X



【万引き総合スレッド】part181

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 10:39:07.14ID:FBZaMCeD
>>181
それ、Nシステムと車の床下勝手にGPS発信器つけられていたと思う。
GPSは警察庁通達で停止されてる捜査手法だが、デコスケは嘘付きだから裏で何してるかわからない。
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 11:19:28.62ID:FBZaMCeD
>>186
となると通常処遇ですね。

何点か質問ですが、
デコスケに早朝襲撃されたとき、家に証拠品抱えてたのですか?
それとも売却したあとですか?
売却先は追及されました?
弁護士は入れました?

質問ばかりですいません。
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:20.52ID:jYtffugk
俺は捕まりたくないからビール缶ひとつとつまみのナッツ一袋だけとか小さな刺し身パックや惣菜少しにして細々と引いてるよ
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 11:24:02.37ID:bhI2LbxW
伊東ゆうちゃんがこの掲示板見てるって本当!?
伊東ゆうちゃーーーん!見てるーーー???
今度サインくださーーーい!!!
ファンなんですー!!!!
会員1人だけど伊東ゆうちゃんファンクラブの会長やってまーーーす!!
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:08.30ID:YE5eFo/A
>>187
全部その日に知り合いにネットで売却させていたから
物は98パーセント売却済みで証拠無し
知り合いには俺に頼まれていて盗品とは知らなかったで済ませて
置いたからお咎め無しで私選弁護人で勾留4ヶ月以上打たれて
懲役1年半の未決拘留3ヶ月引き
0192千引き
垢版 |
2021/09/25(土) 12:28:06.50ID:UdSzAixo
>>189
見てるよ!ここの話題たまにするもん
0193千引き
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:41.69ID:UdSzAixo
>>182 >>188
あなた、ベン子さん?
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 13:43:03.27ID:KqRWZQq+
>>181
すみません、シリアルナンバー付き商品ってどんなものですか?
店がシリアルナンバー管理していて、なおかつ消えたのがわかるって家電くらいしか思いつかないんですが(例えばPCソフトなんかは管理していないはず)盗むの無理だと思うんですが、、、昔はともかく今は。
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 14:43:54.59ID:/iXocJiY
ブラック企業を内引きとバイトテロでぶっ潰してくれ
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 14:53:54.49ID:AIyqLgnK
本腰入れたら全国3か所ぐらい拠点置きたい
車中泊で各地のグルメを楽しみながらの遠征旅も最高ではあるんだけどさ
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:34:52.24ID:R5B0imOr
>>181
いきなり実刑?
どんだけ売り捌いてたら実刑になる?
Nシステムってそんなついてんの
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:51:13.61ID:cX/Pc6kA
俺も突っ込もうとしたけど、どうもいつもの狼中年とは別の人っぽいから保留した。
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:54:43.84ID:R5B0imOr
Nシステム気になったから設置場所検索したらここ田舎すぎて全くついてなかった。
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:59:47.38ID:3d7mQCMI
防犯カメラに目隠ししたいが海外ドラマで見たスプレー噴射するやり方だと器物損壊の罪がついてしまうから
巾着袋みたいなので包み込むのがいいかな?高さが問題だが
0201千引き
垢版 |
2021/09/25(土) 18:19:35.44ID:ABE9LMvz
今アリオにいます。
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:16:51.60ID:WL6rtwz4
ブランド?カウンターの石鹸を引いた ヤバイかな…
私しか居なかったよ 店員はずっとレジの辺にいた
どうしてもほしいから時間かかってやっとラベルをきれいに剥がした

今度はデカイ化粧水スプレーを引いたいわ
一本何日使えるかな?
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:16.18ID:uTUFVqDY
>>202
大きさによるんでは?
私基準で大体化粧水と同じくらいの量使うUVスプレーだと、60グラム缶で1ヵ月はもつ感じかな。
ジルスチュアートのエブリデイブライト60グラムね(引いた)
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:40:17.57ID:WL6rtwz4
スプレーとか泡タイプとか消耗が早いイメージを持っている…
キュレル250グラムのスプレーで全身使ってるわ
今度はアベンヌ、ラロッシュ、ビオレワンと詰め替えも使ってみたい
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 22:26:57.49ID:Gr/SCMn0
>>204
来ましたね。警察に通報しました。カメラにも映ってました。被害届も受理され民事でも訴訟する予定です。カメラ画像も保存してありますのであしからず
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:16.09ID:Gr/SCMn0
>>206
ご自分の事ですか?警察の方々4人で対処して頂きました。暫くのあいだ覚悟しておいて下さいね
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:50.27ID:R5B0imOr
あしからずw
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:24.13ID:aKqPrAKu
この中でクレプトマニア、窃盗症の治療をした事ある方はいらっしゃいますか?
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:11:40.05ID:tAPxqqaU
■ ゲイシーは典型的なサイコパスであり、自我が強く、その自我は自分自身を満足させるためにのみ存在している。
「人は何をすることが許されるか?」という問いに対する彼の答えは「罰せられずに済むことなら何でも」であり、
「善とは何か?」の答えは「自分にとって都合のよいこと」である。
ゲイシーは相手を支配し、コントロールしたいという欲求を持っていた。彼が被害者の自由を奪って殺害したのも
この欲求に突き動かされてのことだった。
0211千引き
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:52.11ID:rYujTrOf
わたしサイコパスだと思う
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:36.18ID:AGZj6oLS
法令COMの前例見てると万引きって送検されてもマジで不起訴祭りなんだな
0213千引き
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:00.72ID:rYujTrOf
最近は馬油石鹸がお気に入り、おすすめです(但し100きんのは除く)
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:42:39.29ID:J/DAlIq0
刑事だって好きで送検してるわけではない
空気読めない店長が処罰感情出してきやがったら嫌でも送検せざるを得ない
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:39.07ID:6vCD2hCb
買って後悔した新品は違う店でも投棄した
開けたボディソープ、石鹸などなどは店の手洗い場に投棄した
0218備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 02:18:26.65ID:CjJjeYE3
万引き障害者は金儲けたい・少しでも金使いたくないケチでガメつい脳に障害がある社会のゴミだから
刑事罰よりも民事訴訟で損害賠償をたっぷり取ってやって『万引きした方が損』と植え付けるか殺すしかない
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 03:28:49.99ID:9JXENfIr
刑務所にいる期間も年金は支給されるからね。実刑なら実刑でも構わないと開き直ってる高齢者も結構いるだろうな。
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 03:44:19.88ID:LYdPSeN/
レンタル倉庫ってやっぱアリかな?
俺のとこ1DKだけどもうまともに暮らすの無理なぐらい品物で埋まってる
女の部屋にも置かしてるけどそっちも限界が近くなってきた
駐車場よりは全然安い相場みたいだけど使ってる奴いる?
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:08.14ID:HFrXGESm
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0223千引き
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:34.36ID:fWGHtHa4
わたしは怒っているのです
全てにおいて怒っているのです
0224千引きちゃん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:42:31.06ID:rYujTrOf
メロンパンにハマってメロンパンばっかり食べまくりしてたら肥えてきた(>人<;)
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:17.22ID:TNDK+3o2
>>209
精神科に行ったら、自分から来るのはクレプトマニアじゃない、単なる悪人。やめようと思うならやめられますよって追い返された( ; ; )
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:58.70ID:HC2TH6CY
>>226
釣りだろ。
釣られてるバカ発見。
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 11:55:26.57ID:HC2TH6CY
>>221
そうそう。
捕まった時警察店側にそう言ってた。
0230備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:48.84ID:HC2TH6CY
>>229
本人じゃねーわ
釣られて恥w
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:28.48ID:tfduV3KH
>>230
あれが釣りなら天才だぞ。見極める目を持てよカス。だって私が書いたんだからバーかw
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 13:23:55.14ID:3ggOwva2
>>221
送検と被害届の違いわかってるか
0234備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 13:29:55.72ID:ELjpyrL/
>>221
嘘を吐いてはいけませんよ。
まず万引き事案の大半は説諭もしくは微罪処分となります。
被害届が出された場合、原則として警察側はどちらの選択もとることができません。
例外は被害届が取り下げられた場合のみです。
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:17.91ID:x5uwzcPl
>>234
被害届出されたけど初めてやりましたなんでこんなこと、、って感じで涙ぐんでモノも言えないみたいな態度でいたら「処罰を希望しません」って店のゴキブリが供述?してくれた。
で、微罪処分になったよ。
まあまあ結構前の話だけど。
実際は捕まんのも初めてじゃないレベルだったけど。
微罪の場合、記録も残らないのかな?照会かけてたけどマエ無しだったみたい。
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:18.20ID:CjJjeYE3
ある弁護士事務所の万引きの統計

起訴49% 不起訴51%
罰金刑27% 懲役刑73%
執行猶予81% 実刑19%

罰金平均33万円 懲役平均1年4ヵ月

示談できた割合48% 示談相場5万円
0242備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:44.86ID:9OuF1wi9
目つけてた店に下見してきた
来週引きに行くか
0243備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:16:04.02ID:qWgEeSv2
>>239
それ被害届取り下げ
0244備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:19:09.77ID:aeD+aMBt
タバコは引けないですよね…
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:23:08.85ID:SYVd81U9
>>220 俺は女が乗らなくなったラパンを倉庫にしてるけど車を倉庫にするのおすすめだよ
レンタル倉庫も考えてるけど近くにないんだよなー
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:45.77ID:18Txn318
>>239
微罪処分は前科にならないぞ。
記録は一応残るが対応した管轄の県警じゃないと照会にも出なかったはず。

>>240
それを全部合計したより多くの数の未送致事案(微罪処分・説諭処分)がある。
0248備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 18:39:49.98ID:9OuF1wi9
>>245
これが生きがいなんだからアホとか言うな
お前にも好きなものとか趣味あるだろ
0249備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 18:42:11.74ID:6vCD2hCb
日焼け止めなどのストックを箱に保存したい
いっぱい溜まったら海外に送りたいw
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 19:01:08.87ID:dSrmfOrT
>>240
示談金に相場あるみたいですが、
許してあげる代わりに金銭要求するっていうのは合法なんでしょうか?
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:41.29ID:6vCD2hCb
いろいろなものを使いたいから
違うものはまとめて売れにくいよね
ストックが溜まったら知り合いにあげたほうが楽でしょ
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:45.22ID:EZEk/gtz
ヤバい 給付金詐欺で仲間が捕まったわ
芋ズルかなぁ〜自首するかな
やっちまったわ
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 20:46:17.50ID:XElLCLF6
>>253
店による。
例えば駅ナカのコンビニなんて別に毎日でも(笑)
0256備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 20:50:49.80ID:UONXIZl/
今日は日曜で引き休みの日だった
明日から慌ただしいプチ遠征の日々が始まる
オイル交換済ましたバイクに新一張羅も準備万端あとは寝るだけだけど寝付けない
久しぶりセキシャドでもやるか
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 22:17:23.46ID:W1oQ9SzN
>>221
今はほとんど微罪ないよね。痴呆症とか小学生とかなら知らんが普通の成人なら初回で少額でも被害届だされて数回に分けて調書とって送検→起訴猶予って流れがほとんど。2回目もたいした金額じゃなくてもほぼ罰金15〜20で起訴。転売とか高額とかだと悪質で30以上。3回目は長期勾留に常習累犯窃盗で一気に刑が重くなる。
0258備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 22:33:25.95ID:D7pMZMa9
>>257
2回目以降は容赦ないし検察に回されたら地獄だと聞いた
マラソン選手の7度は有名だから免除されてるか高い弁護士付けてるからだよな
ネットと現実の警察署の対応に乖離が見られるし、チョーエキ刑務所経験ある人、家族いないとかだと捨てるものないんだろうけど
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:23.11ID:GgCtbUnP
で? 悔しかったら捕まえてみろヴァーカ
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0260備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:08.80ID:SC0uByA9
今まで菓子はノータッチだったけど結構いい感じじゃね
15〜20個ぐらいのまとめ売りになるけど宅急便コンパクトに入るしコンビニで片手間に引いたやつ売っていい金になってるわ
0262備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 22:53:54.15ID:D7pMZMa9
無期懲役のミタツさんの書いた刑務所記録見たら、刑務所はイジメすごいらしいしやっぱ刑務所だけは行きたくない
武闘派でもないし
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:08:40.08ID:qDtRiXHW
売り始めたら捕まるのは時間の問題。
逆に、自分で使うものだけにしておきその分貯金すれば結構金残せたりする(笑)
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:08:49.38ID:0rtThv8q
刑務所で最上位階級なのは抗争絡みで入ってるヤクザ と 世間を騒がすような面白い事件起こした奴
逆に最下層なのはロリコン性犯罪者、児童虐待犯、元警官、元教師、ヤクザ詐称がバレた奴
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:41.47ID:5P7Bapb7
>>263
結局キミの願望でしかないんだなあ。
転売プロなんて無敗で逃げ切る奴ばかり。
捕まるのは出来心の老人や主婦ばかり。
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:56.73ID:D7pMZMa9
美達さんの「塀の中の残念な大人図鑑」ていう書籍に刑務所内の内情が書かれてるけどめっちゃ怖い
窃盗犯とかいろいろ。アホとか大人しいとか弱いと必ずイジメられるらしい。しかも部屋は共同だし地獄
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:11:56.77ID:5P7Bapb7
>>265
ないない。そもそも万引き程度の軽窃盗で重犯と同じ刑務所に入ること自体がない。
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:16:18.57ID:D7pMZMa9
>>268
でも共同生活する上でその部屋にいるボスに気に入られないとイジメられるらしいよ

有名事件だと少年aもイジメ受けたとか言ってなかったっけ
大人しいとかもネックになりそう
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:19:05.05ID:eQpBwUPp
伊東ユウも書いてたけどそもそも万引きで刑務所に入るのは至難の業
このスレの俺たちですらびっくりするような過剰累犯じゃないとムショへの門は開かれない
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:21:01.62ID:D7pMZMa9
軽犯罪だって底意地悪い奴は悪いだろうし、そういう人らの寄せ集めだろうからそれが一番怖い
俺も性格よくない自覚あるけど似たような輩と同室で朝昼晩共に暮らすとか無理
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:39.88ID:hWSaiL1t
まーた公正世界仮説を信じ切ってる正義マンどもが暴れてんのか
仮に俺らが捕まったところでお前のしょっぱい人生は何も変わんねえしお前は冴えない童貞のままなんだぞ
引き続き大人しくつつましく生きてろよ貧乏人
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:27:07.16ID:D7pMZMa9
>>274
まだ捕まった経験ないんか?捕まると意識変わるよ
警察署滅茶苦茶怖いよ
行ったことある人は分かるだろうけど
履歴もずっと残るし
0276備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:32:45.76ID:z9lZLGOA
>>246
なるほど車倉庫かめちゃくちゃ使い勝手良さそうっすな!
投げ売りされてる準廃車のNボックスあたりの入手を検討しますかね
いいこと聞いたわ、どうも!
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:47:49.38ID:uOJc6/YU
>>275
それ人によるだろw
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:31.87ID:woJjPLpy
「殺されるぐらいなら殺して帰ってこい」
とは川筋筑豊人だったうちのお祖母が子供の時分の俺につねづね言い聞かせてくれたことだった
三つ子の魂百まで
奪われる側になるぐらいなら俺は率先して奪う
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:50:54.11ID:uOJc6/YU
警察署全然怖くないよ
素直に話さないと刑事怖くなるんじゃない?
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:26.34ID:D7pMZMa9
>>277
家族いないとか捨てるもんないとやり続けるんだろうなと思う
個人的には二度と行きたくない場所だし180度意識変わった
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:05.55ID:uOJc6/YU
>>263
働いてないやつは転売以外で貯金できんぞ
0282備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:17.64ID:uOJc6/YU
>>280
だからそれ人による
家族がいてもやる
180度変わってもまた時期に戻る
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:54:04.53ID:uOJc6/YU
>>280
お前の考えなんどうでもいいんだよ?
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 23:54:57.67ID:D7pMZMa9
>>279
警察官が怖いわけじゃないんだけど威圧感凄いし重苦しいしでとにかく帰りたくなったわ
あと今度やったらまずいということを真剣に言われた。なんとも言い表せない恐怖
今までは「いいやいいや〜」の精神だったからキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況