X



チャーリータカ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/05/01(日) 00:59:04.74ID:ZAZ8kPgh
催眠系詐欺師について
情報を交換するスレッドです
0438備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 10:17:56.22ID:X35thero
0114 名無しさん@どっと混む 2008/05/02 14:18:14
「鴨を騙す」手法はとても勝率が高く、ローコストでハイリターン。元・鴨投資家の私が言うことだから間違いない!
「この情報の通りに売買すれば簡単に儲かります!この資産グラフを見てください!3年で数倍になりますよ」
「この商品は超掘り出し物で普通は外に出回らないのですが、あなたには特別にお売りしても良いですよ」
なんて具合で役に立たない二束三文の情報を売りつけたり、市場価格の数倍で売りつけたりすれば
確実に儲かる。
彼らの論理はこうだ。
「俺が騙さなくてもこんなバカは遅かれ早かれほかのやつに騙されるに決まっている。
結局誰かが貰う金なら俺らがもらってもいいだろう」
どうみても悪徳業者もいれば、まともな証券会社や銀行が扱ってる「一見良さそうに見えて実はとても危険な金融商品」など
個人投資家を食い物にしている例もある。
投資で大事なのはコスト以上の利益を騰げること。騙されて損したコストが大きくては、どんな投資でも儲けることは難しい。
逆に言えば、利益を騰げるためのいちばん確実で手堅い方法は、
まず、「悪いヤツに騙されない知識を身につけること」ではないかな?
0439備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 10:20:42.22ID:X35thero
0947 名無しさん@どっと混む 2013/04/13 19:45:47
このスレがひどいw

書き込まれた詐欺師が自演でものすごいスピードで
意味不明な言葉でスレ潰ししてる

よほど都合の悪いことが書かれてたんだろうねw

これは業者。
数年前からある「不利益な書き込み削除サービス」ってやつ。
依頼する業者によって埋め立てには色々なパターンがあるが、
この板にあるのもかなりの数やられた。
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/venture/1190434732/
このスレの262 288 347 353 356 357にチャーリーと仲間について書かれていて、380辺りから意味不明な書き込みが大量に入ってスレが潰される。ここでも同じことをする気か?
0440備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 14:41:42.98ID:FxCBE3CZ
まぁこーいう無意味な書き込みがあるって事は痛い所を突かれたって証左だがね。
ますますこのスレに書き込みをしていかないといかんな。
0441備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:19.85ID:mhe4+/ZV
ランドバンキングは香港で中年デブのグループがやってるけど、
どっちが二番煎じなんだろ
0442備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 15:42:39.01ID:94ICJ520
裁判云々で何か話が立ち消えてしまったが以下の件は結局どうなったのかな?

66備えあれば憂い名無し2016/11/12(土) 13:21:23.39ID:RPThuWgr>>76
>65
核心的な情報と言う訳ではないけどさ
先日グローバルバンコクから送られて来た最新のオーナーズレポートにコンドミニアムの権利書の原本のコピーがリンク先で見れるようになっている。
しかしこのレポートとこの権利書の原本と言われるものを読むと色々と疑問が湧いてくる。
タイ語で一部しか邦訳されていないので全てが判るわけではないが一番大きな疑問はこの権利書の一番下に記載されている日付が5月25日と書かれている。
何故権利書が発行されてから半年も登記が出来ないのか?

次に判らないのがリトルジャパンはオー6と言う書類が発行されたので間もなく権利書が発行されると書いてあるのだが
コンドミニアムは権利書が既に発行されているのにオー6はこれから発行されると書かれている。
この二つの手続きはどちらが矛盾しているのか?

最後にこのオー6というのがどんなものか判らないが説明では検査済証と書かれているので日本で言うマンション完成後の完了検査のようなものだと思う。
だとするとまた疑問が湧いてくる。
まずコンドミニアムは検査済証が無いのに何故権利証が発行されたのか?
もうひとつもっと重要な事は検査済証が無いのに昨年から賃貸に出していたがこれは違法ではないのか?
いくらタイでも行政側の完了検査がなされていないのに建物を賃貸で貸し出すことは違法ではないかと思う。
部屋のオーナーは行政側から違法な賃貸を行ったと嫌疑をかけられる心配はないのか?

誰かタイ語が判る人でこの権利書を読んだ方いる?
0446備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 09:25:05.81ID:COwqsxfr
まだ一部の工事が終わっていないとレポートに書いてあったよ。
工事完了していないから、登記が出来ないんですよ。
0447備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:37.94ID:S61C9dIm
>>446
それおかしくね?
引き渡し済んで共益費支払っているのに工事済んでないって詐欺だろ!!
0448備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:58.64ID:rTawAV/E
>>446
あんたグローバルの人?
そのレポート一年前だろ?
その後裁判の話が突然出て、この登記の話がサッパリ判らん。
そもそも本当に裁判をしているのかも判らん。
どーなってるの?
0449備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:50.52ID:rTawAV/E
>>445
>「金融商品取引法が厳しくなって、ファンド組成が簡単にできない」
おめーのような輩のせーだろ!!
何を人ごとのようなこと吐いてるんだ!!
0450備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 03:13:44.26ID:7jft7cAs
>>447
446だけど、最近のレポートにも書いてあった。
よく隅々まで読んでみなよ。

おかしいだろ、って言ってるけど、おかしいよ。
日本ならありえない。
つまり私らオーナーは全員上手い事ヤラレタって事だよ。
自分はローンだけど、一括払いした人なんかやりきれないだろうと思うワ
0452備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:02.89ID:7jft7cAs
>>451
建物全て建築完了して初めてオー6が取れるの。
一部の工事がまだ終わってないから、取れない。←今ここ

ここで聞いてないで自分で調べてみれば?
では。
0453備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:29.76ID:p0+Ob41v
「日本人向けに運営するけど、海外で運営するから金融庁関係ないです!」とチャーリーさんセミナーで言ってましたけど、そんな国は甘くないと思いますよ?(というか、セミナーでそんなこと言っていいのか)
https://warucoin.com/gyousha/seminar-group/blockchain-labo/kaigaitorihikijyo/
0454備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:01:22.12ID:p0+Ob41v
お世話になります。

ICO代理店の**様にメールさせて頂きました。

ICO案件CtCですが弊社が直接お客様にお伝えすることは既に7月7日を持って終了となっております。

しかし、取扱代理店の皆様に関しては7月末までは引き続き**様でお伝え頂き、募集頂いて問題ありません。

今回の4会場でのセミナー、説明会は本当に大きな反響があり既に幾つもの海外の国からもATM,Pocketの取扱の連絡を頂いています。

CtCの正式なICOは9月半ばとなっており、この1億トークンに関しては全て英語サイトでウェブ上での募集と言う形となっております。
ですので、**様がCtCをお客様にお伝えできるのは今回で終了すると考えられるのが賢明だと思います。

現在既にかなりの枠は埋まり、残りの枠に関しても大手グループが取扱をスタートしています。

1億トークンの枠が埋まり次第終了となりますのでご参加頂く方がいる場合、都度下記のページより申込下さい。
https://globalasia.jp/l/c/Mpjz6oPo/Qw4qAdsY

CtCを説明する専用ランディングページではなくシンプルな申込みページとなります。
これは大手グループが販売する上で、顧客がウェブ経由で申込をしてしまう混乱を避けるためです。

CtCの魅力は既に**様は理解頂いているかと思いますが魅力的な資料も準備しておりますのでこちらを是非ご活用下さい。

独自でホームページを作って誘導するようなことは今回は避けて頂き、個々での直接での問い合わせの中で情報をお伝え頂けますと幸いです。

(Web上で広告など使っての募集などもお控え下さい)

資料を添付させて頂きましたのでご確認下さい。

1.CtC ホワイトペーパー 
こちらはプロジェクト全体の仕様書となります。
全て英語となり今回はこの資料は翻訳致しません。
その代わりわかりやすい別資料を準備しました。
http://blockchain-labo.jp/ctc/1whitepaper.pdf

2.CtC 説明資料
こちらの資料は仕様書及び先方からの様々な資料に基づき自分のほうで資料化したものです。
予想収益、予想株価等はあくまでも自分の考える予想値ですのでこの通りになるというものではないことはご理解ください。
http://blockchain-labo.jp/ctc/2ctc.pdf

3.CtC 説明動画
こちらの動画を見て頂ければ、CtCの具体的な内容が理解できます。
https://youtu.be/PNq7iyVn_D8

【 CtCの申し込みページ 】
https://globalasia.jp/l/c/Mpjz6oPo/Qw4qAdsY
0455備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:17.93ID:p0+Ob41v
グローバルとブロックチェーンラボ両方のリンクが貼ってあるな
0456備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 14:43:37.80ID:1vTN6Yjt
>>453
ブロックチェーンラボの2通目のアフィリエイト募集メール
@globalinvestorsoutlet.activehosted.com

Global Investor's Outlet
http://www.member.global-investors-outlet.com/companyinfo
この会社はグローバルグループの会社で、代表がチャーリー
0457備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:00.84ID:Z/Tu4ZtV
>>452
グローバルの説明ではそうなるけどポンサック氏の説明では以下になる。

>振り返って考えてみると、私がWPRに係る以前からの行為は不自然だったと思います。
>一番理解しがたい点は、投資家の皆様の長期賃借権を土地局にて登記しようとしなかった点です。
>これに対すGAIグループの説明は、建物の使用許可(様式「オー6号」)発行されるまで賃借権は登記できないというものだったと理解しております。
>タイ法上、この説明は不十分だと考えます。
>タイ法上、オー6を発行される前でも、オー6が発行されることを条件とし、30年(オー6発行から30年)の賃借権を登記することは可能です。

もちろんどちらが正しいと言う話になるが以下の件が事実ならグローバルがかなり怪しい。
>投資家の皆様は賃借権の登記費用(土地局は支払うもの)を既にGAIグループに支払い済みであると聞いた記憶があります。
>しかしながら、現在、WPRにおきましてはそのような留保金は御座いません。
>私が就任する以前のWPRの経営陣はこの資金を留保していなかった模様です。

つまり登記するにもする為の費用を他のグローバルの案件で使い込んでしまった。
そこで色々と理由をつけて登記をしなかった。
>神崎氏はこのプロジェクトを早急に売らないとチャーリータカ氏及びGAIは破産してしまうと言っておりました。
>これは、WPRのプロジェクトの売却とどう関係があるのでしょうか。
>プロジェックトの売却金が投資家に還元されるのであれば、チャーリータカ氏や彼のフィリピンの開発事業を救済する分は無いはずだと思います。

つまり私たちの賃貸権を登記してしまうと売却できなくなるので理由をつけて引き延ばしていた。
ポンサック氏がそれに気づいて、売却を止めさせようとするも、チャーリーと神崎氏に反対されて会社から放り出されそうになった。
そこでポンサック氏が法廷闘争に持ち込んだ?
私は現状ではこれが正解ではないかと考えている。
0458備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/04(水) 19:03:26.85ID:nfhdVXNd
>つまり登記するにもする為の費用を他のグローバルの案件で使い込んでしまった。
そこで色々と理由をつけて登記をしなかった。

合同会社で問題になったのと同じように資金流用、他の投資案件が失敗、金が無くなった
こういう流れか?
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2017/2017/20170210-2/01.pdf
>セントラルシルバー事業において、フィリピン人メイドとドライバーの派遣事業を行う際、事業の実行施設であるコンドミニアムの完成まで余裕期間ができたので、チャーリーさんの判断の元別案件に投資した事が、目的外使用に当たるとのことです。
http://arikawakaigai.blog.jp/archives/16292388.html
0459備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/05(木) 10:19:04.29ID:EQ943hLx
>>458
>100億の入会費を平城さんと孔明さんが持ち逃げしたことになっているがそんなことはない。
>私たちは当初はチャーリーさんの投資家としての才覚を全面的に信頼しており
>入会費はチャーリーさん案件への再投資と事務局経費に使われていた。
>結果的に案件は殆どが破綻してしまったので、お金は何処に行ったのか分からない。

こんな連中がまだ堂々と投資詐欺を続けていられるのが理解できない。
早く逮捕してくれ。
0460備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:56.53ID:18ae75iH
チャーリー氏が提供する案件リスト。。。

ワンセントラル → Agodaで最悪評価
ツーセントラル → ほとんど投げ売り、没収
アービトラージ → 破綻
セントラルシルバー(当初はタイムシェア) → 成立せず 
原油 → 詐欺
アユタヤ → 詐欺
ジョホールバル MP →??
セブ マクタンニュータウン → 市場価格より相当盛られているため転売もできず泥沼
コソボ → ??
ビットコイン(進行中)

上記、知ってる人は情報ください。
ーー
フィリピンワンセントラル、ツーセントラルは15%の利回りと言って販売。
アービトラージ複合投資を推奨。
グローバルは上場を目指す!

が、Club ISSEI スピーシー破綻より状況一変!
ワン、ツーセントラルはほとんど投げ売り状態。
支払いできず没収された人も多数。
メガワールドも引き渡し間に合わず、訴訟に発展。
ひみつのアキラさんもトンズラ。
壱成氏はシンガポールに逃亡。悠々自適のセミリタイア生活。
0462備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:29.98ID:2JFpUzhl
双子のパパはチャーリーの仲間?
0463備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:16.39ID:hAlsQVRR
>>460

コソボのランドバンキングも確か破綻したよ。

>コソボでは外国人が土地を所有できないので、
>法人の設立→法人が土地の購入という形のいわゆるノミニーを使った方法。
>何時もの見切り発車、コンプライアンス関係なし、利益優先その結果案件を作って販売。
>後になってスキームが出来ません。という結果になったようだ。
>当時の販売価格1平米100ユーロで100平米=約100万ほどだった。
>それを1口単位で数百ユニット販売していた。
>(いま土地価格を調べると1?40ユーロ。おそらく数年前だと10ユーロ?)
>10倍の値段を吹っかけていた事になる。
>案の定上手い語り口でみるみる完売。
>味を占めて追加で土地を抑えて、荒稼ぎそれがあの会社の何時もの方法。
>知り合い:あのコソボ案件ヤバイらしいよ。
>俺:どうしたんですか?
>知り合い:どうやら法人で外国人が土地を買えないらしい、法律でダメだって。
>俺:まじですか?それだったら案件そのものがダメじゃないですか?
>それから3年後
>やっぱり訴訟になっていたようだ。
>知り合い:今なら金抜けなくなってるから。
>コソボ以外にも原油、過去にはアービ。本当にあの人は。。。
>みんなも、海外投資をしているとみる会社なので、 注意してもらいたい。
>「あの人・会社の投資で儲かったひとはいない」のだ。
0464備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:31.92ID:mQZHKXqp
>>460
ツーセントラルは投げ売りも出ていると聞いた事ありますが、ワンセントラルもなんですか?
0466備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 12:32:11.06ID:tN17QUgJ
エキセントリック エキセントリック エキセントリック チャーリー●●
今日も地球が平和なのは エキセントリック チャーリー!●●がいるからさ
速いぜ 速すぎるぜ アーティスト●●●

装備も充実嬉しいな仕置きの主段さ
RYO!ザンパク!呼べばこたえる腐れ縁
ただれた仲間だ 人畜無害の人材

豊臣●● 真田●● ジョー●ー!

さあ、みんな行くぞ!!
買収相手はアキバの店舗
今はマカオのワケあり 物件 「もちろんね」

敵か味方か マイタ●グループ 敵かな?味方かな?

だけどさびしい事もある「日本の土はもう踏めない・・・・」

がんばれ資金 がんばれ資金 話術の限界だ

くらわせろ くらわせろ 俺も知らない謎の儲け話 スポーツアビトラージ
0467備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:59.03ID:tN17QUgJ
         ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    < 一人でやっても採算がとれない
    /   ⌒(__人__)⌒ \      ブッキングアビトラージを
    |      |r┬-|    |        システム化して確実に収益が・・・
 孔明 \     `ー’´   /



その後・・
      /ヽ,,)ii(,,ノ\
     /(○)))(((○)\     投資は自己責任!!失敗したお前らの見る目がなかった!
   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\        ごちゃごちゃうるせーんだよ!常識だろが!
   | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  
   \  !l ヾェェイ l!  /  
0468備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:47.85ID:YHUX+ny2
>>464
ttp://shionsyo.blog.jp/archives/cat_573214.html
0469備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:18.93ID:sHTAClyg
ここで紹介されたグローバル関係の犯罪者の皆さんリスト
漏れがあったら加えてください。


Global Asia Investment Limited
CEO 田塩享寛(チャーリータカ)

Global Investment Academy
CEO 両角 崇

Global Asset Asia Co.,Ltd.
MD 神崎 雅也

芝山元
与沢翼
両角 崇
藤上ヒロ
半野 輝明
川浪 秀之
両角 崇
土肥 悠樹
土井サブロー
吉岡 雅明
渡邉 秀樹
真田孔明
平城寿
半田俊宏
ポンサック
篠田誠(ジョーカー)
AKIHIRO SAKEI


「バンキシャ!」では、皆様からの情報・ご意見・ご要望などを募集しております。
気になる話題や、もっと知りたい事、最近困っている事、許せない事など
何でもお送り下さい。
https://www.ntv.co.jp/bankisha/form/entry.html
0470備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:27.91ID:E8wBpr7L
報道特集では、皆さまの身近な情報を番組づくりに活かしていきたいと考えています。
「報道特集に取材してほしい」「報道特集に内部告発したい」等、皆様の情報をお待ちしております。
http://www.tbs.co.jp/houtoku/want/
0471備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:48.59ID:O15n3kFW
>>469
田中壱成
田中慎

アービ紹介(合同会社スキーム)
川邊明(返金せずとんずら)

真田孔明、平城寿二人は返金にはアー日のコミッション返金には応じているのでは?

とんずらされたら、代理でグローバルが返金上乗せしろって感じですが。
0472備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 13:16:45.53ID:4BbThpNj
あくまでも聞いた話だがチャーリーはジョーカー氏に莫大な借金をしているらしい。
リスコン社はジョーカー氏の会社で借金のカタにアユタヤのマンションはジョーカー氏の手に渡った模様。
支払いがリスコン社になったのもそういう訳。
チャーリーはもう全ての不動産案件から手を引いたみたい。
0473備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:34.44ID:uNbmk+mR
>>472
リスコン社の件はポンサック氏のメールにもあったけどもしかして今の裁判はジョーカー氏とポンサック氏の間の権利関係の法廷闘争なのかな?
0474備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:16.31ID:wHWXR2mc
チャーリーFacebookやめたか?
0475備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:24.94ID:iUtpZOns
双子のパパ
http://shionsyo.blog.jp
シオン祥
https://mobile.twitter.com/shionsyo

合同会社ISC 池田祥章
http://kinki.mof.go.jp/file/rizai/pagekinkihp004000030.html
http://www.fsa.go.jp/ordinary/chuui/tekikaku/01.pdf
(2・3ページ)

双子のパパと池田祥章は同一人物?
http://itest.5ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/industry/1481629153/l50
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/industry/1481629153/693-n
ISCの住所は京都で、シオンも京都でよく活動しているし。
0476備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:09.82ID:wbNNRGxu
シオンはイケイケだよ。
0477備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:57.92ID:Fa1BoHWm
少なくとも子音の本名が池○祥章であることだけは間違いない
後は推測になるがブログ内容からジョホールバルやアユタカなどに関わっていたり
住まいが同じエリアであることからISCの社長である可能性が高い
ブログのコメにそのことを指摘したらそれ以降コメできなくなったし
メール送っても返事こないw
0478備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 18:03:57.96ID:Xj2CAvS+
子音のブログにコメントできなくなったのはお前のせいかよ
0479備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 14:36:20.26ID:JnrLLOSx
>>478
ブログでコメント出来ないってそれだけで怪しいだろ。
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:18.00ID:oWwm9Lt3
コバンザメみたいに権力者にくっついて詐欺案件を紹介しまくってたあの人ですか
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:50.19ID:cpHEizTe
ジョホールバル
週刊ダイヤモンド2017年6月24日号によると
イスカンダルプロジェクトは「計画倒れになりつつある」
・ショッピングモールには人がおらず、空きテナントだらけ
・建物は新しいが手入れされていないため、傷みが激しい
・大きな建物が並ぶが、街は閑散としている
「表層的な開発ありきで計画が進んでしまった形跡がうかがえる」
それでもジョホールバル周辺では中国マネーを当てにした開発がまだ進んでいる

簡単な詐欺も見抜けない若者、欲の皮が突っ張った老人
http://dabo4217.rakusaba.jp/2016/07/05/簡単な詐欺も見抜けない若者、欲の皮が突っ張っ/
>ジョホールで4000万円失いました。
Imperia, East Ledangと、商業物件China Mall3件です。
0483備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:37.58ID:kTko2Oup
【全書】ブロックチェーンラボの案件を全力でSTOPするまとめ

今後ブロックチェーンラボが大きく展開していきそうなため、少しでも歯止めをかけるべくワルコインの全知識を持って立ちはだかります。
https://warucoin.com/gyousha/seminar-group/blockchain-labo/matome/
0485備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:56.58ID:DlnrkUVN
>>482
チャーリって資産が180億円もあるのか!!
凄いですね〜〜〜〜〜(笑)
それならどの事業も自己補てんできる資産だよね。

>>484
まぁ泥船から切り離しただけで実際はチャーリの管理下だろうね。
この両角崇ってのはチャーリの子飼いだからね。
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 16:22:17.34ID:qeky0zq2
>>487
2000年ころに自己破産
ライブドアショック(2006)で殆ど資産を失ったと言う話を聞いたことがあるよ。
リーマンショック(2009)でも資産が大きく目減りしたと本人から直悦聞いたことがあるのだけど
そーなるといつの時点で180億なんでしょうね???
0489備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 16:38:11.44ID:RVigDBn6
>>488
2番目のリンク「10年で180億円作った男の稼ぎ方です。」の文は2011年のもの。
2000年ころに自己破産ということは時期が合うね。
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/10/28(土) 17:04:07.76ID:xZXiJSf1
まぁ経歴からして詐欺ってことで
詐欺師の常套手段だお
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:34.20ID:isSRGr4a
>>481
そーいえばアユタヤのウエルネスパークは確かショッピングモールがあったけどあれもどうなったのかな?
日本料理屋が出店するとかマーサッジ店が出店するとか色々と話があったようだけどどーなったのかな?
0493備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:14.53ID:6mdGQj3A
取り急ぎご報告を致します。現在、私共WPRがWPRの不動産のコントロールを掌握しました。WPR不動産とは、無論WPRのレジデンス(コンドミニアム)のフロント及び建物全てを含むプロジェックト全体を指します。

つまり、GAAの人間、その代理人、その請負業者(守衛会社、建設会社等)、非番の軍人等の誰もがWPRの土地建物から撤退しました。
0494備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 14:03:30.49ID:6mdGQj3A
↑支払ったお金はどうなるのだろうか?
0495備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:38.42ID:lMHxbiox
ウェルネスパークレジデンス事件はアービトラージ以降の案件ですか?
こんなサイトを見ながら事実を知りたいと思いました。
http://morimo.xsrv.jp/

ワンセントラル、ツーセントラルは実際にうまく行っていますかね。
8ニュータウンとか。
0496備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:19.77ID:Z93D4hB5
>>493
これが今後にとって良い事なのか悪い事なのか判断が付かない。
裁判もどーなったのか全く詳細は不明。
初期のメールではチャーリがすぐに解決できるという様な事が書かれていたのにあれからもう半年以上になる。
チャーリーはすでに不動産事業には見切りをつけて暗号通貨の話しかしないしね。
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:42.98ID:j8ri5NzN
アユタヤは、終わっちゃったのかな…
まぁ、稼働率や乗っ取り以降、買取保証は、ほとんど期待していませんでしたが。
ポンサック氏の土曜日のメール以降、グローバルからのアクション無いですし。

ポンサック氏に賭けてみる手は、躊躇してしまいますね。
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:51.33ID:ZRDFKKzy
きのう飲み屋にいったら、いまだに「イスカンダル計画ガー」とか
ほざいてるオッサンがいたのな。 アホ通り越してるわ
0499備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:58.48ID:/sqi5FbV
” つい先日、2017年11月6日に裁判所は神崎氏、チョティー氏等を呼び出し、4ヶ月の禁固刑を言い渡しました。”
この中の神崎ってのはGAAの代表取締役のあの眼鏡のニヤケた老人だろ?
こいつ本当に態度が屑でいかにも東南アジアに沈没している老人って感じ。
代表だかの就任あいさつで自分は今後に一切責任持てないみたいなことを平気で書いた馬鹿。
あの時から何様って思っていたのは私だけではないと思う。
それとこのチョティーってのは誰なの?
これまでの流れに出てきた?
0500備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 20:00:33.83ID:1KSEd8NY
もうタイアユタヤアカンな。
お金返ってこんは。
神崎氏も身動き取られへんし、次何かしたらきんこけいだって。こら、グローバルアウトやな。
また、請求書だけ来たけど、皆さんどおします??
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:34.05ID:1KSEd8NY
チャリタカから、声明出るんかいの?
お金返せっちゅうに!!
0502備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:13.97ID:45cHTzs8
説明もなしに請求書を送ってくる神経がわからない。ポンサックから動画が送られてきた。
これでGAAの嘘が明らかになったが、ローン払わないと遅延損害金だし、どうすればいいのか。
0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:26.19ID:pTWn9MMs
GAAの4500万Bのコミッションには驚いた。
顧客と契約したコンドミニアムを転売してコミッションを得るとは詐欺だね。
これチャーリーって言うよりGAAが主体で動いている感じだね。
それでポンサック氏と神崎氏の諍いになったのかね?
上村と言う名前も出てくるけどこいつはグローバルの社員?
個人名がぞろぞろ出てくる。
0504備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:31.29ID:jZ4Auwor
ポンサック氏が、代表の間は3回未払での没収は有りませんでしたよね?

今回の支払いは、見送ろと思ってます。
0505備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 10:13:08.75ID:zbMzSFBJ
このままローン払い続けるより、没収されて損切りした方がよいのかも...
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 10:41:32.55ID:JaGkbe7X
ポンサックがここまで出しちゃったら
チャーリーは「あれは捏造です」って言うしか無いわな

こうなったらポンザックに手数料払って建物の買い手を見つけてもらって
払った金の何割かを戻してもらうってのが最善の落とし所なんじゃないかな
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:15.38ID:687n1AbI
ポンサックからの動画を見る限り、ポンサックがウェルネスパークを実効支配しているのは確実。ということはGAAはウェルネスパークの管理業務はもうしていない(出来ない)。

にも関わらず、この状況で支払いの請求書を送ってくるGAAの神経が分らない。もう支払停止。事務局にメールしたけど返事なし。
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 08:52:57.25ID:dq3OjmlC
ポンサックでもパチョレックでも誰でもいいけど裏で動いてるのはジョーカー。
投資家はこんなクソ物件損切りと思って諦めてこれ以降の支払いはしない方がいいよ。
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:31.16ID:xB7Orud1
資本金1ドルのSPC立ち上げて「このSPCが買取保証するよーん♪」って
広告打ってたら、どういう結果になるかガキでもわかると思うよ
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:58.28ID:93+XjSB9
>>503
このリストに並んで1500万バーツのコミッションと出ているOMGと言うのは以下のリンクの会社じゃないかな?
http://omgbkk.net/
不動産部門も持っているので売却はこの会社を通じての話だった可能性が強いよな。
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 10:24:21.48ID:DnHa9G1c
アスケラって不動産聞いたことあるから、ほぼ間違いないだろう
0513備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:36.97ID:9nMDhr+N
>>511
https://ja-jp.facebook.com/people/Yasushi-Nishio/100004072361460
こいつに間違いない。
お気に入りにチャーリーの経済ニュース解説が入っているし、なんとなく怪しい事を色々とやっている。
チャーリーのお仲間のひとりだろうな。
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:24.50ID:35rF+mkX
最後の質問
Q: 販売資料中に「OMG」や「オフィスビーンズ」という会社名があり ましたが、グローバルと 関係 どうなっていますか?
A:OMG(OrientalMedicalGroupCo.Ltd. 略) 、タイバンコクを中 心に店舗不動産仲介業だけでなく、マッサージ事業や飲食事業、 さらに 学習塾事業、ホテル事業といった、複合事業を一手に手 掛ける日系企業です。

このグループ オーナー様が我々グルーバルと古くから付き合い があり、お互い信頼できるパートナーとして様々な場面で協力・提 携させてさせて頂いております。
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:43.40ID:9cvad4o0
ここまで過去に被害こうむってる連中がいるんだから
ひっかかるほうがバカだろ
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 23:22:21.07ID:sK0dVkMk
アユタヤの件、GAAからもメールがきたけど、
あの状態でどうやって管理するのだろうか。

嘘ついている上に言ってることに無理がある。

そうやって延ばし延ばし管理費・ローンのお金を
取ろうとしているようにしか思えない。
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:13.16ID:ahZa/poM
>>514
資料の下にGlobalInvestmentAcademyと書かれているので完全にグルです。
内容を読むと殆ど詐欺的なスキームですよ。
1%の株を持ち合うって1株幾らの会社なの?
この1株以外にはなんの効力も無く、なんとなくこの滅茶苦茶なやり方はグローバル譲りだ。
かなりグローバルとズブズブの関係では無いか?
学習塾とかもやっている様だけどタイでは有名なの?
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 10:54:34.94ID:hD9F+1pC
11月25日(土)が支払い期限になってますけど、みなさん払いました?

ポンサック氏からのメールと現状の説明をGAIに求めたら、
11月前に延期にとか言ってきたのですが…

11月20日→返信なし
11月22日→返信なし
11月24日→ようやく返信あり

以下、返信内容
----------
お世話になります。
GAA事務局です。

こちら、ポンサック氏からのメール対応が続き、
ご返答が遅れまして申し訳ございません。

また、ご質問いただきました件に関しまして、
度重なるポンサック氏からのメールで
ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。


昨日、11/23にオーナーの皆様には

「投資家皆様への重要なご報告(第十一報)」としてご連絡させていただきましたので
そちらを一度ご確認頂きますよう、宜しくお願いいたします。

賃貸報告もこれまで通り継続してまいりますが、
同時に粛々と数ある係争を進め、WPRの権利を取り戻す活動を行います。


この度は当社からのご返信が遅くなりましたので、
先日ご請求分に関しましては
11月末まで着金期限を引き伸ばさせていただきます。

ご不明点がございましたら
ご連絡ください。

引き続き、何卒宜しくお願いいたします。
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:56.64ID:V8SaJ8Wp
>>519

とりあえず払っておいた。

投資家の質問には何も答えていないメール内容と第十一報で、メール対応に時間がかかるわけないだろう。
こういういい加減な対応がさらに信頼をなくすとわからないのだろうか。
この問題が起こってから半年以上経つが、神崎とチャーリーから謝罪はないし、きちんとした説明会か動画での説明もない。
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 22:42:09.44ID:gZ31/JfM
>>520
ハッキリ言って今回のポンサック氏の乗っ取りはGAAの代表取締役の神崎氏の責任かと思う。
そもそもなんで乗っ取りを起こすような人物を選んだのか?
乗っ取りを許すようなシステムになったのか?
GAAの代表として今回の乗っ取りに関して何も顧客に対して説明をしていない。
本来は彼が説明なり謝罪なりするのが普通だと思うけど、既に誰かが書いていたけどこいつ何様?って感じ。
こいつのレポートで順調に登記の準備が進んでいるというのも嘘だった訳で、ハッキリ言って全く信用できない。
0522備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:08.18ID:57pg7IdU
日本語話せる半島籍のヤクザとか半グレの落ち武者なのではないかな。
本当の日本人なら、ありえない対応ですからね。

皆、いいカモになってる気がするけど。
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 12:30:29.77ID:EeBIOQa6
普通に第三者的な視点で見ると
追加の資金要求は カモからとれるだけ適当な理由を並べて搾取しようって腹だわな。

それを防ぐために 188に電話したり あおい法律事務所に相談しろよって
春先くらいに皆さん書かれてたわけだが。
金払っちゃうのならもうどうしていいか分からんね正直なところ。
0525備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:50.03ID:86xlHSiB
いつもGAA事務局です、としているがもう社員いてないのちゃう?
あれは、田塩氏が1人対応してるから返信も何も出来ないんちゃうか?

色々と弁明しているが、ポンサック氏のビデオレターに対しての反論が全く無いし、お金に困ってるからちゃんと支払えという内容の報告。

もう、ダメだな
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:41.54ID:hQLpGgo+
ポンサックから支払いがない場合は契約を解除するってあったけど解除された人いる?もしくはポンサックに支払いした人いる?
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:05.78ID:3MCHvaER
日本人はちょっと脅せばすぐにお金払ってしまうから、やめられない止まらないカッパえびせんなんじゃないかね
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:46.28ID:VLZY5unX
だいたいブログに「これで僕も海外不動産オーナー」
「●●の海外投資日記」とかタイトルつけてる情弱が
カモられてるパターンがおおいな
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 01:04:43.63ID:4McfZrPs
チャーリータカの一派だったキャピタライズコーポレーションの角田がとんずらした模様。
8ニュータウンやワンパシフィックがうまく行かなかったのか、メガワールドに金を支払ったのかも
不明。私のお金を会社で使いこんで返金しないまま連絡も取れなくなった。
キャピタライズコーポレーションに連絡つけられた人いますかね?
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:04:49.41ID:8gw0Kpn4
へー角田さん飛んじゃったんだ

キャピタライズがメガワールドから一方的に関係を切られたあと
メガワールドから購入者宛に支払い明細が発行され始めているので
少なくともメガワールドへの支払いはなされていると思いますよ
0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 14:20:07.23ID:DW6thJs2
ホモだとは知らんかった
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:21.95ID:0F6C0dSS
チャーリー今度ばかりは逃げられないような気がする。
社員ともども臭い飯を食べて欲しい!!
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:25.87ID:MAEP/s53
今、スポーツブックアービトラージ詐欺の犯人
田中壱成
田中慎
はどこで何をしているのでしょうか。。
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:17.55ID:uZvT07RJ
今になって思ったのだが
(6) つい先日、2017年11月6日に裁判所は神崎氏、チョティー氏等を呼び出し、4ヶ月の禁固刑を言い渡しました。
(7) しかし、彼らは保釈金を払って釈放されました。
これっておかしくね?
禁固刑を言い渡されたのに保釈?
裁判はこれからでグローバルが負ければ神崎氏は禁固刑で無いの?
しかしタイの刑務所暮らしはきついだろうな。
しかもタイで前科一犯ってシャレにならない。
0536備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 07:48:05.87ID:Qd7jfLaK
グローバルは法的にも道義的にもおかしいところだらけ。
会社所在地連絡先責任者不明 これだけで十分判断できる
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:02.18ID:5cLPRkD2
社長の藤村氏が辞めた時点で、やばくなったら飛べば良いってな文化になってるのですね。
国際自由人として、体調不良という立て付けから飛んでしまった。
マカオの女性責任者もやめたし、マニラ角田氏も(これは本当?)。
最終的にチャーリー氏もやめてしまうのでは。。
0538備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:34.75ID:nVW8oJ4Q
>>537
マカオの女性責任者って経理かなんかで金庫番のようなひと?
辞めたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています