X



mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ|MBI MfcClub ポンジスキーム ★26分割目【仮装通貨 WCG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:46.58ID:uQ2uIjZW
エムフェイス『mface』は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル「mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ『MFC Club』エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/ http://www.macademy.asia/
https://m.facebook.com/Macademyjapanese/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増える
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。
数年以内にナスダックでの上場を目指すとのことだが

親会社は2009年7月設立の『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://mbiv2u.com/ http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg

【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・MBI創業者兼会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で有罪の前科があること。等

※日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club) 等

■各国及びマレーシア本国でMBI/mface関連の摘発開始!

・2016年 1月【タイ】タイ地元警察による強制捜査。
・2016年 8月【台湾】台中捜査当局により摘発。
・2016年12月【韓国】地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
・2017年 5月【本国】マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結。
       MB会長兼務創立者TedyTeow(テディ・ティオ)違法ネズミ講式販売容疑で逮捕勾留。
・2017年11月【中国】上海当局によりMfcの幹部&会員40数名を一斉逮捕
・2018年1月【中国】黒竜江省鶴崗市の警察がMfcの幹部会員11名を逮捕
・2018年4,5月【本国】MBI会長兼創立者Tedy Teow(テディ・ティオ)とMBI役員が起訴される
       【本国】テディの息子含む mfaceの取締役3名が起訴される

【時系列】MBI mface 事件・摘発まとめ
http://mface.game-ss.com/mbi-mfcclub

【テンプレ】その1 http://mface.game-ss.com/template1
【テンプレ】その2 http://mface.game-ss.com/template2
【前スレ】mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ|MBI MfcClub 金品配当組織 ★25分割目【テディ&役員起訴】(2018/06/12〜)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1528737412/

以上、 MFC Club エムフェイスの「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」 の実態を検証するスレです。

※当スレのルール・mfaceの現状は >>2,時系列は >>3,過去スレは >>4 辺り。
※初めての方はテンプレ及び過去スレも参照して下さい。
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:45.57ID:R5y+RnUD
>>97
余裕ない欲豚
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:49.05ID:6Lz5qdW+
>>88
スマホの画面上の話でしょー\(^o^)/
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 23:03:47.56ID:6Lz5qdW+
mトラベルって、
2010年1月から、予約できるの?!?

2010年っていみわからん
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:22.47ID:nBSMt/fy
忘れた頃にある朝突然逮捕状を持ってお迎えに来ます
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 10:06:10.64ID:ZyAhY2Sm
アップ逃げ回って連絡とれず
どこのグループも同じ状況でしょう
ちょっとでも返金してもらわないと嘘ばっかりつかれて頭にきます
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:52.59ID:DsZrQ88Y
>>107
結局テディの公判はどうなったのよ?
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 07:21:36.54ID:xyZ9Amlj
テディは再犯だから長期の懲役になったんじゃないの
テディが懲役になっても日本人の詐欺師はなんだかんだ理由つけてmface続けようとするでしょう
0110 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:25.01ID:rplGf0xa
判決はまだ下されてないだろう。
有罪判決が出たとしても在宅起訴なので間違いなく控訴するよ。

まだまだ時間掛かるよ。
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:55.84ID:e1ZT70Tp
マレーシアの経済界に大きな影響のある人の割には情報が…
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:51.32ID:XC5SbZLV
>>111
テディさんは商工会の会長ですよね。

華僑のトップらしいですが、日本では経団連会長というところでしょうか。
0113アロワナ
垢版 |
2018/08/06(月) 09:10:18.69ID:ZeCmkWl7
2000万の元金既に戻ってきてるのはワイだけ?
0114 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:14.02ID:kQD0ykZk
>>112
その話は信憑性がありません。
テディが商工会会長、華僑のトップというソースもありませんね。
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:19.95ID:bUm0eWbN
>>113
お前だけだ。引っ込んでろ!
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 14:41:24.35ID:zm9FE0lt
>>110
裁判がどう転ぼうと、子会社が500社に迫ろうという巨大会社MBIが潰れる訳がないでしょう。

常識で考えてください。

世界ナンバー1の企業格付け会社D&Bの評価が4Aというのも頷けるところです。
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 14:52:44.73ID:P7kSXYwu
投稿が恥ずかしいレベルだな。

本当にそう思ってるなら、病院に行った方がいいぞ。
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 15:06:42.26ID:23elitSI
町田市 NPO法人ここからねっと 詐欺師
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 15:12:33.91ID:ZeCmkWl7
勉強しない癖に詐欺っていうのはやめましょう。
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 15:57:01.56ID:tjmNtst7
>>116
決算書出してない企業にD&Bが評価するわけないだろ!常識で考えろ!
0121 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:29.81ID:kQD0ykZk
>>116
>500社に迫ろうという巨大会社
>世界ナンバー1の企業格付け会社D&Bの評価が4A

それらは何ひとつソースも示せない君の願望じゃん。
洗脳され過ぎだよ。
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:03.45ID:0QR2QCtG
クズ男とクズ女の洗脳合戦
くだらねー WWW
金持ちどころか借金チャリ操業
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:33.84ID:DYokU0iK
>>112
とっくの昔に白黒ついてんだよ。ペテン師。



南国新聞編集部の堀井と申します。
ご質問いただき、ありがとうございます。
結論から申し上げますと、マレーシアには「華僑商工会議所」という団体は存在しないと思います。これまでマレーシア地元紙の報道でも見たことがありませんし、インターネットで探しても見当たりませんでした。
以上、ご回答いたします。今後とも、ウェブ版の南国新聞をご愛読いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

堀井満之
南国新聞
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:52.11ID:c8Aqk5s1
8月 スケジュール
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/07(火) 07:13:55.17ID:X8HdrlAl
>>123
またまたペテン師くまの仕業ですね。

3年前の古いコピペを持ち出して、どうしょうもないですね。

時代は刻一刻と変わっているのですよ。

余りご家族や周りに迷惑を掛けないでくださいね。
0126 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/08/07(火) 09:54:29.39ID:Z+3BnsLp
>>125
>>116のように一度もソースを示せないような壮大な願望に
いつまでもすがる信者より全然説得力があるだろう。
確認先の新聞社と記者名まで書いてるんだから。

状況は一刻一刻と変わってるに気付け無い、
いや、気付こうともしない信者のほうが見ていて痛い。
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:57.14ID:wJaNvgJG
>>116
ソースだせよ。カスが。
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:58.33ID:uoUAqfba
>>119
勉強って、洗脳のことでしょー\(^o^)/
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:17.15ID:JC6ZjT50
アップ貧乏 借りまくり やりまくり
気持ち悪い
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:58.23ID:w7OZAlkY
シャンクレール エクシオ
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士 詐欺師
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→北条あきら→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
現在シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません A@
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:23.32ID:/duEaGQ/
警察の呼び出しが続いてます
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 08:52:42.20ID:/8PgwK+V
そろそろ国内でも逮捕者でるかな。
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:29.07ID:gTSO4K2H
Mコインがどーたらこーたら
勉強会やMクレジット勉強会?
70手前のババーがせっせとLine見てるわ
あほだろ ネットワークビジネス依存症で吐き気がするわ
毎回 年金ぶっ込んで泣き寝入りなのによ
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:09.84ID:4LF6yAyK
信用も財産も失いますね
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:59.87ID:wGSoL91b
そして友人もね
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 18:14:00.19ID:xaaM+HhN
現金化出来なければガラクタと同じなのに机上の数字だけをみて億万長者になった
気分でいる人が多いんじゃないのかな。
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 23:13:08.06ID:ZpLSJ7za
過疎ったねw
クローバーコインスレの方が盛り上がって面白そうだからそっち行くわw
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 23:34:31.19ID:4LF6yAyK
アップら互いに騙しあい
みんな敵 腐った関係
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 08:08:23.07ID:xsNrTxu3
8月9日付マレーシア国立銀行 「バンク ネガラ」が違法な経済活動を行なっている組織を
一般消費者に警告するブラックリストが更新されました。MBIは226番目に、mfaceは
234番目にオンリストされています。マレーシア政府の方針は昨年の5月以降、一貫しています。

マレーシア国立銀行ホームページからご覧下さい。

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=en_announcement&;pg=en_announcement&ac=657&lang=en
http://www.bnm.gov.my/documents/2018/FCA_20180809_EN.pdf
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 08:25:35.10ID:R7pETgJ5
MBAEXの独自通貨MDPが急騰していますね。

7月0.16ドルで始まったものが現在は7ドルを越え、40倍以上になっています。
アップの方は持っている人も多いようです。

WCGは年率9%の金利が付きますが、
MDPはより高い金利が付くようです。

現在売り出し中のドリアントークンDRTは0.3ドルのものが、0.6ドル公開となるようですね。
このサブチェーンのDRTもメインチェーンのWCGに変わっていくそうです。

一方低迷していたWCGも動機づいていますね。
WCGに関しては2019年から本格的上昇が始まると聞いています。

WCGの多くを所有しているMfc Club会員は、
今後またまた多くのお金持ちを創出することになり、
楽しみなことだと思います。
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:11.24ID:xsNrTxu3
>>141
あんたが言ってる事と、マレーシア政府が
「関わるな」と警告しているのと、
どっちが信用あるかな?

ペテン師と一国の政府

小学生でも分かると思うが?
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:35.47ID:EjcT4FjH
>>141
語れば語る程に またひとつ
エムフェイスのずさんさが浮き彫りになるでしょうね
いかに返金させないで夢に溺れさせるかそれだけにつきます
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:20.06ID:EjcT4FjH
なぜエムフェイスの様な商材に資産をつぎ込んでしまうのでしょうか?
やはり寂しさからなんでしょうかね?
アップの皆さんは良心に何か感じないのでしょうか?
一連の流れの矛盾や自分たちの行動や言動、

もうやめさない
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:18.14ID:/dqoYL9m
>>141
脳みそ爆発\(^o^)/
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:55.91ID:/dqoYL9m
お金に魂吸い取られた人ね。\(^o^)/
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 08:44:14.70ID:oRdiBwH+
今日は観光で富士山の付近に来ているけど、
近くにマレーシア人がいて、
「MBIなんて全然知らない。マレーシアはネズミ講の会社が沢山あるので気を付けて」と
言われました。

総資本1000億ならマレーシアだったら巨大な会社で日本だとトヨタ同然。

チンケなペテンだともうバレてるね。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:48:06.26ID:aMtYPR4D
>>146
トヨタの総資産は48兆だね。1000億なんてチンケじゃない。
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:38.76ID:WlsPCnRa
富士山でマレーシア人がピンポイントでMBIのこと話かけてくるの?自分から尋ねてみたのかな?
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:55:54.99ID:f/gnp8Xb
>>150
宿で話していたらマレーシア人で聞いたんだよ。もう一度言うぞ。

「MBIなんで知らない」

「マレーシアはネズミ講が多いから注意して」

全て事実だよ。
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:57:52.82ID:f/gnp8Xb
>>148
マレーシアの貨幣価値からしたらチンケじゃ無いんだよ。

だったらMBIの財務諸表のソースを出せよ。
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:12.99ID:E0xlfLxB
>>151
さんきゅー
自分はM側の人間ではなくて静観してる会員なんだよね
ここに書き込んでる人って正しいことを言ってくれてたとしても
煽り口調だし伝えたいことの半分も伝わらない
もったいないと思います
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:47.26ID:oRdiBwH+
>>153
「サンキュー」ということは、分かってくれたのかな?

煽ってるんでも何でもなく、「事実」だからね。

マレーシア人の観光客は20台後半の男性
日本に来れる位だから、それなりに収入もあるだろうね。

その人間が「は?」みたいな感じだったよ。

ご参考まで。
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 18:26:59.26ID:w6f9pmBt
>>152
あんた何言ってるの?頭大丈夫?
IDまで変えて必死だなwww
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 19:19:18.09ID:oRdiBwH+
>>156
場所を移動すれば、捉える電波の関係でIDは
変わる。意図的に変えてるわけでも無いし、
必死にもなってない。ここは「詐欺、防犯」のスレだ。単に見ているあんたに選択肢を与えているだけさ。
自分の頭で良く考えな。
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 20:54:37.39ID:w6f9pmBt
>>157
毎回自作自演で必死じゃないwあんた。
くまって人だろ?
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:23:38.44ID:8b9/zdf+
あなたの方に違和感を覚えます
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:26.90ID:8b9/zdf+
>>158
あなな とても 不気味です
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 11:18:36.92ID:V5/LE3tm
>>162
何が言いたいの?
こんな詐欺PRビデオをリンクして信用しろと?
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:39.55ID:QChWVmOn
もう大概の詐欺の仕組みがバレている。
スレ主に感謝だ。
詐欺の運営に掛かる費用は新規が入らなければ賄えない。
換金は出来ず、景気のいい話は何一つ無いので、新規は思うようには入らない。
時間延ばしをしているが、後はいつ国内の主犯格がバンザイするかだ。
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:48.77ID:ggsUqNNw
>>163
ポパイですがこれが全て詐欺PRビデオですか?
と言う事はこれらは全て詐欺をするためにわざわざ制作されたものと言う事ですね 
あなたの頭は大丈夫ですか(笑)
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:02.79ID:z1xLsMQx
>>165
その返し
あなたの方が余程おかしいですよ

あなたの頭は大丈夫ですか(笑)
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:27.25ID:V5/LE3tm
>>165
詐欺のために決まってるだろ。
お布施が有るといろいろできるんだよ。
それが証拠に資金枯渇のあとはしょぼいだろ!
考えてわからないなら洗脳されすぎ。
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 16:56:56.45ID:+IrNgGnv
>>165
ポパイさんの言われる通り、
これが全て詐欺PRビデオとすると何万人の人を動員して制作した、
ものすごく大がかりな詐欺ビデオですね(笑)

私も単なる一会員ですが、ここで詐欺だー、詐欺だーと騒いでいる方々は、
事実を何も知らないで叫んでいる哀れな方々と思います。
まあすべて何役もしているくま一人の投稿かもしれませんが(笑)

そういう阿呆はほっておいて、ポパイさん、WCGが最近動機付いていますね。
将来WCG1gが車一台分になると言われていますが、来年楽しみの材料がひとつ増えましたね(笑)
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 17:09:54.56ID:d0l6NEgW
>>168
私も会員だか、よくこんな事かけるなぁ。

馬鹿すぎるやろ?
事実を知らないのはあなただと思うよ。
何年選手かな?
どうみても、終焉に向かってるのに。

WCGなんか、会員じゃなくても買おうと思ったら買えるから。
車一台買えるなら、みんなに進めたら?笑
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 17:20:59.42ID:hjty3TKE
>>168
あなたの言っている事実って講師の受け売りだろ?ペナンの貧相なショップをみたら詐欺だとすぐにわかるよ。全然人がいない!
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:19.48ID:ggsUqNNw
>>169
とりあえずくまは無視してですが私も今年の2月以降あまりのルールの変貌について行くことが出来ません。
エムフェイスが終焉に向かってるかどうかは分かりませんが私のように働かない会員の現金化は今は不可能に近いですね。
幸い私は十分すぎる返りを頂いているので問題は無いのですが新規の人はこれから始めても元金の回収は相当難しいと思います。
今まではGRCを売ってMクレ販売から現金化していたのですがこれからはWCG ACO ドリアンコイン等とか色々の仮想通貨?等に移行して現金化させるようにしている様に思います。
どちらがいいか分かりませんが私は以前のほうがずっと良かったと思いますがこの先はどちらがいいとかは分かりません。
あれ程下がり続けていたWCGがここ1日2日で2倍以上になっています。
私も今の価格の10倍くらいにはなると期待しているのですが(笑)
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:29.81ID:xKrgrxvk
>>172
新規の人が始めても、回収が難しいのに、
会社が勧誘を続行しているのはどうしてですか?
その目的は何だと思いますか?

WCGが今の価格の10倍になると期待するのは
どのような根拠からですか?

単なる裏付けのない願望ですか?
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 20:11:24.90ID:xKrgrxvk
現在は現金化が不可能
→以前のMクレ販売の方式が良かったが、
この先ずっと前のやり方がいいかどうか分からない
→WCGは(ここ数日だけ2倍に)
自分自身は10倍になると期待している。

こうして要約すると、あんたの言いたい事がよく分かる。
相手の言う事を肯定して自分の刷り込みたい事を忍ばせるテクニック。
さすがだね。
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:26.33ID:ggsUqNNw
全くその様な事は思っていません。
そうなればいいなと思ってるだけですから 深く考えないでくださいね。
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:49.53ID:xKrgrxvk
つまりWCGが10倍になるって云うのは
貴方の単なる願望で、それを裏付けるものは
何も無いって事だよね。

単に願望が強くて「吹かして」大袈裟に
言ってしまったと?
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:58.11ID:xKrgrxvk
おや違ったよ。あんたが言ってたのは
「10倍くらいには」だった。
ここには書かれてないが、読者の頭には
「少なくとも」というシークレットワードが
刻まれる。
いやー凄いなー。プロだねー。見直したよ。
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:23.17ID:ggsUqNNw
はい くまさんご苦労さん(笑)
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:36.50ID:2soV/u1r
>>178
ドリアンコインがなんちゃらとか、いろいろ頑張って嘘並べてますが、
mfaceは、詐欺組織のねずみ講って
東京都消費生活センターの相談員さんが言ってました。
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 21:58:34.57ID:/7MCGR5t
くまこそ異常だわ…
なんだこの揚げ足取りのレス…

とにかく今から始める奴は馬鹿の情弱。
ネット社会の今、ろくに情報収集も出来ない奴は自業自得以外の何者でも無い。
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:08.07ID:ggsUqNNw
>>180
全くそのとうりです 全て自己責任です。
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 02:33:00.42ID:IS6i9wfu
WCGのやり方ってそんなに難しくはないですか?全然手を付けてないしうちのアップは何も言ってこないからわからないです
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 03:53:42.86ID:BGFtaJQn
mfaceが健全な投資なら「自己責任」という言葉は使ってもいいだろう。
スタートから「ネズミ講」の詐欺、つまり相手を騙す為に設計された犯罪だ。
ギャンブルでさえ、配当の確率は各人平等。
騙しやすい相手を見つけて洗脳して
「自己責任」?
ちゃんちゃら可笑しい。
笑わせるな。
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 03:57:26.83ID:BGFtaJQn
8月9日付マレーシア国立銀行 「バンク ネガラ」が違法な経済活動を行なっている組織を
一般消費者に警告するブラックリストが更新されました。MBIは226番目に、mfaceは
234番目にオンリストされています。マレーシア政府の方針は昨年の5月以降、一貫しています。

マレーシア国立銀行ホームページからご覧下さい。

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=en_announcement&;pg=en_announcement&ac=657&lang=en
http://www.bnm.gov.my/documents/2018/FCA_20180809_EN.pdf
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 05:08:41.33ID:By4WIgMg
>>183
君って失敗は全て人のせいにして来たんだろうね…
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 06:18:47.85ID:il0F0Ix5
>>182
WCGのやり方はそう簡単ではありません。 
しかし何もしなかったらWCGにはなりませんよ。
まず自分でWCGウオレットの作り方をマスターして1日も早くWCGに転送する事が一番です。
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:54.26ID:5FZ79QTF
>>182
WCGウォレット作成は初心者だとそんなに簡単ではありません。
下手をすると飛んでしまってパアになります。
特にパスフレーズの保管を忘れている場合が多いです。

下記を参考にしてください。
http://mbi-mface.club/?p=85

MG→WCGでWCGウォレットで保存すると年9%の利子が付きます。

9月に講師の方々がマレーシアで研修を受け、その後全国で研修が始まります。
いつも無料セミナーでフォローしてくれるのが、Mfc Clubの親切でいいところです。

今自分で急いで下手にやってパアになるよりも、
セミナーでみんなでじっくり勉強をして、確実に作成した方がいいかと思います。
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 08:49:39.49ID:BGFtaJQn
マレーシアじゃ主要な幹部が起訴されて刑事裁判中だ。誰も相手にしてくれないから日本にご出張か?
ご苦労様。でも日本でももう誰もやらないよ。

WCGが換金不能の時間稼ぎの方策だって
みんな知っている。

誰も相手にしない。

迷わず成仏してくれ。
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:20.57ID:BGFtaJQn
あれ?
金を出せば月々20万入って老後困らないって
嘘話は?


老後マレーシアで不動産が手に入るって話は?

今までの「前科」があるからな。

信用ゼロだからね。

合掌。
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:43.82ID:P8wYt03i
>>187
年9%の利子がなんちゃら、みんなで勉強なんちゃらって言ってますが、
mfaceは、詐欺組織のねずみ講って
東京都消費生活センターの相談員さんが言ってました。
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 20:23:54.86ID:H6djyZar
カーニバルは?
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 22:45:55.57ID:P8wYt03i
>>191
ねずみ講で詐欺組織の、mfaceに騙されてます。
お金、騙し取られます。
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 04:04:12.43ID:t32oZVB4
いまってMトラベル使えますか?
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 04:56:46.64ID:iKX4h+4T
100%詐欺か、詐欺もどき。
まあ日本でも特殊詐欺に騙される老人が多いから騙される奴いるのも頷ける。
しかしなんでこう信じてしまうのかね〜?
少し脳みそ使えば分かる事なのに。
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 11:48:17.88ID:1CUtmVBt
詐欺師は人を見て騙しますからね
情報源の無い老人は彼らの上得意様になってしまうのですね
しかし、このような詐欺は騙される人がいる限り永遠に続くのでしょう
詐欺はもっと重罪にすべきでしょう
Mface リーダーは詐欺の前科があるので再逮捕された場合は長期刑務につかさなければ
累犯を犯すことになります
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:56.39ID:BmM7lFKH
GRCの販売は低調ですがここ最近WCGが随分上がってきましたね。
この10日間で3倍以上になっていませんか?
私はWCGが上がり始めるには来年2月以降だと思っていましたが急に取引量も増えてきました。
今のような状態ですと50ドルには年内到達するのではないでしょうか?
早くLRやウオレットからWCGが買えるといいですね。ポパイ
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:50.40ID:zafCGtMn
>>197
発想がエムフェイス信者(笑)
だからマルチ依存は困ったものだ
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:12.49ID:V5YdkNVS
>>197
GRC長者、LR長者が出た後、これからはWCG長者が生まれるでしょうね。

Mfc Club は世界でお金持ちを生み出し続けるシステムです。

来年はWCG1gが 本当に車1台分になるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況