X



【万引き総合スレッド】part184

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 23:37:56.69ID:+i+X5Ukg
>>470
通報されて追放
0474備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 04:23:20.76ID:mV7G5hhE
>>471
メルカリは薬品系に、
ヤフオクはチケット転売に
無茶苦茶厳しい。
出した途端永久垢BAN
0475備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 05:25:05.92ID:d8zBGkxW
>>2
学生バイトが万引き対策や対応するって考えると怖い

社員不在時には時間を起こさないで欲しいと思う
0476備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:30.79ID:GlcBnNSQ
新卒で紀伊国屋書店の社員だった(8年)んだけど、よくこれだけパクられるなというほど棚卸合わない。
0477備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 07:44:49.43ID:XkbOqpbL
>>473
店員や客が店内に多いし死角があまりない
試着室は持ち込みの数確認されるしタグの処理もあるし万が一ゲートがなったとき店員飛んでくるから出る時緊張だね。
猛ダッシュすればいいけどすぐおまわり飛んでくるなー
0478備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 09:57:47.79ID:Vy/cwJ5H
湯に なんかでしないわ、、、
管理凄そう 死角なし、変なアルバイトみたいな社員かなんかはジロジロ見ながらそばで服たたみ直してる。
全員に防犯対策の教育ありそう
だけどみんな人が多いから無理言うけど人が多い方がやりやすいよ?土日か夜の一番混む時しかやらんもん
0479備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 10:28:30.36ID:Ew0cr7Ya
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 12:02:12.19ID:AukQstdR
>>478
混む正月に予定してるけど、目撃者も増えるから悩むね〜
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 13:01:01.21ID:atZdvhgJ
Gも増えるしタグ処理しないとあかんし危険やん
タグも複数つけてるのもあるし
0483備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 13:03:55.25ID:NJblwDjZ
>>476
どんなジャンルが1番盗まれるの?
0484備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 13:07:18.74ID:vPWK3z1m
年末どんどんがっばっていきましょー
0485備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 13:09:59.47ID:atZdvhgJ
>>482
これ書き忘れだユニさまの話
「全ての客は万引き犯だと思え」のおーけーに似た匂いすんわ
0486備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 13:21:26.41ID:se4OEd02
でもそれくらいの意識がないと万引なんて防げないよね
最近は余裕ぶっこいてスマホイジる若い店員いて大助かりだけど
0487備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 14:22:17.72ID:ch7/8Dm0
『年末特別警戒』が始まりパトロール強化はくじかれるわ
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 15:31:18.81ID:NJblwDjZ
寒くなってきたしコタツとパネルヒーター欲しい⭐^^
サンタさんくれないかな
0491備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:03.28ID:tJdioDAD
>>478
ゆになんかてしないわ。から始まり
土日の夜1番混む時しかやらんもん。
って結局やってるんだな笑
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:59.15ID:tJdioDAD
セルフレジでゆにの店員が購入する点数と画面に出る点数が合ってるか必ず確認して下さいって叫んでたよ。
おまえらのせいだな。
タグとってちがう服に入れるの超迷惑だから入れんな。
0493備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:15:15.02ID:atZdvhgJ
>>486
なんだコイツ

WWWW
0496備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:15.61ID:gmFtodHY
でもいちども捕まってない
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 20:44:25.49ID:xVm0+RxY
こういう経験あるやついる?

出る時に振り返ったらGついてきてたから
中に戻って払ったらスルーされた
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 20:53:15.34ID:MH6J6PFQ
https://www.cyzowoman.com/2021/10/post_361183_1.html
商店やアミューズメント施設などにおいては、設置していること自体を秘匿しながら運用しているところも珍しくなく、
その運用実態に疑問を感じることも少なくありません。一度顔認証機器に登録されてしまえば、たとえ声をかけられなくても、
いつでも対応できる措置をとられることに違いなく、行くたびに居心地の悪い思いをすることにもなるでしょう。しかしながら、
少し変わった動きをしたというだけで警戒登録している商店もあり、人のことは言えない立場にございますが、その偏見ぶり
に驚かされることも珍しくありません。データ共有も簡易で、その扱いを間違えれば人権が侵害される事態を招きかねず、
我が国においても法整備が必要な時期が到来しているのではないでしょうか。
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:45.42ID:Q+z/J45K
おぅっ〜!
俺はGゆうと
音楽の趣味は
すごく合うぞ
運命を感じる♪
0502千引き
垢版 |
2021/12/17(金) 03:05:54.98ID:iqdQNcdB
刺青アームカバーをしていつもお店に行くよ
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 05:26:14.63ID:9z3DRl3J
>>498
顔認証の問題は顔認証と言う技術そのものの問題よりも顔認証被害妄想の方がより深刻である
顔認証を導入していない店の方が多いのにどこに行っても自分が監視されてると思い込む
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 06:47:46.55ID:tG0hwxUg
>>503
店どころかJRが入れてるよ。万引きなんかされないのにな
うろついたら登録するとよ
0505備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 10:31:57.24ID:FnJTNSLF
「駅で出所者を顔認識」とりやめ JR東「社会的合意まだ得られず」

 主要駅の安全対策としてJR東日本が7月から、顔認識技術を用いて刑務所からの出所者、仮出所者の一部を駅構内で検知する仕組みを導入していたことがわかった。JR東の施設などで重大事件を起こした人を想定。国の個人情報保護委員会と相談して判断したとしていたが、同社は21日、「社会的なコンセンサスがまだ得られていない」として取りやめた。

 同社によると、検知対象として、指名手配中の容疑者や駅で不審な行動をとった人に加え、乗客らが狙われたテロ事件などで服役した出所者や仮出所者を想定していた。痴漢や窃盗などは対象外という。

 容疑者として逮捕された時点で報道された顔写真などをデータベースに登録。出所後、駅構内に設置した顔認識機能がある防犯カメラに映ると自動的に検知する仕組みで、駅の警備員らが声をかけ、必要に応じて手荷物を調べるケースを想定していた。

 同社は、事件の被害者らに出所や仮出所を知らせる「被害者等通知制度」に基づき、被害者の立場で出所者情報の提供を受ける立場だという。主要110駅や変電所などに、ネットワーク化されたカメラ8350台を設置し、東京五輪・パラリンピックへ向けた安全対策として7月6日に運用開始を公表したが、出所者情報を取り扱うかどうかなど具体的な運用方針は明らかにしていなかった。

 JR東が一部出所者らを顔認識の検知対象にしていたことについては、読売新聞が21日に報道した。JR東は9月時点で出所者、仮出所者の登録がないとした上で「新聞報道や外部からの意見を踏まえていったん軌道修正し、当面はやらない」と説明した。

 JR東海は「東海道新幹線などすべての駅で、顔認識機能がある防犯カメラは導入していない」とした。JR西も「具体的な検討はしていない」と説明。国の「情報通信研究機構」(東京)が過去に大阪駅の駅ビルで通行人の顔を撮影する実証実験を検討したが「プライバシー権の侵害」などと反発があったという。

 また、JR九州も駅での顔認識カメラの設置はなく、「現時点で予定もない」としている。
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 11:14:11.01ID:rNVxRvCQ
ノースも必ず購入される商材といつまで経っても買い手がつかない物がある。
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 11:16:42.45ID:tTfdSZdX
エアマックスが一番ハケがいい
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 11:53:06.90ID:52qQW9yz
中田敏男「すまん。悪かった」
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 13:42:06.25ID:VKzCamaz
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 13:56:24.83ID:LfW0vJAg
特典のみ抜き取って逃げたやつがいるらしいのだが
店長は問題にしないみたいなんだけど
やっぱり面倒なのかな?
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:09.18ID:zgh2oAbf
捕まるかは運次第だなとつくづく思う。
自暴自棄になってた6年間くらいは捕まろうがなんでもどうでも良かったからカメラも客もGも店員もなにも気にしなかった。
当然何度も客やGに見られた。
さすがに店長に見られた時はその日はついてこられたけどそれだけ。
声かけされなかったしその後も店に行ってもなんもない。
捕まるのと店にバレてるかは別でバレてるのにスルーされ続け捕まらなかった。
運が良かったとしか言いようない。
自暴自棄から立ち直ってちゃんと気をつけるようになって2年たたないうちに2度目に行った店であっさりGに捕まって微罪なった。
少し前の事でそれ以来引くの怖くなってびびってこのスレ見てるだけの日々だよ。。。
再就職したし前科つかないうちに辞めた方が良いよね幸い会社にはバレなかった。
0514備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 15:43:03.98ID:zgh2oAbf
>>512
間違えてる

× 当然何度も客やGに見られた。
正しくは
当然何度も客や店員に見られた。
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 15:44:33.38ID:4o04bJDC
捕まらない秘訣は捕まらない店でやる事だ
ベテランなら店を見れば分かるだろう
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:26.63ID:JSgtWcWT
>>507
でかいから数いけね
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:35.09ID:JSgtWcWT
>>506
ホントそれ
値段かなり下げてやっと捌ける
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:10.36ID:tG0hwxUg
>>505
うろついた不審者は継続して登録してるってよ
だから出所者もそのカテゴリーに入れればいいだけ
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:48.75ID:tG0hwxUg
つか窃盗がマークされないと本気で思ってるのか?
それでよくビキできるな
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:37:37.24ID:O67xfCxg
欧米じゃもう顔認証規制済みだったのか
日本でも禁止されるのは時間の問題だなこりゃ
来年あたり国連人権委にせっつかれると予想
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:56.48ID:O67xfCxg
アメリカの交通機関は公的セクターじゃないぞ。基本民営。例外は陸海空・海兵関連のもののみ。
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:47:08.05ID:It+XU5zx
中国みたいな糞土人国家に落ちぶれる日本なんて見たくないから早々に禁止してほしい
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:50:24.39ID:O67xfCxg
というか本格的に議論になれば外圧以前に国内で違法判決が出るだろうね
警察のGPS使用違法判決(最高裁)のときのように。
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:17.55ID:It+XU5zx
監視社会のディストピアを望んでる奴は北朝鮮にでもさっさと行けよ
気持ち悪いんだよクズが
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 21:00:48.79ID:/+nHnpjP
ああ、また年末の発送ラリーが始まる・・・
去年は年末ラスト5日メルカリだけで70件発送したわ
でもその疲労感もなかなか心地いいんだ
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:04.22ID:gJHXShhw
>>534
俺もマイルームとトランクルームとヤマトを往復する慌ただしい日々が始まったわ
てーかトランクルーム借りた初日に在庫全部ぶっ込んだのは失敗だった
基本マイルームに置いといてダブついたやつだけを入れるようにすっかな
0538備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 00:03:08.57ID:L9v0vmwb
盗んで発送するまでの手間がやばい
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 01:24:11.60ID:4TmSITsP
先週広島で万引きしてきた商品メルカリで出品したら広島の人に買われて帰って行ってワロタ
0540備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:44:26.13ID:SrkqVQ62
ダチがキャバあがりのピーナと結婚するらしい。
「お前それだけは止めろ!人生考えろ!」
きつく申し渡しておいた。俺は昨日大量に引いてきた。
ちょっと自己嫌悪に陥っている。
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 08:50:03.13ID:/KOPFdu3
お前が人生考えろつー話だわな
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:26.17ID:WLmSD/Eg
コンビニでパクったのがバレて警察から電話来た
任意で聴取なんだがどうすればいいのか教えて下さい
逮捕されますかね?
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:33.53ID:L9v0vmwb
>>542
何パクったよ?
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:02.70ID:2UOtvLn2
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 11:35:42.62ID:1p1DztUW
窃盗ってのは、詐欺に比べると割に合わんぞ。
詐欺は、だまされる方も悪いって法の解釈。
普通に考えて、そんな事あるか!だが法律はそう。
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 11:50:55.11ID:iiPcWK7F
万引き家族の映画観たことあるここの住人結構多そうだけど
釣具店の防犯ゲートの電源コンセント抜いて戦利品ゴッソリ持ってくシーン
あれってやろうと思えばソロで出来るよな?
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 12:05:36.12ID:/8byQamC
>>468
メルカリよりザルっぽい禿オクでも、見逃せば犯罪加担となる品は消されてしまうんだな・・・
でも垢に制裁は加えられないと。いいこと知った
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:22.13ID:S+wGC3pk
>>544
1000円くらいの酒類です
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:19.75ID:Qowtm62z
>>539
万引きは犯罪ですが「夢見」は見つからなければ問題ありません。
なので万引きと書くのは  X
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:03:32.05ID:5bUBVzog
中田敏男「すまん。悪かった」
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:14:26.94ID:IeYwZs0J?2BP(1000)

万引きと関係ないことで職質されたんだけど大丈夫かな後日逮捕とか
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:48.27ID:mb3T/kHv
後日逮捕つまり内偵行確してるのなら職質なんかする訳がない
わざわざ警戒させる様なもん
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:42:46.32ID:IeYwZs0J?2BP(1000)

>>554
なるほど、確かに
後日逮捕するためには内偵捜査?みたいなのするの?
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 16:56:11.50ID:hVMMMOh/
>>555
その必要があればする、というだけ。
ちなみにここに後日逮捕の経験がある人間はほぼ居ないと思っていい。
現実にはそれくらい珍しいことなんだ。
0557備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:08.39ID:e9wmRAaQ
 


「客は全員万引き犯と思え」 KOストア

入り口は普通 しかし出口は激狭で無断撮影録画
個人情報全保存
関西大量出店らしいから正義感溢れる玄人のみなさんはマジで潰してやれ

 
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:59.98ID:IeYwZs0J?2BP(1000)

>>556
ありがとう
安心した
0559備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:56.15ID:qDixNtUO
万引きなんかいちいち捜査するほど盗犯刑事は暇では無い
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 18:14:51.81ID:R+qtS4g1
でも人であまりにも混み合ってるとゴキちゃんも視界遮られてなかなか捕まえられないんだよね
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:57.11ID:EJeIa10p
>>515
なんでそんな偉そうなの?
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 20:03:18.36ID:WPMedlOR
>>556
たまに報道されてる後日はなんなの?
0566備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:05.29ID:D39I85M7
後日は常習で前科前歴ありで身元が割れてる奴
0567備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 20:32:40.22ID:3nGFAClt
珍しいから報道される。
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 21:55:59.01ID:JTBWXnNE
高橋光子です
0569備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 22:31:33.97ID:NFCMw0JE
>>561
引っかけてみ。お前が引っ掛かるぞ
実行出来ない癖に生意気な事言ってんじゃねーよクソカス
0570備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:15.88ID:D39I85M7
万引き犯よりGを見つけるほうが簡単
犯人の10倍怪しさを出してる
付けてくるとすぐバレる
0571備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 22:54:15.43ID:ah2esCgw
https://news.yahoo.co.jp/articles/436ab022de11d18d93e45e852249f54091ea7b50
スーパーでの万引を疑って逃走を引き留めようとした男性を車から振り落としたとして、岡山県警津山署は18日、殺人未遂の疑いで、美作市、自称農業の男(90)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後1時20分ごろ、津山市林田のスーパー駐車場で、男の軽乗用車のボンネットに乗ってきた勝田郡、男性(38)を急発進や急転回で振り落とした上、サイドミラーにしがみついた男性を近くの市道を含め約280メートル引きずり転倒させ、殺害しようとした疑い。男性は左足に軽傷のもよう。

 同署によると、買い物に来ていた男性が万引を注意したという。男性の110番で捜査中の署員が約7キロ離れた津山市内で男を見つけた。「男性が車のドアをたたき、大声を出したので怖くなり、振り切ろうとしただけ。殺そうとはしていない」と容疑を否認している。
0572備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 23:00:17.14ID:WPMedlOR
前科前歴がないなら常習犯でも後日なし?
仮に常習犯、前科前歴ありでも前科が数年前で容姿が変わって似たような人の場合はとりあえず似た前科持ちに任意で話聞くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況