X



カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!31軒目 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 06:55:44.52ID:+9IWig0E
―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <   自作自演絶対禁止!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.鳩鳩舎 |ヽ. _||  \ 私的なグチ、独り言は馴れ合い板で!
 lO|o―o|O゜.|二二 二|.|二 二二二二 ||       \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  メンヘラはスルーで! さあ語れ〜
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪■百当番■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
前スレ
カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!30軒目
0849備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 06:11:49.95ID:xWaPEpY4
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0850備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:25.00ID:L4pXPLRX
>>848

ストップ機能って消防法NGなの?

じゃあ 612PS、613PS、S202P、S203P全部リング外しちゃダメってこと?
本当?
0851備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 15:04:44.29ID:MAJopZ1F
>>850
ドアが開いてると火が燃え広がりやすいってことだね
0852備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 15:14:01.31ID:MAJopZ1F
知らなかったらokなんじゃね?
「18歳未満とは知らなかった」とかよく言うじゃん

違反なら注意書きのチラシでも1枚入れておくべきだよね
0853備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:04.77ID:gq3o4rba
分譲だからって管理組合とかお構いなしでマンションに新規取り付けしてるくせにw
0854備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:21.39ID:nM1PjVGG
>>840
電気錠の仕事ならいっぱいあるよw
サブなら日給9000円でどうよw
請負なら1件諭吉君2枚はどうw
GWは休みなしwだけどねwww
0855備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 16:12:31.28ID:yhpC8DSC
安っす
0856備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 21:23:03.53ID:o5qNMhbf
またクソ電気屋来てんのかよw
0857備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:07.03ID:/nGr3eqc
鍵屋以外の最近の若い子の日雇いのバイトでも
日当9000円で人なんか来ないぞ

今の世の中
@好景気
A若い人の人口減少

などのダブルパンチで

土木建築の仕事や
大工などの職人工事関係の仕事
外食などのサービス業、
トラック配送業などの
ブラック企業にはいくら金出しても

若い人がだれも来ないから
仕事があっても
みんな人手不足なんだぞ
0858備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 09:48:43.39ID:DgifoIZA
カギ屋のヘルプ 1個電気錠つけていくらの歩合か、日当いくらかだけど日当だと最低
3万が相場じゃない?それでも自分の仕事していた方がいいから断られるけど。3か月
契約の派遣なら日当15000円でも来るだろうけど。
 
 
0859備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 10:44:24.12ID:/YLZ7dAw
日当なら4万 駐車場だけ別途
電気錠枠出しまでで1カ所2.5万
地方都市の相場
0860備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:25.07ID:LenY1L9v
不動産屋の契約料金引き上げて貰った。
LA-U9でコミコミ9200→9900。
大台乗せる勇気が無かったw
0861備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:27.56ID:cjVJRF+O
【兵庫県警】特殊詐欺、中国のLINEで日本人学生の受け子役に指示と判明した
中国組織の暗躍に警戒
0862備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:46.73ID:QLFBk2Pe
賃貸の一戸建ての玄関のシリンダーを2個のローテーションで交換していくって意味なくねえ?
管理会社が言うからやるけど
しかも勝手口の鍵は変えないという
0863備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 06:00:42.26ID:jyhhfHN1
Rやリッツがとうとう¥2000〜とか¥3000〜とか言い出したな
時間も最速15分とか5分とか

来年にはネット検索系は¥500〜て書くんだろうな

なのに相場は上がる一方
0865備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:10.85ID:hcRVkA9B
>>860
その値段なら多少のトラブルは込みでやるんだよね
カンザシが抜き辛すぎで交換するとか
ビスが駄目になってるから交換とか
ドアと枠が擦ってるのを直すとか
ドアクローザー の調整とか
0867備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:57.30ID:chzcGhdw
カギ屋がどんどん減っている。組合員も減ってるんで賦課金値上げ検討とか案内きたな。

益々退会者増えるんじゃないか?ロックの日のイベントにも参加するカギ屋はいつも同じ

最近自分も参加しなくなった。電気錠関係は需要はあるけど、一般錠その他部材はセール

で安くしても売れない。昔はセールで安くすれば結構売れたのに、今はなるべく在庫しない

カギ屋が多いみたいだ。
0868備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:19.47ID:uhfZGH7f
組合員が減ってる理由(俺が回りにきいた限り)

・運営側の幹事カギ会社の事が嫌い
・メリットがない
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:47.55ID:nGFgdyOe
鍵屋の展示会行ったら
みんな高齢で白髪やハゲの
老眼ジジイばかりだから
後10年したらもっと鍵屋の数は減る

今は好景気と若い人の人口不足で
これから鍵屋なんかやりたい人
ほとんどいなくなるだろー
0870備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:29.06ID:7oxMdZFF
組合もずっと同じ理事長とか不透明だよな。組合そのものが変わろうとしてないのに変革なんかできないね。
値上げして更なる退会そして運営に行き詰まる。入会者のメリットが必要なのに値上げのデメリット
本気で考えてないから安易に値上げに走るんだよ。今の組合運営体制ではダメと言うことだろうね。
0871備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 05:06:41.16ID:dJH7o0rU
LA-U9でコミコミ9200→9900。

とか見ると競争が少ないおいしい業界に見えるんだけどなあ
どうせ二千円くらいで仕入れて作業時間五分なんでしょ
0873備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:16.53ID:1Wmw1G2f
組合に入ってないんだけど 入るメリットって何なんですか?
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:45.74ID:ejESlKUK
>>873
俺も聞きたい
0875備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:14.81ID:xq3/rO5S
あんしんダイヤルから注文がくるくらいかなぁ
0876備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:45.61ID:QJbeIw0i
>>871
出張の移動時間いれて5分で終わるの?
不動産からカギ受けとる→現場へ行って交換や各部調整→不動産にカギ届ける→請求作業→後日入金。
5分ねぇ。。。
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:12.05ID:ejESlKUK
>>876
アホはほっとけw
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 05:40:23.65ID:J6EHbONr
作業時間って書いてあるじゃん
0879備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:14.65ID:sAKqePZf
 カギ屋に限らずなくなる職業はたくさんあるんだから。早めに手を打った方がいいぞ。
とりあえず 不動産屋開業してみるよ。

 
0880備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:42.32ID:sAKqePZf
 組合に入るメリットはキースムーサーが買える。しかし組合の棚卸資産で計算すると原価
わかるけど、なんでそんなに組合員価格高いんだ。共同購買っていっても高すぎ。
 車買うとき 5000円もらえる。車買うのって5年に1回位だけど。内閣総理大臣認可って言って
もユーザーにはあまりかんけいないよな。組合員向けに商売する人は入っていた方がいいかも。
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:56.43ID:+bMl4ohV
かぎタン あぁ〜かぎたん
忘れないからね
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:03.90ID:4W5PwMr/
>>878
全部終わらせて請求掛けるまでが一連の作業でしょ。
交換して終わりって小学生のお使いかよw

商品原価しか考えない原価厨だな。
大人じゃ経済を理解してない主婦か無職ニートしかそんな事言わねーよ。
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 05:35:37.56ID:1QlsPxqi
>>882
お前は作業時間どの位か聞かれたら場所によりますねって答えるのか
作業時間ってのは現場で作業してる時間の事だ、いちいち噛みつくんじゃねーよめんどくせぇジジイだな
堅物職人気取ってないで引退しろバカ
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:24.14ID:flgSFprc
まあカギの業界については>>878 の考え方があってるかな

現実は、23区だと渋滞で4~7件/1日しか回れないのに、
>>871の書き方だとまるで1時間に5件でも稼げるような書き方だからな

客にインロック開けて5分で¥15000かよ、って怒られたことあるけど
客が扉をもって行列つくって並んでくれるなら¥1000円で開けてやるよって答えたくなるよ
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:53.65ID:flgSFprc
アンカーミスった
>>878>>882

まあカギの業界については>>878 の考え方があってるかな
じゃなくて
>>882 の考え方があってるかな
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:08.49ID:+VuU8wFM
>>871
> LA-U9でコミコミ9200→9900。
>
> とか見ると競争が少ないおいしい業界に見えるんだけどなあ
> どうせ二千円くらいで仕入れて作業時間五分なんでしょ

本人の書き込みの意図は分からないけど普通に考えたら
「不動産からカギ受けとる→現場へ行って交換や各部調整→不動産にカギ届ける→請求作業→後日入金。」
この部分は省略したんじゃないの?
だってこの部分は他の業界もほぼやることは一緒だろ?
であるにも関わらず「LAの交換は5分で終わるからオイシイんじゃないの?」って言いたかったのかと?
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:44.44ID:flgSFprc
¥9900で1日かけて5件さばいて5万だろ
経常利益率が税引き後で20%として

もしこのような交換仕事しかなかったならば
この鍵屋の日当は1万しかない事になるから
全然おいしくないよね
仕事ないよりましな程度の価格設定だと思うよ
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:25.79ID:hmDx/O6U
9900で利益20パーってシリンダー高すぎやw
U9、2500円前後で7割は設けだから5件行けば3万は利益ある
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:09.27ID:H8JYNoy6
東京の新しいホテルは皆カードタイプ
鍵穴でガチャガチャする時代は終わった
10年後消えている職業のベスト5にカギ屋は入ると見た
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:30.28ID:P+9NV2zt
10年で鍵屋はなくならないよ
淘汰はされるけど
U9 PRはまだ残る
一部のピンシリンダーとディンプルに集約されると思う
0891備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:38.08ID:73QDzhOk
鍵屋なんて最低限度の人数だけが必要で
犯罪予備軍の技術を持った人間なんて
たくさんはいらない


家の解除、車の開錠、金庫の開錠など
が出来る人間が近所にたくさんいたら
犯罪予備軍だらけで怖くて
生活なんて出来なくなる

鍵屋なんて
隅の方でほそぼそとやっていればいいんだよ
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:24.35ID:FXGktcCu
自社ビルで賃料入って来て、たまにキーンって合鍵切ってるジジイが最強なんだよ。
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 17:45:23.50ID:QHXVWap4
不労所得はいいよな。余裕があるから、いつもニコニコ。
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:24.29ID:wkcCNDzi
>>887は経常利益率の話
>>888は原価率、粗利の話

かみ合ってないぞ

ちなみにうちは利益率25%くらいや
税金と生活費でほぼ消える
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:20.63ID:8P/+SrVt
うちは卸もやってるから、工事と合算しても粗利30パー位だから、年商3000万でも
経費引くと年収300万位になっちゃうぞ。
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:10.76ID:UT72qIpv
不動産屋専門の鍵屋は
交換の商品の種類が多く
在庫もたくさんしないといけないから
あんまり利益が出にくいよ
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:31.34ID:69qrQtNr
そこでイモビ紛失ですよ。無くなりませんから!単価高くて儲かりますよ〜!!
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:55.33ID:8P/+SrVt
本当に儲かる事はここでは書き込みないし、大富豪のカギ屋は書き込みしないよな、
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:19.07ID:69qrQtNr
紛失イモビやってる人の家見てきたら?ぼろアパートに住んでる人少ないから。
結構いい家住んでると思うよ。何でかわかる?そういうことよ
0900色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:52:24.56ID:f4rkPP3m
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は今日も仕事をしないで毎日一日中部屋の中にこもっている(本当の話)
かなり気色の悪い奴で何をされるかわからないので周辺住民は要注意 以前話をしたことがあるのだがこの気色悪い顔をした還暦オヤジの
色川高志は「おま○こ」などと言った卑猥な言葉を何度も繰り返し連呼していた(これも本当の話) 幼児好きなので警察も監視対象として
マークしている要注意危険人物である。
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 09:07:20.00ID:5Fwsp2Dx
イモビマンは大金持ちなのか
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:15.09ID:SfGHb0ql
  ★★★放射線ホルミシス効果は、天才を産むか★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1●069922074/88
  http://jbbs.livedoor.jp●/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/113-114

  この掲示板(●万有サロン)に優秀な書き●込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に●入れる!
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 18:55:03.82ID:JkBFKgyt
イモビマンに売りつければいいんだよ。
0906備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:12.66ID:Zw5CjcvJ
オクで詐欺をやってたクソ禿げ中国人

Amazonに出品してるがレビューはヤラセ三昧
オクでは代金支払われても
商品発送しない、発送してる商品は新品と記載していても欠陥中古品ばかり送っていて垢も停止になったクズ禿げ
この禿げ中国人出品者には絶対要注意
破けていた、何ページもソース等のシミで見えない位でも非常に良い、と商品状態を記載していた事を伝えても返品、返金してくれないと書かれている、代金を支払いして10日以上たっても商品が発送されず届かない返金してほしいとのレビューも削除されていたのを確認した。
ヤフオクで代金を支払っても商品を発送しない、詐欺を繰り返し既に垢は削除されている。
このクソ禿げ中国人から絶対購入してはいけない。



販売業者:odabook
お問い合わせ先電話番号:05053097014
住所:351-0033JP埼玉県朝霞市浜崎4ー9


運営責任者名:小田雅 お問い合わせはメールにてお願いします
店舗名:オダBOOKSグループ
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:45.65ID:cdSK1TiD
イモビもやってるし一回で30万近く出るけど仕事の数が少ないしおまけにしかならんよ
紛失軽のほうが多いし
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:58.51ID:omtGVNs9
30万てすごいね。
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 00:37:16.29ID:cdSK1TiD
解錠鍵作成イモビ登録全部引っくるめてだね
触れ幅は10万〜30万で大体25〜28くらいでわりと安定する
まあ車の多い県だからってのもあるだろうけど
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:36.03ID:ACdqjLJn
イモビボッタクリマンが登場してると聞いてwwww
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:44.60ID:KXbVmHLJ
1年に10件あれば300万円!
スゲエ!うらやましい。しかも個人相手なら確定申告もせんでも大丈夫そうだよなあ。
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/22(火) 07:18:27.37ID:LQIwTaBD
やっぱりイモビは儲かるんだな。車両系の鍵作だけで余裕で食ってる鍵屋もいるし・・・
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 03:24:17.45ID:b7jYEKdG
>>911
ベンツできる君もすげーな

ドイツ社は40〜50万もらってもいいんじゃないの?
0915備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:06.05ID:UL2e3kWv
車やらんから教えて欲しいんだけど
イモビ紛失対応はディーラーで対応してないの?
あとJAFとか保険対象ではないの?
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 16:43:30.73ID:zZmZofHG
>>915
ディーラーでも出来るけど、ほとんどのディーラーが納期2,3週間かかるのに対して鍵屋だと当日に出来るものが多い

JAFは開錠のみで鍵作成は紹介になるんじゃないかな?
0917備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:22.24ID:lZ7jmgac
王子様はいい人ですね。 嫁さんには頭が上がらない。
友人もほぼいない。知り合いがいるだけ。
展示会では無言のまま挨拶も出来ないね いい歳なのに・・・
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 17:29:17.35ID:TusF6lHH
>>915
>>916
の言う通りだね
一部の機械毎乗せ変えないといけないの除けばその場で使えるから呼ばれる
ディーラーの値段はメーカーでまちまちかなぁ
安いとこだとたしかマツダで数万だったはず
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:28.71ID:nnwLW2W+
よその金額は知らないけどディーラーの値段より高い金額で全然通るしね。

急がない人はディーラーでやればいい。
レッカー、代車費用、手間を考えるとどっちがいいかは人それぞれ。

即日でできて5.6万円かディーラーまでレッカーして乗れない間は代車を借りて納期2.3週間で3万円前後どっちがいい?

部材費はテスターを除けば、社外ブランク、チップ代で2000円もしない、だから利益が多い。
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:48.42ID:zQnE4112
やっぱりイモビ儲かるんだね・・・・・競争相手増えるから金掛かるとか言ってあまり皆勧めないけどさ。
地元のイモビやってる所はかなり儲かってるみたいだし
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:07.05ID:xMQDjhh1
ちょいうえで30万とかはやっぱネタなんか
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:08.59ID:c5C/ty/6
>>920
失敗して車のコンピューター壊しちゃったときは交換になると約15万弁償ってリスクはあるけどね。

最初の頃プリウス壊して、しかも違法改造車だったもんでまずその改造を元にもどさないと修理受付てくれないってなって元にもどす、修理、修理から帰ってきてまた改造する費用で全部で30近く弁償したことあるわ。

修理後の改造に関しては俺が直接改造するわけにはいかないから相当額を現金払いだったよ。
0923備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:48.95ID:jSYU1po/
>>922
ライバル増えて仕事減るから不安なの?びびってるの?
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:32.79ID:VCvkx95R
>>923
いや失敗のリスクはあるぞ
登録するだけのもあるけど基盤引っこ抜いてコピーしてハンダ付け直さないといけないやつとかほかんとこにハンダ付くとアウトだからくそこえーぞ
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 10:13:42.96ID:XVmhLkyk
カギ作も10年以上やってない自分には未知の世界だな。
イモビとか怖すぎだな。
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:02.42ID:EuDFeyUm
>>922
たち悪い客のでやらかしたらそれぐらいでは済みそうにないな
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:58.79ID:tvlne5vj
プリウスを改造って時点で笑うわ
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:00.82ID:zEOtrCIW
俺もこの間ヤーさんの車でイモビあたったけど怖くて断ったわ。

どうもディーラーとか正規の手段が使えないみたいらしくて噂でディーラーで12万って聞いたから20万だすからやってくれと言われたけど断ったよ。失敗したらどうにも出来ないになにされるかわからんしな
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:25.85ID:nljWafDu
>>922
それってあんたのほうも改造車はできませんって途中で断ることもできたんじゃないかな?
もちろん最初から知っていて手を出したのならあんたの責任だけど、本来ならリスクを負うのは改造した本人だけだろ?
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:16.19ID:tuTL6riU
この時期は暇やなあ
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:44.05ID:2lGHUfl5
ガラス屋、サッシ屋にブン投げて紹介料貰う。

全部DGにしてくれれば良いのにな。
TR系なんであんな設計にしたのさ?
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 06:26:14.15ID:0vu/ty5C
イモビ機材揃えて始めることにしたわ 他の業者より安くして営業回ってくるぜ
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:11.82ID:kVZdLFMW
全然 意味わからないし理解できません。
シリンダー交換屋なんでしょうがないけどww
0940備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:39.51ID:migx/w3X
生ゴミ人間ド屑詐欺の出品者
問い合わせてもデタラメ、デマを言い連絡できなくなるようにし詐欺を働く悪質極まりないゴミ屑カスゴミ業者
小幡知広、ド屑犯罪詐欺師

この犯罪クズ業者に入札は絶対してはいけません

悪質極まりないこのカスゴミ犯罪者にくれぐれもご注意ください

ヤフオクに通報協力よろしくお願いします!

ヤフーID:junkcomic202
ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
ファックス 084-982-7876
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
0941備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:42.95ID:e0m2FIWv
>>935
ドアごと替える時期です。
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:57.97ID:S9WnWJvh
>>935
シャッターをつける時期です。
0943備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:47.12ID:CadPl3xm
アルファのフローレンス錠は廃盤ですか?
交換すると高いですか?
0945備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 23:39:08.45ID:h9FQlPD3
>>943
以前販売された色と違うマッドブラックみたいな色だったらあるよ。
装飾錠の中では安い方だね
0946備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:23.32ID:3cwRrVxr
>>945
FUKIが
普通に在庫持ってるハズ

黒いヤツ
0947備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 15:36:20.18ID:2ysiHqRG
コンピューター複合マシンが大特価!
なんてDMが来てるんだがこれは買いなのか?
見た目とかもうひとつの会社のとそっくりなんだが
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:33.75ID:Ff6H0ehz
 3Dプリンタースペアキーマシーンってそろそろ発売されても良さそうだが。

話は変わるが、被害妄想の人が誰か入ってきて庭の花切ってもってった。
って話 犯人は全国共通だったてこと初めて知ったけど。これって常識だった?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況