X



Twitter 戦う元血液内科医 Alex Ovechkin

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:18.09ID:AAzXtePa
換気先生、Alexに完全にロックオンされちゃってるね
構造が複雑でこれはもう落ちた沼から上がってこれないのでは
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 03:39:28.63ID:+TOx1RgA
まず換気の救出が必要だがそれにはネットで何を言っても無駄で同業者が必要かも知れない
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 03:42:46.63ID:uSq9/M9T
一度ひっかかるとカモリストに載って詐欺の連絡が次々に来る事があると
防犯サイトに書いてあった
被害者の人は気をつけて
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 03:47:39.95ID:PAiimLTl
そもそも作者名不明、タイトル不明ってやつで内容だけなんとなく
予告している本なんかに個人情報を晒して12000円出す感覚って
100個中もしかしたら1個だけ当たりが入っているガシャ回す様なもんじゃないか?w
俺ならそんな無駄金は絶対に使わないけどね。

悪事を世に出すとか正義感前面に押し出して利益目的じゃないとか抜かしておいて
申し込み締め切り日前に連ツイしまくって、締め切り後には追加受けますとか。

この時点でコイツ・・って思わないと。
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 04:29:48.13ID:MI8HGzUo
換気は本の製作費として、金を引っ張られたのかな?
だからあんな必死に本を売れ売れって。
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 04:32:36.18ID:5Hq0DQfc
鼻炎と換気の金でスニーカー買ってたのか。。。
アレックスの手足みたが血色良かったぞw
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 04:39:58.63ID:5Hq0DQfc
>>175
だとしたら換気も捕まるw
精神科医だけに心神喪失のフリもできそうだ
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 04:45:34.31ID:LaWSwmhH
精神しかしらないけど、障害年金や障害者手帳の申請時に「初診日」が必要で
当時の診断の有無や内容は無関係で人生ではじめてかかった精神科やメンクリがそれに該当するから
カルテ保管期間より昔のことだったり開業医が廃業してたりすると証明できなくて大変になる事例がおおいんだよね
だから過去の患者さんのためにも彼女はよく考えてから行動してほしい
コロナ対応みるに主治医としての自覚もある方のようだから
旦那についてよく呟いてたが、彼はなにも言わないのかな

>>173
被害表明してるやつは自称弁護士とか自称警察OBにも片っ端からひっかかりそうだし
盲信してる方々は同タイプにまだまだ引っ掛かりそうで心配
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 05:25:26.10ID:kt0oNcep
チャットや電話でやりとりしてるうちに惚れちゃったんかな
ロマンス詐欺の手口や
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:37.15ID:fXJnQKeI
換気、もう引き返せない所までイッちゃってる

鼻炎が知ってる以上に金引っ張られてるかもな
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 07:42:58.76ID:MI8HGzUo
アレのTwitterにぶら下がってる信者たちに何を言っても無駄なんだろうか?
自分のフォロワーをアレから救いたいと思っているけど、今でもアレを信じて本を待ってるようなので絶対に無理だよね


あの信者たちは揃いも揃って花の画像をアレのTwitterに手向けて気持ち悪い
本当に「信者」なんだね
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 07:43:18.94ID:vLpSvOD2
換気の人、リアルのお仲間にも購入を勧めたりとりまとめて購入申し込みをしたかもしれないね。
それで引くに引けなくなっているのかも。
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:46.78ID:rl6DRJ9w
ただ大きな山(換気)が動けば雪崩式に信者たちも立場を変えると思うんだよね
頑なに見える信者たちも自分の考えは特になくて医者という権威にくっついてるだけだから
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 09:52:36.02ID:uSq9/M9T
最初は本当に正義感とか優しさだったのが
いつの間にか抱き込まれて共犯にされて
お金も取られ信用も人間関係も世間体も破壊される
本当に怖いな
プロの詐欺師はターゲットの弱点や理想像に合わせて調整するから誰しも他人事じゃない
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:13.89ID:MI8HGzUo
換気は医者って大した職業じゃないって知らしめたね
この人は本代以外にもアレクに金を出したの?
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 10:44:44.12ID:vLpSvOD2
一部に返金された人がいるなら詐欺ではないと書いてる人がいるけれど
返金されたとツイートした人ってすぐ垢消ししたよね。
本当に返金された人は存在するのかな。
これもAの自演垢だったんじゃないのかな?
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:18.40ID:AAzXtePa
頑なな姿勢を見せていた信者一人が被害者側として発信を始めたw
やはり昨夜の別件詐欺の影響大きそうだな
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 11:39:46.86ID:ElKLNOxK
>>190
あの人馬鹿じゃないのになんで今まで引っかかってたんだろ
精神科医のツイート全部いいねリツイートしてたし
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 11:51:34.87ID:LaWSwmhH
>>190
別件に対して「先生は善行をしたんです」っていってるから
支払いはあったんだろうなっておもわせてくれちゃってるんだよな

彼女のツイ経由でしか見てなかったから成年後見人の件はしらなかったが真っ黒じゃねえか
よくからんでた漫画家の人もそこで反応してたのか…
つか他の人にも無心や仲介してるんだろうなって
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:31.51ID:gHCcMktT
>>187
自分、とある目的があって、この華奢な取引内容を承知の上で購入申し込みも。
時間的制約とか諸々あって断念、キャンセル申請して6日後に返金されたよ。
一応調べられる範囲で複数人の確認取ったけど、同じような流れで皆返金されてることは確認出来た。
無論一人ひとり、いちいち証拠なんてものまで観てないけどね。
少なくとも2月中〜下旬までの、返金希望に出た人達へはバタバタで返金作業にあたっただろうことは、
受付者によるレスポンスやお知らせ内容からは一応推認出来る。以後今日までは流石にどうなってるかまでは知らんけど。
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 11:58:56.78ID:rl6DRJ9w
エコーチェンバーが成せる罠。
どこかおかしいと思いつつあの人が推してるしな…で安心してしまう
お互いを縛り付けてここまできてしまった。
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:08.85ID:uSq9/M9T
注意喚起されてるけど確かにこの犯人なら流れが変わった途端に手のひら返して
「私も被害者です酷いですよね。知り合いに警察関係者がいるので任せてください
被害届は私がまとめて出すので勝手に個人で動かないで」
とかやりそうだわ
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:39.31ID:AAzXtePa
書籍がまだ粘ってるな。
換気さんも流石に怪しいと気付いてないか?色々注文付けるようになってきた。
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:22:24.60ID:8NhO5Z/A
コ先生、気づいちゃったからそろそろトカゲの尻尾にされるな
あるいは、ア側のアカウントそろそろ全消しか?
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:25:36.15ID:LaWSwmhH
弁当云々はアレすぎたけど
目次に関してはGJだからそろそろ現実みてくれ
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:32.84ID:LaWSwmhH
目次どころか全員返金もいってるのか
さらに補填したり無心したりするのかな
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:17.94ID:vLpSvOD2
やっと目が覚めた?
オピニオンリーダー格の川○先生が動いたのが大きいのかな。
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 12:44:30.73ID:lTanvMfr
>>201
弁当ってなんなんだろう?ツイートは見たけど意味不明
関ヶ原での空弁当?
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:04.95ID:IZ5Tdxu3
もうだいぶ前に、300部発送済み、700部発送済みって発信しているのに、
書籍部の最新ツイートによると、「Alex先生の本は出します。」って、未来形になってる。凄いなあ。
その、先に発送された1,000部は闇の勢力によって1冊残らず葬られたのか?でも、内容が改竄されているんだから、わざわざ葬る必要ないよね。
それと、センター止めされていた分はどうなったのだろうか?
台本の詰めが甘すぎる。
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 13:27:43.08ID:uSq9/M9T
ちゃんと全体把握してない人が
「単に発送が遅れてるだけならよくある事では?」とか
混ぜっ返すのやめてほしいよね
もうその段階はとっくに通り越してるのに
換気先生の「闘う者を闘わない者が笑うな」とかも
そこだけ見ればいい事言ってる風でバズってるけど
アレ擁護で言ってるんだから意味が全然違う
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:18.15ID:MI8HGzUo
あるある言うなら、本の画像を貼り付けりゃいいのに
本は邪魔が入って届けられないけどUSBなら届けられるんだ?

雪害のせいで到着が遅れたって嘘を発信した謝罪まだかな?
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:48.31ID:IZ5Tdxu3
>>208

最新の書籍部のツイートのリプライとして、コ先生が書影のアップと目次の公開を要望している。
コ先生も、何となく目が覚めてきたのかもしれない。
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 14:01:55.24ID:l2sjce8S
画像診断医が言ってる、実名で本を応援した現職法学部教授って誰だろ?都内の私立大みたいだけど。
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 14:28:54.68ID:MI8HGzUo
>>209
見てきました
き○な(漢字一文字)も大概だね
それにしてもいつまでネット本屋さんごっこを続けるんだろ
0214備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 15:01:56.32ID:uSq9/M9T
ここまでグダグダな人達の作った自費出版本なんてもし出たとしても
いいとこ本屋の隅で叩き売りされてるQアノン本レベルだと思う
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 15:08:00.59ID:qZYaYvHI
この界隈で影響力のあるほぼ実名の先生方が、一気に否定的に傾いた発信しだしてるのに、コ先生......もうダメだね

まきゅさんが言ってるAlexを信用のおける人たちのグループに引き入れた🐟先生って誰?
その人が現職の法学部教授?
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 15:26:54.24ID:XvogMmol
あれだけ懇意の同業や研究者にそろって同じこと言われてるのに自分がおかしいと思わないのかな
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 16:13:11.86ID:AAzXtePa
派手なマスクアイコン男性も法学部の教授だったと思うがその人のことなのかは不明
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:20.91ID:KRgVTGMd
書籍アカウトから、全員へ返金のお知らせ
0224備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:51.78ID:KRgVTGMd
向こうには、氏名住所電話番号口座番号のリストが残るわけだ
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 17:50:19.57ID:74QVQK0O
分かってたけど結局、目次も書影も出てこなかったね
0226備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 17:59:29.95ID:MI8HGzUo
結局、何人の人が購入するために金を振り込んだのだろう?
返金する金はスニーカーに変わってるんじゃないのかと思ってた
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 18:03:30.13ID:uSq9/M9T
換気医の「疑いを晴らすために目次と表紙を出してください」がトドメを刺したんだろうな
本人にはその自覚はないようだが
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 18:09:52.92ID:HuPAFnQk
返金するする言いつつズルズルのばし、チーム()の誰かがお金を持ち逃げしたので払えませんってパターンは無しだよっ
0229備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 18:10:53.75ID:AAzXtePa
少なくとも買いましたとあの時リプを送ってたのが120人くらいいるようだよ
もちろんなにも宣言しない人もいるだろうし
0230備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 18:16:10.02ID:vLpSvOD2
当の換気医はトンチンカンな総括をしてるね。
リプライをつける人と傷を舐め合っててキモ。
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 18:20:53.19ID:MI8HGzUo
あの換気は馬鹿なんだろうな。
机上のお勉強しかしてこなかった人にありがちな世間知らず。
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 18:24:40.09ID:vLpSvOD2
他のA信者にマウントを取っているつもりなのかも。
私は特別、って。
0235備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 19:44:42.41ID:MI8HGzUo
コッテル先生かわいそう
たぶんもうかなりの金額を「貸してる」はずだし、返金するお金も彼女が出すんじゃないかな
一旦できた本は改竄されていてダメになったとか言ってたけど、刷っちゃったことになってるなら
その分集めたお金を使ってしまったから返せないってコッテル先生に泣きつけば出しそうだし
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:32.84ID:2kwcZroE
コ先生ますますヤバい方向に行ってないか?
政府でなく隣組の陰謀!!!って。。。
0238備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 19:57:01.27ID:jDGXmxYW
ロマンス詐欺とか言われちゃって
事実でも事実でなくてもつら…
0241備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 20:30:11.18ID:2bQi4g7d
大事になって、札幌弁護士会のかなり上の人が正式に一切関係していないと声明出したとしても、政権与党の圧力・陰謀にされそう
0243備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 20:43:13.94ID:IZ5Tdxu3
・↓発送の遅れに関する、とてつもない荒唐無稽な言い訳。
https://note.com/qu1ck/n/n50c38f1c0aef

・鼻炎ちゃん先生が実際に Alex一味から詐欺られた事を告白。そしてそれにはコも関与している。
https://twitter.com/bhavanti/status/1498619837064839169

これらの事実がありながら、今もなお Alex様バンザーイ!! Alex様を非難する奴は絶対許せーん!!と絶叫するコっていったい・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 21:32:01.34ID:JIKU99p6
書籍チーム、凝ってるさんの再販リクエストには即レスしてたけど、
書影や目次を公開しして、ってリクエストにはだんまりだね
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:15.12ID:LaWSwmhH
>>238
画像Kの揶揄はあまりにひどいとおもうわ
他の人達は信者さん達以外もかなり配慮してるのに(自覚のない被害者1号なのはあきらかだし)
同性があの数々の侮辱発言とか女性として換気以上に無理

それとべつに元信者の被害者さん達が換気の発言にゆさぶられてるのがかわいそうすぎる
被害者さんだって好きで被害を訴えてるわけじゃないのに金額より気持ちの面がはやく癒されてほしい
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:56.14ID:LaWSwmhH
換気の方「何の落ち度もない」ことはないから
重箱のすみをつつかれたとか揚げ足とられたって認識でもいいから
まずは明確な落ち度がいくつもあったことからだけでも認めてください
何かもう痛々しくて見てる方がつらいよ。でもこのコロナ禍からだけど見てきたから心配で気になってしまう
0248備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:51.22ID:uSq9/M9T
正直本送る送る詐欺が返金するする詐欺に移行しただけで
なにも変わってないのではという疑念が
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:17.22ID:l2sjce8S
肩凝ってるはプライドが高く詐欺られてるの認めたくないのかも。
親しい人たちからの話にも耳を傾けないんだからもう放っておけばよい。
彼女が宣伝したことにより購入した人たちが振り回されて一番気の毒。
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:03.12ID:2bQi4g7d
この件に関しては、画像診断医さんは真っ当なこと言ってると思うわ
被害者への適切なアドバイス、凝ってるさんに対してもね
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:24.58ID:XvogMmol
皆で止めようとしてたところまではよかったのに何か揉め始めてるな
0253備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:42.00ID:JIKU99p6
とりあえずは自治体のインターネット消費トラブル相談へコンタクトする
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:21:28.66ID:rl6DRJ9w
画像の人も正しい事言ってるけどいつもイヤミったらしいからひやひやする
言い方ー!ってなる
ただいろいろ揉めだす左派も毎回面倒でいかにも左派って感じだ
正しさを押し付けてくるからね
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:25:19.89ID:W4qkKfLR
こんな状況で言い方も糞もないわな
そんなこと拘ってる暇あればコッテル説得するか、騙された人に警察行くよう注意喚起しろよ
お前らの仲間だろうに
0256備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:31:16.22ID:W4qkKfLR
あ、254に言ってるわけじゃないからね
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:36.10ID:oyUXNAH5
あの人のツイは、承認欲求と高い自己評価が透けてみえるよ。

それに、ロマンス詐欺ってのは愛を囁いたとか話あったっけ?
勝手に言ってるだけ?
0258備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:39:24.23ID:rl6DRJ9w
>>256 OK

こういう時は「ベストフレンド詐欺」の方が適している気が、最近多いんでしょ?
換気先生のはどちらかというとアレックスを同志だと思っていたのでは
あとやっぱり末期癌患者という設定に感情が引っ張られてるよね
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:09.72ID:HXq2W7y1
>>257
その人ら開示請求の鬼に法律教えようとしてブロックされたらしいw
やっぱりイクラはイクラ
0260備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:59.27ID:ItaRY1Ab
窓口相談用に資料を作っているが、簡潔にわかりやすくまとめるの難しいな
ごちゃごちゃ盛り沢山書いても読む側が辛いし
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 00:29:01.92ID:BijgSl2V
PCR検査抑制派?の画像診断医にK上先生が賛同するなんて、と恨み節の凝ってるさんに、釘を刺すようなK上先生のツイ......そうだよ、PCRの件はPCRの件、“Alex本事件”はAlex本事件。まったく別の問題。
でも彼女には届かないんだろうな。
敵と味方に分けて物事判断してるのどっちだよ
0262備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:33.56ID:bv0ltS5H
またそれぞれの取り巻きみたいなのが一緒に騒いでるのもバカバカしいなあと眺めてる
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 00:46:26.97ID:MjSB3pX8
換気、見に行ってみたらこの世の全てを恨むモードに突入しててヤバかった
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 00:54:34.74ID:0T3nj1bW
画像とは遺恨があるのは分かるけど小学生じゃあるまいし
アレが大好きでも別にいいけど
全人類が換気さんと同じ気持ちじゃないんだから
信じないなんて酷い人達!とか言われても知らんがな
0265備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 02:56:14.29ID:aUDDxjE9
K上がお疲れさまっていってるー!ってなんだよw
その前から換気と地味に疎遠になってた印象だけど
どんだけお友だちごっこしたいんだよ
仲間か仲間じゃないかで判断すんなっていってるの自分だろ
そこでヒステリックになるとまた画像に揶揄されんぞ…
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 03:00:50.59ID:aUDDxjE9
>>262
最近の炎上の流れだとユーチューバーに取り上げられると
そっちの取り巻きやヤフコメ勢が大量に流れを読まずに飛び込んで更に引っ掻きまわすから
今はまだマシな状況なんだよね
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 06:24:27.04ID:zsXpfHm8
Alexって膵臓がん末期だったの?!
末期で2年ツイッターやってて信者は皆んな信じてたの?ヤバない?
alex=コッテルじゃないの?
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 06:54:21.92ID:+HRdbhGt
コッテル先生は本人には全然自覚がないみたいだけど、鼻炎先生が言うように被害者だと思うよ
荒唐無稽なことでも信じちゃうことってあるんだよ
そして被害者であるだけならまだマシなんだけど、加害者でもある
おまけにストレスで心臓発作起こして救急搬送されたりしてるんでしょ?
この先、真実に気づいた時あの心臓が耐えられるのか心配だわ

自分、前からコッテル先生も鼻炎先生も川上先生もフォローしていて、でもフォローしてる人多くて流し読みしかしてなかったから深入りしてなくて、アレックスはしばらく前にフォローした
本には興味あったが、実物見ずに12000円払う人間じゃないし、アレックスのツイートにはホンマかいな?と思うことが多々あったのでスルーしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況