X



【万引き総合スレッド】part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:05.75ID:CQLLx/yW
前スレ

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1514642107

夢見=万引き
シンカリオン=新幹線
ビカー=万引き
他所の人の本人確認書類=偽造公的書類
席=自動改札機に券入れないで無音通過
ゴキブリ=私服警備員
Nシステム=後日検索可能な自動車ナンバー記録装置
噛みつき=シンカリオン等の車掌による切符拝見
G=私服警備員
自鳴り=商品添付型万引き抑止装置
0054備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:37.99ID:fXsbHtj7
>>51
そこで
他所の人の本人確認書類持ってシンカリオンに夢見品共々乗って遠い場所で売却するのが最強だと思う。
0055備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:23.92ID:P5wsu9kv
今日、西友で若い女性が夢見してたな。

俺のことをGメンだと思って警戒してた。

俺もその女を最初Gメンだと思った。

でも何か違った、何度もすれ違ったり、キョロキョロしてたから。

その女がバッグにインした所を現認してから、俺もビニール袋にインして、別々に店を出た。

あの女 捕まるだろうな〜いつか。女なのに商品を鷲掴みしてた。歩くスピード早過ぎる。

まあいいや、俺の知ったこっちゃない。
0060備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:18.90ID:ncFPNPGX
>>55
ネタに性具に使え
0061備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:24.84ID:ePo94gXr
>>53
三課 窃盗班
Z照会 贓(ぞう)品照会

シリアルナンバーのある商品は贓品データベースに登録される
リサイクルショップなどに定期的に買い取り品のリストを照会しに行くのも
盗班刑事のルーティンワーク
0062備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:02.20ID:ncFPNPGX
ゴキブリを見張る俺
0063備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:22.73ID:4DTj40Ur
>>56
狩った後な、確認すんの
狩る前からアチコチ人や場所を見たりキョロキョロすんのは捕まえて下さいって言ってるようなモン
0064備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 22:57:00.91ID:ncFPNPGX
>>63
俺は開店すぐ作業開始
0065備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:34.76ID:P5wsu9kv
>>56
そうなんだけどさ、俺はサッカーやってたから、ボールを見ながらもフィールド全体が見えてて、俺の方を向いてパスを要求する奴は直に見なくても把握できた。

だからこそキョロキョロはアカン、あの子は捕まる。
顔は有名人に例えるなら、藤田ニコルみたいな子だった。長身でスラッとしてて、109みたいな服装。
0066備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:42.95ID:ncFPNPGX
>>65
スケベ
0068備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 02:22:57.00ID:7A8MVmEL
Gメンだと思われた方もその場から浮いてるってことだから他人の心配してる場合じゃない
0069備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:59.15ID:fS+Oa5+K
>>51
盗品だけじゃなくて中古の服や雑誌の切り抜きなんかも出品してれば
盗品だと疑いそうな感じにはならなそうだけどね
これにもコツがありそうだね
新作発売日即日出品を常習的にしているとか
0070備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 07:58:05.51ID:SyGMnyP1
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180126-OYT1T50116.html
万引きで費用稼ぎアイドル追っかけ…7少年逮捕

アイドルのライブやイベントで追っかけをしながら、その費用を稼ぐために各地で万引きを繰り返したとして、広島県警は26日、16〜19歳の少年7人を窃盗などの疑いで逮捕したと発表した。

 ネットの履歴などから、少年らは2014年から約1400万円を売り上げていた可能性があるという。
0073備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:41.93ID:tsEZw88n
サプリを譲り受けて捕まった子かわいそう
メルカリ、オクの履歴からバレたのかな?
0074備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:12.71ID:UPd8ZLaA
>>70
そろそろ、仕入れがないのに販売だけある場合は足がつくだろうね。
大量出品には内偵が入ると思う。
0075備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:14.11ID:UPd8ZLaA
>>71
逮捕する場合、証拠が全部そろってる場合が多い。
今回7人逮捕ってことは、それぞれが、何をどのように万引きして、
どれをいくらで売ったかを証拠としてあげてるってこと。

「誰」が、「何」をしたか全部押さえてる。
だから逮捕状を請求できているわけ。

>>72
どこから足がついたかは分からない。

あまりの大金に怖くなって警察に相談したかもしれない。
仲間に入れてもらえなかった知人による密告もあるし、家族からの相談もあるだろうし、
盗まれた人がネットオークションで物を発見したかもしれないし、
大金の分前で争って警察にしられたかもしれないし、
別件で警察からマークされている少年が怪しまれたかもしれない。
しかし、大人数で大金を扱えば、誰かがボロを出す。必然です。
0076備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:41.24ID:npsU0dqE
転売ってばれたら全部没収?
0078備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:58.76ID:UmjFIjbg
君たち、お店の迷惑も考えたまへ。 万引きなんて薄汚いことはやめたまへ
それでも日本男児か!
0079備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:11:40.81ID:iZYPSl1Q
>>78
シメるぞ
0080備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:43.48ID:bbJCN/89
よく本屋とかで1冊万引きされたらその分を補うのに何冊も売らないと採算が取れないと言うけど、そんなんでよく商売成り立つな
0081備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:07.03ID:jzhhrxWV
かっくいい
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:24.51ID:r0LrxiW3
“万引き”見つかりナイフで襲う、コンビニ店長 重傷

26日夜、東京・豊島区のコンビニエンスストアで店長の男性をナイフで切りつけ、重傷を負わせたとして、48歳の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、森田宜嗣容疑者(48)で、26日午後8時ごろ、豊島区のコンビニエンスストアで
店長の男性(42)の頭などをナイフで切りつけ、全治2か月の重傷を負わせた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、森田容疑者はおにぎり2個を万引きし、逃走しようとした際、店長の男性に声をかけられ、
刃渡り33センチのナイフで男性を切りつけたということです。

森田容疑者は容疑を認めたうえで、「万引きをして逃げようと思った」と供述しているということです。
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:46.30ID:5fRrOiMM
梅田鈍器チョンがカゴに商品入れてラウワンうろついてたからゲート意味ねーな
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:29.43ID:iZYPSl1Q
>>83
乞食
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:47.83ID:iZYPSl1Q
>>83
粋がる乞食 オラッこいよ
0091備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:54.31ID:npsU0dqE
仮想通貨色々あったみたいだし夢見民増えそうだな
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:27.75ID:p+OrwBo+
万引きしたくないから障害年金受給させてくれー
富山は簡単に生活保護受給させて貰えない
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:06.47ID:ZWG7SBaG
診断書盛ってくれそうな医師探そう
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:22.95ID:7FYkDNBD
死にかけたので2ヶ月休養します
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 22:00:03.57ID:NJjFeSmy
前に初めて行った店で引いたらゴキブリに見られてたらしく店出てすぐ声かけられた。
18年やってて初めてw
完全に無敵モード入ってて、都会の店で混んでたけど小さいもので袖口に入れられるから
余裕だろうと思ってたけど。あのババアどこから怪しいと思ってたんだろう。すげーやな感じのババァだった。
ゴキブリのくせに、離婚した事とかこと細かに聞かれたし元々自分が買って持ってたものをこれも盗んだだろとか言い出してほんとクソ。
0099備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:48.81ID:JtROkM5u
万引き自首したらその日には帰らせてもらえない?逮捕状請求からの引っ張られるのと刑罰って変わらんのかな
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:28.50ID:KVcN71FH
夢見なかなかやめられないから病気かな
百均とかでもレジに行くのが面倒でやっちゃう
ク○プトマニアなんかな
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:44.33ID:jhjm2UAd
損得勘定があるなら違うんじゃない。病的な人は、人目を気にせず手当たり次第にマイバッグに入れてっちゃうみたいだから。クレプトマニアは万引き犯の1割にも満たないってデータもあるらしい。
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:26.50ID:qEOhwnsC
>>54
本人確認書類なんかどうやって手に入れるの?
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:54.74ID:43KcUWYw
万引きは節約デス
0105備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:23:39.97ID:43KcUWYw
ゴキブリを見つけわざと誘い 釣れたら逆に徹底的に付け回すオレ
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 02:44:06.77ID:0GIXOAPn
悪いこと言わないからやめとけ。
警察の厄介になる前に。
俺も後悔の日々で実際にお店まで謝罪しに行ったけど、買取で済ませてもらえた。
今すぐ謝りに行くべき。
まだ間に合う。
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 07:13:40.86ID:tBlAHm8G
いやいや冷静に考えろ
3〜4年掛けて7人で1,400万円だぞ
1人当たり1年で50万〜70万って逮捕のリスクに見合わないだろ
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:55.38ID:+8k3UH3U
>>106
今時買い取りで済ませてもらえる訳ないと思うけど?間に合うとか何を基準に言ってんの?
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 09:38:03.97ID:KVcN71FH
>>102
新宿。
眉毛が細くてきつい感じのブス。
多分50代くらいです
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 09:50:59.47ID:Vq4lK+D3
>>70

アイドルのライブやイベントで追っかけをしながら、その費用を稼ぐために各地で万引きを繰り返したとして、
広島県警は26日、16〜19歳の少年7人を窃盗などの疑いで逮捕したと発表した。

『万引きでアイドル追っかけの費用を稼いだ疑い 少年7人逮捕』 - ライブドアニュース
==
発表によると、7人は大阪府、埼玉県、北海道、愛知県の在住で、女性アイドルのファン仲間。
『万引きで費用稼ぎアイドル追っかけ…7少年逮捕』 社会 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
==
警察によりますと、このうち4人は広島市のドラッグストア4軒でサプリメントなど119点を万引きし、
別の3人も全国で万引きを繰り返していたとみられています。
『少年7人 「アイドルの追っかけ費用欲しかった」 万引き繰り返す』 (テレビ新広島) - Yahoo!ニュース
==
被害品は少なくとも4000点、750万円相当にのぼり、ネットを通じて転売されていたとみられています。
『少年7人 「アイドルの追っかけ費用欲しかった」 万引き繰り返す』 (テレビ新広島) - Yahoo!ニュース
==
ネットの履歴などから、少年らは2014年から約1400万円を売り上げていた可能性があるという。
『万引きでアイドル追っかけの費用を稼いだ疑い 少年7人逮捕』 - ライブドアニュース
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:17.28ID:ZPIBXa6O
今日は危なかった。
安全圏でバッグに突っ込むのが少しでも遅れたら店員に通られたので見られたかもしれない。
(バッグからブツが少しはみ出したの見られてないか心配ではあるが・・・腕を置いて隠したつもりだが・・・)
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:34.35ID:9gBkOC6l
>>106
ショボい
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:53.34ID:qXpD0egg
>>114
自殺用の毒なら歯に仕掛けてある
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:37.21ID:+bFWMfJG
引くのは高度な知的スポーツだと言う奴がいたが
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:23.03ID:GyP1E7Ta
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 評判 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
【浪速建設】岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 c
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:18.21ID:KVcN71FH
スポーツは草
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:39.76ID:E3YYpste
普通にレジ並んだり財布をとりだすのが面倒だしただで手に入るに越したことはないから
引いてしまうのだがこれはクレプトマニアではないんだな。
病的だなと思っていたけど。ほかの病気か何かなのかな
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:25:04.55ID:+bFWMfJG
>>120
節約病
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:11.75ID:E3YYpste
>>121
わろた
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 15:44:49.48ID:E3YYpste
みんな今日も狩りにでかけてるの?
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:58.67ID:0cYy+qFM
>>123
ワラタ
効率悪過ぎだろw
こんな奴数人いたところで損害なんか減ったところで全体の数%だろ?雇ってるだけコストの無駄だなw
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:10.20ID:9gBkOC6l
>>123
腹パン一発でヒデブー
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:53.12ID:9gBkOC6l
勤務後のゴキブリをストーカーする俺
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 16:45:30.28ID:E3YYpste
ゴキブリむかつくから誤認させたい
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 16:57:36.83ID:ek98nBmO
確かにスポーツといえばスポーツ
駆け引きを楽しめ
013012万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:31.18ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
013112万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:01:59.53ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
013212万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:02:54.93ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:10.55ID:E3YYpste
>>123
これ29歳とか嘘だろ35くらいでしょ
013412万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:03:32.56ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
013512万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:04:12.95ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
013612万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:00.29ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
013712万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:06:53.92ID:UB15xQs/
あの野郎ぶっ殺す
適当に電卓打ちやがって
4万ボラれた
013812万6千40円
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:58.43ID:UB15xQs/
殺すからな
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:41.10ID:9gBkOC6l
万引きGメンをレイプしたい
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 20:22:40.76ID:qXpD0egg
ババアが殆どだしたまにジジイも居るぞ
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 20:39:43.56ID:5iKSn/jr
>>133
まぁ老けすぎだな
詐称かもしれん
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:09.19ID:+8k3UH3U
最後に引いてから約半年経ってるんやけど後日まだ気にしてる!車のナンバー残しちゃったからな。クレプトのBBSは車で行ってる人が殆どみたいやけど。
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:33.12ID:tBlAHm8G
クレプトBBSって「辞めると誓ったのにまたやってしまった死にたい」みたいな書き込みばっかりだよな
ここより闇が深いというか気味が悪い
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:21.39ID:qXpD0egg
入籍目前の婚約者がいますが、とても迷惑をかけています。
保険金の受取人を彼にして、入籍したら死んでしまいたいです。
まーん;;
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:41.94ID:swBSQPgC
>>143
スパン開けすぎ 腕鈍るだろ!
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 02:18:38.24ID:pC4+bUXe
>>144
クレプトの人

基本食べて吐いての為か、快感を得る為か=場当たり的な犯行なので犯行が大胆になる=ゴキブリに捕捉されやすい。


就職出来ない人や高学歴人生失敗者やブラック企業で人生やられた人

生活のため=どうすればゴキブリに捕捉されないか研究する人多し。=捕捉されにくい。




と妄想した。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 03:47:10.78ID:swBSQPgC
伊東ゆう
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 04:58:31.64ID:YoJ8Hfb0
>>147
クレプトしかも過食とかは数要るし食品だから大胆になりやすくメンタルもやられてるから後先考えずガバッと行く
それってつまり「見つかりたい」んじゃないんかと思うわ
見つかって説教されて警察引き渡されて、世話されたいんかと

そんなんとここは丸きり種別が違うわな
互いに理解し合えなさそう
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 09:03:39.52ID:pC4+bUXe
>>149
クレプトの板で

他所の人の本人確認書類を...
シンカリオンに乗って手薄な地域で...
地鳴りを...

とか見たことがない。

特に「シンカリオンに乗って手薄な地域で...」とか「ワゴン車で手薄な地域を回り夜は職質対策でビジネスホテルに宿泊...」なんて職業的な窃盗だよ。
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 09:33:00.37ID:F5ZAKFfx
>>145
捕まったの?
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 13:20:35.62ID:swBSQPgC
万引きは現行犯
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 13:26:53.31ID:/5dAzeXC
みんな他の店に移動するとき(例えばDSハシゴするとき)商品どこかに置いてからやる?それとも持ったまま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況