X



みんなはどんな警棒持ってる? Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 16:17:03.03ID:tOAg/K63
新幹線の件で特殊警棒結構売れてるみたいね
万が一職質うけたら問答無用で取り上げられちゃうアイテムだけど
0047備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:03.90ID:PQeYFSAc
最近は季節の変わり目か、物騒なニュースが多い。
刺されて死んでから警察来ても遅いし。警棒くらい持たせてくれればいいのに。
この辺が、アメリカなんかと違って、自分の身は自分で守るが出来ない国なんだよな。
自転車でも、アメリカ人は怪我は自分持ちって意識から、自らかぶっている人の方が多いとか。
日本はもう安全な国じゃないんだから法改定してくれないと、コンビニたむろ組みとか、外歩くの怖いし。
0048備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:48.94ID:tOAg/K63
一般人が特殊警棒買うことも持つことも禁じられている国ってオーストラリア以外にどこがあるんだろ
0049備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 05:49:18.33ID:f1ORPCYA
>>45
若いっていいな。嬉しい年頃なんだね。
友達でもチクリが居るから先生に没収されないように気を付ける事だな。
わかっているとは思うけど、道路や警察の前では、やたらに出さない方がいいぞ。
0050備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:02.09ID:K5/rsNhU
以下のようなものを探していますが、東京23区内(できれば山手線内)
の店舗、もしくは通販で売っているところありますか?

・アルミ製で200g以下
・ランヤード取り付けできる
・16インチ(30cm)ぐらい
・1000円以下(最大でも3000円まで)

ネットではボディーガード という店しか見つけられませんでした。


できれば店舗で買いたいです。
0051備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 05:40:27.34ID:olROa/7y
>>50
アルミ製で200g以下で30cm?飾りとして置いておくのかな?コスプレ用?
上の条件だったら、実際に警棒としての役割は期待できないから。
店舗で販売している所は少ないよ。ほとんどがネット通販だから。
https://repmart.jp/
http://www.armor11.com/index.html
https://www.body-guard.jp/
https://www.boutai.net/
http://www.bushidoshop.jp/
http://www.bouhan-h.jp/
https://www.ksp-web.com/
http://www.setocut.co.jp/
http://www.taiyo-planet.co.jp/
http://www.j-net-c.com/hero/bouhan/index.html
https://www.waiper.co.jp/hpgen/HPB/shop/sitemap.html
https://www.rivertop.ne.jp/
http://www.m-yell.jp/
http://www.goshinshoten.jp/
https://www.yamatokikaku.co.jp/
http://www.sakoshop.jp/
https://troopers1.com/
0052備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:59.35ID:hcjGDEWm
>>50
アキバに実店舗で警棒売ってるお店はあるよ

30センチっていうと12インチくらいかな、16インチだと40センチ越えるから

1000円以下で買うとするならクボタンの方が現実的かもね
2000円まで出せるならスチール製ミニ警棒、3000円までなら7075アルミ製ミニ警棒かな
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 11:35:50.70ID:0478yHR9
ボディーガードはアキバに店舗あるんですね。
HPがごちゃごちゃしていて気が付かなかった。
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:30.57ID:ZqOAQcL3
ebayでスチール製警棒が送料込みで700円で買えるけど
伸縮時でも19cmあるからだめか
0056備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 19:09:34.73ID:olROa/7y
>>50
護身用として持つなら、今は会員制?になったフォーラム(BBS)で紹介していた警棒がオススメなんだけど、
アルミ製ではなくて、ランヤードは付けられなくて、16インチ(30cm)以下で、1000円以上で、ネット通販なら
あります。 購入しましたが、最高にいいです。文句無しの品質で他店の1/3の値段で買える、12インチの
S&W 特殊警棒はどうかな?条件全部外れているけど、https://repmart.jp/products/swbat12b.html
検討してみる価値はあると思う。
0057備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:24.69ID:ZqOAQcL3
女性の護身用品なら警棒よりも催涙スプレーをおすすめしたいわ
暴漢を相手にしたらだめだ
0058備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:23.19ID:olROa/7y
俺は常に催涙スプレーと警棒の両方を持っている。
3人くらいに絡まれたら危ないからな。
彼女を守る義務があるからね。
0059備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:42.52ID:olROa/7y
街だけではなく、最近は田舎町でも危ないのが多いからね。ドライブしてて変な奴らに付きまとわられた
経験もあるし、とにかく何らかの武装は必要だと思う。殴られて、金取られて、彼女やられたら最悪だしね。
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:44.53ID:HJnY0qBr
>>60
動画を見たが子供のおもちゃにもならない警棒だな。
ここまで柔いって事を理解して持っているのならいいけど、自分の持っている警棒は最強だと
思いこんでいたら最悪だな。いざ振り出して叩いて曲がったら、一目散に逃げないといけないな。
Bonowi、ASP、S&W、モナドノックなどの強度の高い鋼材を使用しているブランド品が安心だな。
買うときは財布と相談し、ポチるのに根性も必要だけど、やっぱ安心度が違うわ。
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:57.78ID:ySFa7zsM
スチール製で安価な警棒でもレンガやブロックくらいは叩き壊せるもんだけど
一段目が吹っ飛んだりバルサ材しか叩き割れないのはマジで論外だな
素振りか鑑賞かコスプレにしか使えないな
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 07:11:35.79ID:ZXGcyTAS
>>60
酷い警棒ですねー。
BONOWI-26インチ、スパッと伸びてガッチリロック、心地よい音です。
ASP-21インチ、シャキーンと金属音がいいです。
S&W-21インチ、バシーンとASPより重い金属音がいいです。
今のところ3本持っています。
BONOWIのホルスターは購入済み。S&Wはホルスターが付いていた。
ASPのサイドブレイク回転ホルスターが欲しいけど、6500円もする。高すぎる。
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:21.95ID:RHgKL5p6
今警棒のロックされる部分に注油して降り出したらちょっといつもより曲がってロックがかかるなと思って手で曲げてみたら一段目がすっぽ抜けたんだがどうなってんだこれ???
余計な油分拭き取ったらがっちりロックされるようになった
なんかおかしいなあ
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:18.89ID:ZXGcyTAS
>>65
え!注油くらいでスッポヌケなんてあるの?ASPのタロンとかBONOWIは絶対注油したらダメですが、
本来はフリクションロックの警棒も注油してはいけないのでは?しかし注油くらいで抜けるって
何処のメーカーの警棒?名の知れたメーカー品じゃないよね?
0067備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:44.49ID:RHgKL5p6
だいぶ前に買ったやつで型番は忘れたけど有名メーカーではないチープなやつ
でもいま調べたら1段目の摩擦ロックがかかる部分が偉く摩耗してるのがわかった
危ないから解体して処分する
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:46.05ID:RHgKL5p6
>>66
注油してはいけないというのは知らなかった
教えてくれてありがとう
いまアルコールで完全に脱脂したら全くすっぽ抜けなくなった
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:59.02ID:RHgKL5p6
アメリカの護身具のサイト見たら
フリクションロックの警棒には絶対に注油するなよとデカデカと書かれてた。。。
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:47.47ID:ZXGcyTAS
警棒で何段目かが抜けてしまうのは、警棒に塗装しているものも抜けやすいらしいです。
何回か振り出していると、ジョイント部分の塗装が薄くなって抜ける事もあるそうです。
ASPのスチール4140材のフリクションロック(振ってロックするタイプ)は黒っぽい色を
していますが、塗装と言うほど厚くないです。一応は錆びない様に塗装しているみたいですが。
なので、新品でも塗装してある警棒より汚くて最初から斑とか擦れ傷なんかがあります。
注油は、どうしても縮まらない時だけです。どうしても縮まらない警棒は無名の警棒に多いです。
メーカー品だと、ハンマーでコンコンすると縮みます。警棒の手入れは乾いたタオルで拭く程度です。
ASPのタロンロックはCRC-5-56すると、内部のロックが壊れるらしいです。注油しない方がいいです。
BONOWIは内部にOリングが何個かあるので、注油するとOリングゴムが劣化して切れたら修理に
出さないといけないので、絶対に注油しない方がいいと思います。
0072備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:45.03ID:ZXGcyTAS
やっぱり書いてありましたか。油は塗装を溶かすし、メッキの警棒も傷から油が入ると
ペロペロ剥けてきますので、警棒に注油は要注意ですね。自分も色々なところに注油するのが
好きなタイプで、自転車のベアリングなんかにCRC吹き付けていたけど、自転車屋さん曰く、
ベアリング内のグリスが溶け出して、ベアリングが焼き付くらしいです。失敗は成功の元です。
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 09:33:27.95ID:siynJIAe
ここだけの話、みなさん警棒持ち歩いてますか?ニュース板とかで聞いたら犯罪だと否定されました。
職質と生命ではリスクを比較するまでもないと思いますけどねえ・・まだ持ってないです 検討中。
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:32.25ID:/qEB1L8M
大金をおろすときだけ携帯します
ネットバンキングで何でも決済するようになってからは持ち出すこともなくなりましたが
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:46.27ID:mnYWvPme
>>56
Smith&Wessonで短い12インチ警棒が販売されていた事は知りませんでした。早速注文しました。
1年前にASPの12インチ後期型(クリップが金属から樹脂製に変更)を購入しましたが、
ASPのスリーブは4140スチールと7075 T6アルミニウムの組合せですので、ウェイト重視です。
Smith&Wessonは全て機械構造用炭素鋼鋼管で出来ており、ASPの強度を上回りますね。
価格もASPの凡そ1/3の価格ですので買い得です。
>>73
私は警棒持ち歩き歴15年です。使用歴は7回です。
もし、警棒を持っていなかったら今の自分は居ない
だろうなと思う事が、過去15年間で何回かありました。
金銭目的のガキの恐喝もあり、何もないのに言いがかりをつける輩達もいた。
職質で見つかった事は一度だけです。
しかし、所持よりも使用しないように注意を受けただけで、没収は無かったです。
考え方は人様々です。自己判断、自己責任で考えて持つ持たないを判断して下さい。
0077備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:40.19ID:mnYWvPme
>>76
私が毎日持ち歩いている警棒のサイズですが、
Smith&Wessonの21インチ、もしくはBonowiの21インチです。
多くの輩に囲まれた時は21インチより、26インチの方が有利だと感じました。
ASPの12インチと、この度注文したSmith&Wessonの12インチの使途は特に考えておらず、
今のところは観賞用のコレクションです。ASPの12インチは、肩たたきにも使っております。
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:38.57ID:5s/Gk9qT
>>75
警棒を持っていなかったらというのは重いですね 死んだり大怪我したら終わりですからね
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 05:31:47.21ID:ewCme/qW
長く生きていたら、いろいろあるからね。避けたい事でも避けられない事がある。その昔、
仕事帰りに3人組の泥酔輩に絡まれた時は、一人が長いナイフを振り回して私は左腕を深さ
1センチ、長さ15センチくらい切られました。勢いよく出血していましたので20針縫いました。
痛みと病院代は自分持ちです。腕を切られてから3人とも立てないくらいまで警棒で
打ちつけましたが、私にとっては病院代が大打撃でした。ナイフを出される前に警棒を
抜いていたら、また違った展開になっていたかもしれません。今も傷を見る度に思い出します。
私は泥酔輩と油断しておりましたが、油断大敵だという事をこの一件で思い知らされました。
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:45.50ID:ewCme/qW
>>80
私は体育系ではなく文化系ですので、武道はおろか、スポーツは苦手です。
警棒の練習はユーチューブで勉強しました。イメージトレーニングですので
どうかと思いますが、何もやっていないよりマシかなと思っております。
Bonowiから、警棒の練習DVDが発売されているようですので、
来月あたりに購入を検討しております。
0083備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:41.45ID:MW5YCHSH
>>81
イミテーション警棒だな。持っている意味がないし。
安かったら買い!得した!ってな感覚で、何も知らずに買うバカ。
1万や2万出せないなら買わない方がいい。靴下に石入れて振り回す方が武器になる。
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:02.03ID:ChScziNu
4140鋼でできた26インチの警棒があるんだけど
重さが550gあって振り回すと結構重いから軽くてそこそこダメージ与えられるやつはないか探してるんだけど>>60>>81のやつはポップコーンみたいだしなんかいいのないかなあ
21〜26インチくらいで振り回しやすいやつ
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 05:39:58.19ID:3yyMYher
>>84
550gで重いてか?
ASPのエアウェイトは21inchで253gだが4140鋼と7075アルミのハーフだから
大人数への連続打撃や耐久性を考えると、勿体ない買い物だ。
警棒諦めて催涙スプレーにしたらどうだ?
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:08.64ID:5zTofV2N
今の時期、警棒どこにしまってる?ホルスターじゃバレバレでしょ
有事の際抜けないと無意味だしな
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:08.64ID:K0ZnzvFE
スミスウェッソンの21インチ買うわ
今持ってるNSとは全然質感も強度も違いそうだから
かっこいいホルスターついてるのもいい
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 03:23:29.19ID:zdxbVKDQ
>>87
スミスアンドウェッソンはベストチョイス!安くて強靭でしっかりしたホルスター付。文句なしの商品であ〜る。
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:21.34ID:rbGGti8U
このスレ的には伸縮しないタイプのトンファーやポリカーボネートに木製の警棒の話題はスレチ?
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 05:23:53.52ID:pYD2utoa
>>91
動画ではわからないけど、モナドノックのオートロックは、ASPのタロンより
ガタツキが大きいので、伸ばした時に振ると、カチャカチャ音がするそうですね。
警棒のBBSで見たんだけど、モナドノックはフリクションロックがいいみたいです。
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 22:58:10.11ID:/xngKzjB
今日、警棒隠して持っていて、チャリポリに職質と身体検査された。
警棒見つかったけど、「危ない道具だから使うなよ」で没収も何もなかった。
世の中には良いポリもいるんだなーっと思ったよ。とにかくラッキー!
0094備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:48.27ID:u4h2qYjT
自転車に乗ってるってことは交番勤務のあんまりノルマとかないお巡りさんだね
自ら隊に見つかってたら多分問答無用で応援呼ばれて没収されてたかも
あいつらは屁理屈レベルで軽犯罪法違反にしたがるから
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 03:11:24.17ID:5BjCHTOZ
>>93
すごいな、それ。
秋葉原辺りで見つかったら、確実に軽犯罪法違反になるんじゃない?
ほんとラッキーだね。
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:49.49ID:3nSMhXXS
ここは現実的なスレだね 武道板の新幹線スレなんて法律と心中しろって奴ばかりだよ
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:32.17ID:7XnaL9rM
中華製警棒のエンドキャップはaspと互換性あるみたいだから
ガラスクラッシャー欲しさにアマゾンでガラスクラッシャー付き中華警棒買っちまった
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:33.32ID:7XnaL9rM
警棒はどこの国もハンマーで叩かないと戻らないとか
一度伸ばすとなかなか縮まないという理由で低評価をつけるやつがいるんだな
簡単に戻る警棒のほうが欠陥品なのに
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 00:21:20.50ID:SCWlujjS
>>95
ラッキーでした。3ヶ月前に買ったASP21インチだったから高かったし、没収されてたら泣いてたよ。
住処は結構都会だけど、チャリポリ一人だったから良かったのか、人間として良かったのかは不明です。
いずれにしても良かったです。
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:45.70ID:RVMvUFE2
通販サイトの警棒が一日足らずで20本売れるってのはやっぱ立て続けに起きた凶悪事件の影響なのかな
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:35.75ID:a5AHOkjo
今日ガラスクラッシャー付き警棒が届いたけど
手元にあるASPのF21にぴったりだった
純正のクラッシャー買ったら4500円はするのに
その半額位の値段で変えたから大満足
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 21:08:13.80ID:5oZ0HaTg
あ、画像のURLはクリックしても見れないから、コピペで見て下さい。
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 22:38:51.12ID:5oZ0HaTg
bonowi純正は防犯百科で税込 2,469円。意外と安い。
中国製のはアメリカでの販売価格が$20.94だから約2,322円と送料が必要。
純正の方が、直ぐに入手出来て、安いって事です。でも形がなぁ。
何で?って形だしなぁ。
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:28.89ID:a5AHOkjo
アメリカから輸入しなきゃならないならその倍くらいかかるのかなあ
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 05:34:30.38ID:dCH2Ckw4
毎月どこかが故障するアメ車乗っていた時にゴムブーツをネット通販したんだけど、bonowiのクラッシャーより小さいのに
何の保証もない国際書留の送料と消費税で3000円くらいかかったから、送料も結構バカにならないよなー。
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 15:47:26.63ID:RpfEW1UD
国際郵便て要は外国向けは国際交換局まで持っていけばいいだけの話なのに
なんでアメリカだけあんなに送料取られるのか本当に謎
中国だと無料かemsでも350円位だし
イギリスのロイヤルメールは200円ちょいで送ってくれるのに
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:06.15ID:dCH2Ckw4
だよなー。ゴムブーツは23ドルくらいだったから、送料と変わらなかったし。ボラれたのかも。
アメリカからの荷物って書留でも何でも高いよ。もしかして国営なのかな?
たぶん郵便の仕組みとか価格設定が他の国と違うんだろうけど。
姉がアメリカに留学していた時に、薄い封筒を日本に送るのに400円くらいかかったとか言ってたし。
イギリスのロイヤルメールは安いですね。でも今まで2回も紛失と破損があって、
何の保証もなかったから、個人的にはロイヤルメールは安心できない。
中国はべらぼうに安い!3年ほど前にハードディスクとメモリーを買ったんだけど、
箱じゃなくて袋に入れてたし、袋に靴の跡があった。中を見るまで冷や汗ものだったよ。
まぁ、中身は大丈夫だたけど、中国も安心はできない。何だかんだ言っても日本の郵便が一番だと思う。
保証がいるなら高いお金支払わないといけないね。国際買留は破損も紛失も保証無いけど、
EMS(米国ならUSPS)は保証がある。もしくはUPSとかFedExとか、滅茶苦茶高い
輸送方法もあるけど、商品価格より送料が高いのはバカバカしいからね。安心だけど。
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 20:15:18.99ID:b1C7NZWs
ガラスクラッシャー目当てで買った中国製警棒今日初めて伸ばしてみたけど
中国製のくせにまっすぐロックかかって精度も高くて無駄に良くできてて驚いたわ
一回でヘッドが飛ぶくらいの代物だと完全に馬鹿にしてたけど
一応ASPが使えなくなったときの予備としてとっておく
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:19.42ID:swtav/jT
ノーベルの3段式鍔なしタイプのやつ4140鋼でだしてくんねえかなあ
あの警棒は日本人の手に一番しっくりくるデザインだと思う
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:14.68ID:3g8sWxTh
ノーベルは4140鋼で作らない。大怪我しない程度の強度で作るように言われているから。
古いノーベル持っているけど、もし、ノーベルが手にしっくりくるんだったら、
ASPとかモナドもしっくりくると思う。ただ、ASPやモナドの方が重いけど。
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:44.55ID:KIIQ7mrb
顔面へのパンチキック有り・投げ関節有りの格闘技有段者(段位は3段よりも上)です。
ナイフ術・棒を持った格闘は未経験です。
自分の感覚ですが、素手の自分・ナイフを持った自分・警棒を持った自分が居たとします。
警棒には素手で行く方が勝てそう。
素手にはナイフで行く方が勝てそう。
ナイフには警棒で行く方が勝てそう。
このような三竦み状態が想像出来ます。
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 01:32:32.12ID:FtSDbycK
新聞紙硬めに丸めてガムテープぐるぐる巻にした棒って持ち歩いたら軽犯罪違反になるのかな?
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 02:51:02.60ID:dXJfTRWf
>>117
そんな世の中は傘も持てないんじゃないか?
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:03.24ID:DULi5wMO
イギリスのサイトに、仕込み傘と仕込みスティッキを売っているの見た。
特殊なパズルみたいに動かさないと抜けないから警察に見つかってもわからないと思う。
確か10万円以上したような気がするけど、当然、日本に輸入する事は出来ないよな。
見た目だけならわからないけど、X線でバレバレだからなな。雨降りは、傘はいいけど
杖はちょっと持つ年齢に達していないからハズイ。
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:19.78ID:tCppV895
次買う警棒はシルバーのやつにしよう
黒は塗料が落ちてフローリングにこびりついてしまう
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 21:37:28.12ID:BRIKFX/e
シルバーってメッキ?
モナドノックのメッキ警棒買って、一発目を振り出した途端にメッキがボロボロと剥がれて、
メッキの厚みが無くなったら、フリクションロックがかからなくて、返品したよ。
いろんな警棒を9本持っている内の3本がメッキだけど、あんなのは初めてで
まさかメッキ剥がれるなんて、信じられなかったよ。モナドノックの信用もなくなったよ。
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:58.61ID:Po/REk5i
学校の帰りに今日はじめてBONOWI警棒つかいました。BONOWI警棒は最強です!まだ感動が抜けてない!
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 23:12:06.77ID:Nt+vXlYt
個人的にBONOWIはオートロック警棒で最高峰の出来栄えだと思う
フリクションロックではスミスウェッソンが一番だと思ってる
強度云々じゃなくて見た目と精度の高さのあくまで個人的な感想ね
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 19:25:17.00ID:5cZvvVsQ
今さっき、樹脂で出来たカランビットナイフは職質で問題なかったぞ。
あーでもない、こーでもないとか馬鹿警官とゴネたけど。
樹脂でも殺傷力があるのに、警察もバカだねー。
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:11.15ID:zlnJRKsK
木曜日の帰りにはじめてBONOWI警棒つかって大人と喧嘩して(何回もクラクション鳴らされたから)
血を吐くまで叩きつけて許してやったんだけど、今日学校の帰りに同じ車が停まってて、
もしかすると報復に来たと思って裏から帰った。何人乗っているか見えなかったけど、一人じゃないと思いますか?
マジやばいっすよね。
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:20.95ID:mXxlMKlc
ヤベエ、今日も車停まってたからツレに何人乗っているか見て来てもらったけど2人らしい。
たった2人でオレのBONOWIに勝てると思っているのかな?あまいあまい。
もし、2人とも刃物とか金属バットとか持ってたらちょっと不利だなあ。もう裏から帰るの遠回りだし、
さっさとケリつけてやろうかな。相手が2人ならこっちも2人で。しかし、しつこい奴だなまったく。
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:29.21ID:Id1oB09K
>>124
カランビットナイフって、樹脂製のトレーニングナイフ
じゃなくてってこと・・?
だとしたらスゴイな。
下手にクボタンとか持つより、カランビットナイフを護身用にしたほうがいい。

刃渡りとか、どういう風になるんだろ、カランビットナイフは。
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:16.19ID:Id1oB09K
>>125
クラクション鳴らされたって、こちらに全く非が無くて
鳴らされたってこと?
何か道を塞いでたとか、そういうことでなくて・・?

血を吐くまでって、もしそうしたら警察沙汰になりそうな気がするんだけど、
それほど重症じゃなかったってことかな?

んで、血を吐くまでやられたのに、車で2人で待ってるってのは、相当自信があるってことで、
よっぽど格闘技に自信のあるやつを連れて来たか、ナイフなどの凶器を持ってるか、
あるいは車で跳ねるとかのことを考えてるかのどれかなので、そういう場合は警察に公衆電話等から通報すればいい。
自分の電話番号からしないで。

凶器を持ってれば職質で逮捕できるし、復讐を考えてるなら、警察が職質したときに不審な動きを見せるから、
警察も怪しいと思って厳しく追及するかもしれない。
少なくともマークされる。

もし、自分から行動を起こすんだとすれば、少なくとも裏口から出て、分からないように表に回って、
見張って、一体どれくらい止まってるのか、途中で降りたりしてるのか、降りた時にどういうやつだったのか、
観察を何回か繰り返して、状況を十分把握してからの方がいい。
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 22:32:37.27ID:mXxlMKlc
当日は、暑いので道の端をフラフラと歩いてたつもりだったけどはっきり覚えていません。
でも、何回もクラクション鳴らされるから生活指導の先生かと思って近づいて行ったら
降りてきた奴(地元の者じゃないカッターシャツ着た25くらいのイチビリ男)に首掴まれて、
人気の無い所に連れて行かれ、生まれつきなんだけど、目つきが悪いとかボロカス言われて、これはボコられると思って
先に警棒出したら、冗談だってて笑ってごまかそうとしているからザケンナと思って、逆ボコいってやりました。
死んだカメみたいにうずくまっていたけど、連続でボコってたら血吐いたのでゆるしてやりました。
今日、車の中を見て来てもらったけど、助手席に強そうな奴が乗っていたという情報だったので、俺がやったカメは運転席に
居たと思う。2対2じゃなくて、こっちは野球部の金属バット借りて5人くらいで行こうか考え中です。しつこいからやらないと終わらない。
話し合いで済むなら2人で来ないだろうし、やる気マンマンだと思います。金曜日まで来てたらケリつけてみます。
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:20.34ID:Gekz7Y5R
今日は来ていなかったみたいだけど、明日は来るかも。どっちにしろ、金曜日に来ていたらやります。
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:15.63ID:KxavS3qo
>>129
なるほど・・・
おそらく、助手席の強そうなやつってのは、ただ腕に自信があるだけの、
威勢のいいやつってことだな。

たとえばヤクザだとか、他のやつらとつるんでるってのはなさそう。
もしあるんだったら、もっと大勢で来てるだろう。

そいつら、こっちが一人だと思ってるから、1対2でやれると思ってるわけだけど、
考えが甘いわな。
5人いれば脅しで充分そう。

たとえば、車が止まってたら、自分はいかないで、仲間4人で金属バット持って車から見える範囲でフラついて
威嚇するような感じをちらっとみせて、それで反応見るのもいいかも。
単なる腕に自信があるだけで、威勢のいいやろうだったら、
その次から来なくなるな。

やっちゃうと警察沙汰になってこっちも損害被るので、まずは威嚇で様子を見るのもいいな。
それでも降りてきてやろうっていうんなら、よっぽど腕と度胸のいいやつで、
そん時は本気で行ってもいいかもな。

もしそいつがカッコだけの格闘技ヤロウだったら、4人でフラつきゃ、ビビって出て来れない。
まずはその反応を見極めるのもいいな。
下手に手を出すより、脅しでなんとかなりそうな相手だな。

そもそも歩行者に対してクラクション何度も鳴らすやつなんて、
その地域のためにも、一旦、お灸をすえた方がいいくらいだ。
自分が損しないように、まあ、警棒でお灸をすえたことだし、
まずは仲間で脅しをかけてみるのがいいかもね。
0134120
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:40.33ID:490M9fX7
手持ちのブラック塗装の警棒全部フリクションロックかからんくなった
調べてみると塗装の厚みもロックに関与してるようで
修理するなら全部塗膜削って鉄の下地が見えたらプライマー塗ってその上から塗装しなきゃならんみたいだ
次買うならと>>120で書いたが今すぐに買わなきゃならん状況になっちまった
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:48.97ID:6a88YgBA
今日の帰りにはやっぱり来てました!いつもより1時間早く帰るのに、一体何時間待っていたんだろうと思う。仕事もどーせサボリでしょう。
明日のつもりが、ちょうど他の仲間4人がまだ居たので、自分は警棒で他の4人はバットで車に行って何か用?って聞いたら2人とも降りてきて
前ボコッたイチビリが、素手で1対1で勝負しろとか眠たい事言ってきたので、2人で謝って帰らないとフクロにするぞと言ってやった。
やっぱ5人にはビビッていて、もういいわとか半謝りとか言ってきたからもう二度と来るなって言っておさまりました。
仲間の4人はテンション高ぶってバット振り回していました。なんか、あっけなく終わって面白くなかったです。
イチビリ男はわかってない。戦争でも何でも高性能な武器を持っている方が勝つんだから、今時素手で1対1なんかあるわけないし。
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:34.83ID:WNzsBCF4
>>127
職質で揉めたカランビットナイフは樹脂製のトレーニングナイフですよ。
樹脂製ですが、柄の部分はクボタンになりますし、先は鋭利になって
いますので服の上からは無理だけど、顔など皮膚が出ていたら切れます。
金属製の本物ブランドのカランビットナイフも持っていますが、4万円くらい
したので、これを没収されると強烈に悲しくなるので家に飾っています。
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 22:39:17.10ID:Fapx4ao2
とりあえず樹脂は大丈夫なんだろうな
昔ニュースサイトかなんかで自警団が塩ビパイプ持って警備してるというのを見たことあるし
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:37.25ID:WNzsBCF4
樹脂製でも侮れないです。結構しっかり出来ていて、玩具っぽくない。全く折れない。
先も丸くなっていない方のタイプだから、首の血管くらいならスパッと切れるくらいですよ。
安くて護身用にバッチリです。これだったら警察も文句言えないです。下の商品です。
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/armsgear/cabinet/03170964/img68862268.jpg
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/armsgear/cabinet/03170964/img68862233.jpg
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 23:35:54.32ID:WNzsBCF4
URLクリックしてもジャンプできないみたいなので、コピペで見て下さい。
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/28(土) 10:31:30.67ID:YacvCb3G
>>135
何も無く終えたなら良かったじゃないか。事が大きくなると厄介だぞ。
まだ高校生?だから元気なのはいいけど、他人を怪我させても自分が怪我させられても
何一ついいことが無いからな。自分の身を守るために警棒を使った事はいいだろうけどな。
>>138
おー。意外と安いものだな。いい感じだ。折れだったら
https://item.rakuten.co.jp/cast-hm/006-k3-1832/
もしくは
https://item.rakuten.co.jp/cast-hm/4960311005/
だな。これは護身用に使える。安いから今日注文する。
138、ナイス情報ありがとうな。
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 17:47:17.93ID:Xfdt5ceI
確かに、NS警棒が安いけど、ただのスチール(未処理の鉄?)だから即、曲がりますよ。
自分も一番初めに買ったのがNSでしたが、薄い板を割ろうとしたら警棒の方が曲がってしまった。
あと少し出せばS&Wの警棒が買えるので、考えてみたらどうでしょうか?お金がもったいないと思います。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:49.56ID:vcRVUrJJ
nsはテーパード加工の精度と塗装の質はなかなかだけど焼入れしてないから強度がな
同じ価格帯ならFOXやGASにTGのほうが強度は高い
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:45.06ID:2mOhCLxm
>>144
それ、去年2個買いました。毎日持っています。
車載用と常時所持用に。相手が素手なら役に立つ。
しかし、相手が何か持っていると勝ち目はないと思う。
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:26.32ID:S9xH09NT
>>25
ホームセンターに売ってるスポンジカバーつければいい
長さ22cmで内径20〜22mm対応のやつあるから
21インチなら少し切って
26インチならそのまますっぽり入るぞ
ただデフォルトより若干太くなるのが難点だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況