X



Twitter 戦う元血液内科医 Alex Ovechkin Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:18:04.92ID:8xslZFjr
「返金されていても詐欺は詐欺」と言っている人、本当にそうなのか
理由含めて説明して欲しい
言っておくけど工作員じゃないよ
実際に相談した結果、詐欺じゃなくたとえ返金が滞ったとしても民事上の
債務不履行だという話しか聞いたことがないんだ
それを覆すっていうか警察に詐欺だと認めさせるにはどうしたらいいか
を知りたい
0242備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:27:52.17ID:3vIjq4ey
商品がないのに商品があると言ってモノを売れば詐欺だし
商品がないのにすでに商品は発送済みだというのも詐欺だ
医師ではないのに医師だと偽って、本の代金を前払いにしても詐欺
詐欺だとバレて警察沙汰になりかけたから返金しますで、どうして詐欺が帳消しになるの?
0243備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:31:15.30ID:HshmWvgy
>>239
ああいう粗も含めてアレックスそのものなんですよね
0244備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:33:42.30ID:8xslZFjr
>>239
警察の前に聞いた東京弁護士会の犯罪被害者支援センターでは
詐欺の認定は難しいが警察に行ってみたらとのこと
そして警察は、欺罔行為(ぎもうこうい)が成立せずとして被害届
を受理しませんでした
話をした刑事も「大変悔しいが」と言っており、それが本心なのか
面倒くさかっただけかはわかりませんが、法律家でもない
個人としてはそれ以上どうしようもないでしょう

だから「返金されていても詐欺は詐欺」とか「警察に届けを出した人が
いる」という話が本当なら実際どうなのか聞いてみたかっただけ

詐欺に強い弁護士つけて争えば展開も違うんだろうけど、そこまでやる気
は無いし

個人としてやれるだけのことはやった結果、法に訴えるのは難しいのかな
というのが正直な感想です

だから違う手段を考えるしかないね
0245備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:38:52.48ID:8xslZFjr
>>241
だからなんでリアルに弁護士に聞いたことがないと思うのかなあ
東京弁護士会被害者支援センターにも相談した上で「こりゃだめだ」ってのが
現状
弁護士雇ってまで争う気はないよ

>>242
俺もそう思うけど実際に警察が被害届を受理しないんだからどうしようも
ない
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:03.96ID:unhoZIMt
>>244
こういう人を見れば分かるけどこの事件の関係者は犯人も被害者も足りない人ばかり
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:42:33.32ID:I/Tk60wA
本当に書籍があるなら、存在する証拠を出せばいいのに
それすら出来ないんだから詐欺だろ

本の内容上なんたらかんたらと言い訳ばかりだけど
目に付いて困るものを誰でも見られるツイッターで販売しようとするのがそもそも変な事だと分かんないかな
詐欺師失格だなw
0248備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:44:47.93ID:pqeJx3u7
結局、警察は被害額で動くか動かないかを決めるんだろう
犯罪はあっても返金により被害額が無くなれば、わざわざ警察が動くほどのものでは無いという事なんだろう
アレックス側はおそらく反社だからそのラインよく知ってる
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:51:34.83ID:I/Tk60wA
詐欺師は振り込んだ人の個人情報を手に入れてる
振り込んだ人は詐欺師の素性を知らない

信者は高い授業料を払ったね
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 09:57:00.66ID:8xslZFjr
>>246
そういうテンプレの煽りいらないです

>>247
やっていることは当然詐欺だと思うけど、実際それが刑事事件になるかは
また別問題

>>248
いうて単価はたかが12,000円だからね。あんまりやる気にならないのも無理はない

これがAlex側が返金と言い出さなければまた展開が違った気がする

返金の意思表示をし1円でも返金があれば滞っても民事上の債務不履行
であって詐欺として事件化するのは難しいってさ

もっと騒ぎが大きくなれば警察の動きも変わってくるかもだけど、今のところ
Twitterの片隅とここのスレが1本完走したくらいでしょ
世論の後押しは殆ど無いんだよ。被害者も返金されれば声を上げることも少なく
なるし
0251備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 10:01:14.43ID:unhoZIMt
>>250
本当に警察と弁護士会に相談した上でここに来てるのなら、それら以上の知見がここにあると思ってる時点で大馬鹿だよ
ネット情報を鵜呑みにして騙された教訓を全く活かせて無い

まだ嘘松の方が救いがある
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:48.41ID:HL6W2muF
コや色とかも同じ被害者なはずだが
あの手の声が大きそうな人らが被害届を出したらまた変わってきそうだけどな
コなんて資金力あるんだから開示請求したらいいのに
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:24.35ID:LPyzlhQ7
ここで、詐欺か詐欺じゃないとか熱く語っても意味無いよな

今週末は訃報からの、お金と書籍データの持ち逃げをミホちゃんあたりにやらせるのかな
それとも、書留送った送ったと言いつつ、届かずにもう少し引き伸ばすか?
0258備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:18.41ID:DVpjf1yg
被害者本丸の換気が変われば何か別の展開もあるかもだが今のところ難しいだろうね
12,000円は悔しいだろうがそこまでコトを荒立てるほどの金額でもない
刑事が無理なら民事でというのもあれこれ煩雑だし被害金額に見合わない労力
鼻炎案件の余罪で出るといいけどな
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 10:48:21.18ID:pE+IJJph
ビエンあたり水面下で何かしてるかも知れないし様子見。
100人以上被害者がいるなら中には私刑をやらかす人もいるかもね。
居場所を特定してやりたいみたいなツイも見た。
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:04.17ID:WUupZCqW
返金の現金書留は7日発送だっけ?
そろそろ到着している人がいるんじゃないか?
0262備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:14.74ID:/dmArA+J
画像とコロでなんか揉めてるの?
アレックス事件いろいろ飛び火してるな
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:56.61ID:8xslZFjr
アレクがいつ垢消ししてもいいようにスクショとろうと思ったけど
死にかけているくせになんなんだこのツイート数は!

だれかまとめてといてくれないかな

それにしてもファンには神対応だな。リプや引用リツイートでお礼を
欠かさない。文字は書けないけど鷺師としては有能だよ

本出すなんて言わずに特典画像だけ高額で売れば儲かったんじゃない?
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:53.30ID:8xslZFjr
>>260
いるけど?
0265備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:36.40ID:8xslZFjr
>>251
こんなところで有益なアドバイスもらえるとは思ってないよ流石に

毒吐きにきただけ

あともうちょっとスレが盛り上がって欲しい
こんなペースじゃだめだ。来週には収束してしまうぞ
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:47:48.84ID:8xslZFjr
>>258
こっちは換気を民事で訴えたいくらいだよ

怖いからやらないけど
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:17.92ID:dRonRc8E
>>261
Alexが札幌近郊なら道内の人には昨日から届いてるはず
道内でも端から端まで流通なんて滞ってない
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:05.21ID:dRonRc8E
もう流通が滞ってるなんて
信じない方がいい
札幌はAmazonも他の通販も
ヤマトも佐川もゆうパックも
きちんと動いてるから

ソースは自分w
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:59.16ID:ipZ02vU4
>>270
ほんとにノリがイベルメクチン推奨とか謎の健康療法なんかと同じだよなあ
あの辺も「副作用や健康被害が出たら自己責任」でだいたい逃げる
そのくせ本人が反発してるワクチンとか承認された治療法は被害救済制度もあるし、認められてる人もいるのに、「国は因果関係で逃げるだけだー」だから
この辺りがダブスタに見えないのが騙されてしまう理由なのだろうけど
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:13.67ID:+KC1AT9O
韓国や台湾の防疫がうまくいってる時は絶賛して日本下げ
状況が逆転したらだんまり

そんな奴が界隈には多い
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:45.76ID:DVz7pFb0
>>264
警察も弁護士もあてにならないと言いたい自称被害者さんこんにちは
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:16.33ID:ZapKuWeC
被害者です!

あいつら許せない!

警察も弁護士も役に立たない

情報共有しませんか?


コンボ
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:18:27.28ID:F3BRIL2R
無理強いはできないが少なくとも120人以上はいるらしい被害者全員に警察へ行ってほしい
まずそこからだ
野次馬は風化しないよう話題にしつづけることしかできないし
アレクはTwitterではエゴサ、ここも凝視しつつ震えながら返金作業の真っ只中
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:14.58ID:DVpjf1yg
>>266
気が収まらんのなら少額訴訟でもやってみたらいいんじゃね
まあまずは弁に相談だが
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:11.40ID:F3BRIL2R
奴は少額だから諦めるだろうと高を括ってる
いつも偉そうに物申してた左が軒並みやられたが
プライドも高くて詐欺に遭ったと認められない層、そういう心理も狙ってるよな
アレクって凍結前の垢ではネトウヨだったんだろ?黒瀬みたいなもんじゃん
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:47.93ID:8xslZFjr
>>277
やだよ
むこうは言うて著書も出している金持ちの精神科医
実名で訴えたってコスパが悪すぎる
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:07.76ID:8xslZFjr
>>256
バレた?

近々死ぬかもしれないから、転生名みんなで考えてよ
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:26.88ID:UMuaVFZ+
しかし1000部作った設定で
120部くらいしか売れなかったとは
売れた数はどこから分かったの?
イイダ()しか知らなくない?
鷺氏は半分死んでた設定だし
0282備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:39.22ID:8xslZFjr
事件が残したもの
・個人情報の流出に怯える購入者
・数は減っても信仰心がより固まったアレクや換気の信者(鴨)
・界隈の内紛としこり
・儲けは出なかったし垢も継続できないが、最悪の事態は免れた鷺グループ

このままいくと返金済みの人は臨時垢を消し声を上げる人もいなくなる
世間はコロナだウクライナだで騒がしく、アレク事件など瞬く間に風化するだろう

だから本当はもう少し騒ぎが大きくなったほうがいいと思う
同じような層を狙った鷺がまた起きるかもしれないし、
アレク・換気信者も一時的には傷つくだろうけどショック療法で
目を覚まさしたほうがいい
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:26.00ID:gCwfCAQM
信者が頭悪すぎてしんどい
ネットの遮断されたどっかの山奥で教祖と仲良く暮らしてほしい
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:23.35ID:8xslZFjr
>>275
せめてサイバー犯罪通報窓口には連絡して欲しいね
これ、当事者じゃなくても送れるのもあるからみんな気が向いたら協力してね

警視庁「サイバー犯罪に関する情報提供」 : https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/anket/jiken_cyber.html

警察庁「都道府県警本部のサイバー犯罪相談窓口」 : https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:44:17.62ID:UMuaVFZ+
騙されたの北海道の人が多いの?
札幌弁護士会に行って確認したら?
これに関わってるらしいトップの弁護士がいるか聞けばいい
いないだろうけどw

『札幌弁護士会』を利用した悪質さは弁護士も看過出来ないでしょう
0286備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:05.15ID:pqeJx3u7
120人がサイバー窓口に相談出せば、警察が動く可能性は高いけど、今のところよくて5人10人じゃない?
それじゃ動かないよね
0287備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:24.70ID:pqeJx3u7
自称被害者の人が実名で札幌弁護士会に電話して
こういう詐欺被害にあって、
札幌弁護士会の名前が出たから信用した人や批判できなかった人がいる事を伝えれば
弁護士の集まりなんだから、多少なんかの動きあるかもよ?
0289備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:51.65ID:pNWc3hvE
相談じゃなくて、あくまで不正に札幌弁護士会をなのって詐欺をしている事件の情報提供としてね
0292備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:56.52ID:7eapPEQx
可能性としてはまだ札幌弁護士会が詐欺に関わってる可能性もあるわけだから、情報提供よりもクレームでもいい
0294備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:29.33ID:UMuaVFZ+
弁護士軍団アカウト()は自称パラリーガルの前は札幌でトップクラスの『北の弁護士』だかだよね
解任したとか病気になったかで降板した弁護士
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:20.22ID:8xslZFjr
医師会と弁護士会ルートはまだやってないな
ダメ元で試してみる価値はあるが

偽医師告発はイクラあたりが散々やってんだろうからちょっと
効果はわからんけど

偽弁の方はチームブラックドラゴンの全スクショ位しか証拠
もってないんだよね
あとは鼻炎ちゃん戯曲の偽弁イトー?
0296備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:01:29.59ID:dUp+LdCJ
実在の精神科医が札幌弁護士会が書籍販売に関わっていると明言してるのでクレーム入れていい
0297備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:25:04.58ID:HL6W2muF
>>281
被害者の人数はペーパーハウス君が調べたようだ
確かに12月に暴露本の宣伝してるなかでかなりの信者が「購入しました!」報告してた
それをいちいちアレクが引用でお礼を言ってたから記憶に残ってる
0298備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:28:01.18ID:8xslZFjr
>>296
そうだね換気の発言使うのはいいかもね
サンキュー
0299備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:28:30.07ID:uTjFdfES
結局買ったのは自分なんだから私のせいにされても…みたいなこと言っててドン引きした
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 13:38:48.91ID:DVpjf1yg
1,000部設定でTwitter内の実売120
だが換気は完売御礼のツイしてたぞ
残り880の内訳が気になるな
本はなくても払った奴がまだいるのか
完売とフカシたのか
換気が残数分買ったのか
0301備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 14:01:43.48ID:HL6W2muF
>>300
完全にフカシだろうね
何日までと宣言してたのにすぐにその設定もなかったかのように必死になって呼びかけてたから
思いの外売れなかったのだろう

暴露本気になっている人はたくさんいただろうけど
口座番号をデカデカとツイートする怪しい売り方と1万を超える書籍
実際買うかとなると越えられない壁がある気がする
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 14:05:26.17ID:qFnMCFOu
逆に1000部以上売れてたとしてもまだまだ残りありますってフカすだろうな
購入ツイートが1000人以上あっても工作員が妨害のためにやってるって言えば済む事だし
0303備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 14:17:10.38ID:F3BRIL2R
仮に1000部も売れてたらこんな程度じゃすまないしもっと声が上がってるはず
いくら騙されたのが恥ずかしくても元々正義感強めな層なんだし
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:08.40ID:UB5Zeg5e
弁護士会アカウントに向けて「相談したいですDMください」ってツイートしてるの、反応ないと分かっててやってるなw
怪しいものじゃありませんアピール乙
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 14:58:18.66ID:uTjFdfES
失明だか視力がほとんどないみたいな設定はどうなったの?
いつだったか救急車の窓から外を見たら妊婦さんが雪かきしてたみたいなこと言ってたけど
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 15:39:18.83ID:7UUEaJmj
>>307
佐村河内は一応作曲家としての肩書があるw
新垣某とのコラボ曲だと認められてるし
Aleは肩書も嘘で本もない
あるのは信者数人w
0310備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:57.30ID:8xslZFjr
画像診断センセがK上センセにエールを送ってるけど、それ自体があっち界隈にとってはネガキャンだよな
「イクラと仲良くしてゆるせな〜い!」
ってなっちゃう
知っててやってるなら画像コワイ...
0311備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:16.08ID:8xslZFjr
>>304
誰に対するアピールだよw

札幌弁護士会って連絡用フォームがなかったんだよね
医師会はあったけど

広報委員会垢よく見たら2020年で止まってるわ
ダメだこりゃ
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:10.57ID:L4FT/k5x
>>311
何でTwitterの垢で片付けようとするの?
電話するとかヤル気なし?
札幌法律センターとかあるじゃん
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:54:59.58ID:a5MDTjtH
>>311
某書籍さん?
デモデモダッテがすぎるぞ。
弁護士に相手されなかったのは面倒で金もない依頼人だからだよ。
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:28.46ID:a5MDTjtH
>>310
本件と関係なくね?
自分のやることに集中しろや。
お前の知能は画像診断の足下にも及ばない。だから詐欺にあった。真摯に自覚しろ。
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:41.31ID:a5MDTjtH
>>312
電話代ケチってるんだよ。
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 17:05:22.38ID:a5MDTjtH
>>295
まったく要点を押さえてない。
でも教えてやらない。
0318備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:22.98ID:L4FT/k5x
お医者様()と在ろう人が偽医者に騙されるとはw

どのアカウト()もあんな幼稚な文章しか書けないのに何が書籍だよって思わなかったのかな?
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 17:10:02.67ID:a5MDTjtH
>>266
カネないから弁護士雇えないだけだろ。
換気にも勝てないね。
0320備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:16.71ID:a5MDTjtH
善意で情報落としてる。
高慢で生意気な馬鹿に教えてやるほどお人好しではない。
Alex、換気、某書籍は似た者同士だな。
0321備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:22.23ID:xuQgIQEW
>>310
逆に「K上と仲良くするなんて!」もあるっぽいなw
別にK上の人柄を評価=過去発言の肯定とは思わんが、かといって「いい人でしたー」とあえて発信する意味もよく分からんのだが
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 18:03:34.68ID:OnkYwEI+
某書籍のさんみてきたわ。
ツイでメンションつけてましたね。
画像先生は某書籍をフォローしてるのになぜ怖いのかしら?
スレもよんだけどすごい二枚舌だわね。
0323備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 18:27:27.41ID:JaI3K/e7
現金書留か届いたツイートある?
ざっと見たところ無さそうなんだけど
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:59.07ID:hq6N8ci9
差出人の住所や最寄りの郵便局バレて特定される可能性があるから現金書留はないんじゃね?
0328備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:25.75ID:dZh8nqI0
>>314
ペーパーハウスくんが言ってたけど、
アレックス側の3アカウト()についての命名ルールの指摘はなるほどと思った
0329備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 20:37:43.37ID:7zq95wmf
色相環の文章は目が滑るな
どうしてもK上先生が気に入らないっていうのはわかったけど
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:00:59.39ID:mZwCMC/E
弁護士会に@つけてた書籍の人きてたのかw
頭弱いからアレに引っかかって、その上弁護士雇う資金もまともな通報する手間もケチって
バカ丸出しってかどの分野でも絶対に顧客や取引先にしたくないタイプでしょw
引っかけたらおわりの詐欺師か冷やかしくらいしか絡みたがらないんじゃね
0332備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:23:17.00ID:LViULAal
>>331
高飛車で馴れ合いに嫉妬してるのが某書籍
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:28:23.86ID:dZh8nqI0
>>331
というかアレックス()側のスパイだと疑われているしその線もありうる
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:22.92ID:LViULAal
他にも騙されてて私だけじゃなくて云々…要領悪い説明して相談時間終了ってとこだろw
札幌弁護士会に鼻炎ツイートは不要
自分の被害だけ報告すればいいのにプライド高いから他にも騙されたと言わなきゃ気がすまないのだろう
電話代惜しんでメンション救いようがない
0337備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:25.67ID:LViULAal
某書籍さんと幻のさん同一かな
0338備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:54.30ID:KP9a5UYv
alex長生きだな…目も見えないのにどうやって文字打ってんだ…絵文字まで使って…
0339備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:46.30ID:LViULAal
幻のさん「セカンドレイプ」ですって
人に頼らず自力で解決なさってね
制限かかってますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況