X



エクシア合同会社の資産運用が疑わしい
0013備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 10:24:55.50ID:2giH+xA1
胡散臭い糞詐欺セールス !
糞ふざけた糞ワン切りもしてくる!
ワン切りでこっちからかけ直させ電話代金負担させようとする
社会の底辺屑ゴミ乞食!!
キチガイ糞業者電話番号!
人の迷惑全く考えない人間のクズ

非常識な時間にもかけてくる胡散臭い糞迷惑
キチガイ詐欺セールスガチのキチガイ屑業者の番号!
ワン切りしてくる迷惑詐欺糞屑!
糞迷惑かける屑キチガイ!
人様に迷惑かける人間のドクズ!

社会のゴミカス死ね!
人の迷惑全く考えないカスゴミド屑はマジで死にやがれ!!

マジで死ね!!
0800 170 0122
0015備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 08:12:38.47ID:VShJhQus
なんか動きないのかな?
0016備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 10:15:57.98ID:s6SXjKL/
中田敏男「すまん。悪かった」
0017備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:48.19ID:S/ug+JI9
>>11
代表は元々、外資系銀行トレーダー出身だったような。
0018備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:35.29ID:u2OrxzUf
キャバ嬢に3日で1億使えるくらい儲かってるって凄すぎる
0019備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:57.39ID:iC493gxp
数日前から出金停止だってよ(笑)
飛んだな

ちなみにポンジだろうと言われていたところで
出金停止になってから復活できたところは一個もない模様
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:54:51.64ID:yPxXTm2t
俺は投資はしてないけど投資してた連中を馬鹿にすることはせえへん
欲に目が眩んだといえばそうやろうけどなんとかして銭を増やしたいと人生かけてた奴もいるはず
悪い奴ははよ捕まってほしいね(知らんけど
0022備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 07:40:39.09ID:yKoU2oQU
>>21
程度次第かと

こんなみえみえなポンジ案件に引っかかった人は馬鹿にされても仕方ないと思うわ
0023備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:41.42ID:OBfi0sLS
アゲていけ
0024備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:48.51ID:qDKBoBbv
楽して大もうけが失敗したとたんに被害者ぶってるのが笑えるよな
お金戻ってくるといいっすねw
0025備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 13:25:00.46ID:qDKBoBbv
ポンジスキームは永遠に不滅です!!
0027備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:54.66ID:yKoU2oQU
次に炎上するポンジ案件はSTEPN(ステップン)あたりかな?
みんなで大家さんとどっちが先になるか?
0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:34.52ID:qDKBoBbv
増えた金を出金停止になる前に引き出せれば勝ち逃げも可能なんだよな?
0030備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:47.20ID:ZdMvGzYH
胴元が今ポンジを続けようと思ってるか、破綻準備の財産隠しを頑張ってるか、残念ながら後者だろうな。
ポンジの継続はもう諦めてると思う。
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:52.39ID:viGIgi+g
マジで出金停止で必死の火消しをするが、
あとから検証されたくないから24時間で削除される手段を使用

つーことかな?
0037備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:58:14.86ID:xybMFXe3
まだ早いもの勝ちで助かるらしいね
0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:45:51.15ID:BV+XfA/v
日本の刑務所じゃ甘い
コロンビアとか、ブラジル、エクアドル辺りの刑務所で修行して来い
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:51:51.73ID:8x4MgAQB
>>37
って言ってるだけで
助かるのは運営側の上層部だけで
出資した側はもう駄目なんじゃないかな

で、
出資した人は合同会社の社員扱いでほぼ救済もなし、と
0040備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 15:24:00.74ID:2NNSHa1U
出資者達はみんな何の証拠書類も無い「返戻率と評価額の”メール”」だけで高パフォーマンスで運用されてることを信じてたったマジ?せめて配当だけでも現金で振り込まれるとかそんなのもなしで?そんなお人よしが何人もいるだなんて信じがたいんだが。
0041備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:53:18.48ID:YFpl6KdC
夢を見たいやつは都合のいいとこしか見ない。投資もこれが初めてだと判断つかないんだろうね。素直に国策の積み立てNISAで全世界株でも買ってく方がよっぽどマシだな。
0042備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 15:24:33.53ID:bPMvM+BX
5月出金できたやつの報告がききたい。
0043備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:45.83ID:4ncS21F2
5月6月は出金されるでしょ、4月申請分からなかなか返してもらえなくなってるだけで。こっから弁護士経由の出金申請に応じることで破綻に向かっていくと予想。
0044備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:57:04.11ID:0HtOoepv
>>43
今のところ4月の申請がストップしたことで今後の出金予定はない
5月もストップだろうね
荒ぶれるやつが出てくるからエコノミクスもレセプションも5月の出金申請者は抽選から除外するはず
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:41.68ID:SBmy7h0v
>だから嫁さんに100万預けて毎月3万ずつ受け取ってただけだと何度言うたらわかるんや
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:16:58.95ID:lDvuD5EA?2BP(1000)

なんか、速攻消されるレスばかり見るとどっちがポンジ何だかだね
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 17:43:20.22ID:4pRMD4tZ
櫻ノ宮てHNの婆マジで絶対ブロック

値引き不可プロフに書いてるのに執拗に値引き交渉してくるガチ基地外ガチストーカーガチ乞食。
いい加減にしろや
この櫻ノ宮てガチ乞食ストーカー婆。
リアルで目の前にいたら蹴り入れてどつきまわしてるわブスの婆が。

本人確認なし、出品物の都道府県は未定に設定、売れた後2週間たつと速攻出品物画像削除、乞食なだけでなく胡散臭さ全開。

あまりにも執拗だから迷惑行為として運営に訴えて利用制限くらわしたいわストーカー乞食ブス婆。
この執拗でしつこいこいつストーカー乞食婆マジで絶対ブロック推奨。
https://jp.mercari.com/user/profile/463418096
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 11:57:26.77ID:ARB5+doI
今日のDHCチャンネルで須田さんが解説してた、あきらめるしかないね
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 20:16:44.57ID:naYaB2wY
>>53
内容どんなんでした?

結局ポンジで
会社に金残ってなくて
資金ショートで出金不可で終了?
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:36:30.89ID:QhL9B1GX
万引きしたものばかりメルカリで出品するガイジ
https://jp.mercari.com/user/profile/552474149
いいね付けてたかだか3、4時間そのまま買わなければ即削除。出品し直す事を1日数回し直すキチガイ暇人。100円値引きしてその後瞬時に元の金額に戻す。値引きしました〜知らせがメルカリからきて画面即開いたら値引きして数分後なのに元の金額に戻してる。いいねを長い期間付けられてるならまだしも、ほんの数時間、1日何回もやりたおすガチキチガイ。
たかだか数時間付けてるだけで逆嫌がらせ、これ。
暇な時にこいつのこの出品物にいいね付けてくれ
発狂して2時間単位毎に値下げ→金額戻し
→削除、1日に何回もするから。
特にこれ↓
https://jp.mercari.com/item/m62386133422
↑言ったあとにもう削除
↓こっちに新たに出品し直してる
↓パクった物再出品してるキチガイ
https://jp.mercari.com/item/m71852952819
多数を万引きで手に入れた物を出品ばかりしてるこのガイジは通報!

2時間前にまた削除し以下で出品しなおしてる
このキチガイ万引き犯。こいつ通報!
https://jp.mercari.com/item/m77571608345

ここからまた削除出品しなおしたガチキチガイ万引き犯。1日に3回はわざわざ出品し直してる。
このガチキチガイ万引き犯通報!
https://jp.mercari.com/item/m77571608345

また万引きした多数の内の一つ画像撮り直して
出品し直してる。このキチガイ万引き犯通報!
https://jp.mercari.com/item/m60092943260

これかきこんだあとこのパクった多数出品のこいつキチガイの万引き犯この上の画像数時間後に削除して見れなくなるから。

以下再び削除出品し直し1日4回め!また多数パクった商品出品万引き犯これも数時間後に削除出品し直す

https://jp.mercari.com/item/m80909558049
このメルカリガチキチガイ万引き犯通報!

https://jp.mercari.com/user/profile/552474149
これかきこんだ日付時間6月12日 1時頃
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:37.37ID:i2BK65rt
エクシアの諸々に疑念を持っている皆さん、
有名な犯罪者1匹が皆さんを利用しようと紛れ込んでるから注意ね




おいおいおいおいおい、今どきヤクザでも女の子にこんな悪質・陰湿なことしないぞ・・・

>八方塞がりの犯罪者 熱盛(@nyn3ma)さん、先の犯行予告通りタズヤン氏の娘さんをターゲットに違法行為を継続中
>https://i.imgur.com/JTaQLVR.jpg
>https://i.imgur.com/tCprNgW.jpg


>>犯行を予告する買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/uB7AsD0.png
>>
>>犯罪を実行する買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/RRVKkGk.jpg
>>https://i.imgur.com/Q2nQY8y.jpg


>>[おまけ]
>>買春旅行中の私怨を表明する買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/ob6KGwl.jpg
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:33:58.15ID:i2BK65rt
エクシアに疑念を抱いている皆さんは必見だよ
有名な犯罪者に利用されないようにね


>【唐澤弁護士に必死で擦り寄る買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)】
>https://i.imgur.com/MvvNzY0.jpg
>
>【唐澤弁護士の似顔絵と名前を悪用し多数の違法行為を繰り返す買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)】
>https://i.imgur.com/m346BQ3.jpg
>https://i.imgur.com/RD3E8nF.jpg
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:43:38.50ID:i2BK65rt
エクシア案件に必死に首を突っ込もうとしている犯罪者 @nyn3ma に注意ね



【犯罪者 通称「熱盛(@nyn3ma)」まとめ】

Q、何があったの?
A、「熱盛(熱盛猛男=nyn3ma=一般男性=@kara3wa=@191sagi=@nezu3nyn)」なる犯罪者が複数の個人・法人に対して脅迫・強要・業務妨害・名誉毀損等を行った
熱盛による違法行為の証拠は「熱盛猛男、nyn3ma、kara3wa、191sagi、nezu3nyn等でGoogle画像検索すると多数確認可能です
各種魚拓サイトにも裁判で証拠として成立する形式で保全されています

Q、熱盛って何?
A、ツイッターで熱盛猛男=nyn3ma=一般男性=@kara3wa=@191sagi=@nezu3nyn 等の複数のアカウントを使い違法行為を繰り返している犯罪者の俗称。買春トラベラー

Q、買春トラベラー熱盛(nyn3ma)による違法行為の被害者って誰?
A、下を参照
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:15.08ID:i2BK65rt
熱盛(nyn3ma)による違法行為の被害者リストだよ


>【熱盛による脅迫・強要・業務妨害・名誉毀損・その他の被害者リスト】
>・Z李
>・任天堂(キャラクターを犯罪に使用)
>・唐澤弁護士(肖像を犯罪に使用)
>・お助け隊BKK
>・あーし
>・あやぱん
>・しゃかりき432
>・銀龍
>・銀座堂
>・よしもとクリエイティブエージェンシー
>・クラファン企業
>・住みます芸人
>・とっぴー
>・メック加藤
>・沖山ちゃーん
>・タイ警察幹部
>・タイ国王(不敬罪)
>・大学勤務の人
>・タイ人うどん屋経営者
>・西尾
>・チェンマイの女性
>・ディアライフ(タイの日系不動産屋)
>・daikok(@daikok555)
>・はっとり(@Hattori_bkk)
>・タズヤン
>・タズヤンの元配偶者
>・タズヤンの子どもら
>・おしず(@ tsurikichishizu)
0061菊池翔
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:43.76ID:qAU0F1ib
実質集めをしているのは関戸です。
関戸がインスタで春木開などに近づき、うまく金集めをしていました。
保険屋の直は、エクシアに顧客をかなり紹介しています!!
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 15:45:02.15ID:QlxKX70f
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ihunh28031?sid=ihunh28031&b=1&n=60&s1=bids&o1=a&mode=2
何十本もの昔のドラマ、バラエティ番組をDVDにダビングして売ってる著作権侵害出品、17時頃出品し始め早朝5時頃終了。半日時間枠でこそこそ週2、3回出品してる犯罪者。

これ完全な犯罪。通報しよう
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1053239990
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1053249993
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1053242708
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1053246876
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1053265774
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1053856861
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1053576759

今まで山程ダビング売った犯罪DVDのID
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/zinraimansyta

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yqzsr04346?sid=yqzsr04346&b=1&n=60&s1=bids&o1=a&mode=2
IDコロコロ変え出品
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yiqka25367?sid=yiqka25367&b=1&n=60&s1=bids&o1=a&mode=2

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1052094495
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1052102348
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1052112378
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1052105962
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1052104947
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1052122514
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1052115081
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1052125250
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 17:47:20.79ID:1t8I/Ewu
おいおいおいおいおい、今どきヤクザでも女の子にこんな悪質・陰湿なことしないぞ・・・




>八方塞がりの犯罪者 熱盛(@nyn3ma)、先の犯行予告通りタズヤン氏の娘さんをターゲットに違法行為を継続中
>https://i.imgur.com/JTaQLVR.jpg
>https://i.imgur.com/tCprNgW.jpg


>>犯行を予告する熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/uB7AsD0.png
>>
>>犯罪を実行する熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/RRVKkGk.jpg
>>https://i.imgur.com/Q2nQY8y.jpg


>>[おまけ]
>>買春旅行中の私怨を表明する熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/ob6KGwl.jpg
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/06/17(金) 18:18:43.01ID:ZVyWoLI+
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ihunh28031?sid=ihunh28031&b=1&n=60&s1=bids&o1=a&mode=2
何十本もの昔のドラマ、バラエティ番組をDVDにダビングして売ってる著作権侵害出品、17時頃出品し始め早朝5時頃終了。半日時間枠でこそこそ週2、3回出品してる犯罪者。

完全な犯罪!!

絶対!!
通報!!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1053239990
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1053249993
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1053242708
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1053246876
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1053265774
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1053856861
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1053576759

今まで山程ダビング売った犯罪DVDのID
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/zinraimansyta

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yqzsr04346?sid=yqzsr04346&b=1&n=60&s1=bids&o1=a&mode=2
IDコロコロ変え出品
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yiqka25367?sid=yiqka25367&b=1&n=60&s1=bids&o1=a&mode=2

完全犯罪!!

絶対通報!!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1052094495
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1052102348
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1052112378
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1052105962
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1052104947
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1052122514
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1052115081
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1052125250
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:26.51ID:E6TSIIWi
なんか動きないのかな?

この会社がここから復活できるとは思わないけど
被害者の会とか立ち上がらないのかね
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:06:57.30ID:dVM3uQkN
転載します
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:57.87ID:dVM3uQkN
おいおいおいおいおい、今どきヤクザでも女の子にこんな悪質・陰湿なことしないぞ・・・


>八方塞がりの犯罪者 熱盛(@nyn3ma)さん、先の犯行予告通りタズヤン氏の娘さんをターゲットに違法行為を継続中
>https://i.imgur.com/JTaQLVR.jpg
>https://i.imgur.com/tCprNgW.jpg

>>犯行を予告する買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/uB7AsD0.png
>>
>>犯罪を実行する買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/RRVKkGk.jpg
>>https://i.imgur.com/Q2nQY8y.jpg

>>[おまけ]
>>買春旅行中の私怨を表明する買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)
>>https://i.imgur.com/ob6KGwl.jpg
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:10:29.07ID:dVM3uQkN
買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)、イキってるなあw

https://i.imgur.com/2eKw52q.jpg
0071備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/08/18(木) 17:12:54.20ID:dVM3uQkN
転載ここまで
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:36.23ID:ysm8oFtT
この関係ないネタでスレ流ししてるのは エクシア関係者?
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:47.60ID:uPDlcmKN
エクシアみたいな合同会社については
今後規制強化されるみたいね

https://www.fsa.go.jp/news/r4/shouken/20220912/20220912.html
本件は、証券取引等監視委員会からの建議を踏まえ、合同会社等の使用人(従業員)による社員権の取得勧誘の適正化を図るため、社員権の発行者に関する規定の見直しを行うものです。
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:56.96ID:VPP9jCkq
この手の話での風俗での豪遊は、マネーロンダリングであることをなぜ誰も指摘しないのか。遊んでるわけじゃないだろw
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:12:36.22ID:VFfdDXkP
顧問まで責任追及行くかな?
いくら途中で辞めても若狭弁護士の名前で信用してる人いたからな
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:15.99ID:NU5dcZe+
高額の顧問料をもらってたらアウトだな
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:44.76ID:UrbP0x7O
>>78
面白くなってきたか?
もう終わり確定でなんも動きないじゃん?

今熱いのはここ
 みんなで大家さん
だよ?
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 05:52:57.05ID:9UTJjgie
>>80
六本木グランドタワーの退去とかけるんの代表社員退任、業務執行社員の一新、社名変更と立て続けに発表して、この先どーなるん?って状況は、面白くないか?
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 06:50:03.23ID:9UTJjgie
>>80
みんなで大家さんもウオッチしてるけど、アレはまだまだ破綻しないんじゃないかなー。年利7パーくらいじゃあ利払いでパンクするのも先だろうし。ゲートウェイ成田で整地が終わって建物の工事が始まったら面白くなりそうだけど。
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 08:27:03.84ID:A8qcNczg
>>81
そこらへんは
 完全に手仕舞いに入ったな
としか感じないな

資金ショートで出勤停止してる状態なら
固定費の高いオフィス引き払うのは当然だし
役員すげ替えも倒産時の責任者の名前を変えておきたいだけじゃない?

この後は会社側の人間がどう裁かれるかくらいしか山場はないかと

>>82
建物は建たないんじゃないかな
 やってます
感出すために
道路から見える入口付近に小さいビル建てる
程度はやるかもしれないけど

公式サイトでは11月頭に工事進捗情報乗ったけど、ぶっちゃけ何も進んでないよ
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:35.81ID:9UTJjgie
しかし、なんでエクシアは投資板にいないんだ?ここって詐欺、防犯板だよな。まあ、詐欺っぽいけど。
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:25.33ID:9dh/dIAt
>>84
投資板にいる連中はこんな見え見えの詐欺に引っかからないからじゃね?
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 08:25:53.44ID:92OWXd0N
でも投資板のみんなで大家さんは必死になって擁護してるのいるぞ?
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:24.23ID:F5Or5d5m
>>86
どの板であれ
スレが立っちゃった以上は関係者は火消し頑張るんじゃないの?
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 06:49:13.10ID:H1X4FUOb
そら今潰れたら困る出資者いるし
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 07:06:13.20ID:5odBrzWs
>>88
> そら今潰れたら困る出資者いるし

出資者が必死に擁護するか?

建前のビジネス信じてるなら
新規出資が集まらなくても全然問題ないから
「知らんアホが騒いでるわw」
って程度でしょ
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:32.55ID:mgOHSARc
もう完全にお金の洗浄終わったから
後はムショから出た後の生活プランでも考えてるとこだろ

やっぱ勝ち組は最後まで勝ち組なんやな
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:07.85ID:W79lboQc
移転先の錦糸町の貸ビルに唐沢弁護士が突撃してみたけど、誰も出てこなかったってツィートしてたな。そもそも引っ越しすらしてないんじゃないか?
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:57.50ID:W79lboQc
1000坪のオフィスから50坪のオフィスに引っ越しても、とてももとの業務が行えるとは思わんよなあ
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:38:05.66ID:xK0IlJmk
>>92
儲かってるアピールの為だけに借りてた高賃料オフィスでしょ

そもそも社長の神がかり的なトレード能力で稼いでることになってるんだから
そんなに広いオフィスいらないよ
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:48.08ID:9K5Ehcxe
どうせ資産はほとんど残ってないだろうから、刑事事件と別に民事でいかに取り戻すかだろう。
キャバ嬢から弁護士まで、どこまで追及できるか。
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:17.62ID:Y22iwpmb
>>94
もう知り合いに格安で売り払ってるかもな
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:07.68ID:AOgFgSCB
キャバ嬢もどんな金か分かってて使わせてるなら悪だよなー
何の罪にも問えないんだろうか
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 14:46:32.80ID:7cGtbRmL
はっきり言って以下に日本の法律と警察機構が間違ってるかよく分かる事案。
これが仮に中国で同じことが起きたら間違いなくすべてをひっぺがされ、中心の奴らは
は生きる希望もなくなるまで断罪される。
こういうところだけは中国やロシアなどの共産圏を見習い実行するべき!
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:23.09ID:7cGtbRmL
以外に統一教会関連で作られた法律を駆使すればその関係のあるキャバ嬢や店のお金を
調べることは可能になるかもな。
怪しいと思うところはある程度までは調べられる社会にしないとこの手のものは絶対になくならん。
ついでに違法な生活保護も調べることができるようになる。
もう少し強引な法律体制が確立できる社会にするべきだ。
そのためには日本の左翼系の売国共を根絶する必要があるのだが・・・
(独り言)
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:51.28ID:P/zSBbbS
エクシアは派手にやったから事件になるが
似たようなポンジはたくさんあるよ。
で、額が数十億とかだからか摘発されない。。
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:31.01ID:a29j9oD4
いやまだ事件にはなってないんだわここも
立件のハードル高いんだろうな
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:38.27ID:vzn+U2qj
しかし、合同会社の社員権ってスキームの場合、会社の価値がほとんど無くなったから、分配金もゼロねって言われても、法的には合法になっちゃうのかな?そのあいだに代表社員や業務執行社員はべらぼうな報酬ゲットしてても。
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:06.07ID:UklJo2IA
>>104
そもそも合同会社というものが
本来はこういうファンドもどきをやるためのもんじゃないからね

ファンド規制で金集められなくなったエクシアみたいなのが
合同会社の仕組みを出資金集めに使い始めたのが想定外何じゃないかな

さすがに近々法改正されて規制されるとは思うけど
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 22:30:05.35ID:Rna9EWDj
会社の経営状態を偽るというか、そもそもまともに運用してないのに嘘の運用実績を示して出資させたなら、100%詐欺罪だよ。
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:02.78ID:SA2TpdBl
立件する前に高額報酬GETした役員連中は退職したんでしょ?
こんな犯罪で勝ち逃げ許されるのか?
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:25.51ID:YhTRHchP
あのキャバ嬢もどんな金で本人どうやってるか流石に知ってるだろ
些細な罪でも出来ないのか?
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 07:05:59.34ID:ya3TyA7A
>>108
一見のお客がひと晩豪遊した、
ってわけじゃないから当然知ってるだろうね

このあと金がかけるんに還流され、
それがバレたら大騒ぎだろうけど、

チップの形で現ナマ手渡しで、
それをタンス預金で保管して手渡しで還流、
とかだと難しいかな~
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:09.49ID:eHv5eiDI
上位役員連中は報酬名目で何十億貰って
正当に退職
私は善因の第三者ですみたいな顔をしてるんだから
一番美味しいよな

これで第三国に逃げて潜伏すればお咎なしか
0111Glenne J.Noda
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:11.40ID:Sdty/gQi
ポンジスキーム怖いねえ〜
仮想通貨もそんな詐欺ばかりだな
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 11:06:54.84ID:Vvdf4O2F
運用実態も開示出来ないなら普通に詐欺だと思うんだけど、詐欺の要件に該当しない所はなんなん?社員だからってこと?
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 11:57:34.85ID:8xFX3fIK
>>113
やってもいない投資運用ネタで金集めて返金出来ないんだから
詐欺に当たるでしょ

要件に当たらないってのは誰が言ってるの?

ちなみに
運用実態を細かく開示しなくても
それ自体は詐欺に当たらないよ

投資ファンドの取引履歴を全部送られたらとんでもない量になるし
投資ノウハウもバレちゃうし
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:47.98ID:EmZ4wSC/
700億1万人から集金できる能力は単純にすごいよ!
しかも7年前からやってるんだろ?
単純に年間100億の出資金の払込みがあると
詐欺で10年食らってもおいしいね、だから詐欺はなくならない
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:40:38.20ID:EmZ4wSC/
だれかが同じ社員権スキームでやって700億出資金集めれるかと言えば無理だろな100億が限界だろ
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:14.33ID:EmZ4wSC/
海外法人スキームいれて海外の金商法で運用して出資金払込みも海外ドル建てとかにすれば問題なかったかもな
あくまで国内法人は勧誘とサポートだけで
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 17:50:10.51ID:xjQC9bRV
>>117
どういう法的根拠に基づいてどっちの国の司法機関がさばくのか、
って話はあるが
金返せなけりゃ問題はあるだろ
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 11:48:11.08ID:YsA7B79e
社員全員退職で残金清算の流れみたいだけど
あんなべらぼうな役員報酬、オフィス賃料、キャバクラ豪遊してて残金僅かで納得できるの?
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:56.90ID:dDjheC6X
幹部を詐欺で逮捕起訴したところで返すお金はない。
幹部や元従業員に賠償請求したり、豊田商事のときみたいに「実は利益はなかったのにあるとして払った法人税」の取り戻しとか、監査法人への賠償請求とか、広告塔になってた人への賠償請求とか、キャバクラから取り戻すとか、ありとあらゆる手段をとるしかない。
長期戦だね。
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:32.17ID:9wd+YCi+
虎ノ門ヒルズレジデンス 3億8000万 
みずほ銀行預金残高 6億

これしか仮差押できてないw
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:24.20ID:9wd+YCi+
ここまでやるやつだから他人名義口座、ビットコイン口座とか色々なとこにありそうだけどな
仮差押もみずほだけっていうのはありえない。複数法人口座あるはず
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:44.71ID:9wd+YCi+
民事での請求訴額が数千万ばっかりだからガチの投資家は出資してなくて相続とかあぶく銭程度のレベル低い個人投資家を狙ってんだな。まあ賢い投資家はこんな話乗らないわな
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:12:15.75ID:9wd+YCi+
虎ノ門ヒルズレジデンスの登記簿上がってたけど元々中国人の持ち物だったんやな
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:14.57ID:9wd+YCi+
シンガポールかドバイににげて起業ビザか不動産ビザで日本には戻らないのが正解だよなw金あれば国外からでも日本にだれか行かせればいいし
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:16.09ID:iwvvZdQT
>>124
まともな投資家ならそもそも特定口座扱いにできないとこに投資しない
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 16:44:22.13ID:N2PrM6CC
今日のめざまし8に若狭勝弁護士出ててびっくり。
フジテレビもチャレンジャーだ。
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:43.20ID:k7D/6FNx
若狭弁護士ってエクシア合同会社の顧問弁護士なのか

本人のツラの皮の分厚さは置いといて、
テレビ局側もよくそんな人物使うな
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:51.21ID:rYiedF5/
まだ逮捕されないのか?このままにげたらスキームが合法になるぞー
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:11.28ID:f/GMcXAk
警察も特捜も動かないなー金融廃止の公告でてんのに!モタモタしやがって
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:19:47.35ID:dsHO0tri
>>131
金融廃止ってなに?
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 04:43:32.43ID:D2WN7Q7O
騙されたのが一般老人とかじゃなくて
ポンジって理解してそうな子金持ち投資家が多そうだから放置されてるのかね
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:04.37ID:LiWVhX+A
>>133
ポンジの可能性に気づいてるなら
こんなのに手を出さないでしょ
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:35:27.96ID:L7GyvhXt
そもそも配当してないんだから
ポンジですらないって裏の猫が言ってた
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 06:55:16.53ID:pPhvPRf5
ついに関西コレクションが手引いたなw
年内に動きあるか
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:06.32ID:tkUXC0Ju
>>135
ポンジスキームでも
普通なら配当や償還で出資者に金渡すんだけど
ここは口座データ上で
「あなたのお金は今こんなに増えてます」
って見せるだけで金渡してない

出金手続きした人は引き出せたけど
今はそれも出来なくなってるんで
 まだまだ増える
と思って金置いといた人は軒並みやられてる状態
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:52.11ID:AUZEJIkR
来月廃業すると公告が出てました。出資者に返金する義務のあるお金もないとか書いてありましたよ。
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:24.50ID:tkUXC0Ju
>>138
会社の公式サイトにはなんも出てないな
 いよいよ廃業
は既定路線だろうけど
投資家のお金はどこまで回収できるかね

豪華オフィスの賃料や社員旅行とかの
社外に出ていった浪費分は無理にしても
どっかに隠してるよね
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:56.87ID:Xvmezk9H
捕まっても懲役10年だもんなやったもん勝ち

日本は甘いよな

無期懲役でいい
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:36:33.74ID:tMnkTMU2
詐欺だと分かってるお金を使わせてたキャバ嬢も2、3年はぶちこみたいな
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:16:34.28ID:7xpsA2zK
犯罪資金を使ったとしてもなにもないのか日本だからなw
それをいいことにキャバ嬢なんかはオレオレ詐欺なんかを上客にする
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:07.87ID:7xpsA2zK
https://i.imgur.com/JHbyQ1X.jpg

こういうことらしい!
キャバ嬢に詐欺の共犯と言えるまでの証拠なり確証があったとしても起訴して公判を維持することができるか
判例もないし難しいだろな
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:31:49.23ID:7xpsA2zK
やり方としては詐欺師Aがキャバ嬢Bに売上を立ててその売上の5割を法人の売上として計上、詐欺師Aはその株主になることで配当をもらうとかそんなかんじかな
他にスキームがあるならわからない
子会社を作って環流させる方法もあるけどいまだにキャバ嬢ホストが現金で給料もらうのは源泉徴収の回避ってことと銀行口座を通さないってことで反面調査ができないことにあるからなあ。
キャバ嬢がコロナ給付金がもらえないのはこういうとこなんだよな
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:58:19.14ID:L5HuIZon
>>14
 キャバクラ → キャバ嬢 → 会社の社長
または
 キャバクラ → 会社の社長
の還流が証明できなければ無理だろうね

もともと
会社の金を使って豪遊したのは社長の私的流用や横領かもしれないけど
遊ばせてその金受け取ったキャバクラは
正当な対価を受け取っただけ、という構図
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:51.49ID:70Nnzw6j
社長の家仮差押えって報道あったね
どこ住みだったんだろう
港区だったのかなー??
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:08:10.22ID:xwZok8vm
怪しい金だと周りから指摘されてもこんだけ貢がれましたアピールしてるから法律で無罪ならどこかの中村主水が特攻して欲しい
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:08:17.42ID:7xpsA2zK
虎ノ門ヒルズレジデンス41階2億だよ仮差押2件ついてるらしい
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:31.66ID:7xpsA2zK
登記簿上がってたけど最初のオーナーは香港だったなやっぱ香港、シンガ、ドバイあたりが買ってんだなーって思ったよ
麻布台ヒルズもそのあたりがかうんだろな
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:13:09.25ID:7xpsA2zK
売上あるキャバ嬢は小計の50%はもらうだろうからな
でもいまの時代マネロンにわざわざ使うかな
仮想通貨のほうがいいよな
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:14:17.80ID:7xpsA2zK
警視庁はパスポート無効にしないと出国されるぞw
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:16:47.80ID:mDDr8InT
秋田みたいにパスポート偽造は勘弁してくれよ
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:46:43.40ID:L5HuIZon
何にせよ出資金はあらかた
オフィス賃料や社員旅行等の浪費と
バカ高い報酬、給与と
その他ポッケナイナイで残ってないだろから
投資した人の手元にはほとんど戻らないよな

合同会社と匿名組合のスキームで金集めるのは
本当にとっとと法規制するべきだわ
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:12.59ID:E5+3KQDU
第2種金融商品取引業の登録も必要ない、合同会社の社員権の販売という法の抜け穴を使った資金調達方法なので、事業の実態は全く開示されない。
事業は存在しないポンジスキームだろうが、おそらく破綻後の逃走資金は別名義に移動済だろう。犯罪行為の立証も重要だが、隠し財産をどれだけ突き止められるかに警察検察の力量が問われる。それでも、出資金の大半は浪費済で戻っては来ないだろうか。
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 11:42:46.57ID:ZggE2lGX
刑事事件になっても金は散財してしまったから何もなし。
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 15:29:40.54ID:c8wTh0Ll
ポンジスキームの末路事例
自転車こげなくなったときには会社に金は残ってない

みんなのクレジット、自転車操業の驚愕実態
年利14.5%の利回りをうたい、資金を集めた
https://toyokeizai.net/articles/-/165529

「みんクレ」元社長が裁判でぶちまけた恨み節
証言台で金融庁や東京都の「政策ミス」を告発
https://toyokeizai.net/articles/-/321956

みんクレの呆れた実態、 「調整お見舞金」の謎
ソーシャルレンディングで消えた30億円
https://toyokeizai.net/articles/-/215664

「みんクレ」1億円賠償にみる投資被害回復の困難
裁判で全面勝訴した投資家に10%も戻らない
https://toyokeizai.net/articles/-/625694

1億円賠償請求が満額通っても
1000万だけの返済を飲まされた上に
結局数万しか返ってこなかったという話
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:19:14.04ID:WXu8nE9B
大晦日だけどまだ逮捕できなかいか
みんな追い込んで某弁護士も頑張ってるのになかなか成果がでないw
追う側、追われる側どっちが幸せだろうか?
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:51:01.95ID:f6S9IYpL
そもそも逮捕状出てるの?
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:11:44.26ID:h/cu0FBE
あのキャバ嬢もどうにかなれよ
いつから日本はこんなに平和になっちまったんだ
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 00:36:00.66ID:wXPH+Hso
ここの営業やってたやつのインスタみると頭悪そうなやつばっかりだな。
どうしたらそんなやつらに騙されるのか。
騙される方もピュアすぎるだろ。
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:03.00ID:xBkg9pVm
Twitter ID:masa45787652
金寄付してくれDMしてくるゲームオタ&物パクるより金もらう方がいいぬかす
キチガイ乞食!!
こいつ通報!!
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:47.66ID:LoXlfP4t
フジテレビ、ひめかまで出したんだな。
被害者に喧嘩売ってるのか。
0166Glenne J.Noda
垢版 |
2023/01/08(日) 23:09:33.02ID:Fud4b7Og
ポンジスキーム酷いな
詐欺には注意だ
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 23:22:58.96ID:VkqAw0Ns
お伊勢様?
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:16.33ID:sg8qGlVw
ひめかは謝罪というか見解発表
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:48.49ID:CwEKkAf/
超人気キャバ嬢「好きになってはいけない人を好きになってしまった」 「訴訟トラブル報道」経営者との交際騒動激白
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:45.34ID:4raH7r0b
週刊新潮にも記事出てたな
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:42:40.87ID:MAzrZx1L
勝ち逃げ?
出資者だけが泣いてるのか?
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:32:08.37ID:f2K7Xq+w
住友不動産六本木グランドタワーの賃料
幹部社員への月数億の報酬
キャバクラで毎日数千万
キャバ嬢へプレゼント
顧問士業への報酬

全部使い果たしたんだろうな
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:33:59.94ID:IbsWC4bl
>>173
幹部連中の高給
社員への福利厚生の名を借りた豪遊
無駄に高いオフィス賃料

残りは不正流用で残ってない
社長の豪遊も自身の給与からではなく
社費から流用だと思う

差し押さえたみずほの口座には6億円残ってたらしいけど
集めた金に対して少なすぎるんで
出資者へ戻るのは出したお金の百分の1未満じゃないかな
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:16.75ID:o6AR+RqX
勝ち逃げ確定だろな!このタイミングでインスタ再開はもう笑うしかない
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:10.12ID:o6AR+RqX
てか総額700億って根拠ないだろwみんな踊らされすぎアホばっか
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:54:26.84ID:ZsZZUZo+
根拠は会社の言ってたことじゃないの?

仮にそれが実は1000億でも200億でも
出資した人に金が戻らないのは同じ
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 12:05:15.14ID:2YiWAkm5
会社の業績を偽って、ありもしない利益が出ているように思い込ませて出資させたわけだから、これを詐欺と言わず何と言うの?
しかも、その偽り方がちょっとやそっとじゃない。
ほぼ何の運用もしてなかったポンジスキームだった。
警視庁は何してるの?
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:20:35.71ID:E6Wiicmm
https://harumi.land/nittsui/2022/05/26/exia_itoudaisuke/

こんなんあった

エクシアジャパン合同会社の共同創業者で元副社長の伊藤氏と思われる人物がTwitterアカウントでついに内情を語りだす
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:28:36.36ID:+XaLNBLm
178おまえがいうこともわかるが現実に民事では訴訟続き、でもなぜか刑事では内偵や警視庁が動いてるという話はない
唐澤もTwitterで頑張ってるが一向に成果がでない
これが法の限界
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:30:14.20ID:+XaLNBLm
ジャパンライフみたいに政治と癒着してたとしたらさらに時間かかるだろな
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:34:42.91ID:+XaLNBLm
まあ同じようにやったとしてもこれだけ世間を騒がせるのは本人のバリューがあってこそ!
与沢があれだけ有名になったのと同じなんだよなたかが商材屋で
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 01:17:27.42ID:b7YiQNzs
エクシア合同会社のスキームは、そもそもそんなに長続きするはずではなかったのですが、専門家の協力により、ちゃんとした企業ぽく見えたのが被害が拡大した理由だと考えています。
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 22:16:34.38ID:sFbuD5oF
三浦瑠麗氏、「めざまし8」出演を当面見合わせ
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 06:25:11.85ID:4shEG+6H
>>186
https://www.mag2.com/p/news/564160
三浦瑠麗氏に「投資詐欺の宣伝塔」疑惑。特捜部が夫会社を家宅捜索、過去の“匂わせ”大量発掘で失業危機、テレビ番組降板も?

これか
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:01:25.43ID:HfDjFLdU
もうネタ切れ
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:17:39.19ID:HfDjFLdU
チャールズポンジ
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 11:49:23.02ID:qCctKEFV
逮捕になると、被害者が多いから大ニュースになるぞ。
そうなると、ワイドショーと週刊誌が競うようにいろいろ暴露しだすから面白くなる。
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 23:40:14.90ID:80anLN4P
よりへい、早く金返せよ
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:09.46ID:q1plA5rU
嘘の経営状態を示して出資させることが詐欺罪
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:30.34ID:doaHUPpI
インスタで開き直り
リスクはあると散々言ったし、元本保証もしてませんから返ってこなくて当然ということらしい
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 06:44:18.77ID:zkDcV5qd
>>194
リスクについて明記説明してたかもしれないけど
出資者に嘘の運用実績見せてたのは確実

それ以前に
そもそもほぼ運用してないんだろうから
事業内容でも嘘ついてたよね
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:55.67ID:qnQLA+BZ
金融商品取引法や出資法はもう一度抜本的に見直さないと、詐欺師は永遠に無くならないな。
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:23:58.68ID:CErg3dN5
 不動産特定共同事業
 匿名組合
 合同会社
に対しての
一個人の出資に際して

単一商品に対しては上限を100万円まで、

単一企業に対しては上限を500万円まで、
(資本関係がある場合は同一企業とみなして出資を制限する)

みたいな制限かけないとだめだと思うんだよな
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:23.48ID:tJV8BRuO
インスタと顔が違う言われてたけど50前にしては若々しいやん
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:20.83ID:JP7RpkOX
焼肉屋の動画わらう
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 16:48:44.60ID:d2GxSbG8
てsy
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:53.64ID:DjoJIgEX
【拡散希望】エクシアに対し警察を動かすためのオンライン署名が始まりました!
https://youtu.be/0Yyyuv0yMRY
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:37.81ID:h8zsBNF6
@nyn3ma による違法行為の被害者の方々、@nyn3ma による違法行為の証拠って需要ありますか?
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:44.10ID:h8zsBNF6
@nyn3ma (通称 熱盛)は多数の違法行為を繰り返している犯罪者です



>犯行を予告する熱盛(@nyn3ma)
>https://i.imgur.com/uB7AsD0.png

>犯罪を実行する熱盛(@nyn3ma)
>https://i.imgur.com/JTaQLVR.jpg
>https://i.imgur.com/tCprNgW.jpg
>https://i.imgur.com/RRVKkGk.jpg
>https://i.imgur.com/Q2nQY8y.jpg

>[おまけ]
>買春旅行中の私怨を表明する熱盛(@nyn3ma)
>https://i.imgur.com/ob6KGwl.jpg
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:28.85ID:h8zsBNF6
熱盛(@nyn3ma)は飲食チェーンしゃかりき432や清水社長についてのデマを捏造・流布するだけでなく、清水社長の自宅周辺を徘徊・撮影したり清水社長の自宅周辺に「熱盛」と印刷したA4用紙を貼ったりしてたんですね

https://i.imgur.com/dvOV9ga.jpg
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:16.13ID:h8zsBNF6
SNS(ツイッター)と同時進行で各種掲示板でも違法行為を繰り返す犯罪者


>157 名無番長[] 2022/05/18(水) 05:32:31.97 0
>逃げているのはクズヤン(笑)
>
>163 名無番長[] 2022/05/18(水) 11:44:05.43 0
>自らのカラオケ風俗店で警察署長接待賄賂ってクズヤンひでーな
>
>166 名無番長[] 2022/05/18(水) 13:52:38.82 0
>熱盛「クズヤンガーッ!」「クズヤンガーッ!」w
>https://i.imgur.com/gTh2Q9r.jpg
>https://i.imgur.com/dOunVm0.jpg
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:24.29ID:h8zsBNF6
熱盛(@nyn3ma)がまたデマをねつ造して日本人・日本企業・日系企業に対して業務妨害・名誉毀損を繰り返してるなぁ


【魚拓】
https://megalodon.jp/2022-1121-2258-23/https://twitter.com:443/nyn3ma/status/1594652465009684481
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:59.15ID:h8zsBNF6
熱盛(@nyn3ma)、お前一体いくつ違法行為用のアカウント持ってんだ?

https://i.imgur.com/Y3OdZp2.jpg
0213備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:15.78ID:h8zsBNF6
「nyn3ma」こと通称 熱盛(@nyn3ma)による違法行為の被害者のみなさん、熱盛による違法行為のほとんどはスクショや魚拓として保全されています
熱盛が使っている・使っていたアカウント名等で検索すると多数出てくるよ


https://megalodon.jp/2023-0106-2051-50/https://twitter.com:443/nishiobutsu2/

https://megalodon.jp/2023-0106-2049-24/https://twitter.com:443/nyn3ma/status/1611324685396094976

https://megalodon.jp/2023-0106-2053-22/https://twitter.com:443/nyn3ma/
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:48.64ID:h8zsBNF6
@nyn3ma
@kara3wa
@191sagi
@nezu3nyn
@2563v


私達が現時点で把握している通称「熱盛」のアカウントのリスト
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:40.42ID:j8evCdYe
それ、
エクシア合同会社となんか関係あるの?
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:10.66ID:bfHF+V9z
森野容疑者とクリソツ
0218備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:05:58.81ID:+4NCBUWF
>>216
え?そこから説明が必要?

エクシアを違法に攻撃しているのが @nyn3ma
@nyn3ma を訴えているのがエクシアでしょ(下記の画像参照)


> https://i.imgur.com/Pc9lWkj.jpg
> https://i.imgur.com/4dbK27P.jpg
> ※画像は熱盛(@nyn3ma)のツイートから引用
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 17:12:09.03ID:Sk8XZsRS
顔が森野容疑者と似てる
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:48.61ID:EnA8uxOM
集団訴訟サイトの掲示板みると「元本だけでいいから返して!」っていうカキコ多いけど、ポンジなのになんで元本残ってると思ってるんだろう。元本はかけるんの豪遊と先逃げした連中の配当に回っているだけなのにね。
0221◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:42.59ID:FUIN3j5q
元本どころか運転資金も尽きたからこその出勤停止だしね
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:10:01.25ID:txRjcD5B
投資は自己責任という言葉の重みを痛感させられるわ
高配当を信じるのではなく、事業者がなぜその高配当を払ってまでもお金を集めようとするのかという考え方をしたほうが良いのかもしれませんね
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:35.17ID:98V8ZK0o
>>222
その通りです

過去のポンジ案件はほぼ全て
「そんな高利率の配当出せるわけがない、
 出せるならどんな運用してるのか確認するべき」
と言われていて、

それに対して出資した人達は
「実際に配当出てるから大丈夫、
 これやらないやつは馬鹿」
という反応

で、
案の定配当未払いや償還不履行、出金停止になり
結局
「運用なんかほとんどせず自転車操業状態だった」
ということが破綻「後」に明らかになっています

運用や事業の実態を確認し、
裏取りできないなら出資するべきではありません
0224備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:23.19ID:txRjcD5B
>>223
(最初は)配当が払われているという実績があることがポンジの本当の恐ろしさですからね。
100年前の手法が今でも十分に通用するってとても恐ろしいことですよね。
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:37.01ID:98V8ZK0o
>>224
まぁエクシアの場合は

数字上利息ついてる様に見せてただけで
出資者の口座に払ってた訳ではない
 &
その状態でも預けたお金が増えてると錯覚してた出資者

という
 普通のポンジより更に悪質
かつ
 それに気付かない出資者達
のダブルパンチ

この構図はジュビリーエースとかも同じ
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 15:20:17.32ID:98V8ZK0o
>>226
WEBで見せてる数字だけ引き上げて
実際に払い出すわけではない上に
「福利だから引き出さなければ更にお得」
と思わせるという
 運営側にとっては
夢のようなシステムと
そのシステムに騙される出資者

ヒドイ話だ

あきれるのは
会社側が出資者から集めた金で豪遊してるのを
「あんな事が出来るくらい儲かってるから大丈夫」
とか思ってた参加者の方々の脳みそ
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:15.57ID:jY9jDwcP
詐欺はあかんのは前提として700億稼いで7年も遊んで一通りの贅沢してこれっていまのz世代が1番やりたいことじゃないか?どんな仕事したり上場したとしても700億はなかなか難しいぞ
0229備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 13:09:24.90ID:UHhqykY5
ついに地上波デビュー
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:38.73ID:J3HChVgT
情報おそw
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:54.33ID:lw3WLs1d
俺はエクシアの関係者に勧誘まではいかないけど、六本木に来ないか聞かれた。全く行く気はなかった
0233備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:40.72ID:Y/PYCHe4
結局ただのポンジだったなー
てかさー明らかに怪しいじゃん占星術でFXってwwww
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 17:47:11.04ID:gXkVVNEc
>>233
実際にはほとんどの参加者は利息すら受け取れてないので
ポンジというよりは投資詐欺だな
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:41.95ID:sfwf9li8
占星術なんてやってたの?w
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/20(月) 21:17:47.25ID:xwbtrU6u
>>237
集めたお金は実際にはほとんど運用してなかったんでしょ?
だから占星術なんてのも建前でしょ
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:43.30ID:HQh/3Eir
【エクシア】133億円→83万円は全部アンチのせい!
https://youtu.be/Y5VdLTiHFtI
0241備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:08.09ID:PGS3jkcF
電子計算機使用詐欺罪に問われた会社員田口翔被告(25)の判決が28日、山口地裁であった。小松本卓裁判官は懲役3年、執行猶予5年(求刑・懲役4年6月)を言い渡した。
0242備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:14.75ID:6t9z5DV7
ちゃんと運用益出してたんなら
アンチが騒ごうが喚こうが関係なく今でも運用できてたはずだよ
0243備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:25:13.38ID:Aw3bai1e
金融占星術は草
0245備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:23:48.67ID:BAg23m0E
唐澤がやっと民事で訴状だしたみたいだな、訴状未達で現地調査してるけどはやく公示して進めろよ!とろいんだよ
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:38.54ID:BAg23m0E
マイページなんかあってないようなもんだろwわらわせるな
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:26:54.62ID:BAg23m0E
それにしてもこのタイミングで訴状送達とは1回口頭弁論は擬制陳述出されるだろうし再来月から始まる感じだな
0248備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:30:04.04ID:BAg23m0E
はやく刑事でやらないと民事でいくら積み上げても無駄なのわかってるだろうに。実際弁護士照会で口座に金ないことはわかってるだろ虎ノ門ヒルズも差押え入ってんのに
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:57:36.74ID:xAaaBKH6
カリナン ファントム アヴェンタドール アルファードエグゼクティブラウンジ
0251◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:37.42ID:0VSSMpbA
>>250
https://formpm.blog.fc2blog.us/

これ見ると記事が19本しかなく
最初が
2021/02/22 16:39 で
最後が
2021/03/08 17:15
以降放置

記事の半分はエクシアで、
リンク表記は
留言(1)TB(-)
回到顶部
登录| PC 视图| 告诉朋友
等の中国語

典型的なステマ事業者のでっち上げブログの模様
0253備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:38.68ID:m2h/KVJf
「キャバ嬢の私にお金を返せと言われても…」大阪・北新地No.1キャバ嬢ひめかが“炎上覚悟”で明かした“32億円返金訴訟”エクシア代表とのホントの関係《直撃スクープ》

#文春オンライン
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 17:20:51.76ID:4eonPEeN
記事読んだけど、完全に仕込み記事だよ。
直撃で話せるような内容じゃない。
そもそも、キャバクラに徒歩で通勤してないだろ。
無理がありすぎる。
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 10:07:58.76ID:FVGQvqWp
進展しないなあ
0256◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/04/21(金) 14:22:49.44ID:BypOLccf
この手の裁判は時間かかるからね

まぁ仮に裁判に勝ったところで出資した金に対してごく僅かだろうね
0258◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:57.08ID:n0PKwKjQ
>>257
買い漁ってた高級車全部売っても
集めた金には遠く及ばないよ
0260◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:10.02ID:n0PKwKjQ
>>259
社員への福利厚生で海外豪遊旅行
とか
高額なオフィス賃料
とか
社員の法外な高給
とか

でも実際は
対外取引名目で流出させて隠してるのが多そう
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:27.56ID:yl9mO8SW
六本木グランドタワーのオフィスってもう空っぽになってるのかね?大金かけたオフィスはどうなるん?スケルトンで退去しなあかんのかね。
0262◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/04/23(日) 01:04:30.39ID:QdJmYhFe
>>261
基本的には原状復帰なんで
全部取っ払って退去でしょう

机や椅子とかは持ち出せるけど
置いとく場所もないだろうから二束三文で引き取ってもらうだろうな
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:48.42ID:D92GFWYh
判決出ましたね
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 22:09:21.81ID:2CXhLMxT
虎ノ門ヒルズレジデンス3億
アヴェンタドールs 5000万
ファントム   8000万
カリナン    5000万
ひめか     10億
その他キャバ嬢  2億
響       5億

こんなもん?
700億の割にはすくないよな実際100億ぐらいか?
民事訴額も20億ぐらいだろ?
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:40.09ID:pl9vr4Fm
判決でたけど民事じゃ差押えしかできないしかも仮差しが5件入ってる虎ノ門だけw
さあーどうするよw
6番目でも3000万ならどうにかなるか?
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:11.18ID:pl9vr4Fm
民事じゃなく刑事でいけよなあ
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:16.17ID:tF3qxT+Y
>>267
まだ一応営業してるからなあ。経営破綻→債権者集会→刑事告訴って流れじゃない?1年半か2年くらいかかりそう。
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:21.84ID:wC79b4GN
民事ではたくさんの支払命令が出て、仮差押えまで付いてるけど、本人は贅沢三昧。
0270備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:49.95ID:wC79b4GN
車とかも差押えればいいのに
0272◆qCudIRDulR3c
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:40.53ID:96Kn9PhM
もうとっくに名義変えてるんじゃないの?
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:14:31.49ID:qCQotF1D
ゲレンデ
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:05.51ID:7cE1Bip+
Twitterに出てた菊池のコメント?に

>利益剰余金から配当と誤解されているけど、出資金は資本剰余金に計上されて、資本剰余金から払戻がされている

とかあるけど、資本剰余金の払い戻しだと、要は出資金を払い戻してるだけなわけだから、仮にそれだけの会社なら、ポンジスキームそのものだよね。
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 16:37:25.39ID:nYn4EMar
集団訴訟支援サイト
https://zensho.tokyo/apps/front/group/show.php?litigation_id=7f7c28fa56b61b88bc5fd1cabf81e1d718c74dfad330ec09a50726fcc4236e37
【ご報告】
当案件に関しましては、「ZENSHO」を管理する「Sky綜合法律事務所」では集団訴訟を、当面は行わない意向でおります。
理由と致しましては、
あまりに被害者が多く、按分によって十分な返金を得られる可能性がほとんどないこと、
その規模の大きさと資産隠しの巧妙さから、解決までに相当な時間を要すること、
そしてその結果、訴訟に掛かる費用が、集団で行うメリットを勘案しても返金額を大きく超えてしまう可能性が極めて高いこと、
となっております。
直接お力になれずに大変心苦しく、申し訳ない思いです。何卒ご理解・ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:14.13ID:MvJGlC9g
集団訴訟ネタを得意にしてる弁護士事務所でも
まともに資金回収できないとサジを投げられる状態
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 00:46:44.35ID:4go++KRC
刑事事件としてやってもらえば、民事もいろいろやれるようになる。
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:23:05.02ID:OkFfWJzO
早く訴訟した人のほうがまだマシだったってことかな?
その人たちも回収できるお金が残っているかはわからんけど
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:40.38ID:Cu8hNoLh
>>280
出金制限掛かる前に手仕舞いして手元に現金戻した人と
出金制限の噂を聞いて即座に解約手続きして現金回収した人以外は全部一緒

完全に出金停止になってから訴訟沙汰になったけど、
誰にもほとんどお金戻らないよ
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:19:02.00ID:Cu8hNoLh
>>282
会社の上層部はたんまりピンハネしたうえで資産隠しやってるでしょ

そのまま隠しきれればそいつらが勝ち組だよ
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:47.11ID:0WzJImh8
たぶん、仮差押えとか差押えした預金なんかも国や自治体が滞納処分で回収して残高0になってるんじゃないかな。
あとは、役員や関係者、士業とか報酬を受けていた人に広く対象を広げることだね。
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:06.17ID:SH1Bqlaz
エクシアはやっぱ詐欺だよなー
たばこ吸ってるやつが代表でまともなやついるわけないしな
0286備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:24.72ID:kcbnJmRx
>>285
 投資詐欺じゃないか?
 ポンジじゃないか?
 自転車操業状態じゃないか?
って言われてたところで
 実はまともな事業実態があった
なんてところは一個もないからねぇ
0287備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 10:31:35.54ID:bTYTK/SS
喫煙者イコール犯罪者ってのは常識
0288備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 02:05:28.71ID:PiZFCjiq
K-CRAFT.
0289備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 02:05:46.26ID:PiZFCjiq
K-CRAFT.
0290備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:39.96ID:kTY2u2mz
かなり前からポンジと言われてたのに、なぜ若狭さんは顧問弁護士になったんだろう。
まさか知らなかったとは思えないけど。
0292備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:31:12.28ID:zQR1RgrX
>>291
とっくに全部他人名義になってんじゃねーの?
0293備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:10.45ID:VnyAz9tw
名義だけ変えて乗ってるのかな。仮ナンは運転手が乗ってたから今も乗ってるんだろう。
0294備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:31.90ID:6nIA2QbQ
棄却だってよ

https://exiallc.com/news/

2023.08.01
当社代表社員に対する損害賠償請求訴訟の棄却判決について

昨年来、エクシア合同会社(以下「当社」)の代表社員に対し、当社への出資に関連して民法上の不法行為ないし会社法597条に基づく損害賠償請求訴訟が東京地方裁判所に多数提起されておりましたが、これら訴訟のうち、すでに複数の訴訟において審理が終結し、請求棄却判決が下されて確定しておりますので、その旨お知らせ致します。なお、棄却判決を下した裁判官は全て異なる裁判官になります。
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:15.13ID:S8p6UD/z
会社に対する請求が全部認められてることのリリースは?
0297備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:13:11.56ID:6wZDWwPV
まあ、いきなり代表社員を訴えても勝てんやろうな。
まず会社を訴えて、そこで勝訴したら返金をせまって、でも会社には金が残ってないぞ?どんな運用してたんや?あれ?運用してた形跡がないぞ?
ってなってから代表個人を訴えるっていう形にしなきゃ無理じゃね?
0298備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 15:19:05.55ID:f0mk3bxM
仮に社長や上層部相手に裁判で勝てても
頑張って資金隠ししてるだろうから
被害者に戻る金なんて微々たるものだろう
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:48.96ID:tRYJvKfr
刑事事件にならないと、金の流れを調べるのも難しいからね。
0301備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:07.18ID:yEpu40Xj
若狭弁護士がツイッターに投稿したら、ついたコメントが全部エクシア。
すごいな。
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 15:27:58.34ID:vS9asISG
エクシア合同会社の賢いところは、「天才トレーダーかけるんの金融占星術で月利3%」というあり得ない儲け話(逆フィルター)でターゲット選別して、普通の人を排除したことだと思う。だから2015年設立以来、詐欺だと騒ぐ出資者もおらず長続きした。出資者が普通の人ばかりだったらとっくに潰れてる。
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 11:53:23.45ID:uk+TPOqK
>>303
違うでしょ。
唐澤弁護士が裁判官とかと証拠保全で(旧)エクシア本社に行ったときにも同行してた人。
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 00:46:21.58ID:zLHcTIUW
>>305
今後は規制されるだろうけど
単に合同会社を規制するとなると
真っ当な合同会社を立ち上げて出資募るのが難しくなるから
どういう風に規制強化されるのかな
0307備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:02.55ID:eJ1FAjgw
Twitterでは若狭弁護士がかなり叩かれてるけど、コメントとかないな。
0308備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:06.42ID:eJ1FAjgw
Twitterでは若狭弁護士がかなり叩かれてるけど、コメントとかないな。
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:32:11.51ID:wv1UjBka
分かってて受任した
にせよ
知らずに受任した後に実態を知った
にせよダンマリするしかないんじゃね?
0310韓国の方がいい
垢版 |
2023/08/24(木) 14:06:56.79ID:eLN4W55P
マジクソな国だな
韓国の方がいい
日本は痴漢大国
エクシアの詐欺も野放しだし竹島は韓国にあげたほうがいいな
0311備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 14:08:17.67ID:eLN4W55P
> エクシア合同会社の賢いところは、「天才トレーダーかけるんの金融占星術で月利3%」というあり得ない儲け話(逆フィルター)でターゲット選別して

俺はこんなやつ知らんぞ
専門卒のキャバクラで散財しているへんなおじさんってしっててみんな投資してたらアホすぎじゃ???
0312備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 14:10:35.84ID:eLN4W55P
エクシア逮捕できないとか日本の警察は税金泥棒じゃん
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:00:12.69ID:ia2+VznD
>>310
韓国の強姦の発生件数しらんの?
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:08.11ID:mye7vGK9
よりひらはユナイテッドのビジネスで遊びに行ったみたいだけど、もし前科が付いたらアメリカにも入れなくなるね。
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:29:22.32ID:5eqKcuck
いくらなんでも亀井静香云々はあり得ない。
だって、亀井静香が警察官僚だったのって何十年前だよ?
当時の新人もとっくに退職してるよ。
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:09:59.19ID:gp40Sbu8
警察が被害届を受理しないのは、山のようにある詐欺事件の中で、そう簡単に立件できる事件じゃないからでしょ。
立件できそうになれば、受理しだすはず。
葛飾に住んでる人がいれば、平沢勝栄先生の事務所に相談してみたら?
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 16:11:57.25ID:gp40Sbu8
茨城の方の人がいれば葉梨康弘先生の事務所とかも。
0318備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:25:47.50ID:ej9aT+9s
次はみんなで大家さんにご期待ください
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 12:13:38.20ID:cRN6OGOv
エクシア合同会社は
被害総額500億円超と言われているが

みんなで大家さんは
ゲートウェイ成田関連だけで1000億越えてるから文字通り桁違い
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:09.71ID:d9MQ+hu8
とりあえず、この会社に債権を持ってる人(裁判で勝訴した人とか)が、この会社の破産申請したら?
なら、管財人が役員の責任追及とかもできるから。
昔の豊田商事なんかは、高額報酬を得ていた役員とか従業員まで訴えて回収したはず。
0323備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:45:44.88ID:SEb4mN/T
>>322
損害賠償請求は棄却だってよ

https://exiallc.com/news/

2023.08.01
当社代表社員に対する損害賠償請求訴訟の棄却判決について

昨年来、エクシア合同会社(以下「当社」)の代表社員に対し、当社への出資に関連して民法上の不法行為ないし会社法597条に基づく損害賠償請求訴訟が東京地方裁判所に多数提起されておりましたが、これら訴訟のうち、すでに複数の訴訟において審理が終結し、請求棄却判決が下されて確定しておりますので、その旨お知らせ致します。なお、棄却判決を下した裁判官は全て異なる裁判官になります。
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:09.57ID:d9MQ+hu8
>>323
会社に対する請求は認容されてるよ。
代表社員に対する請求が棄却されただけで。
だから、会社の破産申請して、裁判所が管財人を選任したら、会社は裁判所の管理下に入るし、会社が役員の責任を追及することができる。
0327備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 22:04:30.11ID:xqFl/jU+
りりちゃんの担当が逮捕されたわけだから、エクシア行きつけの店も怖いね
0328備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 11:48:45.31ID:4yPlhCQh
なかなか進展しないな
0329備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 06:40:15.73ID:RmvdOhDO
>>328
まぁ勝訴したところで
資金の流出先が特定できず全然回収できないのは
ポンジスキーム案件では当たり前だからね

裁判費用と期間だけかかって
グダグダで終わるのが目に見えてるから盛り上がらないよ
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 14:04:07.08ID:WtkYd8mE
>>330
頑張って金と時間かけて裁判やっても
それに見合うお金は帰ってこないよ

諦めがたいのは分かるけどさ

今後は
「月利◯%」
なんて話には引っかからないことだ
たとえそれが
信用できる人からの紹介であっても
0333備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:32.64ID:WtkYd8mE
>>332
エクシアにしてもジュビリーエースにしても
悪質なのは
 口座の残高だけ増やして見せて
 実際には利息も元金も払ってない
ってとこ
客には
「このまま置いとけばどんどん増えますよ」
って思わせておいて、
能動的に出金手続きした人以外は全部ヤラれた
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 18:15:05.53ID:eOyoOoEA
豊田商事事件のときは、役員や高額な給与をもらってた社員とか関係者、国税庁からも取り戻してるよ。
破産管財人が。
会社に勝訴した人が破産申し立てとかしないのかな。
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/09(火) 07:00:58.53ID:rOi6ELFy
>>334
浪費と資金隠しでマトモにお金残ってないのでは?

税金もまともに収めてたとは思えないし
0337備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:03.82ID:VgKACWz7
動き無いねぇ
0340備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:24.26ID:nbzkLMEF
ばこすうやつはやはり犯罪者でしたね
0341備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:47.40ID:nbzkLMEF
たばこすうやつは犯罪者
0342備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 16:16:21.71ID:Pyo37PEh
騙された人も哀れだね。
メール1通もらって終わるらしい。
0343備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 22:16:42.23ID:l2/PLrB4
エクシアが刑事になってないのは、
・社員権利用によりマルチが適用されない
・運用実態の有無は問いにくい(定款規定有無、あるいは社員自体が執行者であるべきとも読めて連帯責任になる/(代表社員と)委任関係にない)
でオッケー?
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:21:33.26ID:Seyr/aw4
虚偽の事実を伝えて、相手側に錯誤におちいらせて、それに基づいて出資させれば詐欺罪だよ。
0346備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 15:27:35.67ID:Z7jtIVsA
新型アルファードやレヴエルトは買ったのかな?
アヴェンタドールやカリナンはまだ持っているのかな?
0347備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:04.55ID:9TjWKcJb
まだ逮捕されてないの?警察むのう 
0348備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:05.77ID:9TjWKcJb
まだ逮捕されてないの?警察むのう 
0349備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:06.65ID:9TjWKcJb
まだ逮捕されてないの?警察むのう 
0350備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 15:53:58.76ID:VXU5jlfE
他の詐欺このサイトも詳しい

情報商材 副業詐欺 返金 逮捕掲示板
https://infoserious.com/bbs/
0351備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 11:08:53.03ID:EIeuoEYm
実態という点では、「結果は全く出ていないが、いろいろやって、頑張りました」という体をとっているから、詐欺の認定が難しい。この辺は流石に考えている模様。ポケマッチみたいに約束破ってはいない、という体なわけで。

800億ぐらいあつめて、免許だ仮想通貨取引所だFX口座だと一応の外形にちょっといれて、投資/活動している痕跡があるといっているわけだ。

実際のこうした投資実態は集金に対し極少だろうけど、金銭多寡で詐欺を構成できるのか。「800億投資してます」とか、具体金額言ってないだろうしなぁ。
0353備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 21:42:34.67ID:A8PxaFPD
茨城のタメ口キチガイ屑ガチ糞乞食転売ヤー土人婆
メルカリKu_suke→ K。(HNをK。に変えやがった)
https://jp.mercari.com/user/profile/923392414
茨城県のこの乞食が財布大幅値引き交渉してきて値下げしてやったら「ありがとう」だけ。大幅値下げ頼みながら応じてやったのに語尾に「ございます」も付けられない最低限の礼儀常識もない土人底辺乞食土人婆m(_ _)m←糞文字いらん語尾ございます位言えよ。ですます調も付けられないガイジ。更にお願いしますも言わず、どうします?聞きやっと言う(イルビゾンテ財布評価辿ればやり取り文面見れる)

こいつは語尾にございます付けると大損するか死ぬ病気らしい。これだけなら書きこまなかった。値引交渉の礼もまともに言えないプラスとどめに商品到着評価した翌日!即高額転売しやがった!
転売の商品説明欄の文面がこのままの価格で^_^←言ってたため軽く苦言したら削除したが2日後スキみてまた再出品転売しやがった!まだまだ使えるので譲ります、に説明文変えてたが譲りますでなく、値引き交渉上手くいき到着翌日転売儲けますの間違いだろーが!
善意踏み躙る乞食土人婆!


プロフ精神病書いたり消したりしてた(今削除してる)アイコンきたない野猫によく変える
きったねえしょぼい車売ってたが全く見向きされず2日位で削除、安っぽい使いかけのきったねえ洗顔料や他白髪染め(オエッ)とヘアパックのゴミ時々売ってるがキチガイだから数時間で売れなければ消す、転売品以外出品物はきったねえ汚物ゴミの巣窟タメ口転売底辺値下げ乞う基地外糞乞食転売ヤーK。土人婆

値下げしてやってもタメ口更に即転売この屑糞乞食婆を心からブロック推奨又は言ってきたら逆に絶対値上げ推奨する
応じてやればタメ口の礼でとどめ即転売!乞食ヤニカスK。婆マジタヒね!買わないいいね付けひたすら値下げ待ちすればメンヘラキチガイだからきったねえヤニカスくっせえ汚物ついたデニムw使いかけ洗顔料等ゴミ数時間で取り下げるから買わない値下げ待ちいいね付けてやってくれ

茨城県のヤニカスタメ口(今評価の文面タメ口やめプロフの文は丁寧に変えたが晒されてるの知ったから思う)婆は人の善意を踏み躙る人間のクズ乞食転売ヤー、K。この土人オバハン婆!に要注意!
https://jp.mercari.com/user/profile/923392414
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況