X



●●●誠成公倫の誤反応について気を付ける事●●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:32.93ID:4JB3pofy
谷口先生「御反応はその人の状況や環境でコロコロ変わります! 御反応通りにやって、うまくいかなくても 一切責任は取りません」

かつての西宮教務責任者 田中本教務「御反応というのは、取る教師によって全然違うのよね〜 」

法主様「我の反応という物がある。本人がここに反応が出たらいいのになぁ〜と思うと、レベルの低い教師にはプラスという反応が来てしまう事がある。
     この辺の反応をきちんと取れるようになるかどうかは物凄い勉強をしなくてはならない。」
     「僕がいなくなったら、自分の事は全て自分達で考え、やっていかなくてはならなくなる時期がくるからね。
      その時に、自分の家系、血筋、知識、教養、世界情勢というものを知っていれば、乗り越えていける。
      マイナスからプラスヘ プラスからマイナスへ 頂点を極めれば落ちるのみ、底を極めれば昇るのみ
      3原則も知り、自分にプラスの未来の判断ができるようにならなくてはならないよ」

また、「20015年6月に南海トラフ地震が来るので、引っ越して下さい」と言われ、信じた信者は引っ越したが、実際、震災は来なかった。
引っ越しに多額の資金を使った信者たちは激怒。
会場の言い分「教師会が御祈念を沢山したので、震災を追い払えた」との事…
法主様でも、阪神淡路大震災を防ぐことができなかった。それを今の教師会は自分達は法主さまより上だと言わんばかりに言い返して来た。
また、震災に関して質問を出すと出した本人及びその紹介者もろとも退会処分にする。

失言に関しては一切謝らない。
「会場を辞めたばかりに、阪神淡路大震災に遭ってペッチャンコになって亡くなられた方がいます。」岩田先生(談)
それを聞いた神戸の信者は激怒。親族、兄弟姉妹等が亡くなっているのに、こんな酷い侮辱は無いと憤怒した。

あなたは、会場の御反応をどこまで信じていますか?
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:54.48ID:ghaUZEF3
実際、今現在でも病気が治っている人はいるよ
しかも新しい信者さんに多いね
古い信者は「法主様が直して下さるだろう」と努力しないで
治らない。
そして「やっぱり法主様が亡くなられて霊力が落ちたから仕方がないわね」などと言ってるけど
単に自分の努力不足だよ
ただ、雁字搦めの因縁で産みつけられた感情の使い方を直すというのは非常に難しいからなー
本当に「無我」というものになり人の言葉を受け入れて行かない事には治らないね
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:38.20ID:ghaUZEF3
人の事を下僕とか家畜とか言ってる時点で八島先生叩きをしている人の人生なんて終わってると思うわ
何様のつもりかしらないけどさ
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:36:31.62ID:0I8GYuqX
誠成公倫を潰したい人は
宮内庁に八島氏が言っていた「皇室批判」を手紙に書いて出せばいい

今の天皇家は日本人じゃないとか今の菊の紋章は日本のものじゃないとか
日本の本当の天皇は明治の途中までとか
宮内庁が一番触れられたくない部分じゃんwwww
ついでに八島家は直参旗本の出なので皇室批判をしても怒られないとも言ってた
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:43.61ID:0I8GYuqX
雅子の結婚は4級の御縁で努力しないと実らないとも言ってたな
確かに苦労してるよね
宮内庁に「もう、私皇太子妃辞めますよ!離婚しても良いんですから!」とか怒鳴り込みの電話を毎日のようにかけておられるそうなw
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:59.99ID:pru6gQ7G
>>538
レスありがとうございます。

体質改善を否定するつもりはありません。
あの力がどこから来るものか、私は知り得ませんが、
体質改善を 単体 で評価すると、とても素晴らしいものだと思います。

この部分はどのように思われますか?

自分達はペルシャから渡ってきた民族で武力は弱かったが高い技術力があり
他の民族と争わなかったので周りから推されて此の国を統べることになった。
それが初代天皇である崇神天皇なのだが、結局、この民族は内部の裏切りで滅んだ。
以降、この系統の人達は恵まれない人生を歩むことが多い。
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:45:51.93ID:pru6gQ7G
スレ主さん

その昔、一般の信者様で無色透明な雰囲気で法主様のお気持ちが分かるという方に
「法主様は会場を大きくしたいとは思っていません」
と言われたことがあります。

ちょうどその頃、岩田先生は講話で
「この系統は支配される側でなく支配する側」
と言い。
私は吉川先生から
「俺の夢はみんなから平伏されることだ。(俺の夢を叶えるために、お前は言うこと聞け)」
と怒鳴られました。

この文面だけ読むと法主様は良い人に見えますが、

夢を語っておられるんだと感覚的に分かった、とスレ主さんが言われたことに対しては、
あ、そうなんだ、としか言いようがありませんが、多くの信者は真に受けましたし、
更に教師の発言を止めることをしなかったのは不適切な対応ではないでしょうか。

もしくは、裏があるかです。


>>540
> 健全な団体運営が出来ているか否か

健全な団体とは思えません。
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 16:21:01.03ID:TfCAbEFT
>>539
女性がセクハラ被害?を書き込んでいりな。どう意味だ?
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:36.17ID:DUnZBhL6
>>543
>>545
教祖ー教団幹部 間 には「主従」「上下」関係が存在し、
教祖ー信者 間 には 「搾取者ー被洗脳者」関係が存在します。

これらは一般論で、カルト問題について少し調べれば
どこにでも書かれている構図です。

表現について御気分を害されているようですが、例示としては妥当です。
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:07.15ID:DUnZBhL6
>>544
>>実際、今現在でも病気が治っている人はいるよ

自分も治癒の効果に関して否定はしません。>>118
そこから教祖教団に対する依存が生じることを問題視しています。


>>しかも新しい信者さんに多いね
>>古い信者は「法主様が直して下さるだろう」と努力しないで
>>治らない。
>>そして「やっぱり法主様が亡くなられて霊力が落ちたから仕方がないわね」などと言ってるけど
>>単に自分の努力不足だよ

「新しい信者さん」は入信して日が浅いので
自己治癒力と教祖の霊感に対して、因果関係が深く形成されていません。
よって、それほど依存度が高くない状態で自分を治すことが出来ます。

しかし、数年も経てばもはや「古い信者」。
その頃には講話や勧誘活動を通した洗脳も染み付いて、
”「法主様が直して下さるだろう」と努力しない人間”
になり果てており、
”「やっぱり法主様が亡くなられて霊力が落ちたから仕方がないわね」”
などと言い訳を連ねる人生を送ることになります。

この問題はご自身で書かれていることからも、十二分に理解されていると存じます。
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:10.69ID:DUnZBhL6
>>ただ、雁字搦めの因縁で産みつけられた感情の使い方を直すというのは非常に難しいからなー
>>本当に「無我」というものになり人の言葉を受け入れて行かない事には治らないね

この書込みからも、依存の片鱗を見て取ることが可能です。

一般人でも感情の使い方が難しいのは当然の話です。
しかし「因縁」という教団の言い分を信じることで、
「特殊な精進や修行をした人間以外には不可能なんだ」という思い込みが生じて、
本人の中でハードルが無駄に上がり、「感情をうまく使うこと」がより困難になります。
そして、治らなかった際に
「どうすればいいでしょう」とお伺いを立てる相手は言うまでもなく教団です。

このような「失敗と教団の往復」を繰り返せば繰り返すほど、
依存がより一層深くなります。
そして、「難しいから仕方ないや」という ”自分で自分を見限る状態” を
いつの間にか、ご自身で生み出していくのです。

後段の「無我」についても同様で、
”教団の教えを通し「無我」になりたい” というエゴが過度に膨張すれば
それが実現されない時に、抱える必要もなかったストレスを背負うことになります。


これらは人格攻撃ではなく、進言のつもりで書いています。
"無我"というものになって受け入れられているでしょうか・・・?
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:03.98ID:DUnZBhL6
>>546
>>510
放置しても勝手に潰れる団体に対し、
「潰したい」という思いを抱く意味が分かりません。
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:22.99ID:dl0zRdRO
まだ誤なのかはわかりませんが…。大田区のせせらぎ公園の開発計画を拝見しました。どうやら会場は最大のメリットである駐車場と駅から数秒のアクセスを区に売ったみたいですね。もう御々足が悪い方は来られないのでは?
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:38.24ID:dl0zRdRO
>>555
その収益で新しい会場と言う人もいますが、そんな無駄をする意味が分かりません。地震に強くするなら改修とかもっと方法があったはずです。そもそもそんなに古い建物じゃない。会場は何が目的なんでしょうか。ご反応という言葉だけで納得できません。
0557備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:10.62ID:ycjGdYN5
>>549
その講話の内容を法主さんが知っていたとは思えん。
が、西宮の教務は岩田を異常者として放置しなかった。
追い出すところまでやった。

法主様の本当の心を知る者なら、支配するとか平伏せるなどというのはおかしすぎる。
もしこの発言をお知りになっておられたら、中で仕事をさせるよう命じるはず。
ただ、法主様の浄化を受け人の上に立ち人を幸せにと導いた御先祖の質というのは出て来ると思う。
それを「支配」だの「平伏せる」などと勘違いするところが教師。
要するに存分に他信者よりも多くの浄化を受けてもその程度の発言しかできないという事だ
逆に信者はそこまで浄化を受けずとも世間でやっていける人間であるという事だ
そして西宮の本教務達は利口であった。

吉川に関しては僕の近くに寄らせないようにしていると言っていた。

名前を出してお話にはならなかったが、あまりにも心が乏しい教師は僕から遠い所で仕事をさせている。と
お話されていた。古い信者は「吉川だなw」と笑ったものだ。


>>539
フェイスブック見た!面白いのが登場したなーwww
吹いたわww

>>551
この上下間に関しては民間企業でも当たり前のようにあるので、
会場だけ上下間無しで頑張れとはよう言いませんわw

でも、世間にも出た事がない。苦労も知らない。人のまとめ方も知らない。
そんな文江先生や紀子先生が我が入りまくった霊感を振りかざしても
この先は伸びない。落ちる一方だ。

法主さんは「僕が死んだら一時期人が少なくなる。でも本当の僕の系統の人達が立ち上がってくれたら
また、伸び栄え、崇君が率いる時にはもっと凄い会場になるだろう。」とおっしゃっていた。
しかし、残念ながら、この言葉も‘理想 夢’としか聞き取れなかった。

ある日、岩田が「歌唱劇を観ていると、法主様の下に御人様がどんどん来られるご様子が眼通で見えてきました。
これから西宮会場は楽しみですね」と言っていたが、瞬時に「こいつ馬鹿だろ?」と思ったww
そして今のザマよw

本当に崇君の代で伸び栄えさせたいと思うなら、ブルーカラー社会のイジメの世界、ホワイトカラーのパワハラの世界
これらを経験させるべきだった。しかも一円の援助もせずに自分でやらせるべきだった。

もし、これらの教育をしていたなら、会場は伸び栄ていただろう。

残念ですが、無理なものは無理であり、手遅れですわ
過去に大勢の人の上に立った御先祖の質があっても「常識外れ過ぎ」な所に人は集まりません。

本の回収もそうやろ?あんなん所有権は本を買った本人にあんねんで?無料で返せてあんなん裁判されたら一発でアウトやで。
メモも返せ。あんなん返さんでええで。俺の家には法主様のお言葉やら自然現象のノートが5冊あるで。
返さへんよww 1億で買ってくれるなら売っても良いわ 会場にな。
所有権はこちらにありますから。
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:24.48ID:ycjGdYN5
搾取搾取と言えば、今の一番の俺らの敵は「財務省」やな
あいつらは本間にビットコインで儲けた人間まで探ってやがる。
税金で取り上げたら、物買われへんで 雇用が生まれへんで、流通が悪くなるだけやで
住民税+1000円の森林税?
国外税1000円?
850万以上所得税UP
消費税10%
パートの女性達からも厚生年金をかけさせて税金取る

手元に残る金無いで?物買われへんで?流通上手い事いかへんで
なんでこうなるか知ってる?
安倍晋三も麻生太郎もボン育ちで世間を知らないからや
日本は今崩壊してるやろ?日銀の総裁のお蔭で株価が上がってるだけやで
日銀が「もう、お金出すの止めますわ」言うたら、一気に日本は終わりやで
貯金をきちんとしてた者だけが、なんとかやっていけるかもしれんわ

誠成公倫も同じ構図やろ?
世間に出た事が無い教師ばっかりやろ?
成金信者は年取って死んで逝くで
40代以下は金ないで。奉納できひんで?
どうやって維持する?
消滅するか?

会場を東京と大阪の2つくらいにするしか方法がないで。
新しい信者に来てもらっても、講話の内容がすでに世間知らずの教師や教務の言葉変わってしまっている。
岩田も吉川も同じやろ?本当の法主様の生き方を伝えてないやろ?
そこに長続きする新しい信者なんておらへんで
「なんやここ?」思われて去って行かれるだけやで
0559備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:31.98ID:ycjGdYN5
説明会したいけどなぁ
できひんわ 澤山さんの講話では。
情けない。
草加様の講話はええけど原稿読みすぎw


今回の日めくりカレンダーの言葉があまりにもしょーもない 話にならんなー
何が「浄滅人です!」やねん 笑うわww 子供か!

本当の法主さんのお言葉って短くて非常にミステリアスやったよな
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 00:18:36.88ID:NPlugU+s
身のまわりの人たちが少なくなり
もし今の宗教団体がなくなったら、、、
そんな不安をお持ちの方々
大丈夫です。

信者数が多い宗教団体は他にもあります。
当然、縁故の数が増える可能性も。

宗教に利用されるのではなく
宗教を活用していきましょう。

「ご反応の通りにしなくて
破滅した人を知っている」と言われて
とらわれている人は、どこに行っても
難しいかもしれませんがね。
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:03.45ID:NPlugU+s
>>561
お互いに利用されている者同士、
低レベル人間から脱却しましょうね(笑
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:38.47ID:NPlugU+s
話は変わりますが、
facebook で誠成公倫の問題が
出ていますね。
いいねマークは少ないが、
たぶん水面下で拡散しているでしょう。

誠成公倫さんはfacebook 以外の
SNSは知らないのですか?(笑
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:37.42ID:Dl9RCE6v
>>557
> もしこの発言をお知りになっておられたら、中で仕事をさせるよう命じるはず。
法主様はそのようにはしませんでした。
何故でしょう?

> 吉川に関しては僕の近くに寄らせないようにしていると言っていた。
僕の近くに寄らせたくない劣化コピーに講話をさせて
劣化コピーの周りに劣化コピーができあがる。
無責任だと思いませんか?


スレ主さんは法主様が大好きな人だから良いように解釈するのですね。
本の回収も法主様が知らないところで行われたとでも?
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:06.44ID:Dl9RCE6v
>>552
定着した人は放ったらかしても辞めない。
新人さんは手厚くフォローする。

自然な対応だと思います。
0566備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:07.57ID:Dl9RCE6v
此の教え、下萬民は固より外つ国々の人びとの上に伝え。
日本の真価を此処に於いて発揮せよ。

我らが祖先天照大神様より連綿皇統として伝わるところの一系萬乘の此の国柄は
決して他国からおいそれ支配されるものに非ず我らが以って支配するべきものの特権なり。
これまた神誼なり。我らが自然の法則とし、我らが自然の国民とし、 此処に在るは、
我らが一継萬系の天皇陛下のためにあって、我一人天皇の為でもない。
また諸子一般の民衆そのものの為でもない。 これみな皇幹臣枝一体となってこそ
此の上に生い果つるものであって、決して他に於いてその類を見なきもの、現世の如し。
斯くや一世萬継に於いて、此の聖なるところの此の血統を尊っとび、なおかつ此の神誼を
一切に於いて、その国民の力を世界遍く、その萬民の上にこれを教え、
かつまたその真義を此処において説き、その骨幹をもってその国是を一天にし、
世界の平和の為に寄与せん事を希う。

昭和三十四年四月十六日
0567備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:58.12ID:Dl9RCE6v
神道系宗教の開祖の前に「自分は御肇国天皇である」と言って現れた神様がたくさんいます。

誰が本物なのでしょうね?
0569備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:43.17ID:7xWenFV7
>>564
法主さんって何も知らん事多いやん
十三時代朝の掃除の人が外で真冬の早朝に外で並んでたのを始めて知って
「なんてひどい事をしていたんだ!」と、朝のお掃除に来て下さる人の為に
ドアを開け受付前を温め、お待ちいただく事になったやろ?

そもそも本の回収の時はすでに文江先生が牛耳ってたやん

今残っている古い信者は法主様が好きやねん
君はスレチな話をするから誰とも噛み合わない
そうよね!法主様って最低よね!こんなレスが欲しければ自分で宗教板にスレッドを立てたらいい

なんだかんだ言いながら、法主様を想って御祈念してんねやろ?
だから今でも体質改善の力を感じ取ってるんじゃないのか?
法主さんの事を悪と思い年頭から外せば、浄化の力など感じるはずがない
0570備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:03.40ID:w3x4s5qw
宗教法人の誠成公倫、大和ネットワーク、大和相互協会、フェローニア化粧品、これらにはどのようなつながりがあるのですか? 大和ネットワークのホームページをみると誠成公倫の中に会社があるようにみえます。
0571備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:23.19ID:w3x4s5qw
★誠成公倫の信者さんたちが、なぜ高価なフェローニア化粧品を他人から注文をきいて購入しているのか教えて下さい。

★大和ネットワークを利用している信者さんから還付金?が入ると聞いたのですが、どういう意味ですか? 笑いながら話していたので真偽がわからないのです。
0572備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:13.66ID:XY6C+EhJ
法主さんを否定するくせに内部でガッツリ利用され
未だに未練タラタラな人って何なのかな?

潔く自分の道を生きればいいのにな
0573備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:43.85ID:QOssjxyH
会場が残って行く為には、経営能力のある、社会で成功したような人間が上に立たないと駄目だよ
もしくは、地震の反応すら取れない教師が反応を取るのではなく、
完ぺきに立証できる、体のどこに反応が来て、このような理由でその道は〇です。×です。という
ハッキリした反応を伝えられないと駄目だ!

「ご家族とご相談下さい」
「評判の良い所に行って下さい」

これでは書く時間も無駄だし、交通費も無駄だよな
0575備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:50.92ID:s6kgIyvu
>>569
> 法主さんって何も知らん事多いやん

霊感をなめてはいけませんよ。

> なんだかんだ言いながら、法主様を想って御祈念してんねやろ?
> だから今でも体質改善の力を感じ取ってるんじゃないのか?

私はご祈念はしません。


神道系宗教はたくさんありますが、それぞれ開祖の前に
「私は崇神天皇である。この国を立て直せ。」
といったことを言う神様が現れています。
不思議ですね。
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:45.65ID:s6kgIyvu
>>573
> 会場が残って行く為には、経営能力のある、社会で成功したような人間が上に立たないと駄目だよ

下記レスが参考になります。

>>557
> 法主さんは「僕が死んだら一時期人が少なくなる。でも本当の僕の系統の人達が立ち上がってくれたら
> また、伸び栄え、崇君が率いる時にはもっと凄い会場になるだろう。」とおっしゃっていた。

スレ主さんが嫌いな岩田先生が講話で言ってましたよ。
ぱっとしなくても、立つべき人が立てばうまくいく
一見やり手でも、そうでない人が立つとうまくいかない

『本当の僕の系統の人達』がいないということでしょうかね
0577備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:29.14ID:s6kgIyvu
> しかし、残念ながら、この言葉も‘理想 夢’としか聞き取れなかった。

僕が死んだら終わりと言っていた体質改善が残っていて、
でも会場は劣化していく

八島義郎は良い人だった。
八島義郎に憑いた“神様”が残っている。
とか
0578備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:32.24ID:lqGOBQri
>>574
これは誠成公倫の出版物だな?
ご反応は昔「お答え」と
呼ばれていたからな。

霊感が簡単に一発で出てくるのか?
霊感とハッキリ書いてあるのは危険だ。

教祖が亡くなられて
誰がご反応を決めているんだ?

あぶない思想の団体になったな、、、
0579備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 19:03:31.89ID:VWm8VcoW
>>574
神誼の書 八島義郎師の御言葉 山本幹雄編著
0580備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:23.23ID:lqGOBQri
霊感商法(れいかんしょうほう)とは、悪徳商法の一種である。霊感があるかのように振舞って、先祖の因縁や霊の祟り、悪いカルマがあるなどの話を用いて、法外な値段で商品を売ったり、不当に高額な金銭などを取る商法である。
0581備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:35.30ID:H8JJnJTy
>>573
>>地震の反応すら取れない教師が反応を取るのではなく、

地震の反応は教祖でさえ外しています。
西宮にフラッグシップになる巨大施設を作った直後に阪神大震災が発生。
移住した信者からも犠牲者が出ました。


>>経営能力のある、社会で成功したような人間が上に立たないと駄目だよ

この後に、某幹部の口から
「教団を信じない人間が地震で不幸になった」ことを揶揄するような
”ぺっちゃんこ発言”が出ます。
全被災者を蹂躙するような不謹慎さで
信者が犠牲になっている時点で矛盾も孕んでいる他、
「そもそも今まで信じてくれた”顧客”に言うことがそれか?」と耳を疑う内容ですが、
倫理観や想像力がこの程度の人間しか、教祖は育てられなかったというのが現実です。

成功している経営者は自分がいなくても組織が回る仕組みを必ず作っています。
部下の育成もその一部で、
上が日頃からどのような背中を見せたかで、下がどんな組織人になり得るか決定します。
こう考えると、教祖の人間性も如実に分かってくるというものです。
0582備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:51.93ID:DS2GNP6d
>>576
>スレ主さんが嫌いな岩田先生が講話で言ってましたよ。
ぱっとしなくても、立つべき人が立てばうまくいく
一見やり手でも、そうでない人が立つとうまくいかない

岩田の発言は全てスルーでいいで
こいつも夢の中を生きてるような人間やからな
0583備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:24:41.32ID:sd4yalE+
会場の教えは良いんだけど、あまり固執すると
ノイローゼみたいになってくる
0584備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:47.50ID:eKA4+Sra
昔、週刊誌に「金満セックス奨励教団」と書かれたというのは本当ですか?
0585備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:31.59ID:eKA4+Sra
誠成公倫は金満セックス奨励教団なのですか? 「金満セックス奨励教団」でgoogle検索すると出てくるのですが、、、。画像検索すると週刊誌のページが出てきます。どういうことですか?
0586備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:06:30.40ID:B+fnL9lb
できないと分かっていながら夢を語って信者をその気にさせるなんて、、

どうかしてるぜ!
0587備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:11:49.50ID:DCwm1uFH
>>582
”岩田の発言は全てスルー”ならば

>>557
>>本の回収もそうやろ?あんなん所有権は本を買った本人にあんねんで?無料で返せてあんなん裁判されたら一発でアウトやで。
>>メモも返せ。あんなん返さんでええで。俺の家には法主様のお言葉やら自然現象のノートが5冊あるで。

>>こいつ「も」と書かれているような、岩田と同質の教祖に対し、
上記の態度を取られているのは何故でしょうか?
0588備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:43.16ID:DCwm1uFH
>>583
良し悪しもへったくれもなく、
カルトの教義には、固執せざるを得なくなるようなカラクリが必ず仕込まれています。
脅し文句や綺麗ごとを織り交ぜて、信者を蟻地獄に落としていけるよう
運営側はしっかり考えて文章を練っています。

>>586
絶対に出来ないことを、「教団を信奉すれば可能になる!」と思い込ませ
信者をその気にさせられれれば、それで金づるが完成します。
社会通念や道徳に反した、”どうかしてる” 営業方針ですが、
霊感商法の経営術としては至極真っ当です。
0589備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 22:19:15.74ID:jReY4AZF
今年も早々から詐欺のニュース
ばかりかな。嫌な世の中ですね。
お金集めて、事業利益からで無くて、
集金のお金から配当、紹介料など
ばら撒くのは、99%以上
ネズミ講か詐欺です。
皆さん、気をつけてください!
0590備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:47.23ID:VyGulBt6
あー
東京会場建設のためと言ってお金を集めたことか
はっきりそう言えばいいのに
0591備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:11.96ID:khFT964y
なんで宗教法人税だけは上がらんねやろ
公明党のせいか?
宗教法人なんてのは金持ちが傲慢な夫から心を開放されるために来てるような
主婦が多いねんから宗教法人税を引き上げるべきやろ
0592備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:55.62ID:JYlUv4BL
#/薬物患者 鬱病 精神疾患
埼玉県北本市高尾三丁目57
//番地3
k.m 妄想癖
0593備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 10:20:10.13ID:oFFt3cUO
>>585
藤原紀香と「金満セックス奨励教団」

掲載誌 週刊文春 / 文芸春秋 [編]
45(48) (通号 2256)
2003年 12月11日 p.174〜177

雑誌記事 東京 : 文芸春秋 冊子体 ;

請求記号 Z24-20

国立国会図書館書誌ID 6766565
0594備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:35.03ID:oEvw6nBd
記事の中身は知らないけど夫婦間のセックスは奨励してる

八島先生のご研究では、
クンニは○ 理由は知らない
フェラチオは× 男の大事なモノを舐められると外でもなめられるから
後背位は×  理由は知らない

夫婦円満のためにセックスしましょう
金満になるために夫婦円満でいましょう
→ 金満になるために夫婦でセックスしましょう

「先月フェラチオしてもらわなかったら部長に昇進してたんですよ、もったいない」
みたいなことを教務に言われた信者はいるハズ
0595備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:16:43.96ID:eOpZUZ7b
性行為を推奨するのは確かに夫婦円満に繋がるでしょ
男性と女性の共通点なんてのは性行で共に快感を得る事ぐらい。
それ以外は異星人と暮らしていると思って生活をしなくてはなりません。
体位や行為の×〇は聞いた事がありませんが、
子宝神社・子孫繁栄の儀式など太古から行われている物であり
宗教であれば尚更性行を薦めるのは普通です
0596備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 10:48:02.76ID:LjCMOGPX
子供の教育上、良くない宗教ですか?

冗談抜きで、ク◯ニで咽頭ガンになる
可能性があります。

咽頭ガンになるのはク◯ニで
HPV(ヒトパピローマウイルス)という
ウイルスに感染することが原因です。
 
HPVには150以上のタイプが存在し、
HPVのなかには、がんの原因となる
ハイリスクなタイプがあります。
このHPVは子宮頸部ガンの原因にもなる
ウイルスです。
0597備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:57.44ID:DgTqG/LJ
夫婦間のセックスを説いているぶんには問題ないでしょう。

ご縁の決め方には相当問題ありますが。
0598備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:07.15ID:gCL/JDgd
近頃、ご反応通りにしないと死にますよ、と言わずに、
ご反応通りにしないとクビになりますよ、と言うことが多くなった

この人の言うことだから信じる、というのは講話の夢の世界
実際は脅迫ばかり
0599備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:58.04ID:gCL/JDgd
会場っぽい言いまわしをすると、教師の感情のレベルが低い、と感じるようになった。
教師の求める『幸せ』は実際は『満足』だと思う。

中途半端に『浄化』されて下手に霊感が出ただけ?
何のための浄化だろう。
というか浄化という言葉の印象と、実際に行われている作用が異なるのかな?

感情のレベルが低くても、満足して過ごすことができれば、満足な人生だと思うけれど

満足の生き方
満足の三原則

だよね?
0600備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:37.57ID:gCL/JDgd
無の世界に行けるヤツなんていない
余計な苦労はしなくて良いなんて言うから
楽して結果を出そうとして脅迫するんだろう
0601備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:30.46ID:tznw/Guc
>>598
恥ずかしい思いをしますよ、が最近の流行
死にますよ、は言わなくなった
0602備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 17:41:08.68ID:xQT0eObj
>>593
2003年12.11に週刊文春に「金満セックス奨励教団」と書かれた?宗教法人の誠成公倫、大和ネットワーク、大和相互協会、フェローニア化粧品、これらはどのようなつながりがあるのですか?
0603備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:46.36ID:v+HVR6Fu
バス停「東淀工業高校前」を降りて、
スーパーマーケット ライフと
回転寿司 スシローの間の道路を
奥に向かって歩くと建物が見えますね。
誠成公倫の大阪支部ですか?
0605備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 06:31:24.64ID:h1KlIuNP
NHK総合テレビで放送された
「ブラタモリ」 田園調布(編

再生すると00:31:00あたりで
「田園調布1-55」の表示が付いた
電柱が見えます。

その時にタモリさんの背後あたりに
宗教法人 誠成公倫の
黒革靴の女性信者3人と
教団の白い建物の一部が見えます。
踏切の近くにあったのですね。
0606備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 04:35:30.80ID:7cEVfM5A
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0607備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:10.07ID:RLSrs8ZW
>>606
匿名で写真とコメントが記載できるスマホの『本音アプリ』で見かけたような気がします。
0608備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 14:28:59.67ID:N4K8dnvz
八島先生の倖せの生き方については、好きです。
好きというか、「なるほど…そういう考え方もあるのだな」と参考になるというか、
元気がない時とかはちょっと自分が前向きになれる考え方ができる!みたいな意味合いです。

が、

集っている人がゴミすぎます。信者の質は落ちる一方。何様なんですかね?(笑)
とても学びに来ているとは思えない言動の数々。近隣からの苦情も絶えないはずです。
法檀からは「マナーを守りましょう」とか伝えられるが聞いてる人なんて居やしない。
まぁ、伝える方もただ伝えてるだけ。“対応策をとりました”というカタチだけ。

八島先生が亡くなられた後は、見る見るうちに荒れました。
今の先生方や上層部の方も、もうまったく信用できません。
誤反応という言葉はとても正しく、もうめちゃくちゃ。従ってはいけないし、
もう、”反応”については参考にもしてはいけないレベルだと思います。

失言はもみ消されます。どれだけ訴えても無かったことにされます。
いらないものは簡単に捨てます。自分たちの手を汚さないようにして
“反応”を武器に消します。
八島先生の生き方を伝える人のやり方とは思えないほど、反応を利用して
スマートに排除して知らんぷりです。面白いね。
もちろんですが責任は取りません。
倖せなんてのは人の犠牲の上で成り立っています。そう言っているような
とても汚い世界でした。

昔からの熱心な信者の方(良い意味で)は、生き方そのものを大切にされて
自分自身でコツコツと頑張っておられました。
それが、今集われている方の殆どが、すべてを会場頼み。
何から何までお伺い。反応。

昔からの熱心な信者様は、優秀です。賢くていらっしゃいます。
もうほとんど、今の会場には来ていません。
やめるか、年に一度か二度、更新に来るだけのどちらかです。これが現状。

八島先生がおっしゃる本来の倖せの生き方は
もっとシンプルでこんなにも汚れていなかったと思いたいです。

自分みたいな人が増えませんように。
0609備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 14:37:45.37ID:pmoKET5K
> 八島先生がおっしゃる本来の倖せの生き方は
> もっとシンプルでこんなにも汚れていなかったと思いたい

あなたが勝手に理想の会場像を作っているだけ。
八島先生が亡くなる前から会場はおかしかった。

「私は、誠成公倫で日本武尊が結集してると言われた男です」
と言って東京都知事選挙に出馬した信者がいた。
程度に違いはあってもこれが信者のメンタリティ
自分は特別な人間
会場に通うとそのような気持ちが心の奥底に植えつけられる。

シリアの子供達の幸せを願いましょう、などという言葉を会場で聞いたことは一度もない。
自分が幸せになるためには、そのようなこととは関わらない方が良いとは何度も聞いた。

八島先生の倖せの生き方?
自分の良い先祖の質を出して経済的に恵まれて社会的な立場を得ることが幸せ、でしょ?
強く求める人が集まっているから、私は会場には行けない。
0610備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 21:07:16.71ID:WRtHSg8n
>>608
私自身がくさることはなかったんだな、、、大切な書き込みをありがとう。あと、会場内で結婚しなくて本当によかった。
0611備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 21:17:25.49ID:WRtHSg8n
>>608
今の信者さんは、他人よりも幸せになりたいという気持ちが強いと思う。幸せ競争の末路はもう決まっているのにね。
0613備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:25.38ID:NRkRLD+O
ある日突然教師に呼ばれて結婚しなさいと言われる
断ることはできなかった
会場内にはおめでたいという噂が流される
壇上からもおめでとうと言われる
会場内で有名な二人が結婚するのは信者にはおめでたい出来事
本人達は不本意な結婚
信者の手前、幸せそうな素振りをしなければならない
唯一周りからおめでとうと言われることが心の支え
一体、何のために会場でがんばってきたのだろう
断ることができたら別の人生があったかもしれない
あの時、断る根性はなかった
0614備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 20:15:43.93ID:jMLPWtvb
>>613
ご反応で結婚した後で会場に来なくなる信者さんがいると係から聞いた事があります。何となく嫌な予感がしていたのですが、やっぱり・・・。ご縁座に入らなくて良かった。
0615備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 11:13:38.97ID:pTH62xRV
★新興宗教の勧誘手口
大学入学後が結構狙われる
※時期的にもうすぐです。

親元を離れて交流を求めている
新入生の心のスキがねらわれる

大学入学後、様々なサークルの勧誘に
まぎれてくる

人生について考えるサークルです
、と言ってくる
0616備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 14:18:04.50ID:njTGowYh
会場で学んだ事
・信じられるのは自分だけ
・1つの事に捕らわれ妄信してはいけない
0617備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:49.05ID:/RTDHmwj
>>610

会場内での結婚…しなくて良かったですね。
大正解だと思います。
会場は、何も責任を取ってはくれませんからね…
自分もしなくてよかった。
色々言うと身バレするからダメだけど、誤反応って本当に 誤 ですよww

自分に正直になって、今を楽しみましょう。
0618備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:47.91ID:/RTDHmwj
>>611
その通りだと思います。
自分が倖せになれるなら、何をしてもいいぐらいの状況。
だから、会場内は荒れる荒れる。だから色々な「マナー」という注意が増える。
もちろん守られることなんてありませんけれどね。
一つのコトに対し「マナー」で対応しても、また別の…と
モグラたたきのようですよ。

「〇〇が不便なので改善してください」
「△△がないと係りの仕事ができないので買ってください」
「□□がないから親子席が荒れてます」
「▽▽があると嬉しいと“お新しい方”からの意見です」

全部対応しても、何一つ変わらなかったのを体験しました。
皆様”会場から与えられて当たり前”だと思っていらっしゃいますからね。馬鹿。
もちろん感謝の言葉もありません(笑)あったのは、
「折角このようにして頂きましたが、もう少し××してもらえますか?」とか
「これでは使い勝手が悪いです」とか、そんなんばっかです(^^;アホ。

あとは、もう本当に係り内の嫌がらせがすごい!
係り内の仕事の押し付け合いと、丁寧な言葉での言葉の暴力。
女性が多いから、ネチネチ感がもう…笑えるぐらいエグいったら…。
何があっても「御反応だから」と言って色々動くけどもちろん
心が伴ってないし(納得できてない)窓口クラスが偉そうにしてるけど
実際に動くのは押しつけられた弱い信者さんだし、何もうまくいかないのは当然。
そらそうでしょ。誤反応なんだから。もしくは誤指示。
よく聞く「和」とか「協力」とかもあったもんじゃないしなwww

皆様が大好きな「御反応」にヒソヒソコソコソ文句垂れてるのマジ笑った。

こんなで “集う人は同質です” とか聞かされたら どうです?
自分は吐き気がしましたねぇ。
0619備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:39.46ID:/RTDHmwj
ご縁のお世話してる人は、ただの件数稼ぎのキチガイだよ。
ノルマみたいなのがあって、10件だか20件だかまとめるとイイ!みたいなのがあるらしい。
何がいいのかは知らないが、なんか“家庭にイイコト”が起きるらしいよ。へー。
自分のご縁のがちょうど達成件数のご縁だったらしいけど、
結局まとまらなかった時に「あと1件で達成だったのに」等とひどく怒られました。
知らんがなそんなこと…。仕方ないじゃん「誤反応」なんですからwww
こいつ信者か?って思うぐらい美しく醜い言葉で何か言ってました(もう忘れた)
ご縁のお世話をお願いする人も、仲良しの信者の知り合いの知り合いの知り合いの…
ぐらい遠くなることもあって、そういう位置の人に怒られた
勝手に世話しといて怒るなよ…。しらねーよ…。誤反応に怒ってくれよww

あと、顔見知りの信者の紹介ですらご縁はトラブルになるから
みんな気を付けるんだぞー。そういう人ほど洗脳されてて
かなりオカシイからね!クソ厄介だから。
会場でのご縁でも心からHAPPYな人はいないわけじゃないと思います。
それはそれでいいと思う。人それぞれ!おめでとう!お幸せに!って感じ。
言いたいのは、
自分で納得ができないものを受け入れる必要なんてないよってことです。
自分で責任取れないものを受け入れる必要なんてない。
会場は責任なんて取ってくれません。
会場に都合がいいこと「誤反応」を言ってるだけですから。

誰が何と言おうとよく考えて。
大丈夫。世界はカラフルだし、地球は広いよ。

色々止まらなくなるから 打ち切り。
ここでも長々とすみませんでした。

反映されてなかったから再度投稿!あとは静かにしています。
0620備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:15.74ID:YkgyLaIa
ジャガーに乗れて幸せだったなぁ ( ´艸`)フフフ
0621備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 19:21:42.49ID:Wa2fOPl5
>>618
> 自分が倖せになれるなら、何をしてもいいぐらいの状況。

全くその通りだけれど、八島先生が亡くなる前からそういう状況だった。
八島先生はそれを正そうとはされなかった。
だから問題ない。それが誠成公倫。
勝手に理想の会場像を作って、会場がおかしいと言っても無駄。
会場が滅んでいく様を生暖かく見守りましょう。
昔は威勢のいいこと言ってたのにね
東京に大きな会場を建てるとか ( ´艸`)フフフ
0622備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:04.01ID:Wa2fOPl5
会場は日の当たるところに出ることができない。
因縁と思う人は洗脳された人。因縁ではない。
日当たりの良い所から眺めておきましょう。
0623備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:49.26ID:Wa2fOPl5
会場とは無関係だけど、森友学園の問題で担当職員の方が自殺されました。
上の人がやらかしたこと担当者では抱えきれなかったのだろう。
真面目だから抱えようとしたのだろうけど、抱えなくて良かったのに。
図々しい人が上に居座るのはどの組織も同じ。
もちろん誠成公倫も。
0624備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:58.92ID:Wa2fOPl5
それを分かった上で傍から会場の動きを眺めることがおすすめ
0625備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:57.83ID:Ym8QB6yz
でもさー、今まで自分の判断で生きて来て人生がうまくいかなかった人は
反応に夢を持ってしまうんだよね

だからここで危険ですよと伝えないといけない。
0626備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:36.64ID:uEbzk7g/
誠成公倫の反応はおすすめできません。周りで質問を書くようににしつこく付きまとう人がいたら、こちらの掲示板にイニシャルで名前をあげていきましょう。
0627備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:11.35ID:uEbzk7g/
また、お取り組み(寄付のこと)を持ちかけてきた人物をよく観察しておきましょう。
0628備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 12:38:23.40ID:73NjD5ty
>>625
>だからここで危険ですよと伝えないといけない。

無駄なことをしているとは思わないけど、
今年、来年に何かが起きるとかはない。
10年後、20年後、30年後になって分かる。
30年後もこの幸せの生き方が世界に広まることはなく、
世界の片隅で命懸けのご研究なんですと言っているから。
だから日の当たる場所から眺めておく位の心の余裕があった方が良い。
0629備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:27.67ID:73NjD5ty
30年後、熱心な信者様は因縁が悪いからと言うだろう
あたかも自分達が虐げられた善良な民であるかのように

「私は、誠成公倫で日本武尊が結集してると言われた男です」 と言って
東京都知事選挙に出馬して落選した信者と同じことが全ての信者に起きる。
そう、何も起きない。
0630備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:17.39ID:nS8o/uJu
御反応を聞いて離婚してる人の多い事多い事…
しかも、殆どが鬱病状態になって離婚している。
怖い話だわ
0631備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 09:20:46.30ID:JWIjMVBy
春の歌唱劇は3/18〜5/5と聞きました。西宮会場の法堂地下1階で臨時売店が設置されると思います。ようすを記録して欲しいです。
0632備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:34.37ID:nv4B9j3F
>>631
何か問題でもあるの?
0633備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:47.90ID:JWIjMVBy
>>632
ご反応で就職した従業員(信者)が複数解雇されたと聞いているため監視中です。対象者と連絡をとり経緯を確認し、労働基準監督署に届け出があるか調査中です。
0634備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:12.44ID:nv4B9j3F
627名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 10:47:03.62
金丸、橋本龍、中川が不審死したのも全部財務省の仕業だと言う人も多い
財務省に逆らうとまずスキャンダルで失脚させてから、それから1年くらいしてから殺される
全部このパターン
0635備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:34.46ID:JWIjMVBy
つまり、「●●●誠成公倫の誤反応について気を付ける事●●●」の参考例の1つになる可能性、、、。
0636備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:54.36ID:37ptTI17
>>633
曖昧な表現だけど、
解雇された信者に直接連絡して労働基準監督署に相談したか問い合わせ中ってこと?
それとも信者が解雇されたという噂があって、解雇された信者が労働基準監督署に
相談したか噂を集めてる最中ってこと?
後者の場合、あなたがしていることは会場と同じレベルだよ。
0637備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:05.80ID:37ptTI17
>>614
自分が独身であることを正当化しようとしているとしか思えない。
結婚相談所に行けば?
宗教の欄に誠成公倫と記入する自信がないなら会場行くの止めれば?
0638備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:28.70ID:37ptTI17
>>608
会場に行くのを止められないあなたはゴミ
0639備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:06.89ID:atoN3EWu
だいたい大和相互なんか如何わしい会社なのに
普通入らないでしょ?
今は求人増えてるから過去に拘ってないで就活頑張って下さい。
前向きになればこれから上を向く会社に拾ってもらえるよ
0640備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:39.96ID:hYClPkZR
>>631
直接写真をお渡しできないので、スマホ用の本音が言える匿名つぶやき&チャットアプリの【HONNE】に掲載します。実験で売店写真を掲載するのでアプリ内の(さがす)で「売店写真」と入力して検索してください。
0641備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:33.66ID:j6JWwgsn
反応で大和相互に入った人、可哀想…
でも、あの反応は大和相互にとって都合の良い人であって
信者にとって良い会社という意味の〇では無いんだよねー
0642備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:44.40ID:7sAruGwj
>>640
見たよ!写真とコメントを同時にのせられるのかwww
0643備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:17.03ID:j6JWwgsn
ああ、でも、大和相互で売ってる黒糖ソラマメが今、楽天市場で大人気なんだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況