X



【万引き総合スレッド】part125 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/03/28(火) 18:26:27.91ID:Ui3J/rzX
なかったので
0888備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/02(火) 21:56:23.84ID:A83ZKdHX
センスという才能って。やばいって、本当に1つのことを磨き上げることをしたこと無いでしょあなた。ところで捕まってよかったと思わせてくれてありがとう
0889備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/02(火) 22:44:31.86ID:57wg5XKA
>>886
ここのスレではあまり聞かない気がするけど、普通の客として事前に下見するって重要だわな 
バッグにガッポリ詰める場合特に




 
0890備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/02(火) 23:51:36.16ID:gOBTKyLJ
店側のROM者だが参考にさせてもらってるからどんどん語りなさい
0892備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 01:56:36.11ID:4Yp8lSr6
アホが過信し過ぎて、短期間に数回捕まってビカるのに対してビビっちゃって笑えたな。ありゃお笑い草やで〜
0893備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 05:39:58.76ID:wKltmGAN
猫まで誘拐するようになったのかよベン子捕まってから変わったな
0895備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 07:54:04.45ID:ttGQX4Ma
>>885
このスレ、ババアばっかりだもんw
速く走れるわけがないw
10代20代は1割もいないと思う
0897備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 08:35:46.70ID:WDg+rl1q
+中卒ガイジも
0898備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 10:12:25.43ID:FqKiPHCW
確かに普通は逃げるよな
今まで3回出口で声かけられてダッシュして、一応今まで無敗
50メートル7秒台、100メートル13秒台、長距離も得意だから余裕だわ
0900備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 12:33:48.20ID:jpTX5JXo
>>870
今日I袋のそこ行ったが今日はゴールデンウィークだからやけに店員多かったな。
頼まれごとで行った下の階の催事場のうるささにムカついたので系列店のここでリベンジビカしてやったわ。
0901備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 14:18:03.91ID:CxRzX+eU
新規オープンしたスーパーに行ったら
スプリンクラーがいっぱい付いてた。
そのうちのどれかにカメラが付いてるかもしれない。
見た目では分からないけど
0902備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 14:22:31.55ID:47Trdono
>>884
店の人に逝かれたのか、、。
Gならまだしもw あなた行動が突っ込みどころありすぎ
0903備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 14:44:06.50ID:viD+NQ/t
>>902
カメラのリアルタイム監視やいち店員に運悪く見られてインカムで応援要請されるなどで、
店員やGに連携プレイされたら終わるからなぁ。
初めからとにかく人に見られないように上手く引く、カメラの視界で引かないを守るように。

前来て怪しまれたことがあってもうあちらでマーク済ならもうどうしようもないだろうけど。
0904備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 14:47:10.99ID:viD+NQ/t
>>884>>903
後、大量ビカした特定売り場だけ後で張り込みされるか、わざとらしく店員が多く集るってのもあるらしいからなぁ。
0905備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 16:04:19.94ID:6nXKEZtq
>>880
オスメス、両方とも去勢済やけどまだ猫同士慣れてないから隔離してビカーに出かけたわ。

今日はガッツリやる気なかったし2万くらいでフィニッシュやった
0907備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 16:54:23.45ID:ZXiyHK9+
ユニ黒ザルすぎない?
0908備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 17:11:44.04ID:dK9jxKJu
>>890
質問
業種は?
今まで被害にあったもっとも高額の商品は?
監視カメラやgの人件費相当高そうだけど、費用対効果はどうですか?
もしお店が潰れて新しい仕事も全く見つからない場合このスレの住人の仲間入りをする可能性はある?
0909備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 17:48:54.07ID:6nXKEZtq
>>906
このスレでよく言われとる基本的な事守ってれば大丈夫や、普段と違う事があったり心配な要素があればそこではやらない勇気も必要やと思う。
やった後で心配になっとったら精神衛生上も良くないからな。
ビカーやっとるやつは一度は心配になって、万引き 後日逮捕で検索したことあるやろ
0910備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 17:51:39.90ID:6nXKEZtq
俺は車でビカりに行くときは駐車場にカメラがある場合は、店内のカメラの配置がよほど甘くなければやらずに帰るわ
0912備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 19:02:02.24ID:gNHJN5pp
駐車場の隅の上の方によくある電灯に見えなくもない四角いやつってあれもカメラ?
0913備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 20:15:28.62ID:MwruP/0Q
不覚にも客にビイてる所を見られてしまった。(; ̄O ̄)
基本的にガラガラの所は避けて、人混みの中でポケットに入れるスタイルだからな。
0914備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 21:19:08.70ID:6OZGZMmD
もう5年ほどやってないんだけど、当時溜め込んだ日用品をやっと使い切った。
歯ブラシと歯磨きが要るのだけど、買うの馬鹿らしいから復帰しようかどうしようか
考えてる。
0915備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 23:00:15.17ID:WjFhi9NE
ジャッキー・チェンが整形していた

http://i.imgur.com/JBV7Bzn.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/04/SCJuIwA6Ph8zBJZ_kzhXD_178.jpeg
   ↓
http://dailywom.com/world/201212/20121220/image.jpg


ジャッキー・チェン・・・顔を整形、メガネ障害者(普段はコンタクトを使用)

ジャッキー・チェンの息子・・・メガネ障害者

ジャッキー・チェンの娘・・・メガネ障害者


ジャッキー・チェンは若いころからメガネ障害者だった可能性が高い
0917備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:23.28ID:WV9pJJyp
小さい割に高値であまり防犯対策されていない品物・・それはドラッグストアに売ってる薬!
胃薬と睡眠薬サイコー
0921備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 07:19:14.42ID:+bfDrt1d
>>884
調書が終わってから
また呼ばれたという事は
間違いなく1回目がバレたと思っといた方がいいな
おそらく他にも余罪あるだろ
俺もそうだったがとことん調べられるぞ
再犯で品物が複数点で金額が5万近くで
しかも転売もしてるんじゃ
どうしょうもない
最近は婆さんのおにぎり一個でも簡易調書取られるからな
プロの窃盗犯と判断されてるだろな
罰金30〜50万で済めばいいけど
余罪がバレたら
実刑判決もありうるかもな
0922備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 07:40:43.85ID:kFvuOp0w
どうやったら何回も捕まるんだろ
まだ譲って1回はギリギリわかるけど、複数回は馬鹿なのかアホなのか
0923備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 09:26:55.35ID:5HEbXRaH
クレプトマニアとか精神障害者とか
0924備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 09:46:30.11ID:ozpJhghm
万が一のこと考えて、車や自転車は狩り場には置かない
あと運動靴は必須
0925備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 10:00:37.81ID:7tIhcDVf
車はともかく自転車は逃走用には必須やろー
防犯登録番号は工夫して剥がさにゃならんがw
0926備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 10:07:08.50ID:ITjrMzWx
何かこのスレに勘違いしてるド素人の知ったか上から目線のアホがいるな
0927備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 10:08:50.85ID:3QM6QaQm
最初に微罪、その後別件で捕まったときに略式起訴になったけども、
そのときに余罪について聞かれて話しても特にそのことについての追求はなかったよ
どこの店でいつ何を盗んだかってことまで聞かれたし調書にも書かれたから、てっきりその分の返金とか起訴とかもあるかと思ったのに
だから余程のことがない限り、過去に遡って逮捕ってことはないと思うけどな
0928備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 10:09:32.55ID:QRTBBk1Z
チャリをいつでもスタートできるように出口付近に置くのが賢い。チャリは白なんだが、黒のテープで車体を黒くカモフラージュしたり、抜かりなく徹底してます。

車やバイクはNシステムで御用。

前、車で食い逃げしたら、Nシステムで警察から連絡来た。630円で警察動いたからトラウマ。食い逃げは刑事と民事の中間で、言い分によっては民事になる。店と双方の言い分を調書取って支払って終わった。
こちらが払ったと言ったら民事になり警察は動けない。
“たかが630円で車ナンバー晒して逃げるか?防犯カメラの俺、歩いてますよね?逃げてない。松屋と勘違いした”で警察は折れた。
0929備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 12:12:05.20ID:EfP+2oWv
>>928
へー食い逃げはスレチやけど参考になるな
金額態度タイミングによっちゃ言い張りゃなんとかなんのな

大型連休中は微妙に雰囲気違うな
普段の休日は別に変わらんのにな
ちょいやりにくい
ゴールデンウィークなんぞなくていいわ
0930備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 13:01:45.28ID:jhgn3ZKI
>928
吉野家かすき家か?
確かに、松屋の食券システムに慣れていると、
払ったものと思い込み、店を出る可能性があるな。
0931備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 15:20:17.76ID:BrdaRS0+
カメラの形が多様化してきた。
店の棚のすき間に小さな長方形のソレっぽい物が付いてた
0932備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 15:35:36.94ID:C6hSuXXU
本気で疑問だから教えて下さい。Gに声掛けられたら、カバンの中見せず拒否することが出来る?そうなると、「見せません。やってません。どいてください。」で突き通す事は不可能なの?
0933備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 15:38:53.78ID:5HEbXRaH
振り切って無理無理チャリ乗る→転んだりして怪我する
って事恐れたのか分からないけど、それで追っかけて来なかった事なら何回かあった
0934備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 16:10:16.67ID:EfP+2oWv
警察を呼ばれるだけだと思う

店を完全に出てたら振り切って逃げられるかどうかの勝負になるけど
出る前なら一旦しまっといたと言うなり戻すなりなんとかなるのでは?

店出るまで感覚研ぎ澄まし耳をダンボにしとこう
あるいは欲張らず1〜2点で10秒以内にすべてを済ますか
目をつけられる前に
0937備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 17:01:41.51ID:+bfDrt1d
>>932
店員ならまだしも
本気のGなら諦めた方がいいな
現行犯は私人でも可能だ
店員なら最悪品物投げ棄てると
品物が心配なのか追ってこないことがあったな
0938備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 17:33:54.65ID:/3HDECDB
>>815
店が必ずしもその最新鋭のカメラ入れてるとは限らん。防犯意識の高い新店は避けるけどな。夢見万歳
0939備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 19:51:26.32ID:1WgxT+i1
1回でも捕まったことあるやつはセンスない
どうやったらバレないか逃げきれるか毎日考えるんやで
0943ちんぽマン
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:44.49ID:D8BPlkT4
うんこ出そう
0944備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 21:47:53.20ID:gH9qAXiB
Nシステムってどういう仕組みなの?誰かがナンバーを見ててそれを警察にに言って入力かしたら全国のカメラから通った道からなにから全部バレるってこと?
0946備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:14.48ID:jyh4W56C
振り切るとか不可能。すごく力強くてキモかった。ババァ対20の女(私)
0948ちんぽマン
垢版 |
2017/05/04(木) 23:39:16.34ID:D8BPlkT4
>>946
おマンコ何色?
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 02:09:55.90ID:tv6N+Qiy
同じ日に2回のお母ちゃん
あれから出てこないな
高跳びでも謀ったのか
0951備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 07:49:06.93ID:TwWRj3n1
>>950
一日に二回行ってる者ですが。
現役バリバリで毎日やっております。
昼に一回、夕方に一回。
俺は男だから人違いかもしれないけど。
0952備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 09:16:41.79ID:0s+OtGpX
>>944
駐車場の防犯カメラで高性能ズームでナンバー確認。
Nシステムでどの道路で帰ったから分かる、ただしナンバー分かれば警察は簡単に住所もわかるから。
Nシステムは裏付けよ。その日、どこにいて、何時に、どこを通ったか。

田舎は車必須、チャリだと浮く、店少ない、警察暇だからバンバン捕まる。

都心はチャリで十分。チャリで10分走ればドラッグストアなんか5〜6軒は見掛ける。コンビニなんか10軒は見掛ける。
0953備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 10:14:49.40ID:jdVZhasV
パクられた
潮時かな
取り調べでもともとの病気もあってウソつき続けてたらバレちまったよ
それにしても今更パクられた後ろめたさが後を引いて気分が悪い 罪悪感はない
0954備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 11:06:29.50ID:/MPU/igL
最近よく聞くNシステムてなに?町にあるの?
0955備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 11:13:17.35ID:LldWeQ0M
帽子にマスクとか怪しいってそれ1番言われてるから
0956備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 12:14:22.83ID:fyA72pi8
やめてからだいぶ経って、やりたい気持ちはほぼなくなったけど
金払うのが馬鹿らしいって感覚は続いてる。

食べるものに金払うとか馬鹿らしいからお菓子、ジュース、お茶、コーヒー、肉とかは
一切買わなくて、コメ、味噌、豆腐と野菜ぐらい。
10キロ痩せたからいいけど服買うのが馬鹿らしくてせいぜいしまむらとか。

その他は現役時代のストックがあったんでほぼ買ってなかったんだけど、最近買わないと
いけなくなって、やっぱり馬鹿らしいから一番安いやつしか買わない。

なんとなく何のために働いてるのかって気がするw
0957備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 12:41:14.66ID:QYqhrmth
>>956
盗みは人間の本能、本能とは俺は生き物にとって必要なことの延長にあると思っとる。
その本能を抑えるために法律や幼い頃の道徳教育があるんやと思うんやけど、道徳教育はただの洗脳で、盗みをしない残された理由は法律やけど、利益とリスク天秤にかけるとビカるのが正解やと思うけどな
0958備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 12:47:35.51ID:QYqhrmth
世の中は完璧ではない、書くと長くなるから書かないけど罪と罰のバランスを変えることはできない。
だから人間は良心とか道徳に頼らざるをえない。
逆に言えば良心、道徳を無視するならほぼ全ての犯罪は罰より利益が上回る
0959備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 13:16:09.40ID:H4hMOHps
>>925
リサイクルショップ店頭で購入した物が良い。
0960備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 13:30:49.11ID:H4hMOHps
>>944
Nシステムは基本的な運用はカメラ直下を通過した車のナンバー情報を収集保存する装置でシステムに登録されたナンバー(盗難車等)が通過した場合警報「Nヒット」を発信し、指令室において緊急配備等適切な処理がなされます。
また例外的な運用としては、後日検索とナンバーの一部のみ登録して警報を出すことも可能です。
0962備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 13:40:22.37ID:H4hMOHps
最近では「東京」「山形」「熊本」などでは前面のナンバー外し対策として後方撮影タイプの物があります。
特に「東京」は後方撮影タイプの機器が増えています。
後方撮影タイプNシステムはバイクにも対応してる可能性が高いですが、市区町村発行の鑑札には対応していないと思います!
0964備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 13:46:50.83ID:H4hMOHps
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/29/mmi_baki_01.jpg
このナンバーは後方撮影Nシステムでは読めません。
したがって「原動機付自転車」はNシステムの対象外です。
Nシステムで認識するナンバーは陸運局発行のナンバー「米軍A・Yナンバー含む」と軽自動車検査協会発行の物だけが保存検索対象だと思います。
0966備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 16:05:12.62ID:4rPBLbmo
>>953
初めてならやめるいいきっかけになったと思う方がこの先楽だよ

>>956
そこらへんの感覚を取り戻すのが大変なんだろうな
溜め込みやってたくらいの人がやめられたのは凄い事だと思うよ
馬鹿にしてる訳じゃなくて、幼稚園児に戻って買い物をする練習からやり直して感覚を取り戻して行くしかないんだろうな。
ちなみにどうやってやめられたの?
0967備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 16:10:47.07ID:iiDvCDU7
もう花粉のシーズンが終わったから
帽子&マスクでやりにくい。
上着を着るのも怪しまれるし
0968備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 16:26:54.95ID:fyA72pi8
>>966
溜め込みすぎて部屋の中で変にコケて怪我したんだw
それでバカらしくなってやめた。
0969備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 16:44:42.45ID:RAzJaPjT
マスクはまだ大丈夫だし、サングラスは見栄えが良ければ大丈夫だろ
0971備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 17:45:29.35ID:0lvKPSKN
室内でサングラスは怪しいだろ 
つか変装なんか要らんて 普通の客装い堂々とするのが大切
0972備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 17:55:47.18ID:4rPBLbmo
>>968
すげーなw
いやまじやめられて良かったよむしろ怪我してラッキー
そのままやめずに行ってたら人生完全におかしくなってたと思うわ
0975備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 19:25:00.48ID:mP5g1ang
コンビニで夢見る奴って捕まえてほしくてわざとコンビニでやってるのかな?
コンビニとかリスク高すぎだろ
0976備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 19:41:32.82ID:fyA72pi8
>>975
最近人手不足らしいけどそれでもあれかな。
個人的にはコンビニはやったことないけど。
0977愛知県
垢版 |
2017/05/05(金) 20:20:06.68ID:KfwvV/LW
相方募集!!いませんか?

メアド yotiryofo@f5.si
0978備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 21:05:36.76ID:0lvKPSKN
コンビニとかちっさい店は恨まれるやすいからしない
もうバッテリー系商品はどこも取れなくなってるし
0979備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 21:08:49.66ID:8VSOeg7p
イオンのクソ警備員にめっちゃ威嚇されたわ
なんとか現認したいのか俺が移動するたびにダッシュで追いかけてくるしアホすぎ
で目があったらすっげえ睨んでくる
腹立ったから誤認逮捕させてやりたくなってきた
0980備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 21:11:13.71ID:lIN0gHtj
>>978
バッテリー系でリチウム充電池とか?
こっちは田舎だからか知らんけどどこのコンビニにも普通に陳列してあるし、5000円クラスのイヤホンとかも取り放題よ
0981備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 21:12:11.95ID:lIN0gHtj
コンドームやって捕まったときが一番恥ずかしかった
笑い話にされてるんだろうな
0984備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 21:51:51.66ID:jdVZhasV
>>966
953です
ありがとう 初めてだった
微罪扱いで写真やら指紋やら取られたし、今後悪いことは出来ないんだろうなと思ってる
他にも問題抱えてるから色々解決出来るよう努力は自分なりにしてる
それでもたまにすごく気分が悪くなって死にそうになるけどまあ自分の問題だしな
0985備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 22:16:53.97ID:D6KI+IOa
500円位の商品にタグとか付いてたよ。何がしたいのだろうか?
0986備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/05/05(金) 22:35:27.13ID:QYqhrmth
新参猫が人間にはなついて来たけど先住猫とはまだまだ仲良くなってないわ、パーカーだと目立つ季節になる前にエサをプールしないと、、
今んとこ8袋ほど貯まった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況