X



mface「エムフェイス」投資詐欺系マルチ商法【日本でも逮捕】★29分割目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テディ太郎 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:44.05ID:Ol9nO2wI
エムフェイス『mface』は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル「mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ『MFC Club』エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/

■M Academy International (会員教育機関)
http://macademy.trip4asia.com/
https://m.facebook.com/MAcademyInternational/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増える
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。

親会社は2009年7月設立の『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://mbiv2u.com/ http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg

【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・MBI創業者兼会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で有罪の前科があること。等

※日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club) 等

■各国及びマレーシア本国でMBI/mface関連の摘発開始!

・2016年 1月【タイ】タイ地元警察による強制捜査
・2016年 8月【台湾】台中捜査当局により摘発
・2016年12月【韓国】地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
・2017年 5月【本国】マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結
            MB会長兼務創立者TedyTeow(テディ・ティオ)違法ネズミ講式販売容疑で逮捕勾留
・2017年11月【中国】上海当局によりMfcの幹部&会員40数名を一斉逮捕
・2018年 1月【中国】黒竜江省鶴崗市の警察がMfcの幹部会員11名を逮捕
・2018年 5月【本国】MBI会長兼創立者Tedy Teow(テディ・ティオ)とMBI役員が起訴される
        【本国】テディの息子含む mfaceの取締役3名が起訴される
・2018年 8月【本国】起訴された法人個人全ての被告に有罪判決が下される
・2019年 3月【日本】ついに国内で逮捕者!警視庁が特商法違反容疑でクラブワン代表含む4名逮捕

【まとめサイト】 http://mface.game-ss.com
【テンプレその1】 http://mface.game-ss.com/template1
【テンプレその2】 http://mface.game-ss.com/template2

以上、 MFC Club エムフェイスの「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」 の実態を検証するスレです。

※当スレのルール・mfaceの現状は >>2,時系列は >>3,過去スレは >>4 辺り。
※初めての方はテンプレ及び過去スレも参照して下さい。

前スレ
mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ|MBI MfcClub ポンジスキーム★28分割目【MAcademy】(2019/02/06〜)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1549409123/
0589備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 16:41:37.01ID:4BtSBDVG
>>588
ブス
0590備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 16:55:14.44ID:5CpEnsZr
>>588
ネズミ講のツールで「ブロックチェーン」の説明

でもすれば? 笑

でもさ、何の関係もない楽天の三木谷さんの画像

掲載で許可取ってんの?

凄い神経だね。いやはや。

https://i.imgur.com/7H6fj5X.jpg

騙すツールになれば何でもオカズに使っちゃうんだね

何せ中身は空っぽのポンジスキームだし。
0592備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:32.23ID:mm3Rp51s
以上くまさんフェイクニュース最新号でした
0595備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:08.08ID:jeIaiTJC
MBIの所有する「VOUK」ホテルの前では

座り込み。警察も出動している。

ポンジスキームだからどの国でも換金出来ないのは

同じ事だけど、現地の人達はアツいね。

こういう人達を相手に騙したんだから厄介だよ。

幾ら金を貰っても突き上げはイヤだからね。

ゾッとするよ。

https://m.facebook.com/pg/justicealwayslate/posts/
0596備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:37.60ID:cGb6HU7j
因みに横断幕に書いてある

「张誉发是骗子」って

「嘘つきのテディ テオ」っていう意味だ。

随分と恨みを買ったんだねえ。

金の恨みは怖ろしいね。
0597備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:43.52ID:U7vlvsaJ
ホクロブスウザイ
0598備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 02:45:40.58ID:wp6t8BCz
TAMARIBA の三宅裕之は逮捕されないのかなぁ

今でもRIWAYってネットワークやってる

ネットワークビジネスの利点を活かしリーウェイで知り合ったダウンライン(お客さん)にセミナーで人を集めて、金とか、仮想通貨とか、海外の土地とか不動産とか、暴利中抜きで絶賛販売中

内容は素人騙しのクズばかり

騙されないで〜
0599備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 05:36:41.94ID:N8KaoKW1
以前は現地では神の様に崇めていた人もいた。

https://i.imgur.com/rTUuJfK.jpg

現在ではメッキが完全に剥がれて

「裸の王様」

「騙された」と感じた人はこの日本でも同じ。

騙した人間に返金を請求しよう。
0600備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 06:09:38.75ID:Rtvbk3YW
海外でも日本と同様に、2017年から今年に入会した人間には配当などは無い。

2017-2019 now, especialy new member have not receive their money yet.

https://www.change.org/p/mbi-international-sdn-bhd-justice-for-mfans-mbi-international

ポンジスキームが破綻しているからだ。

https://www.change.org/p/mbi-international-sdn-bhd-justice-for-mfans-mbi-international

日本でもグループリーダーの荒井健作が自ら

破綻した事を認めている。
0601備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 06:24:46.75ID:t1di5v70
以上から考えると、「MTI」も昨年、また今回のGRC
の棒引きと同様、単なる「時間稼ぎだ」

別に配当が払えなくて仮想通貨で時間稼ぎをする手法はテキシアジャパン も全く同じ。
同じやり口でとても分かりやすい。
0602備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 07:26:51.94ID:ILxmuWbp
以上週刊アスペル最新号でした
0603備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:10.49ID:h91onrEH
週刊アスペルの記事はコピペばかりでウザイ もっとみんなが興味のある記事は書けないのかな?
0604備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 13:51:37.36ID:z2sBoHA7
どう考えてもあなたの方がウザイ
0605備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:56.64ID:ziUCmX+U
http://www.wise-agent.com/nocat/486

集団訴訟についての注意点が書かれているサイト。
集団訴訟のリスクをきちんと説明してくれる弁護士を選ばなくちゃいけない事がよく分かった。
0606備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 15:46:03.27ID:6lYtmCFF
>>602
どう考えてもあなたの方がウザイ
0607食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
垢版 |
2019/05/13(月) 15:53:17.69ID:EHXP8+QF
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0608備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 18:47:41.88ID:rkpKcBGv
マルチについて高尚なご意見をされている方々に、初対面において「俺、年収◯◯◯円なんだけど」などと言う男性の存在の存在が一定数いることをご存知かどうか聞いてみたい。
0609備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:17.70ID:d352HOsQ
>>605
スレ主も十分注意喚起されているが
悪質な探偵業者がいるので、ご報告する。

名称:一般社団法人 詐欺被害情報管理機構
http://www.wise-agent.com/
名称から、行政機関の外郭団体を連想させるが、何の関連も無い。
また、経済産業省等のバナーを貼り付けているが、こちらも何の関わりも無い。
「支払先の口座の調査を無料で弁護士に紹介します」とあるが、それまでに法外な手付金等を請求される。
既にクレームも発生しており、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14179808244
注意して欲しい。既に渋谷警察署には通報済。
業務で返金請求出来るのは、弁護士だけだ。
0610備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 06:16:24.56ID:9il4uNjt
弁護士への相談は先ず
「法テラス」へ!

日本司法支援センター(法テラス)
様々な法的トラブルの解決に役立つ適切な法制度や相談窓口を紹介します。
法テラス・サポートダイヤル
0570-078374おなやみなし
【平日】午前9時〜午後9時
【土曜日】午前9時〜午後5時
※メールによるお問合せは法テラスホームページで24時間受付中。

https://www.houterasu.or.jp/lp/sougou1/?gclid=CjwKCAjwq-TmBRBdEiwAaO1en_oks8Jiv70ihtmkY0sPnhUrHuwwrATaJ0lM6OrO66mDLwn7eOYe3hoC7XEQAvD_BwE
0611備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 08:37:07.28ID:T3RC4DLH
以上朝刊アスペル最新号でした
0612備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:18.60ID:f/FdSow3
マレーシア国内のMBIに対するデモを地元の新聞社
が報道を開始した。

光明日報 5月13日付(ペナン)

先週から、ペナンタイムズスクエアのMBI本部、Tanjung BungahとSultan Ahmad Shah Roadにあるホテル、さらにはPenangの中国領事館前にあるQuebec Desagu Resortで男性と女性の中国から
来訪した会員がバナーを掲げてMBIに抗議。
警察は1名の女性を逮捕したが後に釈放した。

https://i.imgur.com/ErcoLZi.jpg

http://www.guangming.com.my/node/489131/%E6%95%B8%E5%9C%B0%E6%8B%89%E6%A9%AB%E5%B9%85%E7%A4%BA%E5%A8%81-%E4%B8%AD%E6%8A%95%E8%B3%87%E8%80%85%E6%8E%A7%E8%A8%B4mbi
0613備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 11:42:59.07ID:f/FdSow3
中国から旅費を掛けて抗議に訪れるという事は、

状況が余程酷く、金を供出した会員の怒りを買ってい

るという事に他ならない。

はからずも、日本だけでなく他国でも換金不能の

状態である事が明らかになった。

MTIは「時間稼ぎ」だ。絶対に近付いてはならない。
0614備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 11:46:41.55ID:QqrXH5wS
欲豚逮捕(笑)
0615備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:17.41ID:f/FdSow3
>>614
まあ、「妬んでいるから」何て口が裂けても言えないよな。その真逆なんだから。

最初は愛想よく、和かに騙しておいて文句を言うと

この有様。でもあんたでも弁護士名で返金請求書が

きたらさぞビビるだろうな。 笑い

因果応報。
0616備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 12:16:50.08ID:f/FdSow3
既にMBI/mfaceは多国間で換金ができない状況に

入り、ポンジスキームは破綻状況だ。

新規は先ず入らないので、今後更に状況は悲惨になる


返金は早めに弁護士などへ相談を!

警察への被害届も忘れずに。!
0617備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:58.47ID:f/FdSow3
>>614
https://i.imgur.com/yGMAwNu.jpg

MBIが所有するホテルの前で座り込みを行う女性も

現地中国でお前の様な奴から「億万長者になれる」

と言われて本気になったんだろうな。

対岸の火事じゃ無いんだよ。

明日はお前の身に同じ事が降りかかる。

覚悟しておくんだな。
0618備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 13:27:53.44ID:BDgaZ0J0
騙し愛のクズの集まり
0620備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 17:46:12.00ID:xyFBxrtr
今現在、wcgを現金化する方法ありますか。
0622備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 10:33:40.75ID:V+PoVfrI
紹介者、説明者、金を渡した相手にまずは一部でも返金要求するべき、
マルチの儲けの旨味は紹介に比例する、
0623備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:19.49ID:B5pXIt5S
Y氏が捕まった今、残りのN氏、F氏、H氏、などなど
日本のトップと言われた輩はそこに雲隠れしたの?
吉野のことだけじゃなくて、
知っている人がここに最近の行動を書かかないの?
0624備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:03.40ID:58Xdjdsj
>>620
WCGの現金化について

建前としては
WCGウォレット作成

取引所MBAexや取引所EUNEXなどがWCGを取り扱いしてる奇特なドマイナー取引所なので
これらの取引所でWCGをBTC、ETH等々任意の暗号通貨に交換

交換したBTCやETHを個々人の銀行口座に送金
(講師によってはさらに国内の取引所にアカウントを作成させて
海外取引所から国内取引所を経由させてから銀行口座に送金、などと説明している)
0625備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:09.64ID:58Xdjdsj
実情

クソ面倒くせえ

しかも意味不明なほど時間かかる場合も多々ある

現金化は高齢者には無理ゲーなのであきらめましょうというのが詐欺師連中の狙いだと思われる
0626備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 23:53:53.00ID:xR1247UO
詐欺ドクターに構ってたら悪化しますよ。
搾り取られますよ。
0627備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 06:05:48.52ID:WVSm9Pli
>>625
フジテレビの「バイキング」で言っていた事と同じですね。

やり方を変更し、複雑にして物凄く換金しにくくしている。

それで会員には「勉強しましょうね。理解はちから

ですよ!」何て言ってる。

まあ、最初から騙す為に作ったスキームですから。
0628備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 06:16:27.62ID:6pYlLJX/
連中のマニュアルでも、棒引きしたGRCは棚に上げて

「操作方法、言葉の意味、仕組の理解が必要です」

何てほざいてる。https://i.imgur.com/sXNZBhh.jpg

もう、ペテンである事が実証されている。

無視して法的手段に訴えた方が先は明るい。
0629備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 06:33:12.90ID:6pYlLJX/
MBIは今回権利擁護を主張してマレーシアでデモや
バナー掲示を行った中国の投資者に対して
「損害を被った」と会員の口座などを調査すると
脅しを掛けている。
「自分達に原因がある」と言うことをすっかり忘れてしまっている。吉野を切ったのと同じギャングの論理だ。

https://i.imgur.com/1cBfG54.jpg

https://i.imgur.com/Ms5CGmo.jpg

https://i.imgur.com/SUzXrgn.jpg

https://k.sina.cn/article_5278453910_13a9ed09602700luyr.html?from=news&;subch=onews&http=fromhttp
0630備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 06:42:36.52ID:6pYlLJX/
ミリオンクラブの元大幹部だった岸井氏も、今回

「MTI」には加わらない事を表明している。

単に時間稼ぎである事が分かっているからだ。

これ以上、金をドブに捨てる必要はない。

元大幹部さえ、見限っているからだ。
0631備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 06:54:14.80ID:6pYlLJX/
吉野や西村、福岡等、日本に2系統ある詐欺の「代理店」の首謀者達は最初からMFCが「投資」などでは
無く、集金してそこから直ぐに分配するだけの、

ポンジスキーム(ネズミ講)である事は充分認識
していたし、開帳のスタートから最後はこうなると
結末は分かっていた。

逃してはならない。
0632備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 09:37:17.34ID:jTZpxrP/
以上アスペルくまさん最新症状でした
0634備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:48.66ID:IcK6ZhTe
くまさん、ブログは辞めたんですか?twitterは?
5ちゃんねるよりはブログやtwitterの方がよっぽど影響力あると思いますよ。
更新お待ちしてます。
0635備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 13:05:55.21ID:M+Qrbvz0
>>624
WCG、DRT、MATの取引はUSDTK建しかないからBTCなど主要通貨には交換出来ない。
従って、この方法での換金は現状では無理ですよ。それすらも説明されていないと思います。
0637備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:05.62ID:E4e7psu7
>>632
おまえ、ホントにひつこいなあ、
大丈夫かあ?
そうゆうヒツコイ体質をアスペルガーとゆうんだよ。
0638備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:31.91ID:njUybUu4
欲豚永眠(笑)
0639備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:21.84ID:QWaKtL/P
感情コントロール→恋愛詐欺→結婚詐欺→鴨として飼い慣らす→食い潰す→バイバイ
0641備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 14:52:29.92ID:bkyQDPdf
騙した欲豚容疑者涙目(笑)
0642備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:41.63ID:0Vv4ewQp
騙し愛 (笑)

イケてない冴えない奴が集まる
ネズミ達の夢語り恋愛ごっこ
0643備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 21:02:10.19ID:3qNJclyR
吉野や西村、福岡等、日本に2系統ある詐欺の「代理店」の首謀者達は最初からMFCが「投資」などでは
無く、集金してそこから直ぐに分配するだけの、

ポンジスキーム(ネズミ講)である事は充分認識
していたし、開帳のスタートから最後はこうなると
結末は分かっていた。

逃してはならない。
0645備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 05:37:41.53ID:X9WHaB55
>>643
その通り

詐偽の代理店
商材は時代の流行りで
便乗詐欺
アップも便乗 欲の連鎖
鴨の心に入りこみ利用

とにかく初期投資で金集め
あとは適当にバラまく
ひっぱる ひっぱる

最後はこの有り様
馬鹿は同じ事を繰り返す
マルチの掛け持ち御苦労様

馬鹿で可哀想過ぎて笑える
0646備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 07:44:45.18ID:kfkiASj1
欲豚自業自得(笑)
0647備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 08:33:03.21ID:c5A9M/pg
>>646
こいつ等に返金請求してスッテンテンにしてやろう。

弁護士への相談は先ず
「法テラス」へ!

日本司法支援センター(法テラス)
様々な法的トラブルの解決に役立つ適切な法制度や相談窓口を紹介します。
法テラス・サポートダイヤル
0570-078374おなやみなし
【平日】午前9時〜午後9時
【土曜日】午前9時〜午後5時
※メールによるお問合せは法テラスホームページで24時間受付中。

https://www.houterasu.or.jp/lp/sougou1/?gclid=CjwKCAjwq-TmBRBdEiwAaO1en_oks8Jiv70ihtmkY0sPnhUrHuwwrATaJ0lM6OrO66mDLwn7eOYe3hoC7XEQAvD_BwE
0648備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:18.91ID:Uov3AeeP
以上アスペルくまさん最新症状でした
0650備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 09:43:39.60ID:amqtGMg4
欲豚の娘婿涙目(笑)
0651備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:40.11ID:c5A9M/pg
>>650
「涙目」はお前達だ。現地マレーシアの中国から

来訪して抗議デモをしている会員に対して、

もう堪らなくなって、テディが

「自分の資産を売って弁済する」とまで言って

追い詰められている。

いよいよ本国でも最終章だ。

中国政府の公安局が、この一報を受けて必ずマレーシ

ア政府にアクションを起こすよ。
0653備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 13:03:51.04ID:amqtGMg4
抗議欲豚逮捕(笑)
0654備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:51.68ID:B6W3gNBq
中国欲豚涙目(笑)
0655備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:08.23ID:7Zd7K5WS
1000万円以上の利益をあげた私は勝ち組かな
0656備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:16.64ID:Uov3AeeP
ソダネー
0657備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:03.85ID:mvpHpEyd
>>655
「利益をあげた」 過去形になってるね。 笑
もう、おしまいなの? 素直だね。

忘れた?MFCは悪質なポンジスキーム、悪徳商法。

つまりただ集金して配当するだけのネズミ講だったんだよ。その悪質な手口は新聞、テレビ、ネットで全国へ放送された。それに関わったのは恥ずかしい事でこそあれ自慢出来る事なの? 笑 利益? 何それ?

中国の件は対岸の火事ではないんだよ。
詐欺が伝播したのは日本が後だ。

そんなに騙し取ったのなら、返して貰わないとな。

楽しみだね。
0658備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 17:37:10.18ID:8fUxXeFc
忘れちゃつた?でもまだ2ヶ月しか経ってないんだよ。既に全国でMFCは「札付き」だ。

必ず儲かるなら他人には教えないでしょ。
人を集めないと儲からないから、人を集めるんでしょ。なんでいまだに騙されるかなぁ。

mface投資、ウソの宣伝容疑 全国181億円集金か:朝日新聞デジタル

https://twitter.com/fumifumitwit/status/1105969550586073089?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 17:39:47.27ID:OEfUgqys
欲豚の娘婿も同罪(笑)
0660備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:58.55ID:TsZyIlBK
欲豚マルチジャンキーの旦那を持つ嫁も同罪
0661備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:50.56ID:ooI3scYF
マルチジャンキー旦那はバケツリレーであっち向いてホイをまだやってるのかな?www
0662備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 09:07:34.79ID:ouDdNPt3
>>642
なるほど納得
マジ気持ち悪るいって言うかまともにコミュニケーション取れない感じのタイプが集まりやすいのかねー
鴨としては良いのだろうけど情けない
WWWWWW
0663備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:13.17ID:gpiSivvv
在マレーシア ペナンの中国領事館が
デモに関して声明を出した。

5月16日付

最近、マレーシアのペナンに於いて「人民の権利」を掲げ多数の中国人のMBI MLMメンバーが集まり、「警察の職務遂行を妨害しようとした」ために女性が警察に逮捕されました
。在ペナン中国総領事館は、以下のように注意喚起します。
  マレーシアの法律に照らすと、この人間の行為はで違法行為に当たり、中国市民は現地の法律を遵守することが義務付けられています。
マレーシアに滞在中は、ビザの有効期間に注意を払い、違法滞在となると期限の超過に注意してください。MBIは、中国の市場監督、公安、その他の部門からネズミ講として認定されていますが、
中国市民は正式な、合法的かつ成熟したチャネル投資を選択し、無担保およびハイリターンを断定した勧誘を信じないでください。

以上

http://cs.mfa.gov.cn/gyls/lsgz/fwxx/t1664024.shtml

この声明で重要な事は、中国政府がMBI自体を「違法」だと認めているという「事実」だ。

中国共産党は社会不安を作る案件を極端に嫌っている。

マレーシアの輸出入のお得意先1番は中国(輸出は2位、輸入は1位)
(2018年JETRO統計)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/03/e26ea2517b46f524.html

つまり中国に命運を握られている。
アホのテディ1人の件で一国が路頭に迷う事などしない。
今頃北京とクアラルンプールでは中国当局がマレーシア担当者を呼びつけて、机をバンバン叩いて「お前の国はネズミ講まで輸出するのか!早く何とかしろ!」と間違いなく要求している。
何れ結果が出るだろう。
0664備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:11.77ID:ouDdNPt3
>>656
ウザイ ちび
0665備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:12.25ID:adycMmcg
以上欲豚同族新聞三面記事した
0666備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:47.80ID:gpiSivvv
>>665
三面記事?笑

とんでもない。中国政府の「公文書」による声明だ。

「中国は凄い凄い」と宣伝してたのは誰だっけ?笑

今やその中国の会員が換金不能でデモをしている。

明日の日本の姿でもある。早目に行動を!
0667備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 09:57:56.02ID:nGKaGX6r
中国抗議欲豚逮捕涙目(笑)
0668備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:56.53ID:P4PiyK2s
>>662
そうですよね。
ここの詐欺師を長く観察してきたけど、バカを見付ける目はアッパレでした!
あれも才能ですね。
だから今だに信じてるようなバカだらけwww
0669備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:46.21ID:ouDdNPt3
バカは死んでも直らなーい www
0670備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 18:03:56.18ID:+rySHApb
以上夕刊アスペル最新号でした
0671備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:54.63ID:B14I/93E
マッチポンプやりたい放題w過疎スレバンザイ〜w
0672備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 20:47:41.00ID:gpiSivvv
何か勘違いしてない?

もうあれだけメディアで報道されてやり口が分かってるから、今更マッチポンプ何て必要ないんだよ。

日本全国津々浦々までお前らの悪行は知れ渡っている。

いつでも被害届は受理してくれる。

被害妄想?自意識過剰?

大丈夫?
0673備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:27.24ID:PgVt4KVL
マッチポンプってなに
0674備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:02.78ID:PgVt4KVL
>>668
あなたこそバカですね
0675備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 06:12:22.25ID:YKgDbPKw
>>633
中国の会員もポパイさんに聞けば無事に換金

できるのな? 笑

これがお前達の言ってた「1000万 ID」の実態だ。

MFCでは中国が詐欺のドル箱。

もうこうなったら、潰れるだけ。
0676備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 06:27:17.18ID:YKgDbPKw
中国の会員は、保有していたGRCが棒引きされて
WCGに振り返られて紙屑にされ、更に今度も棒引きされてMTIで時間稼ぎをしている事に

「騙された」と流石に感じたんだよ。

ここは日本の会員も怒るべき場面だ。

甘い事を言って勧誘した人間を突き上げよう。

月々金が入って一生困らない生活は?

海外の終の住処は?
0678備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 06:44:33.52ID:YKgDbPKw
この動画で会員が顔を消しているのは、在ペナンの中国総領事館が声明を出して、中国の公安が「案件と
して土俵にあげた」のが分かったからだ。

彼等としては願ったり叶ったりだが、帰国後の取り調べを避けようと顔を隠したんだよ。
パスポートの記録でいずれは判明するが。

中国の会員は身体を張って行動している。
体制はこの日本よりも遥かに締め付けの強い国だ。

日本の会員は?
0679備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 11:41:14.24ID:fqIXpiYv
中国欲豚逮捕涙目(笑)
0680備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 11:42:18.79ID:fqIXpiYv
欲豚同罪涙目(笑)
0681備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 11:55:10.22ID:YKgDbPKw
>>680
芸風が「ショボい」ねえ。笑

それしか出来ないの? 笑

「循環型経済モデル」とかお話ししたら? 笑
0682備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:58.29ID:fqIXpiYv
詐欺幇助欲豚娘婿同罪(笑)
0684備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 12:45:03.96ID:YKgDbPKw
Trip4Asiaのホームページの「パートナー」つまり

提携先には、エクスペディアが無いんだけど?

https://www.trip4asia.com/

ウソなの?
0685備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:32.15ID:4LhpwKeg
マレーシア ペナンのデモの様子をご紹介する。


こちらは、先週のものだ。

http://dq.tieba.com/p/6130399725?pn=0&;
0686備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:27.89ID:8Azie3Go
以上日刊アスペルフェイクニュースでした
0687備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:13.59ID:4LhpwKeg
>>686
フェイクニュースはどっちかな?

エクスペディアの件、早く答えてよ。!

ウソなの?
0688備えあれば憂い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 18:46:09.41ID:IInsQgj9
2ちゃんねるが生き甲斐の人生って虚しいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況