友人(女性50代)が結婚することになったのだが、相手が胡散臭い
中年のおっさんだが、BMWとランボルギーニを持ってるというお金持ち
それで「仕事はなにしてるの?」と聞くと「仕事は秘密。でもすごい人」と
いう返事しか返ってこない。その彼と結婚することになってから
新居を建てる話と彼女の高齢の両親を施設に入れる話が一気に進んだ
自分の希望が一気にかなった彼女は有頂天

そんな中、彼の家に泥棒が入って預金が根こそぎおろされるという
事件が起きた。それにより新居の話は先延ばしになった模様
でも彼女は彼を支えていくと決心。

胡散臭いと思ったのは仕事をはっきり言わないのと泥棒の話
銀行で預金がおろされて全財産がなくなったみたいな話なんだけど
不正引き出しは補償の対象になるとどこの銀行も謳ってる
泥棒に入られて全財産失いましたなんていう資産家いる?

ただツーショット写真をよくSNSにあげていて、詐欺と疑いきれない
ところもある。彼女本人に話を聞いても肝心な事はあまり答えない。
ちなみに二人が出会った場所はネットワークビジネス…
別の友人に話したら「警察に相談したら?」と言われたのだが、
詐欺被害にあってるかどうかもわからないにのに相談していいのかな?