X



mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ|MBI MfcClub 金品配当組織 ★25分割目【テディ&役員起訴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/06/12(火) 02:16:52.59ID:Sg4693Cj
エムフェイス『mface』は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル「mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ『MFC Club』エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/ http://www.macademy.asia/
https://m.facebook.com/Macademyjapanese/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増える
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。
数年以内にナスダックでの上場を目指すとのことだが

親会社は2009年7月設立の『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://mbiv2u.com/ http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg

【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・MBI創業者兼会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で有罪の前科があること。等

※日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club) 等

■各国及びマレーシア本国でMBI/mface関連の摘発開始!

・2016年 1月【タイ】タイ地元警察による強制捜査。
・2016年 8月【台湾】台中捜査当局により摘発。
・2016年12月【韓国】地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
・2017年 5月【本国】マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結。
       MB会長兼務創立者TedyTeow(テディ・ティオ)違法ネズミ講式販売容疑で逮捕勾留。
・2017年11月【中国】上海当局によりMfcの幹部&会員40数名を一斉逮捕
・2018年1月【中国】黒竜江省鶴崗市の警察がMfcの幹部会員11名を逮捕
・2018年4,5月【本国】MBI会長兼創立者Tedy Teow(テディ・ティオ)とMBI役員が起訴される
       【本国】テディの息子含む mfaceの取締役3名が起訴される

【時系列】MBI mface 事件・摘発まとめ
http://mface.game-ss.com/mbi-mfcclub

【テンプレ】その1 http://mface.game-ss.com/template1
【テンプレ】その2 http://mface.game-ss.com/template2
【前スレ】mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ|MBI MfcClub【金品配当組織】★24分割目 (2018/05/15〜)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1526368921/

以上、 MFC Club エムフェイスの「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」 の実態を検証するスレです。

※当スレのルール・mfaceの現状は >>2,時系列は >>3,過去スレは >>4 辺り。
※初めての方はテンプレ及び過去スレも参照して下さい。
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:42.56ID:uQiW8N2O
>>520

真の数字なら2週間以内に現金
振り込んでるよなw
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:23.67ID:uQiW8N2O
>>529

国内ねずみのWCG宣伝はアウトと
なろうw

日本国内に法人登記し金融庁に登録済の仮想通貨取引所で仮想通貨を買うのは違法ではない

問題なのは海外ICOに参加したり、海外取引所で売買することが違法であると金融庁が言ってる、今後規制強化するだろう。

金融庁が香港のバイナンスに警告出している。
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:19.03ID:Fe8TMBRQ
>>531
出たな自演コピペ爺
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 17:28:22.52ID:ozIyWyZW
>>532
お待ちどうさまw
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:12.24ID:uxNuiTFO
自演コピペしてだけどね、完全に
的を得てるんです。
詐欺師らとは、違う。
根拠が鋭い!
宜しくお願い!
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 18:00:29.32ID:uxNuiTFO
>>530

完全に的を得てますよ。
反論は全く不可能!
投資詐欺、そのものです。
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 18:51:23.46ID:9RTTBKFc
こんばんわ ポパイです。

WCG WCG/MDP 0.6999 / $307.12 17244342.817 -25.78%
何ですか?これは?
WCGはいったいどうなっているんですかねえ?
やっぱりゴミ?(笑)
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 19:17:54.12ID:/EB5+IVu
南米、中米はどうでした。?
随分待ちましたよ。
お帰りなさい。
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:23.27ID:XBo2Kyl6
MGとは?
まるで ごみ の事ですか?

ゴミだらけの投資詐欺!
0540備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:17.63ID:9RTTBKFc
強制的に交換させられたドラゴンコインは10%が5月15日と6月19日にMGに移行しています。
しかしWCGウオレットを作成してそこに移動させなければ何にもなりませんよ。

現在は買わされた時の10分の1以下になっているのでは(笑)もはやゴミ同然です。
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:14.50ID:W2YNsHSM
前回分はすぐに売り払いました

次はないのですか?
これぐらいしか換金する方法ないですよね?
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:35.69ID:+TREiiIQ
>>519
だいたい今更仮想通貨って…
今なら機を見てトピックス売っとけ
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:35.81ID:uYjqowMA
クラ◯ 1

おおホラ吹き?
ヘンタイ?
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:30.49ID:9JRVaiUy
欲豚似非日本人
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 07:40:14.79ID:a7gzYiMa
>>544

クラブ1は、西村さんの配下組織
なのですか?
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 07:45:24.27ID:a7gzYiMa
>>541

5年後ぐらいにドリアンが取れたら
少しは売り上げの一部を配給するの
かな? 契約書も発行しない組織
だから、まぁやらないな?!

元々の広告権の権利に対して、なんの
見返りない、売却も出来ない。それ
権利と言うの???
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 07:47:53.47ID:a7gzYiMa
国内組織が、再編されていると噂有ります。どなたか、西村さん、福岡さん、
他の最新の配列教えて下さい!
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 07:57:33.16ID:2ayJOHDr
配列
右とか左 配列の現状は、どなたか
お願い。

日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club)
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 09:32:57.74ID:KTzynrJb
>>90
無料の飲食や旅行が3ケ月間お預けなのはきついですが、1日も早い再開を期待しています。
特にMトラベルの再開を早くしていただきたいですね。
Mスクエアの半額セールは今までが無料だっただけに、当分は買う気がしないです。
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 09:42:28.18ID:OREjKLd/
>>550
マルチ繋がりは
カモの資金集めが滞ると終わりです
自分さえ良ければ、、、
被害者の金で遊んだ甘い蜜
欲への執着心と意思の弱さ
何らかの形でバチが当たりますよ
マルチ連載のなかでも
アップやリーダーは重いブーメランが
飛んでくるでしょうね、、。
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 09:57:56.83ID:yGPRqqcN
>>551
そう言うのを「負け犬の遠吠え」と言うんですよ(笑)
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 11:28:33.80ID:OREjKLd/
>>552
誤解を招かせた様で失礼しました。
全くもって負けてないので(笑)!
ムダなビジネスに手出ししませんよ。

あなたの様に解釈するところが
マルチ関連者らしいですね。
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:33.83ID:RKogPHOZ
>>552
mfaceに関わった時点で負け犬確定ですが何か?
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:41.43ID:1RrOh6pJ
ゴミと言われているWCGですがどうせゴミなら1年くらいそのままにして置いてはどうかな?
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:30.42ID:WVx5owb4
>>550
実際は無料じゃないんですよ。出資する65万の中にちゃんと入ってるんです。
要は騙すための「撒き餌」なんですけど、
その金も用意出来ないとなると、問題外というか、お話になりません。
ペテンが成り立ちませんよ。
お終いですね。合掌。
0557備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:39.86ID:fhDSrbjb
>>556
私の場合はMクレジット販売ですぐに元金回収出来ました。
お買物、飲食はLR でずっとただで出来ましたが何か?
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:24:34.26ID:EysT+tt7
>>557
「出来ました」つまり過去形で今は出来ないという事です。ご注意を!
MTravelClub販売制限のお知らせ

Trip4asia Sdn Bhdおよびすべての子会社は、MTraveClub(ウェブサイトおよびモバイルアプリ)のすべての商品の販売を制限致します。(2018年5月17日から、今後の通知まで有効であることにご注意ください。)

現在、ギフトカード/バウチャーの購入など、他いくつかのサービスはご利用いただけません。

お客様に迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。何かご不明な点がございましたらお気軽に、ウェブサイトとモバイルアプリケーションを通じて当社のカスタマーサービスまでご連絡ください。
0559備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:25.65ID:1RrOh6pJ
>>557
残念だけど今はむりです。
50%のLRと50%の現金です。
まず殆んどの人が利用しないだろう。
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:24.20ID:EysT+tt7
4月14かから、本日7月5日迄ほぼ3ヶ月に渡ってお休みです。こんな旅行会社はありません。潰れたのと全く同じです。
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:33.73ID:OREjKLd/
>>557
ブクブク太り醜い容姿になりますよ。まさに欲豚じゃないですか。
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:43:11.28ID:75cL+wFQ
>>557
新たな鴨に売り抜けて換金しただけだろう。
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:23.21ID:OREjKLd/
>>557
気持ち悪い
醜い
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 13:49:39.37ID:OREjKLd/
>>562
まさに その他通りです。
これぞマルチ商法。
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 14:05:29.78ID:F9QREE9C
何かここのサイトは妬み根性でいっぱいですね。
人のことほっとけばいいのに。
貧乏人の集まりですか?
他の人が儲かるのが、それほど悔しいですか?笑
0566 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:58.26ID:NHzFLI4S
>>557
つまり、
Mクレ販売 = ババ抜き
新たな鴨に売り抜けて新たな被害を生んでるだけだよ。
0567 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/07/05(木) 15:03:24.41ID:2qcn2BTX
>>565
こんなちんけなマルチまがい商法を
違法にやって儲けた守銭奴を妬む訳ないだろう?笑

それに、mfaceで儲かった守銭奴のお金は、
所詮後発参加者の投資金のもとに成り立ってるだけで
(後発参加者 = 未回収者 = 被害者予備軍)
何れ破綻して被害者弁護団でも出来ようものなら、
返金請求や損害賠償請求の対象になるだけだしね。

中には運良く逃げきる鼠も居るだろうが、
人間関係の崩壊、無くした信用、掛けた手間暇や経費を差し引いても
結果的には失うものが多いのがこの手の商法だよ。
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 17:49:11.21ID:1RrOh6pJ
ここの負け豚は世の中の仕組みが分かっていないようですな。
払う人と貰う人 損をする人と儲かる人 負ける人と勝つ人。
だから世の中が廻っているのです。
別にエムフェイスに限ったことでは無くこれが世の中の仕組みです。
分かりますか?妬み根性でいっぱいの貧乏人の集まりの負け豚諸君。
0569備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 17:59:02.44ID:OREjKLd/
>>568
世の中の仕組みについては同感です
マルチに関しては
アップらの勧誘の仕方に問題があるから
今の現状になるのだと思います

他の企業では有り得ない議論です

それだけエムフェイスが汚いのでしょう
0571 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/07/05(木) 18:45:09.23ID:WO8icq+J
>>568
世の中の仕組みは概ねそうだが、
その上でmfaceをちんけな違法マルチと言ってるんだよ。

ねずみ講や違法行為で得た収益を世の中の全うな仕事と同列で語るなよ。
0572備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:25.99ID:qJdL85wp
>>568
様々なマルチにハマってるアップの方が更に貧乏人ですよ。
わかりますか?
メッキは徐々にはがれます。
0573備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:09.97ID:qJdL85wp
>>565
いいえ。
0574備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 19:10:24.14ID:nOgWuHpE
最初から詐欺って解ってて勧誘した奴なら詐欺師だろ。
ほとんどの会員は甘い話に乗っかった奴だろ。
0575備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:11.61ID:1RrOh6pJ
>>570
自分の頭の中を整理しなさい。
この人ほんとにバカだな。
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 20:58:40.43ID:uB2lfYJN
一流の巨大企業と言うなら
全部の過去の換金いらいを先ず
処理するだろうが。。。笑笑
0577備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:20.40ID:VUgbMhmo
>>576

過去の約束完結してから、ドリアンでも
なんでも植えろ! アホンダラ!
0578備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:11.57ID:RKogPHOZ
>>577
返す相手間違ってます。。
0579備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:56.55ID:nOgWuHpE
騙されたアホ同士で喧嘩するなwww
間抜けはマヌケらしく真面目に働くこっちゃ。世の中甘い話しなんざ転がって無いぞ!
0580備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:06.35ID:YSO/6Z7s
>>566
まさに自転車操業ですね
0581備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:51.29ID:qJdL85wp
胴元雲隠れ
アップは口数発信現象
0582備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:44.75ID:+7zM5ByI
>>581

西村さんは健在だよ。
盛んに夢物語語ったり配信して
いるらしい! 何故皆は信じる??
今までの実績から、また嘘って
分からないのか。。。
不思議でならないマルチ族。。笑
0583備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:39.42ID:Dy03Q2gV
>>582

マルチ教、兇、狂鼠の中身は
人の事御構い無しだから。。。
表面とは裏腹に 私利私欲 の
塊です! 酷い!
0584備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:09.93ID:b1yVb+FK
低レベルな自作自演w
0585備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 11:57:37.82ID:IuAr7mDc
出たな2回線自演爺
0586備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:14.41ID:HhysQDw/
払った額が高額なほど堅実を認められない
取り戻そうと新たな食品に手を出す。

少しでも利益があるから、胴元は手を変え、品を変え表面的に続ける。
0587備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 16:38:16.52ID:0vDkWfIS
>>585
仰せの通りです、
防犯に参加させてください。

貴方は鼠ですか?
0588備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 16:40:02.69ID:0vDkWfIS
>>584
貴方もネズミさんチーム?
0589備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 16:56:48.32ID:Vt6SZobW
自作自演するにしてももうちょっと上手にやれよwww
>>581
>>582
>>583
全部同一人物自作自演バレバレじゃねーかよwww
ここまで酷いバレバレの自演劇場は久しぶりに見たwww
0591備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:01.54ID:x3CMjCU+
>>590
ここを覗く趣旨が間違ってる
根性曲がってますね
0592備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 19:29:25.87ID:Dy03Q2gV
WCGが最近、MBAEXとか言う所に
上場したとかしないとかの噂あり。
何なの? どなたか知ってますか?
そこで日本人が売り買いするのは
金融庁 許すの??
0593備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:20.38ID:0b8JIIG3
エムフェイス絡みのものは全て
時間稼ぎとその場しのぎ
鴨からの資金集めだけが収入源です

仮想通貨や他の投資をやってれば
もうとっくに手応えを感じてます

マルチに群がる人種は何なんですかね?
結局は何も成功出来てないんですよ
語り口は意味不明に大きいけど
人間性が伴わない低レベルサークル?

馬鹿は病床でも死んでも治らない
本人の「気付き」しかないですね

良識ある起業家や投資家は絶対やらん

マルチ引き際を誤ると人生の無駄遣い
永久カモのライセンス取得です
0594備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:59.62ID:8o/FsAZM
>>592
上場というかクソ仮想通貨WCGなんていう胡散臭いブツを扱う奇特な取引所が、そのMBAEXくらいだっていうだけの話。
MBAEXという取引所は当然日本国内で金融庁などにしかるべき登録をしていないので、交換業者のリストのどこにも載っていません。
0595備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 00:52:54.79ID:8o/FsAZM
>>592
それと、これも噂というか小耳に挟んだ小ネタだが、クソ仮想通貨WCGに名前のよく似た、
さらに偽物的なコインが最近出回ってるので注意するようアップが注意喚起している。
偽物の偽物は逆説的にホンモノなんじゃないか、とか思ったけど。
0596備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:35.88ID:rI/OQ/QP
知り合いが心酔してる様子です
ビジネスに興味があると言いますか
アップの支配下の様に感じます
異性間特有の感情絡みです
複数のマルチをやらされ
口車と偽りの微笑みと優しさに
勘違いして洗脳されてますね
自分は特別だから何とかしたい

結果として何かと貢いでますよ
はっきり言って呆れてしまいますが
本人は感情優先になってます

まるでアップが結婚詐欺師?
似たような心理に陥る人を囲って
私利私欲で利用してるのでは?
そりゃー 独身、バツイチ、な訳さ!
理性で状況を聞いてると
そう思ってしまいますねー WWW

マルチ依存は人の心を荒んだものにする
0597備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:02.23ID:gqyBDWOE
>>595
あなたの話はいつもいつも単なる愚痴
他の方の貴重な情報が埋もれるから自重してほしい
実際のところ会員じゃないから想像でしか書けないのですか

>>593-594の様な内部情報を我々は知りたいのですよ
注意喚起しあえるのはこういう内容だと思います
0598備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 09:40:00.71ID:Ct1nw+So
>>597
ID確認してないの?
それとも>>596と間違えた?
>>594>>595は同じ人でしょう。
0599備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:15.93ID:Ct1nw+So
>>592
最近上場?
元々WCGを扱ってるのはそのMBAEXだけ。
もちろん金融庁への登録をしてない取引所なので、日本国居住者への取引は違法です。
0600備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 11:25:22.51ID:rI/OQ/QP
マルチネズミが生み出した仮想通貨に食い付く一般人は皆無でしょう
エムフェイス信者が
せざるを得ない状況だからやるだけ
やらされてるだけ
そんなの基本が狂ってますよ
何もわからずネズミ連鎖や感情だけで
全てが丼ぶり人生じゃないですか
ほんと呆れてしまいますよね
もっと一人一人が意思を持ってしっかり出来ないのでしょうか?
さみしい世の中ですね。。。
0601備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:24.95ID:R+w6Ba2C
その草コインは今いくら?
将来的に可能性があるのはドリアンだけ?
0602備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 15:45:40.46ID:rI/OQ/QP
エムフェイスあがりはダメだろう
0603備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:10.65ID:rI/OQ/QP
嘘つきだらけの低脳マルチ依存仲間

深みにハマる程に個人信用低下
0604備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:04.55ID:pGxIPzxC
>>603
知り合いがハマってるアップとやらに惚れてたの?
それで嫉妬してるってところ?
0605備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:46.33ID:rI/OQ/QP
>>604
ありえない まさかー WWW
勘弁して下さいって感じ WWW

知人よ目を覚ませー
それだけだろーが
0606備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:47.51ID:rI/OQ/QP
>>604
アナタの様な発想タイプは洗脳されやすいと思うので目を覚まして下さいね!
現状に心当たりがあるのでは、、、
本来の自分を取り戻しましょーう!
0607備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:27.27ID:pGxIPzxC
>>606
それでしたらこんなところで言うより知人に直接言ってあげた方が良いのでは?
知人には2ちゃんねる にメッセージ書いてるから見て!って言ってるんですか?
0608備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:02.65ID:rI/OQ/QP
>>607
あなた大丈夫ですか?
0609備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 21:19:11.42ID:pGxIPzxC
>>608
何が大丈夫なんですか?
あなたの方が大丈夫ですか?
0610備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 21:20:31.14ID:pGxIPzxC
>>608
あんまり思い詰めずたまには外に出てストレス発散した方が良いですよ!
0611備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 21:40:46.59ID:/nGXSyTR
>>605
なんで知人に直接言わないの?
0612備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:27.01ID:rI/OQ/QP
さいさん話してますが
何か? WWW
0613備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:20.35ID:pGxIPzxC
>>608
あなた色恋だなんだってずーっとレスしてるようですけど、知人を真剣に心配してるならこんなところに書いてる前に本人に指摘すると思いますよ。
あなたのレスには知人を心配してる様には全く感じません。
あなたもその知人に誘われて入会して大金振り込んじゃったとかなのかな?
0614備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:50.94ID:rI/OQ/QP
何か解釈を勘違いしてるようで?
紛らわしくて失礼しました WWW
この様な反響と思いませんでした
他人事とスルーして頂ければ、、、
0615備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:08.10ID:pGxIPzxC
>>614
何が勘違い?いつも抽象的なレスばかりされてるので。
あなたのレスはとても分かりやすいですから。
知人に騙された口ですか?
0616備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:54.04ID:pGxIPzxC
>>614
知人に恨みがあるんですか?アップの人が嫌いなんですか?
あなたが入会してないのならあなたに直接被害は無いのでは?
勝手にやってば〜って感じでスルーしたら?
0617備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:25.47ID:pGxIPzxC
>>596
レス良く読み返して見ましたが、もしかしてあなたは知人の事が好きでエムフェイスに入会させたアップに対して恨みがあるって事ですか?
恋の恨みってところかな?
それならある意味レスの内容は理解出来ますが。
0618備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:16.64ID:pGxIPzxC
アップがバツイチ独身の女性。
知人は男性。
アップは色仕掛けであなたの好きな知人にエムフェイスならびその他のマルチに入会させた。
知人はまんざらでも無くヘラヘラしてる。

う〜ん…それはあなたの立場としては目を覚まして欲しいですよね!好きな人に!
0619備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:13.44ID:rI/OQ/QP
>>616
勝手にやってれば〜 (--)/~~~
0620備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:14.14ID:rI/OQ/QP
>>616
勝手にやってれば〜 (--)/~~~
0621備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:32.58ID:pGxIPzxC
>>620
ん?勝手にやってれば、って感じに考え方変わったのですか?
0622備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:16.56ID:pGxIPzxC
>>620
で、正解は?
知人が好きでアップに取られた憎悪?
知人に騙されて大金取られた恨み?
0623備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:06.19ID:8F2zRxB7
>>622
・∀・)つ旦 ヤフー知恵袋
0624備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 23:50:43.78ID:pGxIPzxC
>>623
ん?ヤフー知恵袋が何?
0625備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:58.85ID:fCyPPLR/
マルチビジネス
人間関係泥々
0626備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:24:23.85ID:brEaWd+1
>>625
で、どうなんですか?好きな人をアップに奪われた恨みで書き込んでるんですか?
0627備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:32.34ID:brEaWd+1
>>625
詳しく話して見て下さい。相談に乗りますよ
0628備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:43:03.07ID:fCyPPLR/
>>627
WCGは時間稼ぎですかね?
0629備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:51:14.10ID:fCyPPLR/
>>627
換金までの流れが長すぎですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況