X



みんなはどんな警棒持ってる? Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0966備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 06:52:17.41ID:ltKQLO7+
剣道って小太刀も練習するんですか?
0967備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 20:40:11.20ID:asVpksYb
型審査で使います
試合では使いません
私はそこまで昇段しないでしょうけど
0968備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 21:10:37.16ID:Fn9801Iv
26インチスミスウエッソン買いましたが身長170ちょいなので
ちょっと長すぎたとかもと思っています。
ケース付きで安かったので21インチを買うつもりだけど
身長170ちょいだったら21インチでも長いって事ないよね?
0972備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 18:45:33.68ID:96Czg1L7
買う前に傘で66センチのところで輪ゴム巻いて振ったときは丁度良かったのですが
実物が届いて空振りしたら警棒に体というか手首持ってかれたので26インチは長かったのかと思いました。
外や家の中でも使いたいのでいろんな長さのを持ってた方が良さそうですね。
0973備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 22:08:43.81ID:yFBbLsp6
>>972
> 外や家の中でも使いたい

闇バイトで強盗でもするのかね
使用が許可されてる正規の仕事以外で使うつもりならやめておきなよ
0974備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 21:04:36.05ID:Z+T4AnCR
スミスウエッソン21インチ届きました!ちょうど良い長さと重さでした。
0975備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 04:32:36.49ID:1wPV5LRK
>>950
分解して清掃、グリスアップしたら多分治るよ。
0976備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:44.89ID:RE8Lx+h4
>>975
シルバーのロックする部品と、ロックされる側のパイプも少し凹になっていて何しても直らなかった。ちょっと落としただけなのにチャイニーズ品質は酷い。金ドブだわ。
0978備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 09:28:35.33ID:O1LIDR1k
警棒ストラップ通せる?
0979備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/23(土) 12:02:35.37ID:9a7+aMxg
>>959
>>978
ホワイトウルフのスペシャルグリップエンドってストラップ付けれますか?
画像で見た感じストラップ通すとこないんですけどどうなんですか?
警棒ストラップ通せる?

959で質問してた人だったら
ホワイトウルフの店の人に聞いた方が早いよ
0980備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:41:50.36ID:7FCGKWXz
一撃で木材叩き割れる鉄の重いやつ持ってる別に警備員じゃねーしな軽いのなんて曲がるだろ
0981備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 07:56:03.63ID:Efi783Yy
>>911
なついなこれww両方なんなら銃持った警官まで腕極めたら余裕で刺されるレベルでへっぽこ過ぎんだよ
覚悟決めて突っ込んだら棒なんて役に立たないでめった刺しにされるのが普通
棒なら槍くらい長さないとダメだし底で突ける盾最強
0982備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 13:49:43.54ID:Pb4j0rRN
>>981
三段式警杖持ってるやつが酷すぎ 
三段式警杖は剣道四段以上の警察官に持たせるべき
0983備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 23:47:51.02ID:74POsUjv
右手に銃、左手に警棒持ってる警官が一番面白い
混乱してるんだろうけどどちらか一方にしろと説教してやりたい
0985備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 13:28:10.38ID:oSaFziTw
>>983
秋葉原通り魔事件の時の警察官も左手に警棒、右手に銃を持ってたよ
まぁ二刀流のような感じなのかな? 左の警棒で威嚇して、相手が前に出てきたら警棒で突いたり払ったりしつつ右手の銃でバン!
0986備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 16:10:10.02ID:tnVcY165
拳銃って初弾外したら刺されるスキができるでしょ
物理的に刃物と距離を取れる装備はないんかな
0988備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:47:57.30ID:By4AIFPt
リボルバーは連射難しいだろ
薬物中毒とかで何発か当たっても止まらない奴いるし
0989備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 00:50:40.41ID:wJrIV9Zx
>>985
日本の警官の射撃訓練頻度じゃあまりに心許ないのよ
射撃センスが良ければそれでもいいけど、ガク引きしやすい装弾数5発のリボルバーだから尚更ねぇ…
どうしても両手に持ちたいというなら盾と警棒か、盾と拳銃の組み合わせにした方がいいと思うよ
0990備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 05:06:12.36ID:HYSHyiRX
どこで買ってるん?
0991備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/29(金) 07:25:04.12ID:es2KNg6Q
日本警察官の拳銃ってスミス&ウェッソンにライセンス料支払って日本で作ってるって
日本の技術力でもって国産で作れよとか思う。アメリカ企業にライセンス料払うのって国民の税金の無駄使いじゃね?
リボルバーでもいいけど外国の警官は拳銃にランヤード付けてないけど日本の警官が付けてるのは根性不足とか。
0993備えあれば憂い名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:21:30.03ID:Lc2+D2UZ
警備員になったら警棒術の研修とかあるんですか?
0995備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 16:29:34.29ID:7DW3UN3f
通販で買ってるの?
0996備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:19.71ID:FV08qQMb
>>995
俺は通販と実店舗、両方で買ったことある
実店舗は握り心地や重さが体感できるのがいいね
0997備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 19:57:48.07ID:7DW3UN3f
>>996
そうなんですか。実店舗行ってみてみる
0998備えあれば憂い名無し
垢版 |
2024/01/08(月) 18:33:29.17ID:1eZVTNrK
次スレある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 904日 19時間 53分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況