X



【ニューポート】DS-MAX25【洗脳詐欺求人】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂いなし
垢版 |
2017/06/14(水) 01:08:05.03ID:lcqc1oNM
アルバイト日給1万円!!!!
正社員 固定給21〜25万円!!!!
10時〜19時(9時〜18時)
交通費支給、社員登用有り、社会保険完備
と掲載されていますが、これ全て嘘求人です!
実態の給与支払いは完全歩合でパスカードを売る会社であれば、1枚売って約1200〜1500円程度の収入。
一日に3枚しか売れない日も当然あるでしょう。(商材は様々― 化粧品(Hannaly, TAY)、お菓子(フード)、カーワックス(FW1)、
ネイル (INCOCO,インココ https://www.facebook.com/incocojapan )、ウォーターサーバー、明治牛乳、八百屋(フルーツ) etc..)
雇用形態は業務委託。「最初は皆アルバイトからのスタートで、後に正社員になれるチャンスがある」などと曖昧なことを言われますが、
アルバイトでも正社員でもなく、最初から最後まで「業務委託」です。
もちろん、福利厚生や交通費の支給はなく、事実上、社員登用も有りません。
面接の際は、総合職(業務委託)に誘導した挙げ句、責任逃れの為に「’’総合職’’か’’営業職(正社員、アルバイト)’’どちらにしますか?」
などと聞き、自分の意志で選ばせたかのようにするのが常套手段で、もちろん’’営業職’’を選べば即不採用。
求人上の’’正社員、アルバイト募集’’は総合職で採用する為のおとりでしかありません。(総合職などの呼称は会社毎に違う)
時間帯は約2時間前からミーティングと偽り、委託スタッフを事実上強制的に参加させ、
解散は早くて午後9時頃。約13時間労働。(休憩ほとんど無し)
‘’独立支援’’にかこつけて、業務委託者から利益と労働力を搾取します。
これらの’’嘘経営’’で、数えきれない’’経済的、時間的、肉体的、精神的被害者’’を生んでいます。
(尚、DS-MAXはアメリカでは「the super-shady multi-level-marketing group(超悪徳マルチグループ)」として有名で
’‘America’s Worst Employers’’などのサイトでも注意喚起の為紹介されている。)
ガイズの中には「マルチじゃない」と信じる人もいますが、詳しくは’’労働マルチ’’という部類の悪徳商売です。
全国に広がるニューポート支配下のDS-MAX組織の株式、有限、合資会社(最近、子ねずみ会社はグループ社名(DS-MAX)を隠している模様)
様々な求人誌、Web求人に年中無休で載せています。
このスレッドは被害者の声を求人各社、労働基準監督署、消費者センター、JAROに届け、
DS-MAX組織とニューポートをブラックリストに追い込み、求人内容、労働形態、販売方法の是正を促すこと、
そして情報から隔離された現役ガイズの皆さんや、今まさに就職活動中の皆さんに’’組織の実態についての情報’’を提供することが目的です。
関連子会社は全国に多数あります。

▽諸注意
この詐欺会社のスレにはオーナー、現役ガイズなどと思われる関係者が常駐し、常に荒らすネタを探しています。
ネタを見つけ次第出没し、「IDを変えた成り済まし」や「自作自演」を駆使し様々な荒らしを行います。
荒らしの手法は常に形を変えているのでご注意ください。(荒らしの事例... 「意味不明な単文レスの無限張付け」「被災者に成り済ましDS-MAX擁護」「スレに溶け込んでタゲ逸らし」etc...)

▽追加情報
2012年12月から2013年3月末まで、過去この組織で働いた経験のある元ガイズによるブログが更新されていました。
このブログでは、DS-MAXや類似組織に関する詳しい分析やその他マルチ商法についての基礎知識などが紹介されています。
その他にも、一般化された情報もあり、倫理観と道徳観、社会性に対する考えを交えながら悪徳商売に言及しています。
正しい認識と正しい判断の参考になる情報も十分に含まれていると思いますので、このスレと併せて是非読んでみて下さい。
’‘ナチスドイツ民’’や’’北朝鮮民’’の様に自分を情報から隔離しないで下さい。情報から逃げないで下さい。
エヌモのブログ http://ameblo.jp/dsn3

※ブログも含め、全ての情報は鵜呑みにするものではなく、物事を考察するための材料です。
情報を通して自分で考え、自分で判断して下さい。

▽前スレ
【ニューポート】DS-MAX24【洗脳詐欺求人】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1466867780/l50
0251備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:13.56ID:dqWCv3i1
>>250
上手く悪用出来る程の頭の良さは無いと思うから大丈夫だと思いますよ。
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:00.86ID:0sYg5F8J
大宮の女ガイズ臭そう
0253備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 03:59:47.76ID:juLOT/eR
渋谷のSiriusってここの系列?明らかに当てはまることばっかり。
0254備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 01:25:56.00ID:93upnz2U
>>252
誰が基準?ww
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:02.58ID:mjYAok+o
>>254
チャー○ー、地理、ゆ○か、ひ○りですかね!笑
0256備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:55.40ID:KQdPsE7d
>>255
ひか○まだいんの?

○ャーミーはわきが
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:24.79ID:yCyMBk+/
塵はいつまで大宮にいるんだ?
早く酒屋やれ笑
0258備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:23.49ID:knCZvulC
ビックシップで働いていた方いますかー?
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:00.08ID:DIDrnelY
>>258
名古屋ですよね
私そこで働いてました!
忘れさりたい過去です、、、
0260備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:01.11ID:Qa7GLRkC
ビッグシップで友達が働いてるんだけど
そんなにヤバいの?
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:36.15ID:nXA2pW6x
今日面接受けてしまいました…
明らかに怪しさで溢れていたんで明後日の会社見学及び二次面接で断りますw
ここのスレに感謝します。
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:17.08ID:SF4C6erm
>>262
大宮です。
本日電話で行かない旨を伝え、お断りしました。
0265備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:14.81ID:UqvUNQe2
新宿のNEXTはどうなったんだろう(笑)もう10年だからとっくにクラッシュしてると予想(^^;
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:47.16ID:9+NjZHEN
明日大宮に行きます
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:58.00ID:zQ/wA9yq
>>260
あそこの社長ATMで前の人が取り忘れたお金パクって捕まってたよ。
服もGUで買ってたしお金がなかったんでしょうねw

ちなみにその友達はそこで働いて長いですか?
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 03:33:37.57ID:EKm6V5fU
>>267
いいんじゃないですか、噂は
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:58.56ID:IoepgvJB
>>268
噂というよりかは事実ですよw
もしかして現役でビッグシップで働かされている方ですか?
0270備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:11.11ID:H4o9/V1l
>>267
一年未満だと思います。
イベント企画をやりたいって入社したのに
パンを毎日売っているらしいです。
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:02.47ID:6YsJxLmF
>>269
逆に何を知ってるんですか?
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:03.77ID:lB1wpjJj
明日からsanctuary頑張ります‼
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 23:36:24.47ID:IoepgvJB
>>272
サンクチュアリって潰れたんじゃなかったんですか?
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:07.53ID:IoepgvJB
>>271
すべて(笑)
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:34.33ID:IoepgvJB
>>270
清水屋のクリームパンまだやってたんですね!イベント企画なんてこれから先もずっとすることないですよ!
道端でパンを売らせてる方が、何も経費かからずに社長がお金吸い取れるんで。
1年近くなるんだったらその友達もオーナー目指してるんでしょうけど、早くムダな事をしてると気づければいいですね。
特にビッグシップは社長が非常に悪どいので。
0276備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 22:31:56.28ID:j4ljmDXx
>>273
緑川社長は神だ。
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:16.14ID:rFVnJ8tU
初めて書き込みます。ルールとかわかってないのですが、すいません。
彼氏が横浜のコントリビューションという会社で働いています。
やめさせて方がいいでしょうか?
不安です。
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:45.50ID:slut335b
>>277
それはさぞ心配なことでしょうね。心中お察しします。
たとえ彼女の言葉でも、彼らのシステムを否定する事は、彼らの言うところの「ネガティブ」にあたるので、対処は慎重を要します。
おそらく「社長になって金持ちになり、貴女を幸せにする」という夢を心の柱にして彼は日々搾取されています。
まず、貴女自身はそのような幸せを望んでいない旨を誠心誠意、丁寧に伝える必要があるかと思います。

同じシステムでかなり大きな規模でやっているダイナミックフルーツという会社があります。
https://youtu.be/NFKzxcKAlO8
このように本社紹介などと称し結構な立地のオフィスを紹介していますが、実態は
https://www.servcorp.co.jp/ja/locations/tokyo/shinagawa-intercity-tower-a/
このようなバーチャルオフィスです。これが金持ちの大社長がやる事でしょうか?
会社というものは信用が第一です。このような本社では会社としての銀行口座を作ることさえできません。
偽物の夢を見せられている事を教えて差し上げる一助になるかと思いますので、ご活用下さい。

ちなみに私は系列に入りましたが一週間で見切りをつけ、今は小さいながらも真っ当な会社を経営しています。
会社というのは本来、誰かに「作らせてもらう」ものではありません。やりたい事業を実現するための方法の一つです。
つまり、自分で安く仕入れたものを、今と同じように飛び込み営業で売れば立派な事業であり、社長です。
誰かの指示を受けているようでは、いつまでたっても本物の社長にはなれません。
この点も、よく噛み砕いてお伝えしていただければと思います。

もし言葉が届かないようであれば、残酷ではありますが「そこまでの男だった」と判断するのも一つの道です。
難事かとは思いますが、ご健闘をお祈りしております。
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 03:58:14.63ID:HJXln+Db
7年前くらいに名古屋のオフィスでやってたわー
今思うと笑い話でしかないけど。

久しぶりに思いだして当時いた人らのホームページみたけど、デザインも何もかも古すぎだし、なんか夜の仕事くらい書いてあることが胡散臭すぎて笑ったわ。

若かりしアホの俺はこんなんに騙されて1年近くカステラやら大福を売り回ってたとか考えると言葉失うわ。

これ以上、被害者が出ないで欲しいな。

ネガティヴとかポジティブとかでしか判断できん組織なんて北朝鮮以下やから。
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 04:01:16.84ID:HJXln+Db
7年前くらいに名古屋のオフィスでやってたわー
今思うと笑い話でしかないけど。

久しぶりに思いだして当時いた人らのホームページみたけど、デザインも何もかも古すぎだし、なんか夜の仕事くらい書いてあることが胡散臭すぎて笑ったわ。

若かりしアホの俺はこんなんに騙されて1年近くカステラやら大福を売り回ってたとか考えると言葉失うわ。

これ以上、被害者が出ないで欲しいな。

ネガティヴとかポジティブとかでしか判断できん組織なんて北朝鮮以下やから。
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 04:08:10.02ID:HJXln+Db
>>277
そこの社長はホンマのクソだよ。
8年前に自分がいた時は家賃7万の家に住んで、ベンツのゲレンデを組織の連中に見せつけてたけど、小物臭半端ないでしょ?w

彼氏も中途半端な見えの張り方だけしか学べずに貧乏になるのが目に見えてる。そこにいたら。

夢の見せ方だけはうまいからな、根っからの詐欺師集団だから。

ガチガチに固められる前に飛ぶことオススメ。
0282備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:55.10ID:U6SQlXnc
277です。昨日彼氏に話したら
今の自分のオーナー?は俺が入ったときリーダーだったから
大丈夫だよ。と言われました。
どうしたらわかってくれるのかわからず不安です。
愚痴まじりで申し訳ありません。、
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 11:22:04.25ID:Qz2mIPmJ
>>275
今は四日市で住み込みでやってるらしいです。
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 12:30:07.83ID:5lqikUgW
このスレ見せてもダメ?
オーナーになれたところで自分のすきな仕事なんて出来ないよ
「エヌモのブログ」を読ませるのもいいと思う
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:20.91ID:TIWkk53h
周りから見るとそうみえるんだろうな
視野が狭いんだよって
もう完全に洗脳されてる感じですね、、
0286備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:34.54ID:urwYs4N2
>>282
残念だが、別れなさい。
あとで後悔して泣きついてくるから。
0287備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:27.73ID:3z7PknIM
>>282
おそらくオーナーが独立する時の立ち上げメンバーって事ですかね
(系列は自分に付いてくるリーダーを5人育てれば独立させると標榜しています)
そこまでどっぷり漬かっていると、今辞める事は過去の自分の努力(と思い込んでいるもの)を否定する事になります。
ですから、彼自身がわからず屋というよりも、人間として当然の拒絶感や逃避欲求が生まれます。

教えて頂きたいのですが、彼は会社の寮と称する場所が住まいでしょうか?
その場合ですと、リーダー程度の収入では転居する貯金も無いと思われますので、この点も抜けられない障壁となっているかと思います。

貴女は彼にとって特別なポジションにいる人間なので、言葉はまだ届きます。
愚痴も一緒で構わないので、差し支えなければもっと情報を書き込んでください。
このスレの皆さんの意見は必ず力になると思います。
0288備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:05.64ID:3z7PknIM
>>282
彼の所属するコントリビューションという会社の自称社長のブログです。

【少数派が成功への道】
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-11996665994.html
選民意識を植え付け定着させる内容です。

【体の声に素直になろう!】
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-11995667188.html
洗脳中の人間が、外部の声に感化されないように誘導しています。

ブログ記事はあくまでも氷山の一角で、月曜から土曜までの朝夕のミーティングで、この記事以上の洗脳を受けています。

コントリビューションという会社名を名乗っている模様ですが、彼のオーナーはこの社長では無いようですので
逆に言うと、彼のオーナーは本当は社長ではなく(登記上は代表なのかもしれませんが)
実態としては雇われ店長に近い状態なのではないでしょうか。
つまり、その会社にいても本物の社長には絶対になれない事が証明されています。
だいたい、仮に(系列の言う)独立をしたとして今のオーナーと同じ事を新しい無垢な人々に行うようでは、
人間としてどうなのか?と私は思ってしまいます。

説得のご一助になればと思います。頑張って下さい。
0289備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:06.36ID:zOqd/SeT
みなさん、温かい言葉ありがとうございます。
彼は今年の1月から働き始めて、もうすぐ1年になります。最初はよくわかってなかったので、応援していたのですが、仕事の話を聞くうちに不安になり調べたところここの掲示板にたどり付きました。

前は一人暮らしをしていたのですが、現在は会社の寮に住んでいます。

長文失礼しました
0290備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:58.05ID:3z7PknIM
>>289
情報提供ありがとうございます。
なるほど。つまり一人暮らしを継続できるだけの資力が無くなって寮に入ったという事でしょうね。
寮は共同生活なので、プライベートな時間でも強度の洗脳を受ける事になります。

まず、彼らはネットの意見を敗者の戯言と捉えるように洗脳されています。
ですから、今の彼からすれば私達の言葉をそのまま伝えれば、貴女はネガティブそのものとなります。
心底馬鹿馬鹿しい話なのですが、これが洗脳というものなのです。

なので、始めはできるだけ貴女の言葉で伝えてあげるようにして下さい。
彼の心が組織から離れ始めている実感が持ててから、この掲示板やネットを見せる事をお勧めします。
(そこまで至らずとも、別れる覚悟をした上で見せるのであればこの限りではありませんが)

独立と言いますが、お金はどうするつもりなんでしょうね。
きっと、そういう具体的な話は「今の君には早い」とかなんとか言って煙に巻かれているのでしょうが

ざっと申し上げて、賃料10万円のオフィスを借りるためには保証金が6ヶ月分と先々3ヶ月分の賃料、
仲介手数料で0.5ヶ月〜1ヶ月分、つまり100万円は必要です。
その他光熱費通信費、系列と同じスタイルであれば15万円以上の求人掲載料が毎月かかります。
こんなお金、系列にいては絶対にたまりませんので、借金をする事になります。
しかし、一般の金融機関はこんなフザけた商売には絶対に融資をしてくれないので、おそらくは組織から借りる事になります。
かくして、晴れてオーナーとなっても組織に借金を返すための奴隷が完成するわけです。

つまり、本当に独立したいのであれば普通の仕事をして、堅実にお金を貯める以外の道はないのです。
この辺りの事を、あなたの言葉で伝えてあげて下さい。

何か他の情報や進展がありましたら、量や時間を問わず遠慮なく書き込んでください。
何かお力添えができれば幸いです。
0291備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:47.27ID:zOqd/SeT
290さん、ありがとうございます
私自身うまく伝えられるか不安ですが頑張ってみます。

彼の休みが水曜日だけなので、そのときに話してみますが、3ヶ月ほど私が地元に戻り会えなくなるのでさらに洗脳が進むのではないかと不安です。

また、もうすぐモバイルに移動するといっているのですが本当なのでしょうか、、
モバイルはCMもやってるほど有名なところなのですが、
0292備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:57.55ID:3z7PknIM
>>291
モバイル事業は私が系列にいた当時は無かったので、外部からブログ等を観察した意見となりますが、
本来、モバイル契約というのは固定給+成約インセンティブ(歩合)が普通な所を、
系列特有の論理により完全歩合でやらされるのものと思われます。
店舗に常駐するのか飛び込み営業(フィールドと言います)になるのかは、わかりません。

この業務そのものはモバイル事業者本体との雇用関係は無いので
大手だろうが何だろうが、彼自身の経済的、社会的安定には何一つ寄与しません。

異動というのも、おそらく次のステップのような形で人参を吊るされているのでしょうが、
これも今やっている事の成果によっては取り消される可能性も十二分にあります。

貴女個人の力でどうにもならず、そばを離れてもなお彼の洗脳が解きたい意思が強く、彼の勤務地が東京周辺なのであれば、
最後の手段としてリアルで私が彼と直接面談して説得する事もできます。成功は保証できませんが…
また、私は男性なので、それはそれで変なトラブルになりそうなのでオススメはできません。
それでも希望される場合はいつでもスレでお申し付け下さい。捨てメアドを貼りますので。

彼は今、次のステップをちらつかされて希望に燃えている時期なので、貴女の言葉はなかなか届かないかもしれません。
しかしながら、なるべく彼自身の人格を否定するようには考えないで下さい。
基本的に、この系列の被害に遭った人は、スレを見ればわかる通り真面目な善人で、何よりも優しい人なので。
(私をはじめとして引っかかる時点で漏れなくバカですが…)

それから話をする際は、絶対に「洗脳」という言葉を使わないで下さい。
なるべくですが、組織や組織の言う事を否定する言葉も避けて下さい。
貴女自身が、とにかく不安で不安でどうしようもない状態である事を伝える事が肝要です。

良い結果をお祈りしています。
何か相談事がありましたら随時お待ちしております。
0293備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:25.01ID:1zN3BRSw
>>289
その環境に長く居てた者です。
ひとつだけ言わせて頂くと彼氏さんがそこの環境に居てる以上、結婚はできないと思っておいた方がいいでしょう。
自分自信も経験していますし、当時はそれなりのポジションでやらせて頂いてたので、このグループの大体のことは知り尽くしているつもりです。
お話しできることは沢山あるのですが、長くなってしまいますので、知りたい事などあれば聞いて頂ければと思います。
0294備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 06:57:17.92ID:X8BH1N4g
>>290
ちなみに言うと最初サンクチュアリはスカイザリミットから300万円借りて独立したぞ
オーナーがそこは助けるらしいぞ
いい人たちだよな
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:21.31ID:lsHwQYY1
身バレ覚悟で書かせていただくが、コントリビューションでFW1を売っていた者だ。
最初は「皆優しいし良い会社だな」と思ったが、途中から違和感を感じた。何せ実力主義で売った本数の何割かしか貰えなかったり、電車賃も貰えなかったし、何より労働時間が労働基準法に反していた。しかもそれを週6日勤だったり、自分の時間が作れなかったり。
流石におかしいと思って2chを見たらこのスレが上がっていた。
新しく入る人やもう入って違和感を感じる人は、気をつけて欲しい。
もちろん入ってメンタルを鍛えられたりなどはあって他の仕事でも活かせられると思うが、金銭的に余裕がなくなる。
正直潰れて欲しい。
0296備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 07:46:18.59ID:lsHwQYY1
何より、コントリビューションの社長曰く「何かを得るには何かを捨てる」それで本当に幸せになるのでしょうか?否、本当の幸せは両方持って幸せです。
僕も洗脳されかけたので、正直このスレを見て辞める決断したので助かってます。
恐らく社長は「お前以外に雇う人は沢山いるからな」と言います(実際に言われました)。
本当に警察に訴えたいです。
0297備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 08:46:54.73ID:pxFvn9+8
N田Y一という中2病発言をする社長の言うことを聞くのはモノを知らない大学生か20代前半のフリーターくらいだよな
0298備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 09:25:34.00ID:XPaxG7DV
>>294
塵や魔鬼が300万もらって独立できる程緑◯は金持ってるのか?
0299備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 09:55:00.22ID:VKPG2uCW
>>294
うわー!いい人たちだなー!

>>298
やるとしてもバイス以上からの又貸しだろうね
最初に300渡して、ロイヤリティとして売上の3分の1を上納し続けるだけで返済不要!こんないい話はキミだからするんだよ!
借りなきゃビジネスだから今後のサポートはできないし、そういう人は100%クラッシュしてるよ とか脅かしてねw
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:19.37ID:VKPG2uCW
オーナーは月収100万とか言うけど、
俺がいた所は牛乳で、一本とって一万の実入りのうち、ガイズ一人に約3分の1以下のバックだったけど
ガイズ約10人でベル鳴らない日も多かったから月26日と考えてオフィス全体で150件とれれば良い方
それだとオフィス以上の上流に100万でオーナー取り半50万、ここから家賃光熱費求人費、カッコつけ用の外車代や寮と自宅の賃料
そりゃあオーナーも毎日同じ服着てますよっていうねw
0301備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 10:46:02.23ID:VKPG2uCW
全て概算かつ安く見積もって
オフィス賃料10万、光熱費1万、通信費1万、求人費15万、寮5万、寮光熱費2万、自宅5万、自宅光熱費1万
40万以上の固定費がある

そして自分の食費やガイズへのボーナスwやらバーベキューw等のイベント代etc...
更に外車(たぶん上層部のお古w)のローン…は組めないだろうから、これまた上への借金w
さらにさらに、法人個人の税金、個人の健康保険、年金…

こんなんオーナーになった所でプアプアのプア 貯金などできるわけがないw
週6日朝から晩まで休みもイベントで馬鹿面突き合わせてコレw
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:33.72ID:lsHwQYY1
あれだよ
コントリビューション社長は雨の日や台風は売るチャンスとか言ってたけどそもそも人居ねえんだよなぁ。完全に自分の体験を押し付けてるようにしか見えない
なんか今更だが殺意沸いてきた
0303備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:49.93ID:VKPG2uCW
>>302
コントリビューションじゃないけど俺も言われたなぁwソレw
「ずぶ濡れになってれば同情して買ってもらえる」とかアホか!玄関先濡らして怒られたわ!
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 11:27:34.49ID:XPaxG7DV
>>303
死ん5だべ、それ笑笑
0305備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:11.16ID:E55oP0HC
>>303
FW1売ってたから曇のガラスだと効果薄いんだよなぁ
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:44.09ID:pDDichLi
>>304
元プロ野球選手wしゃちょうwではないけどねw

>>305
天候の悪い日に売るとか無理な商材だよね
あっ これネガかw 死ね
0307備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 15:40:10.49ID:B9a5Nw5x
0308備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:39.23ID:E55oP0HC
ネガると怒られる訳が分からない風習
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:26.60ID:pxFvn9+8
あのロードトリップで1回本気で死ぬ思いしたことある。

事件になる寸前やった
0310備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/12(火) 19:11:37.12ID:B9a5Nw5x
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:29.23ID:QTqrS2rh
そりゃ貧乏でしょう 手残りあったらバカバカしくて続けられんわ
まぁバイスになれば、同世代のサラリーマンぐらいはあるだろうけどね
ほんとに年収一千万超えてたら、こんな仕事ごっこに時間割いていられないよ(時間がもったいなさすぎる)
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 03:38:58.49ID:ux6Toqvl
>>301
バーベキュー等のイベントはしっかり徴収されたわ
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 07:04:41.92ID:FvSAypG7
>>314
あなた大宮でしょ?
セキュリティフィールベターでも飲んでろ。
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 07:42:59.64ID:4ERSTwft
はぁ
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 08:47:28.37ID:fAGE4Wbo
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0318備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:17.00ID:QTqrS2rh
>>314
…え!?
あんな糞みたいな解凍肉を微量と のどごし生一本の露天焼肉で金とんの!?
あちちゅーどやばいな!おー!じゅーすばいゆー!いえ〜い!
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 11:32:19.80ID:ux6Toqvl
314です。
大宮じゃないけど、どこのオフィスも同じってことだね。
ボーナスって言葉出てるけど、1個当たりのインセンティブが20円上がるくらいの話だよねw
0320備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:31.08ID:D+2aNbmh
オーナーに月収100万()の使い道ってか用途を聞いたことあるんだが
毎月結構使っちゃうんだよねーwwって言いながらそんなんで100万いかねぇわって内訳だった
家賃7万のところに住んでたしww
0321備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:00.77ID:scZa6ua2
確かコントリビューションのボーナスは+100円〜200円だったはず
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 15:39:56.51ID:QTqrS2rh
コントリビューション宴会よくばりセット

https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-12122430861.html
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-12208989145.html
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-12262233060.html
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-12316483965.html
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-11894637388.html
https://ameblo.jp/contribution-co-ltd/entry-12296295268.html
0323備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:02.09ID:4ERSTwft
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:12.96ID:FFR/1sJ4
今警察24時観てるんだけど、悪質業者の手口がほとんどのコントリビューションのやり口と一緒で草だわ
0325備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:59.64ID:5fZDSpUX
まだDAIGO屋だったかそんな名前のところあるの?
飯田橋にあったオフィス
そこに3日だけいったわー宗教染みててきもくて逃げた
0326備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:42.16ID:nnBQ69Y2
ジュースバイユー!ジュース!ジュース!

えー!おざっす!(おざっす)
0328備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:08.32ID:KbYRNrY1
0329備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:08.78ID:5GDXD8IW
>>326
やべぇ、一瞬でジェイの顔が浮かんだwwww
アイツ背中に刺青入れてんだよな、しかも電車ん中でガキの話するしすげぇうざい
0330備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:52.45ID:KbYRNrY1
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:24:52.25ID:Ysye5Rza
オーナー「8stepsのTake controlについて聞くけど、コントロール出来ないものは?」

天気!災害!在宅率!

オーナー「オーケーガイズ!じゃあこれらをコントロールするために君ができる事は何かな?」

リーダー「はいッ!ハードワークですッッッ!」

オーナー「ジューース!!」
ジュース!ジュースバイユー!ジュース!
0332備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 12:29:35.04ID:EwXRvlN6
>>331
くそわろwwwwwwwwコントリビューションも同じようなこと言ってたwwww
0333備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 14:27:18.46ID:KbYRNrY1
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:30.23ID:7lHr+VTC
失礼します。
はじめて書き込みをさせて頂くものです。
以前、栃木県の宇都宮のYEASTという所で働いていました。

身バレも嫌なので詳しく書けませんが、1~2ヶ月前に辞めた者です。
FW1の売り子をしていました。
求人や面接での内容とのあまりの違いように驚いていました。
これ以上被害者を出したくない為、情報として、宇都宮にも労働マルチの会社があると、書き込みをさせてください。。
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:47.43ID:Ysye5Rza
>>334
お疲れ様です。
クソみたいな組織だけど、ある意味勉強にはなったと思うので、今後の人生に活きると良いですね。
きっと何か夢があってこの会社に入ったと思うので、夢を実現する為にやるべき事もハッキリしたと思います。
300万円も貯めれば大抵の事はできます。今後のご活躍をお祈りしています。
0336備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:01.41ID:Ysye5Rza
>>332
やっぱりw これって系列オーナーのテンプレなんだろうなww
人間の社会常識なんて、周囲の同調圧力で簡単に歪むと身を持って体験したよw
0337備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:37.53ID:7lHr+VTC
>>335
ありがとうございます。
そうですよね、何かしらの勉強にはなったと思います。

これ以上被害者が増えなければ良いですが…笑
0338備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:47.17ID:EwXRvlN6
>>336
今思うとマジクソな仕事だったw
まあメンタル部分は鍛えられるからそこら辺は感謝してるがなwwww
0339備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:18.86ID:0GYM7RQj
本音を言えば(よくマネージャー以上が自画自賛してる事ではあるんだが)
実際、この系列を経験した人って大概の仕事は難なくできると思う。
むしろ普通の人が感じる不満を感じなくてギャップに困惑するぐらいだったよ。
その点だけは収穫かな。犠牲は多かったけど。
0340備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:50.87ID:N6BffqVG
2ヶ月くらいの研修として 学生のアルバイトとしてならもしかしたら最高かもしれない
0341備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 07:30:44.22ID:Kp5n3Yyw
だから
0342備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 07:44:07.49ID:ZnvJXe+u
>>340
ある意味社会を知れるからね
0343備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:19:55.87ID:ZnvJXe+u
・朝7時45分に集合
・夜は家に着くのが深夜1時過ぎな事がしばしば
・自分の時間が無い
・売れなければ収入はマイナスは普通に行く


この要素があるのはここだけだよね
0344備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:53.54ID:0GYM7RQj
>>343
凄まじいよな ほんと
前向きに言えば、人間やってやれない事はない
もっといえば系列死ね
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 23:36:41.86ID:UkrQz9s1
>>344
アポ無しでの飛込み営業なんて普通体験出来ないからねー
スーパーの駐車場でワックス売りとか絶対体験出来ない笑
0346備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:47.85ID:ZzG+00ZU
>>345
古いタイプの営業屋で新人に根性つけさせる通過儀礼みたいな感じでやる所や、
新聞牛乳の拡張員ならあるけど、それが主たる業務かつ完全歩合なんて系列ならではだよねw
その上、完全歩合のくせに裁量権もなければネガや5stepsがなってないとの名目での詰めまであるしw
田んぼだらけの所で平均率の法則が聞いて呆れるわ
0347  (pc?)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:04:10.30ID:IXGIIIQ5
ほほぅ
0348備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 06:17:38.91ID:SJCQLPJJ
>>346

我々「うーん、やっぱ田舎は人居ないなぁ 」

オーナー・リーダー「平均率の法則ちゃんと守ってるか?」

我々「はい」

オーナー・リーダー「ならもう少し頑張ってみろ」

我々「はい」


結果8時までなのが9時とかになって帰るのが遅くなり体調崩すと「風邪とかでも来い」とか言うからな、自分のせいにされるけど結果招いたらのはお前らだからな
0349備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 10:06:39.74ID:5qj6VJ7u
そもそも論を話すけどさ

ここの系列の契約って対会社契約なんだよ
雇用契約ではなく、それぞれの個人経営者と契約を結んでいるということ

なので、いつ休もうが何時から働こうが何時に帰ろうが全て自由
その個人経営者が決めること
契約先の会社=ここの系列の社長に何を言われようが従う必要ない
0350備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 10:09:35.23ID:5qj6VJ7u
雇用契約なので、日当などもなければ交通費もすべて自腹で払う
その代わり、指図に従う必要も無ければ、売り上げが悪いと怒られるのも関係ない
全てはその個人経営者の責任だけ

労働形態は雇用関係の状態を強制され、給料携帯は対会社契約の状態
というのは本来違法、いつか摘発されるのでここの人らは早く抜け出した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています