X



【万引き総合スレッド】part137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 16:41:48.52ID:l1SVnPmB
天井カメラで網膜認証出来るとか世界初じゃねwwwww


無職歴長いとこういう妄想で自分を慰める様になるんだよねぇ
日本の闇は深い
0664備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 16:45:15.15ID:Aupai3py
>>657
0665備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 16:45:48.88ID:Fn+dpYM8
入店時に真正面から高解像度で撮れば網膜もうつるのかね?
iPhoneXでも出来るから無理ってわけじゃないのか
0666備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:42.03ID:xml3Ox1x
>>665
監視カメラ程度では網膜は無理だよ。
0667備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:30.10ID:EKUAjixj
>>657
嘘乙。
gも含め一般市民に後日の権限はない。
お前ができるのは現行犯のみ。
後日できるのは警察だけ。
こんなわかりやすい嘘ついて楽しいか?w
0668備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 17:07:30.39ID:vsk7kJQ1
てか後日来店時逮捕って、そんなに証拠揃ってる窃盗犯なら警察に被害届出せば済む話じゃん
後日再度来なきゃずっと捕まえられないってのなら、普通は窃盗した店にはもう行かないつもりで引きまくってくるわ
日本中だけで店は無限にあるんだし
0671備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 17:32:52.80ID:RUcGxg26
今夜爆盗してくるか〜
0672備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:42.76ID:93qsACSA
>>633
数点物ならわりと頻繁に100倍いくぞ
もっと大量に生産された数量限定物で10倍20倍だな
ジャンルにもよる、ハイブラは強い
0673備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:41.39ID:93qsACSA
そのブランド専門にやってる人って俺のことで間違いないと思うが、もしブランドやってみようと思ってる女がいたら、
俺がすすめるのは断然セレブママ向けのやつだ。これは前も書いたこと。雑誌でいえば


VERYとかストーリーによく載ってるような、
セレブママ向けのやつ。ハイブラ級に高いドメブラで通常デパの専門店にあんだけど、雰囲気的に男ってだけでもう厳しい。
女連れでも無理。セレブママ一人か数人グループじゃないと無理っぽ。女だとメイクとコーデでいくらでも化けれるから楽勝。
0674備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:57.90ID:93qsACSA
↑なんか変な改行が入ったな悪い
前書いてたとおり今もっぱら夜蝶向けのブランドがメインで水の女が顧客だけど、
もし俺が女だったら平行してママブランドも絶対やる。デパでも防犯対策なんて無きに等しいからな。
夜蝶向けほど儲かるかはまだ未知だがいくらかやってみた感触で、相当の鉱脈なのは間違いねえから。
0675備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:28.20ID:76tONpCs
一度顔認証登録されたらマスクやサングラスで再来店してもバレるからそろそろ引退を検討してる
0676備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:50.85ID:eiDwMvwK
>>673
前も思ったけどそういうの専門にやってるからだろうけど女世界特有の用語が自然に出てくるとこが面白い。
ハイブラとかコーデとか夜蝶とか普通の男は知らない単語だよね。ところでお水といえば>>479が面白かったけど、
こういうことやっぱよくある?
0678備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:07.00ID:b6Ti2zGL
リサイクルショップは客層がな
まぁブック◯フは初心者で経験つむにはいいトコだが?
0679備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:02.22ID:58sY7nZ1
リサイクルショップのあのしっかりした防犯タグ
あれ力ずくで取ろうとするとブザーが鳴るんだろ?
0680備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 01:33:21.77ID:/io7R/7P
顔認証のまともな話をさせないためにわざとらしいエピソードが書き込まれるんだよなあ
0681備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 03:09:59.06ID:zqIBG0JH
大阪難波のビックカメラ1 Fの万G
バレバレや。
余裕で出来る。
0682備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 05:17:19.40ID:aQftxMXG
ファッション雑誌見てきたけど載ってるブランド多すぎてどれ狙えばいいのかわからん
どうやって選定するんだ?
0683備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 11:48:04.42ID:PXzEujf3
スポーツ用品店は基本ざるいな
0684備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 11:55:32.52ID:PXzEujf3
本屋のタグってどうやって見分けるの?しおり
0685備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:24.20ID:ToBxjS1l
リサイクルショップのくせに防犯タグ付けるなよ
0687備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:01.98ID:lct9C1E5
>>680
だって捕まってもねえのに顔認証に登録されて
入店した途端にスクランブル警戒MAXとかいう
妄想大臣爆発させてる話なんか聞く必要ないものw
0688備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 15:45:57.18ID:VG+spTHZ
「いずれムショだろうな」って思いながら楽しく無職引きライフ
0689タイガーマスク
垢版 |
2018/03/29(木) 15:56:03.30ID:QJ7vETSm
だまれ!けつあなやろうども!
0692備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:14.91ID:QdmoAf7e
>>675
賢明だな。これからはビキは割に合わなくなるよ
変装だ死角だなんてドームカメラ&顔認証の前では無駄
しかも導入コストはまだまだ下がるんだから
0694備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:30.62ID:9l4wAiPW
俺も引退するわ
引きたいモンも無くなってきたし、最近は気のせいなんだが帰り道に尾行されてる気がして精神的におかしいと自分でも思う。
ボロ出す前に辞める。
0696備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:11.46ID:Buv6f/3/
>>695
顔認証でビビらせりゃ辞めると思ってんだろ?
てめえみたいなバカの為にも絶対に辞めんわw
ちーんw
0697備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:48.39ID:QdmoAf7e
>>696
君のためを思って言ってるんだよ。年長者のアドバイスはちゃんと聞け
君は勇敢だが知識がない。今までこれたのは運と時代に恵まれただけだ
警備会社のシステムを調べてみろ。最新のシステムは軍隊並だ
引いたら自動で登録&全国で遠隔共有だからボロ出すのは時間の問題
0698備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:14.43ID:ToBxjS1l
いつか捕まるのは事実
早いか遅いか
0699備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:29.84ID:mpFmv6Xt
俺もそろそろ引退する
顔認証を信じてない奴はまだ登録されてない幸せな奴なんだろうな
登録されたらどんなに鈍くても気付くよ
まあ引退してもデータは一生残るけどな
0700備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:34.28ID:Buv6f/3/
>>697
俺顔認証開発してる某Nの子会社に居たからさ
良く知ってんだよね
お前の300倍は知ってるけどお前の言ってる事は妄想そのものw
はよ入院しろw いや措置入院かw
0701備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:42.57ID:cuTbR4/q
薬局っててっきりコスモスみたいなのが普通かと思ってたらあそこって薬局の中でも
っていうか全小売の中でも最強クラスの対策度だったんだね・・・
鉄道系ドラッグストアとツノレハ行ってみたら楽勝すぎて笑った
0702備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:38:50.57ID:QdmoAf7e
>>700
>俺顔認証開発してる某Nの子会社に居たからさ

他人を妄想呼ばわりしながらコレ言ったらダメだろ
300倍知ってるんならちゃんと根拠をしめせ
0703備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:42.95ID:EGLZmg+D
>>701
その通りで、あそこは特別。あそこ独特のビジネスモデル(薬品・食品シーソー方式)がなかったら即赤字化するくらい防犯に金かけてる。
で、あのビジネスモデルは長くは続かない。いつまでもつか見物だよ。
0704備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:36.57ID:Buv6f/3/
>>702
顔認証はお前みたいな糖質から見れば未来のスーパー万能システムみたいに見えるんだろうけどさ
実はそうじゃないんだよな
抜け穴はいくつもある
あと実際の運用は映画みたいに登録!即共有!即逮捕!って訳にはいかないんだよ
100%でない以上間違ってた時のリスク管理しなきゃならんから
そのうち派遣会社みたいにそのリスクを背負ってくれる専門会社が出て来るかもしれんが
今のとこはまだそこまで踏み込めない
0705備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:03.07ID:QdmoAf7e
>>704
即逮捕は無理だそのとおり。だが登録は普通にやってるぞ。店によって権限設定はあれど実際の運用はバイトが
疑いでもやってるわ。別に警察を通さないと登録できないなんて法はないからな
共有についても個人情報保護法は警備会社委託なら問題はない。現に大手スーパーじゃ遠隔画像管理を堂々と表示してるわ
0706備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 17:55:05.44ID:v8+bjtU8
近所に超ザルのツルハあるけど店員がすんんんげえ美人なインド人でなんか畏れ多くて引く気にならんのだよな
パッセンジャーズっていうアメリカの映画あるやんか、あれのヒロインの女をそのまま背高くして175ぐらいにした感じ
いつ見ても見惚れるし他の客もよう見惚れとるわ
まあ引かないのは引く物がないからってのもあるんだがw 日用品系は俺やんないしな
0707備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:13.82ID:Y+3DezMV
ケニアでジャガイモを盗もうとして捕らえられた二人の男性がガソリンをかけられて生きたまま
焼かれるという映像です。人の物を盗むのは良くないけどここまでしなくても・・・。

http://dqnworld.com/archives/1565.html
0708備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:55.70ID:nxVgtnCh
ドラストってザルいとこはとことんザルいよな
売れる日用品はスーパーにあるやつの上位互換が置かれてるし
好きな狩場だな
0709二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/03/29(木) 18:17:15.98ID:mIuge05i
>>707
ホンマや
めちゃめちゃしよるな
勿論万引き窃盗置引きよくないけど
0710備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:43.91ID:RSzZ0qFO
>>700
相模原事件の植松も措置入院してたけど効果なかったようだが
0711備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:45.38ID:X7GzKzR5
前も書いた気がするが嫁のビキデビューが大学から駅までの通り道にあるドラストだったらしい
そっからブランド小物引きまくるようになってデパートで1回ヘマして店員に捕まって
警察の説諭だけで終わってラッキーだったけどその日は一応若干落ち込んで
次の日にはいつものドラストでまたやって平常運転に戻りなすったとw
0712備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:09.51ID:Y+3DezMV
>>710
詳しく ソースもおくれ
0713備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:18.43ID:zqIBG0JH
今日も大阪難波のビッグカメラ1 F
楽勝やったわ
あのメガネ掛けた万Gアホやろ
0714備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:34.48ID:ToBxjS1l
ユニクロだと、土日とか混んでるときは試着室で盗んでもバレないのかな
0716備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:24.73ID:mIuge05i
>>713
何引いたの
0717備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:40.72ID:mpFmv6Xt
伊勢◯はかなり遠くからバレないようにマークしてくる(まあバレてるんだが)スーツ姿の保安員がメイン
三◯はバレバレなくらい近くでがっつりマークしてくる 警備服の警備員がメイン
同じ会社なのにこの違いはなんや?
警備会社は違うんかな
0718備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:10.68ID:vo0HaLdQ
>>683
行ける範囲だと粘着接客かゲートあるとこばっかり。

>>714
試着室行かんでも普通にカメラに注意しながら人に見られないように懐入れればいいやん。
一応値札はRFID入ってるからゲートある店舗では念の為もぎ取ってからな。
(ただし、シール式値札もあり)
0719二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:27.71ID:mIuge05i
>>718
俺もジーンズとか買いに行ったことあるけど万引きはないよ
0720備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:31.24ID:fLkKpJQu
俺、やっぱり悪人になれない根っからの善人だと、今日つくづく思い知ったね
お店の奴を拳銃で脅してプレイステーション4を十台盗もうとしたんだけど
やっぱ可哀想だな。と思って一台そっと戻してニンテンドー3DSに替えてあげたよ
だめだな、まだまだあまちゃん、ひよっこだな
0721備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:47.05ID:Y+3DezMV
>>715
産休ー
0722備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:52.77ID:VG+spTHZ
今日もたくさん引いてきた♪
引いてるとこをババア客に見られたからガン飛ばしてやったわ
俺の仕事を邪魔すんじゃねえって感じでな♪
0723備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:21.46ID:ToBxjS1l
>>722
妄想乙
0724備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:18.35ID:cYTIJhx5
マスクしてたらどの店でも警戒される
ビカーオーラが出てるんかな
0726備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:33.36ID:ToBxjS1l
マスクにバッグは警戒される
0727備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:51.70ID:rkvRK4mY
帽子マスク鞄のBBAならいっぱい見るけどな
0728備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:51.29ID:ToBxjS1l
でもほとんどのマスクにバッグ持ってるババアは買い物するからな
しないお前らは怪しまれる
0729備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:34.41ID:HknZvOqK
別に逮捕されてもいいけどな
失うものは何もない。ムショ行って出ても俺は同じ事をすると思う。
泥棒は一生泥棒のままさ。
0730備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 01:39:26.64ID:7iIZCX72
てか万引きで逮捕で刑務所とか普通に判決出してたら刑務所の収容人数オーバーして刑務官やら取り調べ警察官の人数が足りなくなるし
本来働いて厚生年金納めてくれた方が国も潤うのにわざわざ国の税金使って逮捕→留置→刑務所とか時代に逆行してる。
これ日本人の半数が万引き常習犯になったら刑罰変わりそうじゃない?
0731備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 01:51:08.15ID:s2qLkqe0
顔認証があるとわざとバレバレのマークをして夢見をさせないようにする
威圧系が捗りそうだよな
0732備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 02:04:34.75ID:+Bq2EO21
顔認証登録された(*_*)

あれって、一生登録されたままなの?それとも店員のさじ加減?
店長が代わったら、解除されるかな…
0733備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 05:05:04.84ID:e5QN8e7h
>>706
アンハサウェイだな?盗撮してアップしてくれ
0734備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 06:42:50.20ID:SEHgvHB+
今日、昼で仕事上がるからホムセン巡りしてくる。オススメ品は?
0735備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 06:56:04.15ID:mpqjNJpa
ケニアでジャガイモを盗もうとして捕らえられた二人の男性がガソリンをかけられて生きたまま
焼かれるという映像です。人の物を盗むのは良くないけどここまでしなくても・・・。

http://dqnworld.com/archives/1565.html
0736備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:17.13ID:CDLpntWZ
>>735
一緒や
0737備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 07:47:55.45ID:KV/PmTHo
>>730 だから罰金刑がメイン。刑務所でも罰金刑でも前科つくからそれでいいって感じなんじゃないか。
0738備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 07:50:29.81ID:d/EW1JKz
>>732
一生だよ
店からしたら削除するメリットないだろ、一生マークされるよ
店長が変わろうが
0739二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/03/30(金) 08:02:33.53ID:CDLpntWZ
>>737
てか
軽犯罪に関しては甘くしないと
ストーカーのことこないだ書いたやろ
0740備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:09:27.88ID:xfS0Z+Is
>>734
売り物にするのかしないのかで違う
するならとにかく小型で高価な物
ホムセン品なら最近のマイブームは高級磁石だな
ボイスアクター系フランチャイズで使われてる防犯ロックを解除できるやつな
0741備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:56.66ID:9ikoZ2zE
今の時期は花粉症患者がマスクしてるから違和感ないけど
花粉症シーズン明けたら厳しいよな
ポケットの広いコートも着れなくなるし、夏はビカーにとっては苦しい季節だろう
0742二代目獣神サンダーライガー& ◆U8bktAf0pg
垢版 |
2018/03/30(金) 08:12:45.68ID:CDLpntWZ
お前ら普段お仕事してるの?
0743備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 08:53:04.98ID:mpqjNJpa
>>736
日本に生まれて良かったね。日本なら警察が来るぐらいだけど、
ケニアだとガソリンかけて焼き殺されるよ。
0744備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:03.00ID:j5VFquIT
そんな原始時代から進歩してないような土人国のことなんぞ知るか
ここはいかなる理由であれ基本的人権が侵されてはならない現代型民主国家なのだよ
くやしかったらそのケニアだか北朝鮮だかにでも行って一生帰ってくんなや
0746備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:57.86ID:bRWchfGX
顔認証システムコレ本当どうにかしろや!
生まれて一度も万引きしたことないのに、ありとあらゆる店で発動してマークされてかなわない!
本屋でも立ち読みしてる間あからさまに後ろの棚越しに40分間も変な端末打ってるふりの連打ピーピーやられたんだが。40分もずっとだよ。
店員もさすがに疲れたみたい。
0747備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:14.72ID:s58jDanP
>>740
ネオジウム磁石だっけ?
結構いろんな防犯機器に応用できるみたいだね
海外でも伝授してる人いっぱいいるわ
https://www.youtube.com/watch?v=-7nz_c_850w
0748備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 10:21:52.77ID:zTpEiZcr
>>732
次やったら逮捕だな
0749備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 10:29:15.78ID:FyCxcXxC
その動画のはちょいと高度なやつだな。740が言ってるのはもっと単純なやつ。本当にくっつけるだけでカチャッと開く。
0750備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:18.25ID:ooSk9rwa
>>747
この男なんで女物の服ばっか持ってんだよ
0751備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:03.69ID:mpqjNJpa
ケニアでジャガイモを盗もうとして捕らえられた二人の男性がガソリンをかけられて生きたまま
焼かれるという映像です。人の物を盗むのは良くないけどここまでしなくても・・・。

http://dqnworld.com/archives/1565.html
0752備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:40.75ID:OBb0tIXj
売り物だろ。日本のジモティーに近いクレイグスリストってのがアメリカで大流行り中。そこに引いたブツを出品してがんがんメイクマネーする。
0755備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 16:10:48.71ID:Es98Incs
>>746
これはそういう問題絶対起こると思ってた。警察が判断せず店員の独断じゃ冤罪続出だろと
さらに悪いことに共有されると本屋に限らずファミレスでもスーパーでも図書館でもマークされるから
0756備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:55.94ID:PKshcJ5C
ps4のコントローラー箱から取ろうとしたらブザー鳴って焦った
0757備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:04.81ID:MUDqPxcM
何日か前にラクマをプッシュしてた糞野郎、やっぱ関係者かよ…騙されたわ全然人いねえし
ヤフに出したら秒でウォッチ入って何時間かで確実に入札くる品物でもあそこじゃ出して今6日たってもピクリともしねえよ!
0758備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:29.47ID:2BKDytPI
俺もラクマ 始めたら初っ端からガイジに当たって悪い評価つけられて殺したくなったわ
まあ手数料かからない今ならやってもいいかなとは思う
0759備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:23.71ID:zTpEiZcr
トレジャーファクトリーって買取バカにしてるよな
0760備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:44.54ID:VlANKznw
ブこふもバカにしていると思う。
ウエストサイズが入らなくなった革パン、傷みがあるので買いとりできません。
→翌日も懲りずに持っていく、違う人が担当、1200円買取です。
買い取り依頼に出すものはゴミか資源だと思ってんだよな。
その人の財産だっつーの。満足いかないと差額分持って帰るぞ
0761備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:20.71ID:Cagl4KSL
>>718
モールに入ってるユニクロも?
ユニクロ自体はゲートがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況