X



カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!29軒目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/09/13(火) 21:09:32.37ID:uidK5NhN
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <   自作自演絶対禁止!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.鳩鳩舎 |ヽ. _||  \ 私的なグチ、独り言は馴れ合い板で!
 lO|o―o|O゜.|二二 二|.|二 二二二二 ||       \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  メンヘラはスルーで! さあ語れ〜
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪■百当番■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
前スレ
カギ・鍵(´・д・`) ヤダよ!全員集合!28軒目
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 07:33:25.17ID:bM7j/MCD
>>514
お米や醤油を半分だけ持って行かれたり、着物を持って行ってしばらくしたら元に戻してあったり、位牌の位置をちょっとだけずらされる人なら来てる
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 09:07:24.19ID:nRdf7wBe
並みの鍵屋じゃ開けられないような鍵をいとも簡単にあけるにも関わらず植木鉢を盗まれたという話ならよく聞く
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/01(木) 15:34:05.16ID:8eukNUHn
去年は電波に監視されてる?
っておばあちゃんが来たww
二時間ぐらい話して帰って行った。
売上ゼロww
051888148814 いぜんひど14
垢版 |
2016/12/02(金) 12:28:52.86ID:GimmY/bg
おばけぐみいっぱんじんいがいのイ歹リ あの頃も今も なぜかしら 世間には すえたよな 暮し方 鯉の小さなアパートで マイa H!

ぞきたがみかおお https://www.youtube.com/watch?v=d0uZKtJlrRYMY冊 鬼は外 福は内???  

http://www.dhresource.com/albu_882306366_00-1.600x600/baby-jungen-baumwoll-hoodie-jacke-herbst.jpg 
さんねんなさんにん  http://www.moekei.com/goodsimg/8/82087402_01.jpg  リビングステージ※

※雉揚げ 風
https://www.youtube.com/watch?v=Oiedds6wMGw
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Rajpoots.png/290px-Rajpoots.png


https://www.youtube.com/watch?v=Lp4bQw-Wcgw MY冊


https://www.youtube.com/watch?v=WfTkaKqQbGA  しばしば?24/365 やめられない?? 良い卵黄 

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140602%2F22%2F2573142%2F16%2F250x212x0d0dc251a1b26df7b0264801.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r


きゅうとりつげんていと https://img.cpcdn.com/recipes/1833882/1200x630c/9dbbc0e36977c7ebd11dcf49b941855c.jpg?u=2230145&;p=1338421353 MY冊


 学生工作 半日 作業 http://blog-imgs-18.fc2.com/g/a/n/ganbarugen/20080225012745.jpg 

たいようけいのチンドン屋サン   ぴたっとhttp://hurec.bz/mt/archives/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%8B%A4.jpg

しゅうだんすとーかーいやがらせ 騒音威嚇 ごぜんちゅうから 騒音工事の 声露出狂 ・ のぞき 痴漢作業員  車のドアバッタん騒音 
                              ぷらす せいかつどうろできもおたDQNくるまひんぱん  
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 17:38:54.64ID:V0SEnUCm
ギフハブの組織の人きてんの?
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 20:46:03.89ID:I/BWX8hk
この前どこかのNPOの人が店に来て
どんな鍵でも電磁波で開いてしまいます
無意味です
って言い残して去って行った
怖かった
0522備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/02(金) 23:38:25.50ID:fljTbfpG
ピンタンブラーよそ見しているときにふと開いてしまう現象
電磁波操作で防衛相が操作しているんだそうだよ
0523備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 09:22:13.02ID:SBpYT0A6
鍵屋さんに転職しようと思ってる者なんですが、ここ読んでるとなんか業界全体苦しそうですね。
なんかあったんすか?
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 09:36:42.81ID:qq8XK5iJ
ネットの影響で毛のついた程度の仕事は
素人でも簡単に出来るようになった
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 10:17:03.32ID:SBpYT0A6
実際、みなさんは、月収いくらなんですか?
20万円以上もらえれば、前の会社よりはいいので就職しようと思っているのですが?
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 12:44:08.10ID:qq8XK5iJ
多い時は40万、少ない時は5万
店舗無いからやっていける
バイトしたほうがマシかなと思いながらだらだら続けてる
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 13:06:27.26ID:k/wVm4HA
>>526
開業じゃなくて就職かよw
やめとけw
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 16:42:33.39ID:h57Utch0
>>526
年寄りとか客の足元見て平気で騙してボッタくれる人なら稼げると思うよ。
その騙した金で子供とか嫁とか食わせていくの平気な人ならいいんじゃないかな
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 18:55:39.27ID:Z8j26jq0
月売り上げ150万、給料50万、そのほかは全て経費で飛んでいく
たった一人なのに株式にしたから、法人税や消費税の積み立て金に税理士へ払う額
源泉所得性も
車両費の積立金、車検や税金、任意保険
家賃に駐車場代、広告費・・・・携帯電話や電話代、ネット広告代
そして仕入れが月平均35万ほど、下請けに出した分の支払いも
そして国金からの事業資金借り入れの証書借り入れ返済も
よって、150万売り上げて50万の利益
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 20:48:47.51ID:kD2+UIuI
現在16年前のピッキングバブルから鍵屋を始めた
50代くらいの高齢の鍵屋が
たくさんいるから
後10年〜15年くらいで
その老いぼれ鍵屋どもが引退していくから

新人鍵屋は後10年くらいがんばれば
天下が獲れるよ
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/04(日) 12:06:05.52ID:KaMmyvHX
>>532
不動産屋も高齢化でどんどん廃業w
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/04(日) 19:36:25.07ID:zMO93xqQ
やはりイモビ?
結局は車の鍵なしって話しだよね、キー作ったらイモビだった
そしたらチップ入りキーに複製し、安価な機械でささっと登録するだけ
ここまでは鍵屋が動くのわかるけど
スマートキーは鍵屋が参入しないとならない分野かな?
スマートキー登録して、メカニカルキーも鍵なしして
ディーラーよりも馬鹿高い・・・
イモビまで取りあえずやっとこう
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/04(日) 21:00:23.58ID:QrswBmp2
僕だけですよ!この鍵開けられるの!
0538備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/04(日) 22:23:52.32ID:0rWX9HOl
事業資金なんて借りてんの?
ずっと無借金できてて借金したら廃業って思ってたんだけど。
そういうもんじゃ無いのかね?
仕入れたものを倍から3倍で売りって
わらしべ長者的に資産増やして来たんだが。
0541備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 12:25:17.26ID:tNy9vJox
うちは12月に入って急に忙しくなったよ
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 18:46:20.59ID:0ZYj7Tep
職場の貴重品ロッカーの鍵を無くしてしまって、新しい鍵が欲しいんだけどメーカーがわかりません。
番号からメーカーわかったりしませんか?
5KJ1234
みたいな番号なんですけど。
0543備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 20:23:13.26ID:tNy9vJox
>>542
わからない
近くの鍵屋呼んで任せるのがベスト
0544備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 22:52:57.45ID:sQ6FGRgT
>>542
誰のロッカーか知らんけど ちゃんと会社で処理しろ。
こんなとこで聞くと怪しさ満載なんだけど。
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 23:20:07.04ID:a2pUT/oB
東京に出張行った時、世界の鍵作りますって鍵のきゅうきゅうしゃってあったから
前々から作ろうと思っていたカバンの鍵を持っていったら
これはないと断られた経験がある
それでどうしても作りたくなってスマホ検索して鍵屋に電話したら
うちなら出来るよと、ならばと持っていったら、やはり無いと・・・

過剰広告すんな!かぎや
0546備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 00:05:06.60ID:Cq+98PfF
そんなん過剰広告にはいらんわwアホだろコイツ。店の名前だすなや禿
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 09:07:43.11ID:wINAD1fk
謙虚さのかけらも無いな!
ハッタリで生きている人間なんだろう。
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 22:40:45.56ID:Rvd910Vb
>>548
画期的なのは家電メーカーとかサービスとか異業種がやればいい
古くからの鍵メーカーには1ミリ1センチの努力の積み重ねで改良改善ブラッシュアップを求めたい
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 00:55:31.51ID:+/uk8iSk
客商売のかけらもないな?
ユーザーに文句言う鍵屋
技術も品ぞろえも中途半端な鍵屋は必要ないんだが
どんなカギでも開けますって、壊せば誰だって出来るよ!!!
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 08:23:39.19ID:6170Ts1Y
>>550
変な業者に引っかかったのかな?
誇大広告は変な業者しかいないんじゃない?
肩持つ訳じゃないけど、壊せば誰だって出来るって言うけど、壊すにも技術要るんだよ?
普通のやり方だと壊れないんだから。
まさかだけど、パン屋なんて小麦粉こねて焼くだけじゃん!とか思ってないよね?
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 09:00:22.52ID:EH/rqNFz
普通の鍵屋はカギが開かなかったら
お金はいただきませんが

大手の鍵屋は開かなくても出張費で
5千円〜8千円くらいはいただきます。
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 09:22:50.86ID:WiDjjIfI
プライドのかけらも無いね。
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 09:33:09.68ID:PoxeUhkt
大手のカギ屋というか、ネット広告に異常に金をばらまいてるので
交通費だけでも取らないと大赤字

ネットで頻繁に広告されてるからって、良いカギ屋とは限らない
むしろ良いカギ屋ほど口コミで十分宣伝できてるので、そういうところに金を使わず
価格を低く抑える

良心的なカギ屋と知り合うには人脈や普段からの情報収集が大事

そういうところに力を入れない人ほどぼったくりの大手?カギ屋に騙される
0555備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 09:36:37.89ID:PoxeUhkt
カギ業界やネットの広告に限った話でもないけどね

テレビCMをばんばん行ってるから、テレビで頻繁に見かけるから良い企業に違いない
という錯覚にバカは陥る

広告をたくさんしてる企業ほどそうしないと商品が売れない
口コミがすぐに広まる時代、本当の優良企業は莫大な広告宣伝費なんぞ投資しない
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 09:44:27.58ID:6170Ts1Y
>>555
逆に考えれば
バカの相手しなくて済むんだから感謝すべきかもw
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/07(水) 12:57:15.70ID:BRDHtkc1
○に当てはまる漢字を考えなさい。

OK○○
0559備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 06:53:31.66ID:G5NnW+SC
急に忙しくなるから体が付いて行かないわ
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 18:38:59.94ID:hfkxv4HM
>>558
牧場
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 18:52:49.11ID:fWoDAxor
カギ屋が暇だと問屋がつぶれちゃうよ。頑張って営業してね。
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 20:59:21.89ID:sMLELENp
年末は普通にみんな忙しいだろー

今の時期に暇なヤツは
ヤル気の無いただの怠け者
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 21:51:44.86ID:PDaczwo9
>>563
土日祝日と夜間はおまえに任せたよ!
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 22:36:20.30ID:G5NnW+SC
久しぶりに日没後まで働いちゃった
0566備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 00:58:19.44ID:e/eFuTak
木曜は休みの業者多いからさその時くらいがんばって働けよ。普段はお前らに仕事回らないんだからw
0567備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 09:13:22.84ID:W1d4yQGu
いつ潰れてもおかしくないのに
のんびり休んでられっかよ
ばかたれ
俺の周りの同業者で休んでるやつなんか一人もいねーわ
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 09:14:36.50ID:ZZB0VfCz
どこかの問屋は儲かってるんだろう?
社員旅行でグァムに行くくらいだから、大したもんだね!
0570備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 15:03:22.40ID:QWCDM+Fd
12月に入ってから急に閑古鳥が鳴いたようにシーンとした日が続いている
師走に出てくる気ちがいは増えてきているが・・・
丸で仕事がない・・・
カギのトラブルなんてホントあるの?
0571備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 19:04:39.78ID:ELhUhull
カギ紛失の依頼が1件のみ・・・・・・
この人がカギ無くさなければ無かった仕事だよぉ〜〜泣
明日も予定なし、暗い年末を強く感じる
0573備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/09(金) 23:50:27.94ID:yCp1Znkl
まだ12月の9日なのに11月ひと月の売り上げ超えた…
0574備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 04:55:06.80ID:q/JMW3Pg
最近、1人の基地外から連日にわたって深夜早朝時間関係なく電話かかってきてきついわ
0575備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 09:09:56.99ID:i18RnqpX
結局、世の中不景気なのさ。
どこかの首相は世間知らずなだけ!
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 10:55:21.53ID:mTCo1A9f
鍵の○10番救○車みたいなボッタクリ鍵屋に依頼するようなマヌケな消費者っているんですね!金額きいてビックリしました。
0578備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 11:55:59.07ID:RYKYkHgt
>>574
必ず録音しておいて営業妨害でたっぷりいただいたらいいんじゃないの
0580備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 13:19:23.61ID:P7rOZIMh
俺だったら携帯に転送して非通知と一緒に着信拒否だな。
0581備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 13:41:54.42ID:q/JMW3Pg
>>580
基地外なんだけど金はあるらしくて、携帯何台かで使い分けて着信がくるよ

一応もと客なんだけど
こんなんが小説家だっていうからびっくりだよね
0582備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 13:46:24.55ID:h5Qmy7Xi
30キロを超える場所から料金問い合わせが3件
あとは、自転車チェーンの問い合わせとクレセント1個の問い合わせ
最悪な1日
1件だけ40%バックで依頼を受けて30キロ先の現場へ行ったら
そこらに見当たらない木扉の戸先錠が付いていて注文に
30キロ先まで行ったり来たりして注文に入荷待ち、それでいて40%バック
やってられないよ
0583備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/10(土) 19:00:11.70ID:ZafWT+kH
自分で仕事取れない奴は黙って40バックでやるしかないんだよ。やなら辞めればいいのに
0584備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 09:09:59.60ID:1s9nh/lu
3度以下の寒い日の夜だけ仕事が来る

この日本には

暖かい昼間などには

カギのトラブルは起きないのだろうか?
0585備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 11:37:29.81ID:hZCQk6fJ
>>584
そういう日は寒くて行きたくないから断ってる。押し付けてごめんね
0586備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 13:30:08.63ID:my/5qfhn
>>584
3度以下の寒い日の夜はっていうより
そもそも夜は電話取らないからな
日が暮れたらさっさと帰って一杯やってるわ
0588備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 19:38:03.63ID:EmdyJp0f
寒いから行かねぇのも
めんどくせぇ客だからいかねぇのも
自由だからいいけどよ
断るってことはてめぇの商圏に自ら他の業者招き入れてんだよ
そのくせ暇だの売り上げ少ねぇだの笑わせんな
こんな基本的なことも知らねぇんだから
自分が行けない、出来ない時は代わりに行ってもらえる横の繋がりまで持ってはじめて商売なんだよ
鍵屋ごっこで満足してろ
0589備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 19:59:35.51ID:hZCQk6fJ
ボッタクリの紹介屋きてんの?
0590備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/11(日) 20:10:58.75ID:xoJVLK/I
>>588
少なくとも585と586は商売には困ってなさそうだよ
0591備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 00:19:34.33ID:7/vAdRP5
俺らにも仕事回してよぉ〜
585・586の様に年収3000万ほすい
0592備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 09:02:13.03ID:MjIVtCjf
そんなのウソに決まってんベ!
0593備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 19:57:00.29ID:SIpzvH/5
年収3000万て売上に換算したら
年間売上で5000万くらいかなぁ

1か月の売上で400万以上だから
個人営業では無理だんべ
0594備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 20:28:20.08ID:DtshYC5h
なんかクソ田舎のやつきてんの?
0595備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 21:01:25.96ID:GxdwNiCX
↑↑↑↑↑
とにかく羨ましい
0596備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 23:12:59.04ID:26unK4jb
酒臭いキャバ嬢の姉ちゃんの部屋開錠したのはいいけど
お金ないので体で払うと言われたときは焦った
0597備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 11:57:00.17ID:XPcSvFJP
だんべとか何処の方言なの?
0598備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 01:50:21.96ID:Gayld4nR
今年社員一人当たり売上2500越えたよ
0599備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 18:58:24.68ID:hr8P8FDE
>>598
へぇーすごいねー(鼻ほじ)
0600備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 02:10:05.72ID:KdECMpcE
現代は女も隠して浮気をする時代
付き合った女には旦那が居た事がある、彼氏がいたことも
しかし2人共、平気でSEXをした

強面の男が女を夜の街へと車で送ってくる、女はホステス
男は女を信じているのだろうが
私は、その女と飲んだ後ホテルへと行きSEXしている

女は言う、SEXと愛は別物だからと

俺は
彼女がいても、女房がいても
デリヘルも呼べば、風俗店にも行けば、不倫浮気もする俺
要はSEX、セフレ
しかし、気持ちが昂り本当の不倫となったりもする
SEXは別物なのだろう

俺も女と一緒だ

人によるけれど

答えはない
0602備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 10:19:40.64ID:Pbpecalc
暇な時はFF15やってるよ!
0603備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 17:39:50.32ID:04CfKhuQ
だんべはグンマー
0604備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/15(木) 22:57:46.86ID:q7K4NwkV
二人でやってるけど今月一日も二十万以下の売上ないぜ
MAX45万なり。
今年最高月売上720万たが余裕で更新するかな
0605sage
垢版 |
2016/12/15(木) 23:31:51.20ID:XJF3T+Ih
毎日10万/人はすごい、錠前交換で売り上げ上がってるんですか?
0606備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/16(金) 10:32:50.26ID:ReUnkleC
とりあえず税務署に連絡しとくわ。
0607備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/17(土) 12:26:16.60ID:uquOqCe2
バイクのマグネットキーは必要ですか?
鍵をなくしてしまい新しく作るんですが迷ってます。
0608備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/17(土) 17:38:42.30ID:C7I5BLPJ
>>607
使う人次第でしょ
0609備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 07:58:13.29ID:vvVtI5Ou
>>607
カギ(ギザギザ)とマグネットキーを紛失して作っても両方で二万かからないんだから作っといた方がいいよ。
0613備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:30.36ID:h6q+5vHC
>>610
しょっぱくないスルメの臭さを猛烈に濃くした感じ
しばらく身体と鼻から臭いが取れない
0614備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/12/18(日) 22:07:08.90ID:sNTdhzpn
>>611-613
よくわからんけどありがとう
オヤジが不動産関係の仕事で何回か自殺や孤独死の部屋に遭遇してるらしいんだけど
その話題をするとブルーになって詳しく話をしてくれない
一度自分の目や鼻で死臭ってのを嗅いで確かめてみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況