MfcClub MBI|mface エムフェイス 投資詐欺系マルチ【金品配当組織】★20分割目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:46.90ID:v3iRnSgZ
エムフェイス 『mface』は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル 「mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ 『MFC Club』 エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/ http://www.macademy.asia/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増え
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。
数年以内にナスダックでの上場を目指すとのことだが・・・

親会社は2009年7月設立の 『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://mbiv2u.com/ http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg

【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・MBI創業者兼会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で有罪の前科があること。等

※日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club)


■マレーシア本国及び各国でMBI/MFC関連の摘発開始!
  各国捜査当局によるmface&MBI 関係者の逮捕、及び関係先の強制捜査が始まる

2016年 1月 【タイ】 タイ地元警察による強制捜査を受け、現金2300万ドルが押収される。
2016年 8月 【台湾】 台中捜査当局により摘発。幹部4人逮捕、身柄送検17人。
             2億4000万台湾ドルの現金及び2億台湾ドル以上の動産、不動産が押収される。
2016年12月 【韓国】 地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
             代表者含む幹部13人逮捕、会員59人を書類送検。
             被害人数1万1000人、被害総額 約4000億ウォン。
2017年 5月 【本国】 マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結。
             MBI創業者兼会長TedyTeow(テディ)氏、違法ネズミ講式販売容疑で逮捕勾留。

【時系列】 MBI mface 事件間連まとめ
http://mface.game-ss.com/mbi-mfcclub

【テンプレ】 その1 http://mface.game-ss.com/template1
【テンプレ】 その2 http://mface.game-ss.com/template2
【前スレ】 MfcClub|MBI mface エムフェイス 金品配当型マルチ商法★19分割目(2017/12/10〜)
     http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1512857514/

以上、エムフェイス MFC Club 「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」 の実態を検証するスレです。

※当スレのルール・mfaceの現状は>>2,時系列は>>3,過去スレは>>4 辺り
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:00:24.83ID:I7RxymZE
>>121
会員の反応レベルが低いのは換金してるからだよ笑
ついでにあなたを馬鹿だと思ってる笑
能書きは入会してから言えよ
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:01:34.59ID:0A0X5nER
業務提携(ぎょうむていけい)とは、特定の分野に限定をして複数の企業が業務上の協力関係を持つこと。またはその契約をいう。

イオンのこの詐欺はJTBとの提携を騙った、2016年のものだ。

提携と言うからには、契約書とプレスリリースが必ずある。 笑

ビジネスの常識の無いペテン師だから、平気で言えるんだな。 笑
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:04:34.41ID:I7RxymZE
>>141
いたずら電話が相変わらず大好きですね、業務妨害だろクズめw
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:06:35.88ID:0A0X5nER
こっちは、マレーシア本国の国立銀行、警察庁長官がMBI/mfaceはれっきとした

「犯罪組織」だから気を付けろとコメント

しているので、堂々とこの防犯、詐欺のスレで

注意を拡散してるだけだ。

犯罪、詐欺が確定してるんだよ。

ペテン師。
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:10:15.76ID:0A0X5nER
>>144
業務妨害? 笑

イオンはもう、お前らペテン師の事は重々承知だよ。

俺は会社の幹部に商談で毎週の様に会ってる。

取引先だからな。笑

麻薬組織とも繋がりがあるって言ったら、
驚いていたぞ。
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 07:53:00.04ID:BTo2RotU
mface(アジア版のFacebookのようなもの)はその役割を終えたので
現在は別の形に変わりました。
???
これも、コロコロ形態を変える詐欺の手法です。

では、会社はどうやって利益を上げているんでしょう?
支払い原資は会社の営業利益からの配当&分配です。
ビジネス活動をしていなんだから、どこにもありませんね。
これこそが詐欺(ネズミ講)の典型です。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:01.14ID:BTo2RotU
>>142
本当は無知なアナタを相手にしては意味ないんだが・・・
まったく、ロジック(論理、論拠ってわかるかなあ)もなく、
言わんとすることが意味不明なんだよ。
馬鹿にする以前、子供なんだよ(失礼だと思うが)。

では、たった一つの質問に答えてください。
どなたでも結構です。
●会社は何を目的としている会社ですか?
(具体的には、利益の源は何ですか?)
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:02.07ID:GiX33wf8
>>137

提携の正式なアナウンスを先ずは
見せて下さい。
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:41.23ID:GiX33wf8
>>138

上位5社のHPを見せて下さい。

mface (Social Network),, M Academy, Apple Blue Entertainment, MBI G9 Hotel, MBI Bird Nest, Branding & Franchise. Based on the development of MBI International Group, its subsidiary business network has spread all over Asia,
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:21:17.68ID:hzxTIJ5t
>>146
0A0X5nERはくまだと思いますが、皆に迷惑を掛け一時期逃げていたのに、
大ぴらにまた出てきましたね。
もはや病気です。

皆さんから笑われながら、こんなところで何年もウジウジ同じことを言ってないで、
現地視察に行ってきなさい。

もしくは国内でいいので精神科、神経科を受信しなさい。
病状は進行していますよ。

消費者センター、イオンお客様センター、JTB、カニ道楽他の多くの会社・店舗、
神戸の税理士他、多くの方があなたの電話攻勢に大迷惑しています。

少しは現実を見なさい!!
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 08:45:41.18ID:sx7wtbby
アップはいい加減目を覚まそう!
アップを囲う依存度高めで貢ぎぐせのある低脳女性もいい加減目を覚まそう!
バカが多過ぎるカテゴリー!
求めるものは決して手に入らず、入るのは心の傷だろうな!
最初から私情を含めてない会員はまだまだ救われるだろう!
詐欺も一つの教訓と思って心機一転頑張りましょう〜
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:21:37.61ID:bOrCBXM0
>>151
まったく同感ですね。ポパイ
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:25:53.68ID:idoY+7Sj
>>151
クマクマと何の反論も出来ず、オウムの様に繰り返す低脳ペテン師。 笑

早く配当の原資を詳細に教えてよ!

この20分割まで誰も説明してないけど。
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:49.60ID:I7RxymZE
>>154
お前がくまだろw
お前ロジックて言葉好きな笑
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:41:47.14ID:I7RxymZE
>>146
また俺は自称大企業の社長だってかw
言ってて恥ずかしくないんですかね笑
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:57:49.91ID:XV8JDw9H
>>138
何、何?!
これって投資じゃないの???

幹部も【投資】という言葉を使いまくって勧誘してるけど。??

広告権は何処行ったの??笑
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 10:06:56.16ID:CL0M+DZa
>>153
ポパイさん、お久しぶりですね。

ここの何も知らない連中に最近のポパイさんの成果を言ってあげてください。

それからポパイさんならご存じだと思いますが、世界ナンバーワンの企業ランク付け信用調査機関がMBI を4Aにランク付けしましたね。

15段階の上から2番目の超一流企業格付けです。
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 10:17:52.56ID:idoY+7Sj
>>158
どうしてお前ら「常識」ってものがないの?

マレーシア本国で警察庁長官と国立銀行が

犯罪組織ってご指名なんだよ。! 笑

ヤクザやギャング組織に格付? 笑笑

だったら、その格付けを早く添付しろよ!

笑笑
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:36.36ID:XV8JDw9H
>>158
笑笑笑 超一流企業格付け!!
そりゃ〜〜凄い!
是非とも、添付お願いします。
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:15.43ID:idoY+7Sj
テディがマレーシア華僑商工会議所の会頭とか、この格付のホラはペテン師たちがアムウェイで失敗した負け組である事を如実に物語る。

アムウェイのプレゼンをテキトーに変えた

大ボラ! 笑笑
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:00.35ID:9RleOZRE
>>153
さよならしただろ。
まだ来るのか?
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:35.36ID:I7RxymZE
>>162
金持ちが来ると不都合でもあるのか?
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:07.30ID:9RleOZRE
>>163
やはり嘘つきなんだと再認識しただけだ。
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:53.88ID:idoY+7Sj
>>163

今日は為替の単純な計算間違えんなよ。笑
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:13.84ID:idoY+7Sj
>>158
>15段階の上から2番目の超一流企業格付けです。

あれ?本当にホラだったの?

信用益々無くなるよ。

(もう全くないけど)

早く出してよ!

mfaceと同じで全てペテンだったの?
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:26.76ID:rXygzHe8
>>163
金持ち??????!?!?
スマホの画面上で、数字が増えてるだけですよ
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:30.30ID:6l9Art4t
>>158 ID:CL0M+DZa


mface信者&工作員、ぺてん師の特徴

・自分のため金のため
・自分さえ儲かれば詐欺だろうが違法だろうが構わない
・新聞報道、公的機関の情報ソースは無し
・取引先や客観的な第三者からの情報も無し
・主催者(騙す側)が発表した情報
・正体不明の知人からの情報
・アップや自称儲かった会員からの情報
・息を吐くように嘘をつく
・誰でもクマに見える症候群
・全てが口だけ
・小物の中の小物揃い
・自称金持ち、自称成功者
・架空億万長者
・脱税常習者
・根拠のない主張が得意
・これまで証拠リンク証拠画像のアップは一切なし
0169備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 15:28:44.95ID:+WCEPqWm
>>138
おまえバカだな
mface勝手にやめるなよ
ポイント買い物クラブになったのかよ
開いた口がだな
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 15:33:05.38ID:+WCEPqWm
>>158
どこに企業ランクが乗ってんだよ
詐欺で摘発されてんだよバカ
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 15:45:43.52ID:mYZLnCeQ
>>158
これは大変重要な情報です。
事実なら是非、根拠を示してください。
事実無根なら大ウソの詐欺トークです。
これには答えは、
事実かウソか、
白か黒かしかありませんね。

ま、それにしても、
情けないリーダーたちだなあ・・
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:45.24ID:sx7wtbby
リーダーに求めるのはいかにアップに従順かただそれだけ!リーダーも色ボケしたやつばかり!色ボケ冷めれば仕事も冷める!ビジネス能力なんて言ったら誰もまともな奴がいない!基本が恋愛詐欺の様なパターン!ほんと醜い!
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:16.25ID:sx7wtbby
リーダーに求めるのはいかにアップに従順かただそれだけ!リーダーも色ボケしたやつばかり!色ボケ冷めれば仕事も冷める!ビジネス能力なんて言ったら誰もまともな奴がいない!基本が恋愛詐欺?ほんと醜い!あんたらに付き合ってたらまともなビジネス出来る訳がない!
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:52.82ID:bOrCBXM0
ははは どうせ一人でやっているのだろうがほんとにバカですね。

少しくらい現実味のあることは書けないのかな?

しかしこれからのエムフェイスは今までのように売れなくなってきています。

このままいけば今年中の分割も無理みたいですね。

ということはGRCが売却できないと換金もできません。

この先どうなるか楽しみですね くまの望どうりになるかもね。

面白そうなのでつい書き込みをしてしまいました ごめんなさいです。ポパイ
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:04.67ID:XLGyxk65
[★]★※※※【◆】[●]【※】◆◆【●】[※]■【※】【●】※★

\                              /
.
安定継続配当の中国電力は配当利回り4%!
おまけに売残多くて貸借倍率0.8倍!
.
Stable and continuous high dividends.
Japanese stock code 9504 "The Chugoku electric power co.inc"
"The Chugoku electric power co.inc" is
"Central Electric Power Company" in Enlish mean.
In addition, stock price / physical capital = 0.7
Clearly a bargain!
                        Thank you.
/                              \

●●●●◆[※][●][※]【☆】[☆][☆]☆●●●☆【☆】
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:54.50ID:idoY+7Sj
>>174
ハハハ

馬鹿ポパイ アウトローで中立のつもり? 笑

もう一人として騙されないよ。

幹部様 笑

ゲーマー?

お笑いぐさだ。 ハハハ!
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 19:25:25.04ID:bOrCBXM0
>>176
お笑いぐさだ。?(笑) ポパイ
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 20:30:06.18ID:4D8VaO1P
朝日新聞社社内や警察関係者の間では

ポパイのリアルが話題になってる。

収監されたら手記でも出したら?

儲かるかもよ。 笑
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 20:55:10.95ID:pBiEyry+
くまの主治医です。
この度、このようなスレッドをくまが立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
くまを放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆にくま自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、くまの両親、臨床心理士などとも相談して、
くまをしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
くまにとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、くまを徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!くまが戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:50.07ID:4D8VaO1P
何でクマクマとしか顎が動かせないんだよ。

早く配当の原資の根拠を詳細に説明しろよ。

あと、今日の大ホームランの格付けの添付

まさか「ウソ」じゃないよね? 笑

ウソだったら、いくらなんでも、君達

完全におしまいだよ。
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:34.00ID:4D8VaO1P
朝日新聞へ投書される方はこちらからお願いします。

https://www.joho.asahi.com/

「社会部の小川記者宛」としていただくと、

より丁寧です。小さな事でも結構です。

情報お待ちしております。
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:12:52.74ID:4D8VaO1P
入り口はチンケなネズミ講

本丸は麻薬組織の資金調達組織。
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:37.16ID:hizL4AxH
>>180
おまえがクマやから
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:22.46ID:pBiEyry+
今にはじまった事ではないが、結構前からくまどもはずっと劣勢なのに気づけてないんだなw
これすら気づけてない愚かさwwwwさすがくまだwwwwwwww

前みたいに俺の発言に無駄な反論らしきレスがガクンと減ったからねえ?w
10レスに1レスくらいだねえ?w

これはそのまま反論不能という行動の現われなのにwwwww気づけないんだなwwww

ああ、最初に言っとく
もしくまどもが「暇つぶし」「適当にあしらってる」「煽ってる」と思って俺にレスしてるんだとしたら
それは思いっきり逆で愚かなことだぜwww
そうすることでくまどもは得はせず損しかしない
一方俺は得しかしないwwwwwwwww
前スレから俺がそう仕向けてるんだよずっとwwwwwwww
つまり常時のせられてるんだよくまちゃん達は♪
この違いもクソ脳みそだとわからないんだろうなwwこいつらwwww
親切におしえちゃったwww俺やさしいwwwww

さあーて、また元気なくまっころ出てこないかなあw
こいつらだいぶHP0でもう骨クズ状態だしなwwwww

新鮮なくまちゃん募集中!wwwきたれバカくまども!wwwww
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:25.60ID:GiX33wf8
>>184
中身の全くない話は、ネズミ講信者
さん達とやってくださいませ。これは、
詐欺を撲滅するサイトと思いますよ!
くだらん事は、そちらの勉強会とか
セミナーで話ししなさい!もっとも、
暇な私しか読まなかったとおもいますが。どぶネズミさん、もうここにチョロチョロ来ないで!
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 22:44:04.32ID:GiX33wf8
先週、朝日には連絡しています。
情報、ありがとうございます!
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 22:51:13.52ID:GiX33wf8
>>184
もう一言

劣勢って、何?
ご自分で東京消費者センターや、
警視庁や、メディアなどに聞いて
見たら状況、進展分かりますよ。
ご愁傷様です。さようなら!
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:01.51ID:Yx7CRqc2
>>184
今年最初の

盛大なブーメラン(笑)
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:18.42ID:pBiEyry+
>>187
( -A-) ほれ ばか野郎ども おれを 追い込んでみろ コノバカが
金が すべてなんだよ ゴミが 雑魚 悔しがるな雑魚 ゴミ
バスの運転手? 笑わせんな 底辺 百姓? はあ? だからおれに 嫌がらせか?
大工? 朝から晩まで働いて ペンペンコンパネと ボード貼る仕事で なんぼ稼げんだよ
こちとら 昼には仕事終えて 飯食うたら 夕方まで昼寝してるわ

1日働くて どんだけ 脳足りんなんだよ 安いサラリーマンは やはり 不満ばかりで 安いから
他人に こうゆうとこで 嫌がらせなんだろう
安いと こうゆうことするから 人を使うには 金を惜しんでは だめなんだな
安く使うと 不満ばかりつのり 恨みを買うし 社会を だめにする
ゴミがまた ゴミを生み 雑魚が 生まれる 底辺の連鎖

嫌なら死ねばいいのに 他人を妬み怨み なんとか自分を 慰めようとする

金を稼げば 言い話しなのに 出来ないから 成功してる人間を 見えないとこから 影から コソコソ叩こうとする

嫌らしいね
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:37.69ID:Yx7CRqc2
>>184
あのね、貴方達は世間から『詐欺、ねずみ講』の疑い(敢えて今は疑いと書きます)をかけられてるわけ、こういうスレを立てられてね。

それに対して詐欺じゃない、って主張したいなら『証明』『立証』が必要なんだわ。
バカだから知らないと思うけど、所謂『悪魔の証明』てやつね。

立証すべきは私達じゃないんだよ。
貴方達が、きちんと原資の出所、組織の社会的な存在意義、収支報告などの正当性を立証する立場なんだな。

草生やしまくって自爆してるアホだから分かんないだろうけどね…。
何も発言しない方がいいよアンタは特に。
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:24:56.97ID:I7RxymZE
換金出来たら何かお前らに不都合でもあるのか笑
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:06.90ID:pBiEyry+
>>190
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:10.11ID:Yx7CRqc2
>>191
個 対 個の問題じゃないんだよ。

社会 対 反社会組織の問題と言えば分かってくれるか?

ここに紛れ込んでくる会員は最後は切り札のように「アンタ達には関係ない」と言うけど、こっちはアンタの財布の中身はどうでもいいんだよ。

アンタ含むmなんとかっつー反社会団体が不当に人から金を巻き上げていることを問題としてるわけ。

お呼びじゃないバカは出てくんな。
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:56.62ID:gjwvmPiI
ID:pBiEyry+ は単なる荒らし
スルーしましょう。
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:01.33ID:Yx7CRqc2
>>192
子どもが来たのかな???
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:22.22ID:gjwvmPiI
>>195
だなら荒らしはスルーしろよ。
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:20.20ID:gjwvmPiI
くまさんもいちいち反応しないこと。
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:44.89ID:pBiEyry+
>>195
( - A -) さあ バカだないの?ロクくらい普通にされるわ 君は常に、安全な遠くから眺めて、それで満足かね
このへんが湧き出してから
おかしくなりはじめたんだよな
ゴミ人間雑魚がウヨウヨ湧いてきて汚らしい世界に変えてしまた
んなの誰も喜ばないし誰も得をしないけど、自分のウサを晴らすだけに、他人に嫌がらせをする
とんだ不幸な人間なんだろうよ
貧乏で仕事を真面目にしても、ろくな金も稼げない
働いても働いても、いくら苦労しても満足な生活にならない
月25万くらいか
家賃と生活費、ガキの養育費払うと
安い中古車のローン払うと飲み代すら出ないだろう
まあ気の毒で情けないことで
なるほど、2ちゃんねるで、嫌がらせや、他人を妬み荒らすことしか出来ないんだろう
あらまあ可哀想に
ちなみに、おれは今月の売り上げ90万超えて、地区でトプだたね
経費なんかガソリン代くらいだから
85万は純利益なんだな
月にこれだけ 金が入るんだ
君らみたいに 金が無くて いくら働いても 満足に飲み代も稼げない安いサラリーマンとは やはり違うぞ
今俺が んな月30万程度の稼ぎなら ためることも 新しく事業することも夢も希望もないから 自分から死ぬね
しかしよく生きてるよなー
公務員とか トヨタだないんだろ それでよく 飼われてるわ
おれは それが嫌で 事業始めて
90万の売り上げなんだな
グループで 今月もトプ
30万づつ預金して 老後に備えればいいかな 国民年金も払うてるし、年金基金も何口も加入してる
保険会社の 積立式保険にも入るてるし 何しろ 現金積み立てが一番なんだ
おまえらゴミは まあ、先が不安なんだろうなー仕方ないな
おれは、金を浴びる感覚だけど、貯まるばかりで参るよ
何しろ 仕事が忙しく 使う暇がないし
首が回らない お前らみたいなゴミとは誰が見ても違うだろ
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 06:32:12.03ID:zYnFBFlg
おやおやペテン師達が焦る焦る 笑

まあ、みっともない事。

埋めてないで、早く配当の原資の詳細な説明と、4Aランク! 笑の格付添付を早くちょうだい。!

まさかウソじゃないよね? 笑

よっぽど効いたんだね。

いやいや。
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:09:00.26ID:R15Rjahq
>>193
日本でオッケーなんだから別にいいだろ笑 換金出来てる事が全てなんだよ
50過ぎの暇なおっさんだと思うけど、何でそんなにいきり立ってんの?うけるんですけど笑
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:51:08.47ID:zYnFBFlg
換金できてる→根拠全くなし。

日本でオッケー→ドロボーしたけど、今回は

警察に見つからなかった。

以上、翻訳終わり。
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:00.19ID:zYnFBFlg
マレーシア本国→違法

中国→違法

韓国→違法

台湾→違法

タイ→違法

日本→これから摘発

以上。
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 08:07:24.57ID:0eEbi31W
なんか、
信者さんの方々の文章は異常ですね。
とても、大人の文章力ではない。
失礼ながら、無教養まるだしというか・・・気の毒。

くまさんは一貫して正しいことを報告しているんだから、
一緒になって、汚い文で応酬することもないです。

このスレは真面(まとも)な人間も読んでいるので、
できたら、感情を押さえて冷静な書き込みを臨みたいです。
無理かなあ・・・・

エムフェイスも新規入金が減ってきて、
トップ連中は補填で大変かも知れませんね。
くれぐれも・・・
新規紹介、追加金投入にはご注意を!
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 08:33:05.63ID:QNDJQcUF
エムフェイスってガラ悪いですねえ!!精神状態もヤバくないですか?
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 09:15:47.79ID:QQc6l/lK
上の奴に(アップ)にそそのかされたのか、フォ洗脳状態に引き込まれたのか、
必死に勧誘してくる中年女いたな〜

良かれとビジネスすすめるのではなく
アップに好かれたいが一心で勧誘してる勘違いで気の毒な奴
そのうち犯罪に手を染めても違和感なし

ネズミつながりの男と女は非常識きわまりない
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 09:19:53.78ID:QQc6l/lK
エムフェイスだけに留まらず
あれもこれもと心を犠牲に

吐き気がするぜ
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 09:31:19.13ID:R15Rjahq
>>203
違法なのに何で何処の国でも今も続いているの?笑

何でMBIは違法なのにMモールは営業して金の店までopenしてるの笑?

お前らネットばかり見てないで現実見ろよ笑
0209 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:34.09ID:2PL8YtBV
マルチ信者、特にmfaceと48工作員はレベルが低いですね〜。


>違法なのに何で何処の国でも今も続いているの?笑

中国では残党含め何度も摘発さてるが。
詐欺師が居る限り振り込め詐欺が無くならないのと同じ理屈だよ。
違法だからといって其々事件は無くならないだろう?


>何でMBIは違法なのにMモールは営業して金の店までopenしてるの笑?

Mモールの営業(店舗販売)じたいは違法ではないから。

以上
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 11:38:22.65ID:MnndfomG
>>208

行ってきた元会員です。
初めて書込みますが、あれは
ショボイ。何時間も掛けて
行く所じゃないです。一度で結構です。
なんで、買物してお金にしなきゃ
いけないのか? 話と全く違うから
速攻でアップに返金させました。
皆さんも、早く決断しないと
大変ですよ。老婆心ながら。
0211 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:50.34ID:b60VJWQU
2012年5月に始めたMFC Clubの投資スキーム。
韓国経由で日本に上陸したのかが2013年4月頃。

2016年になると、日本より先行してスタートした国々(中国、台湾、韓国)で、
自転車操業が行き詰まり次々と被害が表面化。
地元警察や捜査当局による摘発が始まった。

昨年2017年は、本国マレーシアでも関係各所の強制捜査、91以上もの口座が凍結された上、
胴元テディと幹部も逮捕された。>>3

更に犯罪組織の疑いのあるブラックリストにも登録され
捜査継続中の現在、許可なく国外には出られないテディ。

現在胴元はシステムや換金割合を変えながら延命をはかり、
摘発国の残党や日本を含む未摘発国の信者達の必死な活動により
なんとか自転車を焦げてる状態というところでしょう。
0212 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:49.76ID:b60VJWQU
過去に摘発されたマルチ商法型の投資詐欺商法と
mfaceとの大きな違いは、その換金(配当)方法で、
「会員が新たな鴨に直接ポイントを販売して換金する」
という直接売買を取り入れてること。
この部分だけは先端スキームというより、むしろねずみ講の先祖帰りした手法です。

>>73の工作員が墓穴を掘った収益例を見ても
結局は新たな鴨に買い取らせて現金化した割合が高く、
そうしなければ2〜3年で元本回収はおろか利益になるのは程遠い話。

おまけに彼らは無申告による脱税が常套化しており、
例え、金に換え換金できたとしても正規の納税額を含めれば更に回収金額は低くなります。

現在は、代行制度も廃止され、本社買取り換金も数ヵ月の未払いが当たり前の状況で
2〜3年以上前から始めて投資金額以上に儲かったという者の例など
現時点では全く参考にはならないということがわかります。
0213 ◆oopBBKDk6I
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:16.93ID:b60VJWQU
>>211-212の続き

今後は、日本でmfaceが崩壊すると
市場で換金して得た利益分は、友人知人身内を含む個人間での
返還請求や損害賠償請求を受ける可能性が高く
被害対策弁護団等が発足されれば、被害回復の回収手段として
Mクレジット販売者に対し返還請求するのは当然の流れで
現に他の投資詐欺案件でも既にそうな手続きなっております。

つまり、民事でのこの投資詐欺の断末魔は
「仁義なき責任の擦り合い」という
訴訟合戦のドラマチックな第二章が始まり、
特に散々儲けた連中は、その責任から逃れられないだろうね。
0214備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 15:25:59.45ID:4EkWHXZA
これらの無限連鎖販売 してる
マルチ連中は、反社会的勢力にしたら
いいなぁ。金融関係(仮想通貨含む)、
風呂屋、ゴルフ場、などなど出入り
禁止にして、世の中間違った方向に
行かないようにしなければならない
なぁ。

今の定義では、ここに入れればいい
のかも。

特殊知能暴力集団。
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 15:34:12.72ID:0eEbi31W
>>158
>>174
この二人、
温度差が全然ちがうね。
>>158
にポパイ氏が反応、同調しない、
残念ながら・・・・
「この先どうなるか楽しみですね くまの望どうりになるかもね」
これが、ポパイ氏の本音なんだろうね。
ゲーマーだろうと、ギャンブラーだろうと、
今の流れを読めば、
そろそろ潮時(本当はもっと前)だと、
感じるのは自然だからね。

>>158
この方は余りにも単純というか・・・可哀想だなあ。
被害者が、そのまま加害者になる、
一昔前のネットワークビジネスの洗脳状態だね。
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 15:44:41.40ID:0eEbi31W
>>158
世界ナンバーワンの企業ランク付け信用調査機関がMBI を4Aにランク付けしましたね。
15段階の上から2番目の超一流企業格付けです。
---------
これは、一昔前、米国のネットワークビジネスが日本に続々参入した時に使われた。
結局はナスダック上場レベルなので、今では誰も気にもとめない(無意味だった)。

ところで、MBIはどこに上場しているのかな?
本当に財務諸表を公開しているんかな?
どこの格付機関が発表しているのかな?
ポパイ氏なら、それがわかるってことかな?
それが事実なら
「原資」の疑問は一発で解決だね。
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:10.25ID:0eEbi31W
>>213
今後は、日本でmfaceが崩壊すると
市場で換金して得た利益分は、友人知人身内を含む個人間での
返還請求や損害賠償請求を受ける可能性が高く
被害対策弁護団等が発足されれば、被害回復の回収手段として
Mクレジット販売者に対し返還請求するのは当然の流れで
現に他の投資詐欺案件でも既にそうな手続きなっております。
----------------
この部分は本当に重要です。
このスレをなめない方がいいですね。
すでに払い込んでいる方、紹介を出している方は、
すぐにでも行動に移された方がいいですね。

>>211-213
この項目は繰り返し、紹介することが必要だと感じます。
0218備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:25.08ID:R15Rjahq
>>217
くまの事をみんな小馬鹿にしてる事に変わらりはないけどねw
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:00.03ID:UIYrX5Vs
私もエムフェイスの信者じゃないので何時どうなっても構いません。
所詮ギャンブルと思っています。幸い私の紹介した人も自分も元金回収はすでに終わっています。
また紹介者は誰も新規加入者を紹介していないので私の周りの人は誰も損をした人はいません。
しかし退会出来ないので放っておいても資産は増え続けています。
しかしかしいつか終わりは来ます。心の準備はしておいたほうがいいと思います。ポパイ
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 17:29:43.65ID:PwNkJ4Rl
ポパイさん いい加減に嘘はやめましよう。元会員です。
0221備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:17.20ID:XFQly0Ui
ポパイさん
とうとう認めましたね
でも、まだ自分さえよければいいんですね
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:45.32ID:0eEbi31W
>>219
しかしいつか終わりは来ます。
心の準備はしておいたほうがいいと思います。ポパイ
-------------
ギャンブラーの本音であり、
ゲーマーとして正直でいいと思いますよ。
そのいつかは・・・
多分、もう近いでしょうがね。

ポパイ氏、
できたら、
>>158
に返事をしてあげてください。
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:40.20ID:MnndfomG
ご利用ください!

「司法取引」6月1日から開始へ
法務省が方針を説明

時事ドットコム

犯罪捜査や刑事裁判のあり方を
大きく変える制度で、今後、
政令の閣議決定を経て正式に
期日が決まります。



詐欺、横領、贈収賄などに限定。
検察官と容疑者、被告が合意し、
弁護人の同意も得る必要があります。
0224備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:16.44ID:PwNkJ4Rl
でも騙されたと思う人が多いのも事実ですね。さみしい話です。
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:19.07ID:VZyZfh77
ネズミ、マルチにハマるのは
貧乏性なやつが大半を占める
起業や経営能力に欠けている

自分自身がカモだと気付くべき

風格漂う本来の起業家ならば
まず手を出さないだろう
社交辞令程度の付き合いで終了

ネズミ、マルチは顔触れ同じ

抜けるには強固な意志力が必要
それが出来ないのなら
間違いなく立派な経営者になれない
0226備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:29.50ID:AGA075nD
>>219
詐欺師ポパイ
お前は嘘つきの犯罪者だ
早く警察に逮捕されろ
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:23.37ID:FoG99DdD
>>222
>>219

>-------------
>ギャンブラーの本音であり、
>ゲーマーとして正直でいいと思いますよ。

ギャンブルやゲームなどは損をしても経済的な損失は個人に留まります。

一方でネズミ講の犯罪による被害は、本人だけでなく、多くの人を巻き込みます。

ポパイが常日頃自分を「ゲーマー」と言っているのは、この詐欺が「自己責任」である事を刷り込む為です。

犯罪者に騙されてはいけません。
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 21:16:10.13ID:FoG99DdD
ネズミ講は開帳する側、つまり主犯格がいなければ成り立ちません。

ポパイは明らかに工作員。

現在、そのリアルがマスコミ関係者などで話

題になっています。

時間が経てば「なんだこいつだったのか」と

いうのが分かるでしょう。

ですから、口車に乗ってはいけないのです。
0230備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:45.98ID:VZyZfh77
>>229
あなたは根性が曲がってるなー!

ご自分でお薬ノンデ下さい!
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 22:39:59.66ID:m9iswlud
>>228
ポポイは主犯格なの?
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:55.09ID:MnndfomG
自首などは早めに。
米国だと、最初の人が優先です。
日本はどうなるかは知らないですが、
犯罪の全貌、事実を正当に裁く
には理解出来るやり方とおもいますね。

「司法取引」6月1日から開始へ
法務省が方針を説明

時事ドットコム

犯罪捜査や刑事裁判のあり方を
大きく変える制度で、今後、
政令の閣議決定を経て正式に
期日が決まります。

詐欺、横領、贈収賄などに限定。
検察官と容疑者、被告が合意し、
弁護人の同意も得る必要があります。
0233備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:03.51ID:KZ0yRgRS
釣れる釣れるw

やっぱこのスレおもしれ〜w
0234備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:27.06ID:MnndfomG
46条
人を欺いて財物を交付させた者は、
10年以下の懲役に処する。
前項の方法により、財産上不法の
利益を得、又は他人にこれを得
させた者も、同項と同様とする。
0235備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:55.40ID:18Ghoa+w
ID:MnndfomG
的外れの書き込みは要らないよ
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:10.79ID:r7tSWX8B
>>235

当てはまると思っている人は
大勢いると思われます。
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 02:20:12.08ID:2ZQf445q
>>236
どこがどう当てはまるのか
具体的に説明してください。
0238備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 06:15:52.89ID:acCPVJkD
>>229
ははは そんな面白い薬があったんですか?しらなかったなー。
ぜひクマに飲ませたあげたいですね(笑)
>>158 さん 
私はそのようなことは全く分かりません。また知ろうとも思っていません。
>>226
私はエムフェイスの主犯格とかじゃないですよ前から何回も言っていますがただの会員です。
私がほかの人を巻き添えにして不幸にしたり人の恨みを買ったりはしていません。
私の周りの人はみなさん楽しく生きています ご心配なく。
ここに張り付いていて毎日くだらない同じ様なことを言っていても始まりません。もっと楽しい人生を送りましょう。ポパイ
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 07:11:52.77ID:N/o/8w6m
>>237

タイトル見ればわかるでしょうに。
最初から読み直したら、理解
出来ないなら、東京消費者センター、
警察、法律事務所を訪ねてみたら。
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:08.27ID:A3wKaavT
エムフェイスの信者さんたちは、
自分たちだけの世界に住む、
水槽の中の魚と同じ感じがします。
一般社会でビジネスをしている側から見れば、
「全体像」が全てお見通しなんですがね。
「あんたらも中に入ったらわかる」って、
そんな水槽になんで入らくてはいけないの(笑)

胴元が水槽を作り、
餌は一定の分量だけ与えるって図式だね。
最後は飼い殺し・・・可哀想だなあ。
これは多くのネットワークビジネスにも当てはまります。
(中にはマジメな会社もあります)
安定した収益源(配当の原資)こそがビジネスの基本です。
0241備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 08:17:33.65ID:A3wKaavT
ポパイ氏、
>>158
に答えてくれませんか?
ここは大事な部分だと思います。
知らないなら知らないとだけでも結構です。
他のどなたでもいいですが、
多分、格付は理解ができないと思われますので・・・
あまりにも酷いセールストークですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況