X



0.027%の世界 [無断転載禁止]©2ch.net
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/04/22(土) 01:43:25.11ID:mrPyJH1r
大富豪の株教室
マレーシア、面談
尼崎市西難波
尼崎市西本町
西宮市甲子園口
大阪市淀川区宮原
名古屋、神田、川崎
情報はこちらへお願いします
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 15:06:18.31ID:r1QH+lQM
facebookの投稿や友達関係等から割出した関係者。
これ以外にまだまだ居ます。

岡田智之
相川和子
羽山聖加
島袋豊子
川崎政弘
寺内惠子
寺内剛
岡利恵
中山眞理子
鳴神武司
井水諭
山岡雄大
丸山隆太
深井陽子
松吉勇人
山田時光
穂井田雅則
宮崎浩輔
宇野聡恵
長船幸代
長船克也
佐々木規之
堀内信宏
中村亜矢
金山正之
本木均
小島淑行
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 01:30:51.85ID:UgucGHCN
ごく一部ですね。相当な人数が関わってます。
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:54.27ID:mnYF70o7
この物語はすべてフィクションです
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 15:08:33.92ID:SvCzGMSA
>>108

今月に入っても、Facebookで、八尾の井水諭が、Fx、株、バイナリー、投資家コミュで募集してたね。
「毎月毎月ガサッ!ガサッ!ってまさに独占して一般サラリーマンの年収を普通に稼いでます!」って。
Facebook友達の大橋さんが、「子持ちのシングルマザーの友人が井水諭に騙された」って、無茶苦茶怒ってたわ。
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:58.13ID:PGaPkhJ0
なぜ逮捕されないの?
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 07:30:14.32ID:S7HcRfP/
逮捕されないの?
って言っている人って、勉強不足だね〜
少し法律勉強すれば分かる事なのにw
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 19:02:33.61ID:Zuz65NBs
>>145
勉強不足ですいません。わからないので教えて頂けますか?
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 01:57:24.07ID:DFegUmmE
結局どうなるの?捕まるの?
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 16:48:59.50ID:nnLXAEy3
なんやかんやで決定打がないんでしょうね
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:07.45ID:DFegUmmE
あげ
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:41.67ID:00L8bY4d
捕まるとしても数年後でしょうね。
現行犯の特殊詐欺以外は、時間がかかりますよ。
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:10.46ID:nnLXAEy3
>>145
法律ではなく、この件の実態が分からないから困って
るんです。教えて頂けますか?
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:45.11ID:aYR55vqk
あげ
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 11:59:31.15ID:OPI150oP
>>145
偉そうに言うだけ言って逃げたなwww
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:37.29ID:vDLQU/lQ
>>146

2chは色々な意味でレベルの低い人たちが多いから仕方ない。

なぜ
弁護士ドットコム

0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。掲示板
を見ようとしないのか?

そっちに書いてあるから、ちゃんと見てきたら(苦笑)
まぁ読んでも理解できないでしょうがw
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:50.06ID:OPI150oP
>>154
あなたも分からないだけでしょ?
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 21:09:15.88ID:TjMR/E63
>大阪府三島郡島本町出身の中田敏男さんを捜しています


 そんな奴捜してどうするんや
 何かの恨みでも晴らしたいんか
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:52.99ID:2wsr3uIA
意味不明
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 11:14:28.25ID:ewjXWIaL
別の掲示板、荒れまくりやね。
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 17:57:37.84ID:MR8kwVoq
>>16
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:38.43ID:pJAi9DV8
詐欺種別 副業・在宅ワーク詐欺
名称等 FULL FREE INTERNATIONAL Co.,Ltd
所在地 尼崎松下ビル
代表者 野山直美・金山正之・坂梨佑太朗・三浦知菜

300万円払うことにより,
「別の会員を勧誘してその者が支払った入会金の半分を報酬として貰える」

被害内容
西宮,尼崎あたりで暗躍するねずみ講グループ。
ねずみ講なので被害が全国各地わたって拡大している。
野山直美・金山正之・坂梨佑太朗・三浦知菜その他複数のメンバーにより構成されているらしい。
300万円払うことにより,
「別の会員を勧誘してその者が支払った入会金の半分を報酬として貰える」
という報酬を得る権利が与えられるが,このような行為は無限連鎖商法違反(ねずみ講)に該当する。
その他投資助言業を行っているが,金融商品取引法に基づく届け出はされていない。
(関連会者)
MILLION VALUE LIMITED
RICHISTAN INTERNATIONAL LIMITED

(その他関係者)
山口満由

被害に遭われた方はご相談ください。
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:49.26ID:u9nqjnQi
淀川区、名古屋、川崎、稼げる、覚悟、負けない株、不労所得、ベンツ、マリーナベイサンズ、
海外法人、お金、守る、働かせる、伊勢神宮、オーナー、甲子園口、西本町、西難波、宮原、
新大阪、塚本、株スクール、香港、非課税、300万円、道具、必殺技、お金、ネットワーク、面談、
事業、誰でも稼げる、7桁、収入、挨拶、礼儀、所作、お金持ち、稼ぐ、シンガポール、
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 23:22:10.90ID:mqDpsArZ
あげ
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 15:48:00.96ID:OFf2eYC+
「 0.027%の世界 ハヤシケンジ暴露お願い致します。」の掲示板をご覧ください
詐欺師のバカどもの実名が晒されています

これからも、どんどん晒していきますよー
生き恥ですねー
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:56.35ID:ZkAWBkIE
逮捕する〜(笑)
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:12.44ID:jO6ACwfK
泉幸茂
山口直樹
中丸 宇山枝里
東根朋世
長澤真紀
多賀あさみ 堀井
江口知子 新井保菜実
岡田智之 中島翼
相川和子 大鳥翼
羽山聖加 大鳥麗美
島袋豊子 高田尚幸
川崎政弘 澤田建成
寺内惠子 松下知人
寺内剛 呉山健輔
岡利恵 野山直美
ナカツハマカスミ
中山眞理子 ミネムラマユミ
鳴神武司 兼岡巧
井水諭
山岡雄大 工藤サヨコ
丸山隆太 K井玲子
深井陽子 小西沙知子
松吉勇人 山下恵
山田時光 坂元恵里
穂井田雅則 永井三恵
宮崎浩輔
宇野聡恵 有馬直子
長船幸代 山田時光
佐々木規之
堀内信宏
中村亜矢
金山正之
本木均
小島淑行
金山正
三浦知菜
酒井まゆか
西本恵里奈
井上朋泰
井上琴香
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/02(水) 19:23:34.26ID:bSZ4JNKB
金太郎アメのような同じ投稿ですねwww
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/04(金) 00:04:29.06ID:luNwAcDf
下記の集団訴訟を企画されてる方、こちらの掲示板にまだいらっしゃいますでしょうか。

http://jmty.jp/tokyo/com-etc/article-3b0fs

具体的な動きについて、教えて頂きたいです。
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/05(土) 22:11:45.93ID:PMolTop+
訴訟やるやる詐欺
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:00.31ID:J4rdxZR2
集団訴訟と称して個人情報を集め、裏切り者が誰かを見つけ出してる
んでしょうね。
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:29.31ID:G36N5Q+T
あげます
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:09.15ID:i2m2i6Hw
誰か内情に詳しい人いませんか?
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:57.33ID:ZOnW5F15
本家の掲示板、やたら盛り上がってますね。
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/13(日) 01:44:26.25ID:TpoZRNZJ
>>177
流したい情報があるんですかね
名前挙げられたり、消したブログの魚拓貼られる人とか
0179ソイ
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:52.42ID:t662ZxTf
結局ここは紙一重詐欺集団??
私は100万で初級の教室を受けられて、年利20%は確保できるとのこと。 しかもそれは再現性があり、その方は購入した株でマイナスが出たことがないらしいwww ありえないよね〜笑
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:58.22ID:O2z1RxWn
実際に面接に行った人間です

ビル自体は4階建てくらいの立派なビルです。場所は尼崎ですが・・・
4畳くらいの商談ルームがいっぱいあるといった感じです
ビル自体は古いです

私もその澤田さんと大久保さんの2名に面接していただきました
確かに現金手渡しと説明受けました(だから非課税ですよと・・・)

ビルの中にはお金は見当たりませんでしたよ
テーブルと椅子のみがある質素な感じでした

大久保さんに最初面談があって言葉遣い、態度はすごく厳しく言われました
「さん」ではなく「様」と呼んでくださいとか、「ひじ掛けに肘をかけるな」とか
「やってみたい」ではなく「やらせてください」と言いなさいとか、澤田さんに会う前にマインドコントロールされます
気の弱い方はびびって入会しちゃうかも知れません

本当に株で儲かっているのかも知れませんが
あまりにも不透明すぎるのと、稼いでる証明をしてもらえないのであれば、辞めた方が良いかもしれません

見た目も雰囲気もお金持ちの感じが全然しませんでした。。。。
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 00:20:01.45ID:FKxEvJPO
なるほど
0182備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 10:36:30.06ID:dL14m5Tr
【注意喚起】
過去の投稿です。

【面談の話】
面談では、単純に何も教えてくれません。
ここにしかないビジネスで、富豪と同じことをすれば再現性は百パーセントあるということと、マレーシアに渡航して富豪とお会いする必要があるということ。
このようなことのみしか教えてくれません。
そして、ビジネスをやる人がいれば三度目の面談の時に、借金をしてまでもここに入ったほうがいいと説得されます。
契約金は、すぐに取り返せるほど稼げるからと言われます。
【マレーシアの話】
マレーシアへ行ったらひたすら掃除させられてと爆音で挨拶をして、ひたすらオーナー様とやらにペコペコ媚びを売ります。そして、わけわからん適度な儲け詐欺話で洗脳されます。私は洗脳されませんでしたが。しかし300万円は失いました。
0183備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 10:37:34.43ID:dL14m5Tr
マレーシア行きは洗脳目的の合宿セミナーみたいですね。
順番に高級スポーツカーの前で宣伝用の記念写真取ります。
カメラもスマホではなく一眼レフっぽいカメラで撮ってくれます。
ちょっとした富豪気分を味わいます。
しかし、富豪になったつもりが、実はただの忠実な下僕です。
帰国後、忠実な下僕は、よりいっそう勧誘活動に力を入れます。
世間一般の常識人から非難を浴びつつ、富豪様のため、金のために人を騙しまくり、私は正しいと言い続けます。
これが真実です。
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/15(火) 11:51:53.69ID:n1Tx6F13
>>182
結局のところ株の話の再現性は、有りだったのでしょうか??
それで儲けられるなら300万の価値があるかもしれませんが、、、

どうだったのでしょう??
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:19.93ID:hFLAn+JH
>>184
過去の投稿によると、損をしたという人が投稿してましたね
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:36.02ID:AvA/jWGR
>>184

300万円支払って、株スクール(株道場)で教えられることは、「ひたすら値上がりするまで保有する」というもの。
飽きれるほかありません。
もちろん本当の目的は、ねずみ講の方です。
このねずみ講を考えた人は、最初から人を騙す意図があったと言って間違いないでしょうね。

100万円を支って、絶対に勝てる株スクールの販売権を所有できるが、残り200万円は借入扱い。
紹介者を出して支払いを終えても、次はメーカーへのランクアップという名目で3000万円の借入です。
3000万円を完済しても、次はビルの返済が、、、
ねずみ講で借入しまくるこのシステムで、参加者に待っているのは借金地獄ですね。
ほとんどのねずみ講参加者は人を騙して一時的な現金をその都度、手に入れることはできるでしょう。
しかし、同時に終わることの無い借金生活に誘われることになります。
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:06.60ID:AvA/jWGR
>>184
マレーシアまで行った人の体験談を読む限り、株教室は口実であって、あくまでも儲けられるのはねずみ講システムです。



甲子園口駅のビルで説明を聞き、マレーシアまで行ってビジネスの内容を聞いてきました。

300万円出して絶対に儲かるシステムってのが、単にお金を右から左に手渡すだけって。。。
300万円のうち150万円は紹介者に手渡されます。。。

値打ちをつけ、絶対に勝てる株スクール(100万円)の販売権を所有できることを後から聞かされますが、詳しく上昇する時期を予想するのでなく、ひたすら値上がりするまで保有する。。。。そら勝てますよね。。。。
300万円出せば、誰でも欲しがる最強ツールが手に入るセールスは一切なし。

勝ち組になれると説明うけましたが、1年経過しても一切お金が入ってきてません。
被害者はたくさん出てると思います。
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:36.89ID:Wuq7kTSB
本家の掲示板で新しい情報がバンバン
出てきてますね〜
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/18(金) 06:56:01.43ID:PHtm8Oqk
垣内英樹というのは、元々、FXトレーダー兼情報販売屋だったんですね。

小柳崇とかいう弟子を含め、彼らが本当にトレーダーとして成功していたら、普通こんなねずみ講システム思いつきませんもんね。

https://megalodon.jp/2017-0818-0514-56/www.interq.or.jp/ski/omega/manual/day_trade.html

過去の投稿で、今の富豪側のメンバーは、弟子の小柳崇の下に紐づいているとか。

その小柳崇はインチキトレードシステムを超高額で販売しており、いろいろと悪評の多い人物です。

http://www.inforeviewfx.com/fx/fxsystemtrade/fxhantenkun.html

最初に大嘘を吐いて、人を騙して勧誘するスタイルは、この頃から変わっていません。

このネズミ講詐欺は、それにマルチの仕組みを加えただけのものです。

上下関係が厳しいとか、組織の洗脳システムの基本ですし、メーカーとかビル持ちとか幹部とか、レベルアップする仕組み、これはゲーミフィケーションの基本ですね。

以上、このネズミ講は、もともと詐欺まがいの商売をしていた連中がやっています。

幸せになるのは、金のためなら勧誘した人が自己破産しようが家庭崩壊しようが自殺しようが関係ないという、輩のみです。

まともな商売なら、こんなにスレ伸びないですよ。

それだけ多くの人が、不幸になっているわけです。

自分の金の事だけを考え、勧誘にいそしむ皆さんは、早く目を覚ましましょう!
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 01:53:46.08ID:u/7P84rc
何故、逮捕されないのですか?
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 08:00:15.73ID:HL+oz1S0
もうすぐされるんじゃないですかね
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:16.26ID:PAaabuIp
>>192
本当ですか?
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 18:15:22.75ID:4/8ms3mE
>>193
噂です
でも逮捕されても、お金は帰って来ないと思います
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:07.87ID:PAaabuIp
警察は無能やな
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 13:34:15.31ID:JvqvgSVf
夫がこの組織に入り働いていますが、生活費がずっとストップしてます。
洗脳されてるのか、いつも夢みたいな事は言っていますが、子供達からの信用もなくし毎日、何の為に事務所に通っているのかわかりません。
作法、作法と言っていますが…家では全く出来てませんからね。
家族にも目を向けず、収入もなく感謝することさえ無くなった夫とはもう別れるべきですね。
このサイトで色々、知る事ができてよかったです。
ありがとうございました。
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/20(日) 17:18:02.51ID:kgtDaqfd
多くの人が早く目を覚ましてくれればいいのですが。。。
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 08:17:10.97ID:cngBPr2Y
組織のトップが過去に投資詐欺商材、FX投資詐欺をしていたこと、
このねずみ講グループの中に弁護士から返金請求された者、警察に事情聴取された者がいることをひた隠しにする詐欺集団。
組織から借金をしながら、金持ちを装って、罪のない人を巻き込む、幹部クラス、メーカー、ディーラーの方々へ忠告。
これ以上、被害者を増やさないでほしい。300万円でも自殺を考える人は世の中にたくさんいます。
あなたの金銭欲や名誉欲のせいで、本当に人が死んでも笑っていられますか?それでもなお、ふざけた投稿をし続けますか?
その姿を親兄弟子供孫、古くからの友人、恩師に見せて、自慢できますか?
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 08:26:11.02ID:+Jd4dgcI
>>198
事情聴取や返金請求は事実ですか?
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 00:53:01.59ID:UUs+5asa
あげま〜す
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:26.57ID:1FXfGPUM
>>166
ここに名前が出ているのは上の方の人間?
この中に同級生がいる
ある時期から突然FBの内容が金の話ばかりになりあっ…(察し)て感じだったが。
写真に出てくる高級車もやはり型落ちの安物か一味で使い回しなんやな。
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 14:56:51.17ID:WDDmRxdz
この書き込み見て私はネズミ購に入るとこだったと目が覚めました。20歳だった自分は大鳥翼に騙されました。訳もわからずマレーシアに連れていかれ、
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/23(水) 14:57:26.68ID:WDDmRxdz
仕事も辞める覚悟をしろと言われ、仕事もお金も無くし、ディーラーになる為の頭金返してと連絡しましたが、一切返ってきません。自分がバカでした。
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 09:13:45.38ID:DUh13tRG
300万円支払って、株スクール(株道場)で教えられることは、「ひたすら値上がりするまで保有する」というもの。
飽きれるほかありません。
もちろん本当の目的は、ねずみ講の方です。
このねずみ講を考えた人は、最初から人を騙す意図があったと言って間違いないでしょうね。
ねずみ講の詳細は過去の投稿に掲載されています。

契約に300万必要ですが、最低で50万から契約できます。契約すればディーラー契約となります。
例。50万入金のディーラー契約(ディーラー契約とは、入金額の半分しか貰えない)
50万入金ですので、300万完済まで残りは250万必要ですので、誰かを紹介しても、80%は返済に充てられます。
そして20%は、自分がもらえます。
ですので、次に契約する人が、300万入金の場合は、
半分が貰えるので、150万が貰えるのですが、
80%は返済しなければいけないので、自分が貰えるお金が30万です。
ここで気をつけないといけないのが、
次に契約する人が50万入金の場合はどうなるか?
ということですが、契約の時の入金時のお金のみしか貰えません。ですので、次に契約する人が返済を続けて行ったとしても、自分には一円も入って来ません。
ですので、入金時のお金がどれだけ多いかで自分が貰えるお金が変わってくるということです。
これの繰り返しで、300万完済を目指します。
300万完済すれば、面談があり、面談に通過すれば
メーカー契約となります。
ちなみに、ディーラーのままで300万完済すれば、入金時のお金の半分が自分の利益になります。
ですので、一生ディーラー契約のままでいるのも一つの手かもしれません。
次は、メーカー契約です。
メーカー契約した場合は、3000万の完済を目指します。
例。メーカー契約
メーカー契約の場合は、入金額の半分が貰えますが
3000万完済をしなければいけないので、80%は完済に充てられて、20%は自分が貰えます。
ですので、次に契約する人が300万入金でしたら、150万貰えますが、返済があるので80%(120万)は返済に充てられ20%(30万)は自分が貰えます。
ここまでは、メーカー契約とディーラー契約は同じですが、ここからが違います。
ディーラー契約では、次に契約する人の入金時のお金しか貰えませんでしたが、メーカー契約になれば、
次に契約する人が稼げば稼ぐほど、自分に入って来ます。
しかし、自分に入って来ますが、3000万の返済があるので、80%は返済に充てられます。
契約した人が、ディーラー契約のままだったら、ずっと自分にお金が入って来ますが、契約した人がメーカーになれば、もう独り立ちした形になるので、自分にはお金が入って来ません。
ですので、ガンガン稼ぐ人を探して来たら、自分は座っているだけでお金が入ってくる状態です。
メーカー契約は、これの繰り返しで3000万の完済を目指します。
3000万の完済をすれば、入金額の全額が自分に入ってくるという形です。
しかし、完済をすれば次は自分のビルを持ちます。
ですので、次はビルの返済を目指します。
このような形です。
私も契約をした被害者です。

100万円を支って、絶対に勝てる株スクールの販売権を所有できるが、残り200万円は借入扱い。
紹介者を出して支払いを終えても、次はメーカーへのランクアップという名目で3000万円の借入です。
3000万円を完済しても、次はビルの返済が、、、
ねずみ講で借入しまくるこのシステムで、参加者に待っているのは借金地獄ですね。
ほとんどのねずみ講参加者は人を騙して一時的な現金をその都度、手に入れることはできるでしょう。
しかし、同時に終わることの無い借金生活に誘われることになります。
いい加減に目を覚ましてほしいものです。
0205備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 09:09:49.24ID:tm8j+9BW
大変ですね。。。弁護士や警察には
相談されたのでしょうか?
解決するには然るべき所に相談
するのが一番かと思いますよ。
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:50.93ID:QEXaLDHo
本家の0.027%の世界、掲示板も参考にして下さい。
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 18:31:22.46ID:qvvaoXGA
何も進展無いのでしょうか?
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/08/31(木) 00:14:56.22ID:Utsq2fDC
金融商品販売法
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:53.16ID:w4c0yf7z
0.027%の世界や
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:51.46ID:MFyEI2s4
オーナーの過去のFXの話し笑えるなwww
警察仕事して(涙)
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 03:08:39.30ID:njtiv0/u
保険会社の人間も参入してるみたいですね
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:53.99ID:K4s3UOtI
返金に成功した人がいるか知りたいです。
0213備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:20.99ID:m2hnUMUK
ソニー生命
0214備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 00:14:05.59ID:gRrvfWGB
ソニー生命のどこの支社の誰ですか?
電話したいですが、その人から騙されたわけではないので電話しにくいです。
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 04:10:05.35ID:kisqAZ5H
電話しなくてもメールで訴えればいいのでは?
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 09:41:36.71ID:RHs/JISR
関わってるひとメールして
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 16:14:14.62ID:U406x1Jx
>>214
本家の0.027掲示板に名前でてましたよ
0218備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:20.96ID:gV1+2KaQ
本家、掲示板の389ページやね
0219備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:54.54ID:ErgishY4
本人を知ってる人が電話しないと意味がない
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/07(木) 10:01:56.76ID:RMDxBqgJ
会社に知らせるだけでもそれなりに意味がある(被害者が減る可能性がある)と思うが
0221被害者旦那
垢版 |
2017/09/07(木) 12:07:12.34ID:ZsooF/Fw
何と言えば300万もらえるのか教えてほしいわ

何にそんなに引かれて払ったの?

離婚考えてます
0222
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:36.25ID:ZsooF/Fw
本家書き込めないのだが何故だ?メールアドレスもいれないといけないし、入れても書き込めない。そんな方いる?
こっちに書き込む。
0223備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:56.15ID:+YBIhSt+
>>222
メールアドレスと名前を入れたら書き込めたけど、
そこを空欄にして本文だけだと書き込めなかった
あの掲示板って誰が管理してるんですかね?
メルアド入れるの嫌だし、
こちらの2chだと管理者がハッキリしてるから、こちらの方が盛り上がってくれたら嬉しいのですが
あっちがメインになってますね
0224備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:44.95ID:0wePui+R
>>223
こちらにも情報をどんどん投稿して盛り上げましょう!
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/07(木) 22:58:30.43ID:jHy2IkZ+
こちらでないと書き込めないから書き込みまくる。警察に行って親身になってくれるか知りたい。
警察署の人間にもよるであろうが
0226備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/08(金) 10:52:02.91ID:fZ2EX1qf
【注意喚起】
過去の投稿です。

【面談の話】
面談では、単純に何も教えてくれません。
ここにしかないビジネスで、富豪と同じことをすれば再現性は百パーセントあるということと、マレーシアに渡航して富豪とお会いする必要があるということ。
このようなことのみしか教えてくれません。
そして、ビジネスをやる人がいれば三度目の面談の時に、借金をしてまでもここに入ったほうがいいと説得されます。
契約金は、すぐに取り返せるほど稼げるからと言われます。
【マレーシアの話】
マレーシアへ行ったらひたすら掃除させられてと爆音で挨拶をして、ひたすらオーナー様とやらにペコペコ媚びを売ります。そして、わけわからん適度な儲け詐欺話で洗脳されます。私は洗脳されませんでしたが。しかし300万円は失いました。
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 02:11:15.76ID:w0qPJk1B
オーナーの過去の情報調べてみwww
経緯を見てるといかに警察の怠慢が今回の
被害拡大をもたらしているかがよくわかった
0229備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 06:11:34.49ID:nfOnX/vN
なにこれ 富豪にかんけいない話はしっしっ
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:10.92ID:w0qPJk1B
警察に行った方も増えてきているみたいですね。
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 21:54:34.28ID:FmpuIlWJ
相手にしてもらえないかと思いきや意外でした。
0233備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:33.65ID:BXbpxsEQ
>>232
どうでした?何か進展しそうですか?
0234備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:05.20ID:ne6G1q9H
まずは、警察でしょ?詐欺なんだから
0235備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 02:13:03.86ID:E6sNjJAs
>>199

警察による事情聴取、弁護士からの返金請求は事実ですね。
ただ個人的で局地的なものに終わっています。
不都合なことは、そのグループ内で隠しているのか、
組織の末端まで伝えられていないようです。
なので、警察は動くかどうかは別として、
この組織について、詳しい情報を持っていることだけは間違いのないところですね。
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:08.21ID:PTEwFE44
私の弁護士も返り討ちにされて帰ってきました。
そもそも警察の駆け込んでる人は何を考えてるんですかね?
刑事事件にして一番の痛手になるのは、返金がなくなる(可能性が高い)という自分自身なのに。
感情に任せて、ちゃんと弁護士に相談して動いている私たちに迷惑かけないでください。
0237備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 01:31:38.04ID:r9hpN+x9
>>236
訴訟した所でお金が返ってくる訳がないやろ。
勝っても取るもんがなければ泣き寝入り、お金なんて
残ってる訳がない。せめて、早く解決するために警察に
多数が相談に行って動いてもらうのが正しい行動やで。
一部はなんとか返ってくるかもしれんしな。
0238備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 05:12:24.15ID:r1+HnZn6

有馬直子
伊藤恵子 井上琴香 井上朋泰
井水諭  井田隆 宇野聡恵
羽山聖加  江口知子
岡田さくら
岡田浩一 岡田智之
泉幸茂 相川和子  大鳥翼 大鳥麗美

か〜さ
加藤好延 川崎政弘
金山正
金山正之 隅田千愛 栗原仁美
兼岡巧 
関理佐
呉山健輔
工藤サヨコ  
黒井昇 黒井玲子 佐々木規之
坂元恵里 坂梨佑太朗 
酒井麻友佳 島袋豊子
小西沙知子 小島淑行  小林健人
澤田建成 K井玲子

た〜な
高田尚幸 永井三恵
寺内剛 多賀あさみ
多賀聡 寺内惠子  西本恵里奈
瀧本えり 中山眞理子  中村亜矢 
中村浩透 長船幸代  長船克也
長田真里 長澤真紀
飛田喜之 武内勝信
平優子 岡利恵
鳴神武司  野山直美 

は〜ま
丸山隆太  宮崎浩輔 林みよこ
宮晶子 宮内ひろみ 原田ともえ 三浦知菜
松下知人 松吉勇人  松原暢梨露
松本拓也  森里香 深井陽子
盛澤敬吾 東根朋世  穂井田雅則
堀内信宏 本木均  守谷佳代子

や〜
山岡雄大  山下恵  山口直樹
山田時光  山本直樹  
矢野英則  
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/09/12(火) 11:12:30.39ID:xnHaZSSW
>>237
ん?あなた自分で言ってることの矛盾に気づきませんか?
民事で訴訟なんか起こす気ないですよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況