X



mface エムフェイス - 投資詐欺的マルチ商法 【MBI 摘発】★10分割目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:32.12ID:UKCsv8s2
エムフェイス 『mface』 は、2011年にマレーシアにて設立された
第2のFaceBookを目指す“自称”全世界規模の(SNS)ソーシャルネットワーキングサービス。
運営法人は エムフェイス・インターナショナル 「Mface International」
http://www.mface.me/

2012年5月から有料会員クラブ 『MFC Club』 エムエフシークラブを
マルチ商法(連鎖販売取引)MLMにて展開。
http://www.mfcclub.com/ http://www.macademy.asia/

有料会員は、mfaceの「広告権の購入」でお金を投資すれば、
オンライン電子クーポンシステム(GRC/Mcoin)で確実に資産が増え
“大富豪輩出システム”との謳い文句で勧誘。
数年以内にナスダックでの上場を目指すとのことだが・・・

親会社は2009年7月設立の 『MBI International』
“自称”グループ総資本金 約1000億円のホールディングカンパニー
http://mbiv2u.com/
代表取締役会長 Tedy Teow (テディ・ティオ)
http://i.imgur.com/0MQuUae.jpg


【mfaceの疑惑&違法性】
・日本国内に統括する法人が無く、代表者(統括者)がいないこと。
・日本国内で活動する各主要グループ「代行」(連鎖販売業を行う者)が、
 国内で投資の募集、勧誘、説明、契約の締結、現金回収・送金、その他
 会員の登録及び管理、報酬・配当金の支払い等、全ての取引行為をしてること。
・特商法における連鎖販売取引の規制対象となる概要書面及び契約書面の不交付。
・特商法で定められている契約の取消し、クーリングオフが一切出来ないこと。
・本社及び代行業者が金融商品取引法における登録がなされてないこと。
・SNSの一般会員は増えてないにも関わらず、エンドレスで投資勧誘を続けてること。
・広告掲載企業の募集要項や広告実体が全く見られないこと。
・会長のテディ氏が過去に投資詐欺事件で摘発された前科があること。等

【日本国内でmfaceのマルチ商法で投資勧誘を行う主な統括グループ】
 M-suppo(エムサポ)MBM Healths、クラブワン(Clunb One)、チームTV(team.tv)、
 チーム88(Msquare tokyo)、Team TRINITY、team GreenBird、ミリオンクラブ(Million Club)


※他国でついにMBI/MFC関連の摘発開始!
 各国捜査当局によるmface&MBI関係者の逮捕、及び関係先の強制捜査が始まる

2016年 1月 【タイ】 タイ地元警察による強制捜査を受け、現金2300万ドルが押収される。
2016年 8月 【台湾】 台中捜査当局により摘発。幹部4人逮捕、身柄送検17人。
             2億4000万台湾ドルの現金及び2億台湾ドル以上の動産、不動産が押収される。
2016年12月 【韓国】 地元警察署により訪問販売法違反容疑で大量検挙!
             代表者含む幹部13人逮捕、会員59人を書類送検。
             被害人数1万1000人、被害総額 約4000億ウォン。
2017年 5月 【本国】 マレーシア捜査当局がMBIグループを一斉捜査。91もの銀行口座凍結。


以上、
エムフェイス「マルチ商法型 詐欺的投資勧誘」の実態を検証するスレです。

【前スレ】
mface エムフェイス - 投資詐欺的マルチ商法【MBI MFC】★9分割目(2017/03/30〜)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1485226715/
【テンプレ】
mface エムフェイス検証サイト
http://mface.game-ss.com/
http://www.freezepage.com/1491188618JGSHUVVOTO
0291備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 17:39:29.58ID:2IM26Mwo
>>290
「善人ぶりっ子」全開。

でも大リーグ級の悪党集団。

気持ちわる!
0292備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 17:44:11.84ID:2IM26Mwo
>>287
私のことより

もう換金は パーですか?

預けたお金は責任持って返してくれますか?

マレーシアの土地は約束通り買えますね?


これがこのスレで一番大事なことでしょう。


はぐらかさないでね。

バレバレですよ。
0293備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:08.85ID:2IM26Mwo
あれだけ釣ったんだから、街金で借金してで

も返してください。

ダメだったら警察署の会議室で相談しましょうよ。
0294備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 18:00:13.53ID:2IM26Mwo
だってマレーシアMBIの口座は凍結されてるから使えないでしょう。

どうやって日本に送金するの?

仮に生きてる口座があってもマレーシア政府から監視されてるからヘタな事をすると

「証拠」になるし。

どちらにせよ八方塞りじゃん。

リーダー金持ちだから自腹切ってくれるよ。

だってあれだけ「慈善」「愛」って言ってんだから。

金の亡者じゃ絶対ないさ。 笑
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 18:50:09.53ID:h5vNV2ay
>>290
去年の活動をなぜ今ごろアップするんですかね?
0296備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 18:57:07.03ID:BVrXwQun
おいクマ 昨日本社から振り込みがあっあぞ
いい加減な事を云うな 買い取りから3ヶ月以上たったが ちゃんと入金があったぞ。
0297備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 19:48:04.24ID:eE1NMmNA
>>296
嘘を付け。クマさんではないよ。
0298備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 20:16:13.59ID:2IM26Mwo
>>296
口で盛るのはいくらでも〜
0299備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 21:21:37.88ID:eE1NMmNA
>>296

もう諦めたらどうですか
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:32.52ID:TLEDZJBg
くま、得意のぐぐりで吊るすのはいいが、誰の口座凍結したのかお前が責任持って訳せよ!
あんな日本語訳じゃ全く意味が分からない
今日もペナンのmモール絶賛平常営業中だってw
行った友人から連絡来たよーw
0301備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/09(金) 22:24:36.19ID:TLEDZJBg
ぐぐるだけなら馬鹿でも出来る
暇なんだからもっと頑張れ笑
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 01:20:14.89ID:jLb5j5zB
>>300
だからって所詮それだけ
しょべぇ会社
早く日本に来いよ?
0303備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 01:22:08.93ID:jLb5j5zB
>>296
早くエムフェイスで世界を変えろよ!?
クズ会社とゴミども
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 01:34:17.47ID:jLb5j5zB
誰もが儲かるシステムなんだろ!?
オメーらの営業力低すぎるな?
何年やってんだよ!?
そんな素晴らしいものもまだ全世界の人に伝えられないなんて、本当に能力の無いゴミか会員でMBIに同情するよ
その素晴らしい仕組みをまだ伝えきれないオメーらは無能だ、地球から消えろ
0305備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 06:15:31.66ID:gbbH15wD
2017年7月15日
神戸国際展示場
日本群衆欲豚会開催
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 08:16:07.23ID:kkfJFxOa
このくまってやつは全く話にならんな。早く精神科の診断を受けたほうがいい。
0307備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 08:44:05.22ID:JfqsmRzJ
>>306
いつも工作有難うございます。

マレーシア本部が手入れがあり

換金、分割、現地マレーシアの不動産購入

約束されていた、mfaceビジネスの今後

はどうなりますか?お答え下さい。
0308備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 09:03:31.05ID:SQAS8vLl
>>306
あなたは、早く警視庁に行かれた方がいい
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 09:14:38.77ID:kkfJFxOa
警視庁に何しに行くの?
0310備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 09:18:56.79ID:SQAS8vLl
>>309
大丈夫?ねずみ講の件で警視庁の方がずーっとお待ち
0311備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 09:20:17.02ID:SQAS8vLl
>>309
行くとわかります。いってらっしゃい!
0312備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 09:54:47.59ID:kkfJFxOa
馬鹿かくまは 7月15日に日本群英会(神戸国際展示場) 
此処にこい。
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 10:09:47.46ID:SQAS8vLl
行かないのなら、警視庁の方に迎えに行って頂いた方がよいのですか?
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 10:55:19.21ID:kkfJFxOa
どうぞよろしくお願い致します。くまもついて来いよ(笑)
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:16.08ID:JfqsmRzJ
>>314
もう本体が摘発されて、口座も凍結、

8割方潰れてんのに、やる意味あるの?笑
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 11:24:49.48ID:U6ffsT/3
こちらの詐欺については詳しくないのですが、
マレーシア、大富豪、という単語が、300万の株教室のねずみ講詐欺と同じなのですが
大元は同じメンバーなのでしょうか?
そちらのスレについては、この板にも立ってます
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/bouhan/1492793005
300万支払った者はマレーシアに呼んで、ゲストハウスで接待や洗脳を受けるようです
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 12:22:28.58ID:JfqsmRzJ
>>316
2次被害への誘導です。

注意して下さい。
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:51.84ID:JfqsmRzJ
取締当局による、口座凍結などの措置がどれくらい重いものか、ニュアンスが分からない方はこちらをご覧下さい。

http://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20161231/dms1612311530008-s1.htm

もうこれで今後の展開は予想出来ます。
ネズミ講開帳の続行は不可能です。

早めに解約し、警察に御相談下さい。
0320備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 15:36:51.41ID:Zq1PZKYb
2017年7月15日(土)
神戸国際展示場
日本群欲豚鴨会開催
0321備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:35.61ID:g56NLlv3
解約準備をしてる会員さんに眼鏡カメラでの潜入撮影をお願いしました。
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 17:17:18.99ID:wK0UhNAY
>>321解約準備をしてる会員さんに眼鏡カメラでの潜入撮影をお願いしました

意味が解らないです。
0323備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/10(土) 23:46:25.08ID:jLinTOSB
あー、私も付き合いで早朝から新幹線で神戸くんだりまで行く羽目になりそうだから潜入レポするよ
現地からだと写真は加工する余裕ないだろうから、テキストベースで

まあ本音は死ぬほど気がすすまねーんだけどさー、せちがらい世の中の付き合いでねー
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 01:12:54.77ID:hydr9Sg7
>>322
リーダーに解約したい旨を伝えてそれは出来ないと言ってきたらその様子を証拠映像に残すだけだよ。
0325備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:09.83ID:hydr9Sg7
>>322
クーリングオフは出来ないとか
そんなことしたらもったいないとか言ってきたら違法行為だからその証拠映像を残すんだよ。
0326備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 01:33:22.68ID:hydr9Sg7
>>322
クーリングオフは出来ないと言ったら刑事事件案件だから
0327備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 17:54:41.78ID:tcC6oZwE
そうですね。特定商取引法違反ですから。
もうそろそろ終焉でしょうか?
ポパイさん
くまさんではありません。
0328備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 20:27:48.05ID:PvCkANv6
ポパイですが いつ終わっても全然関係ありません。
それより本当にいつ終わるのですか?
それまで皆さんドンドンお金が入り続けています。
くまさん早く手を打たなかったら手遅れになりますヨ。(笑)
0329備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 20:45:50.46ID:tcC6oZwE
>>328
貴方は無限連鎖防止法違反の容疑者ですね。
私はくまさんではないよ
警察が調べれば貴方の名前、住所も解るよ。
0330備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:59.26ID:PvCkANv6
どうぞ呼んでください。
無限連鎖防止法違反?(笑)
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 20:57:05.42ID:Gq6uMr9T
>>328
ジコチューの塊。

人に対する「思いやり」などひとかけらもなし。

これがいつも「慈善」「愛」を連呼してぶりっ子

するmface会員の真の醜悪な姿です。

何が「慈善」だ吐き気がする。
0332備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 20:59:01.41ID:Gq6uMr9T
>>331
公園とか掃除しながら、こいつとおんなじで

自分さえ逃げ切れればいいと思ってる。

最低の外道だ。
0333備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 21:00:58.02ID:PvCkANv6
最低の外道まお前だ。
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:06.54ID:Gq6uMr9T
>>333
まともな日本語もかけないのか?

焦ってる証拠だな。ジコチュー!

「慈善」はどうした!
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 21:07:22.58ID:nynk1PCs
皆んなこのスレを見てるぞ。

お前らの「慈善活動」が「偽善活動」だという証明だ。

ボロが出たな。笑
0336備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:12.42ID:PvCkANv6
こんなバカ相手にしても時間の無駄 明日も明後日もここに張り付いとけ。さいなら
0337備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 21:34:47.51ID:Gq6uMr9T
>>336
負け犬の遠吠えしか出来ないのか? 笑

早く戻ってこいよジコチュー!

人間のクズだな。
0338備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/11(日) 22:45:35.02ID:FqqSw2xX
くまがいくら精神論語ってもMfaceは続くのであった笑
0339備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 04:59:30.82ID:zCxHUaJc
>>328
欲豚の遠吠え(笑)
0340備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 08:24:21.02ID:kszMPXc2
>>338
遅くとも年内には終焉を迎えます。
0341備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 11:35:42.18ID:I3gGjoJi
>>340
アンチ組は、毎年終わる終わると言ってますね。
MBIはどんどん進化していますので、ずっと続くのではないですかね〜。
0342備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 12:29:26.85ID:kszMPXc2
>>341
それは、絶対ないですね。時間の問題です。日本も。
0343備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 13:13:06.28ID:mbmdmmdi
>>341
それはないでしょう。MBI関連全ての預金口座が凍結されているのですから。
0344備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:30.20ID:RANe2Vux
>>341
MBIはどこまで進化するかね↓


被害者数・被害金額一覧

■1985年 「投資ジャーナル」 1978年〜被害者数約8,000人、被害総額約580億円
■1985年 「豊田商事」 1981年〜被害者数約30,000人、被害総額約2000億円
■1991年 「茨城カントリークラブ」 被害者数約52,000人、被害総額約1200億円
■1996年 「オレンジ共済組合」 1992年〜被害者数約2,700人、被害総額約97億円
■1997年 「経済革命倶楽部 (KKC)」 1995年〜被害者数約12.000人、被害総額約350億円
■2000年 「法の華三法行」 1987年〜被害者数約22,000人、被害総額約950億円
■2000年 「エンジェルファンドネットワーク」 1997年〜被害者数約5000人、被害総額約103億円
■2001年 「大和都市管財」 1985年〜被害者数約17,000人、被害総額約1100億円
■2002年 「全国八葉物流」 1999年〜被害者数約49,000人、被害総額約1550億円
■2002年 「ジー・オーグループ」 1996年〜被害者数約40,000人、被害総額約478億円
■2006年 「キングダムトラストニューヨーク」 被害者数約800人、被害総額約300億円
■2006年 「エイワン・コミュニケーションズ」 2000年〜被害者数約2800人、被害総額約135億円
■2006年 「近未来通信」 1999年〜被害者数約3,000人、被害総額約400億円
■2007年 「平成電電」 2002年〜被害者数約19000人、被害総額約500億円
■2007年 「リッチランド」 1999年〜被害者数約13,000人、被害総額約540億円
■2008年 「ワールドオーシャンファーム」 2005年〜被害者数約35,000人、被害総額約850億円
■2008年 「ふるさと共済牧場」 2001年〜被害者数約14,000人、被害総額約390億円
■2009年 「エル・アンド・ジー (円天)」 2001年〜被害者数約37,000人、被害総額約1260億円
■2009年 「ライフ・アップ (年金たまご)」 2006年〜被害者数約48,000人、被害総額約110億円
■2010年 「岡本倶楽部(OMC)」 2005年〜被害者数約8000人、被害総額約300億円
■2011年 「安愚楽牧場」 1981年〜被害者数約73,000人、被害総額約4200億円
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 13:44:20.19ID:yTsiiGaC
>>343
何も知らないくせにへらへらしちゃって笑
ぐぐるしか能がないんだから
少しはまともな日本語訳で訳せよ
0346備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 14:32:37.42ID:kszMPXc2
>>345
ねずみ講。
0347備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:14.96ID:yTsiiGaC
>>346
毎日金にもならないディスりご苦労さん笑
さすがに超暇人しか出来ないわw
0348備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 16:02:13.96ID:0Qgntfxn
>>347
「ディスり」というのは、論評される事柄が

「まとも」な場合をいいます。

mfaceはまごう事なき「ネズミ講」ですよ。

どんどん「あしざまに」言い合いましょう。

使うワードな「外道」「ダニ」「ゴキブリ」

などが良いでしょう。 笑
0349備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 16:03:54.04ID:kszMPXc2
>>347
ディスりではなく、事実です。犯罪者さん。
0350備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 16:17:02.81ID:yTsiiGaC
社長がスマホで2ちゃんばかり見てて部下が心配しませんか笑

そもそも2ちゃんばっか見てて自分の会社は大丈夫?人の会社の心配より自分の会社の心配した方がいいよ、大企業の社長なんだからw
0351備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 16:21:04.47ID:3emJxeli
群英大会で参加費を23000円が必要。
店舗出店費が16万円。
0352備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 16:55:30.88ID:0Qgntfxn
>>351
今後の展開は小学生中学年でも分かります。

お金をドブに捨てるようなもんですよ。

後から「あの時何であんなバカな事したのか」

と、後悔します。

オッズは限りなく1倍です。

「詐欺師の思い出カーニバル」となります。

マレーシア本国の詐欺師達の業者仲間は逃亡

しました。
0353備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:21:33.77ID:3emJxeli
もっと為になる書き込みはないですかね?
詐欺やの破綻だのはもうわかっているから、マレーシアでの最新の情報下さい。
0354備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:22:02.86ID:0Qgntfxn
テデイはこのおっさんを

「現会長」にしている。

http://i.imgur.com/yoq4rdS.jpg

マレーシア警察のエライさん出身だ。

要は金で「盾」にしたつもりが、摘発と口座凍結という結果になった。

それだけ、「悪事の内容」が重大だったという事だ。

警察は今回の摘発に "Ops Token" という作戦

名まで付けている。

おしまいだよ。
0355備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:33:08.16ID:0Qgntfxn
>>353
現地を強制捜査して、91もの口座をつまり資産を凍結するという事は、政府側にかなり差し迫った事情があるからです。
こういう措置は、ギャングやマフィア、過去にはアメリカで日本のヤクザに対して行われています。
現在は、小康状態ですが、押収したPCや書類から証拠を精査している段階でしょう。
準備が整えば、必ず次の段階へ進みます。
0356備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:36:52.89ID:0Qgntfxn
もうこれだけの事実で、普通の判断能力を持つ方は、「危ない」と思うはずです。

もう相手にするのはやめましょう。
0357備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:40:07.85ID:3emJxeli
ありがとうございます。
mクレジットの換金は入金が何ヶ月もありません。mコイン店舗側の会社側からの入金も何ヶ月もありません。個人と店舗側からの問い合わせがそろそろ殺到すると思います。
0358備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 17:48:06.16ID:0Qgntfxn
マレーシアの金融当局が取締りに躍起になっているのは、MBIだけでは無く他の闇組織と繋がる詐欺組織も同じです。
安心して、マレーシアに投資出来るようにする為に、マネーロンダリングが疑われる組織を摘発する事で、国の「金融システムの透明性」を上げようという意図です。

中央銀行総裁の判断は極めて正しいと思います。
0359備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 18:01:49.74ID:0Qgntfxn
>>357
つまり、ネズミ講が崩壊しているにも関わらず、自分達の我欲から、日本が摘発される瞬間まで、何も知らない人からお金を騙し盗ろうとする訳ですね。

これのどこが「慈善」ですか?
0360備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 18:08:41.75ID:3emJxeli
>>359
だと思うのですが、本当に信じている人も多数います。チームによっては個人で換金交換をしているので、現実(会社入金がない)を見れていない人も多数です。
0363備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 19:39:29.64ID:0Qgntfxn
明日から日本中に拡散してあげます。
0365備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:39.89ID:0Qgntfxn
昨年の台湾摘発も、今年のペナンカーニバル後のマレーシア本国摘発も現地の市民による情報提供によって当局が動きました。

日本でも同じです。
0367備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:30.13ID:0Qgntfxn
この醜悪な犯罪組織のマレーシア本部は、もはや当局の懐の中にあります。

残るは日本のみです。
0370備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 23:05:03.80ID:rucc5/QA
ID:0Qgntfxn
同じ内容を連投したいなら自分のブログでやりなさい。
03711
垢版 |
2017/06/12(月) 23:21:36.66ID:rucc5/QA
くまさんへ

貴方はここへ自分の主張の押し売りしとブログのネタ探しに来てるのかい?
同じ内容を何度も貼られると読む気が失せるんだよ。
  
スレ立てもテンプレ貼りも一切手伝わずに毎回この有り様。
いい加減にしてほしい。
それに、こちらの内容をブログコピペするなら
きちんと引用元の当スレッドのURLを明記しなさい。
0372備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 23:50:25.48ID:yTsiiGaC
くまさんへ

大企業の社長様との事ですが、上場している一流企業の多忙極まりない社長様に毎日24時間2ちゃんでMfaceを心配して頂きありがとうございます。部下の方にもよろしくお伝え下さい。
0373備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 02:36:05.50ID:hxclx/Gq
>>372
工作員もうせろ
0374備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 02:36:54.55ID:eoJckGJU
>>373
To:
junmatsu@microsoft.com
Cc:
satoshif@microsoft.com
松本殿、元上司が「ヒロシを守るため」と激白した映像が公開されていますが、認識はありますか?
「人事に言われた」とも言っていますがこれはウソですか?
ウソなら訴えて訴えて動画を削除させるべきではないのですか?
2017/05/12(金) 21:42
松本淳殿、パワハラやセクハラの被害者に謝罪しましたか?
なぜ謝罪しないのですか?
パワハラセクハラの調査という名目で事実が無いという工作行為に加担するように脅迫したのはなぜですか?
知らなかったと言うように脅迫したのはなぜですか?
ネットに聴取された人が流したと思われる録音が出回っているのはガセとでもいうのですか?
その脅迫して言わせたヤラセを元に、裁判で虚偽の申告をしたというのは本当ですか?
当社を偽証罪の渦に貶めるつもりですか?
幻聴の可能性があると言いたいのですか?
パワハラ加害者にも問題はありますが、貴殿は人事としての監督責任すら持たない、
単なる会社のお客さんとでも言いたいのですか?
マイクロソフトの人事はマネージャーをサポートするのが仕事で不正を守るのが当たり前の文化だ、
告発を認めないとはどういうことですか?当社のマネージメントは不正に対し自制もできない、
世間に顔向けできないばかりか、みっともなく情け無い体面の者の集団とで言いたいのですか?
どこの部署のマネージメントの発言か5W1Hで摘示ください。
0375備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 03:03:19.73ID:yKgKxpP3
クラブワンホームページより引用

笠井一實 GEC
瀬尾俊介 GEC
大津庸子 マネージャー
吉岡道子 ディレクター
小山仁成 マネージャー
鈴木道郎 マネージャー
田中真一郎 マネージャー
木藤大子 マネージャー
早川淳 マネージャー
原美知子 マネージャー
福本正樹 マネージャー
廣瀬信吾 マネージャー
唐橋良幸 マネージャー
唐橋綾 マネージャー
0376備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 03:40:52.02ID:usTHceNE
すでに民事では裁判が行われていますね。
0377備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 04:33:00.35ID:x0yVt3TC
もうすぐいたるところで、裁判沙汰になります。
すでに、本国の口座凍結の情報を得ており、
さらに、mfaceがネズミ講のスキームだという認識を持って勧誘を継続した人間は民事で
勝つのは無理でしょう。

前もって言っときます。
0378備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 06:43:19.31ID:oIhzCKGi
アスペルガーくまの無意味な同じ内容を、何度も読まされるのはもううんざりです。

ここの管理人はもっと厳重に警告するべきでしょう!!
0379備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 06:50:12.12ID:x0yVt3TC
>>378
0380備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 06:52:55.90ID:x0yVt3TC
>>379
無意味でしょうか?笑

早速兵庫県警から問合せがありました。

神戸新聞にも拡散します。

皆様も宜しくお願い申し上げます。
0381備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 06:58:31.51ID:x0yVt3TC
>>378
あなたは、クラブワンのサイトで盲目の人達への「慈善」を謳いながら、

アスペルガー症候群の方を馬鹿にしています。

人として、恥ずかしくありませんか?

外道と言われて当然です。
0382備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 07:34:33.22ID:YLT4SG3t
おはようくま!
管理人様からもこのスレから出て行けと毎回言われる始末笑
スレ立てもテンプレ貼りもいっさい手伝わない
自己中野郎、自分のテンプレ貼りはいっちょまえ笑

管理人様に言われてる以上くま出禁だろ笑
0383備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 12:39:51.78ID:W4jCSn+/
>>382
神戸の国際展示場 ホール2の終日使用料金は

97万2千円です。

総額50,000LR(日本円換算 約 1,666,500円)のご協力、心より感謝申し上げます。

これだけの金額をクジ引きに使うのでしょうか?帳尻が合いませんね。

私はくまさんではありません。 笑

もちろん展示場側には重大さを伝えてあります。
0384備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 13:09:49.52ID:B3K4VaVl
神戸新聞の記者にはお昼休みを使って、

じっくり説明しました。

私はくまさんではありません。 笑
0385備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:04.69ID:B3K4VaVl
兵庫県警 生活安全課の刑事ともじっくり話せました。

直通番号

078-341-7441

内線3367の生活安全課へ


くまさんではありません。 笑
0386備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:05:37.04ID:YLT4SG3t
>>385
そんな暇人くましか居ないだろw
0387備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:06:05.84ID:9UsnM+dN
くまって人は頭のおかしい荒らしなんですね
0388備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:14:33.80ID:YLT4SG3t
>>387
自己顕示欲が強くて頭のおかしい人です

奴が居ると皆まともな話が出来ない
すぐに発狂するし、24時間見張ってるからね
ここを笑
自称大企業の社長で部下と毎日行動を共にしながら2ちゃん見てるって設定で長年やってますw
設定がおかしいけどw
0389備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:21:02.20ID:boo7xl19
>>388
まともな話って、ねずみ講のこと?
犯罪の話?
0390備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/06/13(火) 14:48:22.55ID:YLT4SG3t
そもそも今回の強制捜査、くまが相当話盛ってるみたいだよ
Mモールの方で会員の中国人が何かやらかしたって話、今も普通に営業してるけど
出所はいつも奴、あいつ本当迷惑、テンプレ貼ってまともに訳せもしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況