X



【万引き総合スレッド】part174
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:06.71ID:eDmuFMfb
667 :おかいものさん :2008/03/29(土) 05:08:49
・防犯カメラ、録画はしているのですが、上書きの繰り返しですので、
だいたい一週間経ったらば映像は残らないです。
0852備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 08:55:56.59ID:26Mwv+Wc
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0853備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 08:57:37.68ID:ZLNAP9+X
なんだとぅーーーーー))ーーーーーっす!
0854上級国民千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 09:04:12.54ID:4jbesSDv
警察呼ばれかけ逃げかけたら
殴られどつかれたけどなんとか逃げ切った
0855備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:53.01ID:cbnPPa7t
>>850
サプリとかじゃない?
けど万引きされすぎて薬局レジ渡しばっかりだから引けないね
0856備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 09:39:27.72ID:0hwyG7TJ
東急ストアと京急ストア、この2つは防犯対策どう?
リスク高い?
0857備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 09:42:19.10ID:26Mwv+Wc
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0858備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 09:51:54.36ID:IHZxSRT2
>>851
昔バイトしてたコンビニと同じだな
月火水木金土日の7本のテープを曜日ごとに入れ換えて上書きしてた
0859備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 09:57:52.02ID:0hwyG7TJ
>>858
で、まともなチェックはしてたの?
それともルールだから体裁上録画してただけ?
0860備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 09:59:38.00ID:6t2BdM1H
クレクレ必死すぎワロ
0865上級国民千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 10:55:53.82ID:ngjfEWBy
わたしへの憧れが止まらず嫉妬する下民ども
0866備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 11:00:55.68ID:0hwyG7TJ
やっぱ人員的に細かく録画チェックするなんて無理がある感はあるな
時間も人も足りんだろ
0867備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 11:25:43.28ID:eDmuFMfb
コンビニは混雑時や品出しで忙しい時以外は
オーナーとか店員が休憩がてらモニター見てることが多いよ
イスに座れる数少ない場所だからね
0868麗しの美魔女千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 11:46:50.28ID:oMuUu2YG
麗しの千ちゃん語録言いたいなぁ
言いたい言いたい言いたいなぁ
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 12:28:24.15ID:QO9/EY8a
ようつべの万引Gメンの動画を見て勉強しようと思うけど参考になるのかなー
0870備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 12:42:59.46ID:6NONBoeg
上書きとかテープとかいつの時代の話だよ
今は監視カメラの映像はサーバーに保管だよ
一定期間で消去するかどうかは会社しだい
0872備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 17:11:24.57ID:QO9/EY8a
>>871なるほど
新しい参考になりそうなの探してみる
棚どりのメチャクチャ見てみたい
0873千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 17:34:40.64ID:ngjfEWBy
ここ老人たちの憩いの場だからね!
わたしもアラシスだよ、まだまだピッチピチ(^。^)
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 17:44:29.62ID:5GN/swvK
虚しくならんか
0875美少女千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 18:10:29.52ID:ngjfEWBy
早く年金暮らししたいなぁー
0876備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 18:13:00.34ID:y8SlmmW+
化粧品って転売しても売れそうで売れないよな
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 18:16:26.50ID:N9e/Bkp3
プリマヴィスタとかめちゃめちゃ売れてますやん
メルカリ見てみなよ
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 18:23:54.56ID:CkLcH3nt
>>877
出した瞬間売れたことある
0879備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:55.06ID:CkLcH3nt
毎日出かけてるけどいまだに万引きしてる人を見たことない。見たら仲間になろって言いたい
0880備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:40.86ID:9DCXSCRz
隠しきれないスター性とあふれ出す色気で人目を引いてる美女がいたら、それは千ちゃん
0881千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:24.27ID:jLzk2AVl
万引きの春
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 19:52:01.06ID:2HSp9AmD
つべで何個か万引き特集の動画見たけど、
みんなGのこと持ち上げすぎじゃね、と思った
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:55.41ID:26Mwv+Wc
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 20:53:04.30ID:SakBQoX5
高橋光子
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 21:09:35.83ID:wyy46CN8
よく出てくる名前は誰ってみんな知ってる??
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 22:06:25.52ID:ngjfEWBy
高橋光子 vs 千引き
光子さん圧勝
0888ポンコツ千引き
垢版 |
2021/03/19(金) 22:07:21.20ID:ngjfEWBy
光子さん弟子にしてください
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/19(金) 22:28:45.85ID:8g51bsIO
光子と中田と伊東ゆう出没書いてんの同一だろ?どんだけ憎悪満載なんだよww
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 00:45:50.33ID:d8JEhMOY
万引き依存症
1日何も引けなかったら損した気分になり明日はたくさん引いてやろうと思う
お店に行ったら引かないともったいない気になり物を盗む
部屋が物で溢れてる
当てはまる人いる?
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 07:11:22.38ID:yMpYd1iw
>>879それな
一回ゲート鳴らしてた人見たことあって声かけたかったけど迷ってたら去ってしまった
声かけりゃよかった
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 07:15:32.38ID:yMpYd1iw
>>891この前ドンキで買い物かごも持ってないスーツ姿の中年がウロウロしててメチャクチャ挙動不審だったけどGメンだったのかな
でも首からなにか下げてたし視察に来た本部の奴か?
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 09:27:41.83ID:7vWHRie/
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 10:34:53.82ID:xKFPK8+R
>>895
やってみたい
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:18.97ID:A50BCssP
>>896
Gってスーツ着る?
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:56.33ID:9dfRDV2g
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0901千引き
垢版 |
2021/03/20(土) 12:49:32.29ID:GMnXXOp9
昨日久しぶりに万引きしようと思ったけど、びびってできなかった…
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 13:03:06.45ID:+mVoQid1
立ちションすらできない小心者のくせに何言ってんだか
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 13:17:09.83ID:gh0R4/E3
>>894
ニワカか?下手糞なGなんてゴロゴロいるぞ

  _______                     __
 // ̄~`i ゝ                    `l |
/ /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
| |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
\ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
  `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                      ヽヽ___//   日本
      ______________  __
      |万引きGメン バレバレ    .     | |検索|←をクリック!!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 17:14:10.66ID:QOBv7fX+
>>891
この下の相談見るとG連中って同じ地域内で色んな業態の店掛け持ちでやってんのね
Gの求人って見たことないけど全国組織的な派遣元とかあんのかな?
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 17:20:06.46ID:Pr4B3sRr
またバカな質問
少し調べればわかるでしょ
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 18:38:20.38ID:tHB1BEWo
>>904普通にGの求人あるぞ
ご丁寧にスーパー名まで求人に書いてあるところもある
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 18:54:34.73ID:nw4Dnv0H
万引き 私服保安員 求人
なんかでぐぐるとぞろぞろ出てくるね
0909上級国民千引き
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:30.02ID:2SlwJ81f
GビカからただのGになったから刺激のない毎日なったな
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 19:30:17.57ID:9dfRDV2g
中田敏男
0911備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 20:15:29.53ID:Hw6yYThh
【静岡】 “万引きGメン” 万引きで逮捕 浜松
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336650627/
浜松市浜北区のスーパーで食品などを万引きしたとして、57歳の警備員の女が逮捕されました。
女は、ほかのスーパーで20年近く、万引きを取り締まる仕事をしていたということです。
逮捕されたのは磐田市に住む57歳の警備員の女です。

警察の調べによりますと先月8日、浜松市浜北区のスーパーで弁当や寿司など8点、およそ2000円分を
万引きしたとして窃盗の疑いが持たれています。
女が商品をかばんの中に入れて会計をせずに店の外に出たのを警備員が目撃し、駐車場で
取り押さえましたが応援を呼ぼうとしている間に車で逃げたということです。その後、車のナンバーから女の
犯行の疑いが強まり、事情を聞いたところ容疑を認めたため逮捕しました。

警察によりますと女は、20年近く警備員として万引きを取り締まる仕事をしていたということで、現在は、
県西部にあるスーパーで警備員たちの指導にあたる立場だったということです。


ベテラン万引きGメンのババアが万引きで御用
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1336996775/
浜北署は10日、窃盗の疑いで磐田市壱貫地、警備員の女(57)を逮捕した。同署などによると、容疑者は、私服で店内を巡回し、
窃盗被害などを防ぐベテラン「万引Gメン」として、県西部のショッピングセンターで働いていた。
逮捕容疑は4月8日午後9時半ごろ、浜松市浜北区の別のショッピングセンター内のスーパーで、すしや総菜など計8点(約2千円相当)を盗んだ疑い。

警備員が、商品を持って店外の駐車場に出た容疑者をいったん取り押さえ、自家用車の鍵も取り上げたが、容疑者はすきをみてスペアキーを使い、車で逃走した。
警備員が車のナンバーを記憶し、同署に伝えたことが逮捕につながった。
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 20:17:22.69ID:R1dBvxkj
高橋光子
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:54.50ID:buMgFTYe
>>904
掛け持ちだよ。本屋とドラストで同じGの爺さん見たことある
露骨にビオレビオレ〜とつぶやきながらよってきたからすぐ分かった
独り言つぶやいてるのはマークしてますよの意味だから
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 20:24:21.24ID:6CjSZmcf
Gって底辺中の底辺のナリなやつばっか
いかにも臭そう

イトウユウは異端だね
そもそも顔出すなって話だが
0915備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 20:30:00.01ID:QOBv7fX+
まあまあの時給なんだな
ただ相手が暴れて怪我するかもしれないから何とも言えんけど
Gのブログ見たら誤字脱字だらけで、そういう人がなるものなのかな、と
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:04:10.48ID:FEakb4/f
>>910
千ちゃんの元カレ
0917千引き
垢版 |
2021/03/20(土) 21:08:08.86ID:2SlwJ81f
中卒でなれるのがGですよ
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:10:32.51ID:FEakb4/f
深夜のスーパーであまりゴキちゃん見かけないわね
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:13:52.17ID:D24eIeS5
万引きしてないのに万引き犯として警戒される 4
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1469487394/
6
近くのダイヤモンドシティのゴキブリがウザいので情報収集中
社会勉強としていきなり少額訴訟してみるか検討していたら、
某法曹界の友人からイオン系相手にしたら命に関わるからと止められたorz
21
とりあえずイオン系には絶対にいくな
22
イオン系で一度でも不審者扱いされたら、ミニストップなどでも同じ扱い受ける
46
イオンで他人が尾行されるのを見た
あれだけ露骨だと本人以外でも気が付くわ
58
>>57
このスレの上の方で話題になってたけど、
イオン系を相手にすると消されるかもしれないってさ
ヤバすぎだろ
70
イオンがちヤバイ
180
○オンでいつも尾行が付くんだが、ミニストップでもデータ共有してるんだな
ミニストップでいきなり店員がずっとこちらを観察&横で在庫確認を延々やられたわ
なので、イオン系調べて全部行くの止めるわ
208
スレざっと読んだ感じだとイオンがダントツで悪質だよね絶対に
248
万引きなんてしたこと無いのに、勝手に顔認証システムに登録されて
入店したとたんに制服姿の警備員がジロジロ見てくるようなことしておいて
イオンやイトーヨーカドーは減収を嘆いているんだからどうしようもないな
無実の人間をドロボウ扱いするような店に足が遠退くのは当然だろ
347
過去ログ読んだら、ジュンク堂 高島屋 イオン ヨーカドーなどは
かなり酷い監視しているんだな
348
裁判はイオン相手だと殺されるらしいから気を付けてな
698
>>697
イオンでマークされたってことは
ダイソー、ブックオフ、オフハウス、ヤマダ電機、いなげや
でもマークされるよ
情報共有してるからね
930
>>イオンモールは最新防犯システムで顔認証。
少しでも不振な動き、不審者、万引前科者は最新システムで自働輪郭判別で
入店した段階で警報→マーク→全ての動きが録画、記録される。
だってさ!ここに載ってた↓
http://sp.okwave.jp/qa/q9116591.html
自分もこれを100%やられてるわ
933
イ○ンえげつない事するね…
冤罪とか濡衣とか一切考えてないんだね。
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:44:12.01ID:M+yzDRFx
>>919
知らんかったw
普通に引きまくってたわwww
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 21:55:44.05ID:Bjtplq0z
顔認証が機能してるかどうかは知らんが
Gの数はやばい
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:42.17ID:2KckF8j+
顔認証なんて今さらだろ
昔から怪しい奴の画像を共有して店の裏に貼りまくってるなんてあるし
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:36.40ID:6YDfhTQv
どう引くかって考えるより引くの止めようって思考にならないからお前ら凄いわ!関心するよ
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 23:19:17.67ID:M+yzDRFx
>>925
引くのやめようって考えるよ。
それでやめれるなら万引き被害なんてないだろう
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 23:20:09.61ID:QOBv7fX+
店員らのあからさまな嫌がらせって田舎の方がきついのか?
首都圏住みだがそんな光景見たこと無いぞ
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:05.13ID:fRTlYF5U
>人間は「仕事」という言葉さえつければ無限に残酷になれる

>スタンフォード大学の監獄実験

>「仕事だから」「商売だから」
>人間は役割を与えられると思考停止します。

>言われた通り、黙々と奴隷のように働けばいい。
>歯車は考える必要はない。ただ回っていればいいのだ。鈴木傾城

>いやぁでもさ・・・俺、仮にまだ国家公務員やってたとしたら、相当、組織に脳ミソ
>やられて思考停止な毎日を送ってたやろうと思うねん。高寺徹
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:53.76ID:fRTlYF5U
131 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 12:13:52.42
ソフマップ店の奥に居た時に、店員が走って「覗き」に来た
どんなカメラ使ってんた゛?

あと店員が一人一人回って80回くらいいらっしゃいませ言われると腹が立ってくるぅ

132 :おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止:2016/09/20(火) 15:09:03.31
>>131
しかも店員の中では、自分たちの挨拶のお蔭で「犯罪を未然に防いだ」なんて考えになるんだぜ
お前さんがどういう人間かは一切関係なくな
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:44.94ID:FEakb4/f
モバイル電源はどこで売ってますか?
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 23:41:04.27ID:JcfFLWuK
>>899
夜に100均で小太り小汚いスーツ姿でカゴも持たず
ひたすら店内うろうろしてるやついたよ。
仕事帰りです私はGじゃありませんと見せかけた新しいタイプのGとみた…
0932備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 01:09:18.08ID:BYgo6Ta5
>>922そんなにGいるんだ
知らずに引きまくってた
0933備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 01:16:22.26ID:BKO3IZgn
>>929
ドラッグストアで「カゴ使ってくださいね」ってカゴ渡してきてメッチャ不自然だった時あったけど。
0935備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 02:41:35.67ID:NUsEr27+
まぁテメェにだけカゴぐいされたらマークしてるからやめれって事やわな
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 03:53:40.70ID:DBRXzr/h
私権の制限には代償金が必要
無償で義務でもないことを要求するのは一方的な不当要求なんだから
「うるせぇ、バカ!」と一喝してやればいい
0937備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 04:25:17.05ID:paC4AIK1
冤罪含めてイオン筆頭に系列含めて私刑が実行されてるとすると、さすがにやめとくかな、とはなる
しかも周辺の他系列のスーパーにも情報提供してるんなら尚更
日本全国のスーパー利用できないことになる
平穏な生活失ってまでやることではないかもな
一昔前ならそう思わなかったろうが、いかんせんカメラやらAIやらテクノロジーが進化し過ぎたし、さらに高度になる一方だろう
疑われずお客様扱いしてくれている今のうちにやめようかと思う
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 04:46:36.76ID:paC4AIK1
ただ、イノベーションで万引き被害が劇的に減るのなら回復した利益相当分はきちんと消費者に還元すべき
大量発注で低単価買付できるのに大手スーパーはあまりに価格が高い
外税表示で今までなんとなく廉価に幻視させてきた価格がそろそろ内税表示になるし、せこい上乗せできなくなる
これを機に事実上のカルテル状態からまともな価格競争へと移行すべき
業スーも2世に後継してから値上、質低下が酷い
令和の中内功を希求する
もはや祖業の精神忘れたダイエー含め大手スーパーは慇懃無礼な居丈高に堕したとしか思えん
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 06:01:51.85ID:t3gwnSls
>>899
百貨店のゴキブリはスーツが多い。
百貨店の保安は得体の知れないゴキブリハムが入り込むことは不可能。
0941千引き
垢版 |
2021/03/21(日) 07:33:36.47ID:O1+3KU6u
ビカーにとって魔の三月
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 08:49:28.11ID:E5DjdEn/
何か不都合でも?
0943備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 09:23:10.47ID:99u1jbdQ
パンツに押し込む高橋光子
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:46.54ID:KQ6mtB6b
ドンキの新宿店とか六本木店、渋谷店の私服Gって、ババアGはいなくて
いかついおっさんばっかだね
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/21(日) 11:46:59.18ID:I/lDhTso
ゴキブリ伊東ゆうは今日はどこに出没しますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況