
あの書き方がコに似てると思った
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 08:37:15.46ID:zxhrJVi/
>>36
そう思う。一部の信者だけが騒いでもブロック&無視で相手にされなかっただろうし。

騒ぐな、とか、警察に任せておけば良い、と言う奴らは騒がれたら困るんだろうね。
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 08:55:50.68ID:BpcOm+1A
こんな実態の無いものにお金を使ったことを家族にバレたくない人もいるだろうね。
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:06:59.40ID:H0iihdiN
飯田はコロナで離脱している設定なのに、書留の依頼主を飯田のままにして
どういうつもりなんだろ?

重複で受取拒否された書留は差出人のところへ行くよね?
そっから札幌なりに転送されるんだろうか
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:13:24.59ID:H0iihdiN
書留の差出人は全部飯田となっているが筆跡をみると、
初期のものはかなり達筆
最近のおそらく札幌発送のは初期のとは明らかに違う2通りの筆跡

初期の返金は飯田が担当して、最近のは2名体制でやっているというのは
本当かもしれない
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:13:35.79ID:BO/ZOJ0W
>>39
Google検索したらアパートだったわ
妙に長い番地だと思ったら番地の後ろにハイフン付けて部屋番号付いてたわ
建物名が省かれてた
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:29:56.61ID:BpcOm+1A
>>45
Twitterチーム()は全部Alexなんじゃない?
書籍アカウトをツイートする時はかなり気を張ってるようだけど、この前の夜はAlexの下品な本性が出ちゃったねw
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:44:20.15ID:Alvnj8+s
自分もAは絶対に1人だと思うw
アカウト はもうネタみたいになってるけど、それ以外にも文章の癖・文体がまるっきり同じ
キレ方もねw
だけどヴィエンチャン先生の名戯曲によると、なんちゃら後見人制度持ち出して弁護士が接触してるらしいんだよな
それもメールやチャットのやり取りのみだったんだろうか
あ、電話なら声変えられる?
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:45:28.51ID:zxhrJVi/
>>50
東京の住所ですか?札幌ですか?
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 09:48:20.26ID:XU4rIp5o
でも昨日削除された書籍の投稿の文面はコに似てるんだよな、画像先生も言及してる通り。
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:17:24.48ID:MojJkkPC
コはAleツイッターには関わってないでしょ
そこまでしたら本当に共犯者になるじゃん

札幌の住所は全部同じなのかな?
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:09.25ID:w1oq6yCP
重複返金があった12000円をそのまま借りる気でいる人馬鹿なのか…?
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:18:36.97ID:2Ul7Wvkv
皆さんアレ側に住所教えたでしょ
それを今度の詐欺に使われるんだよ
そのアパートもそうだと思われ
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:26:22.44ID:zxhrJVi/
>>56
そうなんですね、有難うございます。
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:31:21.62ID:MojJkkPC
こんな金額を詐欺るのにアパートを借りるとか無いと思うから他にも何かやってるんだろうか?

無い本を売るために時間も掛けすぎだよね
(時間を掛けて取り敢えず信者集め?)

凍結前のアカウトでは『癌闘病の医者』ですら無かったと思うけど、何故路線やキャラ変更したんだろ?
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:36:10.49ID:StLMOhrM
誰かそのアパートに行ってみた人はいないの?
全然無関係の他人が住んでる可能性もあるのでは
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:42:10.57ID:aWtwerq8
札幌は発送元郵便局が札幌というだけで差出人は飯田、住所が東京都目黒区以外は見たことない

札幌の菊水元町郵便局だっけかな?
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:45:10.82ID:zxhrJVi/
受け取り拒否した書留は発送人に返送されるので、そこに何らかの関係者はいるのかも知れない。
返送されて受け取る時、本人確認は要らないのかな?
現金だし、トラブル避けるために普通は要ると思うんだけど。
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:57.71ID:erIdAIWK
部屋が2DKと1Kの物件があって2DKが12.5万円だから1Kだと6〜7万くらい?かな
アパート借りたことないからよくわからんのだけど
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:03.95ID:jgdcJC/1
>>64
前アカウトからAlexをフォローしてただけで、書籍は買ってないので返金もないので住所は知らないけど、札幌の菊水元町なら見に行けるんだけどなw
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 11:05:31.71ID:61V4qJvY
>>52
本職のツッコミで、そもそも弁護士関係ないとか弁護士はそんなことできないとか指摘されてたんで弁護士すらいないでしょアレックス側には
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 11:42:01.14ID:VtbaH1RN
alex信奉者は今回の戦争でロシアを支持してる人が目立つな
政府の情報は絶対に信じない掟でもあるのかな?
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 12:15:56.93ID:hJUxpezV
反ワクは大体政府の言うことの逆張りをする傾向
影の支配者かなんかが裏からアメリカや世界を操ってんだとw
ワクチンもそれが人類を陥れるため打たせてるとかなんとか
俗に言う陰謀論者ですわ
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 12:23:43.56ID:ERi42xRE
反ワクの人、視野が極端に狭いからすぐ騙されるんだよな
プライドも高い人が多いから間違えたとしても認めないけど
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:42.13ID:j986+xkU
>>71
真面目な話、このレベルのパンデミック騒動を意図的に起こす能力があるなら、わざわざ「ワクチンで人口削減」とか考えずに、普段の健康診断とか食料に何か盛るよなw
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 13:38:45.54ID:wRhBlA1v
>>70
反米陰謀論を拗らせてる感じだな

コ自体がそんな感じだもんな
中共プロパガンダの宋文洲なんかリツイートしてるし

あいつイベルメクチンの個人輸入の推奨もしてたしヤバい奴だよ
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:44.47ID:g7tIIYxG
ワクチンバイトに行ったら
子供への接種は全力で止めるみたいなツイートしてけど、実際どうしたんだろう?
打たせたくて連れてくる親と喧嘩にならんのかと。
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:40.66ID:dr4e5H6V
>>55
まあハッキリとは言ってないよね。

でも前スレ見ると、同じくコに似てると思った人たちがいるね。
本当にAを信じてるだけにしては不自然と思える言動が多いし、関わってるのかいないのか現段階では不明でしょ。
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:11.43ID:61V4qJvY
>>79
2月中旬ごろ:こいつもグルだろ
2月下旬:こいつも騙されてたのか…まあ俺も騙されたし誰だって騙される可能性はある。でも過ちは認めようよ
最近:え???
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:10.62ID:y+CD57o+
コ先生のご主人て著名な方だからアレを一緒に応援て本当なのかなぁって思う
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:43.89ID:H0iihdiN
>>83
ダンナのことを彼氏と呼んでるらしいよ
主人とか言いたくないんだろう。そこらへんはリベラルっぽいね
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:05.34ID:JMOgcnMH
>>82
そうなんですか?
コによると、20年以上中国と仕事してるみたいですね。
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:26.86ID:4epMwpkp
>>84
前は主人とかなんかそんな風に書いてたけど、他のフェミかなんかの人に注意されて彼氏って書くようになったんだよ
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 18:03:18.68ID:H0iihdiN
>>87
なるほど、ありがとう
言葉遣いに注意しなきゃいけないからあの界隈も大変だ
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 18:28:34.55ID:t+MEcrrf
書籍代金の返金されたのはいいけど
今度は押し貸しと個人情報について騒いでるね
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:24.81ID:H0iihdiN
>>73
なんで反ワクとイベル信って併発するんだろう?

代替療法とか自然食信仰みたいなもんかね?
医学には疎いからよくわからん
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:46.63ID:1cxH4Qaz
元々反原発界隈でもあるし同時にスピ系を併発してる人もいる
なんであれ似たような人間が集まって情報を共有しあってたらどんどん重症化して周りは見えなくなるだろうな
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:35.23ID:mc4VYGVA
コのRTとか見てると、親中ロがあからさまだね。
反戦(憲法9条改正反対)、反原発のレベルではない。
反戦の人であれば、いかなる理由があろうとも、戦争を仕掛けたロシア側に立つことはない。
信者も目を覚ました方がいいよ。
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:44.07ID:61V4qJvY
>>91
そりや詐欺集団だし
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 19:12:37.59ID:gBG2Tm2E
>>92
コロナ禍1年目は何も頼るものがなくてイベ様推しもやむなしと思ってたけど
ワクチン出て代替はいらんだろと久しぶりに界隈を見たらまだイベ様推しやっててびっくりした
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:00.12ID:ERi42xRE
購入者でも傍観者でもないただの煽り目的の捨て垢は見ててつまらない
注目されてる事件だから乗っかってるだけなのがよくわかる
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 20:20:54.39ID:1cxH4Qaz
せめて2週間くらい前じゃないかのっかるにしても
返金騒動()で沈静化してきたし当事者やヲチ目的以外もう興味ないだろ
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 20:22:51.75ID:ERi42xRE
ちょっと前まではスレ荒らしみたいな人もいたんだけどいつの間にやら消えたな
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 21:21:54.37ID:1cxH4Qaz
一時暴れてた変な関西弁みたいな人、勝手に色の人だと思ってた
かと思えばマスクの人みたいにあれから何も発信しない人もいて購入者もいろいろだ
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:41.01ID:CcpVDqhJ
コはalexだから騙された訳じゃなくて普通に人を見る目が無いんだな
そりゃロマンス詐欺なんて言われたら怒りますわ
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/18(金) 23:43:03.35ID:UZCiMcv4
そういえばコは
「真実はひとつだ」と言わなくなったねw
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:16.47ID:bhGKRKFg
ALEXの本垢が昨年末にイイダ名義で振込があったと騒いでたじゃない
あれに違和感があった
普通ならそんな騒ぐ話に思えない
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 01:53:27.60ID:xcgMYXJe
めちゃくちゃ憤慨してたしわざとらしかったよね
あの時のキレ方も最近の書籍がキレ散らかした時とそっくりだった
あれも妨害されてるアピールだと思ったが893みたいで
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 02:02:35.59ID:GnlRzb0w
>>110
アレックス大先生を年末に知ったので背景とか知らないけど、
なんであんなキレたの?
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 03:23:19.42ID:bhGKRKFg
信じてた人は昨年12月27日の告発本が検察とか国の調査機関に後押ししてもらってる云々の与太話を疑わなかったのか?
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 06:22:33.29ID:2rqdDia3
そのへん何も読まずにただ好奇心で購入してしまったアレックスについてよく知らん
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 07:06:25.71ID:hYcnX7C+
目の前でロシア人にレイプされてる人を見ても

「私はどちら側にも立ちたく無い」って言うんだろなぁ
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:22.77ID:GnlRzb0w
>>114
俺もそう
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 07:48:31.91ID:MdUNelHl
>>108
めいろまさんのはRTしないんだねww
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 08:08:43.61ID:KlMAmHFT
>>92

> なんで反ワクとイベル信って併発するんだろう?

さらに人工地震も併発してるアカウトが多くて草
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:31.57ID:5JzCDdtl
人一倍お元気なAlex大先生、返金も終わったし何かツイートしないかしら?
信者がお言葉を待っているのでは?
「返金ありがとう」のお礼の花画像を用意してますわよw
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 09:13:15.06ID:oNQZ3DGb
アレクやコ信者の中でもこいつはだんちにヤバいな。陰謀論丸出しでロシア擁護しまくってる

社会で起きていることには何でも「隠された真実」があって自分はそれを知ってると思ってデマを拡散する

アレクだけじゃなくてこの先も色々なヤツに引っかかるだろうし、こいつ自身がデマ拡散器だから加害者にもなり得る

コもそうかも知れない

https://twitter.com/kasumikasumin25?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:51.64ID:GnlRzb0w
アレク大先生早くフォロー承認してくれないかな。本読みたいんで。あとリーガル()の人も
書籍アカウトとコ先生はブロック解除してください。RTしただけでブロックなんて酷いじゃないですか!
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:08.07ID:5JzCDdtl
当のAlexはそんな陰謀論とか何とか壮大な事なんて考えちゃいないだろう
自分の信者相手に北海道内のデマを流したり、アベを筆頭に政治家の悪口を適当にtweetしてただけで中味は殆ど無い
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:43.45ID:zSU5/aRS
重複返金があった人警察に行きましたか…?怠くてしょうがないんだが…
これはよ返金せんと金利とか発生するんかね?wなんてね
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 10:16:58.38ID:oNQZ3DGb
>>123
自分は新参者なんであまりアレクのこと知らないんだけど、
どのようにフォロワー15k近いアカウトに成長して行ったのか
気になる(旧垢時代を含めて)

札幌市議の話では2020年6月の段階では医師を名乗ってもいなかった
らしいね
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:21.64ID:ixAbVHLJ
>>125
自分も初めて知った
ツイート後に急に病院や保健所の態度が変わった設定草
議員からのDMはガチで届いたんかな?
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 10:51:45.76ID:5JzCDdtl
その時、その時に国民(道民中心)の不安や不満を正義の味方面してツイートしてた感じだよね
見てもいないような事を見たように伝えて煽ってた

政治に関してだって嘘や浅い知識で語ってただけ
随分たくさんの政治家と繋がりがあるみたいに書いていたのは嘘だろうな
有り得ないと思うこと多々ありw

あと、札幌でコロナ患者が多かったとは言え、緊急の病気で患者をたらい回しなんて聞いたことは無い
何かの圧力なんて大嘘w
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:39.23ID:5JzCDdtl
何かの圧力で入院出来なかったら、札幌の基幹病院の『院長』の病院に入院させてもらえばいいじゃん
『子供に飴を配る院長』がいる病院がどこにあるか知らんけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況