X



持逃げ・失踪【山根慶士郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 14:25:36.61ID:WGPtFeAY0
今、何処にいるの?
0002備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 14:33:27.23ID:WGPtFeAY0
2011年9月末に、社長がお金を持逃げ・失踪してしまった。
誰にも何も言わず消えてもうた〜
0003備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 14:38:07.50ID:WGPtFeAY0
株式会社コミュニティグループ代表取締役
年齢:40歳くらい
身長:190cmくらい(かなりでかいから目立つはず)
自宅:芦屋
実家:大阪府交野市
家族:嫁・息子

株式会社コミュニティグループは、
中学生を対象とした教育図書出版・販売(指導要領準拠)
学校用・塾用・家庭用教材開発
もうホームページは閉鎖されている。

嫁と子供を捨ててどこにいったんだ(怒)
0004備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 14:39:55.15ID:WGPtFeAY0
まさかとは思ったけど会社がいきなり無くなることってあるんだね。
普通は経営悪化とか何かしらの理由があって心の準備ができているものだけど・・・
失踪にはホンとビックリした
0005被害者
垢版 |
2011/12/24(土) 15:48:53.65ID:sVqHePUn0
俺もずっと山根慶士郎を探してた。
誰か山根を見つけ出してくれ!

あまりにも突然すぎて、
どうすることもできぬまま時間だけが過ぎてしまってる。

少しだが山根に関する情報は持っている。
0006備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 16:05:41.26ID:qpzgpLv80
行方不明者届を出して、警察に探してもらえばいいじゃん
0007被害者
垢版 |
2011/12/24(土) 16:14:28.73ID:sVqHePUn0
行方不明者届はもう出てる。
失踪して数日後に、福井県の東尋坊で山根の車が発見されたらしい。
が、本人と携帯電話は発見されず

死ぬと見せかけて逃げてるとしか考えられない。
まだ携帯も繋がる(直留守)

0008備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 16:27:38.13ID:qpzgpLv80
東尋坊は自殺の名所じゃん

でも死ぬなら携帯持っていかないよね


0009知人A
垢版 |
2011/12/24(土) 16:34:38.52ID:Y36cJhew0
何故、何も言わずいなくなったの?
もうお正月ですよ
早く出てきてください。
0010被害者
垢版 |
2011/12/24(土) 16:39:21.63ID:sVqHePUn0
嫁と子供を捨てて逃げるなんて、人として腐りきってる。

逃亡資金は俺が貸した金か・・・。
1000万貸したから、普通に切り崩してたら2、3年で尽きるな。
0011知人A
垢版 |
2011/12/24(土) 16:39:37.85ID:Y36cJhew0
7>>
普通は携帯のメモに遺書残したり、するんじゃないかな?
携帯が見つからず直留守は、計画的な死亡偽装だね。
0012備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 16:42:31.38ID:qpzgpLv80
正月には自宅か実家に帰ってくるんじゃない?

今はハイテク化が進んでるから、自宅とか実家付近に監視カメラでも仕込んで
24時間遠隔監視してみなよ

いい業者紹介するよ
0013知人A
垢版 |
2011/12/24(土) 16:46:22.80ID:Y36cJhew0
10>>
私もお金、貸してます。
早く出てきて返して下さい。
お願いします。
0014被害者
垢版 |
2011/12/24(土) 16:57:36.18ID:sVqHePUn0
>>13
俺と一緒で山根に人生を狂わされたわけだ。
俺の友人もやられて困ってるから何としても見つけ出さないといけないな。

芦屋の自宅は、芦屋ということでそこそこのマンションだ。交野の実家は、閑静な住宅街 周りの家はそこそこの築年数だが、
山根の家は新築だ。おそらく数年前に改装したんだろう。

山根とのやりとりを思い出せば、「俺が建て替えてやった」って言ってた。
人の金で改装されてたらたまらんね。
0015備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 17:02:29.96ID:qpzgpLv80
被害者多数じゃん

金になる資産は・・・不動産か

法務局に行って不動産登記簿とって本人名義の資産があれば、
ちょっとは返ってくる見込みも出るんじゃない
0018被害者Z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:04:30.08ID:gdwqng5/0
知り合いに相談したら、詐欺で訴えたらって言ってる。
どうすればいいのかな?
0019知人z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:10:42.68ID:BdyYBGBo0
山根が失踪して3ヶ月がたとうとしている。
同じ思いをしている人たちがたくさんいる。
早く出てきてくれ!
0020知人z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:11:46.37ID:BdyYBGBo0
>>18
まずは警察に相談かな?
0021備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 18:13:28.85ID:G0pmbqgT0
弁護士に相談だよね。

0022知人z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:16:01.29ID:BdyYBGBo0
被害者の会でも立ち上げたほうがいいのかな?
0023被害者Z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:18:31.35ID:gdwqng5/0
おそらく大阪にはいないと思う。

東京かな?沖縄かな?それとも海外かな?

背が高いから目立つはずなんだけど。
0024被害者Z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:21:38.01ID:gdwqng5/0
>>23
私もそう思う。
私はお金を貸して被害にあったけど、山根は会社をやってたから
会社の取引先とかも絶対に被害にあってるはず。

0025知人z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:21:46.95ID:BdyYBGBo0
>>23
大阪にいる可能性は低いだろうね。

どこに隠れとるんや

早く出てきて、俺の金返せ!
0026知人z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:25:27.67ID:BdyYBGBo0
嫁や子供を残して失踪する気持ちが理解できん!

子供に会いたくないんか!

0027被害者Z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:27:52.88ID:gdwqng5/0
親はどう思ってるのかしら?

もしかして山根と連絡が取れてるとか?

0028備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/24(土) 18:29:51.37ID:G0pmbqgT0
詐欺の典型的なパターンでは、妻は、事の詳細を知らない場合が多い。
0029知人z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:30:30.98ID:BdyYBGBo0
>>27
連絡とれてる?

連絡とれてて黙ってるんだったら許せないね!
0030被害者Z
垢版 |
2011/12/24(土) 18:43:22.71ID:gdwqng5/0
他にも被害を受けている人がいるはずだから
もっともっと呼びかけをしましょう。

山根のDNAは親から来てるわけだから、親も同じような人なのでしょうか。
0031備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 14:44:49.56ID:D2kc8D7s0
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 金返せ! 
0032超被害者
垢版 |
2011/12/25(日) 14:48:19.13ID:etl0ZpgA0
被害総額:○十億円
大勢の人が苦しんでいる
0033備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 14:53:56.95ID:wWhyGSij0
>>32
被害総額:○十億円!?

大量虐殺じゃん
0034備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 14:56:40.13ID:D2kc8D7s0
大勢の人が突然財産をなくして死にかけている

自殺未遂した人もいてるらしい

寒い季節にみんな骨身にしみてこたえてる
0035超被害者
垢版 |
2011/12/25(日) 14:58:16.36ID:etl0ZpgA0
東日本大震災は大災害だったが、
山根の持ち逃げは東日本大震災に匹敵する人災だ。
0036備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 15:02:00.07ID:wWhyGSij0

もう刑事事件じゃん・・・
0037超被害者
垢版 |
2011/12/25(日) 15:05:19.91ID:etl0ZpgA0
刑事の準備は完了している

あとは『GO』をかけるだけだ
0038備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 15:08:31.70ID:D2kc8D7s0
もうすぐ刑事事件だね。

そしたらすぐに見つかるな。

日本の警察はすごいよー!

俺の知り合いが一瞬で捕まったからねー

そうなる前に出ておいで
0039備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/25(日) 15:14:29.07ID:wWhyGSij0

弁護士に聞いたけど、詐欺は20年くらい刑務所入るらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況