X



【万引き総合スレッド】part183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:11.40ID:c8Kzo1vx
引いてきて疲れたー
いい運動になったわ
腹減った
0752備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:55.82ID:ijcfXrnY
【京都】路上の落とし物40万円 通勤中に拾い、持ち去った疑い 会社員(67)を逮捕 [七波羅探題★]

0001 七波羅探題 ★ 2021/11/25 16:57:44
京都新聞2021年11月25日 16:48
https://www.kyoto-np...jp/articles/-/683676

路上に落ちていた現金約40万円入りのかばんを持ち去ったとして、京都府警東山署は25日、遺失物横領の疑いで、京都府向日市の会社員の男(67)を逮捕した。

逮捕容疑は9月12日午前6時40分ごろ、京都市東山区川端通四条下ルで、美容室経営の男性(44)=同区=のかばん(現金約40万円など在中)を拾ったのに届け出ず、横領した疑い。容疑を認めているという。

東山署によると、被害男性は泥酔し、同日未明から路上で寝ていた。かばんは車道の反対側の歩道に落ちており、出勤途中だった男が拾う姿が防犯カメラに映っていた。
0753備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:21.38ID:jrz870Wz
>>746
この文章ヤフオクで読んだことあるは
馬鹿みたいに安く売っててかなりキモいやつだった
0754備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:14.34ID:eNCSz4D+
最小郵便物をなぜわざわざ窓口から出すのか。
バカだからいくらの切手貼ればいいか分かんないのかな。
0755備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:56.60ID:eNCSz4D+
>>752
40マン落ちてたらそりゃ拾うわ
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:50.75ID:1F8GHYO9
ほんと引き放題の店に感謝だわ
どうか潰れないでくれ
引き放題といっても油断はしないが
0757備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:42.02ID:/YHGEqJp
まーた私怨ライバル晒し始めるの?陰キャの極みだよもう
これまで晒されたメルカリヤフオク垢みんなピンピンしてるの見てそろそろ学習しなよ
だーれも代わりに凸ってなんてくれないよ
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:41.67ID:1F8GHYO9
今日引いてる最中に店内放送で「千疋屋のスイーツを取り揃えております」って流れて、こんなとこまで千引きついてきてんのかよwって思って笑っちまった
0759備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:31.62ID:TYsfP1vD
>>754
先方からの信頼度が全然違うぞ。つまり売れ行きにダイレクトに結び付く。
ヤフネコもコンビニから出すよりヤマト窓口で出すほうが受けがいい。
人間関係と希薄な発達こどおじはこのへんがわからず沈んでゆく。
0760備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:34.18ID:UiSPXUQL
信頼関係構築してリピーター抱えてると強いよな
0761備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:36.86ID:GAFvyk92
>>757
芋引いてんなよw
0762備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:58.18ID:7NweJut0
>>757
メルカリ垢はいくつか出品全削除なってるよ
0763備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:44:04.09ID:UiSPXUQL
ここに晒されたこととの因果関係は無いけどな
競合相手に勝ちたきゃそいつ以上の信頼と価値を提供しろよ
ここに晒しゃ誰かが乗って味方してくれるだろうとか考えが甘いんだよ無能め
0764備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:45:02.69ID:YDXK8RWt
私怨は醜いが専業でやってて大量でしかも価格破壊までしてるんなら同情の余地はないと思うけどな

害でしか無い
0765備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:09.44ID:cHliSpPq
露骨に焦ってるやつおるやん
本人なのか?
0766備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:02.37ID:ugc48Aq2
どのアカウントの話?
0767備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:37.64ID:EkSslf72
前集中的に晒されてた無印系のはみんな元気に稼働してんね
つかヤフメルのアカ荒らしとかモロこっちがBANされる案件なのに乗るアホいるの?
メルなんて誰かを通報しただけでこっちのアカにも事務局のチェック入るってのに
0768備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 21:59:58.24ID:UiSPXUQL
>>767
あそこはマジしらみ潰しにやるから凄いよな
知り合いが管理医療機器(メルカリじゃ出品禁止)長いこと出品し続けてたんだが
不意に見つけた現金出品してるやつ通報したら自分にもチェック入って1時間後ぐらいに全部消されてた
0769備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:00.95ID:5C0wTz7a
>>0737
俺も同じような心境です。
コロナ禍からは外食は飽きましたし、テイクアウトすれば恐ろしいほどゴミがでて辟易します。
旨いものへの執着が薄れてきています。空腹で帰宅して、卵かけご飯にふりかけ、インスタント味噌汁。
醤油バターライスにちぎった焼き海苔をのせて食べる……。飽きないし、いつ食べても旨いです。

とりあえず食欲が満たさればいいわけで、店の雰囲気だとか、食材の高級さだとか気にならなくなっています。
月に一度くらいは細やかな贅沢をしますが、ご褒美でも祝杯でもありません。食べたいから食べるだけです。
気取って言いますと、ある程度の飢餓状態にしておくと、引きが上手くいくことに気がつきました。

会社の忘年会は全くの別物ですから、腹を壊すほどカニは食べ尽くして暴れてきます。
やっと明日が金曜日。
夜勤の方々、お疲れ様です
0770備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:52.82ID:b8P1wP3i
ここで晒された回数確実に歴代最多であろうmaboo兄貴の垢が今も健在な時点でねえ、、、
0771備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:11:08.75ID:eNCSz4D+
>>759
リピーターいなくても売れるからわざわざ郵便局の窓口並んで出す必要ないんですけど笑
リピーターつかないと売れない変な商品売ってるんじゃね?
0772備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:11:36.45ID:nxDRDN98
万引きして転売ってそこそこの悪事働いてここで売上自慢までしときながら
少し説明文転載されたくらいで狼狽とは
どんな覚悟でその家業やってんだが
どしっと構えとけよ
0773備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:49.59ID:b8P1wP3i
maboo兄貴の場合規模がスゴすぎて一応みんな話題として楽しめたけど、
特に目立ってもなさそうな垢引っ張り出してきて私怨丸出しでIDコロコロして多数派で叩いてます感演出しても、、
ここの住民はそんなのに乗せられるほどピュアじゃないので、、w
0774備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:12.79ID:UiSPXUQL
>>769
空腹は頭が冴えることもあるからいいが睡眠不足だけは絶対NGだからな
0775備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:38.77ID:1HKK0zlO
マブーはヤフオク本アカだけでも単価1万以上の取引を約1万5000回。しかも捕まりもせず逃げ切った。ビキの利益でフェラーリを買うも飽きたという理由でヤフオクに出品。まごうことなきレジェンドの一人だった。1回ぐらいここに降臨して話聞かせてほしかった。
0776備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:55:34.06ID:5C0wTz7a
>>774
アドバイスありがとうございます。今までに大きなヘマをやらかした時が、まさに睡眠不足の時でした。
頭は冴えているのに、なぜか集中力が途切れるんですよね。
気合いや体力でカバーできるものではない事を痛感しました。

余談ですが、女を抱くときも満腹の時より、若干の飢餓状態の時のほうがいいです。獲物を目の前にしていただく時は満腹で平和な状況より、闘争心に燃えます(笑
0777備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:53.20ID:ic23bqRY
財産作って引退する人ってやっぱ投資家コースなのかな?
自分も投資の配当だけで生活できるようになるのが当面の目標
0778備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:26.39ID:b8P1wP3i
>>775
丸山ゴンザレスか街録がインタビュー取材してくんないかなあ、、w
0779備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 00:04:46.37ID:wdHrgix4
店側から言わしてもらうが頼むから中抜きだけはやめろ、持っていくなら箱ごと持ってけ
本部向けに単純ロスで処理できなくて糞面倒なんだよ
0780備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:50.46ID:Y/mKCHKE
>>779
では自分用はナカヌキにするね
0781備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:51.11ID:Y/mKCHKE
>>779
ナカヌキってどのくらいあるの?

剃刀の刃に地鳴りタグがつきはじめた
0782備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 00:52:03.70ID:WzZpjOXL
A.普通に万引き B.中抜き(棚の裏とかに箱を捨てていく) C.中抜き(棚に箱だけ戻す)
店からしたらこの中でCが一番迷惑だって前もドラスト店員の人だったかが書いてたな
0783備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:19.01ID:a+y4SJfp
>>771
多少値上げしてもついてきてくれるリピーターいる人は強いで
逆にいうとリピーター居ない奴は2流や
0784備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:04.81ID:YaPhX4MZ
ヤフオクメルカリで悪い評価が1回でも付いたことある奴
ヤフオクメルカリでリピートしてくれるお得意様がいない奴
メルカリでフォロワー100人未満
は3流だと思ってる
他者との信頼関係を築くスキルもなく気の許せる友や女すらできたことなさそう
0785備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 01:39:51.77ID:NKjPDFA1
メルカリアッテがあった頃は面白かったな
病院長のモンスタークレーマーから自己中キャバ嬢までいろんな厄介客を相手したけど誠実に対応すればなんだかんだ良い評価くれたわ
ジモティーなんかは相変わらずあのノリなんだろうか
0786備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 02:24:42.14ID:A1YkSLXx
>>758
千ちゃん好きすぎて脳が犯されてるよ
0787千引き
垢版 |
2021/11/26(金) 02:25:56.35ID:A1YkSLXx
暑くないむしろ寒いのにスマホが汗でべたべた(>人<;)
0788備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 02:26:53.56ID:A1YkSLXx
手汗がいっぱいでる病気なたかも(>人<;)
0789備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:00:21.26ID:S/tEHoga
わいのオイルテクニックなかなかのもんやで!
そこにいるおんどれ
44才こどおばオバハン婆の
くっせえきったねえおまんこにたっぷりオイル塗ってかわいがったろか?
どっちがオイルかめこ汁かわからんぐらいぐちょぐちょなるでー

そこにいるおんどれ44才こどおばオバハンのきったねえくっせえ
干からびた乳首にもたーっぷりオイル塗って 人差し指でコリコリコリコリいじくりまわしたろか?
やめれ言うてんのになんで乳首さん固くなってるんやろな?ん?ほれ、人差し指と親指さんで強めに摘まんだらやめての声大きなってるで(笑)

なんやなんや?リクエストか?
アナル攻めなんておいさんした事ないで?どうしたらえんや?
0790備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:02:00.36ID:S/tEHoga
指にたっぷりオイル塗って
おんどれ44才こどおばオバハンドブス婆のおめこの後ろのくっせえくっせえきったねえ!
アナルちゃんに入れたらええんか? どれどれ、おお!よう締まるわ!これがアナルちゃんかー どら、おいさん辛抱たまらんくなったで?おいさん、アナルデビューするわ
四つん這いにならんかい!

なんや!?
また構ってほしいんか! なんやなんや?どうして欲しいんや? とりあえずほれ、そこ立ってみい…手伸ばし!

ほう… ほんならおんどれオバハンババアのきったねえくっせえくっせえパンツだけ脱ごか!脱いだらそこに立つんや!

ほれ、オイルたっぷり染み込ませた縄
おんどれオバハン婆のくっせえくっせえ
きったねえ
おんどれ44才こどおば年増オバハンおまんこのウェーブに沿って当てるで…
0791備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:03:51.63ID:S/tEHoga
どや?動かすど? おっほ!縄の滑りが良くなってきたわ!
つまりどう言うことや?
言うてみ?

そこにいる44才こどおば不ッッ細工毒オバハン婆!
そのきっめえくっせえきったねえお口で言うてみんか!!
44才こどおばオバハン婆大胆やな… おいさんのミルク欲しいのんか!
お?おいさんのミルク何ml欲しいんや? ほなサクッとやったるわな!
ほい、
おんどれ44才こどおばオバハンババアの
きったねえくっせえくっせえパンツ脱いで…オイル塗ってズボッと行くで!一気に行くで!泣きなや!
締まるわ…
0792備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:06:04.45ID:S/tEHoga
なんやボケたそこにいる
44才こどおばオバハン婆初めてやったか?
絡みつくわぁ…あんま締めんといてや…まだ楽しみたいんや!

あかん!締めたらあかん!
締めたら中で出してまうで!
おいさんのミルク受け止めてぇぇええええ…ッ



お?なんや?
おんどれ44才こどおばオバハン婆のきったねえ
くっせえーくっせえおめこちろちろちろちろされたいんか?
舌の先でちろちろされたいんか?!おぉっ!? おいさんのミルク絞りとられてまうわ!贅沢な悩みや!
しかしおんどれ
ブッサイクな44才こどおば派遣オバハン婆!
さすがやほんま喉鳴らしてるの聞こえてるかー?
おんどれのめこ汁くっせえきったねえがコカ・コーラ以上清涼感たっぷりやな!コリコリコリコリ…
0793備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:07:50.28ID:S/tEHoga
まったく参ったでぇ
そこにいるおんどれ44才こどおばオバハン婆のきったねえくっせえーおまんこのさきっぽヌルヌルしよか!



なんやなんやー?
おんどれ44才こどおばオバハン婆の
きったねえくっせえおめこのさきっぽくすんでるのぉ…

お?不ッ細工なオバハンババア1人でいじりんぼしてるんか?
すけべぇな奴やでえ 笑

おお!慣らしとるからかぬるぬるがすごいの!
ぬるぬるがぬるぬるぬるぬるがやな!
おら!
おいさんがおんどれ
44才こどおば不ッッ細工加齢臭もくっせえくっせえ皺皺毒オバハン婆のくっさいきったねえくっせえくっせえおめこのさきっぽぱっくりしたろ!
0794備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:09:28.15ID:S/tEHoga
ほれ!

おっほ!やめいやめい、そんな声出したらおいさんのオイサンからミルク出てまうわ!

おいさんのミルク受け止めてぇぇええええ…ッ
ふぅ、ほれ!1円やるわハアッハアッ ヘッヘッヘ
おら!われえ!
ブッサイクな44才こどおば派遣行き遅れた人生とっくに終わってる
独身毒オバハン婆!!


ぬるぬるがぬるぬるぬるぬるがぬるぬるやったのお!
ほんまは金払ってもらわんなあかんのや!

きったねえくっせえマンカスだらけ
顔面不ッッッ細工な
加齢臭も強烈くっせえ生理も上がった
干からびた
44才こどおば派遣オバハン婆が! !
ありがたく思わんかい!!

オバハン自演単発連投クッソわざとらしい1人何役キモオタ不ッッ細工オバハンババアが!!
0795備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 03:11:44.84ID:S/tEHoga
糞スレこどおば44才オバハンおんどれだけじゃ!!
ボケたオバハン糞痛々しい自演でも
ID2つで1人何役うまくいけてる思ってるか知らんが痴呆オバハンババア!!

バレバレじゃ!
恥を知れ!!


加齢臭もくっせえくっせえ不ッッ細工な
面した顔面凶器皺皺シミだらけ
生理も上がった干からびた
皺皺梅干し44才こどおば毒不ッッ細工派遣オバハン婆!!

干からびた皺皺だらけ
梅干し糞だらけ

妄想不ッッ細工顔面凶器!!
閉経オバハンババアが!! !

汚らしいくっせえくっせえ
きったねえ加齢臭くっせえ
不ッッ細工な44才こどおば
顔面凶器閉経毒ババアが! !

ありがたく思わんかい!!

キモオタこどおば不ッッ細工!!

44才皺皺小皺だらけシミだらけ池沼こどおば派遣オバハン婆5ちゃんキチガイ!!
窃盗婆
人生終わった44才こどおば毒オバハン婆不ッッ細工窃盗犯罪者が!!

生理も上がった干からびた
結婚できへん皺皺だらけ毒オバハン糞くっせえ
44才こどおば派遣ブッせえ加齢臭もくっせえくっせえグロ顔オバハン窃盗犯罪者
不ッッ細工ブッせえオバハン婆が!!!
0796備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 05:50:54.72ID:CH3530fr
>>775
有限会社マブー70は、リサイクルショップに手を出したのが致命傷だな。
徳島のリーゼントデコスケみたいな内偵行動捜査を初期に察知して事なき得たのも凄い。
このスレの住民で、ヤフーオークションで有限会社マブー70と取引した人が宮城県の有限会社マブー所在地に行ったら丁度津波被害地域であったことから有限会社マブー70は飛ばしの住所であったのであろう。
0797備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 06:23:21.59ID:aQesYHdr
>>782
元ホームセンター勤務だけど箱だけ残すというか中身抜いていかれた箱とかパッケージは手袋つけて拾い集めて警察に提出していた。被害届と共に。警察に指紋ある人だったりなのかたまに捕まっていたよ、証拠調べの写真取りに来ていた。
0798備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 09:53:28.05ID:GpTsdFdU
>>796
maboo氏の話題出るたびそれ(2行目)書いてくれる人いるけど、どうやってそんなこと知ったの?SNSでもやってたとか?
0799備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 12:08:46.20ID:eGZlqakR
高橋光子
0800備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:34.58ID:R5gE8YJo
どんどん晒していこー♪
ここを見てる店側の人や万引きに腹を立ててる人がどんどん通報してくれるかも♪
垢停止なって万引き減ったら嬉しいねー♪
0801備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:49.08ID:R5gE8YJo
万引き転売してる輩も8割くらいで出品してる自分が高くみえる程に破格値で継続的に出品してるアホが消えれば
今よりぽんぽん売れるかも嬉しいねー♪
相場下げてるアホは邪魔だもんね♪
晒されて困るのは本人だけだよねー♪
0802備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:52.95ID:QtIqUBLG
万防のキャンペーンが話題になってた頃だからもう4年前か、
こことニュース速報+板と嫌儲板にメルカリのアカ晒されたけど、
むしろ急に売り上げ増えてウハウハになった思い出。
プロフ名「善意の第三者」とかいう笑えるのもいたけど、
それ以後何回も買ってくれたな。
0803備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 12:28:38.00ID:RTwwBCGb
>>802
【乞食速報】 メルカリで盗品の替刃が超安く買えること知ってた?
とかいうスレがニュー速に立った時は替刃買われすぎて品薄になった
自分もその時溜め込んでた在庫全放出した
0804備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 13:14:30.59ID:w0yqu7Kg
>>802
アンチはタダ働きしてくれる有能な宣伝マン by 秋元康
0805千引き
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:51.42ID:cVb8GNlr
ゆうパケットポストありがたい(≧∇≦)
0806備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 14:53:43.37ID:iRrdFSum
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0807備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:11.87ID:k7CE8qHT
>>797
パッケージなら色んな人の指紋つくんでは?
0808備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 16:00:57.45ID:k7CE8qHT
前引いた店にいったら私服がこっち見てきた。
でも話しかけられなかった。
私服は現行犯以外に話しかけたりできないの?
後日声をかけることができるのは警察だけ?
0809備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:42.42ID:g4UAMyq5
>>807
同じこと思って(というか店員の指紋はどうなるのかが一番恐怖だった、、実は俺警察に指紋あるから)20個調べて大多数に同じ指紋残っていたらまあ怪しいよね、店員さんはこちらでわかるから心配しなくていいよと言っていたよ。
まあ、実際店員が素手で商品触ることは殆どないわけだけど(基本軍手かドライバー手袋)。
0810備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 16:53:19.06ID:oQotmTxR
指紋が証拠になるわけじゃなくて
特定できた奴を呼んで自白させればいいだけだ
0811備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 17:56:48.98ID:OZeIPR8/
>>797
はいエアプ
0812備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 18:01:11.53ID:DGtD+1XI
>>809
嘘を嘘で塗り固めようとしても無駄
0813備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:45.40ID:92KjmmDj
箱の中身抜きは基本被害届出すよ。
by電器屋
0816備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:05.62ID:2PeBNytH
中抜きって遺留品みたいになるからヤバいよ!そのままパクる方が安全なのに
0817備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 21:36:01.42ID:OfgGbFE9
外箱に付いている指紋だけでは、誰の指紋かは判りませんね。その指紋と照合できる対象者の指紋が必要ではないのですか?
警察は捜査を必要と考えなければ照合作業はしてくれないと思います。指紋だけでは犯人と特定できないはずですが、映像はどこまで証拠となりうるかも、曖昧すぎて疑問に感じています。

また、警察が被害届を受理しない場合はありますか?
単純に俺なら、犯人が特定できていないのなら、まず内引きを疑います。

金曜日の夜、夜勤の方、お疲れ様です。
0818備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 21:39:34.25ID:Qrej/ZJR
今日ユ○黒で明らかに怪しい動きをする男がいてわざと近づいて見てたら糸で括られた値札を取り外そうとしていた。
あまりにかわいそうで見すごそうとしたら彼から離れて行ったのでその品物だけが残った、他の人が近付いて来たので私もその場を離れる時に振り返るとまたそこに彼がいた。
明らかにその値札を外し持ち去ろうとしていたので哀れでならなかった。
0819千引き
垢版 |
2021/11/27(土) 00:09:58.78ID:Gx4sfNZy
わたしマブたんの弟子になりたい
0821備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 01:13:13.74ID:LJo3m6ZH
>>818
値札からも指紋とれるのか?
でもあんなの誰でも触るから指紋がついていても盗んだ事にはならないだろうに。
感謝祭で行ったけど一人めっちゃ声出てる店員さんいて頑張ってるなーって思った。
0822備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:36.93ID:T/KAVscc
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0823備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:53.16ID:MSN3A0+h
引いたのに店員にありがとうございました言われると笑いそうになる
0824備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:20.29ID:LJo3m6ZH
ハゲを見かけるとGかなと思いドキっとします。
まだ若いのにハゲてる。
0825備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:44.37ID:LJo3m6ZH
>>823
それはゆにででかい声で言われる
出口が何個もあるホムセンも
いかに出る時買った客になりきれるか
0827にゃ
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:05.28ID:3PeSlkT+
嘘の見張りにご注意を。
詐欺、防犯対策。
ディクショガルン
ゴブルディガルン
同じめに会わされるよ。

大阪、乱〇パ、茶会、変な売り専など。
気をつけてね。

この人達、ヤバいから。
違〇法〇薬〇物
0828にゃ
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:07.46ID:3PeSlkT+
嘘の見張りにご注意を。
詐欺、防犯対策。
ディクショガルン
ゴブルディガルン
同じめに会わされるよ。

大阪、乱〇パ、茶会、変な売り専など。
気をつけてね。

この人達、ヤバいから。
違〇法〇薬〇物
0829備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 13:51:27.45ID:9RnqHuhY
ヤフオクで買ったモバイルバッテリーの中に「この商品は万引きされた可能性があります」というメモと売主情報教えてお礼しますのメモが入っていた。ローソン、の話で炎上中。
本屋のスリップみたいな抜きメモかな?
0830備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 14:05:54.45ID:dsdGI7Zj
>>829
頭わるいからよく意味がわからないわ。コンビニの店員が売り物の商品を勝手に開封して中にメモ入れたの?
それで新品として売り場に並べてたってこと?
0831備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 14:19:23.65ID:Qn+wJrS6
>>830
開封せずにメモを挟み込んだんだろう。箱のタイプ。で、売る時にはそれを抜くルールだったんだと思う。知る限りは他にはないからその店が勝手にやっていることだと思う。
0832備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 14:23:44.94ID:2Epo1tap
>>830
お前の頭じゃなくてこいつの文章がおかしいだけ
0833備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 14:24:52.08ID:dsdGI7Zj
>>831
開封せずにメモを挟んでたならなんで気がつかないの?
挟んであるメモを引き抜いて捨てて出品すると思うのだけど??
やっぱり頭悪いからよく意味がわからないわ。
0834備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 15:34:13.91ID:vAV4vgbm
売主情報教えてとか言われてもどうせ匿名配送だから発送元都道府県ぐらいしかわからないのに
0835備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 15:42:23.79ID:Qn+wJrS6
匿名配送でもIDは当然わかるから被害届出されたら詰むわな。
0836備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:26.32ID:uZ3/nV8w
ヤフオクは既に事件化した段階でないと情報開示要請を受け付けず捜査協力もしないから無駄
0837備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 18:02:29.99ID:3NpV5yyt
徳島のメルカリ本売り女のときも結局現行犯で捕まえるしかなかったんだよな。しかも結果不起訴。
にしてもなんで匿名配送にしてなかったんだろう。あの事件のとき既に匿名配送機能あったよな?
0838備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:18.29ID:w1js6W2H
>>837
あれ何で不起訴になったんだろ、転売目的で悪質だと思うのだが
前歴無しの初犯とか反省の態度や情状酌量的な事情があったりとか?
0839備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 18:57:29.17ID:LJo3m6ZH
>>831
分かりやすい
0840備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 18:59:31.57ID:LJo3m6ZH
>>838
反省してても常習犯で何回もやってたのになぜ不起訴なんだ。
転売してる時点で悪質ってなるから初犯で反省してても起訴されるはずなのに
0841備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 20:03:36.58ID:StBy/CBj
刑事事件に強い弁護士がついたのでしょうかね?

弁護士対応
被害店舗との示談交渉
意見書・謝罪文 検察官に提出

正式起訴にならないよう徹底して検察官に対して軽い処分を求めて動いたとしか考えられません。
できる弁護士なら結果、略式起訴による罰金で終了すると思います。

俺は弁護士手数料が気になって仕方がありません!
0842備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 20:18:58.74ID:2fTeEj09
単に現行犯の1件のみしか送検されなかったからというだけでしょ。
現行犯で捕まったならば当然その品は転売していないわけだし、
それまでメルカリで販売してきた品が万引き品であるとの立証も不可能。
よって現行犯の時に数冊やってたとしてせいぜい数千円の単発少額万引き事件でしかなかったと。
0844千ちゃん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:35:54.50ID:wVcSEhZ8
匿名配送にしないなら偽名、偽住所で送ればいいじゃん
0845千ちゃん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:37:28.07ID:wVcSEhZ8
デコっ禿げじじぃは今日はいないのか?
0846備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 22:08:54.25ID:UC0tz/pl
如何に捕まらないか
捕まったら如何に説諭&示談させるか
ポリ呼ばれたら如何に微罪処分させるか
送検されたら起訴前弁護に如何に頑張らせるか
起訴されたら如何に執行猶予をつけさせるか

問題解決能力を発揮する場所はいくらでもある
0847備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 22:33:09.79ID:PP1VU5rJ
>>844
一番のネックは銀行口座かな?
これだけは本人確認が劇的に厳しいし、開設時もしくはカード受け取り時に写真付の身分証しか使用できない!
0848備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 22:42:20.19ID:S88CLDut
ばんびきはんにん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況