X



MfcClub MBI|mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ【金品配当組織】★21分割目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:13.03ID:QkrS/0jr
エムフェイス 『mface』は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル 「mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ 『MFC Club』 エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/ http://www.macademy.asia/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増え
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。
数年以内にナスダックでの上場を目指すとのことだが・・・

親会社は2009年7月設立の 『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://mbiv2u.com/ http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg

【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・MBI創業者兼会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で有罪の前科があること。等

※日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club)


■マレーシア本国及び各国でMBI/MFC関連の摘発開始!
  各国捜査当局によるmface&MBI 関係者の逮捕、及び関係先の強制捜査が始まる

2016年 1月 【タイ】 タイ地元警察による強制捜査を受け、現金2300万ドルが押収される。
2016年 8月 【台湾】 台中捜査当局により摘発。幹部4人逮捕、身柄送検17人。
             2億4000万台湾ドルの現金及び2億台湾ドル以上の動産、不動産が押収される。
2016年12月 【韓国】 地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
             代表者含む幹部13人逮捕、会員59人を書類送検。
             被害人数1万1000人、被害総額 約4000億ウォン。
2017年 5月 【本国】 マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結。
             MBI創業者兼会長TedyTeow(テディ)氏、違法ネズミ講式販売容疑で逮捕勾留。

【時系列】 MBI mface 事件間連まとめ
http://mface.game-ss.com/mbi-mfcclub

【テンプレ】 その1 http://mface.game-ss.com/template1
【テンプレ】 その2 http://mface.game-ss.com/template2
【前スレ】 MfcClub|MBI mface エムフェイス 金品配当型マルチ商法★20分割目(2018/01/18〜)
     http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516260466/

以上、エムフェイス MFC Club 「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」 の実態を検証するスレです。

※当スレのルール・mfaceの現状は>>2,時系列は>>3,過去スレは>>4 辺り
0073 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:38.40ID:LBLEK3N7
>>71
では、個人情報流出または誹謗中傷に該当するレスはどれですか。

指摘されないのならスレ違いになりますので当該専用スレでお願いします。
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:58.00ID:Mt/JRnhJ
個人名を貼り付けたり写真を掲載する事は匿名掲示板に自由に行っても問題無いと?
0075 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:49.56ID:LBLEK3N7
>>74
だから具体的に当スレのどのレスなのか指摘してお願いします。
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:57.09ID:Mt/JRnhJ
>>36の様なレスは犯罪組織と断定してレス、リンクの貼り付けを行なってますがそれは問題無い?
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:16.34ID:/Xk07DFH
詐欺師が詐欺セミナーでおばちゃんおっちゃん集めて頻繁にやってますよ なんてface bookで
掲載して犯罪証拠を世間に晒して本当にこいつらすごい馬鹿だな
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:02.03ID:izf+vMAl
仮想通貨詐欺(詐欺コイン)の最も簡単な見分け方、7つのポイント

http://doublehash.me/scam-coin-7/

mfaceはどハマりで詐欺コインです。

ご注意下さい。
0079 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:37.27ID:LBLEK3N7
>>76
>>36の記載内容は問題あると思います。
犯罪組織の一員として写真を掲載された末端会員の方は気の毒ですね。
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:09.69ID:Mt/JRnhJ
>>77-78
の様な詐欺断定レスも問題無いと?

誤解しないで欲しいがわたしは会員ではありませんが。
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:59.37ID:Mt/JRnhJ
>>79
問題有りと分かっているなら何故指摘を?
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:46.82ID:Mt/JRnhJ
ID:AqHS2tU2の方は詐欺と断定した上で個人情報を掲載してますよね。

スレ主さんはお気付きにならなかった?

それを踏まえた上で警告を貼らせて頂いたのですが理解出来ませんでしたか?
0083 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:51.46ID:LBLEK3N7
>>81
指摘しようと思っていたところです。
レス番を遡って読んでるので。
前後のレスを見ると、おそらく彼かと思いますが、過去スレでも何度か指摘してます。
0084 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:03.39ID:LBLEK3N7
>>82
個人情報はどれですか。
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:05.16ID:Mt/JRnhJ
>>83
複数IDを使い誹謗中傷を行なっている方が明らかにいますよね?
スレ主さんもお分かりでしょうが。
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:29.96ID:Mt/JRnhJ
ちなみに私は会員でありませんしなった事もありません。
エムフェイスに関して詳しい事も分かりません。
知り合いに勧められた事はありましたがお断りしましたから。
その上でこの掲示板を見ておかしな点を指摘し、犯罪者、工作員認定されました。

被害妄想の酷い方、第三者的な考えが出来ない方、被害者意識が強すぎて人の話を聞けない方、決めつけてかかる方が多いのでは?

私の他にも私と同様の方がいると思いますがその様な方に本質が伝わるとは思えませんよ。
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:12.13ID:/Xk07DFH
>>80
mfaceは詐欺と各国で立件されているのだからそいつらがmfaceの勧誘を行なっていることは
詐欺100%だよ mfaceが詐欺でないことを詐欺師らは一件も今まで立証していないのでもわかるだろう
mfaceは事業を行なっていない事実は判明しているのだからね
だから断定しているのさ
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:46.76ID:uKln1QcA
Mface破綻する前にくまが罰金払えず刑務所行きだろ
誹謗中傷、イタズラ電話、個人情報の漏洩、くそブログ笑
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:32.50ID:Mt/JRnhJ
>>87
だからエムフェイスで儲けてる者はみな犯罪者って理論ですね。
資金回収出来ない者も犯罪者の定義?
どこからどこまでがあなたにとっての犯罪者扱い?
ここで批判しても犯罪者認定?
0090 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 13:47:25.34ID:LBLEK3N7
>>85-86
誰に対しての誹謗中傷なのか、
また、内容が誹謗中傷に該当するかどうかはレス毎に見ないとわかりません。

度が過ぎるものには都度指摘はしてきましたが、
ここは5ちゃねる、スレ主と言えどスレのルールを決める事はできますが
書込み規制の権限はありませんのでワイチョイを導入したところで限界があります。
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:53:32.11ID:Mt/JRnhJ
>>90
ここが5ちゃんねる、匿名掲示板って事なんて重々承知してますよ。
誰も管理統率なんて求めてません。

あくまでも匿名掲示板と理解してレスを見て判断してますので。
0092 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:24.81ID:LBLEK3N7
>>87
被害者は末端会員の誰も紹介してない人だけという考えですか。

貴方の言う詐欺師とは?
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 13:57:44.26ID:Mt/JRnhJ
スレ主さん、あなたがスレを管理したいのであらば出来る限りの努力も必要では?
ワッチョイ導入に関しては管理目的では無くレスする者の自制を促す為の物として提案しただけですので。
特にあなたに期待した訳でも無いですから。
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:18.85ID:zfqvigtD
>>89
ネズミ講と断定されれば、
やった人は、少なくも20万円以下の
罰金、上は10年以下の懲役てす。

お気をつけて下さい。
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:43.44ID:Mt/JRnhJ
>>94
質問の答えになってませんよw
もう一度レスを読み返して見て下さいね
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:41.37ID:Mt/JRnhJ
私はエムフェイスは99%怪しい商売だだと思ってますよ、 やりたいとも思わない。
ただここでエムフェイス入会を止めてる人のレスがあまりにもお粗末過ぎて…w

まだポパイ氏のレスの方が信頼できる。あ!やりたいなんて1ミリも無いですがねw
0097 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:13.98ID:LBLEK3N7
>>93
スレ主と言えど限界はあります。
貴方自身も抽象的ではなく具体的にレス番を指摘して議論すれば良いのでは?

若しくは貴方の理想と考える進行スレをご自身で立てられたらどうですか。
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:58.71ID:Mt/JRnhJ
>>97
だからあなたになんの期待もしてないですし、自分が統率したいとも思ってませんよ。
エムフェイスの会員でもないし潰れようが続こうがどうでもいい。
ここのやり取りが突っ込みところ多すぎて暇つぶしに覗いてるだけですから。
0099 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:33.60ID:LBLEK3N7
>>96
>>84の回答もお願いします。
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:44.26ID:Mt/JRnhJ
とか言いつつ出来ればさっさと潰れてニュースにならないかな…と思ってる次第でw

アンチエムフェイスの方にはもうちょっと頑張ってもらいたいw
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:13.86ID:Mt/JRnhJ
>>99
住所や氏名まで乗せてるレス見えない?

複数ID使ってる人もいるってレスしてません?

ちゃんとレス見てます?スレ主さん
0102 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:35.43ID:LBLEK3N7
>>101
だからどのレスか指摘して言いなさいな。

ちなみに法人個人、あるいは個人でも公開されてる情報か
そうでないか等でも変わる。
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:59.88ID:Mt/JRnhJ
>>102
あなたが問題無いと感じるのなら良いんじゃないですか?
ざっとロムして住所や写真が掲載されてたのでおかしいと感じただけですので。
私自身がエムフェイスの会員でもないのに詐欺師扱いされたって言う目で穿った目で見てたかも知れませんね。
めんどくさい指摘はご勘弁。
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:59.23ID:5ojbuvji
匿名で他人の画像を詐欺師認定で吊るしたり非通知でイタズラ電話したり、こ狡いってお前の事だよくま
0105 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:16.88ID:LBLEK3N7
>>103
この様なマルチ商法や悪徳商法系スレでは、
アンチvs信者、否定派vs肯定派のなじり合いでスレが消費され過疎化するケースが多いですが、
貴方のような客観的な見方のできる人の意見も必要なので。

懲りずにまた顔出して下さいな。
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:59.68ID:ZBrLFgHm
例え外国で登録している仮想通貨交換事業者であっても
日本国居住者に対して仮想通貨サービスを行う場合は、
日本での登録が必要となります。


改正資金決済法において、資金決済法に相当する外国の法令の規定により
当該外国において「仮想通貨交換業者」と
同種類の登録を受けて仮想通貨交換業を行う者(外国仮想通貨交換業者)であっても、
改正資金決済法63条の2の「仮想通貨交換業者」としての登録を受けていない場合には、
日本国内にある者に対して、仮想通貨交換業の勧誘が禁止されることが明示されました。
(改正資金決済法63条の22)

■登録が必要となる仮想通貨サービスの種類
?:仮想通貨の売買または他の仮想通貨との交換
?:?に掲げる行為の媒介、取次ぎまたは代理
?:?・?に掲げる行為に関して、利用者の金銭または仮想通貨の管理をすること

■登録制の導入
無登録で「仮想通貨交換業」を行った者や、不正の手段により登録を受けた者に対しては、
「3年以下の懲役もしくは300万円以下の罰金に処し、またはこれを併科する」ことになります。
(改正資金決済法107条2号、5号)
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 18:40:52.09ID:52AmPNRr
仮想通貨としてますが、mクレも同じ事
ですよ。w
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:19.20ID:DR3DeskO
仮想通貨としてますが、mクレも同じ事
ですよ。w
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 19:46:35.04ID:27ZDtAPV
こんばんわポパイです。 くまの独り舞台ですね(笑)
何もならないのに一日中ここに張り付いて 何になるのですか?
言っておきますが私はエムフェイス肯定派ではありませんから お忘れなく。
何かの縁で加入して3年たちました。怪しいとはいつも思っていますが退会することができません。
まあ色々な意見があるとは思いますが所詮ギャンブルだと思っていました。
正直ここまで続くとも思っていませんでした。今現在もエムフェイスは信用していません。
しかし人生全てギャンブルのようなもの 入会したら基本的に退会できないのですからその分少しでも自分なりに楽しめたらいいと思います。
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:46.57ID:izf+vMAl
ギャンブルは損しても自分一人で完結します。

mfaceはネズミ講なので多くの人を巻き込み被害を拡大します。

ギャンブルと同じようなものだと刷り込む
釣りです。

ポパイさんはもうmfaceはお勧めしないとはっきり言明しています。

お帰りは→

さようなら。
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:05.33ID:NSo0eq5G
>>110
誰も誘わなければ迷惑かけないよ
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:02.09ID:27ZDtAPV
言っておきますが私はエムフェイス肯定派ではありませんから お忘れなく。
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:21.24ID:27ZDtAPV
別に誰にも勧めてはいないし自分一人でギャンブルを楽しんでいるのだから問題ないと思いますが何か問題でも?
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:49.80ID:JR+ySlub
ポパイも焦り始めたなw
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:41.75ID:JR+ySlub
誰にも勧めてないとか平気で嘘つくようになったしな
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:22.34ID:ZBrLFgHm
>>111
でも、少なくとも 罰金になるよ、w
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:35.60ID:ZBrLFgHm
>>109
出来るよ。
代表に解約申し込みしたら?
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:23.82ID:ZBrLFgHm
ごめん、ごめん
小指詰めないとダメかも。
一応、お願いしてみたら。
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:09.11ID:27ZDtAPV
>>117
前から何回も言いますが退会は出来ません。
IDを譲渡するだけです。一度登録すると永久にIDと氏名は変更できません。死亡した場合は出来るように聞きましたが。
まあ自分で納得して入会したのなら65万ぽっちでゴチヤゴチャ言わないことですね。
くまのようにこんなことでここに四六時中張り付いていても何にもなりません。
やったものは仕方がないのですからプラス思考でもっと楽しい人生を生きていきたいですね。ポパイ
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:24.02ID:grEIrpuv
>>114
そうだな。
自分もくま同様に四六時中張り付いている事に気付いてないみたいだしな。
0121295
垢版 |
2018/02/12(月) 03:26:40.03ID:RwnhIS0C
なんかよくわからんけど、またeピンを新たに設定するようになってたね
前回は昨年の秋くらいにeピンが2桁増えるとかで再設定を求められて、それから半年たらずでまた2桁増やすよう指示が出てる
そんな細かい個人認証必要か? こんなクソ詐欺マルチに?
Googleの二段階認証アプリの導入もそうだけど、こんな詐欺スキームにそんな細かさを誰が求めてんだよとはおもうが、
カモの年寄り連中がこんな細かい操作がいやになってやる気をなくして辞めるようになるならそれはそれで良いことかもしれん
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:21.54ID:zsWRc9dz
>>121
ペラペラうるさいわ
お前も会員なんだろ、同類だと思うけど
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 07:11:13.71ID:zsWRc9dz
ここで毎日検証ごっこしてるけど本部はマレーシアだし全く無意味だと思うんだけど。日本の支部にすら届いてないと思うわ。だってここ2ちゃんだぜ笑?くまが頭おかしい事だけは納得出来るが
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:17:11.92ID:119/auy2
>>123

検証なんか 誰もしていないと思うけど。アンチの書き込みでもないね。

違法とする根拠、実例
相談、通報のやり方
メディアへの連絡
返金要請
ネズミ講
詐欺紛い
犯罪組織
刑罰内容
他国での刑罰
犯罪者には自首促し
6月からは司法取引もあり得る
などなど

とアドバイスし、皆んな本当に親切な事してますよ。
5chといえど、良い内容と思います。
ただ、感情論の箇所はちょっと頂けませんが。

注意喚起と早く辞めるように、お知らせ
しているだけですね。
残念だけど、理解できない人は、仕方なし。
いつかわかる日が来ること祈るだけ。また、手遅れを心配している書き込みもあります。

分かりませんか?
普通に常識的に読めば
誰でも簡単に分かると思います。

それとも、貴方は心当たりがあり、
自責の念が有るのかな? 或いは、
時すでに遅しって状況? 弁護士に
相談されたら如何ですか? 良い答え
が導き出されるかも知れませんね。
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:17.15ID:119/auy2
追伸

日本国内で行われてる全ての
事は、国内法が適用されます。

何処の国も一緒ですよ。
当たり前の事です。

どんなビジネス、生活、、
みんな同じです。覚えておいた方が
良いですよ。
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:26.38ID:dpZu8yUl
>>121
わざと難しくしてるんだよ
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:37.28ID:aB/gYoO1
他のアジア諸国でも、入り口で煩雑な計算等を教え、洗脳して余計な疑問を抱かないように巧妙に運営されています。

ご注意下さい。

損するだけです。
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:11.19ID:Fp+VjPc9
所詮は色々な欲に溺れてる方々の集まり
勧誘のクセの悪さはどうしようもない
気付けば性格や表情も悪くなっている
哀れで呆れてしまう・・・・・
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:33.58ID:Fp+VjPc9
時間稼ぎのシステムが次から次へと・・・
一生 自転車操業で何がいいのか・・・
さっぱり わからんな
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:27.14ID:zsWRc9dz
>>129
eピンの変更の何が難しいのか分からないけど笑
こんな事にも対応出来なかったら今の世の中何も出来やしない
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:11.41ID:A0aOR6qK
>>124
>>125
こうした常識と良識のある方の書き込みは安心できます。
誰もが納得する内容のはずですね。
エムフェイスに限らず、
なんの努力もなしに一攫千金はありえないのですが・・・
冷静を失っていたり、洗脳?されていると・・・
常識が通用せず・・・
先がわからないかも知れませんね。

寛容なスレ主さんには感謝します。
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:40.25ID:OJNlwC48
>>131
こちらでは、あなたの投稿された方達のスレに対する所感を求めていません。
あなたがご自身がmfaceに接してどうだったのか、体験などの投稿をお願いします。

学校の読後感想文ではありませんので。
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 18:12:15.30ID:A0aOR6qK
>>132
スレ主さん、
ご自身の投稿ですか?
もし、そうでしたら、
大変な失礼をしました。
01341 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:58.03ID:3FHwXVqB
>>133
>>132は私ではありませんよ。

名無しでどの様な意図をもって仕切ってるのかもわかりません。
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:50.54ID:119/auy2
>>119

みんなで、胴元に譲渡すれば
良し!
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:06.07ID:71mifXQa
こんばんわ ポパイです。
相変わらず自律神経失調症のくまのオンパレードですね(笑)
少なくても私はID譲渡なんかしません。元金回収はもうとっくに済んでいますかから。
この先MBIが終わるまでせいぜい楽しませて頂きます。
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:50.23ID:hHy01f3E
>>137
ポパイさん!くまへの暴言はやめた方が良いですよ!
今まで散々自分で暴言吐いてた癖に今はここの暴言レスを抽出するくらいしかブログネタが無いみたいですからwww
下手な攻撃するとブログに載せられちゃいますよwww

おー怖www www
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:33.89ID:71mifXQa
>>13
そうですか やはり重症ということですか?
まあそれは前から分かっていてのですがくまは毎日これしか生きがいがないのでしょうかね(笑)
もう少しまともな人の書き込みを見たいのですが すぐにくまが訳の分らないコピペばかりするので全然面白くありません。
まあ皆さん殆ど見てはいないと思いますが本当に迷惑ですね。
くまの親族の方は大変でしょうが早く精神科に連れて行って下さい。
みんな大迷惑しています。
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 21:40:11.05ID:hHy01f3E
次回くまブログ

題名 下卑下劣

5ちゃんねるmfaceの工作員のP氏からのレス抜粋

>>13
そうですか やはり重症ということですか?
まあそれは前から分かっていてのですがくまは毎日これしか生きがいがないのでしょうかね(笑)
もう少しまともな人の書き込みを見たいのですが すぐにくまが訳の分らないコピペばかりするので全然面白くありません。
まあ皆さん殆ど見てはいないと思いますが本当に迷惑ですね。
くまの親族の方は大変でしょうが早く精神科に連れて行って下さい。
みんな大迷惑しています。


これがmface会員の実体です、他人を精神病扱いしお年寄りを資金回収の道具としか思って無い!!

これがmfaceの姿です!


って掲載されますよ wwwポパイさん。
くまさん怒らせると100万の読者に睨まれますよ! www
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:43.07ID:71mifXQa
100万の読者に睨まれてもみんなくまの頭がいかれていると思うでしょう(笑)
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:47.06ID:f/SQyIUY
ポパイを筆頭に酷い連中だらけだな。
なんかアホらしくなって来た。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 22:35:37.74ID:b/KudXOw
俺も会員だけど、何だよこれ。あほくさ。
来週退会するわ。馬鹿くさい。
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:05.06ID:Ho3pb3SB
>>141

お前の頭だよ。

良くて、詐欺手法しか考えていない
か。

どっちかだな。
お金持ちになってね。頑張れよ。
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 03:57:59.95ID:IjHc3MTD
●mfaceスレ有志

・世の為人の為
・詐欺被害の拡大防止
・mfaceの実態を検証
・新聞報道、公的機関の情報ソースあり
・取引先や第三者からの情報あり
・会員、元会員からの被害情報あり
・各法律に照らし合わせて指摘
・論理的な説明


●mface信者&工作員、ぺてん師たちの特徴

・自分のため金のため
・自分さえ儲かれば詐欺だろうが違法だろうが構わない
・新聞報道、公的機関の情報ソースは無し
・取引先や客観的な第三者からの情報も無し
・主催者(騙す側)が発表した情報
・正体不明の知人からの情報
・アップや自称儲かった会員からの情報
・息を吐くように嘘をつく
・誰でもクマに見える症候群
・全てが口だけ
・小物の中の小物揃い
・自称金持ち、自称成功者
・架空億万長者
・脱税常習者
・根拠のない主張が得意
・これまで証拠リンク証拠画像のアップは一切なし
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 05:31:45.81ID:R6peWCaa
くまのブログ笑
今度はブログがここのコピペ笑
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 06:17:03.22ID:y6jOokAy
ポパイ達はもうクマの事しか話題が無いのかよ。これじゃな。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:00:59.78ID:nhCc8G4L
>>146
資産家さんへ、
品位も大切だと思いますよ。
成り金と言われたら嫌でしょう?
先ずは、お話の仕方、次は内容に
思慮深さなど少しお見せしないと
誰も信用しませんよ。このサイトでは
数々の問題が指摘されていますね?
理解出来ますか?
1番 問われている事は何ですか?
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 07:11:30.08ID:yB448Yll
おはようございます ポパイです。
クマの事しか話題が無い訳ではありませんがあまりにもくだらないので。
怪しいエムフェイスですが本当のところどうなっているのでしょうか?
もうすぐ消えて無くなるのかそれともまだ続くのかどうなんでしょうか?
これほどくまが喚き散らしても日本国内ではなんの変化もありません。
セミナー会場もエムフェイス幹部たちの情報もすべて分かっているのになぜ検挙されないのですか?
中国韓国マレーシアにしても会員は増え続けています。
中国韓国の国内の事は分かりませんがマレーシアにおいては何も問題なくMBIはますます巨大化しています。
くまのコピペの投稿とは全く違います。特にペナンにおいてはMBIを知らない人は居ないくらいです。
無責任な言い方ですがこの先MBIがどうなっていくのか多いに楽しみですね。
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 08:28:43.75ID:l+/AasSP
>>149
警視庁に行ってきなさいな!
そして、投稿して下さい!
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:12.39ID:F2XYljY8
>>150
それはくまがやるべきことだろう。
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:00.76ID:eI/5uhvB
>>151
クマさんと同意見の方々は
既に、警察含めて、みんな第3機関
などに話してると思います。相当 証言と
証拠は集まっていると思います。

ポパイさんが、信者の社会しか
知らず、世間知らずの様子で、
信者はお店含めて盛り上がっていて
今後どうなるのか お判りになって
いらしゃらないから、隅っこの
ネズミだけの世界見てないで、
外に出て広く明るい世界を除いて見たらとアドバイスしたまでです。

後は、お好きにどうぞどうぞ。w
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:11.13ID:7T+e/bNX
>>149
あれ?

ポパイさんはもうこれからmfaceを、始めるのはお勧めしませんってはっきり言ったよね。

何でそんなにコロコロ変わるの?

お勧めしないんだったら、潰れた他の国がどうなろうと関係ないでしょ。

何でそんなに必死になるの 笑

ただのゲーマーでしょ 笑

信用失うよ。

あ、ごめん元々無いか。
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:17.57ID:BvP3pFPi
>>149
おまえ朝から馬鹿だな
中国韓国マレーシアなんの問題もないことないだろ
主犯格は懲役でマレーシアでは銀行口座凍結、ブラックリストに載ってるじゃないか
会員が増えている情報はどこからなんだい?
あまりいい加減なことを書き込むんじゃないよ
これからポパイがどうなって行くのか楽しみだな
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 12:48:33.01ID:gdP8Dd8A
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません b
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 14:33:05.74ID:R6peWCaa
>>154
何も起きないんじゃない?口座凍結されても去年みんな換金してるし。
金持ったから見せしめ、ペナンの発展は止められない、物凄いよ。お前ら何かくまのネット情報しか情報ないんだろ偉そうに笑
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 14:56:09.51ID:VkBJjhCF
だから、ペナン島の発展に貢献している
HP 見せてよ!

国内では、東京消費者センターか
朝日新聞社の小川さん か 警視庁
に確認をご自分でどうぞ!
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:02.27ID:BvP3pFPi
>>156
詐欺師が偉そうに何言ってんだよ
凍結された事知ってんだ
じゃ終わりじゃないか
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:42.81ID:MLyn2WSD
信頼が欠如してる
マルチ ねずみ 不気味な仲間
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:24.17ID:MLyn2WSD
マルチ ねずみ
かかわるほどレベル低下
マルチつながりのエムフェイス

身震い・・・・・
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:29.79ID:FLBwAP/m
ポパイさんはHさんでしょうか
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:13.26ID:S2GWiJzT
>>148
すごく説得力があります。
学校の読後感想文にてすみませんね(笑)

要は大人になることですね。
大人目線(常識ある社会人)からみれば、
エムフェイスが問われている問題点の答は出ますね。
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:42.79ID:S2GWiJzT
『mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ』
>>1
全ての答はここにあります。

エムフェイスは「投資詐欺系マルチ」ですよ。
クライアント(顧客・原資の元)がいないビジネスを
信用させる方が土台無理です。

スレ主さんは本当に勇気と正義感があります。
一般の方々に読んで頂きたいですね。
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:33.15ID:oFdXTOqp
1月16日更新
仮想通貨投資の詐欺手口と見分け方

https://bitcoin-pro.com/450/

mfaceにどハマりです。

しかも、
2.通過自体が詐欺の場合

この詐欺コインのリストを注目!

堂々とMコインがオンリストしています。

ペテン師にご注意下さい。!
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:21.28ID:YlIGXGOU
>>162
こちらの会員は、大人で通常の生活は常識を持って生活していますよ。
この人達が他に殺人や痴漢等の犯罪を犯しますか?
選挙に行こう!という人間もいるぐらいです。
つまり、判断能力はあるんですよ。
大人、つまり精神的に成熟していて、常識があればこういう詐欺は働かない→善男善女はこんな事はしない→短絡過ぎませんか?

貴方の規範基準だけで判断されていませんか?
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:48.93ID:lbAzRlmS
>>165
会員さんなら、
一つだけ、
質問に答えてください。
配当(支払い)の原資はどこからですか?
それこそが社会の常識だと思います。
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:59.55ID:mVmzTtKr
>>165

第三者の意見を先ずは聞いて
来てからスレに投稿して。何十回、
何百回 同じ事言われてるの!
無駄スレの山だよ。

警視庁か警察
東京消費者センターか各地のセンター

お金はかかりませんから!
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:00.83ID:yB448Yll
屁理屈ばかり言ってないで現実を見なさい。
もし日本で法に触れているならもう終わっているでしょう。
くまがここでいくら吠えても関係ないって。
私はエムフェイスを誰にも勧めません。でも入会済の人はそう悲観するほどでもないと思う。
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:43.55ID:mVmzTtKr
>>165
わかんない人だなぁ、w

選挙に行く
痴漢はしない
ネズミ講はやる
殺人はしない
運転免許はある
都営住宅のお茶飲み話しはする

3番目かどうか、警視庁か
消費者センターで、聞いたら?
ここでは、もう聞かないで下さい。
ここに来ないで下さい。

くどい、くどい、くどい、極み!
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:06.20ID:RtsZ0AZJ
>>166
あなたは会員さん?それとも元会員さん?
この種のネタで常に感じるのですが、
「美味しい話」ではなくて「美味しそうな話」になぜ
飛びつくのでしょうか?
「必ず儲かる話」であれば人に教えないで自分でこっそり
儲ける。それをわざわざ人に宣伝する・・・つまり人にどんどん
儲けさせようとする”善人”がどこにいるでしょう。
被害者は先ず「冷静になって諦めること」と思います。
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:52.82ID:mVmzTtKr
>>168

だから、少なくも20万円以下の罰金から
始まって、書類送検、執行猶予、懲役
の可能性大。原資は戻らない上に、
罰金!! 覚えろよ いい加減に!
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:56.84ID:mVmzTtKr
>>170
まぁ正論でもあるかな。
ひょっとしたら、もう被害者では
終わらないかも。罰金の可能性も。
詳しくは、警視庁か弁護士に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況