X



【万引き総合スレッド】part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 17:56:22.57ID:fGApYqbj
年末に万引きした伊勢海老とかアワビ、トコブシ、うなぎを速く食べないとな
いたんじゃうぜ
0084備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:02:08.22ID:Uq8a+HLP
9800円のエビ引いたけどあんま美味くなかった
正月のボッタク価格
0085備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:07.96ID:aGZmyNVo
30日夢見のおせち詰め合わせ3980円
消費期限31日・・・

正義どこにあるのか。
0086備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:02.58ID:fGApYqbj
あーカニ食べ飽きたよー50000円分も万引きするんじゃなかった
同じ味は飽きるよな 
0087備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:36:31.00ID:cOffcxi1
>>71
このスレで時々書き込みがある「ゴキブリ」って
どういう意味?
0088備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 20:42:19.36ID:7XCgjWc2
私はクリスマスのシュートレンをまだ消費しきれてない
今日初売りのブランドチョコレート夢見てきたのに一口も食べてない
夢見で忙しくて動き回って食べる暇がないからかなり痩せたわ
0089備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:46.29ID:hrM50xhj
初売りのバーゲン会場に行ってきた。
外側に置いてる服やアクセサリーは余裕な気がしたけど、なんせ半年以上やってないんで無理でした。

また友人情報、
九州のドラストKは最近防犯カメラの解析度をあげたため後日逮捕が増えてる。
駐車場の車のナンバーから割り出されているようだ。
注意するように。
0090備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:53:32.34ID:Z7QE2M69
>>87
万引きGメン(私服警備員)のこと。

Gって大概はゴキブリのことを指すから引く側からみて邪魔、脅威なので嫌味を込めて自然とそうなったのだろう。
0092備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 05:09:02.68ID:NLxGaOMt
1月1日の初詣で
「日本中の私服警備員が不慮な事故災害に巻き込まれますように」
と拝んで来た。
0093備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 05:18:42.99ID:EvUb1haO
そういう他人を害するようなお願いごとは神社の神様には聞き入れられないよ
初詣でお願いするなら自分の夢見が失敗なく上手くいきますようにとかのほうがいいよ
他人を不幸にしたい場合は丑の刻参りみたいに呪いの作法をとったほうがいい
0095備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 06:56:03.58ID:7FwGnQwx
ダイエーや大丸ピーコックやいなげややカスミはイオン系になっているけれど
警備体制もイオンのマニュアルになっているのかな?
イオンには2〜3人のGが常にいるらしいけれど、そうするとイオン閣下になった
↑のスーパーも同様にGはいるのだろうか?
0096備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 07:24:56.39ID:/hGjjyz0
昨晩神社からお賽銭盗んできたよ 百万円くらいあったな 大漁大漁
0097備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 10:25:57.39ID:zkTnZFg4
墓のお供え物なら持ってきた事あるな
0098備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 11:35:56.77ID:o7r1+37S
http://2.bp.blogspot.com/-K5kJNFUoq4g/WKKxyYGxidI/AAAAAAABa0w/Cd0n4q2XYws3kGScGtj-qcEQszUakOIJwCLcB/s400/6%25D1%2581%25D0%25B0%25D1%2582.gif
http://imgur.com/ThBsBfv.gif
http://68.media.tumblr.com/tumblr_lbzfscwh3U1qa61n8o1_1280.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-LPZuqcZB1sQ/WJ3GzW1V-xI/AAAAAAABaxg/ZrWMkA3IeXwMzqH6eUlFuEgblJxyuBe8wCLcB/s1600/5.gif
http://68.media.tumblr.com/tumblr_lc197zQrAB1qze0hyo1_500.jpg
http://68.media.tumblr.com/tumblr_lbdcjkr0g81qzjc9co1_1280.jpg
0099べん子
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:54.20ID:OcdExje1
万引きなんてダメ!絶対!
0100備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:52.82ID:HV6kpIqi
>>91
いないって言ってた。
人件費より機械に金かけていくんだって。
ちなみに情報提出しても暇なK察しか相手にしないらしいw
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 16:56:51.04ID:b5rjWBMf
>>80
大量?ブースターバッグでも使ったのか?まあ、そこまでしてほしかったんだから楽しんでくれ。買ったやつよりも。
0102備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:08.98ID:b25cUAz7
>>92
最後の正月になるからいつもは行かない初詣ワイも元日に行って感謝述べてきた
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 18:34:49.80ID:g/0PSZ3r
>>93
神様に願い事すること自体、他力本願で情けないと思うわ
神様には去年1年間無事に過ごせた感謝を言うんだよ
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:35.05ID:nS7ZK1eD
始めここでもよく上がるキチガイ警備で有名なコス〇スだと思ってたが、
コ〇モスだと始めのアルファベットは「C」だから違うか・・・

>ドラストK
0107備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:16.96ID:xG0hGmdQ
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 ■浪速建設 営業 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連?? http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)a
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:43:42.38ID:7FwGnQwx
>>108
足洗えばいいじゃん
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:31.86ID:8xKzknXW
>>101
ブースターなんちゃらはアルミのやつか?外人がYouTubeで上げてる

実際鳴らないのか?試したことないわ
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:21.16ID:2onNgEku
>>108
何引いて検察送り?
0112備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:16.43ID:HV6kpIqi
>>106
すまん、それならばCだ。
無学故の間違いだ。
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:41.50ID:/hGjjyz0
>>108
検事は忙しいからな、すぐには来ないぞ
半年は待つ覚悟してろ、忘れたころに召喚状が来る
まあ罰金40万くらいだろうからお金用意しとけ
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:45.57ID:EVdrktYu
年末年始はおとなしくしてた。
明日からまた再開。

ちなみに先月の転売売上は3万ちょい。
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 00:52:55.05ID:FUTJbSbs
>>118
コンビニは厳しいんだよな、なぜだか
わからないが徹底的にやる所はやるん
だよね。
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 03:35:36.13ID:NRVemDaq
福袋楽しかったわ。
結果4県回って64個w
5000〜30000までのしか引けなかったけど
中身定価で換算したら大満足!
5〜6個持ったままでもそこまで違和感ないから楽だな。
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 04:04:05.83ID:pdSg/PRx
12年間使ってた電気毛布が突然温まらなくなって、急遽ホームセンターでやってきた。
普段はガラガラなホームセンターだが、年末年始のせいでレジは行列。
どさくさに紛れて4000円のを夢見てきた。

あと、やはりGメンがいたね。自分はベテランだから見抜いたが、、、、皆も注意してね。

今の最新電気毛布ってこんな短時間で暖かくなるんだな、もっと早く夢見とけば良かった。
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 04:43:43.19ID:VDab83DT
>>121
わざわざ大行列のレジ並ぶとかアホらしいよな
レジ通したとしても店のロゴ入りのセロテープ貼るだけだろあれw
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 06:12:39.20ID:u5pV2DC6
>>117
懲役の方がいいなら、検事に略式じゃなくて正式裁判を希望すれば起訴してくれる
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:28.21ID:H+/fomfA
ハイリスクで高い商品もないコンビニでやる馬鹿w
しかも捕まる馬鹿w
脳に障害あるとしか思えない
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 09:49:06.51ID:NRVemDaq
>>123
ほんとそれなw
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 10:19:48.14ID:3Srvxzm3
どうしてもコンビニでやりたいなら夜中オススメ
店員もくたびれた中年ジジイとかそんなのばっかだし
0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 10:38:56.65ID:hgXn8Pfz
コンビニはマジでやめとけ
スーパーに置いてるものばっかだからやるならスーパーでやれ
0130備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 10:42:13.02ID:u5pV2DC6
俺はいつもサバイバルナイフ持参でいくからな、もし声かけとかされたら刺殺して逃げてる
今まで五人くらいは殺したかな
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 10:55:14.32ID:suFvYtkX
元コンビニ店員だけど、夜は裏で休憩(サボリ)しながら一応監視モニタの前にいたよ。
深夜バイトはフリーターとか学生で刺激が欲しい奴らが多かったから、我先に悪いヤツを見つけるぞという風潮はあった。
地域差もあると思うが
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:45.43ID:0wwFZJKw
金額高くても初犯で微罪になる人と、実刑罰金くらう人って何の差なん?
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:34.49ID:1GV4w9vS
今日は危なかったーw
引く時はカゴ置いて腰おろしてからやるんだけど
やろうとした時にパートのジジイと目が合って
俺の近くで作業するし付いてくるし気持ち悪かったから
「なんかあんのか?なんで付いてくんの?底辺クソパート野郎」って言って
出て行ったわ。
ま、結構引いたんだけどなw夢見サイコーーーーw
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:30.83ID:Mmdj0n64
>>131
コンビニは無頓着な店もあると思うけれど、
基本万引き対策万全だよね。
昔、バイトしていたコンビニのオーナーは
事務所で常に防犯カメラチェックしていたし
毎週のように万引き犯捕まえていた(詳しい事はわからないが警察に通報して後日逮捕も
あったみたい)
オーナーがいない時は奥さんが防犯カメラチェックしていたよ
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 15:32:36.38ID:u5pV2DC6
佐川急便の制服をゲットして「どうもー」って倉庫に入って欲しいもんに送り状をペタペタ貼って
堂々と台車に乗っけて持って帰ってる この方法でポテチを箱ごととか
コーラを箱ごととか大口の万引きしてる
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:20.28ID:OWOfn+J1
未成年の時、コンビニで店員の見てる前で万引きして、店員が即行でバックヤードにカメラ確認しに行ってたな
もう一人の店員に他の商品清算してもらって、その日は普通にアパートに帰った
翌日同じパーカー着て来店したら「あいつじゃね?」って店員騒ついて、画像と俺の顔ジロジロ見比べられたから、即行で店出て住宅街へ逃げた
店出る前に身分証明書の入った財布を忘れそうになって危機一髪だったな
帰り道パトカーに出くわしたときは生きた心地がしなかった
ストレス発散でもないし、スリルを味わうわけでもなかったのに、何故あんなアホなことやったのか俺自身でもわからない
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 16:19:08.93ID:vE8EPaBI
バックヤードにカメラ確認しに行ってたな

なんて何で分かるんだよ
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:25.72ID:Mmdj0n64
>>136
井の中の蛙って手法か?
それは自分のワゴンかトラックで運んでいるの?
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:22.87ID:u5pV2DC6
>>139
いけるわけないだろ いけるにしてもお店なりなんなりの事情を知らなければ
そこがどこの運送業者とどういう感じで契約してるか知悉していなければならない
そのお店で働くくらいしないと無理だな
冗談を真に受けるな
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:10.63ID:NRVemDaq
>>136
そこまでしてポテチとかコーラいかんでも‥
普通にカゴ抜けでできるじゃん。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 17:04:45.90ID:R+xp8QTg
罪悪感がありつつもやってしまうのがクレプトマニア(治療可能)なら、罪悪感も何もないのは何になるの?
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 17:23:01.79ID:ErkxArQI
そもそもコンビニに入る運送屋ってヤマトが多くね?
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 18:27:53.34ID:1GV4w9vS
俺は○○○電機に面接行って派遣として入ってごっそりやったよw
あの感動は忘れられん。
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:02.75ID:kiBCmIf9
まぁ内引きで逮捕とかあまり見ないもんなぁ〜
度が過ぎなければ大概は解雇までだから客で引くよりかはあらゆる面でリスクは低いかもな。
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:40:36.04ID:OWOfn+J1
>>138
現場を目撃してバックヤード即行となればカメラ確認以外考えられないだろ
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:44:21.64ID:cIzSQA5C
開店前の大型スーパーや百貨店で納品作業中に引きまくってる。
持ち帰りのゴミや廃材に紛れ込ませてね
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:29.69ID:ErkxArQI
>>150
昔百貨店でアルバイトしてたときしてた。
従業員通路や階段が在庫置き場になってた
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:43.02ID:ErkxArQI
後日逮捕だが、ドラストの件でも書いたように監視カメラの記録からありうるよ。
でも、明らかな大物でない限り「在庫数がおかしい」→監視カメラ見返す
よりも、その場でおさえきれなかった→監視カメラで証拠&車番割り出し→K察に提出→逮捕になるパターンだって。
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:32.45ID:ErkxArQI
>>154
前からちょくちょく書き込んでるよね。
中二病かな。
スルーで。
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 22:06:34.53ID:u5pV2DC6
頭では考えることあるでしょ?お店から運送の人が堂々と台車にのっけてるんだからさ
あれできたらいいな。とは でも内情がわからないんだからできるわけないじゃん
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 22:15:56.62ID:ErkxArQI
>>158
それは思うけど
元店員だけど、配送屋さんはいつも同じ人、同じ時間帯だし、こっちから決まった伝票渡すからなぁ
商店街とかにあるドラストや本屋で通路にも商品出してるやつならいけそう。
でも単価低いしそこまで頑張れない。
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:03.36ID:xdNj+nBI
去年いっぱいで引退したけど生活水準落とすのってキツいなぁ?
質素な飯に憤慨しそう。
狩りがないと暇だし何か脱け殻
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:52.74ID:IxZUYn0z
うちの店は地鳴りだけなのにジョーシンはシールタイプのタグも導入してやがるなあ
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:56.47ID:nlCUPEYx
>>161
シールタイプのタグは剥がしてぐちゃぐちゃにして埃かぶってる棚の奥にポイ
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:04.39ID:3jwbi7CI
カゴ2個分が商品で溢れかえって「これ以上は入れられない」
ってなって、そこで初めて
それ以上は諦めるんだけど

値段を気にせずポイポイ入れてると目立つし
店員とGのターゲットにされるから
カゴに入れる前の数秒だけ、あえて「じっくり、ゆっくり」選ぶといい
そこを気にするかしないかで随分違う

一番大事なのはキョロキョロせず堂々としていること
店員の様子をどうしても見たいなら目が合う覚悟もしておくこと
目が合ったらその瞬間、素直に諦めて大人しくルーラ
これに尽きる
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:07.91ID:QFt6csBd
ツル〇ドラッグの業務連絡2番って聞いたことある?あれ万引きの放送?行く度入るから気になるな
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:39.86ID:+TwR+HGi
>>163
そんなことで随分な差なんてでないと思う
なんかあまり意味ないことですごく安全マージンを得た気になる人がいるよね
夢見の時にいくつかは普通にレジで精算しておけば怪しまれないとかも
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 02:46:41.40ID:qvoXx/Va
>>150
泳がしおとりに注意。
おいらは>>150の方式でオイラが商品を特定箇所に出して、昔からの知り合いで信用
できる奴に回収させてたことがあった。
回収担当の友人が異変に気づき、泳がされていることが判明したので騙されたふりを
続け、ある日ゴキブリと店長に制圧されデコスケに通報。
夢見の証拠がなかったので、なんとか無事に帰宅できた。
でも本当に証拠がないとデコスケは何もなかったかのように帰るのにはウケタ。
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 04:20:28.52ID:lIE4RHuq
精神年齢16歳のアラサージジイ
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 09:20:55.36ID:HSn5ylYs
>>162
あれって剥がれやすい?実際棚の下に捨てるのは意外と有効的なんだよな 掃除なんてほとんどしないし見つけても捜査しようなんてならない
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 09:23:51.07ID:Xgy5vhlr
>>159
そうでしょ そういう事情を知らなければそんな手は使えないよね
やっぱり拳銃持って声掛けられたらズドンが一番安全で確実だよ
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:29.09ID:ZIWnvYqU
>>153
捕まった医者夫婦は在庫数がおかしい→監視カメラ確認→検挙だったけどあれは目つけられてたんかな
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:35.13ID:3jwbi7CI
午前中にいつも(毎日)行くスーパーに
「県警」の制服着てる人が店内で泳いでたわ
普通に買い物しに行っただけだが…

警察に直接着てもらうってことはGはそもそもいない店ってことなのかな?

それとも警察が店内巡回するほど暇なんですかw
と思ったが

警察の制服を客に見せることで犯罪の抑止力になるとでも?
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:47.41ID:6d4yoeiY
2階がザルだった某食品スーパーで突如「万引き撲滅にむけ
警察と取り組んでおります」という貼り紙が何か所に貼られる
様になって、買い物に行っても社員らしき男が何だか近寄って
きて、カゴの中身をチェックしに来たりするようになったのですが
もうそこのスーパーには行かない方がいいと思いますか?
普通に買い物しているだけなのに疑られていて困っています。
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 12:58:35.03ID:MzFG0rfB
>>175
ただの買い物じゃねーの?
クレーマーがいるから「パトロールの一環」ってことにしてるだけの
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 13:02:26.36ID:6d4yoeiY
https://www.youtube.com/watch?v=ajOcE2wlYJ4
伊東ゆうの様なすご腕万引きGメンはどの位いるのだろうか?
ほんの一握りに過ぎない?
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:23.57ID:j6sG5tBG
正月早々捕まった。店から警察に引渡されて、持物検査の時、携帯の中まで見られた。

夢見日記が見つかり後日再度調書との事。引いた日時は勿論、店名、品物、金額、所感まで書いてたのでマジでヤバイ。総額250万位。捕まったのは今回で3回目。実刑は免れない?会社に辞表出しとこかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況