X



ビットマスター|仮想通貨を餌にしたモノなしマルチ【金品配当組織】23BTC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BTM太郎 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2019/10/28(月) 15:31:16.35ID:pTqH36oi
■株式会社 ビットマスター 連鎖販売取引業者
(金品配当型MLM ビジョン系マルチ商法)
 http://bitmaster.jp/
 統括者 代表取締役 西貴義
 所在地 〒890-0042
 鹿児島県鹿児島市薬師1丁目18-13 M2ビル

自称:日本初の仮想通貨ATM設置企業としての自信を基盤に、
2017年7月には日本法人「株式会社ビットマスター」を設立。
決済レジ・ATMの周辺機器だけでなく、マイニング事業やセキュリティソフト開発、
ブロックチェーン関連事業も積極的に取り組んでおり、
ビットマスターは、デジタル通貨総合企業No.1を目指してるとのこと。

■関連会社
 株式会社 BMEX(取引所)
 みなし仮想通貨交換業者(行政処分後に廃棄)
 https://www.bmex.biz/
 代表者 代表取締役社長 古里英文
 所在地 〒890-0042
 鹿児島県鹿児島市薬師1-18-13 M2ビル
 東京オフィス:Tokyo Office
 東京都港区西新橋2-4-3 プロス西新橋ビル6F-602
 東京ラボ:Tokyo LABO
 東京都台東区浅草橋1-5-2 3F
・パートナー企業
 株式会社ビットポイントジャパン(行政処分)
 株式会社プライムキャスト
 株式会社フィンテックパートナーズ

■株式会社BMEX 【廃業】
仮想通貨交換業登録申請の取り下げについて(2018年6月7日)
https://www.bmex.biz/news/news_20180607.html
■株式会社BMEX 【行政処分】
業務停止命令及び業務改善命令 九州財務局(2018年4月13日)
http://kyusyu.mof.go.jp/rizai/pagekyusyuhp015000065.html

■マルチ商法 ビットマスター / BMEX取引所に関する相談は
・国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
・金融サービス利用者相談室
http://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html

■ビットマスター まとめサイト (テンプレート)
http://bitmaster.satsumablog.com/
BitMaster 5ちゃんねる過去スレ
http://bitmaster.satsumablog.com/5ch

前スレ
ビットマスター BitMaster|仮想通貨を餌にした悪質マルチ 【金品配当組織】22 (2019/09/13〜)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563075249/
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 06:52:16.43ID:9XSgwEcK
●ビットマスターセミナー
マルチ商法ビットマスターの事業説明会や勉強会

ビットマスター事業説明会
日時: 2019年11月2日
会場:高知ぢばさんセンター 研修室2
住所:高知県高知市布師田3992-2
受付:18:00〜
開始:18:30〜
講師:鎌倉敏光 *全国認定講師
担当:内川真紀
https://bitmaster.jp/event/高知【説明会】-19/?instance_id=2479


ビットマスター事業説明会
日時:2019年11月02日
会場:浦添市産業支援センター 結の街3階 中研修室
住所:沖縄県浦添市勢理客4丁目13-1
受付:18:30〜
開始:19:00〜
講師:上杉 幸宏 *全国認定講師
担当:雨宮正和
https://bitmaster.jp/event/沖縄【説明会】-7/?instance_id=2631


ビットマスター事業説明会
日時:2019年11月2日
会場:兵庫県立姫路労働会館
住所:兵庫県姫路市北条1丁目98番地
受付:13:00〜
時間:13:30〜
講師:岩本 晃代 *認定講師
担当:塩澤一生
https://bitmaster.jp/event/兵庫【説明会】-8/?instance_id=2635


ビットマスター事業説明会
日時:2019年11月2日
会場:西区民文化センター 大会議室 A
住所:広島県広島市西区横川新町6-1
受付:18:15〜
時間:18:30〜
講師:大塚留美子 *認定講師
担当:岡田久仁子
司会:嶋田博希
https://bitmaster.jp/event/4-広島【説明会】-3/?instance_id=2639


ビットマスター事業説明会(クローズ)
日時:2019年11月2日
会場:JOW-PLA 3階 フリースペース
住所:愛媛県松山市朝生田町5丁目1番25号
受付:19:00〜
開始:19:30〜
講師:山岡蒼史 *全国認定講師
担当:小西浩司
備考:会場費 =300円(新規無料)
https://bitmaster.jp/event/愛媛・松山【説明会】山岡蒼-2/?instance_id=2650
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 06:55:20.10ID:9XSgwEcK
●ビットマスターセミナー
マルチ商法ビットマスターの事業説明会や勉強会

ビットマスター事業説明会
日時:2019年11月3日
会場:難波市民学習センター OCATビル4階 講堂
住所:大阪府大阪市浪速区湊町湊町1-4-1
受付:13:15〜
時間:13:30〜
講師:永井 勉 *認定講師
担当:沼上翔吾
https://bitmaster.jp/event/1-大阪【説明会】-4/?instance_id=2555


ビットマスター 事業説明会
日時:2019年11月3日
会場:豊海区民館 3号室
住所:東京都中央区勝どき6-7-8
受付:13:00〜
開始:13:30〜
講師:前田順子 *全国認定講師
担当:新谷圭右
司会:小島宏喜
受付:大城仁依奈
https://bitmaster.jp/event/2-東京【説明会】-3/?instance_id=2633


ビットマスター事業説明会
日時:2019年11月3日
会場:北九州立男女共同参画センター・ムーブ 5階 小セミナールーム
住所:福岡県北九州市小倉北区大手町11-4
受付:18:30〜
時間:19:00〜
講師:内村聡美 *認定講師
担当:久藤由貴
https://bitmaster.jp/event/3-福岡・北九州【説明会】/?instance_id=2637


ビットマスター事業説明会
日時 :2019年11月3日
会場 :宇和島スポーツ交流センター 3F会議室
住所 :愛媛県宇和島市長堀2丁目4番1号
受付 :17:30〜
時間 :18:30〜
講師 :曽根弘次 *全国認定講師
担当 :芝 一平
https://bitmaster.jp/event/4-愛媛・宇和島【説明会】/?instance_id=2641


ビットマスター 事業説明会
日付:2019年11月3日
会場:北ふれあいセンター
住所:岡山県岡山市北区谷万成2丁目6-33
受付:13:10〜
開始:13:30〜
講師:岩本晃代 *認定講師
担当:田中大輝
受付:安倉理恵
https://bitmaster.jp/event/5-岡山【説明会】/?instance_id=2643
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 06:59:49.58ID:9XSgwEcK
●ビットマスターセミナー
マルチ商法ビットマスターの事業説明会や勉強会


ビットマスター事業説明会
日時 :2019年11月4日
会場 :大野城まどかぴあ 303会議室
住所 :福岡県大野城市曙町2-3-1
受付 :13:00〜
時間 :13:30〜
講師 :内村聡美 *認定講師
担当 :久保田英津子
司会 :岩坪真平
受付 :三宅亮平
https://bitmaster.jp/event/福岡【説明会】-17/?instance_id=2628


代理店研修会(クローズ勉強会)
日時:2019年11月5日
会場:兵庫県民会館 902号
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通4-16-3
受付:13:30〜
時間:14:00〜
講師:冨田克浩 *全国認定講師
担当:坪田正美
司会:坪田正美
受付:有本和代
備考:会場負担費=300円
https://bitmaster.jp/event/兵庫【勉強会】冨田/?instance_id=2656


ビットマスター事業説明会(クローズ)
日時:2019年11月5日
会場:兵庫県民会館 902号
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通4-16-3
受付:18:30〜
時間:19:00〜
講師:冨田克浩 *全国認定講師
担当:坪田正美
司会:山根豪太
受付:長野春絵
備考:会場負担費=300円
https://bitmaster.jp/event/2-兵庫【説明会】冨田/?instance_id=2660
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 10:01:21.64ID:DMCekAHw
最近やたらア◯ーバやミク◯ーで勧誘してないかな?
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 10:05:09.31ID:vjUMrstd
>>52
ミ○シィ増えたよね。
前はTwitterやFBが主流だったのに。
TwitterやFBでリア充アピール→思わせ振りな発言して勧誘までがセット
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:00.95ID:dqsq/gZQ
社名変えたら?ポンジマスターに
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:33.70ID:EdhPqLEb
>>56
そうなの?
ビットマスターは辞めた方が良いの?
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 13:26:08.49ID:DMCekAHw
>>58
因みに君は、ビットの会員ですか?
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:28.45ID:Aflnowyi
令和元年 秋🌟
株式会社ビットマスター
《ビジネスカンファレンス》
〜 in 神戸✨

【 BitMaster 変革 改革の年 】

【開催日時】
令和元年11月17日(日曜日)

【講演会場】
ホテルオークラ神戸
〒650-8560
兵庫県神戸市中央区波止場町2−1
078-333-0111
https://www.kobe.hotelokura.co.jp/sp/

【受付開始】
12時00分〜
【開演時間】
13時00分〜17時30分

【チケット代金】 4000円
尚、今回のチケット代金は@4000円とし、当日受付にて直接お支払い頂きます。

今年2019年【仮想通貨】から 世界的な動向に合わせ 国 金融庁は【暗号資産】と呼ばれる様になりました。

ビットマスター社の掲げる インフラ整備事業も お陰様で 7年目を迎えてます。
国 金融庁が法律整備をして 改正資金決済法(仮想通貨法)と 金融商品取引法が 可決成立する事により 安全性が高まり 今企業が参入して、
フィンテックの市場も 電子マネーのチャージにビットコインが使われる内容や、決済するとTポイントが貯まるなど どんどん キャッシュレスが拡大してます。

この拡大市場に伴い 私達は、代理店戦略 今登録して頂いたメンバーさんは、25000名を超え アクティブに活動されてる方も 5000名と 確実に増えて来てます。

時代の流れと変化は、凄く早く その変化に対応しながら私達も成長しています。

☆ネクストレジスターを使った決済店
☆見える化 システム
☆ビットマスターサーバー
☆マルチ決済端末 OTCトレーダー開発
☆グローバル戦略
etc

今後は、代理店募集も大切ですが 同時にインフラ整備の拡大 グローバル戦略も視野に入れて 色々な発表が有ります、
ビットマスター社内体勢の変化なども 鹿児島 東京だけでなく 日本各地に拠点を作り 皆様のバックアップをよりし易くなる情報なども考えてますので 是非カンファレンスに参加して頂き この成長と発表を 見て頂くと 更なる確信になると考えておりますので、
今登録されてるメンバー皆さまに 是非お声を掛けて頂き参加して下さい✨

宜しくお願い致します



だってさ。
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:33.27ID:DMCekAHw
反論できなく困った、弥七の煽りでしたw
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 15:14:46.90ID:DMCekAHw
>>62
会員でもないのに、わざわざ煽りにきた訳は?w
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:43.13ID:xe7Cnj1r
>>61
ひゃー詐欺師が5000人かいw
これ以上社会のダニ増やさないで下さい。
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 16:59:17.33ID:Aflnowyi
鹿児島だけでなく、東京など全国に窓口設置するようだな。
もはや宗教法人だな
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:22.11ID:fRCQmqNi
ビットコインは非中央集権を掲げるのに法定通貨
アメリカドル信用にタダ乗りしている状況

むしろ、アメリカドルやアメリカドルペッグのおかげでビットコインの存在が成立している
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:36.61ID:fRCQmqNi
参加者が法定通貨を稼ぐことしか考えていない証拠

だから本質はビットコインをなすりつけ合うババ抜きゲーム

ブロックチェーンの未来を素人に語りながら

グジラは無知な素人に高値でビットコインを売りつけるお仕事してるだけ
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:06.09ID:DMCekAHw
>>68
掲示板の説明書きを見ましょうね。

防犯、詐欺対策と書いてますよ?
まさか日本語読めない馬鹿なんでしょうか?
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:37.76ID:zhfkx3QZ
ビットコインそのものがスキャムにちかい。
価格操作も規制されていない

ブロックチェーン=ビットコインではない

ビットコインなしでブロックチェーンは利用可能
>>33

>>34
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 23:39:40.80ID:a08Z9iMU
時価総額4000億円超なくなる |中国系アルトコイン失速、一時はビットコイン9000ドル下回る【仮想通貨相場】



10月31日の仮想通貨相場は、中国系アルトコインを中心に大幅に下落。24時間前
と比べて、仮想通貨市場全体の時価総額は約40億ドル(約4300億円)も減少し
た。習近平国家主席のブロックチェーン推進発言に端を発した上昇相場が早くも
失速し始めている。

https://jp.cointelegraph.com/news/crypto-market-lost-4-billion-dollar-in-the-past-24-hours
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 00:32:25.28ID:YMjNYggx
いつの間にかセミナー費用も取るようになったのか。
ほんとに経営ヤバいんだろうね
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 13:06:07.67ID:YMjNYggx
7年も事業やってきて何一つもインフラ整ってないってありえないよね。
最初から集金が目的と言ってるようなもん
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 23:22:52.36ID:LUGGR3jW
カンファレンスとかいう集まりに行く意味って何?
しかもなんで参加費取るの?
交通費だってバカにならないのに
0079親ネズミ
垢版 |
2019/11/02(土) 01:13:22.88ID:bnQVrB3k
>>78
それが今の自分のレベルだよ
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 02:26:16.87ID:QQtSOLqi
オリンピックまであと9ヶ月か…
オリンピックの頃には決済手数料でウハウハで会員は年間配当600万もらえるようになるんだっけ?
いいなぁ〜ビットマスターの会員羨ましいなぁ〜…
今から登録しても間に合いますかね?
100万の支出に対して600万のバックが入ってくるから500万の利益になると勧誘された時にやればよかったなぁ…
0084親ネズミ
垢版 |
2019/11/02(土) 13:02:44.96ID:J+dqZux/
>>78
何をやっても成功しないタイプの思考やな
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 14:08:05.99ID:diwxsIqz
詐欺を働いて成功だと言える思考は腐りきってるな。
0087親ネズミ
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:48.89ID:7C8Cg8+1
>>85>>86
詐欺って何のこと言ってるんや?詐欺をやる人って誰や?
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:55.21ID:4MmRzV8v
>>87
弥七を名乗るアホ。
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 17:49:40.34ID:6DYtWQbO
>>89
だから?
平気で詐欺をする人よりかはマシだと思うけど?
被害者が続出していて、いつになってもインフラ事業は始めない。
おまけに預けてあるBTCは出金停止。
毎月の支払い費用>年間配当
人を紹介しないと儲からないビジネスなのに登録して何もしなくても将来は保障されるとか、誰でも簡単にできるとか、空いた時間で取り組めてリスクないとか虚偽の説明をして登録を煽るビジネスが詐欺じゃなかったら何なの?
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 17:55:12.30ID:6DYtWQbO
>>89
だから?
平気で詐欺をする人よりかはマシだと思うけど?
被害者が続出していても、いつになってもインフラ事業は始めない。
おまけに預けてあるBTCは出金停止。
退会した人にもBTCの返却はなし。
毎月の支払い費用>年間配当
人を紹介しないと儲からないビジネスなのに登録して何もしなくても将来は保障されるとか、誰でも簡単にできるとか、空いた時間で取り組めてリスクないとか虚偽の説明をして登録を煽るビジネスが詐欺じゃなかったら何なの?
0092親ネズミ
垢版 |
2019/11/02(土) 19:04:58.61ID:YHQzw/NC
>>91
どこが詐欺なん
詐欺なら被害届出せばいいやん
0093親ネズミ
垢版 |
2019/11/02(土) 19:07:07.10ID:YHQzw/NC
>>91
あんたは誰からなんの被害受けたん?
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 02:22:22.54ID:u+bqf9b4
https://diamond.jp/articles/-/219185
ビットマスターの勧誘マニュアルと全く同じだな。
勧誘は40代の主婦層や年配の女性を狙え。
否定してくる奴は相手にするな。
組織を抜ける人間に対しては辞めたら絶対に後悔すると言い引止めろ。
アポを取る際は自然な流れで食事に誘え。
ビットマスターという名前は出すな。
ちょっとでも食いついたらABCかセミナーに誘え。
色んな成功者がいるから所属するだけでも有益な情報が入ってきて成長できる。
掲げた事業計画も頓挫し新規勧誘だけが売上を占めてるから当然っちゃ当然か。
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 11:39:31.87ID:ENlX11ou
・家族のため
・介護費用対策
・親孝行
・年金対策
・夢を実現するための手段
・資産形成
・金銭的な不安の解消
・誰でも不労所得を作れる唯一の方法
・ラットレース
・空いた時間に好きなように取り組める
・誰でも簡単にできる



これらって全てパワーワードだよね。
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 18:12:50.80ID:H2vXHDt+
だいたい儲かる話をわざわざ人に話すと思うか?
人を紹介しないといけないってことからも察しろよ
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 08:26:31.41ID:HwQzb7dj
ハイボラティリティのビットコイン
レジに入金する前に、小売り店のボラティリティリスク
を軽減する為に、レジ入金前にビットコインを売却、
法定通貨がレジに入金されるシステムが採用されている。
ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味ないな!


ビットコインは相場操縦が規制されておらず、取引所の
自己売買も規制されていない。
ハイボラの乱高下、とてもじゃないが安全資産とは言えない。
決算にも不向き、安全資産でもない。
なんの為に存在するの?


ブロックチェーン技術を利用する際に
ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術はビットコイン無しで開発運用できる
ビットコインはブロックチェーンの普及よりも
マネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与
マネーゲームは必要ない
一部の人間がブロックチェーンイノベーションを言い訳にして、
マネーゲーム会場を維持しているにすぎない。
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:36.17ID:ravuei5W
>>99
ほんとこれ。
おまけにビットマスターにブロックチェーン技術はない。
以前はあったけど訴訟されて敗訴したことからDMGとは協力関係にあらず。
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:36.53ID:PofSW+Js
セミナーページからカンファレンスの日程が消えてるんだけど、無くなったの?
凄い怪しいぞ。グループラインやHPで普通告知があると思うんだけど。発表する内容が無いのかな。
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:06.42ID:ravuei5W
ビットマスターはDMGが契約業務を遂行しなかったと訴訟したのですが敗れ今年の5月17日に取り下げました。
その後1100ASICマイナー稼働交渉を行っているようですが未払いだった債務を支払う必要が出た様です。
マイニングファームはTrailとChristinaLakeに設置予定だったとの事。
それが遅れたと訴訟をした様子です。

ブリティッシュコロンビア州最高裁判所

マスターとしてはまだマイニング事業は継続するつもりの様子ですが、1100台のエーシックでの収益率については不明です。
また、クリスは登記をしていない架空会社
アイランドマイニングでヒルトップサイバーセキュリティとサイバーセキュリティ(ブロックチェーン関連と思われる)とホワイトラベル契約を済ませた可能性があります。

ただし、登記をしていないのは日本で営業しているとバレるのは都合が何かと悪い為でしょう。
先方は日本企業と契約出来たと2018年12月13日に喜んでプレスリリースしてしまっています。

その後の経緯は未調査です。
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:02.40ID:H9a8cRcq
講師はわからんが、DAタイトルだった奴らどんどん脱会してるよ。
中国人DAマネージャーとか都内立ち上げしたMババアとか
勝ち逃げして他に移ったみたい
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:50.67ID:H9a8cRcq
>>102
え?告知なんてされてたっけ?
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 12:10:52.23ID:ravuei5W
不謹慎かもしれんが首里城の寄付をBTCで募るとかしたらどうなんだ?
こういう時の仮想通貨だろ?
どこよりも早く簡単に安全にインフラを作るのが目的だったんじゃないのか?
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 16:30:24.23ID:wBNA2V+V
>>48 >>49
●ビットマスターセミナー
マルチ商法ビットマスターの事業説明会や勉強会

ビットマスター事業説明会
日時 :2019年11月4日
会場 :大野城まどかぴあ 303会議室
住所 :福岡県大野城市曙町2-3-1
受付 :13:00〜
時間 :13:30〜
講師 :内村聡美 *認定講師
担当 :久保田英津子
司会 :岩坪真平
受付 :三宅亮平
https://bitmaster.jp/event/福岡【説明会】-17/?instance_id=2628


ビットマスター代理店研修会 (クローズ勉強会)
日時:2019年11月5日
会場:兵庫県民会館 902号
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通4-16-3
受付:13:30〜
時間:14:00〜
講師:冨田克浩 *全国認定講師
担当:坪田正美
司会:坪田正美
受付:有本和代
備考:会場負担費=300円
https://bitmaster.jp/event/兵庫【勉強会】冨田/?instance_id=2656


ビットマスター事業説明会(クローズ)
日時:2019年11月5日
会場:兵庫県民会館 902号
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通4-16-3
受付:18:30〜
時間:19:00〜
講師:冨田克浩 *全国認定講師
担当:坪田正美
司会:山根豪太
受付:長野春絵
備考:会場負担費=300円
https://bitmaster.jp/event/2-兵庫【説明会】冨田/?instance_id=2660
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:13.87ID:wBNA2V+V
>>111
●ビットマスターセミナー
マルチ商法ビットマスターの事業説明会や勉強会

ビットマスター事業説明会
日時:2019年11月8日
会場:藤枝市青木公会堂 1階 大会議室
住所:静岡県藤枝市青木3-8-17
受付:13:00〜
開始:13:30〜
講師:上杉幸宏 *全国認定講師
担当:曽根悦子
司会:村田和枝
受付:吉川久江
https://bitmaster.jp/event/静岡・藤枝【説明会】-8/?instance_id=2646


ビットマスター事業説明会(クローズ)
日時:2019年11月8日
会場:神辺市民交流センター 第3学習室
住所:広島県福山市神辺町川北1151-1
受付:13:15
開始:13:30〜
講師:永井 勉 *認定講師
担当:重政裕子
司会:澁谷悠太
受付:
備考:会場負担費=300円(新規無料)
https://bitmaster.jp/event/広島【説明会】永井-3/?instance_id=2666
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 04:36:39.06ID:SaOsXV/n
>>1
ビットコイン市場、暴騰後の中国政府による口先介入

習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言


ビットコイン暴騰後の中国政府による口先介入の結果

チャイナマネー流出 時価総額4000億円超なくなる |中国系アルトコイン失速
ビットコイン一時9000ドル下回る【仮想通貨相場】
http://jp.cointelegraph.com/news/crypto-market-lost-4-billion-dollar-in-the-past-24-hours
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 04:42:15.35ID:SaOsXV/n
ビットコインやその他の暗号資産は、ブロックチェーン技術の一面にすぎない。
しかし、悪意をもった一部の人達はブロックチェーン技術とビットコインを強引に結び付けて買い煽っている。


ボラティリティリスクの代名詞ビットコイン
ビットコインで買い物をしても、レジに入金する前に、小売り店のボラティリティリスクを軽減する為に、
レジ入金前にビットコインを売却。法定通貨が小売店のレジに入金されるシステムが採用されている。
回りくどい。ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味がわからない。
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 04:42:31.59ID:SaOsXV/n
>>114
ビットコインは相場操縦が規制されておらず、見せ板等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則、などなど他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その影響で、ビットコイン市場は、ハイボラの乱高下、とてもじゃないが

「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」

ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。

安全資産としての看板を掲げたいなら、価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにしろ。


決済にも不向き、安全資産でもない。なんの為に存在するの?

ブロックチェーン技術を利用する際に、ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術はビットコイン無しで開発運用できる。


現在のビットコイン市場はブロックチェーンの普及よりもマネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与、マネーゲームは本来必要ない

一部の人間がブロックチェーンのイノベーションを言い訳にして、
マネーゲーム会場を維持しているにすぎない。
0117ビットマスター
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:34.44ID:z0qP+875
>>1
連鎖販売業者 ビットマスター
MLMマルチ商法統括会社 幹部のご紹介


●株式会社ビットマスター役員
副社長 森 貴史
https://i.imgur.com/oya1wRG.jpg

企業名 ノーサイド
所在地 広島市安佐南区長束4丁目18
代表者 森貴史
https://i.imgur.com/3eVHS3V.jpg


●株式会社ビットマスター幹部
坪田好正 コンプライアンストレーナー

商号又は名称 合同会社姫路クリプトカレンシー
法人番号 5140003013278
所在地 兵庫県姫路市山田町多田253番地
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:38.90ID:Ri3MpRx0
東南アジアのエムなんたら
怒った中国人デモ者がダ◯◯◯◯◯を仕掛ける騒ぎに発展したみたいよ。
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 17:04:49.18ID:WpEPxsF7
FATFがデジタルIDの新ガイダンスを発表 仮想通貨取引所も対象に
Guidance for a Risk-Based Approach to Virtual Assets and Virtual Asset Service Providers

http://www.fatf-gafi.org//publications/fatfrecommendations/documents/guidance-rba-virtual-assets.html #FATF @FATFNewsさんから #btc

顧客に対する審査では、口座開設時のKYCを行うほか、取引履歴の調査といった継続的な審査プロセスも行う必要があるとしている。

現在日本がFATFの審査を受けている。

FATFによる主な審査対象の中で、重点候補とするのは、資金の流出入が集中する「銀行などの金融機関」、少額決済を担う「資金移動業者」、および暗号資産を取り扱う「仮想通貨交換業者
coinpost記事ID116143
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:26.68ID:W1XABAmc
仮想通貨投信を禁止 金融庁、年内にも指針に盛る:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本ではまだ仮想通貨を投資対象とする投信は売られていないが、値動きが荒い仮想通貨に過度な資金が流入しないよう規制する。
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 08:27:08.14ID:Gcat2BLK
>>119
創業者の息子豪邸に時限爆弾仕掛けられてた事件ですか?
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 10:21:42.33ID:Gcat2BLK
>>125
ビットではないですが、似ているマレーシアのMLMの昨日起きた事件です。
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 14:10:46.92ID:RPWk3yXX
ビットコインやその他の暗号資産は、ブロックチェーン技術の一面にすぎない。
しかし、悪意をもった一部の人達はブロックチェーン技術と
ビットコインを強引に結び付けて買い煽っている。


ボラティリティリスクの代名詞ビットコイン
ビットコインで買い物をしても、レジに入金する前に、
小売り店のボラティリティリスクを軽減する為に、
レジ入金前にビットコインを売却。法定通貨が
小売店のレジに入金されるシステムが採用されている。
回りくどい。
ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味がわからない。


ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。


その結果で、ビットコイン市場は、ハイボラの乱高下、とてもじゃないが

「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」

ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。

安全資産としての看板を掲げたいなら、
価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにしろ。


決済にも不向き、安全資産でもない。なんの為に存在するの?

ブロックチェーン技術を利用する際に、ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術はビットコイン無しで開発運用できる。


現在のビットコイン市場はブロックチェーンの普及よりもマネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与、マネーゲームは本来必要ない

一部の人間がブロックチェーンのイノベーションを言い訳にして、
マネーゲーム会場を維持しているにすぎない。
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:25.97ID:qQf2oEZ9
ハゲ絵文字、最近出なくなりましたね?
怖くなって逃げたのかなw
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:41.47ID:IklrUUgf
リーダークラスがどんどん脱会してる
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:51.39ID:ZOebjiz+
脱会って何ですか?
リーダークラスになると、何もしなくてもお金が入ってくると思うんですが。
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:57.94ID:mJJE9Xv5
ビットコインはデジタルゴールドではなかった
投信に採用される環境すら整っていないのにデジタルゴールドはありえないわ


仮想通貨投信を禁止 
金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 10:15:55.59ID:JDYLcaEi
勧誘員のSNSマジ気持ち悪いな
必死で稼いでます感を演じてて痛々しい
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:46.88ID:/zl2FnF3
ビットマスター
ビットコインとは無関係
ビットコインに将来性はあるが
ビットマスターはただの詐欺案件
完全に「ねずみ講」システム
儲かる儲かるっと言いながら儲かってないから
勧誘を続けるバカなねずみ達
社会を批判する前に自分たちの愚かさに気付こう
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:06.67ID:SAIHr6JC
ビットコインやその他の暗号資産は、ブロックチェーン技術の一面にすぎない。
しかし、ビットコインが誕生し11年経過した現在も、
悪意をもった一部の人達はブロックチェーン技術と
ビットコインを強引に結び付けて買い煽っている。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:23.54ID:SAIHr6JC
ブロックチェーン技術を利用する際に、ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術はビットコイン無しで開発運用できる。

現在のビットコイン市場はブロックチェーンの普及よりもマネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与、マネーゲームは本来必要ない

一部の人間がブロックチェーンのイノベーションを言い訳にして、
ビットコイン市場というマネーゲーム会場を維持しているにすぎない。
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:45.55ID:SAIHr6JC
ボラティリティリスクの代名詞ビットコイン
ビットコインで買い物をしても、レジに入金する前に、
小売り店のボラティリティリスクを軽減する為に、
レジ入金前にビットコインを売却。法定通貨が
小売店のレジに入金されるシステムが採用されている。
回りくどい。
ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味がわからない。
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:06:54.08ID:SAIHr6JC
ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:25.89ID:SAIHr6JC
>>1ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。

安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。



仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:50.57ID:SAIHr6JC
ビットコインの価格操作と集団訴訟 被告tether&bitfinex

(集団訴訟のまとめ役は、ビットコインの生みの親を自称するクレイグライト氏を
訴えて、全面勝訴を勝ち取った弁護士)

テザー社が発行するアメリカに認可されていない、
アメリカドルステーブルコイン(USDT)を利用した
ビットコインの価格操作等の集団訴訟


Class action lawsuit against Bitfinex and Tether filed by lawyers who successfully sued Craig Wright

https://www.theblockcrypto.com/post/42299/class-action-lawsuit-against-bitfinex-and-tether-filed-by-lawyers-who-successfully-sued-craig-wright

原告側は、一般的に公開された資料を踏まえた上で、テザー社らが仮想通貨という技術の名目を謳って入り組んだスキームで投資家をだまし、市場を操縦、そして違法行為を隠蔽している、と指摘。合計被害額は、1.4兆ドル(150兆円相当)を超えていると主張している。

The new federal court class action lawsuit alleges over $1.4 trillion in damages suffered by class members.
This suit, filed by Vel Freedman and Kyle Roche, lawyers who successfully sued Craig Wright in Florida federal court,
alleges violations of the Commodities Exchange and federal RICO statute, among other claims.

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.nysd.524076/gov.uscourts.nysd.524076.1.0.pdf
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:01.77ID:FviOW/ch
>>111>>112
●ビットマスターセミナー
マルチ商法ビットマスターの事業説明会や勉強会

コンプライアンス研修会+勉強会
日時:2019年11月9日
会場:難波市民学習センター OCATビル4階 講堂
住所:大阪府大阪市浪速区湊町湊町1-4-1
受付:18:15〜
時間:18:30〜
講師:
・堀川政美 CA(コンサルティングアドバイザー)
・坪田好正 CT(コンプライアンストレーナー)
担当:河岸直希
https://bitmaster.jp/event/1-大阪【説明会】-5/?instance_id=2556


コンプライアンス研修会+勉強会
日時:2019年11月10日
会場:福井県中小企業産業大学校 第2中教室
住所:福井県福井市下六条町16-15
受付:13:00〜
時間:13:30〜
講師:
・坪田好正 CT(コンプライアンストレーナー)
・堀川政美 CA(コンサルティングアドバイザー)
担当:伊藤みち子
司会:山澤逸人
受付:伊藤みち子、山澤茂
https://bitmaster.jp/event/福井【説明会】-8/?instance_id=2487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況