X



mfaceエムフェイス-投資詐欺的マルチ商法12分割目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 17:14:44.65ID:4b/RUtrY
最終コーナーに入りました。皆で健全な議論を活発に行いましょう。
0851備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 13:40:06.41ID:TtBjO7y7
ネズミ脳の工作員の皆さん
英語も読めないのでMBIはまだ活動していると勘違いしてるのかな?
あんたらすでに終わってるのに海外送金があったなんてデマ飛ばしても意味ないよ。
活動停止どころか 犯罪組織として捜査されているのですよ
MBIは海外にまたがって犯罪を犯しているので全容解明まで時間はかかるでしょうが
まずはマネーロンダリング、外為法違反、出資法違反 ネズミ講で起訴し、追起訴で麻薬取引で無期懲役と
いう段取りでしょう。
日本円も押収されているので現金の運搬についても捜査中でミリオン クラブワン team TVなどの悪党が
スーツケースに現金隠し入れて上納金を納めていた可能性が強いでしょう
現在は、MBIが機能していないので日本の悪党どもは新規会員から騙した取った金はすべて懐に入れています。
悪党どもは、そろそろ潮時だとわかっているので最後の収穫に躍起です。
会員の皆さんは、アップに返金要求をすぐに行なってください
時間はありませんよ アップは言い訳しますが絶対に耳を傾けないでください
相手は詐欺師なんですから お急ぎください
0852備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:08:56.55ID:Z1dblxYF
>>846
全て凍結wwwwww

だんだん作り話になってきたなwwwwww

オマエの妄想には付き合いきれんわwwwwww


ガンバレよ、へたれ
0853備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:23:06.99ID:E8ji9Nac
>>838

大半、会社登記してない幽霊会社=
詐欺用組織=グループー>サイト
作って尤もらしく、ショボイ見かけ。

酷いもんです!!
0854備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:24:26.49ID:E8ji9Nac
>>853

どなたか、mTravelが登記してあるのか
調べられませんか?
0855備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:28:38.37ID:E8ji9Nac
>>853

事例、世界#1のゲーム会社
と、福岡福井、他が言ってる
GAME VIEWは、かの有名な
本当のアメリカのゲーム会社
では、有りません!!

VISA Cardに似たマーク使っていますが
拡大してみて下さい。偽装です!
0856備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:16.48ID:E8ji9Nac
>>852

退出してください!

論より証拠!!
0857備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:15.43ID:YBcP08xB
やってもない関わってもない馬鹿がネットぐぐっただけでMBIの状況分かったら世話ないって。
0858備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 14:51:33.09ID:Z1dblxYF
>>856
すぐ反応するからオモシロイなオマエwwwwww
0859備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 15:28:43.83ID:Z0FgmIpJ
>>857
そっくりそのまま返すってば、お馬鹿

マレーシアじゃ皆んな知ってるトップニュース。

頼まれたって麻薬取引のお先棒なんか担ぎたく無いよな。

失せろ間抜け。
0860備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 15:44:27.50ID:TtBjO7y7
バカねずみ工作員
Googleはすごいな マレーシアの情勢丸わかり MBIすでに終了 
英語読めないからお前らは仕方ないか
0861備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 15:50:48.67ID:LTDC0hjT
>>859

その通り。
ペナンの友人、日本人からも言ってきたよ。凍結及び犯罪容疑、皆んな知ってます。
0862備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 15:51:48.57ID:LTDC0hjT
>>857

マレーシアに知り合い 居ないの?
0863備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 16:01:17.96ID:LTDC0hjT
>>858

あっ!

失礼いたしました、福岡福井さんでしたか?!
0864備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:22.75ID:2Ahai6me
くまさん 自分がみじめにならないのですか?
0865備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 17:06:41.13ID:eUOXykkE
一会員ですが、ここでMBIを擁護している方々は、本当に大丈夫と思ってるんですか?

ありえないでしょ。
何もないと、こんなニュースにはならないし、また、関わってる人達をみても、過去に問題がある人ばかりな気がしています。
私も会員なので、破綻とかはして欲しくないですが、これ以上、お年寄りの犠牲者を増やしたくはないですね。
自分は損をしてもいいですから、早く組織の実態を明らかにして欲しいです。
0866備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 17:08:45.58ID:yFAYr4ey
>>776(ポパイさん)

>ほんとに人数が集まれば来るのですね。
>本庁でお話しましょう。

>知っている刑事さんにアポを取りますので、東京に来られる日時を教えて下さい。
>メールお待ちしております。

>sagino.bokumetsu@gmail.com



ポパイさんから、メールをまだ頂いておりません。
メールをするとIP等足が付くのを恐れているのですか?
早く連絡下さい。

書き込みを見ていないなんて言い訳はしないで下さいね。
0867備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:32.59ID:xPfKwiwj
ポパイさん警視庁に行きクマさんとお会いしたら
0868備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 18:33:08.88ID:yFAYr4ey
えっと、わたしは熊さんではありません。
まあ、思い込むのは自由ですが…

ここで、誰とか言っても意味がないですよね。
だからペテン師は品格がない言葉を書き連ねているのですから
0869備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:39.65ID:RcDfiBQY
ポパイさん

貴方はひょっとして、幹部の一人
では ないでしょうか?

そろそろ、何処のラインか公表して下さい。

ただのゲーマーでは、ないと
お見受けします。
0870備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:35.17ID:RcDfiBQY
>>869

ポパイさん、

貴方の知識からして、
相当高いレベルの幹部の方ですよね?
0871備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:50.89ID:RcDfiBQY
ポパイさん、

凄いです‼
0872備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:42.12ID:xPfKwiwj
>>869
私もそう思うよ
0873備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:40.65ID:4D35ps0f
mface はネズミ講なんですよね?
何で捕まらないの?
0874備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:54.80ID:yFAYr4ey
>>873

その思考回路が騙される典型なんですよ。
例えば、貴方が今この瞬間に殺人を犯したとします。

私は、貴方が犯人だと知っています。
そして、私は2chで書き込みます。
貴方は殺人犯なのに、なんで逮捕されないの? とね。

判りますか?
0875備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:37.25ID:yFAYr4ey
騙される人は、本質を認識する事が出来ません。
そして、事実認定が出来ずに連想して思い込んでしまいます。

被害者が1人もいない↓
被害者がいない→詐欺ではない→安全。と思い込む

被害者とは、被害にあったと認識して初めて被害者となります。
結婚詐欺にひっかかり、お金を引っ張られているときに被害者はいますか?
騙されたと気付くまで、喜んでお金をつぎ込んでいます。

ペテン師が言ったことの証拠を確認してますか?
JTBと提携したとか、ディズニーランドと提携したとか。
電話して確認すれば、一瞬で判ること。
騙してる本人に聞いて意味があるのですか?

台湾で逮捕され、ニュースにも載りましたよ。といわれ
mface幹部に聞いて見ます。
ってあなたは言ってませんか?

騙している人に聞いて何が得られると?
確認するなら、台湾のテレビ局で有り、警察でしょ。
結婚詐欺師に、貴方は私を騙していますか?ときいて意味がありますか?
0876備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:05.48ID:gDO5e4gY
>>875
2ちゃんねるは初めてかい?肩の力抜きなよ
0877備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:01.30ID:TtBjO7y7
ここに登場しているねずみ工作員は各国での摘発やMBIの口座凍結の事実は当然知っており、mfaceが終息に向かっている現状は
十分理解しています。口が裂けてもそのような事実を認めるわけにはいかないのです
工作員の目的として、2ちゃんねるを読んでいる会員が換金、リコール要求、特に警察への被害届を
阻止しようと有らぬデマを流しているのです。実際、多くの会員がこのスレを見て換金要求を行なっています
低脳ねずみは、現在、錯乱状態なのです。
0878備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:14.74ID:gDO5e4gY
>>877
>>875
2ちゃんねるは初めてかい?肩の力抜きなよ
0879備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:08:32.83ID:yFAYr4ey
>>776(ポパイさん)

>ほんとに人数が集まれば来るのですね。
>本庁でお話しましょう。

>知っている刑事さんにアポを取りますので、東京に来られる日時を教えて下さい。
>メールお待ちしております。

>sagino.bokumetsu@gmail.com



ポパイさんから、メールをまだ頂いておりません。
メールをするとIP等足が付くのを恐れているのですか?
早く連絡下さい。

書き込みを見ていないなんて言い訳はしないで下さいね。
0880備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:44.12ID:Z0FgmIpJ
>>878
うるせえな。ちゃんといい指摘してんだから
チャチャいれるんじやねえ。

失せろ。
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:30.97ID:E8ji9Nac
>>865


賛同いたします!
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:28:16.45ID:E8ji9Nac
>>875

御もっともですね。
賛同します。
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:11.41ID:E8ji9Nac
>>877

そうだと思います。

幹部のラインやら、会合の内容漏れ聞きましたが、
益々、異常性に拍車が掛かっている様です。

宗教団体化(カルト化)している感じで
怖さを感じますね。
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:22.06ID:E8ji9Nac
>>877

幹部の話の内容が、凄い。
何の実績も無し、何の根拠も無し、
異常なまでのデタラメになってます。

ロジック無しの、素晴らしい、凄い、
世界をリードしているんだ。。。等等
背景、根拠全くなし。

よくあれだけの嘘言えると、、、信じられない。

自分ではデタラメ、嘘と思ってないのかな?
本当にリーダー以上は異常だ。
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:56.90ID:E8ji9Nac
>>884


マルチ商法は人間関係を金に換えていく「人狩り商法」と呼ばれる
0886備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 23:27:24.09ID:DbTPY1aI
>>877
ネズミ講って無限連鎖講って言うんだよw
知ってる?
お金だけが回るんだよ?
知ってる?
0887備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:29.16ID:YP8yoa5V
>>880
2ちゃんねるは初めてかい?肩の力抜きなよ
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:29.87ID:Yn7OGNIK
>>880
1人何役も大変ですねw
しかもキャラまで変えてwww
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 03:19:59.74ID:+m05InnD
>>884
もう寝ちゃってるの?
24時間張り付いてないとダメなんじゃないの?w
世の為人の為
それとも夜勤は嫌いなの?
それともネズミと思ってネズミじゃなかったから逃げたの?
エセ偽善者さんよお!
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 03:22:08.35ID:+m05InnD
>>884
答えられないなら初めから言わなきゃいいのにw
逃げちゃったのかなあ
まあそんなもんですよ、ネット検索番長なんて
0891備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:57.03ID:ncFrLEDF
何このくまの能書きスレ笑
読む気失せるわー
ポパイさんさすがです
陰ながらいつも尊敬しています
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:51:41.68ID:Dxd2dSwz
>>891

良く見極めましょう!
ネット検索すれば、即出るよ。
つまり、クマさんだけでなくて、多数の方が、読み書きしてますよ。

https://zuuonline.com/archives/109178
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 06:53:39.26ID:Dxd2dSwz
>>890

元本保証で高配当を謳う商品、政府の許認可を受けないモグリ商品、客の紹介で増える子会員や孫会員のカネを巻き上げるねずみ講。姿かたちは違えども、根っこはみな同じ。信用の悪用である。「うそは、真実と同じ顔をしている」からだ。

詐欺師は、人間関係の根本をなす信頼や信用を利用し、それを守るように装いつつ、一方的に相手の知らないところで信頼を破るため、巨利を得ることができる。
0894備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:08:03.87ID:Dxd2dSwz
そこで、西村さんの下位のだいたいのリーダーの位置を聞いてみました。
西村さんの、4の、左に丹野さん。丹野さんの左が李グループ。丹野さんの右が吉野グループ。吉野グループには、大阪の畠山グループ、新潟山口グループ、東京菅原、春日グループ、横浜中村グループ、東京木藤グループ、吉原グループ、があります。
西村さんの7の右には、工藤グループ、阿部グループ、桐生グループ、久保田グループ、浜田グループ、岡田グループ、岸田グループ、好村グループ、田原グループ、
田村グループがあります。
西村さんの7の左は福岡グループ、本橋グループ、平塚グループです。
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:17:13.50ID:QFRmUSBm
>>894
だから何??
さすが早起きだなww
今日は日曜日だよ
孫でも遊びに連れていけよ!
0896備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:21:31.18ID:Dxd2dSwz
>>895



まだ、孫はいませんよ。
此れから、出張です。

俺は、ゾウさんですよ。
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:23:26.68ID:Dxd2dSwz
オリーブ にしておきます。

0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 07:45:55.93ID:Na8kqfPi
mfaceの悪党どもへ
さすがの日本のペテン師たちもマレーシア本部が摘発されれば、ぐうの音も出ないだろう
韓国 台湾での摘発は個人が悪いことやったと以前のように言い訳はできないよな
テディが個人的に悪いことしたのかな??
どちらにしても日本のmfaceはすでに終わってるのに嘘八百の書き込み工作員ども
ご苦労さんでした
0899備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:28:42.12ID:ncFrLEDF
>>898
ぐうの音も何も、何も知らない外野が騒いでるてしか思ってないけど笑
こんな所で永遠と騒いでる負け組をよそに今日もセミナー開催中、皆さん金儲けに勤しんでます いっせんにもならない議論してても仕方ないですから。 皆さん忙しいんですよ
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:15.38ID:viI9UWBA
>>899
何も知らない→本当の事を言われると困る。

こんなところで→でも1万人の人が見ているか
らやむなくご出張。

金儲けに勤しむ→たぬきの泥船で必死にカモを騙す。

以上、詐欺語の翻訳でした。 笑
0901備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:03:05.46ID:ncFrLEDF
24時間ここを見張ってるゴミのような生活をしている人間をゴミと言わずして何て言おう
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:16.24ID:tpLXFUnf
>>900

まったく、その通りです。
支持します。
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:06:31.55ID:tpLXFUnf
>>901

すみません、ランボルギーニは
持っていません。
09051
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:43.62ID:ui+R9iep
>>904
次スレは既に立ててます。
重複スレのあるなしは必ず確認して下さい。
また、1の内容を意味なく書きかえるなら今後は立てなくても結構です。


mface エムフェイス|MBI MfcClub 投資詐欺的マルチ商法★13分割目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1501309070/
0906備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 09:40:56.43ID:YP8yoa5V
>>904
2ちゃんねるは初めてかい?肩の力抜きなよw
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:28.65ID:Na8kqfPi
mfaceのゴミ達へ
お前ら本当にアホだな
バレる嘘ばかり並べるなよな
mface MBIは終了したのだから
往生際悪いな お前たち
最近は全世界にmfaceが拡大していますなんて言ってるらしいな
精神状態?かなり切羽詰ってきたな
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:24.12ID:viI9UWBA
>>905
了解しました。確認せずにすみません。

スレ立ての件、有難うございます。
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 10:12:11.56ID:YP8yoa5V
>>900
ほんと恥ずかしい奴だなw

こんな糞スレの関越者数が1万人wwwせいぜい100人いれば良い方だろw

まぁおまえは自分のブログの読者が1万人(実際11人)とかフカシちゃってるハッタリ妄想野郎だからなwww
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 10:30:37.21ID:viI9UWBA
>>909
そういう下品な言葉使いをされると、益々評判が落ちて、追い込まれますよ。

それでなくとも、これだけ資料が出てきて完全終了しているので、騙すのは高いスキルが要求されます。詐欺師冥利に尽きるでしょう。 笑

このスレをご覧になってる方がそんなに少ないならば、貴方がわざわざ日曜日の朝にご出張される理由はありません。

貴方の行動が、貴方自身の主張を否定しているのです。
0911備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:05.64ID:YP8yoa5V
>>910
そんなに恥ずかしいのかwww肩の力抜けよ暇人www
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:58.18ID:rljsxF3g
>>911
肩に力が入りまくっているのはリーダーさん達の方ではないでしょうか?
とても焦っているように見受けられます。くまさんのもたらす情報に対して、
なんら具体的な反論ができず、誹謗中傷にいそしむしかないんですか?
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 12:29:17.13ID:ncFrLEDF
今日もクーポン売れてるよ、わーい
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:22.21ID:iamD2j3x
mfaceに日本から供出された資金は、タイやマレーシアで、麻薬調達の資金に使用されている可能性が高くなってきました。
この記事でも、MBI自体が「麻薬シンジケート」の一部だと断定されています。

そんな反社会組織にお金を入れて旅行にわざわざ行きますか?

答えは自ずと明らかです。
0915備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 12:35:19.02ID:iamD2j3x
mfaceの会員の方の中には「倫理」のメンバーも多いと伺っています。

日本から供出された資金が麻薬調達の資金となり、現地で多くの不幸を生むことは、この会の理念と真逆の筈です。

ご再考頂ければ幸いです。
0916備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:06.21ID:iamD2j3x
また、私個人は「倫理」の会員ではありませんが、ご提供した情報の様に、事態が非常に深刻な為、御紹介を頂いてしかるべき方に現在の状況を御説明しようと考えております。
0917備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:00.71ID:qkksATtu
おい、カスくま。ID変えて連投するより先に重複させた糞スレの削除依頼さっさと出して来い!!
0918備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:46.00ID:viI9UWBA
>>917
ペテン師たちは、もうこの程度の事しか書けません。

中の連中のレベルはこんなものです。


クラブワンやミリオンクラブは事実上麻薬資金調達の為の犯罪協力組織となっています。

勧誘があっても相手にするのはやめましょう。
0919備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:35.96ID:ncFrLEDF
>>918
あなたも大した事言ってないからね、無駄にレス消費してるだけで
0920備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:14.98ID:YP8yoa5V
くまの複数IDでの自演連投が無くなるとなんと静かになることかwww

くまは自分で立てた重複スレを責任持って消化する責任があるんだから自スレ以外に書き込むの禁止なw

1万人の人が見てるんだろ?笑笑

頑張って自スレをお得意の連投で消化して来いw
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:43.59ID:YP8yoa5V
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1501374217/
1 備えあれば憂い名無し[] 2017/07/30(日) 09:23:37.41 ID:viI9UWBA

最終局面で重要なタイミングです。皆さん活発な議論を行いましょう。


何が活発な議論だよwバーカwww
ほとんどおまえの自演連投でスレ消化してんじゃねーかよwww
恥ずかしいな、おまえwww

おまえが頑張って立てた重複スレ責任持って埋めろよw
おまえの隔離スレだからなwww分かったか
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:08.20ID:eAp4QxqJ
>>921
脳みそ爆発してますね\(^o^)/
0923備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:43.86ID:LW1Url37
一会員ですが、今後どうしたらいいか議論したいですね。

私はもうダメだと思いますが、仮に続いていくとしたら、どういう活動をして行ったらいいのかな?

GRCの増加は今までのようにはいかないし、
分割も半年では無理。換金も信用出来ない。
新規を増やす手段というか、セミナーの内容は変わってくるよね。
商品をo2oLRで買い物を進めるのかな?
でも、店舗は思うほど増えてないし、一番は店舗に入金があるのだろうか?
最初はあると思うけど、次くらいは鈍ってくるのではないでしょうか? mクレ同様に。
やはり、続くという未来は見えないな。

MFCはどんどん発展すると思ってらっしゃる方。本当に、納得出来る話をしていただきたいです。
書き込みを見ていても、文句ばかりで、説得力がさっぱりです。
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:03.46ID:viI9UWBA
>>921
全く馬鹿丸出しだよなあ。 笑

それが、mfaceの犯罪性とどういう関係があるの?

体勢に何の影響も無し。

もう少し頑張って狸の泥船漕いでてね。 笑
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 22:09:26.45ID:ncFrLEDF
>>924
くまがうざいって事だけは伝わるけど
あの馬鹿がいないとまともな議論が出来るのは確か。会話がつながる。
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:42.93ID:viI9UWBA
>>925
まともな議論?

もう、「麻薬絡み」ってばれてるじゃない。笑

自首する相談ですか?

それともトンズラか 笑
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:34.19ID:viI9UWBA
>>927
えー?

誰が決めたの?

あなた? 笑
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:02.00ID:LW1Url37
相変わらず、つまらん。
いつもの水掛け論。
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 06:36:09.46ID:r0AqnAlP
mface支持派の方. ロジカルに説明して下さいませ。



【mfaceの投資勧誘マルチ商法】



1.物品の販売(または役務の提供等) →
「mfaceの広告権」

2.販売のあっせん(または役務の提供も

しくはそのあっせん)をする者 → 「MfcClub」会員

3.特定利益 → 紹介料・ボーナス、GRC

クーポン、コイン等

4.特定負担 → 広告権購入金額を含めた

有料会員クラブ「Mfc Club」の登録に掛かる費用全般。
 (各種手数料 及び研修費用等を含む)


本契約の場合、日本国内で説明・勧誘・

契約等のあっせん行為を行っている者が

、連鎖販売取引における「勧誘者」又は

「一般連鎖販売業者」となり『規制の対象』になります。

また、日本で活動する主要各グループの

統括会社で所謂「代行」
(連鎖販売業を行う者)が、
投資の募集、広告、勧誘、説明、
契約締結、代金の回収。その他、
会員の登録及び管理、報酬・
配当金・現金換金の支払いなど、
国内で全ての取引業務を行って
いることからも「統括者」
となることも考えられます。
0932備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 07:36:32.08ID:U2sIAYPO
>>923

おはようございます!

まったく、同じ意見です。
福岡福井さん
吉野さん

お願いします。
0933備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 08:29:03.11ID:rH0aCPtA
maccademyの高野とは、誰ですか?
連絡先、知りませんか?
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 08:47:23.70ID:rH0aCPtA
現在も同じですか?

そこで、西村さんの下位のだいたいのリーダーの位置を聞いてみました。
西村さんの、4の、左に丹野さん。丹野さんの左が李グループ。丹野さんの右が吉野グループ。吉野グループには、大阪の畠山グループ、新潟山口グループ、東京菅原、春日グループ、横浜中村グループ、東京木藤グループ、吉原グループ、があります。
西村さんの7の右には、工藤グループ、阿部グループ、桐生グループ、久保田グループ、浜田グループ、岡田グループ、岸田グループ、好村グループ、田原グループ、
田村グループがあります。
西村さんの7の左は福岡グループ、本橋グループ、平塚グループです。
0935備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:52.37ID:QmqOB0C4
>>931
まったくその通りです!
くまさんを否定される方、
どなたでも結構です。
お答えください。
ちなみに、
ゲーマーのポパイさんは
「私にもわからない」と正直なご意見でした。
0936備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:55.83ID:5+HFjjBe
>>935
全くその通りですって、ここは貴方が根拠を持って説明されないといけません。

mfaceの詐欺性、犯罪性については、既に証明されています。

広告権を購入するといいながら、実態は広告が機能してなく、ネズミ講だという事です。

ネズミ講では中国で審理が行われ、犯罪だと認定されました。
0937備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 10:36:48.91ID:5+HFjjBe
また、MBIは総資本1千億と公称していますが、実際の売上、純利益などの財務諸表の開示もありません。会社の実態は不明のままです。

今回、マレーシア本国内での当局への市民の通報で、創業者が逮捕され、銀行口座や財産が差し押さえられました。

現在もこれは続行中です。

先日のマレーシア首相のコメントでも明らかです。
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:26.52ID:5+HFjjBe
さらに、タイ国内では、麻薬組織との繋がりが浮上し、タイの担当官がマレーシアを訪れ、協同で捜査を行いました。

近く執行される予定です。

マレーシアの経済誌はMBIを名指しして、
「麻薬シンジケートの一部」と表現しています。
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:38.20ID:5+HFjjBe
この様な状況で、時計の針を元に戻すのは不可能です。

皆さんの行動は、時間稼ぎをしているだけです。

状況は切迫していますよ。
0940備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 10:42:59.17ID:5+HFjjBe
現在も近接した国で大きな動きがあり、対応しています。

発表できる段階になりましたら、ご連絡します。
0941備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:06.78ID:5+HFjjBe
MBIは様々な国でネズミ講の犯罪を犯してきました。

本国が摘発され、枝葉のブランチがいくら意気込んでも、流れは変えられません。

時間稼ぎは、やめましょう。
0942備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 11:12:55.87ID:ym3uW1oq
>>931
>>935
はエムフェイス否定派です。
つまり、くまさん肯定派なんです。
なので、
「利益の出所」の
ロジカルな説明を求めているのです。
くまさんのような論理的な裏付けが、
エムフェイス肯定派からは、
全くないんですよね。

ポパイさんは遊び人だから、
「そんなのは知らない」
くまさんは仕事人間だから、
「それはおかしい」と、
二人の生き方考え方は真逆なんです。
常識的良識的にみたら、
くまさんが正しいのです。

ここからは、
エムフェイス肯定派の方の、
論理的な反論を聞きたいです。
0943備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:53.47ID:PFda3qwW
今更ですがMBI mfaceがどのように事業を行ないどこで利益を得ているのかを誰も説明できないわけです
要するに実態がない組織で会員から集めた金を回しているだけですから。
福岡 福井 吉野 その他幹部連中に説明させたいですね
彼らは、会員には投資額の何倍にもなり、損があり得ないビジネスだということ以外何も言いませんから
しかし、海外では資金が押さえられ幹部は刑事罰で懲役、麻薬取引、等数えたら多くの犯罪を犯している
犯罪組織であることは明白です。日本の当局も海外の警察からの情報は伝わっているでしょうから、狂宴も
間も無く終了ということになるでしょう
0944備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 12:44:03.06ID:5+HFjjBe
現状の本当の勧誘文句は、こうです。

「マレーシア現地で摘発があって、銀行口座は凍結されて、おまけに創業者まで逮捕された。

投資って言ってるけど、本当はネズミ講で今会員がガタ減りしてるから配当が滞って、民事訴訟まで起きてるんだ。

お前には、そんな事言えないから取り敢えず金を入れてくれ。当座の会員のための支払いなんだよ。

今後直ぐにどうなっても知った事じゃない。

時間稼ぎ出来ればいいんだよ。

お前はババを引いたんだ。」
0945備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 13:11:57.66ID:PK847eTi
眠くなるわ、正義感溢れるレスばっかで
0946備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 15:57:55.51ID:ym3uW1oq
>>945
投資をしないで、
ネットで遊んでいる人はいいですね(笑)
お金を払い込んで換金できない方々は、
このスレを読んで、
真実を知りたいハズですね。
不安で仕方がないハズですよ。
どうやら、
くまさんの投稿には、
誰も冷静にロジカルに反論できませんね。
早く行動したほうがいいですね。
もちろん、
私はくまさんではありませんよ(笑)
0947備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 16:26:16.99ID:PK847eTi
>>946
馬鹿はスルーしてるだけだけど笑
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 16:44:09.09ID:Mq6LkRgu
>>947
寝てればいいよ。

たまにはまともに答えてみたら。
誰も、肯定派として書き込みがないから。
笑 なんか入れても、むなしくないか?
信じられる書き込みなんかないもんだろうか。
0949備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 17:11:49.15ID:5+HFjjBe
>>948
であれば、詐欺、防犯のスレにわざわざご出張される意味合いは無いのでは? 笑

ご苦労様です。
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:23.52ID:5+HFjjBe
物事には、必ず「目的」犯罪でいうと「動機」があります。

何故、東南アジアの会社が「ネズミ講」という古典的な手法で、日本の御年寄をターゲットにして騙して小口で集金するのか?

一連の麻薬シンジケートとの繋がりの報道があり、「成る程」と得心しました。
0951備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:13.90ID:5+HFjjBe
今、新宿のセミナーで勧誘してる連中は、現地の麻薬の麻薬の「売人」の協力者です。

ノアコインは、ただの「騙り」ですが、

こちらは、背後に麻薬シンジケートがあり、

悪質さでは比べ物になりません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。