X



【万引き総合スレッド】part186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 02:17:34.57ID:mo5D9cpZ
【万引き総合スレッド】part180
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1629952070/
※前スレ
【万引き総合スレッド】part181
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1632032921/
【万引き総合スレッド】part182
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1633891517/
【万引き総合スレッド】part183
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1635837902/
【万引き総合スレッド】part184
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1638270997/
【万引き総合スレッド】part185
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1641181859/
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 05:06:25.23ID:NyqkVIeb
俺まともに社会人やったことないから「年収〇〇〇万」っていうとその〇〇〇万そのまま入ってくるもんかと思ってたら、
それは間違いで手取りって概念があることを知った
で、さっきヤフーニュース出てた年収分布が云々の記事で、俺の最近数か月の平均月収(33万)は年収650万の人の手取りってなってた
去年60万いった月も何回かあるからそれ基準にすると、ちょうど年収1000万の人と同等らしい
俺って結構すごかったんだな…マソビキ万歳
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 05:24:44.02ID:1Z2/uEQI
夢見転売ってあまり儲からない
職歴無いから正社員どころか非正規すら無理
アフィリエイトやYouTubeやろうか迷っている
夢見以外で職歴無しでも儲かる方法ある?
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 07:44:04.41ID:+Dk5FyRh
コンビニって一部始終カメラに映るから後日できるんじゃない?
広い店だとカメラに映ってない場所に商品戻してるかもしれないから本当に引いたかわからないよね。
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 07:44:18.51ID:tX5nddH7
>>485
三年前任意で朝一、但しパクるの見つかってトンズラした時
商品置いて逃げたから
デカには買うつもりだったと言い張って
腹減ったから帰るわと言ってソレっきり
0505備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:15.74ID:KJKtADMK
>>497
どういうところが主戦場?
同じところでそんな引けないでしょ
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 11:11:47.14ID:chi40DqF
イオンのバレンタインコーナー見事に撤去されてたが、売れ残りは値引き販売いないのね
まあ美味そうなの高級チョコ一通り味見したくて30品ほどあるので、だいぶ持ちそう
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:46.31ID:0jnwz7BU?2BP(1000)

>>503
車でもない限りどこの誰だかわからなくない?特に今みんなマスクしてるし
警察が本気出したらそりゃわかるけど、コンビニに売ってる商品の値段なんてたかが知れてるからよっぽどの事情がない限りそこまでしない気がする
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 12:58:32.11ID:iX6FAhP3
捕まらない為には
・自分の普段の生活圏にある店には行かない(ヤサの特定が容易になる)
・一度行った店には二度と行かない

これぐらいは大前提だな
ってなると旅引きしか無いと思う
万引き全国行脚か
トラック野郎とかなら捗りそう
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 13:02:37.57ID:iX6FAhP3
あと人着を特定されない為に毎回服変える
引いた服はダメだぞ証拠になっちゃうから
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 13:03:04.00ID:+Dk5FyRh
>>506
売れ残りがゴディバしかなかったから残り5個いただき
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 13:05:46.23ID:+Dk5FyRh
毎日スーパーとか薬局行くけど引こうとしてるやつ自分しかいないなって。みんなちゃんと買い物してるっぽいけど実際どうか
0513備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 13:37:40.87ID:irsSgzzk
実際どうかわからんけど、エコバッグだらけだし
普通に同じ服の時あるよ
帽子とか靴が違ったりはあるけど
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 14:50:34.38ID:TW6NDkpJ
引いた食料でチンジャオロース作るぞ
んでビール飲んで寝る
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 15:02:07.32ID:+Dk5FyRh
服は試着室で着替えちゃおうよ!
毎回違う服でいける!
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 15:17:53.84ID:weRTIRhQ
>>516
Gに月影先生ってあだ名付けられてそう
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 15:24:52.71ID:V9DKkqyg
歩きやすい、疲れにくいスニーカーと言えば?
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:49.73ID:+Dk5FyRh
黒って目立つんだよ。
目立たない色はグレーだよ。
じじばばってスーパーに馴染んでる。あいつらは黒着てないだろ?
Gは足元見るから靴も履き替えたほうがいいわ!
カメラは身長はかれるからシークレットブーツもいいんじゃない。
0522備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 15:54:49.73ID:+Dk5FyRh
黒って目立つんだよ。
目立たない色はグレーだよ。
じじばばってスーパーに馴染んでる。あいつらは黒着てないだろ?
Gは足元見るから靴も履き替えたほうがいいわ!
カメラは身長はかれるからシークレットブーツもいいんじゃない。
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:28.20ID:TrVV5+NU
>>521
黒が目立つのは分からなくもないんだけど実際黒着てる人って多くね?結局黒でも馴染むような気がするわ
0525備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:21.70ID:ZJ2jMoQQ
電話呼び出しの後日行ってきましたよ
半年近く前のやつね、調書は3時間くらいかかった
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:52.73ID:8isKutZo
>>525
結局半年前のがバレて呼び出された原因なんだったの
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 18:53:03.38ID:dRY7S4Tf
>>501
まだヤフオクにかんたん決済がなかった12年前から毎年500万〜700万の売上を現在まで絶えず上げ続けてる人でも税務署なんてくる気配もないよ
(mixi時代に出会った稼業仲間)
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:25.12ID:+Dk5FyRh
>>528
出たこいつ
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 19:05:42.65ID:irsSgzzk
やってもやっても満たされない
虚しい気持ち
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 19:06:30.90ID:ItnZi8fV
警察から電話って話聞きたいってだけだろ
それで逮捕とかビビってんのはアホ
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 19:28:42.70ID:8isKutZo
>>532
逮捕ビビるよぉ聞かせてヨォ
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:24.99ID:+Dk5FyRh
>>534
新しいの着て帰って来れるね
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:51.42ID:0ozOeppC
ヤフオクの1回の取引額で最高は空調工らしきお得意さんが引き取ってくれた工具43万だな。仕入れ元はホムセソ。
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:25.46ID:0ozOeppC
そんときもだったけど、宅急便コンパクトの箱にどんだけまとめて詰め込めるかで試行錯誤してるときが楽しいんんだよなあ。
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:36.80ID:ZJ2jMoQQ
電話で呼び出し

疑う理由が、わからない
普通に指紋やらDNAやら写真いっぱい
防犯カメラと離れた場所の車

貧乏でもいいから安心して暮らしたい
終わってから
警察が家まできたよ
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:48.75ID:MK0S9qS2
防犯カメラにばっちり映ってたとしてその時と全く同じ服装で言ったらバレて捕まるとかあるかな?

聞きたいのは現行犯じゃなくても、過去のカメラ映像から特定して逮捕ってのはあるのか
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:45.85ID:+Dk5FyRh
>>539
何が終わってから警察が家まできた?
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 22:41:12.59ID:aSkv0Ytd
防犯カメラは、僕らのお守り。
店内で不意にポケットに手を入れても、引いていないことを証明してくれるので、僕らのお守り。
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 23:59:41.54ID:irsSgzzk
>>538
前も服ってずっと言ってる人よね、
服ってどこでやんの?
服なんて興味なくて一度もないからさ
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:55.51ID:9p0hXf43
服とか内引きがほとんどなのに無駄にガードが硬くなるからたまらんわ
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:09.31ID:EEgHjU2p
窃盗転売は仕入れはタダかもしれんが出品や発送の手間があるし
リスクも考えれば下手にやるぐらいならバイトの方がマシだと思うわ
車で全国行脚してまとまった金稼いだら引退とかはロックでいいと思うけどね
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 00:53:08.28ID:CmpVMKd1
>>546
はい、まさに僕がその人だよw
主にスポーツ用品店とかセレクトショップが主戦場だよ、手法はかなりシンプルで大きめのコートや上着を手に掛けて入店する欲しい服をハンガーごと上から持ってきた上着で覆って隠匿するだけ
この手法のメリットはもし店員に声かけられてもうっかりでしたwで済ますことが出来る、実際それで一回命拾いしたことある
他にもいろいろ応用効くよ
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 04:16:28.39ID:LeFRvOY+
誤認釣りの新しく考案したテクを試したいのに肝心のGが全然いない
毎週末必ず入れてた某モールもコロナ以降ぱったり見なくなった
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 04:58:34.93ID:4ySjp2tU
>>498
アフィリエイト?YouTube?お前の無能さには呆れるぜ!お前がやったところで収益化まで辿り着けない何故なら無能だからw
死んだ方がいいよさっさとなw
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 05:13:05.43ID:x/zHJQlw
入り口の前に剥製がある店でやってんの?
0557備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 07:33:45.31ID:MauQh9mj
核心部分て何?
べらべら全て言えと?
釣りして何が楽しいの?
物を言えばいいの?
場所?
警察が家にきたこと?
普通に聞いてくれる人とウソつき言う人いるけど、
ウソつき言う人って子供?
犯罪や捕まった自慢、脅しなんて、ためにならないことはしない
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 07:43:51.00ID:halO8+cy
>>545
お前が死ねよアホドブ野郎
0559備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 07:45:46.45ID:halO8+cy
>>551
ハンガーごとってなに?
ハンガー取らない店って?
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 07:45:56.89ID:bfEztyh0
死んでくるって言ってた奴がどんだけ元気に長文レスしてんだよw
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 07:50:03.14ID:K7VFdCF6
嘘つくの楽しい人いくらでもいるじゃん。何言ってんのこのバカ
釣りして何が楽しいの?って虚言癖の常套句。実刑食らって消えろ
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 07:51:54.07ID:9p0hXf43
服だけ引くとハンガーラックにハンガーだけが残る
薄手のものすらハンガーに吊るすのは万引防止の役割でそれに気づかれないようハンガーごと引くんだろ
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 08:00:36.71ID:bfEztyh0
>>551
>この手法のメリットはもし店員に声かけられてもうっかりでしたwで済ますことが出来る、実際それで一回命拾いしたことある

そんなわけねーだろ
こういう堂々とやればバレない理論で無敵万能感味わってる奴はいずれ捕まる
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:33.76ID:taNR84Rj
うっかりて見逃したわけじやなく単なる未遂案件だろ
普通に怪しまれてただけの話
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 09:11:26.75ID:9p0hXf43
畳まれてる洋服も常に奇数で合わせたり奇数偶数を法則的に並べたり、陳列されてる店頭在庫が目視できるようにしてある。セレクトショップは最低限それくらいのことはやってるしスポーツ用品店はファッションのみならず広義なカテゴリーなので警戒心も強い。じゃあ何処に穴があるかというと、それは場数を踏めばわかる。
あとハイブランドや転売御用達ストリートブランドは店頭にあるものはあくまでもディスプレイでサイズを複数置かず触らせない。平積みされてるユニクロ無印のような量販店とは違う。
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:17.37ID:5KTJ8tub
>>562
ハンガーなんか残したら即日分かるからね!そっち系引くなら跡を残したらあかん完全犯罪なんだから
0569備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 11:01:49.41ID:p6Qt08rr
セレクトショップでダウンジャケットとるの難しそう
でかいし膨らむし
0570備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 11:24:58.03ID:halO8+cy
>>561
お前が消えろw
0572備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 12:37:30.19ID:MQEQRWki
ここは窃盗癖のある方々のスレですか?
手癖の悪いのは治したほうがいいですよ。
0573備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:31.91ID:oMESHi6L
45歳派遣社員ランチメニューはおにぎり
0574備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:33.72ID:oMESHi6L
45歳派遣社員ランチメニューはおにぎり
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 13:18:16.55ID:6fY7imlg
死んでもいいんだけど、
ここの場所、予告でいい?
死ね言われたし
目立つように、でも迷惑はかけないようにします
0577備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 13:51:50.56ID:aXmk3mqI
OKストア
「莫大な宣伝費でクソつまらねえ番組スポンサー」
「クソ王花が異常な値上げを申し出でてきた」
「お客様の敵、全商品を撤去した」

ほかドラストで万引きしまくり全国で支払いトラブル勃発させてやれ
0578備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 14:24:15.17ID:b7Fy7CDG
>>548
俺土曜の午後しか動いてないし日曜しか発送してないんだけど、それより効率よく稼げるバイトって何があるの?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2725372.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725374.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725376.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725377.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725378.jpg.html
0579備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:47.24ID:CmpVMKd1
予想以上にレス付いててびっくりしたよ
でも色んな人の意見が聞けて嬉しいよ
>>563
命拾いしたのは本当、ショッピングモールで店員のお姉さんに「ハンガー忘れてません?」って声かけられて即座に謝って退散したこれが警備員やGだったらゲームオーバーだったけどね
0580備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 17:23:31.40ID:x/zHJQlw
ほんと最近は少し見ないとたくさんレスがある
0581備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 18:16:21.96ID:Ouuk1wvo
ここのスレでコンビニは当日セーフでも後日やられるって学んだんだけどあんなに品物も多いのになんで? 経験少ないから先輩方おせーて
0582備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:01:00.30ID:FQTYYWgY
商品の入れ替えが早いしバーコードで管理してるから数時間以内に数がおかしいのが分かる。あとは時間帯が絞られるから防犯カメラで誰がとってるか見つけやすい。

たぶん
0583備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:03:17.02ID:halO8+cy
>>582
どの店の話?
0584備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:05:00.22ID:oQw4BZ9i
コンビニは店長によってはカメラや店内ちゃんと見てる。以前他の客に引いてるとこ見られて近くの交番へチクられたが勘のいい俺は戻して知らぬ存ぜぬを貫いておいた。
0585備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:05:45.09ID:bfEztyh0
逆にコンビニって品数少ないだろ
ベテラン店員や店長なら売れてないのに減ったら勘で分かるし
後日来るのは常習でとっくにバレてる奴
0586備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 19:16:00.60ID:FQTYYWgY
>>532
学生のときアパートの近くにあったコンビニ。面接行ったときに聞いた。
ちなみに内引きしやすいことで大学では有名だった
0587備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 20:15:40.20ID:Ouuk1wvo
>>582
バーコードとかネットで在庫管理してる店なんて今どき当たり前なのに数時間でバレるんだ。1日何回も目視で在庫見てるんかね?
0588備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 20:17:33.86ID:Ouuk1wvo
>>585
1つ減っただけでもわかるもんなんか、、、
ネットで在庫数見れる大型店とはどうちがう?
0589備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 20:40:26.22ID:0zpdCGci
カメラなしの天外やアウトレット品引くときとはその店のカゴ持参していくな
目撃されてもそのまま店内入って買うふりしたり、収容力あるから時間も早めに済む
0590備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 20:42:42.48ID:m1wjfhpx
デコOBが再就職した商業施設は、そのOBがタレを出すと少額でも所轄が義理で徹底的に捜査して数ヶ月後の盗犯強化月間にフダ持ってガサして通逮。ここの奴らがいう後日はこのパターン多し。
警視クラスOBのタレなら本店捜三も動く。
都道府県警察名、再就職状況でググってみろ。
0591備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 20:47:52.57ID:sjKm4M0j
>>566
>>590
情報サンクス。
軽く調べたらイオンに2人再就職してたわ。やめとけって言う理由の一つはこういう事情かな
0592備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:32.56ID:Ouuk1wvo
>>590
商業施設なんて再就職行くんだ。
調べたけど普通の商社
0594備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 21:18:07.40ID:fQEw/IKI
>>592
知ったかのエアプだぞw
0595備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 21:19:16.07ID:MQEQRWki
んま、地域によって違うだろうが、俺が食材調達に行く業務スーパーは、
たとえば、ポテチがうすしおのり塩各85円とか、こないだ火事になった三幸のエビせんも85円だったような気がしたなぁ。
缶コーヒー炭焼き33円、ネスカフェのクラシックブレンド中瓶で368円。
お弁当用の小さい冷凍ハンバーグ30個入り318円。
地元のパン工場のパンが100円均一。
食品以外だと、お風呂用洗剤トイレ用洗剤が各86円。
キッチンハイターも86円。
地域によって物価違うから、大都市圏はもうちょっと高いかもしれんが。
0596備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 22:04:16.48ID:MQEQRWki
あと、おいらは行ったことないけど、中央卸売市場の敷地内に、箱売り専門の業務スーパーのデカいのがあって、単価にするとさらに安いらしい。
ただそこは入場料取るらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況