X



顔認証システム総合 Part.11

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001テンプレ ◆Q0CKV3tR3e35
垢版 |
2021/03/12(金) 23:14:57.44ID:Z0rrQGiA
いわゆる「顔認証」防犯システムについてを議論する場です。
万引き総合スレッドからの派生です。
「顔認証」の単語が入る話題は全てこちらでお願いします。

なお、顔認証問題には

・顔認証システムを採用している民間企業説
・顔認証システムを依頼により運営・運用している警備会社説
・防犯警察である生活安全警察関与説
・創.価.学.会による嫌がらせ説

等の幾つかの説が出ています

前スレ:顔認証システム総合 Part.10
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1608883761/

姉妹スレ:
【自治会】防犯パトロール 7【町内会】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1567572148/
テンプレは >>2-25 の間までに貼ります
0833備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/27(金) 12:36:11.35ID:kuSRX5aY
Hiromitsu Takagi@HiromitsuTakagi
この解説記事、解説だと思って読むと、サラッととんでもない新事実が書かれてる。
1面スクープ並みの新事案発生じゃないの?
https://i.imgur.com/zyYGlS8.jpg
https://i.imgur.com/hMYYwMj.jpg

読売新聞 編集委員室@y_seniorwriters

人工知能(AI)で高機能化する顔認識技術。
便利で安全な社会の実現に期待がかかりますが、一方で監視社会化のリスクとも背中合わせです。
欧米では近年、法執行機関による活用を規制しようとする動きが進んでいます。
日本はどうすべきか。編集委員の若江雅子が朝刊解説面で現状や課題をまとめました。(隆)

2021年8月26日
https://twitter.com/HiromitsuTakagi/status/1430914020026970112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 03:34:04.76ID:5lcBy0N8
>>833
>「JR東日本の場合、先月から駅構内で顔認識機能つきカメラを使い始めた・・・」

先月って、この新聞はいつの記事なの?
(下の記事は読売のようだけど、上の記事も読売?)

店舗と同様に、JRや私鉄での顔認証による嫌がらせの報告は10年ぐらい前からあるよ。
10年前から使っていたくせに、最近使い始めたとか言ってるのなら許せんな。
0835備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 05:00:42.80ID:g/vv4ya6
>>833
貼ろうとしたら既にやられてたか
0836備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 05:03:58.08ID:g/vv4ya6
入手元は生安がやりすぎ防犯パトロールで違法収集したり、
下請けに使ってる創価からの共有情報などだろうね。それなら違法だし明らかにできないわ
https://mobile.twitter.com/ando_ryoko/status/1431031849107681285
安東量子
@ando_ryoko
「JR東日本の場合、先月から駅構内で顔認識機能つきカメラを使い始めた。重要犯罪の容疑者や仮釈放者、挙動不審な人物などの顔を対象に登録し、照合しているという。だが、設置場所や台数、登録の基準、その顔データをどこから入手するのかも「明らかにできない」」

顔認識 監視社会へリスク…データ使用 ルールは : 解説
yomiuri.co.jp
午前8:12 · 2021年8月27日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 05:14:39.79ID:g/vv4ya6
中島みゆき
@nakajimamiyuki
·
19時間
仮釈放者のデータはどこから入手しているのだろう?
引用ツイート

Hiromitsu Takagi
@HiromitsuTakagi
· 8月27日
この解説記事、解説だと思って読むと、サラッととんでもない新事実が書かれてる。1面スクープ並みの新事案発生じゃないの? twitter.com/y_seniorwriter…
このスレッドを表示
画像
2
10
10
Haru(春の風)さんがリツイート

不限春眠不覚暁
@zampona_x31
返信先:
@nakajimamiyuki
さん
警察と警備会社がズブズブでそこに情報がある、JRはそこから(監視サービスごと)買っている、がありそうですよね
午前9:53 · 2021年8月27日·Twitter for iPhone
1
件のリツイート
2
件のいいね

中島みゆき
@nakajimamiyuki
·
19時間
返信先:
@zampona_x31
さん
ありそうですね。某大手警備会社が、1964年オリンピックを機に創設された経緯を思い出しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 05:22:22.42ID:g/vv4ya6
中島みゆき
@nakajimamiyuki
·
19時間
仮釈放者のデータはどこから入手しているのだろう?
引用ツイート

Hiromitsu Takagi
@HiromitsuTakagi
· 8月27日
この解説記事、解説だと思って読むと、サラッととんでもない新事実が書かれてる。1面スクープ並みの新事案発生じゃないの? twitter.com/y_seniorwriter…
このスレッドを表示
画像
2
10
10
Haru(春の風)さんがリツイート

不限春眠不覚暁
@zampona_x31
返信先:
@nakajimamiyuki
さん
警察と警備会社がズブズブでそこに情報がある、JRはそこから(監視サービスごと)買っている、がありそうですよね
午前9:53 · 2021年8月27日·Twitter for iPhone
1
件のリツイート
2
件のいいね

中島みゆき
@nakajimamiyuki
·
19時間
返信先:
@zampona_x31
さん
ありそうですね。某大手警備会社が、1964年オリンピックを機に創設された経緯を思い出しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 05:26:09.18ID:g/vv4ya6
>>827
硫酸テロの防ぎ方
https://twitter.com/HiromitsuTakagi/status/1431103675716431880

Hiromitsu Takagi
@HiromitsuTakagi
硫酸事件を防ぐには、相当な広範囲でいつかやらかしそうな可能性のある怪しげな疑いのある人々を事前登.録しておく必要があるだろうね。 https://twitter.com/x/status/1431061794525573120
引用ツイート
このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。詳細はこちら
午後0:57 · 2021年8月27日·Twitter for iPhone

硫酸事件はjrと警察が監視強化するいいきっかけだと思ってそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 16:40:57.05ID:5lcBy0N8
「顔画像登録」 は防犯とは何の関係もなく行なわれていることがわかっていない人が多過ぎる。
店舗の経営者も警察や警備会社にそれが防犯の為だと言われて何の疑いも感じないお馬鹿さんが多い。
冤罪被害者が店舗での嫌がらせについてツイッターに書き込んでも、それを読んだ一般人は糖質患者
の妄想だと思って読み流してしまう。冤罪被害者の人達が可哀想。
0841備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 20:00:09.79ID:l5lgmSSC
某駅ビル内の100円ショップに入ると確実に追尾されるし1階に降りたとこで確実に私服警備員が先回りしてる
分かりやすすぎて面白いので二週間くらい行ってニコニコしてみたら最後のほうは3人くらいに増えててワロタ
0842備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:19:02.76ID:7iE66tSo
そのうち精神病患者のリスト登録も有り得そう
0843備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:40:12.32ID:7iE66tSo
>>842について転載
■精神病院にぶち込むために警察と病院が癒着してる

やりすぎ防パトとは、防犯・防災ネットワークを悪用した集団ストーカー犯罪であり、
生活安全警察と創.価学.会のコラボ犯罪です。
やりすぎ防パトでは、統合失調症の症状を人工的に再現する嫌がらせを行うことで、
被害者を自殺や精神病院送りにします。また、救急車のサイレンを被害者に執拗に聞かせる音を使った拷問がある。

やりすぎ防パトをやってる生活安全警察が病院と癒着して悪さをしているという噂があります。
さらに、その癒着の噂を裏付ける証拠がでました。

#349 2021/07/09 20:32
>>346
サイゾーしか記事にしてないが、通称リストラストーカー問題は、あれは実際に遭った事だからな
産業医制度を利用して、企業側についた産業医に偽の診断書を作成させて、精神障害者にでっち上げる
しかも酷いケースでは措置入院させて健常者に投薬して脳を破壊するような真似までしてたわけだから
本当に恐ろしい国だよ

[匿名さん]

#350 2021/07/09 20:38
>>349山形県でも似たような事件があるよ。

[匿名さん]
#351 2021/07/09 20:41
>>350
精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺するような組織犯罪って結構あるんじゃないの
黒い噂で前々からある典型的なものでもあるしね
ただサイゾーの記事になったような事例が報道されたのが珍しいってだけで

[匿名さん]
以下へ続く
0844備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:41:23.94ID:7iE66tSo
>>843続き
#353 2021/07/09 22:02
警察の精神障害者問題を担当している部署と、所轄の管轄内の精神病院が癒着していて、なんか悪さしてるって噂はあるよね
それと類似する噂として、民間の病院と警察とが癒着していて、不正を働いて警察官と病院がぼろ儲けしてるとか
後者に関しては、大阪府警で実際に噂通りの組織犯罪が起きていて、警察から逮捕者出してるんだよな
[匿名さん]

#354
府警OBら11人再逮捕 大阪府警、診療報酬詐取の疑い 2016年7月19日 12:50
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H19_Z10C16A7CC0000/
[匿名さん]

#355 2021/07/09 22:07
>>353関連の記事が>>354
ネット上の黒い噂として、警察と民間病院が癒着して、現職警官が社会保険を悪用して金を騙し取り
病院とぼろ儲けしてる、だなんて書き込みがあったのを見て、まさかそんな馬鹿なと信じてなかったんだが
その投稿を読んでから程なくして、実際に>>354のニュースが流れたので、マジで驚いた

つまりあれら黒い噂はネット上のデマや都市伝説などでなく
実際に警察と民間病院の癒着ってあるんだよ

話によると、ネットで書き込まれていた黒い噂は、ただの黒い噂なんかじゃなくて
確か退職した警察OBが怒って出した告発本の中に出てくる警察官による不正の事例の一つだったそうで
そうなってくると

>警察の精神障害者問題を担当している部署と、所轄の管轄内の精神病院が癒着していて、なんか悪さしてるって噂

に関しても、何かやってる可能性はある

マジでこの国、ヤバすぎるわ
気持ちが悪い
[匿名さん]
0845備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:42:23.24ID:7iE66tSo
>>844続き
#356 2021/07/09 22:09
しかも「警察の精神障害者問題を担当している部署」は、現業部門の警察本部・生活安全部内の生活安全総務課に設置されてる
よりにもよって、防犯パトロールを担当してる課と同じ課内に係が設置されてるんだよ

この辺も警察が隠しておきたい闇の部分になるのかも知れないな
[匿名さん]
0846備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:42:54.08ID:7iE66tSo
また、精神病院に送り込むために防犯パトロールと称した集団ストーカーをしてる問題ですが、以下のような防犯プロパガンダもあります。

人の目/地域の目

不審者は、これを嫌がります。

防犯パトロール・みまもり活動

防犯パトロール活動は「人の目」による防犯力を直接示す取組みです。
多くの地域で実践されている最もスタンダードな活動で、多種多様な取り組み方法があります。
パトロール中に、すれ違う人へのあいさつや安全点検等もあわせて行うと、より効果的です。

「防犯パトロール」

定期的に、大人数参加による防犯パトロールを実施。
知り合いに会っておしゃべりするのを楽しみにしている人もる。
途中参加、途中離脱OK。自分の家の前にきたら、そのまま帰宅もできる。

まるで動く市役所。青色防犯パトロール車

ポイント

市の嘱託職員(警察OB+一般市民。公募により採用)が行う青色防犯パトロール。

防犯上の安全点検や子どもの見守りだけでなく、道路のゴミを拾ったり、一人暮らしを訪問したりと、環境美化・交通安全・福祉と、市民のニーズに合わせて幅広い視点で活動。
地域住民に市からのお知らせを配布。
地域住民との会話からニーズを捉えている。
活動報告を週に1回とりまとめ情報共有し、向上を目指した検討を重ねている。

時には不審者が潜むインターネットを監視する。

以下へ続く
0847備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:43:37.70ID:7iE66tSo
>>846続き
犯罪歴のある人物の情報を共有。

不審者が精神病の場合は、地域の警察、精神保健福祉センター、自治体へそれぞれ通報しましょう。

警察官の家庭訪問。

地域で孤立した人物をハークする。

地域の評判や口コミは大切。

生活パターンが際立っておかしな人物を地域でハークしみまもる。

「ながらパトロール(みまもり)」活動
買い物をしながら、散歩をしながら、仕事をしながら等、何かをしながら地域の状況等に自然に気を配る取組み。
誰もが気軽にできる見守り活動を積み重ねることで、地域へ目をむける意識を育てていくことができる。

普段の生活の延長線上で、皆さんが危険を察知し怪しいと思うことを共有する。

些細なことから怪しいこと、そして事件まで、何事も情報提供だけでも全く違いますので決してためらわず遠慮せず、警察への情報提供をしましょう。

危険な精神障害者による犯罪被害が出る前に、精神保健福祉法29条により措置入院してもらうのがいいでしょうね。

先ずは警察の他に、精神保健福祉センター、自治体にも通報しましょう。

危険な精神障害者は、確りと教育し、完全に閉鎖隔離するべきなのです。
0848備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:43:58.57ID:7iE66tSo
>>846-847の内容の問題について

>時には不審者が潜むインターネットを監視する。
→ネットストーカー行為

>犯罪歴のある人物の情報を共有。
→プライバシー侵害、要配慮個人情報の共有

>地域で孤立した人物をハークする。
→プライバシー侵害

こうしたことが防犯関係者の中でまかり通っている可能性。

また、以下の内容について


>不審者が精神病の場合は、地域の警察、精神保健福祉センター、自治体へそれぞれ通報しましょう。

>危険な精神障害者による犯罪被害が出る前に、精神保健福祉法29条により措置入院してもらうのがいいでしょうね。

>先ずは警察の他に、精神保健福祉センター、自治体にも通報しましょう。
>危険な精神障害者は、確りと教育し、完全に閉鎖隔離するべきなのです。

不審者が精神病の場合は隔離しろと書いてるが、
実際には防パトと称して集ストすることで、精神病にでっち上げるマッチポンプを行っている
0849備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/28(土) 23:44:28.64ID:7iE66tSo
精神病院と警察の癒着だけど、
今後、精神病患者が脱走したときのために事前登録ってのもありそう
0850備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 04:26:52.03ID:l4cfM+uH
>>849
というかね……生活安全警察そのものが闇が深いんだよ
この部門、はっきり言って、ろくな事をやってない
冤罪事件起こしまくり、人権侵害やりまくりで、悪さばかりやってる
その癖、それらを隠蔽しまくって、責任も取らない
警察の中でも一番たちの悪い奴らだよ
0851備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 04:33:30.38ID:l4cfM+uH
生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/
1 :可愛い奥様[]:2021/08/24(火) 12:37:16.25 ID:zHbBlEyP0
生活安全警察は、通称、やりすぎ防犯パトロールと呼ばれる組織犯罪を引き起こしている
また、その手法は、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪と同じ手口であるという
下記は某企業で現実に行われた集団ストーカー犯罪の手口を暴露した証言である

X社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

ストレスを溜め込ませて犯罪を起こさせる犯罪誘発行為、自殺に追い込む形で殺害する殺人
これが集団ストーカー犯罪の手口であるというわけだ

防犯活動と称し、付け狙った市民が犯罪を起こすまで、執拗に集団ストーカー行為を繰り返す
そして犯罪を起こしたら「俺達の言ったとおり、あいつは犯罪者予備軍だった」と豪語する
邪魔な市民を殺害する目的で、自殺するまで、執拗に集団ストーカー行為を繰り返す
そして自殺したら「やましい事があったから自殺したのだ」と豪語する

これが生活安全警察の実態である

警察が執拗にやりすぎ防パトの事実を隠蔽するのは、大勢の自殺者を出している事に加えて
犯罪誘発によるマッチポンプ事案が大量にある為である

警察による「(自殺に追い込む形による)殺人」が許されない行為である事は言うまでもない

やりすぎ防犯パトロールは、生活安全警察と、同警察と癒着する創〇学〇
警察の下部組織化した防犯協会とによるコラボ犯罪であり
警察署地域課の警察官(=交番警察官)も集団ストーカーに加担している

国は責任をもって全容を解明し、加害者達を厳罰に処すべきである
何か情報をお持ちの方は、立憲民主党、国民民主党、社民党、共産党に情報提供を願う
0852備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 04:47:05.60ID:l4cfM+uH
>>851 を要約するとこうなる

生活安全警察は市民を殺しまくってる

集団ストーカーの手口で精神的に追い詰め、苦痛を与え続けて、何人も自殺に追い込んて殺害してる
自殺者が出てるのは女優の故・清水由貴子さんが被害に遭っていたらしい事が生前の証言からわかってるから
それで生安の奴らが隠蔽してるのはわかってるんだけど、多分、現在では自殺者が大勢出ていて
もう表面化させたら事態の収拾がつかない人数になっていて、それで隠してるような状況

また、生安による殺人には、この部署も深く関与してるんじゃないかと見てる

生活安全部 人身安全対策課
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/b0011/saiyo1/seikatuanzenbu/kodomojyoseianzentaisakuka.html

人身安全対処事案対応要綱の制定
http://www.som.pref.aichi.jp/d2w_reiki/42899431021400000000/42899431021400000000/42899431021400000000_j.html

https://www1.g-reiki.net/tottori/reiki_honbun/k500RG00000924.html
>(人身安全対策官)
>第49条 生活安全部に人身安全対策官を置き、警視正又は警視の階級にある警察官をもって充てる。
>2 人身安全対策官は、上司の命を受け、人身安全関連事案、行方不明者の発見活動、
>私事性的画像記録の提供等による被害の防止に関する法律の施行並びに子ども及び女性を
>犯罪被害から守る対策に関する事務を統括する。

この生活安全部に置かれてる人身安全対策官が集団ストーカー野郎の黒幕の一人じゃないかと見てる
人身安全対策課も恐らく殺人集団ストーカーに関与してる

こいつら、性犯罪を防ぐとか言って、ナンパの徹底取り締まりやったり
非常識な事を防犯名目で元からやってるキチガイ軍団なんだよ
こいつらなら「安心安全」とか言って集ストやって人を殺す事も平気でやるだろう

防犯活動自体が生活安全部の生活安全総務課の担当なんで
ここに本部の人身安全対策官、同じく本部の人身安全対策課も加わる形で
こいつらが連携する形で集団ストーカーの司令塔的な役割を担ってるんだと見てる
(あとは所轄の生安課長と、責任者としての警察署長)

警察側はね

やり防集ストで自殺者が出たケースに関してはこいつらを全員お天道様の下に引きずり出して
きちんと政府に組織殺人の罪に問うて死刑にして貰わないと困る
0853備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 04:56:11.30ID:l4cfM+uH
また、警察側も、警視の階級にある高位者を「集ストで自殺に追い込んで市民を殺害」したキチガイとして
犯罪者として断罪するような事は組織のメンツにかかわるって事で絶対に認めないだろうし
そもそも部の参事官が人身安全対処事案の統括責任者(人身安全対処事案について、統括的な指揮、調整及び指導に当たる)だそうだから
集ストやって自殺に追い込んで人殺ししてきたドクズ野郎として断罪されるのはかなり階級の高い奴
参事官は自衛隊だと二等佐相当(旧軍対応階級では中佐)なんで、必死になって護ろうとするだろう

集団ストーカーやって人を自殺に追い込んで殺したような奴は万死に値する人間のクズだがね

なんせこの国、階級の高い警察官の経歴は、他人の命より重いとかという根幹が腐りきった国だから
(何度でも言うが、こんな野郎は人間のクズであり、生きるしかも価値もないと思うがね)
こういうのが責任者だという話になってくると、刑事罰どころか
罪を認めさせて懲戒処分に持ち込む事すら困難だろう

集団ストーカーで殺人を働いておきながら、殺人が不問に付されるとか異様だよな
0854備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 07:21:06.59ID:Zv2em3YK
>>853
警察官になった時の初心を忘れず、内部告発したいと思っている人は必ずいるよ。
ただ、家族もいるので怖くて行動に踏み出せないでいるのだろう。
良心が残っている人達を取り込んで行けば、意外に早く解決するかもしれないね。
大企業の悪事も内部告発によって明るみに出た事例は枚挙にいとまがないから。
0856備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 08:49:15.34ID:9MYFDZM/
もう一度個人情報保護委員会の番号を載せとくわ

電話: 03-6457-9680(代表)

パブコメへの返答を見る限りあいつらはここの糖質役と同じく運営側だろう。ここで陰謀論コピペ貼り続けてるのと
同じだったりしてなw
0857備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 14:51:53.62ID:4QpxjFZd
>>833
834さんも仰るように、この記事はいつのものだろう?
JRや私鉄での顔認証導入は数年前から始まっているように思うけど
(もっと以前からかもしれないけど、自分が駅でもマークされてると気づいたのは数年前から)

話変わるけど、2〜3年前にブックマークしていた顔認証関連の記事が悉く消されてる
(ここに貼られていた物が殆どだけど)
その記事に代わるような新たな記事も今のところ見当たらない
魚拓をとっておけばよかったと今更後悔…
0858備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:03.20ID:TaKq4ziR
硫酸テロ犯は顔認証でなく指紋一致で逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e818075ce2bb1f6493aaadc8fe628d4cf3493f4
https://www.news24.jp/articles/2021/08/28/07931193.html
手袋の指紋が指名手配の決め手に 硫酸事件
8/28(土) 23:22配信 日テレNEWS
Nippon News Network(NNN)

東京の白金高輪駅で男性が硫酸をかけられ大ケガをした事件で、事件後に捨てられていた手袋から検出された指紋が、男の自宅の指紋と一致したことが指名手配の決め手になり、スピード逮捕につながったことが分かりました。

静岡市葵区の大学生・花森弘卓容疑者は28日、逃亡先の沖縄県で身柄を確保され、警視庁高輪署へと移送されました。

警視庁によりますと、花森容疑者は今月24日の夜、白金高輪駅で22歳の男性の顔に硫酸をかけ、大ケガをさせた疑いがもたれています。

花森容疑者は、手袋をつけて犯行に及んだとみられていますが、その後の捜査関係者への取材で、事件後、この手袋が白金高輪駅の近くで見つかっていたことが分かりました。

同時に警視庁は、防犯カメラのリレー捜査で容疑者の自宅を特定していて、この家から見つかった指紋と手袋の指紋が一致したことで、警視庁は直接的な証拠を得て指名手配に踏みきり、スピード逮捕につながったということです。

花森容疑者は身柄を確保されるまでは宜野湾市の友人宅に潜伏していたとみられ、被害者の男性とは沖縄の大学でサークルの先輩後輩の関係でした。

調べに対し「今は話したくない」と話しているということで、警視庁が動機などを詳しく調べることにしています。
0859備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:40.60ID:Zv2em3YK
ジャーナリストの水間氏によると、日本の政治家の多くが中国と韓国のハニートラップ・マニートラップに
ひっかかっていて、真に日本の国益のために活動できない状態にあるということです。
そんな中で、高市早苗氏だけはそのようなしがらみから自由な政治家なので、高市早苗氏が首相になれば
日本は以前の日本の良さを取り戻すだろうと水間氏は言われています。
高市首相が実現すれば、顔認証冤罪問題のような異常な問題も急激に解決に向かう可能性があります。
水間氏は高市氏の総裁選への推薦人が早く20人を超えるように、自民党の政治家にハガキを出すことを
勧めています。
顔認証冤罪被害者の人々も自民党の政治家に高市氏の推薦人になることを要請するハガキを出すのがよい
と思います。 (自民党総裁選挙の日程は、9月17日告示、29日投開票)
0860備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:25.89ID:TaKq4ziR
>>859

#215 2021/08/29 17:55
>>214
あまりに馬鹿馬鹿しすぎて話にならん

[匿名さん]
0861備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 18:09:31.22ID:TaKq4ziR
>>833

海外で登録された風邪引きバカ女や被害者の会の阿呆主婦共もこれら工作員に含まれてる

#583 2021/08/29 15:24
>>578
その情報を読めば、警察からの情報が、防犯活動に思いきり使用されているのが、すぐにわかるよな

そもそもさ、顔認証のスレで、顔認証問題のバックには生活安全警察がいるよ、防犯情報は生活安全警察から漏れているよと何度言っても
陰謀論だの、警備会社がやってるだけだの、店舗に来た人の情報だけでやってるだけだのと言って
全然俺らの話を聞こうともしなかったのが、顔認証問題をやってた人達だからな

案外あれ自体が警察の火消しだったのかも知れないが

いずれにせよもう手遅れでしょ
マスコミなんてやりすぎ防パトの問題ですら未だに一向に記事にできないんだから
創価が関われば重度の人権侵害が行われていたって記事にせず誤魔化すんだし

[匿名さん]
0862備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:01.87ID:TaKq4ziR
注意喚起

騙されないでね

https://bakusai.com/thr_res/ctgid=119/acode=3/bid=1006/tid=9792806/
NO.9792806 2021/08/29 13:05
【効果あり】創.価HP「ご意見」投稿で嫌がらせ激減!?
近所の会員による選挙活動に迷惑なので創.価学.会HPご意見受付に投稿

私、◯◯市××町の者です。この辺り一帯、迷惑な選挙の勧誘で苦情が殺到してます。
創.価学.会の◇◇支部?の##さんという人が無差別に個別訪問して選挙活動してますのですぐにやめさせて下さい。
##さん家の周辺は路上駐車でとても迷惑だし不審です。これもやめさせて下さい。

この投稿後、急に静かになりました。効果絶大でした。
[匿名さん] 

#9 2021/08/29 18:11最新レス
>>0
このスレ通報するね

そうやって創.価アンチの個人情報を集めようとしてるんだろ?

[匿名さん]
0863備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 18:15:37.70ID:TaKq4ziR
>>859
#217 2021/08/29 17:58
>>214
それ、あちこちにマルチポストしてるけど、絶対にありえないから

今一番可能性が高いのは、政権交代が起きて、公明党が下野して、立憲民主党を中心とした政権が出来た時、だから

[匿名さん]
0864備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 20:54:32.67ID:RECuDZWl
#221 2021/08/29 20:48
>>218
もういい加減に諦めろよ、馬鹿創価野郎も
集スト問題に取り組んでるのは野党側
維新は自公と組む事が確定してるし、れいわは実質第二公明党で、N国に関しても学会寄りなのがわかってる
選択肢になるのは非自公維れNの野党
つまり立民・民民・社民・共産

[匿名さん]
0865備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:24.54ID:Zv2em3YK
>>863
>今一番可能性が高いのは、政権交代が起きて、公明党が下野して、立憲民主党を中心とした政権が出来た時

今の野党に政権を取る力などありません。仮に、取れたとしても
以前に、民主党が政権を取った時、どれだけひどかったかを思い出しましょう。

水間氏が言われているように、高市政権がベストです。
高市氏は、大臣になってもいつも靖国神社参拝を続けて来た骨のある保守派の政治家です。
なぜ、そうできたのか? 彼女は小泉や安部と違って純粋な日本人で、しかも
どんなマニートラップやハニートラップにも縁がない人だからです。
0866備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 22:43:01.98ID:TaKq4ziR
>>865
お前工作員

#4352021/08/29 17:56
>>434
>高市首相が実現すれば、顔認証冤罪問題のような異常な問題も急激に解決に向かう可能性があります

ない
馬鹿馬鹿しい
[匿名さん] 
0867備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 22:44:43.79ID:TaKq4ziR
>>865
防犯利権解体に保守だの左右イデオロギーは要らない
0868備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:42.63ID:TaKq4ziR
>>856
そこやプライバシーマークもだけど、
それより高木さんとかプライバシーフリークの面々に送る方が
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 00:27:20.63ID:E6LdZeuc
>>867
>防犯利権解体に保守だの左右イデオロギーは要らない

情弱過ぎる。
顔認証が一番進んでいるのは中共、つまり共産主義なんだよ。
そして、政府の中枢がどれだけ中国のハニトラ・マニトラに縛られているのか知らないのか?
コロナが流行し始めた時も国民に隠して、「特段の事情」として中国人を沢山入国させていた
ことを知らないのか? なぜ、政府はそんな馬鹿なことをしていたか? それは政府は中国の要望
を聞かざるを得なかったからなんだよ。ハニトラ・マニトラをバラされたら政治家生命が終わりに
なるからな。茂木外相が「シェイシェイ茂木」と馬鹿にされていることも知らないんだろ?
0870備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 02:33:21.50ID:6U5WIkQM
真の安心安全は、この悪辣な一味の社会からの完全排除より始まります
0871備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/30(月) 22:18:06.62ID:q04M5GGI
>>869
お前工作員

立憲怖いのか?

#4422021/08/30 21:15
>>439
つうかさ、安倍政権時代に集ストが止まず、寧ろ悪化され、強化されてきた事実があるのに
その安倍政権の事実上の正当な後継政権である高市政権で集ストが止むだなんて発想が
一体どこから出てくるんだ?って話だよね

そもそも学.会員が立憲民主党を中心とする政党への政権を一番警戒していて
立憲民主党系の政権が出来たら、創.価学.会が戦前のような宗教弾圧を受けると学.会員自身が語ってるのに
なにを寝言をほざいてるんだって話
0872備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 00:36:08.83ID:CgKIKdaj
>>871
>立憲民主党系の政権が出来たら、・・・

情弱過ぎる!
立憲民主党に政権を取る力など全然ないこともわからんのか?

>安倍政権の事実上の正当な後継政権である高市政権

その認識が誤り。
安倍政権は李政権であって保守というのは見せかけ。
高市さんは純粋な保守。
0873備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 11:07:22.39ID:d7A4OHPZ
>>872
だから、アホ?それとも、創価工作員

自民は創価票で恩を売られて完全に創価に乗っ取られてる。
連立から公明を切らない限りダメ

頭悪いな
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 13:01:06.62ID:CgKIKdaj
>>873
だ・か・ら、自民単独で政権を取れる為には高市政権以外にはないんだよ。アホなのか?
0875備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:19.92ID:d7A4OHPZ
>>874
単独でも勝てないってアホ
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 09:34:54.95ID:0Slk58yp
>>871
確かに
一見集スト規制かと思って期待した
らもしかして合法化してきてないか?って感もあったな
どっちかわからん印象

被害者は立憲とか共産に駆け込めって話はよく出るなあ
自分は民主政権の時にやられはじめたからどうも信じられん
確かに
桶川ストーカー殺人をきっかけにストーカー規制法ができたのは
当時の民主が頑張ったからという話だが

そういや
あのときも公明党が頑張って骨抜き法案にしちゃったんで
規制対象が恋愛感情限定になってこの有り様らしいな
今回の土地の取得に関する法案といい
公明党さん何しちゃってくれてんですかねえ
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:01.16ID:BijCExkN
爆砕が落ちてる
0879備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:32.43ID:BijCExkN
さっき復旧
0880備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 00:12:13.00ID:wLb8fUv0
イオンモールで後から押されて転んだ
ってツイッターで見たぞ
イオンどうなってんだ?
いくらなんでもやりすぎだろ
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 02:04:49.41ID:y7DdgJyJ
>>880
暴行、傷害
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 06:22:03.24ID:SqXfoEFD
■創価学会のクーデター計画に関する注意■

今回の旭川いじめ自殺事件でやりすぎ防犯パトロール問題を知った人多いと思うけど、
この問題は生活安全警察が主導している。
要は防犯・防災ネットワークが集団ストーカーに悪用されており、
防災である救急車のサイレンや消防車によるタイミング合わせなどのケースもある。
一方で、創価は生安警察と癒着し防犯ネットワーク網に自由にアクセスでき、
防犯ネットを仏敵に嫌.がらせするために悪用している。

そして、そもそも、創価は50年前にクーデター計画をねったテロリストなんだよ。
しかも衆院選で公明が下野したら政権復帰不能となってテロを起こす可能性もある。
てか、東京地検特捜部が公明事務所に家宅捜索に入った日の前後二週間で、
合計2回も特捜の建物で不審な火災。
内部の学会員検察官の仕業と歌がれるテロ攻撃。

それなのに防犯防災ネットを掌握している

【注意喚起】【テロリストがテロ対策網を掌握している問題】

元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部

一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。

学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」
a
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:02.99ID:XGiGAwHJ
どこのデパートでも服屋に入った途端店員がどういったものをお探しですか?と、まだ見始める前から次々声をかけられ、あげくにはルパン三世、ピンクパンサーの音楽が流れる。
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 16:28:08.27ID:6gOq8L4H
いかにもネットで広い集めた情報だけで書き込んでるな
実際はそんな露骨なことはやらない
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 17:20:01.03ID:hHKreVOT
2年位前は、大衆スーパーなんかだと割と露骨な行為された
(あからさまなマークや、レジに並んでる側でカゴを叩きつけるように整理し始めたりとか)
所謂責める防犯ってやつ?
デパートはそういった行為はないね。ただし、しっかりマークはされてるし
時に慇懃無礼な接客されて不快な思いする事には変わりないけど
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 19:23:38.11ID:XGiGAwHJ
スーパーでは何もなくデパートがだめ。
10年くらい前に某百貨店の一階でその百貨店の社員らしき男性とすれ違った際に私とぶつかりかけ、急いでいたのかチッと舌打ち、、
むかつきながらも上階の目当ての服屋へ。
すると、その店にさっきの男性社員が!
私が追ってきたと思ったのかかなり焦った表情。
後日クレームが来たらまずいので先手で怪しい客だと警備員に登録させたのか、、
その後からその駅のそれぞれの百貨店に入って服屋を見ているとルパン、ピンクパンサーがかかる。
地下食料品売場は買い物していても何事もないのでデパ地下のみ行くようにしてる。
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 06:04:42.55ID:h9vFlgDr
>>886
885のは知らんけど
要注意人物が来たら特定の音楽かけるってのは普通にやってたよ
昔いたところで「この曲かかったら万引きが来たって合図だから注意して」って言われた
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/11(土) 06:08:41.06ID:h9vFlgDr
>>886
あと
万引きと思われる客にくっついて回って圧力かけるのも本当にやられてた手法
自分のいたとこでは
普通のアルバイトよりはちょっと立場の上がやってた
危ないから
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 02:54:36.78ID:RPEbGRib
>>886
いや、カートをぶつけたりとかやるよね

暴行障害にあたることも警備が
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/12(日) 02:55:05.07ID:RPEbGRib
>>880
そのツイート教えて
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/13(月) 20:37:49.00ID:G50QKqew
ドリフのヒゲダンスかかるところもあるし、万引注意の合図で今でもわかりやすい音楽かかりますよ。
0897taku
垢版 |
2021/09/13(月) 23:54:48.67ID:TSpM1vD6
konnnitiha
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 00:05:00.82ID:u3M7aO1r
>>896

https://mobile.twitter.com/HiromitsuTakagi/status/1437409571702644747
会話

Hiromitsu Takagi
@HiromitsuTakagi
ツッコミどころ多し。
@認証(authentication)じゃなくて識別(identification)だと何度言ったら?
Aまた「漏洩したら」とか言ってる。
B「顔の画像を無差別に収集されるのはあまり気持ちのいい話ではない」収集?

結局何が問題なのか全くわかっていない。
引用ツイート

現代ビジネス
@gendai_biz
· 19時間
「硫酸男」スピード逮捕のウラで…実はJRが「顔認証カメラ」を導入していた : https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87231… #現代ビジネス
午後10:35 · 2021年9月13日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 01:36:45.10ID:TMVT+fdf
>>893
流し読みしただけだから自分で探してくれ  
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 01:52:30.84ID:QUkG4qYX
創価国交省が道路をAIで監視する計画、中共型超管理社会を作るつもりだ
そういや空飛ぶ車の計画も発表してたな
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021091300669&;g=eco
道路交通量の調査員廃止へ カメラとAIで常時観測―国交省検討
2021年09月13日15時40分
国土交通省=東京都千代田区

 国土交通省は、全国の道路交通量調査で、調査員ら人手による観測を廃止する方向で検討に入った。交通監視カメラの映像を人工知能(AI)で解析する手法に転換し、業務の効率化やコスト削減を狙う。将来的には交通量を常時観測できる体制を構築し、渋滞対策などにデータを活用できるようにする。

教員免許更新制廃止案を提示 研修強化で質担保―文科省

 国交省は自治体と共に5年に1度、全国の国道や都道府県道などを対象に大規模な交通情勢調査を実施。走行する車の台数や速度を調べ、道路整備計画の立案に生かしている。
 データの収集は、調査区間に配置した調査員が走行する車を目視で確認するなどして行っているが、今秋の調査では、国が担当する区間に限り調査員による観測を廃止。AIがカメラ映像から車種などを解析する手法を導入する。
0901備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 01:54:13.47ID:QUkG4qYX
>>900
>AIがカメラ映像から車種などを解析する手法を導入する。

JRが導入した顔認証と警察からのリスト登録の件といい、
警察以外でもNシステムみたいなことできるし、集ストに悪用できるよな
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:50.74ID:cFsi8o34
警官がいる交番近くの防犯カメラにあっかんべーして、
何分後に、警官が出動するか確認するのもいいな
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:32:20.05ID:xbjONjly
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=1098/tid=9837786/
警察庁 新長官に中村格次長が就任へ
NO.9837786 2021/09/14 18:05

山口敬之の逮捕をツブした中村格の警察庁長官に抗議殺到! 警視総監も安倍の元秘書官が就任で“自民党の秘密警察”化がさらに
NO.9841329 2021/09/16 00:44
https://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=137/bid=1149/tid=9841329/
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:32:59.15ID:xbjONjly
陰謀論っぽくなってしまうのであまり書かないほうがいいかもしれないが、
中村が長官になって、警察庁を創価が完全支配した件>>904と、
あと、JR東日本の顔認証のやつ、
さらに、国交省が道路をAI認識機能のあるカメラで監視する件>>900といい、

完全に中共型超管理社会、全体主義国家の前触れじゃないか
0906再掲:自由を守り切れるかどうかの戦い
垢版 |
2021/09/16(木) 06:33:43.70ID:xbjONjly
>>559
>>560

自由を守り切れるかどうかの戦い

580備えあれば憂い名無し2020/10/01(木) 09:27:57.46ID:9B5M0YUG
顔認証問題を創価や生活安全警察の問題とくくってしまうのは危険
もちろんやつらが関わっていることは否定しないが、そうでないところまで広がってるんだよ
主犯がどこかは問題にせず顔認証そのものを問題として周知議論すべき

581備えあれば憂い名無し2020/10/01(木) 10:12:27.82ID:s4sdyooz
>>580
結局この問題のキモって中国的な超管理社会への移行の問題でもあるからね
自由を守り切れるかどうかの戦いになってきてる
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:36:21.53ID:xbjONjly
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1597913650/
686備えあれば憂い名無し2020/10/03(土) 08:40:12.27ID:8lLOo0FA
>>679
正直なところ、警察が何をしたいのかが全くわからない
というのも警察の専門家でさえ、推測でしか語れないからだよ
警察の情報は開示されていないし、真の意図も公開されていないからね
ただ警察評論家の中には、警察が企業や個人の情報を収集しまくってるのは
FBIのフーバー長官のような事がしたい為じゃないかと指摘する人もいる

ジョン・エドガー・フーヴァー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%89%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC

ただ次期警察庁長官と目される中村格警察庁次長は菅官房長官の忠実な家臣的人物なので
仮に警察に情報が集まりまくったとしても、中村氏がフーバー長官を目指すとは考え難いだろう
これ以上の推測をしても仕方がないのでここでこの件は控えるが

あと顔認証と深くかかわってる生活安全警察だが、もう随分前から、生活安全警察の実態は、秘密警察なのではないか、との指摘が出ている

【昔特高、今生安】生活安全課【防犯パトロール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1394840597
>1名無しピーポ君2014/03/15(土) 08:43:17.29

警察板に上記のスレが立ったのは2014年の事
勿論、スレが立ったのがこの年なので、生安=秘密警察説は、これより数年前から存在している
特高警察は民主化されて、現在の公安警察に変化して存続しているので、【昔特高、今生安】という形容の仕方は正確ではないんだが
生活安全警察は、防犯活動を名目に、犯罪者でもなければ、犯罪者予備軍ですらない一般国民の個人情報を、これでもかと収集し、蓄積している事実がある
一言で言ってこの生活安全警察というところは、不自然なんだよな

そしてそういった疑問を持たれ、疑惑の目を向けられているところが、顔認証と密接にかかわっている
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:39:40.29ID:xbjONjly
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1597913650/
674備えあれば憂い名無し2020/10/03(土) 00:05:29.27ID:aKOQXY20
>>672 >>673 はほんの一部だけど、弘道会関連の情報について調べていた人の投稿は、かなりグロイ
ただしこれらを読めば、恐らく、企業が警察に取り込まれるような現象が起きていて
結びつきが深くなりすぎて、異様な状況に陥っている事が読み取れるはず

この顔認証問題って、そういう点で本当に根が深いんだよ

ちょっと説明しないとこれだけだと何のことだかわからないと思うので説明するが
旧ソ連にKGBという組織があったのは知ってると思う

このKGBって組織は滅茶苦茶で、軍人でもないのに、何故か潜水艦にまで船の幹部として乗船して
船内で軍人達の行動を逐一監視するという、異様な事をやっていた

KGBの人間は企業にもいたし、どこにでもいた

そしてKGBの監視の目はどこにでも光っていて
ソ連の人達は相互監視システムがあり、密告制度があった為
KGBは企業から潜水艦まで、ありとあらゆるところに監視用職員を配置する一方で
国民も監視の目として使うという、あちこちに監視の目のあるおぞましい監視社会を作った

この観点からみるとわかるが、日本の警察が目指しているのは
この旧ソ連KGB型の、歪で極端な監視システムの構築にあるとしか思えない

実際、この調査した人が懸念してる通りで
企業に集積されている情報は、警察にどんどん吸い上げられているとみるべき
もちろんそんな事は違法行為だけど、やってると思うよ
今の警察は、本当に、法律を全然守らなくなってるから
正直、対テロで公安情報として使用されるなら仕方のない面もあると思うし
個人的には許容範囲内だけど、どう考えてもそうじゃない使われ方をしてる

気味が悪いよ

ちなみに今書いた懸念と同じ懸念を、実は公安警察の人が抱いていて
現代ビジネスの警察関係の記事の中で、その心情を吐露してる事もあった
(ただしこの人の懸念は、公安警察の情報収集の方向性に関してのものだったが)

KGBの職員を、企業に天下った警察OBに置き換えてみて欲しい

そうすると旧ソ連KGBと変わらない状況にある事がわかるから

顔認証の問題は、このような歪な警察と企業の関係と
警察が目指す相互監視密告社会型の旧ソ連的な監視システムの構築問題
これらの文脈の上で理解しようとしないと、全体像が見えてこない

警察は関係ないどころか、警察とめっちゃ関係してる
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 06:40:10.72ID:xbjONjly
>>908続き
675備えあれば憂い名無し2020/10/03(土) 00:11:10.19ID:mO7JDdeB
>>672 >>673 は、本当は貼るつもりはなかったけど
やはり顔認証問題を正確に理解して貰う為には必要だったので貼った

Haru(春の風)@springwind2018って人を知らなかったので
どんなツイートをしているのか、ほんの少しだけだけど読ませて貰った

読んでたらこれら情報を貼った方がいいと思ったので
それで方針転換して貼らせて貰った

警察が関係ないと正気で思ってる人がいるなら、考えを改めて欲しい
やりすぎ防パト問題とこの顔認証問題は、明らかに、全て繋がってる

全体主義的な監視社会=超管理社会を作るという一本線の
非常に太くて強い筋の通った考え方が確実に存在してる

ここで止めないととんでもない事になるよ
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 07:55:51.90ID:g00yFkpQ
逆に考えると、今は限られた数の被害者しかいないからつらい目にあうけども
これがより一般化して皆が同じ目にあうとしたら?
自分たちは楽になる可能性もある
0911備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:19.17ID:OigTfXFA
>>896
>JR東日本が、ひっそりと「顔認証監視カメラ」を導入したことをご存じだろうか。
>・・・五輪開幕に合わせて、7月から導入していた。

などと馬鹿なことが書かれているが、JR東日本は10年以上前から「顔認証監視カメラ」を使って
いて、無実の一般客に対して付け回しや嫌がらせを続けていることは多くの登録被害者が知って
いることだ。
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:23.42ID:ZlsCkH0u
自分がJRの駅・駅構内でマークされてると認識したのは2018年の春頃から。
スーパーや商業施設等ではもっと以前から冤罪被害(という言い方もどうなのか)
受けてて、やはり2018年5月頃から急激に監視が強化されてると感じていた
オリンピックに向けて色々やってんだろうなって。

JRは東京駅、日暮里駅の監視が半端なかった(最近利用してないので過去形)
東京駅ではホームで電車待ってると、必ずと言っていいくらい腕章つけた警備員?が
斜め後ろ辺りに寄ってきたよ、面白い程に。
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 19:47:15.31ID:uOsHS2Tv
大分昔のことになるが、JRの駅を出て駅から少し離れた店舗に行くまで私服警官のような奴に尾行された。
「誰がそんな下らないことにお金を出しているのだろう?」と思ったものだが、今思うと、ソウカの息が
かかった公安警察から出ていたのだろう。もう、この国も終わりだなと思ったものだ。指示を出す上層部
の人間も狂っているが、そんな無意味な指示に従って生活している部下たちも哀れの極みだ。
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 22:04:30.50ID:APiEmWDv
顔認証に登録されて厄介なのは慣れてない店員だとそれだけで通報する馬鹿がいるんだよな
それでパトカーとか警官がパトロールにくる
0915備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 07:51:44.12ID:wilY1bnU
>>913
公安でなく生安
場合によっては一般警察(刑事警察)の可能性もあるが
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 07:52:42.99ID:wilY1bnU
しかし、この顔認証問題も、ようやく警察も関与してる可能性がある事に
多くの被害者達が気づくところまで来たな
ここまできたら問題の本格的な表面化は近い
0917備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 07:53:55.51ID:wilY1bnU
>>908にあるレスの転載と、やりすぎ防犯パトロールのシステムとを照らし合わせると
この顔認証問題が同一線上に存在する問題である事がより鮮明になるよ
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 14:27:15.69ID:qu+51WD0
>>916
いやいや、問題の表面化はまだまだ先…というか難しいと思ってるよ
(警〇、もっと言ってしまえば〇が関与してる可能性があるからこそ)

冤罪被害者の存在は勿論のこと、顔認証システムっていう〇民総監視システムが着々と
構築されてる事実を知っている・知ろうとしている人がどれだけいるだろう?
大多数の人間はそれらしい事をちらっと見聞きした所で、興味を持つことさえなく生きていると思うよ
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 16:29:17.65ID:zPr8gyEJ
>>919
「顔認証による〇民総監視システム」は政治に関わる根本的な問題だけど、冤罪問題(捏造登録)は
それを悪用した犯罪だから、また別の問題として考える必要があるね。

何の根拠もなく多くの一般人をモルモット登録し、顔認証システムの販売促進に利用していることは
間違いないから、個々の登録の根拠を明らかにさせることが出来れば、冤罪問題は解決に向かうはず。
ただ、その過程でその犯罪に関わった人間たちは首を吊らなければならなくなる者も出て来るので、
加害者側の抵抗は凄まじいものになるだろう。

今度の首相はまだ誰になるかわからないが、誰になったとしても新しく首相になった者は、広く国民
の意見を聞こうとして、国民からの投書は(最初は)熱心に読むと言われている。冤罪被害者の人々には
新首相宛に「顔認証問題」について投書をすることは勧めたい。必ず役に立つと思う。
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 23:51:05.28ID:dflv7vhO
やりすぎ防犯パトロール問題って、
簡単に言うと、警察による市民弾圧なんですよ。
そこに宗教団体が加担して、団体の邪魔者を排除するのに利用してる。
こういうとんでもない構図があるから、表面化すれば、世界中で報道される事になる。

考えてみ?
英米のメディアが「日本の警察が市民弾圧していた問題で〜」とかと普通に報ずるんだぞ?

「政権党の支持母体でもある創価学会が、教団にとって邪魔な人間を排除する為に、この仕組みを悪用していたとのことです」

こんなのが報道されたらどうなるか?
国内世論は国内世論で沸騰し、外国でも下手したら日本政府への抗議活動が起きる。
そういうレベルの馬鹿な事をやったのが生活安全警察(+防犯協会・創価学会)なんだよ。
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 01:31:44.36ID:xCdSS7G6
>>910
先行実験された技術が実装されて
先に実験台になってた事実や理不尽が薄まるということか

そんな世の中は嫌だ
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 02:19:09.56ID:m5z4OM2H
>>918
高木浩光でも止められないか
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 07:11:35.87ID:6VqKQQeb
今まで先行実験だったなら、自分を含め被害者の方々の苦しみが相当なものだと改めて実感できる
だってモルモットにされていたわけだから
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/19(日) 13:47:34.37ID:lM6MM1PU
>>921
>・・・創価学会が、教団にとって邪魔な人間を排除する為に、・・・

一般人を無差別に捏造登録しているから、必ずしも「教団にとって邪魔な人間」だけを登録して
いる訳ではないと思う。
やはり、生安課とソウカが金を儲ける為に始めた犯罪で、顔認証システムの生産・販売に関わって
いる業者も加わって大儲けをしている構図が見える。
何も知らない店舗や病院などはシステムを導入したら要注意人物が「来るわ、来るわ」の状態になる
ので、「やはり、導入してよかった!」ということになる。捏造登録をしなければシステムにヒット
する人間はほとんどいないので、せっかく導入しても解約するところが続出することになる。

生安課とソウカと顔認証システムの生産・販売に関わる業者・警備会社にとっては、私腹を肥やすため
に、一般人を無差別登録して多数の「偽の犯罪者」を作ることがが絶対に必要だったのだ。

冤罪被害者の人は、以上のような内容を新首相宛にどんどん投書しよう。政治家への投書の有効性は
ジャーナリストの水間政憲が保証してくれている。水間氏のブログには政治家たちに投書するための
宛先やマニュアルも用意されている。
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 15:05:42.20ID:YIMBkJcr
>>925
嫌だけどやむを得ず買い物にいくことがあるが、やり方がさらにあからさまになってきてて行くたびに  たくなるよ
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 15:26:17.86ID:ymXICj3A
サ○ドラッグ入店すると店内巡回のアナウンス流れるな
その店でも同系列の他店でもやったことないからデータ共有してんのは間違いない
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:25.65ID:Lo5VORPU
>>927
河野と野田は親中派だし創価票依存だから、
逆に投書しない方いい

だから言ってるじゃん

立憲共産、社民、民民だって

お前は工作員
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 00:52:40.11ID:+wshNgas
>929
>データ共有してんのは間違いない

データを共有しているというよりも、顔認証システムを購入・導入した時点で、
「要注意人物のデータセット」がもれなく付いて来るようになっている。
鉄道会社の場合は客が長距離を移動するので、ほぼ日本全国に捏造登録データが
拡散されている。

前にも書いたが、頭の良い人が店長の店舗では「このデータ、何か変」と気付いて
いるので、あからさまな嫌がらせはしないことが多い。
一方、頭が悪く情弱な人が店長の店舗では、データをそのまま信じてしまうので、
本気になって嫌がらせをしているところが多い。
0932備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 05:11:41.99ID:GHgOn9D4
>>931
アホみたいな嘘を書くな嘘を
そんな事したらどうなるかぐらい想像もつかんのかアホは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況