X



【万引き総合スレッド】part133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:23.09ID:z+E3D+YN
コンビニでカゴごと品物持ってった事あるけど後日とかないな
10回以上やってるのに
0525備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:43.91ID:vyAyMFcW
コンビニでカゴごととか、嘘くさ
そもそもコンビニは何もないし、
よっぽど生活に困ってそう
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:03:32.39ID:z+E3D+YN
よほどコンビニで引いて欲しくない奴居るんだな
はいはい嘘松でいいっすよ
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:10:10.00ID:vyAyMFcW
引いて欲しくないというか、頭悪いバレバレな引き方してるからだよ
カゴぬけなんてもうね
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:44:11.09ID:hH9Kdrwk
コンビニでも回転の多い商品で、カメラの死角、店員の目を盗んでするならバレんよ
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:04.06ID:z4nLZK9I
ガチ底辺しかいなくて草
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:55:17.29ID:ynvteIyv
>店員がおらんときにとったらいけるんちゃうんこ?

>店員の目を盗んでするならバレんよ

疑問形からビニ夢否定されて必死に断定レス
わらた
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 13:32:21.21ID:RN6pUkpr
ばれない捕まらないと驕り高ぶっている人は最終的に自滅する
常に疑問を持ち自分はまだまだだと常に警戒する謙虚な人が残る
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:22.74ID:FX1AG2Fs
某スーパーで要注意人物登録されてるらしく
毎回行くたびに明らかにGメンがつきまとってくる
親とか友達と一緒に行ったら
俺の仲間と思われて、親と友達まで要注意人物登録されたっぽくて
同じように付きまとわれて怒ってた
ごめん俺のせい
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 14:11:25.80ID:I/bKOoT5
>>533
それは笑うとこ?
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 14:22:16.53ID:I/bKOoT5
皆さんのおっしゃる通りのど素人です、もうしません。
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:44.45ID:td1+aAL4
>>533
登録されるほど、その某店で頻繁に持って帰ってたのかい
0537べん子
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:59.88ID:bijH8CMj
>>515
そんな冷たいいい方せんといてーーー!
0538べん子
垢版 |
2017/12/14(木) 15:07:05.88ID:bijH8CMj
>>519
まあな
0539べん子
垢版 |
2017/12/14(木) 15:09:25.59ID:bijH8CMj
>>532
そう。
その通り。
だからリスクマネージメントが必要だと言っておるんだ!
0540べん子
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:13.70ID:bijH8CMj
今日は僕の大好きな愛妻がおうちに帰ってきます。
嬉しい。
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:02.99ID:kKRL9VLn
夢見に慣れると他のにも手出すようにならんか
路上で寝てる人の・・・とか
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:56.58ID:I/bKOoT5
三百円で後日ってあるかな?
0543備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 15:36:36.44ID:J4TGdQQi
>>542
ほぼ無い
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 15:46:47.07ID:td1+aAL4
>>541
そんな見境無しで感覚が麻痺してしまったら流石に
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:20.12ID:PyEYxc7l
充電ないときに何回かモバイルバッテリー引いた
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:55.15ID:SkmGJQUQ
お前ら豚箱入る覚悟あるの?
凶悪犯と共同生活、意地悪な刑務官、ネットも暖房も冷房も無い、風呂は3日に1回、お菓子はクリスマスと正月のみ
入所中はまだマシだわ、ネットに名前晒されてたら出所後何処にも雇ってもらえない、誰からも縁切られて孤立
自殺か餓死かまた豚箱にぶち込まれるしか無くなるけど、そうなってもいいのか?
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:40.33ID:ACvrrL8R
底辺だからそんなこと考える余裕すら無いんやろ
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 23:40:25.92ID:Aa01FDHe
>>546
その方が今の生活よりマシだと思ってるよ
病気になったら治療を受けさせてもらえるんでしょ?
障害者手帳持ってて自力で病院も行けない生活より刑務所は安心安全だと思う。
自分と同じような病気持ちの仲間も出来そうだし。
今日派手に都内の夢の国ストアでぬいぐるみを堂々と引いたけど、だれ〜も何も言ってこなかった。
かまってほしくて夢やってるのに、Gからも話しかけてもらえないとか何なの?
Gからもコイツは触ったらヤバそうな人間だと認定されているような気がして、悲しくなった。
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:30.95ID:9BhhUCHV
クリスマスグッズ引いてメルカリで転売する人、多そう
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:58.75ID:rrp0WFyr
>>549
考えが甘いよ
ネットなんて全くできないんだぞ
起きる時間も決められて自由なんてない
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 01:21:20.78ID:jyelMJUA
>>427
チラ裏レベルの書き込みに反応なんていいやつなんだな
もう夢見疲れたし、引くのも大したもんじゃないのに
いつ捕まるかびくびくしながら引いてる自分が情けなくってしんどくなってるんだ
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:42.25ID:wBL4R3ER
ユニのヒートテックインナー買うと3つで3千円か…
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:16.45ID:juLG4/f7
ユニなんてふつうに買って返品すればいいじゃん
さすがにインナーは嫌な顔されるだろうけどw
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 11:45:23.02ID:6fkoPHO9
>>555
こないだユニ行ったらすげえクセージーパンあったんだが、おまえみたいなやつが履いたあとにそのまま返品したんだろな。マジで異臭放ってて具合悪くなった
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 13:17:23.63ID:juLG4/f7
>>556
すまんな
てっきり廃棄かと思ってたけど返品されたものをそのまま並べるような企業なんだな
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:47.67ID:xADR/93z
最寄りのユニクロにはカメラもタグもゲートも無いしゴキブリもいないんだが、ご自由にお持ち帰りくださいってサインかな
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 14:10:38.00ID:CD1y6vAf
某ファストファッションでカシミヤマフラー(薄手なので隠すの楽、4990超えなのにハードタグなし)3つと、
薄手セーター1つで今年の狩り納めをしてきた。

そろそろ12月の半ば過ぎたので警戒に力をいれてきそうなので今年の狩りは終わり。
1年無事だったことに感謝しつつ。
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 14:14:13.07ID:CD1y6vAf
>>561
なお、マフラーは超大型3店舗とも無い色探しでハシゴ確認してハードタグなしですた。

高級もので無防備は流石に草。素材からして水で洗えないからドライクリーニングに出さないといけないが・・・
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:10.67ID:ljV+zyXl
>>562

犯罪者のゴミなんJ民は早く死ね
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 15:55:14.25ID:pnW3+9x7
ユニのRFIDて防犯にやくたつの?
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 16:49:12.95ID:ai4faOWj
RFIDってゲートならんの?990円の手袋に仕込んであったからびびってやめたわ
0566備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:38.58ID:Sgp4gJrE
店から出てポケットから出して袋に入れてたら
通りがかったオッサンが何度も何度もこっちを振り返って気持ち悪かった
その店に入っていったのでチクられるのかと思ったら
そのまま窓際にある階段上って2階のハー○オフへ
その階段でもギリギリまでこっちを気にしてて
最後はウンチョコビーみたいに体よじってまでこっち覗いてる
気持ち悪かったので逃げてきた。しばらく行けないな
0567備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 17:42:05.17ID:+4/t0y3a
>>566
万引きしてると疑心暗鬼になる。生活のほとんどが。
だから結局損。盗れば盗るほど。
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 18:20:24.06ID:Yf1BnaMm
ならないならない
もっと言っちゃうと、そうなる人は典型的なモテない男
0569備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:49.98ID:zwCWI/IJ
ヒートテックインナー5着で5000円とかフザケテル
0570備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:48.92ID:v6tKDCqO
店の中から追いかけてきたGや店員じゃなくて、店外で待ち構えてたGに確保された奴いる?
今日店出たらガタイのいい若い兄ちゃんが死角の横から飛び出してきてガチで焦ったわ
結局無関係だったけどあんな感じで捕らえられたら敵わんだろうな
0571備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:31.78ID:zwwS2f+2
女子高生の頃1回捕まったことあるけど、
エルメスのバッグ持った品の良さそうな年配の女性がGだった。
女子高生や女子大生の多いお店だから女性Gだったんだろうなと今思う。
こっちはGとは気付かず、店から出て着いてこられててエスカレーターに乗った時に呼び止められた。
0573備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:17.78ID:RZbC44qx
>>546
出所後は生活保護が100%出るんですよ。
0574備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:17.49ID:RZbC44qx
>>570
「パンツマーク」のホームセンターのゴキブリがその方法で捕捉してるという書き込みが過去にあった!
0575備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:56.85ID:CzpRT0ax
女のGは結構いるよね、しかも仕事熱心。
階を移動してもしつこく付いてくる、でも最近の後日逮捕の方が気になる。
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:43:58.00ID:vs9XCFh8
そりゃ店に馴染みやすいんだから当然
0577備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:42:45.56ID:V5sGVN69
年末、イOン系列の食品工場でバイトすることになりました。
今まで10回以上、イOン系列のスーパーで肉とか引いちゃったんだけど、工場まで引き犯として顔バレしてるってことはありませんよね。流石に。
0578備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:48.65ID:Fs5mLWCu
>>564-565
>>423参照。下っ端の言うことなので信憑性不明ではあるが。
心配ならゲートのない店舗を探して自己責任で。

>>566
こういうこともあるから、ブツの整理は狩場から離れたとこでやらんとまずそうだな。

>>574
あそこは裏方で店員がカメラモニターをずっと見張ってて、品出しに見られたり、
カメラで捕捉されたら警備員と連携してるような書き込みが過去にあったな。
系列に警備会社持ってるから厳しいのかねぇ。なので最近は滅多にそこではやらん。
0579備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 23:09:54.83ID:Fs5mLWCu
>>575
Gは客に紛れたりしてるからとにかく人のそばで懐に入れないように気をつけてる。
ブツを引いたら誰かに終われてないか背後を確認して移動してる。
エスカレーターで階移動の時も欠かさず背後を見ておく。
0580備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:10.75ID:0y6ZzU1F
何気ない気持ちで今日も狩場に出向いたが、やたら品出しも含めて店員が多いような気がしたのはやはり年末だからか
こりゃ油断してると流石に厳しくなってくるし、自分もそろそろ引き納めかな

それに無事に引き終わって店から出ようとしたら、入り口の側で品出ししてた店員が近づいて来て
いきなり、この新商品いかがですかー?って話しかけてきたのにはガチでビビったw
単に軽い気持ちで販促してたのか、怪しい客だから一応声を掛けたのか……
最悪物置いて撤退しようかと思ったが、その店員の方が他の客の対応始めて持ち場を離れたから助かったけど
時間帯のせいか知らんが店内のほぼ全ての店員が男だったし、ああいう店でやるのはちょっと勇気いるねw
0582備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 00:44:16.19ID:hDA6Adf8
サミットで晩飯毎日引いてたら
台車押しながら割烹着きたデブに弁当コーナー並歩しながら完全ガードされたわ
どんなけ警戒されとんねん凄い睨みだったわ
0583備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:04:58.81ID:DL1Z2qY/
昨日は週末の5締め日だったから店員が現場に多かったんじゃないのか?
接客は年末年始や冬休み、クリスマスと来週辺りから忙しいだろうから昨日あたりに棚卸しするトコが多かったかもね。
0584備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 01:18:32.58ID:kGEqdk0K
店入っても「いらっしゃいませ」と言われず
店出ても「ありがとうございました」と言われなかったが
これも疑心暗鬼なんだろうな・・・
だいたいいつも客についていって気配消して出入りするから
言われない=成功と捉えるべきかw
0585備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 07:00:45.33ID:Y42xoKZP
>>580
>出ようとしたら粘着接客された。

普段は接客なしの店でそういうことしてくれば怪しいな。
0589備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 13:23:06.97ID:gqXx0mqQ
さすがにカメラのモニターの前で、リアルタイムで
見られてたらおしまいだ。カメラの映像がモニターで
流されているとは限らないが
0591備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 19:42:10.27ID:7SreOqf0
皆今日は引き納め?
都内で派手に計1万ぐらいやった
店員は接客に夢中だった
クリスマスムードだねえ
0592備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 20:04:04.08ID:Y42xoKZP
>>590
親会社の社章がパンツマーク(会社曰く地球マーク)の鉄道会社の傘下の「手」を英訳したホームセンターな。
0593備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 21:02:51.74ID:xG8TBkrD
たまに罪悪感が湧いてくるのってここでは珍しいんだろうか
罪悪感ていうより情けない気持ちのがでかい
歳重ねていつまでもやれることじゃないだろうし
0594備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 21:22:12.08ID:VOGEayox
>>593
それ、知りたかった
自分は引きしないけど、みんな罪悪感とかわかないのかな?って
やっぱ、わくひとはわくんやな…
0595備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:02:21.09ID:DJ4WgoNY
まぁ罪悪感と言うか…
ほんといい加減にしとけよこのゴミ(自分)ってよく思うなw
後はいつまで続けるつもりなん?っていつも自問自答したりする時ある。
0596備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:10:27.74ID:g55zRjQK
夢で見ない?逮捕される夢とか。
0597備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:11:45.74ID:Wz48bbiN
時々夢見品を家に持ち帰った後、申し訳なくなって
店に「すみません、気付いたらなぜか鞄の中に入ってたんです、返しに行きたいんですけど」
って電話しようと思うことがある。
夢見して帰宅した直後に3回に1回ぐらい思う。
0598備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:52.00ID:spIHdQrd
やめようと思うんだけど気付いたらカバンの中がぱんぱんになってるわ
0600備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:06.93ID:EZdzn93r
クレプトの診断受けてて執行猶予中だから留置所の事とか捕まる夢とか良く見て魘されるよ。摂食もあって店行くと何も気にせずにやりまくるから引きこもりになった
0602備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 09:29:41.53ID:4NemLgHL
罪悪感に苦しんでてほしい、
常にビクビクしててほしい、
っていう願望だよね結局。
でも冷や水かけて申し訳ないけど、現実の万引家の大半はこんな感じだよぶっちゃけ。


で?悔しかったら捕まえてみろヴァーカ
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0603備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 15:07:41.82ID:mWtrW5vy
昔は罪悪感と嫌悪感しかなかったけどね
友達とか含めみんなそれなりに悪いことして生きてるんだな、って知ってから逆に引かないと損って思うようになった
0604備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 15:21:10.50ID:e1ac75Df
弁護士のサイトとか見てると長くて8ヶ月後とかに後日が来てる例があるね。自分は引退して思うけど、後日が怖くなった。
0605備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 15:40:23.63ID:+sjLTCgb
209 名前:備えあれば憂い名無し[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 18:00:43.18 ID:J1SO+2tY [3/11]
弁護士ドットコムみてると数ヶ月後とか半年後とかに警察が来たとか電話かかってきたとか相談がうじゃうじゃあるけどあれって何なんだろう…

211 名前:備えあれば憂い名無し[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 18:15:17.06 ID:L+LydH/o
>>209
実際は警察も来てないし電話も来てないけど今後くることがあるかどうかが不安な人達。
「友人が〜」(実は自分の話)と同じであれ系サイトのお約束。

212 名前:備えあれば憂い名無し[] 投稿日:2017/09/24(日) 18:29:25.92 ID:pIa3B5Bb
それな
で、ディテールを読んでみると大抵、
番号通知が110番だったから一発で警察だとわかりましたとか留置場に1週間入れられましたとか
システム的にありえないことを経験してたりするんだよなw
0606備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 16:03:20.65ID:KAMqvTXf
衛生品とかお菓子とか家にゴロゴロあるけど、生活が豊かになっているわけではないから虚無感がすごい。
0607備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 16:40:34.76ID:+8wDn53U
金額でかければその一瞬は満足するしストレス発散できたように思えるから服ばかりやってた時期があった
もちろんでかけるのは夢の時だけで引きこもりニートだったから積み状態になって
>>606と同じような心理状態になって、その虚無感をうめるために服着て夢しにいくわけだが…

お菓子とかはその場で食べられる分だけでいいや、かさばるわりに単価安いし
0608備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 16:42:05.90ID:e9DsktV5
ビックロ、ルミネはゴキブリだらけ
0609備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:37.07ID:In3vqlBu
友達んとこのコンビニは本部のSVが視察に来た時カメラ映像保存したままだとドヤされるから
大体2週間に1回の頻度で消去してるらしい
防犯カメラの意味なくね?あとから確認して対策できるのがメリットなのに
0610備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:23.58ID:RpIbtkD8
今は小売全般どこもそんなもんだよ。特に大手フランチャイズだとね。
基本的人権の遵守が求められる社会だから当たり前のこと。
人権無視がまかり通った20世紀の土人時代ならともかく。
0611備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 18:07:18.97ID:/ZfGq0O9
贈収賄とか、談合とか、刑法犯罪ではないが天下りとか、
そっちのほうが遙かに悪質だよ。警察もめちゃくちゃ。
万引きなんてかわいいもんだよ。ここの人たちだって
事後強盗とか人は傷つけてないし、個人経営の店では
やらないだろ。まぁいつまでもできるわけではないから
経済的に苦しい人は堅気の道も考えなければ
0612備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:34.49ID:e1ac75Df
>>610
そしたら問題のある箇所だけを別途保存しとくって感じかな?実際そこまでやる店ほとんどない気がするんだけど。
0613備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 20:07:06.01ID:7Mg6r8tT
>>608
ビッ黒G多いのか。
前に行ってみたとこなんか品出し店員が異常にいたから、
警戒的な雰囲気は出ていたので手出ししなくてよかった。
ビックも元々厳し目だし。ゲートあるからやりにくいし。
0616べん子
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:58.55ID:IT0GOEHd
罪悪感なんてわかんわ、人間なんてみんな悪人や、悪いことしてない人間みたことあるか?
0617備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:03.67ID:NpkojNky
ゴキブリが休憩に入るときにかごの中のカモフラージュ商品を戻す瞬間がシュール。
0618備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:05.93ID:nRd0O3rC
YouTuberになって万引き動画投稿しろよ
人気者になれたら万引きなんかしなくてもいいほどの大金が手に入るぜ
0619備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:25.76ID:Ufw/PM1h
アルツハイマー特集に書いてあったが末期のやつになると夢見で店員に取り押さえられても自分の意思でなく体がいつのまにか入れてるから全く記憶にないらしい
怖すぎだろ
0622備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:16.33ID:WfJw/jOT
最近、夢見品の転売で得た利益が予想外に少なくて
普通に仕事残業した方がいいってことにやっと気付いた。
それで夢見をやめた。
元々の入口がレジの行列が長すぎて並びたくないって理由だったから、普通にやめられた。
0624備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:04.12ID:Z82iFGYo
今日の23区内、普段より楽勝だったけど年末年始って毎年楽だよね
既出だけど1月中旬から2月上旬ぐらいが引きはムズくなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況