X



【万引き総合スレッド】part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:21.61ID:pujmD1u1
在日とかでね?
0700二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:40.48ID:2tdre1Sh
>>683
大阪
0701備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:25.11ID:of/k7eTV
顔認証システムは永遠に残るし
その店、および系列店んい行くたびに
マークされて監視カメラで全て監視される
まともに買い物もできないぞ
もし友達や恋人、家族と買い物に行くことになって
「あなたは万引きで入店禁止です」といわれたらどうするんだ
ずっと付きまとわれて
連れに「なんか、お前つけられてね?なんかやったの?」といわれたらどうするんだ
0703備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:29.15ID:mfYgAsre
永遠には残らないよ、長くても数年で消える
監視対象が増え続けても非効率だからね
0705備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:48.90ID:PYmxBPA0
いや情報共有されて残るだろ
常習犯なら尚更
0706備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 11:34:17.69ID:PYmxBPA0
1番怖いのは>>701
にも書いてあるけど、万引きやめたあと
0707二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:03.72ID:2tdre1Sh
最初からやるな
0708備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 12:50:24.98ID:2ebhw261
エデ*オン行ったら、電池とかは見てないけど、ありとあらゆる商品に引き対策がされてた  ありゃ無理だ 
あれに比べると、ドンキやホムセンの電器はいくつかは簡単に引けそうだ
0709備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:30.38ID:UpTrSkEe
どういう商品が置かれてるか
どういう対策がされているか
その時の店員の状況 など

全部一期一会の出会いと同じだね
色んなお店に行ったりタイミング伺ってたら
大物手に入るチャンスってどこかで絶対やってくる
0711備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:12.65ID:zdmto/tT
今日酒パクって来たが少ないとすぐなくなるから、今度はカバンにパンパンに詰めてもってかえってくるわw

酒だったらいくらでも飲めるわw
0712二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:33.70ID:2tdre1Sh
>>711
俺お酒コンビニとか専門の店で買ったことあるけど万引きはしないよ
0713崖っぷち子
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:49.90ID:lgoAKZI9
食べまくってたらたった一日で5キロも巨デブになってしもた。
0714二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:48.97ID:2tdre1Sh
お前ら万引きして恥ずかしくないの
日本の万引き被害年間7000億円ともいわれています
0715備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:20:39.00ID:bba79gN5
>>714
手帳何級や?
0716備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:20.93ID:2tdre1Sh
>>715
大学卒業や
年間の万引き金額ちゃんとした数字はでないよ
0717備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:29:13.65ID:3a3Y/cOn
1級手帳持ちのアラフォーガイジライガー君、そろそろスレから去れば?
0718備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:03.21ID:zdmto/tT
万引きが無くなることは戦争が無くなると同意見。
絶対になくならない
0719二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/05/27(日) 19:41:24.69ID:2tdre1Sh
>>718
まあそりゃなくならないよ
日本広いし
0720備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:14.60ID:xMmB7Din
1級かよ
0722備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 20:31:55.24ID:/NY6yWUR
>>719
いや日本は狭いだろう!お前みたいな陰キャの引き篭もりには広く感じるのかもしれんがw
0723備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:23.22ID:/NY6yWUR
>>721
スマホカバーたまに買いに行くけど、小さな物は引換券で箱物はラップで巻いてある自鳴タグ。大きい箱物はスパイダーで完全防御!後は分からない!
0725備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 21:06:56.91ID:bba79gN5
>>716
煽るわけじゃないけど発達障害やろ?
0726備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:29.27ID:pujmD1u1
>>720
俺も基礎1級だよ、ガイジ年金1級って寝たきり廃人レベルって設定になってるから言っても嘘松扱いされる事多いけど
0727備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:04.37ID:PvT4oIVv
PS4ダークソウル今日届いたからこれから最低2週間はビキ休業する。というか仕事以外の社会活動をすべて休業する。友達とも女とも連絡絶つしここにも来ない。じゃあまたな。
0728備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:07.53ID:3a3Y/cOn
ダークソウルよりフォールアウト4のほうが面白い
0729備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:53.12ID:C9jIH8g+
>>723
スマホアクセサリーは夜度馬氏いけばやり放題だぞ。スマホアクセサリーのある階はゲートなし。
(Y浜、S宿、A葉店は確認済)
ただし時間帯によっては大量の品出し人員がいたり、制服警備員がうろついてることもある。(A葉店で確認)
十分注意すればザル目。

あまりに高いもの(高級スマホカバー、モバイルバッテリーの高いの)はショーケースか引き換え対策されてはいるが、
例ア宇ト、絵レ子ムとかの有名スマホアクセサリーメーカーなど大体のものはほぼ無対策。
0730備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:13.33ID:migx/w3X
生ゴミ人間ド屑詐欺の出品者
問い合わせてもデタラメ、デマを言い連絡できなくなるようにし詐欺を働く悪質極まりないゴミ屑カスゴミ業者
小幡知広ド屑犯罪詐欺師
この犯罪クズ業者に入札は絶対してはいけません
悪質極まりないこのカスゴミ犯罪者にくれぐれもご注意ください
ヤフオクに通報協力を!

ヤフーID:junkcomic202
ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
ファックス 084-982-7876
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
0731備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:47.28ID:tKVHioIK
で、結局
顔認証は対策すべき?
マスクしたりサングラスしたりの方が
マークされそうなんだけど…
0733備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 05:31:57.08ID:oIQlQi7I
>>728
センスないな
0735備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 09:02:56.04ID:xVWqghC8
>>733
ダークソウルのほうがセンスないよ
0739備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:57.83ID:gdnrpROZ
>>737 そうだよ、個人的にはこっちのほうが脅威。ごく自然に遂行する技術も、今後は磨いていかないと生き残れなくなると思う。
0741備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 13:49:36.64ID:/MsEMl2L
>>731
帽子くらいが1番自然
0742備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:25.85ID:pLTQ1It7
42歳 ♂無職 趣味 万引き
0743備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:35.07ID:tp/1uAWu
2級でさえハードル高いのに
0744備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:02.52ID:h44K+7Sa
どうせ「5秒以上商品持ってたら怪しい」とか「背中で商品が隠れたら怪しい」とかいうガバガバ判断じゃねーの
0745備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:46.39ID:V6RcuJAT
ケニアでジャガイモを盗もうとして捕らえられた二人の男性が
ガソリンをかけられて生きたまま焼かれるという映像です。
人の物を盗むのは良くないけどここまでしなくても・・・。

http://dqnworld.com/archives/1565.html
0747二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:46.05ID:/2q34F1a
>>745
一回見たよ
酷いことするな
0749備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:41.19ID:eTgZMb2Z
さぁ今週はどうやって稼ごうか!困ったなぁ
0750備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:26.99ID:W0Dy6ZEG
チャリ族には雨が多くて暑いのはかなわん
0751備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:37.76ID:DWRGmtXK
今日財布パクってきたが、まあそれはよしとして。

もう一度聞くが遊戯王のトレーディングカードって絶対にセンサー反応しないよな?タグないと無理だな。
自分のカード持ち込んだら誰のか分からなくなるな。なに考えてるのかな
0752備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:18.33ID:DWRGmtXK
万引きの技術は落ちる事はないのが利点だな。
自転車と一緒で一度ものにすると永久技術は身に付くという。
0753備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:41.07ID:eTgZMb2Z
>>752
しかし防犯対策精度は上がってくと言うw
0754備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:36.18ID:xVWqghC8
>>748
え、俺陽キャだけどフォールアウトやってるよ?
ダークソウルのほうがインキャだよ
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:50.56ID:QdpfxrBg
暑いから既にクーラーつけてるが電気代がなぁ...
貧乏人にはキツイなぁ
0757備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:56.25ID:QdpfxrBg
今夜のテレ東WBS万引き識別AI一応見てみる。
常に勉強していかないといけないからな
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:13.58ID:tp/1uAWu
>>757
何時から?
0759備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 21:57:01.54ID:QdpfxrBg
>>758
23時だぞ
0760備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:19.98ID:m5wWxtfz
さっき薬局でウロウロしてたら従業員にマークされて夢見できなかった。他店で夢見したから、これ顔認識ってやつ?
0761備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:33.52ID:QdpfxrBg
http://u-itoh.net/

カリスマ万G伊東ゆうが公式サイト作ってるw

ちなみにツイッターフォローしてるw
0762備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 22:22:10.47ID:rYnGlfEz
女かと思ったらブサジジイかよ
0763備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 22:37:39.44ID:MNYJ9RZy
自分でカリスマgメンとか言って恥ずかしくないのかね
gメンなんてまともな仕事ができない馬鹿の集まりだというのに
0766備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:19.18ID:ivAZjKek
ニュースの特集観たけどすぐ終わったな
最新防犯カメラで全ての客の挙動を細かく察知して、初犯でも簡単に現行犯逮捕しちゃうよ?ということか
0767備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:01.00ID:kNaUbvff
服で後日食らった人とかいる???
警察ってまともに捜査するんかな
0770備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 05:38:32.77ID:fECACDft
>>761
公式ホームページなんてゴキブリの分際で偉そうにwww

ここに書かれるてあろうことを逆手にとって攻略の糧にしようか?
0771備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:36.93ID:5y3ZG9hV
AIに検知されない動き方が求められるな

あれな話
一般客と同じ動きしてたら反応しないんだろ?
0772備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:18.99ID:5y3ZG9hV
調べてみたけど
AIカメラって結構特徴的なカメラを付けないといけないのね

一応見た目は覚えておいてよさそう
0773備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:31.78ID:HgcUUpYl
厄介AIの件はニュースも貼っとこう。
これ、カメラに一切うつらないようにすればOKなんじゃないのか??


AIが不審な客の行動を検知 NTT東、万引4割削減も

NTT東日本とITベンチャー企業のアースアイズ(東京)は
28日、人工知能(AI)が不審な客の行動を検知して万引防止につなげるサービス
「AIガードマン」を6月下旬から全国の小売店向けに提供すると発表した。
新サービスの実証実験では万引が原因とみられる損失が4割減った店もあった。
アースアイズが開発したAI防犯カメラで、これまで蓄積した消費者行動のデータを基に店内の不審者を検知する。
店内を不必要にうろうろしたり、カメラから隠れたりするような万引犯特有の不審なしぐさを見つけた場合、
自動的に店員のスマートフォンに通知が行く仕組み。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018052801002316.html
0774備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 07:59:18.77ID:HgcUUpYl
1度もカメラにうつったら捕捉されてアウトってことなんだろうな。

どの形式のカメラがそれ搭載してるってのが分かればなぁ。
0775備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 08:32:00.09ID:MN2yjI5I
>>754フォールアウトて洋ゲーだろ?インキャしかやんねえだろwダークソはワイワイできるからパリピ人気高いけどよ
0776備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:33.24ID:MN2yjI5I
誰かカメラAI専門スレ作って顔認証みたいに隔離してくれよ。ほっとくとうざくてかなわんことになりそう。
0777備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:22.41ID:ZL8UFfNq
>>774
全然理解できてないし
どういうカメラに搭載されてるのかも出てる
0778備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 09:17:12.42ID:5y3ZG9hV
>>776
カメラAI云々言いながらフォールアウト云々言ってるお前が出ていけよ
0779備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 09:40:26.84ID:8W3jBsXI
>>776
ゲームの話ダラダラ続けるのこそスレチw
そんなに嫌ならおまえがスレ立てれば?w
0780備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 10:29:03.57ID:AcaU4qxk
>>761
マリックに負けた
0781備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:53.57ID:AcaU4qxk
>>772
特徴的?
0782備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 10:48:58.27ID:MfByGmIR
>>761
堀江に似てるな、このブスオ
0783備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:28.15ID:MfWdJ0Gf
全員仲良く陰キャでいいじゃないか
0785備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:41.63ID:RLyA8Ujm
>>784
いいね!
まあ今は有名どころはほとんど入れてるね
イオンは間違いなく入れてるね。店員が腹いせに客を登録したって投稿が前にあったよね

イオンの系列のスーパーだと寂れた様な店でも入ってる店ばかりだよ
0786備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:53.66ID:Pu7mVWzB
>>784
万引き被害額に変わってこいつらが年間の被害額を横取りって感じにも見える!
0787備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 14:51:42.85ID:WdYvHYx4
>>776
うがち過ぎかと思って静観してたが785を見て直感した。
続くようであれば時期を見て立てる。
(顔認証総合スレ立てた人より)
0788備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:05.79ID:HG1FmtC8
初めて来ました。普段から本などを引いている者です。転売を始めてみたいのですが、何をどこで売ればいいのでしょうか?
0790備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:35.05ID:Pu7mVWzB
>>788
自分で使うならともかく、本なんか金ならんからやめておけ!
0791備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:29.61ID:HG1FmtC8
>>790
すみません説明不足でした。本は自分用で、転売を始めたいと思っています。何かお勧めはありますか、という質問です。
0792備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:21.03ID:BYcJExm+
僕陽キャですけどこのスレの人達ってキモいですよね。
0793備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:17.33ID:Pu7mVWzB
>>791
おすすめの物?高価な物なら金になるんじゃね?
0795備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:19.61ID:g0P/hYBE
最近ニュース板にスレ立ってたんだな
荒らし来なくてよかったよ

未曾有の盛況っぷりを見せる某板の万引きスレ。とてもついていけないエピソードの数々に常民ひそかに困惑。 [487857662]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526635085/
0796備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:42:42.56ID:raUq+8m5
酒パクってきたが、いったん落ち着いたら、飲んでおちついたらもっかいパクりにいくわ。
出来ればゲーム機材がいいが、本体はなかなかおいてないなw
0797備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:16.01ID:Pu7mVWzB
>>794
ゲームなんか今の時代中身空っぽやんけ!10年以上前はプラケースに入ってたけどな!おすすめにはならんかな。
0798備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:14.89ID:Pu7mVWzB
>>796
酒売りに行ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況