X



皇朝銭詐欺被害者の会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 05:27:36.21ID:YJgsoP/a
荒らしがひどいせいで新スレ誕生へ・・・
0881備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:12.65ID:qJ1ryI0X
837備えあれば憂い名無し2018/02/26(月) 14:14:31.26ID:K7SN4Bud
>>834
スマホだとリンク先が省略され、うまくコピペできなかったので、もう一度貼り付けるよ。
「円銀コレクション・改19【真贋】」スレにて執拗に宣伝されていた一文だ。
2016年11月当時、奈良文化財研究所としてリンク設定されていたページが今とは違う内容(例えば本当に奈良文研との関係をほのめかす内容の記事)だったかどうかは不明だが。


373 :名無しのコレクター:2016/11/09(水) 11:51:49.67 ID:NGL1AEjs
>>371
自ら公にしているところは  奈良文化財研究所 http://ameblo.jp/wadou708/theme120-10051880855.html

                 栗東市出土文化財センター http://ameblo.jp/wadou708/entry-11528927061.html

                 黒川古文化研究所 http://ameblo.jp/wadou708/entry-11507455096.html
ざっと見ただけだが他に2箇所くらいの資料館への出入りや調査依頼記事があるからどうせぷらぷら何もしていないんだったら見てみなさい。
ほかにはアンチモニー産地として有名な市之川公民館にはKコイン寄贈の展示ブースまである。
皇朝銭のほかアンチモニーに関する書籍やらデータの類だ。ここはご本人に薦められ直接この目で確認しているから間違いない。
確か奈良の博物館数箇所にも寄贈品が展示されているという話を聞いたことがあるので数箇所への資料寄贈などの実績もあるんだろうな。

組合関係の繋がりはブログを調べたがわからなかった。
まー当然だろう。組合そのものとは対立関係にあるわけなのだから公然とKコインと付き合いがあることを知られれば相応のペナルティの可能性だって否定できないのだからな。
店のほうも公にしないだろうし当然Kコイン側からしたら顧客情報を漏らすとも思えない。
ただ各店の販売品を見たらブログに出ている原品がそのまま販売されているから付き合いがあることは間違いないだろう。
本来であればお宅の下らん書き込みにここまでする必要もないが、なーんも知らないようだから教えておいてあげるよ。
0882備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:16.55ID:qJ1ryI0X
838備えあれば憂い名無し2018/02/26(月) 14:40:34.40ID:K7SN4Bud
>>834
度々ごめん。
あと、「円銀コレクション・改19【真贋】」スレで本人か本人に近しい人間がこういう書き込みをしていた。
ご参考まで。



95:名無しのコレクター:2016/10/13(木) 19:40:15.79 ID:LF9doRfL
海外グレーディング機関(鑑定機関ではない)は確かにX線分析を行って基本的な品位検査を行っている。

そこで日本の組合あたりと比べたとき僅かではあるが鑑定誤りが少なくなっているんだろうな。

しかし所詮そこまで。

KさんのところではX線分析による全体品位とEDSによる表層部のデータを基に皮膜や付着物と内部データを分離して不純物に影響されない?揚足命みたいな馬鹿もいるから、されにくいくらいにしておこうか(笑)

また他に金属構造や酸化皮膜がどうして形成されているかといったことも調べているんですよ。

アリと像?笑えます。

まー個人事業者と会社の差はあるから単純に大きさの差は認めてあげましょう。

では国内の名だたる資料館博物館がここへ来て収蔵品の鑑定をそうした立派な機関へ依頼せずKさんに依頼しているのはなーんでかな?

当然そうしたところがいきなり大切なコレクションをどこの馬の骨かもわからないやつに託すわけがない。

相応のテストなり聞き取りや機材の下見などのプレゼンはしているはず。
その上での委託ということであればやはりそれなりの成果なり根拠があるということでは?
奈良文化研究所は唯一自所で全てを判定できる設備と技術を有しているがそこへの技術指導などただの道楽親父?の機械マニア(Kさんごめんなさい)に依頼するほど馬鹿ではないと思いますよ。
本物が放つオーラ?言わんとしていることは判るし実際オレも購入時はそうした点を重要視して選ぶことは事実だがその結果が現在の贋作事情を助長しているんだよ。
まーオタク等がせっせと贋作を集めてくれるのは自由だがそれを拡散するのはやめてくれ。
そーそー銀貨の世界ではトーンなどと言われるものが珍重されているようだが、多くの場合一度洗った銭をまとめ硫黄含有物質による燻煙加工しているだけって知ってた?(笑)
正直オレも知らなかったことだがKさんの鑑定だとそうしたことまでわかるんだよ。
0883備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 06:46:34.73ID:dnwZMdCY
kの一部の重要な記事が次々とアメンバー限定記事になっているぞw
今まで自由に誰でも見れたのにさ。
黒川研究所などから「ブログであまり公にしないでほしい」とお叱りでも受けたのだろうかw
確かに、ああいう記事は情報管理の観点ではアウトだもんね。
新聞等の報道前にブログネタにしてた事例もあったしな。

遠藤OUT
0884備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 07:08:51.00ID:GeTOKzrP
鈴木
0885備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 07:14:34.88ID:pmOiQkT1
本当だワロス

開き直って何もしないほうがまだマシじゃ…。
ここで晒された内容にやましい事がありましたって言ってるようなもんだろこれ。
まあそれなら魚拓張り直しておこうかね。

あとさ、奈良文研に気を取られて他ふたつのリンクちゃんと見てなかったんだが、
黒川研究所の方、こっちの記事で鑑定物そのものずばりの画像から取引金額まで晒してるし、
https://megalodon.jp...try-11781696203.html

出土物文化センターの方も、職員が無文銀銭割って接着剤でくっつけただの、
とても外部に公開許可下りそうもない内容晒してるよな。
新聞に載る前に晒しておいて、後から「ようやく発表したのか…」なんて煽り記事書いてるし。
https://megalodon.jp...try-11791919003.html

んで、何が面白いってさ、「ようやく発表したのか…」の記事、下の方に、

出土の報告を受け調査させていただいたときの様子です
http://ameblo.jp/wad...e17-10051880855.html

ってのがあるの見えると思う。>>820と末尾の記事番号全く同じ。
俺の環境だと>>820と同じで、PCだと別の記事(割と最近のエラーコインの鑑定)に、スマホだとトップに飛ばされる。

どう考えても、これ全然関係ないオークションや個別の鑑定記事に飛ばすつもりで貼ったんじゃないよね?
他でもないk氏本人の記事にこう書いてあるなら、これもう完全に後からなんかいじってるの確定だよな?
どういう事なんだろうねこれ。
本当にオークション以外の記事全部取得してて虱潰しにしたなら、こんな露骨なの見逃す訳ないじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況