X



宅配便、破損事故を装った詐欺について。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 18:18:38.07ID:N+zb5Jt8
一時下火になったが、また増加傾向を示している模様。

ゴミ送って30万ゲットとか許したらダメだ!
0045備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:54.82ID:gdHmNwX8
中田敏男「すまん。悪かった」
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:24.40ID:zvvZo6MR
詐欺は重罪だぞ。初犯実刑もある。
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:30.00ID:mm3t92rW
ねえよ(笑)
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:05.62ID:VMd44pNN
ヤフオクで売った先の奴が思い切り詐欺師でこっちまで疑われたわ。
カメラのレンズ4000円で落札して20万引っ張ったらしい。
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 05:36:57.40ID:VQ0uOa0Q
卵が割れていても謝罪と賠償を要求する文化住宅の奴。
ほんとムカつくわ貧乏人が。
こっちは制服着てたら抗弁しちゃダメというルールなのがキツい。
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 11:48:10.84ID:miwIo99m
>>49
お前配達人?
底辺が偉そうに何言ってんだ。いうことだけ聞いとけや。
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 23:05:31.02ID:8PN8HU0P
>>50
殺す
0053備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:54.70ID:WSELAHFV
どうぞ。
言っていいことと悪いことがある。
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/13(土) 21:44:26.50ID:7kZzoh+h
底辺同士潰し合わず仲良くやっとこやw
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:51.56ID:+0WyrmCj
昔のように「割れてました」では金は出ないよw
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 09:36:33.91ID:yV5hL2AW
昔は宅配便の物損でっち上げ詐欺と海外旅行保険を利用した盗難紛失破損でっち上げ詐欺が定番だったが時代も変わりこれらはほぼ絶滅したね。
ドラレコの普及で当たり屋も絶滅したw
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:42.86ID:YjEARkEh
運送屋の事故調査は警察OBがやってるから舐めてかからない方がいいぜ
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 14:56:45.23ID:or2eTFlJ
中田敏男「すまん。悪かった」
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:12.91ID:92KjmmDj
満額なんて出るわけないだろ
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:05.27ID:9RnqHuhY
昔の郵政はいくらでも出た。
書留扱いゆうパックで一回200万引っぱった猛者もいた。
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 22:12:16.10ID:UC0tz/pl
何人か捕まった筈だよ。
まだ郵政監察局があった頃。
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:45.63ID:k/WAQuo/
ヤマトは昔営業所ごとに事故台帳があったから場所変えたらいくらでも何回でも引っ張れた。一回壊れたカメラを別の営業所からホテル宛に送ったりしてね。悪い奴がいっぱい居たんだわwww
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 06:36:17.20ID:4JisF/73
>>57
特に佐川なwww
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:44.02ID:8RuSi2jp
早く捕まえて。
犯人達は本当に最低だね。
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 06:41:33.26ID:BYRCUnbY
こないだ水槽ヤフオクで買ったら割れて届いた。
運賃しか返してくれなかった。
協定書ってやつの金額欄が入っておらずサイン後にこっちのだけ記入しやがったんだが、どうもガメラれてる感が拭えない
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 14:30:07.73ID:xEnmuj4z
泣きそう
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/01/05(水) 18:40:42.36ID:7hbWvI1L
なるほどね
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:09.41ID:rA8QMDxs
【クロネコヤマトの闇】
以前お中元の時期に、超短期バイトをした者です。
今津センターとかいうところの早朝の仕分け作業です。
衝撃を受けたのがバイトリーダーを名乗る萩森紀子という人物が、本社業務の指示を無視し、冷凍商品をクールボックスに入れず台車で運ぶよう命令していたことです。
驚いた私が後で他の人に聞くと、時間を守らないとバイトリーダーの評価ポイントが下がるらしく、それを避けるために周りに命令している、とのことでした。また、監視員が来ている時だけ、クールボックスを使うよう指示している、とのことでした。
私は、たかだかバイトリーダーが、本社業務命令に逆らうことをして良いのか、憤りを感じました。
しかし、その萩森紀子という人は、気にくわない人間をイジメては辞めさせてきたということで、絶対に逆らってはいけない、と釘を刺されました。
冷凍商品の中には、大型デパートのものも多数含まれており、真夏にクールボックスに入れずに運ぶということに、目を疑いました。
疑問を感じた私はすぐに辞めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況