【迷惑電話】マンション販売対策室23【勧誘訪問】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2016/03/01(火) 00:13:02.93ID:Y6BjdFPL
逆切れ、リダイヤル攻撃、押しかけ訪問、居座り脅迫……。
マンション販売に関する迷惑電話や直接訪問に対策するためのスレッドです。

【 前スレ 】
Part23 ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1403344648/
Part22 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1370136972/

【まとめサイト】
http://kousukeinoue.web.fc2.com/meiwaku/

【 関連情報 】
国民生活センター
ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200405_1.html
ttp://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20081009_1.html (PC版)
ttp://www.kokusen.go.jp/mobile/index.html (携帯版)
 同センター、トラブルメール箱URL
ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
東京都 不動産売買など宅建業法に関する相談 指導相談係
ttp://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/300soudan.htm
大阪府 住宅まちづくり部 建築振興課 宅建業指導グループ(ページ最下)
ttp://www.pref.osaka.jp/kenshin/index.html
※ 宅建業法の所管課の連絡先が分からない場合は、都道府県の代表電話にかけましょう。


■ 業者の特徴

・ 番号非通知でかけてくる
・ 正式な会社名ではなく通称や略称を用いる
・ 電話を切らせない。脅し賺しで話を続けようとしてくる
・ こちらの職業や年収など、個人情報をあれこれ聞き出そうとする
・ 正確な会社名や所在地、電話番号を言わない。聞いても「直接会って教えます」と訪問に繋げてくる
・ 途中から人を怒らせるような言動をしかけ、声色を変えて脅迫をしてくる
 (怒らせるためのマニュアルがあり、怒りや恐怖感でこちらの冷静な判断力を失わせる)
・ 強制的に電話を切っても何度もリダイアルしてくる
 (「勝手に電話を切るなんて失礼だろ!」などと逆切れする、根負けするのを待っている)
彼らの目的は、“自宅訪問のアポを得ること”にある。
そのため、様々な手段を使って相手にストレスを与え、精神的に弱らせ、 仕方なく自宅訪問を承諾する方向へと追い込むのが彼らの手口。

基本は「業者から折れて諦めてくれることなど有り得ない。拒否だけしてシャットアウト」の姿勢で。
テンプレは>>1-6あたり。
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:03.49ID:CMaZmz0d
>>479
何千万もかけるローン物件を、電話一つで疑いもなく契約する阿呆がいるから
手数料ガッポリのクズ業者は笑いが止まらんな。
クソみたいな投資で絶対に損させられる
相場より大幅に割高な、これからコストのどんどんかかっていく
最後は築何十年の誰も住もうとしないクズ物件
コンクリの産廃で取り壊し費用がタップリと待ってますwwwwww
家賃保証だので損しないなんて大嘘だよ。
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:23.75ID:aM9A8PQW
近くのマンションが、投資マンションだな。
某国出稼ぎの女性の合宿所になってるよ。
なんだかね・・・。
0483備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:19.09ID:UKkVQzlt
>>479
私は中板橋と千住大橋、両方見に行った。良し悪しはともかく、3000万弱は強気だなぁと思った。
相場は知らないが感覚的に2000万は切らないと…。
0484備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:21.05ID:UKkVQzlt
>>483
ベルテックスという所ね。
最近、規模が拡大している会社だね。
0485備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:16:41.91ID:Mtr+tM1w
クズ業者の押し売りする糞プラン
年間せいぜい50万の節税効果なんてつまらんことであっという間に吹っ飛ぶ。
そしてクソマンション抱えるローンの圧倒的なリスク。
最後はトータルで大幅マイナス会計www
そんなに儲かるんならサブリースなんぞやらんでクソ不動産屋が自分で経営しろや
シロウト騙してナンボだろwwww
0486備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:17:40.77ID:JSVKg+5S
悪徳業者のアホンダラ〜
地獄におちろ!
0487備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:47:24.29ID:4rzrJsX4
リグラス
山内
貝塚

内容・結果は
>>205
と同等。
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:46.95ID:kSJQkse2
リグラス、まだ生きてかのか。
どうも上福岡の物件が残ってるっぽいから、
その近辺は要注意だな。
何が「ありがとうが貰える会社」だよ。
0489備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:53.98ID:Ie0fJ4GT
今の世の中、振り込め詐欺もめったに逮捕されないが、
こいつらマンションデベロッパーのようなクソ業界ってよ、
こんなクズどもが看板掲げて会社が存続してるっておかしいな。
ここまで悪辣な行為を繰り返しておきながらどうして社会的制裁を受けないのか。
マスゴミも広告スポンサーになってるから、こいつらの無法はほとんど報道しない。
監督官庁もほとんど摘発しない。腐っとる。
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:30.06ID:qfpJhrQ8
>>483
自分の目で見た感覚は大事にされた方が良いと思います
>>485さんも言われてますが儲かる話なら人に勧めたりせず自分で経営します。
業者はその投資が儲かるかどうかなんてシロウトより把握してます。
そんな人たちが他人に進めてくるような物件なら儲かる見込みのないものと
考えるのが自然です。
0491備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 05:43:08.22ID:2oHmATpQ
一度部屋に上げてしまい、長時間居座ってた営業が居たんだが、ソイツが違う日の夜遅くにまた来た。
カメラインターホンで顔見て居留守使ったんだがまた来るんじゃないかと思っている。
また来たら拒否意思示して110番すれば良いのは分かったんだが、レス見てると警官到着前に逃げられるケース多いのだなと。
確実に陥れる方法はないだろうか?
0492備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:31.68ID:LLZWkJry
>>491
まずクソ業者名と、クズ営業の名前をフルネームで把握、
宅建業者なら宅建番号と監督省庁が国か県かつかむ。
身バレするのはビビるかもね。
こいつらの無法な勧誘は、足がつかない前提があるからからやるんだ。
隠しカメラ、録音でネットにアップしてやるとか、(youtubeでやってる人もいるね)
かなり嫌がると思うよ。
不退去などの無法は私人逮捕(常人逮捕)という手もある。
深夜の居座り、恫喝、迷惑行為はその事実と証拠があるだけで
クズ業者の実態を暴いてやることでかなり打撃になる。
不動産の行政も相当なクズで、監督の仕事しないからここまでひどい有様なんだが、
証拠があれば動かざる負えないんじゃね?
0493491
垢版 |
2017/12/02(土) 10:28:30.30ID:2oHmATpQ
>>492
名刺は回収されたが会社名と担当者苗字は覚えていた。
宅建番号調べてその都道府県の窓口に通報はしたが金銭被害や脅迫(殺意発言など)が無いと動けないとのこと。
2人組で来て何度も玄関を出入りしてたからインターホンに時間付きの顔の録画は有るのだけど弱いなと。

録音が手軽そうだからそれで考えてみる。
カメラは位置合わせが大変そう。
でも部屋に上げるのが面倒になったらインターフォンで話しながら110番で済ませる。
逃げにくいタイミングは狙うけど逃げられちゃうかな。

ありがと
0494備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:59:41.88ID:LrDMwoaA
>>491
その場で現行犯逮捕させたいなら相手に悟られずに
警察呼ぶ方法を確立しないと難しいかと・・・
ぱっと思いつく限り
『事前に警察に相談しておく(県によっては専用窓口あり)』
『110番ではなく最寄りの警察署への通報』
『怪しまれずに通報のために電話をする口実を作る』
あたりを準備しておいてスムーズに進めるくらいでしょうか?
手間がかかりますけど・・・
0495備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:44.71ID:LLZWkJry
>>493
やっぱり行政は仕事しないね。
セールスの目的を告げない・会社名を秘匿する・不退去・拘束・深夜に及ぶ勧誘・当惑させたり恐怖心を与える勧誘は
法律で禁止が明文化されているものだから、本来は行政処分の対象のはず。
「実害がないと動けない」なんてのは行政の怠慢だよ。
監督官庁が働かないから不動産やマンションデベロッパーはここまで手放しでクズ業者のやりたい放題になってる。
ただ、この様子だと、まず「再勧誘の禁止」については確実にヒットしてるんじゃないか。
勧誘を断っているのにしつこく訪問してる時点で違法。
「今後の勧誘は一切お断り」の旨は伝えてあるのかな。
0496備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:36.97ID:bowN7H5Y
リグラス 山内
https://megalodon.jp/2017-1202-1143-18/regras.co.jp/recruit/page/staff/yamauchi/
リグラス 菊池
https://megalodon.jp/2016-0923-2324-12/regras.co.jp/recruit/page/staff/kikuchi/
リグラス 和久田
http://regras.co.jp/recruit2018/staff_02/
リグラス 今年の面々(イニシャルからスレに乗っている奴はそこそこ出て来る。)
https://goo.gl/c2JAev
リグラス 就活性の皆様へ
https://megalodon.jp/2017-1203-1509-00/regras.co.jp/recruit2017/message01/
0497sage
垢版 |
2017/12/10(日) 18:23:16.02ID:jk69YHGE
今日初めてうちに来て、テンプレパターンでやられた
名刺なし、上司を呼ぶといって入り込まれ
金がらみで説教されて4時間拘束、ボロクソ言って帰って行った
もっとはやくここの書き込み知ってればよかった

日本住宅なんちゃらとか言ってたけど覚えてない
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:49.18ID:pT8jj3ar
>>497
乙。そういう経験をしないと、この手のスレを探そうと思わないからね。
スレを覗いても「そんなDQN業者、ごく一部でしょ?」と他人事にしかとらえない。
不動産屋なんてほとんどが屑集団。今ならここの一連のレス、良く理解できると思う。

まあスレに書かれてるとおり、相手を言いくるめる必要はない。買わなきゃ勝ち。
逆に、長時間浪費して儲けなしのそいつは、DQN揃いの会社に戻って袋叩きだろうよ。

「自分の主張が正しいと確信してる奴は、オラついた態度に出ない。
いざとなれば法廷に出て勝てるという余裕があるから。
しきりに脅し、罵倒を使うやつは、出るとこ出られると困る日陰者」

って事がナニワ金融道に書かれてると最近知ったが、ほんとこれ。
0499備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:40.99ID:lEsEtQZH
>>316さんと同じ業者か不明ではあるのですが……。
自分も去る12月9日の土曜日の18時半頃、エイチエー(文字は不明)不動産から来たという男性が『関係あるかもしれないので周辺を回っている』という意味不明な理由で訪ねてきました。
そして、押し問答をして居座られながらも1時間強、住んでいるアパートの玄関先の共有廊下で話をし19時半をだいぶ過ぎた頃結局叩き出してしまいました。

参考になるかわかりませんが、以下がその時のやり取りの簡単な概要です。
0500499
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:34.49ID:lEsEtQZH
俺:こんばんは、何用ですか?
営:HA不動産から来た営です。ただ今販売ではないですが地域を回って住まいの相談等(略)を承ってます。
営:明日別の担当者が正式に訪問しますが、その前にアポイントを戴くために参りました。
俺:そうですか。
営:前も平日昼間にお伺いしたのですがお留守だったようで…。
俺:そりゃ月から金まで出勤してますからね。
営:それでこの時間に伺いました。
俺:それは御足労様。ただ、今は引っ越しも家の購入も考えてない。
俺:しかし、その時が来たらおたくを検討するかもしれないし、その時はこちらから出向く。
俺:だから君の名刺一枚頂けない?

続きます。
0501499
垢版 |
2017/12/11(月) 11:13:47.94ID:lEsEtQZH
営:名刺は出せません。
俺:?切らしてるの?駄目じゃん初対面の客に会いに行くのに名刺切らしたまま会いに行くなんて。仕事舐めてるの?
営:会社の規定で渡せません。
俺:会社がそういってるならしゃーない。じゃあ、カタログか資料をくれない?
営:カタログというと?
俺:おたくで取り扱う物件情報とか、その活動している相談等の具体的な事を説明する資料とかさ。あるでしょ?
営:何か勘違いしてるかわからないですが、自分はそういう営業で来たわけではないです。
俺:じゃあ、何しに来たのさ?
営:だからですね、例えばお客さん今独身で賃貸ですか?でも、ずっとここに住む訳でも住める訳でもないですよね?
営:結婚して子供も生まれると広い家に住まなければいけないし、ローンとか保証とかそういうのもあります。
営:そんな時、急に家を購入もしくは借りる必要がある時できない!そんなことになった時どうするんですか?
俺:そん時はそん時だし、そういう相談をできるかどうか判断するためにも書面にしたのを欲しいんだけど?

すみませんまだ続きます。
0502499
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:56.91ID:lEsEtQZH
営:紙に書いた物でないと駄目なんですか?私の説明じゃ駄目なんですか?
営:わかりました、じゃあ今から書きますよ。
俺:ちょっと待て。今手書きすんの?
俺:お前、新規で初対面の客に売り込みに行くのにチラシの一つも準備してないの?有り得んだろ。
営:だからそのためにまず説明をさせてください。
俺;お前さ、何勘違いしてるかしてないけど、今の俺から見たらお前は自称『不動産屋から来た』どこぞの馬の骨な訳よ。
俺:そんでさ、こうして賃貸に住んでいる通り、俺には既に物件の紹介を受けて実績もある相談できる不動産屋が既にいる訳。
俺:そこにオタクら割って入ろうってしてんだからさ、それ相応の準備はして然るべきでしょ。仕事舐めてんの?
営:その人はほんとに信用できる人なんですか?僕の話を聞いてもそう思うんですか?
俺:だったら、社章・社名・住所位はきちんと印刷された紙の一つも持ってこい!
営:チラシを持って来れば良いんですね?!
営:じゃあ、持ってきますよ。そしたら受け取って頂きますか?
俺:なんでチラシごときで態々手渡しで受け取らないといけないんだよ。下にポストあるんだから、適当に入れとけ!

すみません。もう少し続きます。
0503499
垢版 |
2017/12/11(月) 11:49:24.17ID:lEsEtQZH
営:じゃあ、どうやったら僕の説明聞いてくれるんですか?!
俺:知らないよ。だいたいさ、君自分が門前払い食らってるって分ってる?
営:門前払いですか。
俺:そうだよ。こちらは今は家について考える気もないし、君がどんなに心を砕いて説明しようと首を縦に振る気もない。
俺:正直な所さ、部屋着のままこんなところに居るのも寒くてイライラするし、今日は御縁はなかったって事でお引き取り願いたいんだけど?
俺:帰ってくんない。こんなところにいつまでも居るより他当る方が良いでしょ?
営:失礼な人ですね!馬の骨とか言ったり。
営:僕だってこんなところに居たくないですよ。でも説明……。
俺:だから、聞く気はないって言ってんだよ。
俺:今更どうこう言われてもさ、話聞く気は最初より失せてんの。だから今日は諦めて帰りな。
営:せめて説明を聞いてから判断してください。
俺:あのさ、君何しに来たの?
営:?不動産の営業ですが?
俺:でしょ?上手くいけばゆくゆくはお客さんになってくれるといいなって、自分達の事を周知しに来たんでしょ?
営:はい。
俺:それさ、周知ってだけならこっちにとっちゃチラシや冊子一つ貰えれば十分な訳よ。
俺:そんで、君は何しに来たん?不動産の種まき営業で来たの?それとも人生相談のコンサルティングの営業で来たの?
俺:ほんと、何しに来たのさ?

すみません、あと一つ続きます。
0504499
垢版 |
2017/12/11(月) 12:12:07.36ID:lEsEtQZH
営:だから、先読みで取り違えてるようですが営業じゃなくて……。
俺:じゃあ、何しに来たん?
営:だから説明を……。
俺:もう聞く気はないと何度も言っている。
営:どうして説明を聞いてくれないんですか。何が駄目なんですか?
俺:最後に一つだけ言っとく。
俺:どうして説明を聞いてくれないのか説明されないとわからないんだったら、君この仕事向いてないよ。
俺:辞めちまえ!

ここで自分は家の中に引っ込んでしまった為、営業氏がその後どうしたのか知る由もないですが、現在までのところ追撃はありません。
凄く長くなりましたが、実際これでもだいぶ省略した方で、話が堂々巡りするし帰らないしでかなり疲れました。
どうやら彼らは、客が彼らに対して一個人の消費者ではなく顧客である業者として苛烈に対応すると、始終客側に主導権を握られてしまうようです。
普段会社の業務でやっている法人向け営業勧誘への塩対応が先制としてこういうのにも効く、というのはいい勉強になりました。
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 20:37:06.86ID:bMtlSYXk
>>499
初回でこれだけできるって凄いって思ったら
仕事で実戦経験豊富なら納得しました。
0507備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 05:07:12.09ID:Gu5zFeeg
エイチエー株式会社
東京都知事免許 (01)第100447号

通報先
東京都 都市整備局 住宅政策推進部 不動産業課
tel:03-5320-5072
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 15:25:35.88ID:FrIwxXkl
>>500
何度も伺ったけど留守だったって俺も言われたわ
で、電話で「中々留守で会えなかったあの部屋の方と会えました!」とか電話しはじめるんだよ
なんか悪いな、と思わせるためだろうね
平日昼間にいるわけねーだろ
まあ実際来てるかはわからんけどな
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:28.80ID:hjKgyvd6
>>508
うちに半年ほど前きたのもほぼそんな感じ。
下手くそな演技でアホ丸出しだったわ。

結局、どこの会社も似たような手口なんだよね。
だから一度追い返せた人間は、誰が来ても大丈夫ってわけだ。
市場がどんどん狭まっていくのも必然。
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 20:10:37.17ID:OzDVmGot
似たような手口って言うか、マニュアルがあるんで同じになるって言う
0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:50.60ID:im43nRk6
>>508
「そちらにはもう何度も行ってるが留守だった」と電話でわめいていた。
チャイムを鳴らしたら防犯カメラに画像が残る筈だが、それらきものはありませんでした。
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:37.14ID:aPTBMMuB
・紙の資料くれ、それ見とくから→会って話さないとわからないことがあります!
・賃貸のままだと損し続けますよ!
・えー、ここにお住まいの方に重要な話があってアポイントを取りたいんですけど(会社名や営業のことは言わない)
・反論すると極論で返してくる
・なんでですか!理由を言ってください!理由を!(急に激高して威圧してくる)

だいたいこんな感じの事言ってくるよな
どこも似たようなもんだね
もう義務教育で教えといてくれねーかな
下手すりゃ社会人一年目から被害に合うから
0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 10:54:46.23ID:PuXCdTIK
>>512
自分に来た業者もこんなんだったわ。働いてるかどうか社会保険証見せろって言われてガチでヤバいと思って鍵もかけずに近所のコンビニに逃げて警察に電話した。
初見じゃ何も出来ん
オレオレ詐欺バカにしてたけど自分も被害に遭いかけるとはな
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:51.70ID:wail3Ecz
俺は後日伺うから源泉徴収票用意しとけって言われたわ
なんで営業ごときに見せなきゃならねーんだよ
まあ、初回訪問時は住まいに関する重要な話があるとか言われたから管理会社関連と思ってしまったんですがね…
やり方が悪質だろ
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:08.39ID:dumfKJP1
源泉?見せる必要無し。あなたは「客」だ。言いなりになる必要などどこにも無い。
0520備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:11.71ID:HXoLDauk
「源泉徴収がないと話ができないじゃないですか(なお目的は告げない)」
ホント意味わかんねえ
0521備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 16:28:51.29ID:8qMQdYe+
オーベルとかいう会社から電話あり。

怖いよ〜((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0522備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:42.93ID:8qMQdYe+
オーベルからの電話は
マンション経営がなんちゃらかんちゃら…

途中からやくざのごとき口調;_;

おちっこちびっちゃうよ〜
0523a
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:24.98ID:IZWesoQT
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目16-5富岡荘住人思考盗聴犯
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:41.78ID:DTop1Ejp
不特定多数の企業・個人執拗な勧誘電話をかけ続け、
それについて迷惑の意を表すげく抗議の電話をしたら
‘威力業務妨害でA坂警察に訴える’
‘こっちは30年やってんだ’等
ふてぶてしい暴言罵言を吐いた
TFDコーポレーションに、
本日厳重抗議を致しました
0528備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 07:56:22.83ID:Xk996JL7
>>496
予想通り、詐欺の片棒担ぎどもの集まりじゃねぇか
しかも就職サイト()でメンバー募るってのは…こりゃ、共犯だぜマイナビさん!
だって反社会的犯罪集団に手を貸してる訳だしな
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:19.96ID:6TvyGk75
>>516
普通は訪問販売なんていりませんとはっきり言えば帰るみたいな一般知識だもんなあ
まさか隙間に靴どころか身体滑り込ませてくる連中が自分の家にくるなんて・・・
初見じゃ自分もコイツ訪問販売員のフリした強盗かキチガイなんじゃねえ?とビビったもの
自分の場合も外に逃げたら急におとなしくなったから警察や住民に目撃されたらヤバい事してるって自覚はあるんだろう
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 02:59:00.24ID:UCiyJpwI
ちゃんとした大学出ていながら、こんなドキュソ不動産とはねぇ
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 07:54:23.77ID:P++FxChJ
学生時代、何か悪いことして、大手は軒並みダメだったんだろうねw
0534備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:46.84ID:UCiyJpwI
いや、学歴を会社の方で偽って載せているとも考えられる。
俺のところに来た香具師はルックスや言葉使いの節々から頭の悪さ、ガラの悪さがにじみ出ていたからな
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:20.89ID:7G7IQzjf
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】浪速建設 大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(岸本晃 婚活エクシオ常連
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 浪速建設) e
0537備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:49.42ID:PVIpSzow
>>536
マイナビは金さえ貰えれば関係なく載せるでしょ。
明確な反社会的組織でも無い限り。
0538備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 01:11:10.97ID:7dJubKc2
糞うざい勧誘電話で有名な「レオン都市開発」から毎週のようにかかってきてたのが、
最近かかってこんな。
まあかかってきた時点ですぐわかるからとっとと着信拒否してるが、そのたびに番号変えて掛けてくる。
「イオン」だの「メディカルサポート」だの、紛らわしい偽名を騙るらしいけどさ。
さすがに年末年始はクズどもも骨休めか。

つーかこの板みてんだろ?クズ業者どもよぉwww
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:46.00ID:/fi19ABp
>>531
これって宣材用モデルじゃなくて、4人とも本人なのかね?
先輩社員とやらもイニシャル表示だし胡散臭さ満載w
0540備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:04.77ID:S9ZqGyiR
今朝着信のあった番号調べたら詐欺だった。

ライフ融資総合窓口
050発信、気をつけましょう。
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:49.68ID:Jfl+rgMD
ワンダーゲートしつこい
インターホン鳴らして無視してたらドアノックしてくるし
1時間説明したいから時間作ってくれ
部屋に上がらせろと言われた
だれがセールスマン家入れんだよ
キチってるだろこの会社
0543備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:57.13ID:nzwBudUl
・源泉徴収票を見せろ
・給与明細を見せろ
・預金残高を確認したいから預金通帳を見せろ

リグラスの連中は上記を要求してきます。
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 00:33:17.35ID:K0lmElC6
源泉徴収票を見せてください
→なぜですか?
→源泉徴収票ないとこちらが適切な話ができないので



…なぜあなたの話を聞く前提なのですか?
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:26.38ID:cqwwWfqT
今日初めてこの手の営業電話来ました

話してくる内容が馬鹿すぎて ちょいとキレてしまいました
本当の営業マンならこいつ一人で会社潰せるほどの低レベルさ
でもまた来られても面倒なので ここで勉強させてもらいます
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 02:13:18.55ID:J9dddKZb
電話ならまだいいんだけど突然訪問してくる奴の質の悪さが問題なんだよ
0549備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:08.08ID:p/6WnpZ2
まず不動産営業とはわからないからな
知ってなければ
で、アポ取っちゃったら向こうのペースですよ
0550備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:53.40ID:BP1RTDeY
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■営業 赤田真一
【浪速建設】 営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50 eam
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:56.40ID:VLCzyPLB
話なんか聞かずに門前払いしても全然OKなんだけど
そもそも名刺も渡さず、そういう業者の証の類も見せないってアウトだろ?

しかも不意打ち、かつ長々話し出すわキレるわ脅すわ、、って
そんなのビジネスでも何でもねえし、チンピラ鬼畜がやることだ
奴らは「一応」大卒らしいが、名前書きゃ入れる学校ばっかじゃん?
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 07:50:58.00ID:P9iuPbsQ
振込め詐欺と同じだよ。
手当たりしだい当たって弱そうな奴を追い込んで契約させようとする。
目をつけたら恫喝、粘着して、屈するのを待ってる。
無法なクズどもだが、検挙されたくないので身バレは怖い。
だから会社名も言わない、名刺も出さない。
0553備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:54.56ID:ofi9himE
トーシンパートナーズの野村ってヤツが最近会社に掛けてきて、管理職に繋げとか言うんだが
要件は?って聞くとお前に言う必要は無いだの、社内規定に書いてないならお前に電話を切る権利は無いだの馬鹿すぎるトークでつながせようとしてくるんだがこの会社大丈夫か?
論破されたらバカバカバカとか壊れたオモチャになりやがった
録音してあるんだが出るとこ出てええんかな?
0554備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:06.28ID:lK6QmEGL
今年収1000万だろうが五輪終わったら全員無職の会社なんかやだなぁ
今の会社が無くなったら他所で通用するスキルなんてなにも身につかないし
まぁ強靭な精神力でワタミで活躍できるかな
0555詐欺被害者
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:23.43ID:R5G4Q25q
結婚詐欺師傷害罪proud松田輝信加害者(横領逮捕前科者)

松田輝信や親族らは浮気しデキ婚して結婚するのに別れ引き離すのを騒音の嫌がらせに暴走族を依頼し使い住ませ追い出し屋をし金や品を騙しとる詐欺師
0559備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:18.95ID:g/PoXFvy
「部屋のことで大事な話がある」
こんな内容のこと俺も言われたわ
えっ、契約内容とか部屋の料金変わるとか?だとしたら大変だ…と思って後日アポ取ってしまったが見事に誘導されてしまってたわ
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:26.11ID:7nrrZacy
興味ない、必要ない、契約しない、契約の予定ない、契約したくない、
一身上の都合により契約できない、契約は有り得ない
ここまで拒否し続けてもその度にこういうプランがあります〜みたいな勧誘してくる馬鹿いたわ
翌日、家の中まで入れることになったが、直前で玄関の時点でそれ以上は無理と表明して口論状態に

ま、こちらも不退去云々について知ってたので、不退去指示出して従わなかったので速攻で警察に通報して終わった
想定の範囲内の出来事だったけどいざとなると結構プルプル震えてしまうわ
携帯壊れて通話出来なかった時期があったからその時に来たら詰んでたが…
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:26.46ID:9j93iYjj
不退去現行犯で私人逮捕ってできないの?
あいつらクズ業者はやりたい放題だな。
0562備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:52.20ID:7nrrZacy
下手に触れると暴行だの傷害だの言ってくるからちょいと無理だろう

仮に向こうが外に出ても、その隙にドア閉めようとすると手を入れてまた入って来るよ
警察に通報するって言うと民事だぞーって叫ぶが無視するのが吉
相手の名刺か何かをゲットしてしまえば相手も逃げられなくなるので
警察が来てから、警察を通しての示談とかになる

その時に何故、退去指示に従わなかったのかとか警察に聞くように要請して、
警察が業者から回答を得て聞くのがベストかな
退去しただの言ったら、そうなったら通報するわけないだろ嘘つくなって言って、
退去しなかった理由をグダグダ述べたら不退去の自白を警察が聞いたことになる
それを根拠で警察に処分をお願いしていいんじゃないかな
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:29.67ID:vxASwKW2
後輩がライフゲ一トってところから悪質な勧誘受けたんだがギリギリで逃れたみたい
近々近くに住んでるこっちにも来そうかな・・・
0564備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 19:08:40.73ID:Utp6QI+y
手が触れただけで暴行だって言うから、じゃ警察呼びましょって110番したら走って逃げてったよ。
逃げてくの見てたら近所にもう一人隠れたみたいで、二人連れだって走ってとんずら。
あとから警察来たけど、ドア開けちゃダメよねって話で、もしまた来たらすぐ電話してねって
派出所の電話番号おいてってくれましたわ。
0565備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:07.79ID:LtpzFNuR
ドア開けないといつまでも家の前に居座って待つ悪質なのがいるのが問題だわな
ドア開けると手や靴を割り込ませてくる

なんにせよ、警察に通報しない限りずっといるという
もう退去要請+通報が前提になる状態だねぇ
0567備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:08.04ID:s0DZbLQc
>>563
マンションどころか一戸建て買わせに来ることで有名よ、
年末に町内会で名刺のコピーみたいなの配られて注意喚起されたわ
ってか、急に押し掛けての訪問販売で扱うにはアホらしい物件だと思わんのかねぇ
0568備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 07:42:13.46ID:SSI8blW7
名刺手に入れたら警察呼んで、
相手が逃げなかったら警察が証人になる形で
拒否したのに勧誘続けた理由問い詰めるべきだな
勧誘続けてないなら通報するわけないし
お前はここからいなくってるはずと逃げ道塞ぐ
悪質だと刑事罰が課される違法行為と説明したら相手も泣くよ
0569備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:45.48ID:FvgGlyuk
ライフゲ一ト見たら売り上げ高1億5000万で草
戸建て住宅押し付けている割にすくねーな
資本金9000千円と、一瞬9000万円に見せかけるのも阿呆らしいな
0570レイリスアンドカンパニー 強引な勧誘続行で東京都から社名前明示!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:28.73ID:mg2XxlUe
本日付 朝日新聞 東京面 29頁

平成27年10月に、迷惑勧誘をし、東京都から是正勧告を受けたにも拘わらず、
常習として、‘興味ない’と断る相手に繰り返し勧誘電話をかけたり、
「これで終わりってあり得ない」等語気強く言うなどの強圧的言辞をもって迷惑勧誘を行った
###############
事業者の概要
事業者名 Reilis&Company株式会社 (レイリスアンドカンパニー)
代表者名 代表取締役 菊池亮
本店 渋○区円山町産番録号
設立 平成23年8月22日
資本金 2000万円
従業員数 54名
業務内容 投資用マンション販売 (宅地建物取引業免許 東京都知事(1)第93516号)
0571レイリスアンドカンパニーの過去の卓越した営業トーク
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:11.70ID:mg2XxlUe
勧誘電話を勤務先に掛け、消費者が断っても強引に面会の約束を取り付け、
「断る理由がないじゃないですか」
、「真面目に話を聞かないのは失礼じゃないか」などと消費者を威迫して投資用マンションの契約締結を勧誘
「正当な理由もなしにやめるなんておかしい。
世の中それでは通りませんよ。こっちも暇じゃないんだ。」
「すでにお金を預かっているし、
契約書などの大事な書類を郵送するわけにはいかないので、直接私が持っていく。
あなたの気持ちも聞きたいので、会いたい。」

「なぜだめなのか理由を教えてください。」
「断る理由がないので、悩むことないじゃないですか。」
「真面目に話を聞かないのは失礼じゃないか。社会人としてどうなんだ。」
0572名前公表は都消費生活条例に基づく初の措置!
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:00.81ID:mg2XxlUe
レイリスアンドカンパニーに祝電を!

www.reilis.co.jp/
〒150-0044 東京都渋谷区円山町3−6 E・ スペース タワー 語階
●3 578視 774市

お客様相談室
012● 96煮 87蜂
FAX  ◎3 68録1 77視5
0573レイリスアンドカンパニー 電話に出ず夜逃げの準備か
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:57.22ID:mg2XxlUe
先ほど早速、‘東京都初の、是正勧告無視による社名公表祝い’の
祝電をかけたら、
‘平日9〜19時の営業’と自動音声が伝えてきた

録音なのに、後ろでガタガタカチャカチャとパソコンの操作音

録音の時くらい落ち着いた場所でやれよww
0574備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:54.02ID:mg2XxlUe
jpnumberという老舗電話番号検索サイトには、
112件の絶賛が書き込まれている


つーか、公式サイトを改めて確認したら、
お客様専用ダイヤルの受付時間が、
月〜‘土曜’の930〜2000となっている

勧誘電話も、‘土曜にかかってきた’という情報もある

やっぱり夜逃げか?

はれのひみたいに計画倒産するのか?

これで終わりってあり得ない!
社会人としてどうなんだ!


おい菊池!
釈明しろ!
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:35.35ID:mg2XxlUe
レイリスカンパニーは、
過去に是正勧告をされようが
懲りずに、社名も変えもせず、同じ手口で営業をしているから、
他の泡沫カス企業より面のがは厚いと感じる

おれら有志で、病的なくらいの勢いで電凸してよ、追い詰めてみるのも一興じゃないかww
0578備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:30.04ID:mg2XxlUe
>>577
‘与’の字が旧漢字の、同名の人物が、
●イワハウスの採用サイトで引っ掛かったが同一かい?

賞罰欄にはちゃんと書いているのだろうか?

まあ、賞罰欄が無い履歴書もあるし、
悔い改めるんなら前科は隠しても良いと思うが、
反省してないなら話しは別だ
どこまでも晒してやるよ!
0579備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 20:50:12.59ID:w7L232yD
どこも似たような台詞使ってんだな
ところで、国交省とかへの苦情って数カ月前のでもしていいのかな?
思い出したら腹立ってきた
部下のほうが迂闊にも名刺残してったから会社名と番号はわかる
0580備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:03:01.20ID:mg2XxlUe
>>579
早ければ早い方が越した事ァ無いが、
具体的な迷惑勧誘があるなら、それを伝えればOK

ナマの声が重なれば、行政も動くだろう

レイリスの社名公表の事例を、TFDコーポレーションのあのクソ野郎にも伝えてぇモンだなあ!

‘こっちは宅建の許可を取って三十年やってんだ
赤坂警察に業務妨害で通報するから’とか
粋がりやがってあのクソガキが!
二度と不動産業界で、仕事出来ねえようにしてやればよかったぜwww
0581備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:02.00ID:TLfNobCc
業務妨害だと脅してくるけど、脅すこと自体違法なうえに
一度拒否してる時点で勧誘の継続は禁止されてるからすでに業務になってないんだよね
それさえ知ってれば動物園の動物がこっちに向かって吠えてる程度に思えてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況