X



顔認証システム総合 Part.12

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001テンプレ ◆BlGe2RXTYCHi
垢版 |
2021/09/25(土) 02:51:08.46ID:7DFgWAjf
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創.価.学.会による嫌がらせ説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1615558497/

姉妹スレ:
【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/
テンプレは >>2-30 の間までに貼ります
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:00.04ID:Gf+yYqDR
ジジイも
幾らかまともになった様で重畳w
0875備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:22.37ID:DJTUloxs
大手セキュリティ会社セ○○は法人向けサービスとして顔認証システムを提供している
このサービスがくせものだ
店舗からの警戒対応を受ける被害が全国で続出
もちろん何の問題もない客たちだ
万引き等の犯歴があるならば不審者への警戒対応ということで納得もできようが何の犯歴もない客までが不審者扱いされてしまう始末
そもそもこれは顔認証のデータベースに問題がある
これら全国からの苦情を完全に無視しデータベースへの誤登録を訂正する気配を見せない点から察するに故意と見るべきだろう
因みにAI出現より遥か以前より被害報告がネット上に散見されていたのでAIに責任転嫁することはできない
セ○○は創○学○と関係が深いという噂もちらほら聞く
大手セキュリティ会社がカルト化するとは世も末だ
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 16:22:45.52ID:wQE4EI/c
>>864
同じ事言ってると思うよ。 
自治会や町内会が末端の防犯ネットワークで、役員になりたがり、多くの場所でのっとられていると書いてあるのを読んだ事ある。
だから町内から不審者や危険人物にでっち上げられると、顔認証がなかった時代は店舗での嫌がらせはなかっただろうが、顔認証システムの普及と共に顔認証にも捏造登録されるんだってよ。
どっちも根っこは一緒。
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/10(木) 17:55:28.47ID:vD6HyDSm
中田敏男「すまん。悪かった」
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:32.04ID:WbvH8FJ1
何もしてないのに顔認証登録されて万引き犯扱いされてる
何とかして潰したい
無実の被害者ちょくちょくいるみたいだけど今まで訴訟起きたことないのかな
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 17:18:13.80ID:lfixlZzr
詐欺師きむ
090ー9090ー1080
broad-minded.kim@docomo
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:29.53ID:vQlysupm
>>881
>今まで訴訟起きたことないのかな

以前ツイッターにいたコタローというアカウント名の人(現在は削除済み)が顔認証冤罪の集団訴訟を起こそうと
していましたが、突然行方不明になりました。加害者側と示談をしたのだろうとか、殺されたのではないかとか
さまざまな憶測がありましたが真相は不明のままです。
訴訟を起こしたた時点で世間に問題が広まるので、加害者側としては内密に取引きをするか本人を消してまう以外
にはないと思われます。
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 19:40:28.97ID:0lJ6P2m6
>>883
横から失礼です。
それから有名というか裁判のリーダーになりそうな被害者には、加害側はやり防や店舗の嫌がらせを控えているようです。
被害が少なくなると被害を訴えなくなる。
そうやって団結して被害を訴えないように沈静化させているようです。

有名な被害者さん達は住んでいる場所では防犯ネットワークの嫌がらせがほぼないようです。
だから彼等は集ストが分からない。

顔認証は削除されていないので、旅行など遠方の初めての場所に行けば、普通の被害者のように店舗での猛烈な被害が蘇るようですが、よく行く場所は店舗もおおっぴらにインターネットで広まったら厄介なのでアラートを切っているのかもね。
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 19:48:45.16ID:0lJ6P2m6
>>884
その集団訴訟を起こそうとしていた男性が書いたと思われるコメントを読んだ事がありますが、元々店舗での被害も少なかったそうです。
他の被害者さんの店舗でされている文章を読んで、自分はそこまでされた事がないと驚いて、他の被害者さん達の被害を気の毒に思っているような事が書かれていました。削除はされないだろうから完全には被害はゼロではなくても、ほぼ被害がなくなり生活に支障がなければ活動をやめて普通の生活に戻られたのかもしれません。
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:51.68ID:vQlysupm
>>885
>ほぼ被害がなくなり生活に支障がなければ活動をやめて普通の生活に戻られたのかもしれません。

それはないと思いますよ。
当時、(被害者以外の人も含めて)数百人がその集団訴訟の賛同者になっていて、
訴訟状提出日の直前になって突然連絡が絶たれてしまったのです。自分の被害が小さくなったからと言って
急に活動をやめるような自分勝手な人だとは思えません。私はその人の身に何かあったに違いないと思っています。
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 20:23:08.02ID:vQlysupm
(886の続き)
訴訟が表沙汰になったら加害者側はお終いです。
上層部の人間は首を吊らなければならなくなるでしょう。
彼らにとっては絶対に訴訟を起こさせてはいけないのです。
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 22:14:25.36ID:+SBfEUTF
警◯は面子を重視するので間違っても冤罪を認める事はないでしょうね
今まで警◯に相談に行った被害者は逆に被害が酷くなったと殆どの人が
コメントしてますよ 
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 23:17:46.40ID:KhzpfNNT
て事は顔認証を生産してる会社とこれを管理してる会社が悪魔なのか
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/11(金) 23:18:13.57ID:n4bh00kC
>>883-887

独り芝居する工作員たまに見かけるな
0891備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:53.54ID:9kUbgf0F
11日(金)のAM2時台にVIPに立ったスレ

高○署の短小デブ警察殺したい
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1644514085/

1の内容
お前みたいなモテないキチガイがよく警察になれたな?
警察がなんで集団ストーカーやってるの?

…。頃しはよくないよね。このスレ何万人見てるかね。スネークとか怖いもだよね
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 04:18:44.85ID:XcyaWA6y
>>886
とりあえず、上手くいかなかったという事なんですね
丁寧なご説明ありがとうございます
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 07:30:49.08ID:jAk2MfSD
>>886
そうですか。
昔の事を教えてくれて貴重でした。
でもその人が訴訟を辞めたからといって、他の被害者の誰かが次にリーダーになり、集団訴訟をしなかったのかな?
それも真相の一つのような気がするが。
それが顔認証システムの被害者の問題。
自分から何かしようとしないで、まだ若かったであろう彼にばかり求めるのは図々しいと思う人もいるね。
貴方の事を言っているのでは決してないよ。
そうでなくて被害者の中には、でもでもだってで、自分では何もしないで、同じく苦しい中でも活動している同じ被害者を非難ばかりしてる人もいる。

でも、その時のリアルタイムで知らないのに書いたのはごめん。ありがとう。
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 07:46:06.71ID:jAk2MfSD
>>893
そこは集団ストーカーの被害者を見習ったほうがいい。
協力し合って条例を変えた。
なぜ顔認証の被害者は、集団ストーカーの被害者が集ストは犯罪のチラシを被害者が集まって一緒に配っているように、顔認証チラシを被害者が一緒になってまいたりしないんだ?
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 07:58:06.07ID:jAk2MfSD
>>894
その男性の事はそっとしておいて上げたいので掘り起こしてしまいたくないが、「自分の被害が少なくなったからと言ってやめる勝手な人ではない」というのが違和感。
その人の事はともかくとして、もしそもそも被害がなくなったらやめて何が悪い?
被害者でない普通の人が被害者のために戦ってくれた人なんて日本に1人でもいるか? 
そうゆう事だろう。
そうゆう同じ被害者に頼ってばかりが嫌なんだよ。
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 08:05:49.95ID:jAk2MfSD
>>895
勝手に期待して活動をやめたら亡くなった事にしちゃうのか。
ひでえ。
同じ被害者だから被害のつらさは分かるだろうに。
もし被害が少なくなった人がいたら、こんなつらい思いをしなくなった人がいて良かった、普通の生活に戻れて良かった、と思うのが普通だろうに。
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 10:06:57.05ID:sdNMxE4G
被害者の会の訴訟には私も賛同しましたが
確か、文面はハッキリとは覚えておりませんが
「都合で訴訟から降りる」と言うような短いコメントが
有った様にオボロな記憶ですが有りますね
ガックリと気落ちしたのを覚えています
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 10:33:23.39ID:NVYrITEu
一人三役工作員
がんばって!
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 13:06:35.85ID:DvQqc6KH
集団ストーカーを停止させるには、平和会館を撮影しよう

NO.10163895 2022/02/02 03:38
集ストしてくる創価を特定する方法

https://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=3/bid=1006/tid=10163895/tp=1/ud=1/

#121 2021/09/26 21:47
最近本当に平和会館の駐車場がガラガラですね

[匿名さん]

#126 2021/09/28 00:46
創価学会平和会館が使えなくなったらどこで会議するんですかね?

[匿名さん]

#140 2021/09/30 21:35
最近、近くの平和会館に人気が全く無いんだけど、これってこのスレが「効いてる」…ってコト!?

[匿名さん]
#150 2021/10/02 20:34
その通り!みんなで平和会館チャレンジ!

[匿名さん]
#153 2021/10/03 09:54
集スト一時ストップしてる、なんで?

[匿名さん]
0901備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 15:09:20.71ID:sdNMxE4G
思い出したのでチョッとコメントします
被害者の会の訴訟問題があってから暫くして我が家に
図太い声の男性から『もしも〜し、もしも〜し』と言う電話が
掛かって来ました『お宅◯◯◯◯さんですか』と言うものでした
スレで電話がかかって来たと言うコメントを読んでいたので咄嗟に「いいえ」と
返事をしましたら相手は「失礼しました」と切りましたが
私は賛同に使った名前は旧姓でした。男性が言った名前も旧姓でした
もしや警察では?警だったら電話番号など簡単に調べられますものね
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 16:25:09.86ID:C1NesFr4
>>894
>顔認証チラシを被害者が一緒になってまいたりしないんだ?

顔認証の被害者の人もチラシを撒いていますよ。ツイッターで時々見かけます。
顔認証被害のことを書いたチラシも作られているようです。

>>895
>その人の事はともかくとして、もしそもそも被害がなくなったらやめて何が悪い?

その人は確かに特別に勇気がある人だったのでしょう。ただ、その人が先頭になって始めた運動だったので、多くの人の
期待を裏切ったことは確かです。訴訟状提出の前日にやめてしまったことにもショックを受けた人が多かったようです。
(私自身は自分が顔認証されていることに気付いたばかりの時期だったので、まだその賛同者に登録していませんでした。
私自身は集団で訴訟を起こすよりも別の解決方法を考えていました。)
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 16:58:43.21ID:sdNMxE4G
私もハンドルネームSoraさんの作られたチラシの余白に自分のコメントを
記入して利用しています
渡しやすい人に手渡ししたり、被害を訴える手紙に入れたりしています
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:11.47ID:DvQqc6KH
池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 22:30:39.89ID:w4jkQWel
私はスーパーの投書箱にあのチラシと集ストのチラシを入れています。
マツ○○に行くと集ストの付きまといが酷い、その後のスーパーまで
追ってきます。
0906備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 23:03:20.74ID:SMktbZe2
今は顔認証が悪だと言うことを広めないとね

顔認証は悪だからね!!!
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:18.61ID:nqLS6bRJ
https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1464894081683787778
しかし、いわゆる公式の場に顔と名前を出して、証言してくれるわけではないのです。
そこら辺が、この事案の難しいところではないかと思います。

自分が知らずに加担していたようだ、ということも恥じており、無知であることもまた、加害者であり、被害者でもあるという人を作ってしまいます。午後6:49 · 2021年11月28日·Twitter for Android

cgg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:17.67ID:Zq2Gc8zv
こたろーさんと言う方は一人の女性被害者と長期間討論を繰り返した結果被害者を代表して
訴訟に踏み切った方です。決して自分勝手に訴訟を起こしたわけでは有りません。
此の方は品物を車で各お得意さんに届けるお仕事をしていた様ですが『冤罪被害』を受ける様になってから
お得意様が次第に減少してゆき死活問題に成りかねず真剣に訴訟を考えていた方です。
そう言う方が途中で投げ出したりするでしょうか?被害者のブログには「事情があり出来なくなった」と
と言う短いコメントがありました。
被害者は訴訟出来なくなった事もショックでしたがプッツリと消息を経ってしまったこたろーさんの
身を心配する人が当時は多かった様におもいます。
今でも時々こたろーさんの身辺を心配するコメントを見かけますが、勇気を持って
訴訟にふみっ切ったこたろーさんは立派だったと思いますよ。此の話も次第に風化されて
顔認証冤罪被害者の見出しからは消えてしまいましたね。それだけ冤罪被害は長期に渡って
解決する事なく続いていると言う事ですね。
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:18.01ID:GTvNTXWC
>>908
まったくそうですね。
こたろーさんが訴訟を起こさなかった(起こせなかった)理由は、次の三つが考えられます。

1.訴訟を起こせば本人や家族に危害を加えると加害者側から脅迫された。

2、訴訟を起こさなければ登録を削除する(賠償金も?)という裏取引きに応じた。

3、存在を抹殺された。

こたろーさんのツイッターは今もそのまま残っています。 これが意味することとは?・・・。
0911備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:49.53ID:2h8V2H1n
>>1

集団ストーカーにテクノロジー犯罪はない
egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1644739483/4-29

d
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 19:17:21.49ID:2h8V2H1n
 >407可愛い奥様2018/01/05(金) 17:09:29.55ID:rosJPpPb0
 >やらせてる幹部はしらを切るつもりだろうけど
 >実行部隊は日々動かぬ証拠があるわけだから逃げ切れない。
 >しかも指令出してるのは町内に住んでる末端幹部の婦人部。
 >脱会者からの克明詳細な告発文書まで出回っている。
 >組織ぐるみなんだから幹部もろともと思うが、やらせてる大元の大幹部は
 >あの手この手で自分達だけは逃げるだろう。
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 19:24:08.18ID:2h8V2H1n
やりすぎ防パトは自殺強要だけでなく犯罪誘発の要素もある。また防犯協力と称するガスライティングを一般人に依頼すると、
警察は教唆犯になる。やってることがおとり捜査と同じだからね


17 名無しさん@お腹いっぱい。 2016-09-12 12:04:45 9igdrVpJ

次のような依頼を受けることがあります

コンビニでレジをやっている時に特定自物が来たらレジに休止中のプレートをわざと置いてください

毎日特定人物の家に不動産売却のチラシを入れてください

特定人物がラーメン屋で味噌を注文したら味噌を抜いてお湯と油だけ入れてください

特定人物が腹を立てたらチャンスです、統合失調症と診断させて社会から隔離するチャンスと言っていましたが

これは逆に刑法61条の教唆犯であり

指導した警察は禁止されているおとり捜査を防犯パトロール、集団ストーカーの責任にして

成果を上げようとしていますがこれらは違法であります
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:14.34ID:2h8V2H1n
やりすぎ防パトの犯罪誘発は犯罪意思の無い者に対して切れらせて犯罪させるから違法捜査。
そして、これは完全無実だけでなく別件逮捕目的にも悪用できてしまう


おとり捜査
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ナビゲーションに移動
検索に移動

おとり捜査(囮捜査、おとりそうさ)とは、対象者に犯罪の実行を働きかけ、犯罪が実行されるのを待って、対象者を検挙する捜査手法。

中略

おとり捜査の類型

日本においては、アメリカ合衆国における「わなの抗弁」を参考に、おとり捜査を犯意誘発型と機会提供型とに二分する考え方(二分説)が登場し、学説の多数を占めた。

犯意誘発型
犯罪意思のない者に対して、働きかけによって犯意を生じさせ、犯行に及んだところを検挙した事例を言う。
機会提供型
既に犯意を有している者に対して、その犯意が現実化及び対外的行動化する機会(犯行の機会)を与えるだけの働きかけを行った結果、犯行に及んだところを検挙した事例を言う。

二分説は、犯意誘発型の場合、国家(捜査機関)の干渉がなければおよそ犯罪を行わなかったであろう者が犯罪を行うのであるから、まさに国家が犯罪を創り出したものというべきであり許容されず、実体的訴訟要件が欠けるため、免訴すべき(刑事訴訟法337条類推適用)という[4]。

ただし、二分説は、1990年代後半頃から2000年代初頭にかけて批判に曝され、多数的見解とは言えなくなった[3]。
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 09:52:11.67ID:3FXT4p8m
しかしまあ統合失調症の人たちが多くて厄介だね
彼らも実際に攻めの防犯の被害には遭ってるんだろうけど
それを集ストと言ってる限りは社会から信用されないし裁判したところで「それあなたの妄想ですよね?」で終わってまず勝てない
自分の病識を認めて「攻めの防犯によって精神的に追い詰められストレスから統合失調症に罹ってしまった」または「元々統合失調症だったが病状が安定してたのに攻めの防犯をきっかけに悪化して日常生活を送る事が難しくなった」という言い分に変えたほうが良い
障害者差別や障害者の地域での自立の阻害という観点に持ってくと勝ち要素が1つ増えると思うんだがの
0917備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 14:26:08.48ID:kOa/Sy6Z
>>916
そんなことを書くのは、「俺は工作員だぞ」と言っているのと同じだろ。 頭が悪過ぎる。
小さい頃から学校の勉強も全然できず、この社会でまともに働けていない人間なのだろう。
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:56.54ID:1/IFE+Ay
>>916
ダメ出しを食らったな!

やり直せ
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:02.93ID:Bvg3nWV2
【北海道】南富良野町長を逮捕 道警、官製談合疑い
ttps://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1644816586/

沖縄県竹富町の町長(自民・公明推薦)逮捕 官製談合の疑い
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644770428/

上の方に、町長が捕まって楽しんでるやついたけど、こんな逮捕がここのスレとどんな関係があるの?
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 04:47:36.04ID:r6wjAfCE
>>919
多分、創価が全国的に談合してるって話だろ?
逮捕者が創価か親創価ってことでは?
それが陰謀論のいう粛清みたいな。

ただこれだけねはちょっとまだわからない
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 04:48:27.36ID:r6wjAfCE
そもそも総体革命で民間業者と公務員行政側の両方に学会員を配置して何かするって発想が、
談合そのもの
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 04:48:28.18ID:r6wjAfCE
そもそも総体革命で民間業者と公務員行政側の両方に学会員を配置して何かするって発想が、
談合そのもの
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 10:15:34.10ID:q12LNg6V
【ニューヨーク共同】米南部テキサス州の司法長官は14日、
米IT大手メタ(旧フェイスブック)による顔認証機能を使った個人情報の収集が
同州の消費者保護法などに違反するとして、メタを提訴したと発表した。
米メディアによると、数十億ドル(数千億円)の賠償を求める可能性がある。

 司法長官は、メタが10年超にわたり、利用者がフェイスブックに掲載した写真
などから同意なく個人情報を収集してきたと主張。集めた情報を合理的な期間内
に廃棄しなかったとも指摘した。
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 19:53:50.04ID:4yrRJMjR
最近、アルバイト先でソウカを脱会した人に会った。ソウカの悪口をいろいろ言っていた。
ソウカを脱会した人達によるソウカ内部の暴露があれば顔認証や集ストの解決も早まるだろうが、
みんなソウカからの復讐を恐れてできないのだろう。
宗教というものは人々を幸福にするためにあるはずなのに、ソウカは関わる人間がみな不幸になって
いるようだから、ソウカはもはや宗教とは呼べないな。
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:43.46ID:dOVI/8fG
>>854
契約したら少なくとも自分が登録されてるかとかはわかるし、集団ストーカーとやらを登録する事も可能なのでは?
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:34.55ID:dOVI/8fG
>>856
普通に考えて店員とトラブルになって登録されただけの人間にそこまでする意味ある?w
その集団ストーカーの目的が意味不明では?
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 21:56:44.16ID:4yrRJMjR
>>926
>少なくとも自分が登録されてるかとかはわかるし

加害者側もバカではないから、登録被害者に顔認証システムをそのまま売ることはしないでしょう。
(そんなことをしたら自分達の悪事・陰謀が直ぐに世間にバレてしまいます。)

>>927
>店員とトラブルになって登録されただけの人間にそこまでする意味ある?

顔認証登録と集ストは無関係に存在しているのではないよ。
店で店員に登録されるのと同時に警察や創価の集スト被害に遭い始めた人は多い。
加害者の大元が同じだから何の不思議もない。

>集団ストーカーの目的

国民支配の陰謀が大元にある。
多くの人が気付いているように創価と警察の一部が首謀者だと思われているが、
さらに政治家や官僚内に巣食っている韓国・中国勢力も関係していると言われているね。
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 23:22:17.40ID:60nhQIFb
>>928
要するにうちもセコムに入れば顔認証の画像を削除してくれるって事なの?
悔しいけどそういう事なのかな

それでも集団ストーカーは続くのかな

それとかアルソックに入ってないからやっぱスーパーとか街中でイヤな想いをするのかな
両方入らないといけないのかな
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 23:59:01.10ID:4yrRJMjR
>>929
>要するにうちもセコムに入れば顔認証の画像を削除してくれるって事なの?

削除してくれるかは不明です。あなたの家(店)に送信されるのデータではあなたの登録は削除されていても、
他の店では相変わらず登録されているという可能性もあります。

セコムとアルソックは、100パーセントではないようですがデータを共有しているようです。ただ、そのデータの
使い方は個々の店舗で違っているようです。
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:49.61ID:vJR7HVKs
中田敏男「すまん。悪かった」
0932備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:37.58ID:+SgEggda
嫌がらせ行為(顔認証システムなど)等をされた被害者は
音声や画像で証拠を保存する事、いずれ損害賠償請求に発展する。
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 01:54:47.86ID:xtK8BJhm
>>933
その点はよく知らないけど、アメリカの要人たちがキューバ辺りで電磁波攻撃を受けて病気になったというニュースが
あったね。ヤッホーさんは軍事技術だと言っているから関係はありそうですね。私の推測では、軍事技術と同じ理論で
個人レベルで使用できる小型機器(兵器)が出回っているのではないかと思っています。
最近、老人ドライバーが意識朦朧となってアクセルとブレーキを踏み間違える事故が異常に多くなっているけど、それも
電磁波を照射されたことが原因になっている可能性もありますね。
0935備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 03:21:07.16ID:Cve3Q75S
>>934
テク犯は他でやれ

ここは顔認証とやりすぎ防犯パトロール
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 04:07:03.60ID:xtK8BJhm
>>935
まだ分からんのか? みんな同じ、大元は一つなんだよ。
ヤッホーさんも顔認証被害から始まったんだぞ。
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 09:37:23.20ID:DsS09AKs
>>934
渋谷の上級国民の暴走事件みたいなの?
そんな都合のいい技術本当にあるんかねえ


電磁波兵器は日本では今から開発するって話じゃなかったっけ
もう開発済みで出回ってるってこと?
所持してるだけでテロ等準備罪に問えそうだねえ
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:17.23ID:CU04nZJr
1
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:22.34ID:ynV9w0qo
>>941
当時は顔認証被害に対する情報が殆ど無い頃だったので
その点に関しては記憶に無いけど、何しろ古い話だからね
0944備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 22:49:36.99ID:WP2xwU4o
>>943
ワクチンが有害だというのは陰謀論に過ぎないよ。
東京オリンピックでも北京オリンピックでも出場選手はみんな接種が義務だったが、誰も体調不良など
起こしていない事実をよく考えてみることだね。
ユーチュバーの岡本一兵衛という人が近ごろ日本全国でワクチン反対のデモ行進運動を主導しているが、
彼が本当に日本を良くしたいと思っているのなら、ワクチン廃絶運動ではなく創価学会廃絶運動をする
方がはるかに理に適っている。
0945備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 00:16:05.72ID:DylFDAza
有田新ニてゴミに詐欺にあい金だけ盗りやがってとどめにオクの評価に中傷された。すぐその後携帯は解約しやがって連絡断たれた
金返せ人間のクズ死ね! !
ゴミ穢多乞食!
マジで死ね! !
965ー0864
福島県会津若松市城西町1丁72
綿町団地03ー1
有田新二
人間のクズこいつに気をつけろ

B地区市営団地に住む貧乏人B民穢多こじき
この泥棒コジキ犯罪者カスの有田新二にスーパー超超超絶要注意!!!
要通報!!!
0947備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:24.69ID:8F5/+qCY
>>941
現在の様に情報過多になって様々な事が分かってくると
逆に怖くて訴訟起こすの慎重になるんじゃないかな?
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:09.26ID:M7HjphMs
>>942
今はこのスレのテンプレみたいに生安や創価の関与、やりすぎ防犯パトロールと同じ構造など、色々わかってきてる
0949備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:04.66ID:s/uwauF8
警察と集団ストーカー10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1459736689/
808 :防パトの止め方:2016/05/08(日) 15:01:57.13
ID:KyMMTpnJ0が防パトの止め方を教えてくれた

>もうひとつは、議会だね。
>追及を嫌がる議員は山のようにいるけど、少数派だが、そういうしんどいことをやってくれる議員も、なかにはいる。
>その議員を経由して、法の支配と適正手続の観点にてらして、警察と警察関連団体の職務が適正に執行されているか、チェックを掛ける。
>警察組織も誤解は多いが、変な人ばかりではないよ。なかには自浄努力派の良心的な人もいるから、そういう人を探すべし。

端折って説明すると、都道府県議会には警察委員会があるので、委員の先生に被害相談に入れば何とかなる可能性があるって事
また委員の先生が駄目だったとしても、県会議員に相談して回り、動いて下さる先生が見つかれば勝ち
防パトを止めるだけだったら、証拠を集めて、議員の先生のところに相談に行く事

811 :名無しピーポ君:2016/05/08(日) 15:36:38.90
被害者の人はなるべく早めに都道府県議会の警察委員の先生のところに相談に行った方が良い
止めるだけだったら比較的容易に出来るから
813 :名無しピーポ君:2016/05/08(日) 15:57:21.15
さっさと都道府県議会の警察委員の先生のところに相談に行って止めさせるのが先
919 :露骨に荒らされてるねw:2016/05/15(日) 18:46:53.17
週刊金曜日の記事を読めば一目瞭然だろう、とw
公安による付き纏い(=強制尾行)被害を訴えて、嫌がらせをされたとして日弁連へ人権救済申し立てする男性の記事を平気で書く週刊誌だぞ?

編集委員も、過去と現在を含めれば、左派系ジャーナリストの故筑紫哲也氏、朝日記者で物議を醸した、筋金入りの左翼の本多勝一氏
作家で思い切り左翼として有名な井上ひさし氏、左翼系教育評論家の佐高信氏、そして社共系人脈の弁護士に当たる左翼の宇都宮健児氏

名だたる左翼が編集委員に名を連ねてる

結局、警察とやり合えるのは、左翼系の団体しかないし、政党で言えば民進、社民、共産しかない
今は社民が小さくなりすぎてしまっていて、戦闘能力が落ちている事を考えたら、民進党の先生か共産党の先生に相談するのが一番だよ

そもそも違法な防パトは生活安全だから、公安ではないし、案件としては極端に難しいものではない
しかるべき政党、政治家の先生に相談すれば、当然だが被害は収まる
正直なところ、被害者の人達が騙されて、左派系の政治勢力が集ストに加担していると錯覚させられて
被害相談に行けば収まる可能性のある左派系の政党を忌避して、事態をより一層悪化させている姿はもどかしくてかなわん

現に今、このスレが荒らされてるだろw

923 :名無しピーポ君:2016/05/15(日) 18:59:00.29
流石にここまで書けば騙される人もいないと思うが、民進党、社民党、共産党あたりに相談すれば、違法な防パト問題は解決します
警察が恐れているのは、被害者が彼らのところに相談に行き、政治家の先生が相談に乗り、調査に乗り出す事です
金曜日の記事が象徴するように、左翼系の人達は警察と戦う意志があるので、こういった問題で頼りになるのは彼らしかいないんですよ

925 :名無しピーポ君:2016/05/15(日) 19:04:58.78
段々と読めてきたが、被害者側が違法な防パトには左派も絡んでる、左派は使い物にならないと考えてるのは
お前ら加害者側がデマを垂れ流して、政治知識のないあの人達を騙してご誘導した結果だな
全くどこまで糞野郎なんだろうね

933 :名無しピーポ君:2016/05/15(日) 20:09:24.91
ありゃありゃ、レスが途絶えたねw
残念だったね〜
新スレになればツカサネットの記事が>>1に来ないで済むとか
民進党の政治家に相談すれば違法な防パトを止めさせられる可能性がある事実を隠したかったんだろうけど
残念ながら、次スレでは、テンプレまで含めたらより強力な防パトバスター情報が満載になってるよw

被害者は確実にこのスレに来るだろうから、政治家に相談に行く本物の被害者が沢山出るだろうる♪
そしてこの問題を解決可能な政治家の先生をきちんと選んで、連携する被害者達が確実に出てくる事だろう💛
手口についてもある程度、俺が整理して書いておいたし( ´艸`)

カッカッカッカッカッカッカッ!!!
0950違法な防犯パトの停止方法
垢版 |
2022/02/19(土) 17:06:30.51ID:s/uwauF8
違法な防パト=やりすぎ防犯パトロールの停止方法は以下のスレのテンプレを参照

2021年以降のやりすぎ防パトや顔認証のスレのテンプレと比べて古い情報だが、警察委員に行くというのはほぼ同じ情報

警察と集団ストーカー11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1463308031/

2 :テンプレ:2016/05/15(日) 19:33:02.98
【被害に遭われている方へ】

違法な防犯パトロールの被害に遭われている場合、政党か、政治家に相談する必要があります
この問題は政治的な問題であって、弁護士に相談する事で解決するような、そんな生温い問題ではありません
今のところ、警察改革に取り組む姿勢を見せていた民進党か、民進党の政治家の先生に相談するのがベストのようです
また民進党以外であれば、候補となる政党は、社民党、共産党という事になります

警察が最も恐れている事は、本物の被害者が政治家と連携し、調査が入る事で、違法な防パトの実態を暴かれる事です

あなたが心の病気ではなく、本当に被害に遭っている方であれば、力になってくれるはずです

議員さんの選び方としては

・リベラル派の議員を選ぶ

・弁護士出身、検事出身の議員を選ぶ

等の方法が考えられます
リベラル派の先生は、多くが警察と戦う意志を持たれていますし
(警察と戦う為のノウハウ、人脈等をお持ちの方もいらっしゃいます)
弁護士出身、検事出身の先生の場合、法曹として各種調査権を持っている強みに加えて
法曹としての活動歴等から、高い調査能力を持たれている可能性が高い為です

民進党 議員一覧
https://www.minshin.jp/members

3 :テンプレ:2016/05/15(日) 19:34:43.47
【違法な防犯パトロールの構造】
・東京都の例を取って説明

都内の警察署は、東京都が定めた生活安全条例に基づいて、管轄内の企業と防犯協力覚え書きを交わしている
同条例を根拠として、PTAや敬老会とか、様々なレベルの団体や組織とも連携する為のパイプを構築している

防犯パトロールというのは、警察のパトカー、それら企業と防犯パトロール車(青パト)
PTAや敬老会などの協力団体が、街の防犯活動の為に、自発的・連携的に動くというものになっている

ところがツカサネット新聞が問題にしたやりすぎ防犯パトロールというのは
警視庁がこの防犯パトロール網を悪用し、特定の人物の氏名と顔写真を警戒対象者リストとして
企業と防犯パトロール車(青パト)、PTAや敬老会などの協力団体に配布して
その人物をそれら団体や民間人の協力者達に監視し、尾行させているという内容になっている

即ち、防犯パトロール網を悪用した、特定人物の尾行、監視が行われている、という事
そしてその被害に遭っているのがあなただという事です
0951違法な防犯パトの停止方法
垢版 |
2022/02/19(土) 17:07:56.14ID:s/uwauF8
>>950続き

4 :テンプレ:2016/05/15(日) 19:36:49.24
【防犯パトロールの手口】
1 まず特定の人物の自宅周辺の住民に対し、氏名と顔写真を携帯等に送信し
  見かけたら警察が示した電話番号に通報するようにお願いしておく

2 人間の行動パターンはある程度決まっているので、買い物時のルート、出勤時のルート
  ウォーキングのルートを把握した後、ルート上に存在する民家や商店等に対して
  防パト隊員が「この人物を見かけたら、ここに連絡を下さい」と告げて回り
  また同時に「このあたりにこの人物が訪れる可能性がある場合、防犯情報として
  携帯にその旨のメールを送信させて頂きますので、監視活動にご協力願います」とお願いして回る

3 特定の人物が外出すると、住民が発見次第、通報するので、警察に住民が外出した情報が伝わる

4 3で得た情報が、防犯協力者の携帯・スマホに一斉送信され、対象者がどこにいるのかの位置情報が送られる
  同時に2で構築してあった防犯協力者網が起動し、特定の人物への行動監視が始まる
  ※衆人環視のストーカーという異名を持つのはこの為

5 防犯パトロールのステッカーを貼ったタクシーと、市防犯協会の所有する防パトスクーターによる
  特定人物への尾行が開始される(タクシーとスクーターの運転手はいずれも民間人で
  警視庁の警部補から尾行術、監視術の教授を受けたセミプロ)

6 2で作られたルート上の防犯協力者が、特定の人物の姿を確認し、警察に依頼された電話番号に通報

7 警察の通信司令部では、緊急車両が送信するGPS情報により、緊急車両の配置が一目でわかるようになっている
  そこで警察が、特定の人物の最も近いところを走行している緊急車両に、特定人物のいる場所を走行するよう依頼
  ※市消防本部と警察署は防犯協定を交わしているので、警察は救急車、消防車を動かすよう要請する権限を持っている
  ※その際、わざとらしく、サイレンを鳴らしたり、赤色灯を回転させるよう、指示を出す事がある

次のレスに続く

5 :テンプレ:2016/05/15(日) 19:39:24.29
>>4からの続き

8 一部の6の協力者に対し、わざとらしい行動を取らせて、対象者に監視されている事を仄めかす
  =特定の人物に対し、精神的ストレスを与えて、脳にダメージを与える事を目的としている

9 外出時に最低一度はパトカーと遭遇させる(理由は対象者に警察に監視されている事実を見せつける為)
  警察が対象者に対する精神的ダメージを大きくしたい場合、15分に1度の割合でパトカーと遭遇させたり
  異様な頻度でパトカーと遭遇させ、赤色灯を回転させたり、サイレンを聴かせる事で
  ストレスを与えさせて脳にダメージを与えようとする

10 5、6、7、8、9の手法を延々繰り返して、特定の人物に非常に強いストレスを加えて、脳にダメージを与える

11 こうした状況が数か月、数年続く事によって、特定の人物はストレスから鬱病になったり、外出恐怖症になったり
   退職を余儀なくされる人まで出て、一番最悪のケースだと自殺者まで出る(別名自殺強要集団ストと呼ばれる所以)

もっとも判り易い特徴は

・外出時、毎日、絶対にパトカー、防犯協会所有のスクーター、防パトステッカーを貼ったタクシー、
 防犯協力企業の所有車(一番判り易いのが警備会社の車)、緊急車両(救急車や消防車)や青パトと遭遇する

というものがあります
この場合、あなたが違法な防パトの餌食になっている可能性が高いです
0952備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 18:50:22.23ID:llLcqG1k
>>951
よくまとめられていますね。実態はその通りでしょう。
今は最終的に国民を完全に支配する準備・練習をしている段階にあると言ってよいでしょう。
街頭で防犯活動をしている人間たちは皆ソウカの加害者側の人間達です。
一方、嫌がらせをしている店舗の店員は加害者側ではなく、加害者側の嘘の情報にだまされて
{防犯のため」と信じ込まされている人たちです。ですから、以前にNHKのクローズアップ現代で
放送してくれたように、「顔認証の個人情報はウソだらけ」ということが世間に知らされていけば、
加害者側がいくらウソの情報を流しても(多くの店員も含めて)国民側が信じなくなるので、
嫌がらせは消えて行くことになるでしょう。週刊文春やNHKや(悪名高い?)TBSの報道特集などに
投書していく努力を続けて行くことも役に立つと思います。
0953備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 20:00:50.61ID:M7HjphMs
>>952
やりすぎ防犯パトロール、顔認証は、
生安主導のシステムだよ、
それを癒着する創価が悪用してるだけ
0954備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 21:01:24.33ID:llLcqG1k
>>953
>癒着する創価が悪用してるだけ

違うよ。
創価が政治・警察に巣食うようになってから起きたことだよ。
生安も創価に支配されているということだよ。
(ヒント:ディープステートと創価学会インターナショナルw)
0955備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/19(土) 21:38:53.08ID:8F5/+qCY
訴訟を起こす時のために
被害を記録しておく事も大切だよね
0956備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 00:36:34.67ID:mDrONPpB
記録はすごく大事
写真もあるとなお最高
後世にも残せばいつかこれを悪用してた人間が逮捕される時が来るよ
0958備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:54.41ID:TiA1wGSH
>>946
なに未来にレスしてんだよ
低脳痴呆症
0959備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 12:54:10.72ID:Ss5YmCC7
>>958
未来にレスして何が悪い
此のクルクルパー
0960備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 18:31:09.46ID:gdYK966/
>>955
5W1H 慎重にな
0961備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 01:51:34.29ID:wVgl2I/o
前から思ってたけど、サボって、手を抜いてるやつもいるよな。消えるスマホをただ持って歩いてたり。
GPSに反映されてるんだろうけど、影に隠れてたり。まぁそれでいいのかな

近所が手強いんだよ。どうやって俺が家を出た瞬間が分かるんだろう

あと、恵比寿が多い?
渋谷より多いかもね。ヤバい街が手に取るように分かるのが面白いけど、警察署の趣味にもよるのかな

>>949とか読んでたら2016年、5年前とかじゃん?
何も変わってないのでは?
それとも今は良くなったの?
0962備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 02:07:58.26ID:HULSGzvB
警察と集団ストーカー [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1415348987/

警察と集団ストーカー2 [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1420274522/

警察と集団ストーカー3 [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1425035588/

警察と集団ストーカー3 [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1425045981/

警察と集団ストーカー4 [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1430227714/

警察と集団ストーカー5 [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1442814199/

警察と集団ストーカー6 [転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1445053514/

警察と集団ストーカー7 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1449720832/

警察と集団ストーカー8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1452613209/

警察と集団ストーカー9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1455167408/

警察と集団ストーカー10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/police/1459736689/

警察と集団ストーカー11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1463308031/
0963備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 05:36:23.92ID:cH9yXQPy
有田新ニてゴミに詐欺にあい金だけ盗りやがってとどめにオクの評価に中傷された。すぐその後携帯は解約しやがって連絡断たれた
金返せ人間のクズ死ね! !
ゴミ穢多乞食!
マジで死ね! !
965ー0864
福島県会津若松市城西町1丁72
綿町団地03ー1
有田新二

人間のクズこいつに気をつけろ

B地区市営団地に住む貧乏人B民穢多こじき
この泥棒コジキ詐欺師犯罪者カスの

有田新二!!!
こいつにスーパー超超超絶!要注意!!!
0964備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 08:36:06.70ID:Dq+ZgGI5
私がある所で顔見知りになった街の有力者の方に冤罪被害についての手紙を送ってみた
結果についてざっとお知らせします。

◎ 掛かりつけの医師の態度が一変。
  前を向いたままろくに口もきいて頂けなかったのが正常になった。
◎ 30年以上買い物に入った事のないショッピングセンターの薬局で薬を買ってみた
  午前中のせいか人影も無く私一人。店員は釣り銭を皿の上に置くと私が未だ財布に釣り銭を
  しまい切れていないのに逃げる様に何処かに消えてしまった。罠かな?
◎ 勇気を出して◯◯◯電気に冷凍庫を購入に入店してみる。
  店の雰囲気も店員の応対も正常。
  以前は応対する店員のポケットの電話が鳴りっぱなし、その上店員のハエの様につきまとい
  が有ったが今回は店員は普通に応対してくれたが唯、大型冷蔵庫の陰に隠れて顔半分出して鋭い
目つきで私を睨んでいる男性のいる事に気づいた。
結果としては医師と店員の態度が変わった事だけ
以前から警◯はメンツにかけて一度黒とした者は白にはしないと言う噂は聞いていたが
そのとうりになった。又元に戻る事も無いとは言えないので戦々恐々の心境。

完全削除は裁判しかないね
0965備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:49.00ID:Ymt4gCiw

手紙の内容文の記載をアップして下さい。
0966備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:15.97ID:Dq+ZgGI5
>>965
残念ながらパソコンが壊れてしまい手書きで出したものですから記録が残っておりません。
これはアイパッドで書いております。内容は今まで被害者の会等で被害者が訴え続けてきた内容と同じ様なものです。
唯私の場合は病院での嫌がらせが酷いので病院の人権侵害について訴えました。それに前科前歴も無く真面目に生きて来た事
近隣での嫌がらせ等色々と思い付くまま書きました。
それに被害者sorさんが作ってくださったピンクのA4チラシの下部の空白に自分のコメントを入れたものを同封しました。
0967備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 17:27:43.52ID:TEfiz54y
>>964
街の有力者ってビミョーな位置ですな
選挙に受かった人なのか、地元で名のある人なのか

>完全削除は裁判しかないね

ね。裁判にならずにストーカーと警察が完全撤退した例ってあるのかな
結果的に自殺に追い込んだり頭をおかしくするのがk札のメンツってすごいよね

減ったり増えたりはどうしてこうなるんだろう?
今はストーカーは減ってまた警察の動きが増えたように思える
0968備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 17:30:29.24ID:akp2H7RL
会館を出入りする人間をこちらが顔認証に登録してやればいいよw
できれば近隣の会館少なくとも5件分の出入りする人間をドラレコの常時録画とかトレイルカメラで駐車した車の中とかから撮影するとかね。
それを自宅のセコムに登録しておけば集団ストーカーが実際にあるのかわかるはず。
0969備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:00.16ID:RGVczvtR
>>967
弁護士が引き受けてくれないんだよ。
沢山の被害者が弁護士に相談してる。
引き受け付けてくれる弁護士がいれば、被害者の中にはお金のある人もいるし、名誉が回復出来るのなら全財産を使ってもいいと怒っている言ってる人もいたよ。
0970備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 21:29:21.51ID:G3s+Lwt+
>>969
多くの弁護士が加害者側と通じているのは確かですね。
ただ、「証拠があれば引き受ける」と言った弁護士さんもいたようです。
その場合の証拠というのは、嫌がらせを受けた時の映像などではなく、端末に流されているウソの個人情報です。
「名誉が回復出来るのなら全財産を使ってもいい」と言うほどお金がある人は、コンビニをフランチャイズで所有し、
全国の顔認証情報が受け取れる顔認識システムを導入すればよいのです。そうすれば簡単に端末情報を入手することが
できます。(500〜600万円あればフランチャイズでコンビニを開くことができます。)
ただ、フランチャイズ契約や顔認識システムの導入は顔認証されていない知人・友人に頼む必要があるでしょう。
そうしなければ、その店舗にだけは本人のウソ情報が流れないように操作される可能性があるからです。
また、訴訟を起こせば消される可能性もありますから、命懸けの行動になることを覚悟する必要があります。
0971備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:38.13ID:RGVczvtR
>>970
ここでも画像が載っている登録画面の内容を入手出来ればね。
それが出来ないからみんな苦んでいる。
ちなみに軽自動車よりずっと安いんだよ。
システム自体は。
それにコンビニを開かなくても、普通の会社でも入れる事は出来るよ。
0972備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:46.61ID:RGVczvtR
>>971
フランチャイズを頼むなどは、あまり働いた事のない人? 他人で引き受ける人などいないよ。
端末情報を入手するためにシステムの導入に挑戦したい人は自分で会社を作ったらいい。
0973備えあれば憂い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:01.98ID:RGVczvtR
>>972
昔の集団訴訟の話も、引き受けてくれそうな弁護士がいたけど、途中で弁護士に断わられたのだろうと思ってる。
そして被害者を分断させるため、有名な被害者には最も典型的な集スト(生活安全部から近所の人にこの人を見たら何々して〜や連絡して〜)はやめた。
だから彼等は集ストがわからない。
普通の顔認証冤罪被害者は皆、生活安全部から依頼された近所からの付き纏いや監視があるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況