X



【モノなしマルチ】 ADIMA CROWN(アディマクラウン)|ビットマスターから組織移行 25BTC

0001BTM太郎 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:15.74ID:HPCiQpIj
■ADIMA CROWN (アディマクラウン)連鎖販売取引業者
https://adimacrown.co.jp/company/
https://www.adimacrown.com/

破産会社ビットマスター(BM)の受け皿として
元ビットマスターの幹部らが立ち上げたマルチ商法の新会社
BMの会員(被害者等)を勧誘し2020年5月にグランドオープン
内容はBMと同じく、権利商材を連鎖販売方式で勧誘する「モノなしマルチ商法」

会社概要                         
会社名  合同会社ADIMA CROWN(ADIMA CROWN LLC)
代表者  鎌倉庸臣
所在地  〒733-0003
     広島市西区三篠町1-12-12-3F
旧所在地 〒7618075
     香川県高松市多肥下町1513番地28
事業内容 1.取扱商品サービスの提供事業
     2.CM(広告)受託事業
設立  2020年1月20日
資本金  870万円
法人番号 3470003001706

取扱商品(商品セット)
1.【ADIMA MALL 】オンラインマッチングサイト事業におけるサービス利用、事業参加権利
2.【ADIMA ENERGY 】電気事業におけるサービスの利用、事業参加権利
3.【ADIMA STYLE】福利厚生サービスの利用権利
4.【ADIMA RESORT 】国内会員制高級リゾート施設を利用可能
5.アディマクラウンクラブメンバー募集権利

■株式会社 ビットマスター 連鎖販売取引業者
(金品配当型MLM ビジョン系マルチ商法)
http://bitmaster.jp/
統括者 代表取締役 西貴義
所在地 〒890-0042 鹿児島県鹿児島市薬師1丁目18-13 M2ビル

■破産管財人からのお知らせ
破産者 株式会社ビットマスター
破産管財人 弁護士 伊藤 尚

株式会社ビットマスターは、令和元年11月22日午後5時、東京地方裁判所より破産手続開始決定を受けました。
破産手続の進行等に関するお問い合わせは下記破産管財人執務室までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
【お問い合わせ先】
株式会社ビットマスター破産管財人執務室
https://bitmaster-kanzai.com/

■ビットマスター まとめサイト (テンプレート)
http://bitmaster.satsumablog.com/
BitMaster 5ちゃんねる過去スレ
http://bitmaster.satsumablog.com/5ch

前スレ
【モノなしマルチ】 ADIMACROWN アディマクラウン|ビットマスターから組織移行 24BTC (2020/02/23〜)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1582386289/
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 04:24:40.74ID:4O436C5c
自分の紹介者の大幹部は資産10億あるとかぬかしてたけど、もし全部ビットマスターに預けてたならスッカラカンなはず。
でもアディマの新規勧誘の為には贅沢な暮らしっぷりを新規会員に見せつけないといけないだろうし、奴らの現在の収入源がわからんw
このご時世だし、少し調べただけでも悪い評判しかない会社に投資するような人はごく僅かだろうし、そんな組織のMLMの配当なんか知れてるやろ…
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 04:27:41.16ID:4O436C5c
また別の大幹部はBM時代末期の講演会で年収が億超えしたとかで、支払う税金の額に驚愕した言うて自慢してたわ。
MLMの配当だけでその年収だったのかは知らんが、
もしそれが事実なら収入源が無くなったんだから昨年の税金支払えてないだろ
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/05(金) 11:47:00.59ID:2HthfvmU
>>142
>>143
収入源は他のマルチやろな
他のマルチのグループにビットマスターの案件流しただけで勝手にダイヤになったって自慢してたわけだし
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:34.97ID:X3W74tRO
確定申告やる気が起きん

どうしたもんかなぁ( ̄〜 ̄;)


そのまま脱税したらいいんじゃない?
儲かってるみたいだしバレないように得意の人脈()に聞いてみたら?
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/10(水) 11:36:52.19ID:B+IBtX3S
飛ぶとしたらそろそろかな
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 19:54:34.48ID:siKm4gIG
オカルト商法を堂々と宣伝するのはウケ狙い?
こいつら以外にも全国各地の幹部達はしょうもないビジネス始めてるみたいだな
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/12(金) 20:10:07.71ID:wtychZlF
誰にも需要なんてないのにね
仮にその商品が確かに良いものだったとしてもだ、マルチの勧誘員をやってたような人から商品を買いたいですか?
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/13(土) 21:23:52.51ID:dmk7Sy3g
【バリのアニキとガチトーク】
※今日は男性のみ
バリ島大富豪アニキに聞く!
本日開催、ZOOMトークライブ!
『女で伸びる男・コケる男』
参加費無料 ※男性限定!

希望者は20:30までに
黄理恵さん宛に
メッセージを入れてください

2/12 21:00ー
※申込締切 本日20:30まで




胡散臭い奴って胡散臭い奴らと群れるよね
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:57.77ID:WQVLEEEF
Bitcoin
10ヶ月くらいで
2万円→9万円ヽ(=´▽`=)ノ




靴磨きですなぁ
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 18:02:50.92ID:dl5Vk1gY
暗号資産、みなさんどうやって出金するの?



脱税指南ですか?
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 22:12:55.92ID:hZNL95ET
利用したことのある店があってびっくり!
二度と行かねーわw
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:18.95ID:2LzWWbE1
>>163
なんて店?
勧誘されなかった?
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:03.65ID:hZNL95ET
>>164
数年前既にBMに入会してしまった直後、同じくBM会員の知人に連れられて行った時は、ビットコイン支払いができる店ってアピールしてる所以外は変わった様子は無かったんだけど…
今思えば幹部達の息がかかった店だったんだなーって思ったよ
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:18.43ID:2LzWWbE1
>>165
愛媛か?
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:24.64ID:hZNL95ET
>>166
そうです
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 18:31:57.15ID:LI+7f6Ws
もし、一歩勇気が出せるなら
セミナーとか交流会みたいのに
参加してもいいけど
ほぼ間違いなく
他人と勝手に比較しちゃうから
もし、そういうところで
何かきっかけを掴みたい
掴ませてあげたいなら
同じような人たちが集まる
コミュニティに入るといいかも

ハードル高いけど




マルチや高額塾に勧誘されるから絶対参加しちゃダメ!!
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:26.44ID:D6VwHOvw
昔、尊敬してた上司に
教わったこと

部下のミスは陰で叱ること
怒るじゃなく叱る

部下のいいとこや成功は
みんなの前で思い切り誉めること

部下を晒し者にせず
成長の手助けをする

これを本心でできるのが
いいリーダーの条件の1つ

今の時代
SNS使って晒し者にする
上っ面な最低上司もいるけどね






パワハラ野郎が何言ってるの?
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 02:42:57.76ID:1FgaMTS3
>>169
どうせ自己啓発本かなんかから拝借したようなことを自分の体験談のように語ってんだろう
詐欺師あるあるだわw
こいつらの多くは職を転々としていて何一つ道を極めた事もない癖に、雇われて働いている人達を見下す。
そして他人を騙して手に入れた金で「ワタシ不労所得で生活しています!」と言わんばかりに自称勝ち組を演じている糞野郎ばかりだわ
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 02:52:36.58ID:QoGvpvjc
>>170
タヒんでくれた方が世の中のためになるし、被害者も生まなくて済むしね。

体のいいことをSNSでつぶやいて集客して、マルチか高額塾の勧誘がお決まりのパターン
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:50.35ID:QoGvpvjc
明日は、東京コンプライアンス研修会です。

ビットマスターでは、説明会、研修会など、いろいろイベントを用意しています。

全て大切なイベントですが、中でも重要なのが、コンプライアンス研修会です。

なぜなら、知らないうちに法律を犯さないよう、会社として、定期的に学ぶ場を用意してくれているもので、規則改正についても、しっかり説明してくれる場となっているから。

少なからず、誰かにビットマスターの話を伝えようと思う人、実際に伝えている人は、不実告知、事実不告知など、知らないうちに法律を犯さないためにも、参加することが必だと個人的に思っています。





ビットマスターの本質を見抜けなかったくせに何言ってるの?
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 07:46:12.55ID:QoGvpvjc
鎌倉庸臣講師が、個人的な意見として話していましたが、BMEXの件については、よかったと思っているとのことでした。

理由は2つ。
@この一年間、⭕か❌で何も出来なかったことを考えると、どちらでもいいから、早く決着がついてほしかった。
決まらないことには、次に進めない。
決着がついたことで、これからいろいろ動けるようになる。

A認可が下りていた場合、金融庁の管轄に入る為、今後もいろいろ縛りが強く、身動きとりづらいとも思っていた。
これからは、取引所をどこと組むかだけの話で、ビットマスター本来の動きが出来る。

ビットポイントの話も確定ではなく、会社として、どこの取引所と組んだ方がいいのか、一番、ビットマスターが動きやすいところを探していると思うとのこと。

ちなみに、西原講師会長は、「7/1に何かある」と含みを持たせてました。

何についての話かはわかりませんが、7月に何か大きな発表がありそうな言い回しでした。

個人的にビットマスターを2年やっていますが、過去、こういう含みを持った話が出た時は、プラス要素の大きい話が多かった気がします。

事業説明会も、内容が着実に変わっているので、久しく参加されてない方、行ったことのない人、理解度を深めたい人は、足を運んでください。





こんなんも出てきたわ
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/25(木) 23:35:54.24ID:S4a2X7RN
過去スレより引用


【社外秘、悪用厳禁】
【3日後の2/5に削除します】

ビットマスター事業に関わるお金の話です。

動く動かないは個人の自由なので、
参考資料と考えてください。

登録後、将来、自分にどれくらいの配当(シェアリングボーナス)が入ることになるのか、想像できてない人が多いので、過去5年に渡るビットマスターの実績と実際にもらってきた配当率を元に、可能性の高い数字を伝えます。

確約するものではないので、取り扱いに注意してください。


ビットマスター事業は、第1ステージとして、期間限定の代理店募集をしていることは知っていると思います。

この期間については、認定講師が口を揃えて時間がないと言っているので、終わりが近づいている可能性が非常に高いです。

それが、年内なのか、一年後かはわかりません。

ビットマスターには現状、およそ25000人程度の登録者がいます。

その中でも、アクティブメンバー(シルバー以上)が、おそらく5000名くらい。
もっと多いかもしれません。

アクティブ一万人が目標なので、単純に今の2倍集まればMLMは終了になります。

そうなると、50000人の登録者で権利を分配する計算になります💰

細かい計算は省きますが、いろいろ加味した上で、ビットマスターが、年商1兆円達成の場合、MLMをやらなかったビジネスメンバーでも、権利保持だけで、年収50万円くらいの計算です。

「何もしない人が」です。

シルバーの人は、4.5倍という実績があるので、225万円が年収となります。

これも詳細は省きますが、ビットマスター事業は、現状のMLM+αだけでも、年商30億円越えのベンチャー企業です。

この他に、マイニング、セキュリティ、カード、ATM、ショップ事業、海外展開など、会社が計画している事業があります。

ちなみに、イオングループのカード事業収益が4兆円と言われているので、国内レベルで考えても、年商1兆円はそう高くないハードルです⤴

年収50万円以上(または225万円以上)+αを、×何年間で計算するかは、人それぞれです。

月13000円くらいで、一生涯手に入る権利収入に気付かないのは、もったいないと思います💀

得た収入で、やりたいことをやりましょう😆
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:23.72ID:7ncmMibX
マルチ宗教の信者が人間関係を上手く築けないケースが多いのは、
自分たちの思想、価値観こそが唯一絶対の真理であって、
他の思想、価値観はすべて間違い、という思考回路だから。

世の中には正解は幾つもある。人が置かれた立場の数だけ正解はあるとも言える。

マルチは自分たちとは違う考え方の存在を一切尊重しない。
自分たちの考え方に拘泥する。あるいはそれをまわりに押し付ける。
だから、人間関係のトラブルが常に付き纏う。

しかも、そもそもマルチ宗教の考え方は、少なくとも人類に普遍の道徳観、倫理観に照らし合わせる限り、
まったくもって正しいとは言えない。正解は人それぞれ、という以前の問題。
たとえば、犯罪者の言い分をもって正解は人それぞれと容認はできないことと同じ。
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 15:25:16.48ID:LlLxZANq
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 22:05:24.56ID:7ncmMibX
「月額2万円と聞いてオンラインサロンに入会し、途中退会を申し出たら、1年契約になっていた」などインターネットを通じて会員制で情報交換などを行える「オンラインサロン」に関する相談が相次いでいて、国民生活センターが注意を呼びかけています。


月額制のどこの馬の骨ともわからない自称コンサルタントに支払うくらいなら積み立てした方がよっぽど有益ですよね
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/02/27(土) 23:36:07.88ID:7ncmMibX
マルチをやっていたことを隠したり、なかったかのように振る舞って上から目線で説教してくるような奴の商品なんて買いたくもないけどね。
ねえ、そうですよね?
元エリアマネージャーのう○い○ん○さん?
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:50.72ID:Eh1AtBko
「彼氏も、自分もなにかやらなくちゃっていう焦りから、前から目標だった海外の大学に編入するために英語の勉強を始めてたんだよね。その勉強の記録とかをTwitterに綴ってたら、DMでそのマルチの勧誘が来たんだって」


https://bunshun.jp/articles/-/43615?page=4
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 00:29:34.05ID:1foaIWvt
>>178
皆誰でも知っている企業も元々はMLMから大きくなったとか、全く新しいコンテンツが広がるにはMLMがきっかけと事が多いので、何も後ろめたい事は無い等と煽っておきながらそりゃあねえわw
ネズミ講の幹部だったんだから、そりゃあ隠したくもなるわな。

アディマクラウンもいつまでもビットマスターとは関係ない組織だと主張するのやめたらどうだろう?

自分達はビットマスターでこういった事業に取り組んでたのにも関わらず、社長の西に裏切られた、ある意味被害者で、ビットマスターで出来なかった事を今度こそ実現させよう等と同情を誘って集客した方がまだ正々堂々としたビジネスと言えるだろ。
結局ビットマスターで取り組んでいた事って会員集めの金集めの広告塔しかしてないんだから、また嘘に嘘を重ねる事になるだろうがw

あと正々堂々としてると言うなら事業説明会の会場オープンにしろや。
隠しても大体見当つくがw
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 00:43:10.68ID:M3z1j6Zw
岐阜は久瀬が幹部で取り仕切ってるのかな?
愛知は植杉か?
久瀬と植杉は前のマルチからの舎弟関係だからな
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:18.68ID:K7QpeFn5
昼のファミレスで
学生さんが溢れとる

そういえば、3月か




マルチ信者同士群れてABCか?
ファミレスとカフェはマルチ勧誘者利用禁止にするべき
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 00:04:16.28ID:NxADnOtz
もう解決したと思ったら、とんずら事業は被害者が多すぎて後引きまくるねw
詐欺師軍団から、1000円でも取り返せるといいですね。
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:50.29ID:LrJOIab3
そりゃ被害者は多いからな
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 01:13:09.71ID:tQ7pV4Cf
詐欺師の中には夫婦揃ってこっそりバイトしているヤツもいるみたい
地元で有名な企業を退職してまでマルチ一本で食ってると周りに見せたかったのかも知れないが
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:26.83ID:YLjANfQM
>>185
え?誰誰?
晒してやれよw
犯罪者に人権なんてないんだし
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:29.82ID:H1URCMQv
いろんな起業家さんと
話をしてて思うのは
問題が行き詰まった時に
周り見えなくて、狭い視点に
なっちゃってるなぁってこと

原因はそこじゃないよ

ってこと、結構あるんですが
本人だけがわからなくなってる
・・・みたいなことが
何気によくあります

もったいないっすね




会社潰した人が何言ってるの?
偉そうに上から目線で言ってるならその起業家の人達を救ってあげればいいじゃん?
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 19:28:28.01ID:Fh9sipGD
いちいちツイートに噛み付いてて草

もう一周回ってファンやん
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 20:23:30.52ID:H1URCMQv
>>188
ご本人ですか?


ビットマスター勧誘員をやってたことを隠してコンサルタントとかちょっと普通じゃないですね〜
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 02:40:23.65ID:or1yWQ1H
鴨頭にハマり、ビットマスターにハマり、今は西野にハマってるの?
哀れだなw
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 02:44:02.78ID:Oly/UU1Y
ここのビットコインのボーナスは絵に描いた餅なので、みんな数字だけ貰って
実際には持ってないことになってるんでしょ?
よく火事が起こるまで、隠し通せたよな。
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 02:48:17.91ID:or1yWQ1H
そりゃ幹部の言うことは絶対のパワハラ気質だったからね。
疑問点を問いかけると罵倒され人格否定までされた人もいたらしい
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 02:52:23.74ID:or1yWQ1H
詐欺師やマルチ信者、自称コンサルタントにありがちなのはやたらとサラリーマンや勤め人を軽視した発言をする態度
あんたらに人の職業や仕事をとやかく言われる筋合いはないんですけど。
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 04:43:53.92ID:fC+qeqDc
◎コンサル内容
月1回90分 ZOOMコンサル

@ ビジネス相談全般
A ビジネスモデル構築サポート
B コンセプトメイキング
C ターゲット選定
D ブランディング選定
E コンテンツレクチャー
F セールストークレクチャー
G マーケティングレクチャー
H メール相談、基本回数制限なし
I タロットカウンセリング
 (ユノティアーラさん担当)

《特典@:全員対象》
お客様に必要な石を選定し
・天然石ブレスレット(1万円相当)
・天然石ネックレス(1万円相当)
 のどちらかをプレゼント
※希望者のみ

《特典A:6ヶ月契約以上の方》
特典@に加え
LP 作成(ペライチ使用)1ページ
※希望者のみ

《特典B:1年契約の方》
特典@+Aに加え
動画作成 1本
(お好きな動画編集を1つ)
※希望者のみ

料金
1年 契約 50万円
6ヶ月契約 30万円
3ヶ月契約 20万円
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:37.94ID:WJ0YRTRk
>>191
個人ウォレット内のビットコインの出金申請してから一週間くらい時間掛かってたからその間に焦って手配してたんだろうな
それにしてもビットマスターが飛んだ時の幹部の落ち着き様は普通じゃ考えられなかった
どのくらいのランクになれば積み立てビットコインが無いものと知らされていたのか気になる。
幹部以外でもダイヤやらルビー会員にでもなると、周りの知人を片っ端から入会させていたと思われるから、ビットマスターが飛んだ後は周囲の人間から相当な恨みを買う羽目になるだろうけど
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 10:57:30.51ID:82zsi7XF
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 11:11:25.63ID:PJGRoYCl
>>195
魔法の言葉があるよ。

"自己責任"

おれの勧誘者はSNS垢消去して携帯の番号も替えてLINEはブロックというまぁぶち○したくなる徹底ぶりだったわ。
何か事業やってるってもらった名刺も全部デタラメ

許しをこいても絶対に許さないでずっと凹凹に殴り続けたいわ
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:20.73ID:PJGRoYCl
>>195
積み立てがなかったんじゃなくて幹部連中はすでに引き出してあったんだと思う。
幹部連中が全て引き出し終わってから出金拒否し放火につながったと考えるのが自然
破産申請で全く動じなかったのと救済措置という名目でアディマの勧誘開始もこれで納得
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:00.46ID:txM3SJE4
>>198
幹部共にも裁判所から債権届出書来たんだろうか
そこに破産前にビットマスターに預けてたBTCの額が書いてあるはず

以前に「電産センターの記録が公開されれば幹部達も事前に出金していない、潔白である事が証明できる」などと発言していた者がいたようだが、公開される気配は無いみたいだし

この際だから裁判所から送られてきた保有BTCが記載されている書類を公開してみたらどうだろうね
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/09(火) 17:35:48.98ID:txM3SJE4
adima mallのInstagramアカウント出来たようだ
フォロワーは全て詐欺グループと見てOKかな
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 02:54:58.16ID:c3JHhY2Z
>>200
くわしく
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 11:31:25.85ID:9lHdHSrw
>>201
アカウント名「MALL GUIDE」で検索
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 13:46:38.45ID:8CQGXU1u
なんでアディマモールという名前を全面に出さなかったのだろう?
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 17:37:41.81ID:DiOj16SC
後ろめたいことやってるからじゃないの?
ビットマスターの時もそう。
もっとバンバンメディアに営業かけるべきだったのにやれなかったってことはそういうこと
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:57.18ID:ZL3WzZ+h
本音はそれだろうな
健全アピールなのか知らないが、公開アカウントにしているもののフォロワーはモール出店者自身と幹部だけ
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 18:36:15.58ID:SNJNoJbo
ケフィア元役員に賠償命令 請求通り1億円超、名古屋地裁

加工食品のオーナー制度で多額の資金を集め、1千億円超の負債を抱えて破産した「ケフィア事業振興会」と
契約を結んだ岐阜県や愛知県、大阪府などの男女計76人が、同社の元男性役員に損害賠償を求めた訴訟の判決で、
名古屋地裁は4日、全員の請求通り計1億2650万円の賠償を命じた。
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 01:57:32.84ID:1i3S9f5n
HP全く更新されてなくて草
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 03:21:17.04ID:0bt9KbQG
モールのインスタのフォロワーに元副社長殿もおるやん
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/11(木) 03:40:18.29ID:1i3S9f5n
銛か
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 10:09:18.35ID:pOwHPPB4
大坂府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニでド腐れのクズで人間のゴミカスのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:33.92ID:9JlTRuVD
>>210
見ていてもよくわからん

債権者に返金はされるの?されないの?
0213備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/12(金) 21:47:47.84ID:9JlTRuVD
https://adimacrown.co.jp/
相変わらず何を言いたいのかわからない企業理念だな…
0214備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/13(土) 18:33:36.68ID:GiGiVCQn
適当なコンサルで客を騙してコンサル料巻き上げて上から目線発言の勝ち組気取りですか
騙す方も糞だけど騙される方も糞だな
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/14(日) 10:14:52.96ID:EXayTQwy
http://maroon.work/kokode_smn_1page
マルチや商材屋、怪しいコンサルの詐欺師は会社員を辞めるように促してくるけど、良い給料をもらっているなら絶対に辞めない方がいいよ
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 11:32:45.92ID:veGnHkph
そういやアディマクラウンの未公開株ってどうなったん?w
まだ上場しないの?
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:33.64ID:073EIUve
>>216
詐欺臭プンプンですね笑
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 20:12:09.63ID:cH6CJFtq
>>208
ビットマスター副社長→アディマクラウン経営企画室へと華麗なる転身だと
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 20:25:10.55ID:cH6CJFtq
>>219
コイツはBM本社火災の後に西と連絡取ったそうで、当日不参加の西の代理で火災は漏電が原因でした〜アハハ()って大勢の前で発表してたのをよく覚えてる

BM会員は代理店扱いで、認定講師とやらも自分達は会社幹部ではなく、一般会員と同じ代理店の一人であるとか言ってたけど、代理店の一人に副社長なんて役職与えるってのは不自然すぎる
0221備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 21:35:32.55ID:i+RVaKRO
>>220
役員報酬ももらってたんでしょコイツ
マルチの紹介料報酬と役員報酬で豪遊三昧のFB投稿してたもんな
広島カープのファンだっけ?
カープもイメージ悪くなったな
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:26.53ID:i+RVaKRO
>>218
金商法違反ですね(笑)
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 02:29:00.45ID:j+sgt89K
スケジュールがビットマスターの頃と同じように開催されてるけどw
もう詐欺師の集まりに参加なんかするべきじゃないよ。
詐欺のカラクリを見破りに行こうとして、マインドコントロールされて
帰ってくるのが見えてるじゃん!笑
会場は、ほぼサクラで引っ掛ける奴は決まってんだよ。
0224心太
垢版 |
2021/03/23(火) 00:09:17.01ID:R93yZbyj
BIS法�v比率占�シ�I8%当相当于�v�{的比率(�箔I未�セ益等)�襞�C�v比率揄チ。 但是,如果�箔I未�セ益因金融危机而受到�Q,�メ�范ヲ将下降。 政府陷�F�{充足率8%=�シ�タ制�{充足率的揄チ/�ュ与�シ限�I揄チ/�ュ同
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/23(火) 00:10:28.58ID:vIx5M7oL
>>224
文字化けしてんぞ
0226備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/23(火) 02:08:17.16ID:vIx5M7oL
ビットマスターに関わってた自称経営者の奴らほんと気持ち悪いな
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/23(火) 19:51:19.20ID:6Wa1VfG6
>>227
アディマブログで書かれてた奴ってコイツかw
0229備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:07.18ID:lgPcFeTU
>>227
ツイ見たけどホント気持ち悪いわ💦
消えてしまえ 笑
0230備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/23(火) 22:56:53.71ID:6Wa1VfG6
インスタも発見
元ビットマスター現アディマの詐欺師オールスターの集合写真あったわ
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/24(水) 00:36:31.31ID:zMBgtYWG
>>230
kwsk
0233備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/24(水) 01:16:16.89ID:qn2pAoku
>>232
ツイと同じような垢名だから俺もすぐ見つけたよ
忘れたくても忘れられないツラをたくさん見られてイライラしてきたw
0234備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 12:33:15.24ID:nMSKyWEi
1日に70万近く変動するビットコインが本気で決済手段になると信じてる頭お花畑のおめでたい奴ら
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:37.59ID:8nACkxGI
>>235
金融庁から派遣されて仮想通貨の良さを広めているともUSは言っていたよ
BMEXは日銀の会議にお呼びがかかるほどの将来性しかない優良企業とも言ってたし
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:58.65ID:9aFY1zr8
>>236
フィンテックフォーラムの事ですね
参加企業は招待されるではなく自由参加出来るようですね
参加企業団体一覧を見たら、BMEXの名前が一際異彩を放ってたw
0238備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 02:39:47.63ID:b+dPTzUG
3月31日「クローズアップ現代+」は“オンラインサロン”に潜入取材 コロナ禍でハマる人たちの内実に迫る


オンラインサロンに救われた人、「洗脳だった」「200万円の借金を背負った」と話す人――。閉じたコミュニティの内側では何が起こっているのか。
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:49.47ID:b+dPTzUG
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/539053
自称経営コンサルタントのUSさん職場から懲戒解雇されないように気をつけた方がいいですよ
0241備えあれば憂い名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:36.69ID:kn65OmQN
>>240
収入の柱は複数あった方が良いってのが詐欺師がよく使うワードなんだろうけど、肩書きだけ増えて収入の柱が一本もないのが現状か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況