X



探偵の経営者・調査員のスレッド14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/22(土) 12:29:58.09ID:+1p0SbBo
探偵社、探偵事務所を経営している人、又はそこの調査員、相談員、営業
又は過去に調査業に関わっていた人達の雑談 の場

素人さんの調査の相談・質問OK
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 12:49:04.91ID:glNaBcMt
>>305
世帯主の名前と住所がわかると
子供が実家離れてでも現住所わかるもんなん?
陸運に出入りし放題の時代ならわかるが
今は厳しいんじゃない?
0307備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 15:18:00.83ID:q7BpiuUg
現住所と車検証の住所が違うなんてごまんとあんだぜ
0308備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:57.72ID:gUubGn6I
軽自動車は陸運じゃねーしなw
0309備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:32.83ID:q7BpiuUg
これ以上は素人に教えねーほうがいいよ
0311備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/13(日) 14:13:14.61ID:k9VDTxBA
重宝するのが今も昔もゼ○リ○○ップ
探偵なしでも特定できるわ
0312備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:33.59ID:gSRBKAZ+
家長の名前しか特定できないジャン
0313備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 08:23:52.75ID:LEIqe/iI
アパマンも判明しないよな
0314備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:52.62ID:l3scYDbu
アパートの名しか分からないよなw
0315備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 23:39:08.26ID:e7Oo5sV4
朝出掛ける時に集合ポストに封書があって急いでたから取らずに出掛け
帰ってポストみたら
何もなかった
0316備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:08.73ID:/UZW24i/
だからなんだよ?
0317備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 15:52:42.06ID:tFC1SIly
>>312
逆に言えば依頼された時点で家長の名前がわかれば息子や娘の現在の在住してる場所を絞りやすくなるはなるがね。
人探しを頼むなら
名前
対象者の写真
生年月日
出身地
卒業した学校名(中学、高校、大学、専修学校etc)
この辺は欲しいね
さらに行きつけの店や交友関係がわかればなおよい
まとまった金を払えば対象者の知人が現住所を教えてくれたりするからな
まあローラー式だ
0318備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 17:07:27.90ID:FuTczmkA
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
しばたーやよりひとやkunやぽんちやモンスタージョンなどを真似すればいい
0319備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 20:16:51.07ID:QaGT9e9p
自分が調査されてないか調査してもらう事は可能ですか?

例えば浮気調査で尾行してるのを相手も興信所に依頼してバレるとか。
0320備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 01:11:13.51ID:fmVQJIeJ
>>317
それだけ分かってれば素人の俺でも探せるわ。
俺が直接、学生時代の共通友人や行きつけの店に聞いた方がいいだろ、それw

探偵ってレベル低いんだな。債務者を探すとか無理そうだから頼むのやめるわw
0321備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 02:13:13.21ID:ABgo2bWq
↑金もねえ貧乏人が能書き語ってらw大爆笑!
0322備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 02:35:17.40ID:fmVQJIeJ
>>321
発狂するなや無能探偵ちゃん。
何社かに電話したが、お前みたいなこと言ってた会社あったわw
高い金をふっかけやがってなwアホくさだわw
0323備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:10:30.98ID:jbebFLB0
まぁまぁw
貧乏人はスルーが俺らは基本だろw
相手してやるのは金持ちの依頼人だけー(^_-)
0324備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 13:34:20.57ID:riNbdkbC
だよな〜
たかだか2〜3万で調査してもらえると思ってるアマちゃんが多くて困るよ
相場って概念が希薄なんだろな〜
そんなのが電話してきたら時間の無駄だから適当にあしらって即切りしてやってるよ
0329備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:29.66ID:fmVQJIeJ
>>323
そんなこと書き込むから、お前ら探偵って胡散臭いんだよw
底辺臭は上手に隠せよなw
俺が問い合わせた会社はホームページで凄いこと謳ってたわ。でも、電話で話を聞いたらショボショボだわ。素人の俺より世間知らずだわなw
0330備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:50.58ID:jbebFLB0
結論


貧乏人は探偵に関わらないでね

依頼人は金持ちだけでいいので
0331備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:38.65ID:riNbdkbC
はい、粘着金無し君はスルーということで

さぁ、次行ってみよう!

夏休みだからね、皆さん察しましょうw
0332備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:25.72ID:fmVQJIeJ
さて、俺も結論を出すか。

どんな業種でも、対価に見合うサービスを提供出来ない者は滅びるw


ローラー式で友人や知人に聞くなら素人の俺にも出来るわなw
ホームページでデカイこと謳って情けないわ。

さて、底辺と関わるのも終わりにするかw
0333備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:01.84ID:u9kwRfkO
名探偵-黒鳥麗男
0334備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 02:32:13.55ID:xEk1cKgH
『対価に見合うサービスを提供出来ないのは滅びる』ってwこの能書き大将は余程お勉強熱心なのかね、幸之助先生の本に書いてそうな事を得意になって言っちゃってヨ!大爆笑!
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 10:25:06.48ID:78gHbry6
まぁまぁw
夏休みだから
アホなガキが粘着してたんでしょ(^ ^)
笑かしてもらって、イイお盆だったわw
0336備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:34.82ID:hHWVNnWZ
ローラー式調査は嫌いでも探偵は嫌いにならないでくださぁあいw
0337備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 14:29:39.06ID:hlYYpWY6
>>312
都心や都会はマンションやアパートが多いから某マップはあてにならんが
超がつくような田舎はアパートやマンション少ないし入居者も少ないからな
田舎の実家を発見してくれて依頼は某マップが役に立つのよ
0338備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 17:09:53.10ID:78gHbry6
住宅地図は名字しか記載されてなかったり、番地が違っていたり、間違いが多い。
そのまま鵜呑みにして報告出来ない代物。
参考に使用はする程度の精度。
0339備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:03.38ID:u9kwRfkO
だわな
適当に訪問して確認してるだけだから
あの会社
地籍調査した後の正式な番地とか確認しないし
0340備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:38.81ID:YByaZ4uq
マップとグーグルでチェックしてから足運んで遠征だよ
0341備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:38.11ID:bMGrCboT
データ屋で一発解決www
0343備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:38.51ID:bMGrCboT
名探偵 黒鳥下葉
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/18(金) 23:47:02.64ID:1nnH0Pnr
T〇S黒鳥w
0349備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 23:37:51.07ID:TtruVwQn
引き受けてもらえるかって前に
金はあるのか?
込み入った調査はすぐに数百万になるぞ
金が用意出来ない時点で自ら諦めろよ
0351備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 09:14:43.20ID:VWainw1s
二千万あればとりあえずやれるな
足りなくなるかもしれんがw
なんの不正か知らんが、この手の案件は大掛かりな計画をして潜入する事になるから、莫大な費用になる
だからよっぽど金があるか、又は金を借りてでも相手を潰したい怨念でもなけりゃ、やめた方がいいって事さ
0352備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 10:09:51.16ID:4z00ONGr
まじですか・・・
自分が探偵になるにはどうしたらいいでしょうか?
資本金は2千万如きじゃ足りませんよね?
もしかしたらもう1千万入る可能性もあります
0353備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 10:27:22.37ID:ZMZLpZzT
探偵になるには探偵社に勤めるのが一番だね。
でも三千万あるなら我流で初めてもなんとかなるかもw
た・・
0354備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 13:18:58.27ID:4z00ONGr
中卒でも雇ってもらえるものですかね?
どうしても迷探偵を目指したいです
0355備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 13:31:03.03ID:prcO8Zff
迷探偵になら中卒で充分だ。
名探偵にはなれないだろけど。
0356備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 13:59:41.58ID:4z00ONGr
求人に応募してみました。
弁護士の不正を暴いて人生を堕落させてやります。
弁護士なら法を犯し放題の社会を覆したいです。
0358備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 08:26:40.92ID:n4l7/Cvs
さきほどから利用料金のお話が出ていますが、6時間くらいの浮気調査で1回おいくらくらいになりますでしょうか?
0360備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:26.85ID:ToFVgBaJ
時間3万で六時間18万

これを3日やると54万
0361備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 12:29:38.06ID:n4l7/Cvs
>>359
>>360
ご教示ありがとうございます。
大手興信所のサイトに「1時間4000円!成果なければ支払い不要」なんてありましたけど……そんなうまい話ないですよね(笑
0362備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:59.27ID:6x35zK63
>>320
自分が動くと悟られるやつがお客様だろ
0363備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:00.43ID:6x35zK63
>>319

まけば?
0365備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 21:12:32.24ID:ToFVgBaJ
1時間8,000円以下の所はインチキだから気を付けてな
仮に1時間4千円だとしても、その他の経費がバカスカ追加されるんだわ
0367備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:17.67ID:1UlLSU5w
だから8千円以上はピンハネ分上乗せして、外注下請けに丸投げしてるだけの探偵か、本部にロイヤリティ払わなきゃならない分を上乗せしてる素人が開業したフランチャイズ探偵の可能性大だから、逆に怪しい。
0368備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 00:35:27.54ID:3gZdVSBc
都調協の会長様は中卒だけど伝説のカリスマ探偵だぞ!
0371備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:57.51ID:httpyjYD
愛知のデータ屋は潰れたのか?
そこら中の探偵に営業メール出してたよな
HPが消えてるじゃねーの
0372備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:40.78ID:cDOJc8v2
>>362
それをわかってない奴が多いよな
顔が対象者に知られてるから無関係で接点がない第三者に頼むのにな
こっちは依頼人から顔の写真を貰ってるから一方的に知ってるだがね
0373備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:01.98ID:xDQPogcg
スタッフにマクモニーグルさんのような超能力者や霊能者がいたら面白いのに
0374備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:02.98ID:ToQ/1Plx
シルクさんとこは廃業したの?
0375備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 21:10:44.46ID:3mvJyjx/
シルクw
0376備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:58.51ID:m1yGxSWa
>>370
組長なのかw
0377備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 06:32:33.34ID:lxHsSlZq
ホソボソとやってんじゃね?
シルクは抜けたけど
マコちゃんが食えなくなるから
0378備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 16:54:30.95ID:np66cVam
古物屋になったのは間違いないな
0379備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 20:02:26.62ID:QPea9tvz
でっ、さらに太ったのか?
ゴマちゃん
今でも寝てばかりか?
0381備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/26(土) 02:47:37.38ID:2lru9pGp
>>228
何に怯えてるんだよ?あなたはw
0382備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:11.14ID:MmtVEMi8
近所のオバハン
探偵に400万払ったってさ

儲かるんだな探偵って
む〜
0383備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:50.16ID:4vaNxC6t
儲けてるとこはな
ただ、コンビニ店員より貧乏な探偵も居るぜ
ダレとは言わんが
0384備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/26(土) 14:45:46.21ID:ooiLqXVw
組長の会社は儲かってそうだな?
理事長の会社は儲かってるのか?
0385備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 05:51:02.98ID:6MrEFGg/
0386備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 09:37:18.84ID:TWpmMMRk
誰か雇って
0387備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 22:19:33.10ID:d3KaRf+E
やだ
0388備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 22:50:01.42ID:UFLhGK4f
やだべさ
0390備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 21:23:13.88ID:PDqVA0Js
ハレルヤ〜
0391備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:37.03ID:5oFHecue
探偵に依頼して2回分証拠集めるのには30万くらいあれば足りますか?
0392備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:08.36ID:r5XlZnW1
足んねよ
0393備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 04:49:59.48ID:vKjHNTij
広告で最低12万円とかあるのは おとり広告 実際相談に
いくと100万円以上見積もられる
0394備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 09:26:42.31ID:j+U0mxlc
テレビ局と組んで盗聴バスターズみたいなの面白いからやれば儲かるし
0395備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:39.74ID:pT2PFQRE
んな企画通らね〜よ
0396備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 17:43:41.99ID:j+U0mxlc
みんな知りたい世界だから視聴率取れるのに
身近な都市なら尚更に
0397備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:28.91ID:pT2PFQRE
とれねーよ
0398備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:46.11ID:boA7Au7Y
盗聴器発見なんてTVでやったら、バカデカい八木アンテナ持ち出して
部屋の中うろうろすんだろw
ハウリング起こして見つかるものもみつからねーのに演出のハッタリでやらされてよ
んでろくなギャラはもらえねーんだぜ

探偵が宣伝になるからって詐欺師と対決とかいうのはやってたなノーギャラでwww
それに呼ばれてほいほい出向いた下請けのアホもいたし
0400備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/30(水) 23:51:19.56ID:VR0J+CnF
何が違うの?
0401備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 22:29:09.49ID:VFz96dX4
ヤラセはヤバイからまともに調査させたんだろうが、なんせそうなると日数が凄くなるから宣伝になるからギャラは勘弁してくれってことか。
最近のテレビ局のやりそうな事だわ。
しかし、そんな宣伝したって、依頼は増えない。
チョ◯の製作会社にダマされるとは探偵の名が泣くわ。
0402備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/01(金) 04:35:26.56ID:38n0Jck1
またいい子になったお(^ω^)

犯罪者の実行現場を何件押さえられてたんだろうな 本末転倒とか意味不明だし
0404備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:47.93ID:oUr9xF1C
ビデオカメラ一台しかない探偵が居ますから気を付けて下さい。
0405備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:34.92ID:y2bivAI2
なんだそれ
ずいぶんショボい探偵だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況