X



■自分の部屋に盗撮カメラ盗聴器が無いか探す方法 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/22(月) 00:44:28.83ID:+H47XFnf0
俺が今住んでるとこも、盗撮、盗聴がされてるとしか思えない。
まず起床時、むくりと体を起こすと同時に、隣の窓がバターン(これ毎日)
プレステ3の電源入れると、ピッってなるんだけど、それにも反応してバターン。
あげく、ディスクの取り出し音にも反応。

あと、エロサイト見ようとするとバターン。
これがなにげに一番つらい。オナニーできないし。

うちは平屋建てで、隣の家は2階建て。距離的に1メートル50くらいか。
それプラス壁、窓ってことで、普通起きた時の音なんて聞こえるはずないから
統合失調症だっけか。もうそれだと思う事にした。

0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/23(火) 18:15:18.11ID:HxGXM5/+0
>>180

統合失調症かどうか専門医でないし、現場を見たわけではないので
分かりませんが、普段でも悪口や、酷い時は、動物の声が聞こえているとか
そういうことってあるんですか?
さすがに、1メートル50の距離では、聞こえないと思います。
隣の部屋や上ならともかく。でも、それでも、普通、起きた気配って
隣人などには分からないと思いますね。うーん、それは、たまたま、
生活の時間帯があっているだけではないですかね?
普通の社会人なら、起きる時間帯なんて、だいたい、同じくらいなので
それは、気にしすぎかと思います。多分ですが・・・。
0183180
垢版 |
2012/10/23(火) 22:06:26.97ID:HxGXM5/+0
>>182

そうですか。正直、真面目すぎましたねw
0184備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/23(火) 22:13:56.25ID:HpzLcDie0
180 自演乙w
0185181
垢版 |
2012/10/23(火) 23:41:20.52ID:HxGXM5/+0
>>184

すみません、私の名前が>>180になっていましたが、>>181のものです。
>>180さんは、自演ではないです。
>>180さん、大変申し訳ないです。
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/25(木) 15:28:59.70ID:ReuHVF2f0
やはり、見られているようです。証拠は、複数ありますが、
それを、鮮明にし、そういう、犯罪行為をする人間に対しては
徹底に、追求したいと思います。例え、家族から見放されても
構いません。自分の名誉と人権の為に追求したいと思います。
今の状態は、異常すぎて、とてつもなく頭にきます。
相手が、異常者に見えるからと言っても、そこまでするのか?という
感じです。
絶対に追求してみます!!
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/25(木) 17:20:49.58ID:ZS36FHOx0
>>179の人かな?
証拠があるなら、警察に相談した方がいいと思う。
ただし住居に侵入されたり何か盗られたり体に危害が及んだり個人情報を流布されたりしなければ、司法側は動けないと思いますが。

単に近所の人・隣の部屋の人が話を聞いている(気がする)、外を歩いていると見られている(気がする)、
自分が部屋に居ると周りの部屋の人も在宅しているようだ、あたりの出来事ではたとえその証拠を、
例えばテレビカメラで撮影・録音して提出してもどうにもならないし、刑事さんも手の出しようがないでしょう。

そんな事よりも、それが気になって気になってどうしようもない、あなた自身のメンタルをまず治すべきですよ。
その上で近所の方との接し方とか、不審な行動をとられている様子があれば、その対策を考えるべきではないですか。
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/25(木) 17:46:54.61ID:ZS36FHOx0
まあ、残念ながら心理的な面への攻撃は、現代の法律や社会制度では十分に評価されているとは思えませんけどね。
最近いじめがどうのとよく報じられていますが、それが特に成長期の子供に与える影響がどれほど甚大なものか、
それこそ怪我に換算したら(できたとしたら)、とんでもない傷害事件で逮捕されて当然の事案が、
人権がどうので調査結果を発表できないと言った言い訳で、公然と犯罪者側に逃げる機会を与えるような事になっている。
現代社会も到底完成されたものではなく、まだまだ弱者を労わるどころか一層叩く様な事を
助長しかねないようになっているのですね。

ですが、それに心底怒り心頭して証拠だ!追求だ!逮捕だ!告発だ!と言っても、現実問題何も変わらないし
あなたの地位も守られません。
そこでまずは失った落ち着きと心の平静さを、現在提供されている仕組みを利用して取り戻し、
それから現代社会の中で提供されているものの中で出来る対策を取る事です。

今の社会が完璧であなたのように困った状況に置かれた人を完璧に救ってくれる機構があればよいのですが、
残念ながらそれは無いのですよ。
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/26(金) 01:23:32.86ID:Mm+A48X+0
>>187

貴重なご意見ありがとうございます。本日、2回通院したのですが
いわれている根拠が判明しましまた。医師は入院の勧めをしてますが
その前に私を恐れた発言をしていたのが、聞こえたのバカらしく思い
明らかに見解に相違と思い、入院なんて、断りました。馬鹿らしい。
最近の医師の心理や考え方を疑ってしまいました。あまりにも、自己中心的で
都合の良い診断をするだけなんだなぁと思いました。
そんなもんに頼らず、別の機関に依頼し対応したいと思います。
決してメンタル面での幻聴とかではないと思います。
筋が通ってないため。最初は、的確な診断かと思いましたが、だんだん聞いていると
不信感も感じますし、今日なんて、キモがられる話し声が聞こえ、後ろの
患者もひどすぎると言ってました。心療内科の医師のレベルが明らかに
低下しているのと、都合の良い患者しか見ないような方針でいる考えが
よりよく伝わりました。徹底的に追求し、確証がとれたら訴え、田舎に
帰省しようと思います。危険な地域に住ませないよう、表だって
表現したいと思います。キチガイじみてますが、周りがキチガイじみてます。
頭にきたので、とことんやっつけたいと思います。
0191備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/26(金) 05:00:31.34ID:WHSoK8xxO
加害者の下手な自演おつ
基地外のなりすましおつ

しね
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/01(土) 16:19:37.66ID:Xjxc3f2v0
家の前に毎日不審人物が立ってる。。。
近所の人が叱ったら別のやつがまたきてるし
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/16(日) 22:52:34.48ID:6FGHirVF0
特別変わったことをしてるわけでは無いので、盗聴は別にいいんだけど、
発信器が隠してあって声を聞かされてるって例は無いの?
検索しても声を聞かれてるっていうのはよく見るんだけど、聞かされてる
っていうのはあまり見つからない。
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 00:41:08.10ID:HYLyxXd00
だいたい会社とかだったら、もっと盗聴器やカメラが仕掛けてある
可能性が高いわけだし、でも自分は、そんなところで、元、聖職と
呼ばれるような仕事をしてた人が大胆なことをしてたの知ってるよ。
でもその人は、普段は盗聴とか全然気にしてなかった。普通の精神
状態の人だった(大胆なことをしてしまうという精神状態は、この際
別にしておいて、盗聴を気にしているかどうかという意味で。)

それで、会社の人はたぶんその大胆なことをしてたの知ってたと
思うんだけど(私も知ってたし)、でもその人はいま元の聖職に戻
って普通に働いているよ。

そんなに普通の人の生活を覗いても、基本、飯食って寝て、テレビ
見てネットして、ちょっとエッチなこともしたりして、そんなのの繰り返
しだから、あまり深刻に考えても仕方が無いと思う。
覗いてる方もたいしてつまらないというか、かなりつまらないと思う。
だいたい相手のスケジュールに合わせて行動する気力が凄いよ。
家族でも相手に合わせて生活するの大変なのに、他人って… w
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 01:36:02.58ID:/R0HDRN8O
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就を15分高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/29(土) 00:10:38.25ID:af+h52r/0
家の中から物が消えるようになった。
で、誰か家に入っていないか確かめるため、細工をし外出してみたら、
あきらかに誰かが入ってる模様。

合いカギ作られて入られてる可能性大。そして犯人の目星はついている。

一応明日探偵事務所に相談して、チェックしてもらうわ。
金は結構かかるようだけど、まあ、金より証拠つかむほうが重要だわ。
明日やってればいいんだけどなー。
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/02(水) 16:07:29.37ID:I6nHqlg50
音声送信のものと思われる電磁波がICレコーダーに記録されていました。
これは警察署で集団ストーカーの相談をしているときに記録されたものです。
おそらく音声送信により警察官に対しての指示がなされているものと考えられます。

suppocen 集団ストーカー109 音声送信
http://www.youtube.com/watch?v=VW-jyq1kz_o

suppocen 集団ストーカー108 音声送信
http://www.youtube.com/watch?v=j_L5GanoMvI

■■■ suppocen 集団ストーカー被害者の支援をお願いします ■■■
http://suppocen.blogspot.com/
当会にご興味を抱かれた方は、お手数ですが上記ウェブサイトをご覧ください。
回線の障害などで閲覧不能な場合は、必ずGoogleで上記URLを検索しキャッシュをご覧ください。
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/04(金) 14:09:57.92ID:EkFD7An/0
200
0201備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/05(土) 19:02:14.53ID:Xet3FwQx0
>>199
ホームページをざっとですが、拝見しました。

科学的にありえない(少なく見積もっても今の技術、知見では)事に捉われてしまっては、
本当にストーカー犯罪を受けているとしても、捕まえられる犯人が捕まえられなくなってしまう。
残念です。
0202備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/05(土) 19:30:52.84ID:Xet3FwQx0
>>199
youtubeの動画も一部見たけど、自動車のナンバーが・7-16で「ないむ(内務)」や、56-41で「殺し」と言っているようでは
ただの変質者同然じゃないですか。

本気で、それこそ公安がテロリストを追うが如くあなた方を捜査するなら、分かりやすいプレート表示なんてしないですよね。
もっとまともな内容かと思ったのでがっかりです。

まあ公安が人を追うといったら、ものすごい人数の体制で次々と尾行者を変えていくので、
追われている方が振り返ってみても気づきようがないとか、そのくらい普通にやるみたいですが。
0203備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/02/12(火) 02:38:18.33ID:SJKIkk5RO
相談したい
0204備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/02/13(水) 13:21:12.39ID:AvufKydN0
盗聴請け負った金でエンジョイする田舎の奴が後を絶たない
あるいはソープ勤めれば片付く異常性欲の女とか
0205 ◆RR3QsYhvB6
垢版 |
2013/03/10(日) 21:32:46.50ID:3hkRr3v30
石川県金沢市芳斉2-3-1セゾン芳斉301
多田成和 1969年生まれ
もし私が死んだら殺人事件です

重要キーワード
英善地所 金沢不動産
0206備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/15(土) 02:49:13.95ID:/VPaRx1E0
家族経営(両親、私、妻)で仕事しているんですが、
人手が足りないので、ここ数年は2人ほど従業員を
雇って仕事をしていました。
仕事場と自宅は隣接していますが、別棟です。
最近、うちとその2人がもめていまして、それはまあいいとして、
なんかここ数日は、まるでこちらが自宅で話していることが
わかっているかのような対応をされます。
偶然そう思うだけかもしれないし、従業員の勘が鋭いだけかもしれませんが。

ただ、昨日から、台所でピッとかピピッと電子音のような音が時折聞こえます。
何から発信されているのかわからないのですが・・・・もしかして
盗聴器か?と家族でささやきあって戦々恐々としています。

被害妄想気味になっているのかもしれませんが、そういう盗聴器って
あるものなんでしょうか?あれば、どういうものか教えてもらえませんか。
あるいは、ただの妄想厨だと笑ってください。
0207備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/15(土) 03:01:57.47ID:Vzvcd9T/0
自分から見つけて下さいと言わんばかりに音を出すとは考えにくいですね。
仕組みと言うか電子回路自体は、音を出すことなく盗聴する機能を作ることはもちろん可能。
0208備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 04:13:30.47ID:jJUiOgNY0
ワンルームに女一人暮らし
私が着替えをする時だけ、上の階の人がガタがタッ!って反応する
偶然にしてはおかしいと思えて来たので、警察相談したいんですが
ちゃんと取り合ってくれるな…
0209備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 11:39:38.51ID:sLfRioQ+0
それだけの事実では警察も対応しようがないでしょう。
「下の階の人がこう言ってるんですが事情聴取に応じてもらえますか」ってわけにもいかないし。

もし本当に仕掛けられてたとしたら、盗撮カメラ・盗聴器いずれも電源が必要。
なので、電池交換に部屋に再侵入される恐れ→戸締りしっかり忘れずに。
または、コンセントから電源を取っている可能性も→見慣れない物・動かした覚えが無いのに位置や向きが変わっている物がないか確かめる。特にテーブルタップ等の電源周りで。
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/20(木) 20:04:30.40ID:fM7fQPTE0
>>209
ありがとうございます。
エアコンやコンセント周辺を調べようと思います。
汚部屋というほどではないのですが細かい所まで掃除が行き届いておらず、
面倒臭さからいつも先送りにしてしまっていました…
ちなみに入居した時から戸締りは必ずしています。カーテンは殆ど開けません
いろいろ不安ですが早く解決するといいです
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/26(水) 21:54:11.60ID:IRMmTJO90
ちょっとー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_) < 糞ポリの次のパンティ不祥事マダー?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
警視庁警官、パンティ580枚窃盗の新記録達成
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1349729780/l50
【東京】路上で女子高生に手マン失敗、巡査部長逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1324675418/l50
巡査長、海水浴場で白昼堂々10代女性を強姦(マジ)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1344056643/l50
【愛知】警官が連続して女子生徒を襲い猥褻行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1325126103/l50
巡査、職質など勤務中にJK太ももやスカート内盗撮350回
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1361536386/l50
【神奈川犬警】巡査部長が下着盗撮600件【大和署】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1354544208/l50
警官が交番訪れた女性を公園連れ込みわいせつ行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1366622742/l50
警察の懲戒処分 東京 警視庁がまた今年もワースト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1359603932/l50
【南署】神奈川No1犯罪署の警官が、また痴漢で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1326583872/l50
エロ警官、女子トイレに侵入して排便行為を覗き見
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/police/1366722755/l50
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 10:53:01.86ID:fQw/4dpHO
盗撮カメラがあると確定しているのですが、場所がわかりません。見つけやすい探す方法など何か知恵をかしてください。お願いしますm(__)m

一応携帯カメラで部屋を見渡すなどはしてみたのですがわかりませんでした。
赤外線は紙などは透けるということなので、もしかしたら肉眼では見えないのかもと考えています。この場合は太陽観察用メガネでも赤外線は見えるんでしょうか?

無知でどうすればいいのかわからない状態です。何とか知恵を貸してください。お願いします
0213備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 11:53:53.36ID:dr5Rp1XC0
>>212
1.探偵に頼む。3万〜10万くらいかかる。
2.隠しカメラ探知機を買う。1万程度で買える。ただし、素人が見つけるのはかなり難しい。
0214備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 13:56:24.80ID:ZEreMg3vO
探偵はやめとけ
金ふんだくって、逆に盗聴器やら何やら仕掛けて行くって話を自慢気にしてるクズ連中がやってるから

機材さえあればサルでも出来る
考えてもみろ、探偵ですら出来るんだぞ
0215備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 20:59:39.10ID:6tzFBYItO
7
0216備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:GKyQyfgJO
機材を買って自分でやるのが一番安全安心

探偵なんかに頼んだら
余計な犯罪に巻き込まれる
0217備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:cPzWAJJJI
てす
0218備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:cPzWAJJJI
組織犯罪専門の公安はないと思うけど
ストーカー犯罪や振り込め詐欺などせこい犯罪
を専門にやってる生活安全課というのが怪しいな
GHQ政策のぶら下がり朝鮮人で組織された課
創価学会や総連や民団ともズブズブらしい
とにかく仕事がなくて暇らしいので
色々やっているようだ
最近の集スト被害はここが原因じゃないかと
みてるのだがどうだろう
悪口の吹聴や仄めかし行為
案外日本の国力低下が狙いかも
0220備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:y4J7tLTDI
住所なんか書いて脅してるのかい?
0221備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:hE27TtrTI
しっかりすれヌシ
0222備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:Ghro/xn+O
わかってても外せない
0224備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:yYx5GYvy0
今かなり盗撮の疑いが強い状況なんだ
あまり盗撮カメラに詳しくないんだけど使い捨てライターの中にカメラを仕込むことって可能?
0225備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:RFybqOSLI
使い捨てライターは知らんけど
そのくらいの大きさのムービーカメラならゴロゴロしてる
0226備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:JXO26CwD0
ブラインドを閉めた窓へ盗撮ってできるんですか?
窓を少し開けていると自分の行動を噂されてるので気になってしまって。
また壁の材質によって部屋のなかがスケスケになったりするのでしょうか
0227備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:cME5rolw0
赤外線カメラで水着や服の下が透けて見える、みたいなのをイメージしてるのでしょうが、ブラインド越し・壁越しにそんなことはないです。
極端な話、幻聴みたいに、あるいは全く関係ない話が自分の噂みたいに聞こえた気になってるだけなのでは?
0228備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:VQpNgK8R0
カメラにそこまでの能力はないんですね安心しました
自分の行動が逐一監視しているような話し声が聞こえてくる
のも気にしすぎと割りきることにします
ありがとうございました
0229備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:hduleYJuO
このスレ、読んでると病む感じがする
0230備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:vFsdgWasO
最低
0231備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:AbuK7bEgO
取り外さないだけ
0232備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:ThrlW7WEO
携帯から盗撮とか盗聴できる。こっちがみえる
0233備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:obQbKBHh0
 
 
アパートや低家賃のマンションなどに住む引きこもりや準引きこもりの状態にある者が
隣接する他の部屋の住人たちに引き篭りの状態を悟られまいとそれら他の部屋の住人たちの
生活様態を執拗に感察、学習しその生活パターンから諸動作のタイミングにいたるまでを
模倣、同調することによって自分の存在性を隠蔽させながら日々を送ろうとする症状。

これは日本における文化症候群であり半国民症である。

彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用する。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083

日本のアパートやマンション暮らしなどで顕著なこのようなある種の日本人たちには特有の卑小な挙動を
「引きこもり の 付きうごき」と呼ぶ。

 この付きうごきの感知は自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
0234備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:obQbKBHh0
 
 
 彼等は朝の通勤通学時間帯にはドアを開け閉めする音だけを立て出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰宅したふりなどのことをする。

 またこれらの人々は 「繰り返し症(強迫神経症)」を合わせ持っていることが稀ではない。
  ・水道水を出したり止めたり ・電器をつけたり消したり ・部屋の中を往復  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす など
 
 
  = 付きうごきの3型 =
 
・通常の場合
 
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
 
・壁越しに注意などした時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたと勘違いをしてやり返してくる場合  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同じに)
 
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254

 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
 
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任である。
社会はこれらのことに気付いていない、もしくは不問である。
 
0235備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:obQbKBHh0
 
 
日本人の標準的な暮らし振りとは、自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
 
http://www.fayerwayer.com/up/2009/12/Avatar-Pandora-3.jpg
                     l
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/ac0607%E5%BE%A9%E5%85%83/g-ew/pos.jpg
                     l
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/Climbers.jpg

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/avatar_25.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/19.jpg
 
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/%E7%BD%AE%E5%A0%B4/%E6%9D%B1_%E8%88%9F_%E5%8A%A0/hometree.jpg
                     l
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/ac0607%E5%BE%A9%E5%85%83/g-ew/kozeroro_l.jpg
                     l
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/%E7%BD%AE%E5%A0%B4/%E6%9D%B1_%E8%88%9F_%E5%8A%A0/640px-Avatar-command-center-wallpapers_16275_1920x1200.jpg

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/Ring1.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/loca/avatar_40.jpg
 
0236備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:obQbKBHh0
 
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/cb-gewpos/Hunt3-1.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/cb-gewpos/da7f83475d44b95eff5c0f02f289c154.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/cb-gewpos/Mountains2.jpg
 

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/gig-navi_sc2.jpg

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/tumblr_kxxtibKdUw1qac07yo1_500.png
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/avatar.mp4_007102762.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/719vrhzS5jL._SL1293_.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/enhanced-buzz-2105-1261414288-3.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/facecbreast.png

http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/pc-sc/gig-navi1/gig-navi_sc1.jpg
 
0239備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:FVTKgJym0
親が、盗聴して、メリット在るかって、
他人からすれば、無くても、腑に落ちないようでも、
するのが、悪いきちがいの親だ。
きちがいにも、善人と、悪人いるけど、
悪いきちがいって、連続殺人犯とか、そんなんだけちがう。

周囲からすれば、平凡で、普通に見えるやつが
そうだったりするんだよ。
0240備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:FVTKgJym0
むしろ連続殺人犯とか、そんなやつよりは、善良っていうか普通だと思う。
結構よくいる。と思われる。

アメリカの精神科医だったら、問題にしてたりするんだけど、
日本の精神科とか心理療法士とか読書力ないから。
そういう記述在っても分からないんだよな。

日本の精神科の常識って
アメリカだったら非常識だと思うわ。
0242備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:FVTKgJym0
盗聴されてる言うやつ=病気
盗聴器見つからない=病人の早とちりor頭が悪い

みたいな図式もやめて欲しいもんだよ。

あんなの仕掛けてるやつ有利な事あるんだからな。

まったく糞忌々しい盗聴器。
工場を爆破したい。
0243備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:FVTKgJym0
まあ、普通に考えたら俺なんか盗聴してもメリットないよ。

心霊現象でも気にしてるように非論理的だよ。

でも、俺は気にしなきゃいけないんだ。
0246備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/09/05(木) 04:27:11.64ID:B3k//n/x0
どうも盗撮っぽいのでここにきました
詳しい方いたらおしえてほしいのですが、

土曜の昼に、家族の留守中、カーテンを引いて部屋を掃除してたんです
(そのときから何を買ってるかとか何時に帰ってきたかとか値段とか
そういうのが筒抜けみたいな感じだったので試しに)

そしたら「カーテン引いて隠しても見えとるちゅうねん」と夜に帰宅した
家族がしゃべってたんですけど、そのカーテン三重で一枚は遮光なんですよ。
カーテン閉めてて見えるカメラってどんなんなんでしょう。
ほかの部屋にいる様子も見えるみたいです。
あと、寝てるときのまばたきの間隔まで見えるらしいんですけど…

もう頭にくるというのを通り越してウケるというか、とてもつかれてます。
0247備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/09/11(水) 18:29:38.55ID:Td6tZoKk0
セイファックマイアスオ―ユ―ファッキンアスホール
0250備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/12/22(日) 17:44:02.16ID:Zf4d/NI0P
公安警察は山口県周南市金峰の事件の容疑者のようにターゲットを探している。
人間関係が希薄で社会実験に利用しやすい明るみにならない人間を。
盗聴スレを立てると、自分にどんな価値があると思っているのか、
自分が異常だと認識できない、
統失とお決まりの文句が並ぶ。
もう2chは公安警察当局の統制下にあり、
公安ネット工作員が不都合なスレは埋めるのが知られている。
公安警察という盗聴や監視を仕事にする秘密組織がある以上、盗聴は存在する。
今は組織でなく個人が対象。

ネット公安工作員による誘導洗脳マインドコントロールにご注意を。

なぜ秘密保護法ができたか考えるべき。
盗聴法は既にありますし。
公安警察が要注意人物とすれば、なんでもできる環境が整っている。

平塚俊樹『証拠調査士は見た』
青木理『日本の公安警察』
内海聡『精神科は今日も、やりたい放題』
『CIA洗脳実験室』
0251備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/12/22(日) 19:54:30.78ID:4EBE8KbU0
盗聴うんぬん関係なくしても、警察なんかやりたい放題だよ、いざとなれば。
少し前になるけど、オーム教の捜査の時どうだったか思い出してみるといい。

日本なんて表向き先進国で治安良く、きちんとした綺麗な国の風を装っているけど、実態は

似非民主主義

のおかしな国だよ。政府・役人が好き勝手国民も全然怒らないしね
0252備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/09(木) 15:40:22.58ID:MQBYfev80
2階の住人が、こちらがそっと部屋を移動しても
なぜか部屋を特定されて、夜中にひどい騒音を立てられます。
トイレをしているのも分かるみたいで気持ち悪いです。
市販の盗聴探知機を買って使ってみましたが反応はありません。
下の階の住人の、位置特定なんてできる機材なんてあるのでしょうか?
0253備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/23(木) 22:17:40.35ID:D3nmGGQ+0
超音波スキャンとかはどーなの?胎児確認する奴。
アレなら顔の向き、手の位置ぐらいまでは特定できるんじゃない?
まあノイズに弱そうだけど。

まあ、一番怪しいのはX線スキャンだと思うけど、
その手の輩はマイクロ波とかも飛ばしてくるし。
0255備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/01/31(金) 23:16:39.13ID:j/QsL9BjO
ある
0256252
垢版 |
2014/02/03(月) 14:56:25.80ID:Vb+rjsGi0
あるのですか、気持ち悪いですね。
なんとか対策考えてみます。
0257備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 17:02:21.73ID:rLwaYIcG0
>253
何か対策法はありませんか?
0259備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/02/28(金) 18:07:05.07ID:AoX6xZyxO
>>252
下の人が台所トイレ風呂場にいるのは意外とわかるよ。
防音性低い建物なら部屋から部屋への移動もわかるかも。
逆に言えば、狭い間取りの場合は
何の音もたててなければ部屋にいるんだなと推測も出来る。
あと排水口や換気扇からも意外とよその家の音が聞こえるよ。

それからもし盗聴盗撮を疑うなら部屋の中だけ調べても駄目。
ベランダの物干し竿にカメラ仕込むとかよくある手口だし
その気になれば一時的に上からカメラやマイク垂らす事も出来る。
あと大ざっぱに下の音を聞くだけなら
そんなすごい機材を揃えなくても数千円程度で工作できると思う。
0260備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/03/01(土) 18:27:32.02ID:huI2RJm00
一度も呼んでねえのに探偵が勝手に盗○器ネットワークで放し飼いに
なってるようなんだが 実に組織的に
すぐ関係ない奴の人生にたかって飯食おうとしやがるしな
0261備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/03/02(日) 11:58:05.88ID:rXsgFHK+O
盗聴器を取り外してくれるなら探偵さんが営業に来てくれても構いません。
0262備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/03/10(月) 23:38:46.99ID:+Zfra/MgO
>>252
うちも下の階の住人がそんな感じで気持ち悪いです
本当にそーっと部屋移動してもわかるんだよね
何か良い対策ないかな
それと、下の階の住人の位置を特定したい
0263備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/03/13(木) 13:41:21.33ID:LM1lvbkSO
気のせいだと笑われて終わる
0264備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/03/26(水) 11:02:51.68ID:peTAg09PO
陰湿卑劣男
0265備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/03/27(木) 23:49:09.13ID:iz0jBZ6wO
いつか貴方に返ってくる
0266備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 16:08:06.95ID:KcXJBXmk0
少しスレ違いかも知れないけど

部屋の中を盗聴されたり盗撮されて、スマホもやられてる
それをTwitterや何処かの動画サイトなんかを使って撒き散らされたり共有されているような状態
期間は半年以上

警察のサイバー犯罪対策課には電話相談して、#9110にも相談した事がある
対応した警察官によって対応に違いがあって、最初に相談した時は
「Twitterのアカウントや動画サイトのURLが分からないと」
「最寄りの警察署へも相談して」と丁寧な対応をしてもらった

抵抗もあって我慢してたけど被害は全く変わらない
意を決してTwitterのアカウントは調べて、警察の電話相談へ電話したら
「動画サイトのURL対応できない。」の一点張りで手詰まりの状態

スマホがやられていた以上は、wi-fiやPC(カメラなし)なんかもやられていると思う
それらを使っていない時も盗み聞きされてるし、PCにはカメラはない

部屋に何か仕込まれてると思う。
動画サイトか何かのURLが分かれば警察は動いてくれるようだけど、盗み聞きしてる連中に聞いても答えるわけがないし、逆に面白がるぐらいで嫌がらせは止まらない

具体的に何も出来ない状況で困ってる。アドバイスが欲しい
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 16:08:49.99ID:KcXJBXmk0
age忘れ、連投スマソ
0268備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 17:53:33.98ID:o/vCEOVD0
「スマホがやられてる」って何されたの?
あと、スマホがやられていた⇒「wi-fiやPC(カメラなし)なんかもやられている」って論理展開の理由も分からない。

そう言うのを一つずつ第三者にも伝わるようにはっきりしていかないと、
本当に犯罪に巻き込まれていても正しく対処できずに犯人を逃してしまうし、犯罪から逃れる事もできないよ
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 18:50:00.16ID:KcXJBXmk0
>>268
レスありがとう。自分で読み返しても少し良くないと思う

スマホに何かされてると気がついたのは、去年の秋から暮れぐらいにかけて
ネットに繋いでいる状態で、ネットと関係ないアプリの入力に反応するのに気が付いたから(表計算)
先月も入力補助アプリ(コピペ支援と半角変換)の入力に反応して、嫌がらせの言葉を見える所に書かれたり

PCもそうで、表計算ソフトに入力した内容に反応したり
自分が見ている画面を見ていなければ分からないようなものに反応する

wi-fiは憶測の範囲を出ないけど、ルーターを再起動してIPを変えても状況は変わらなかった
スマホ、PC、回線、全て疑ってかからないといけないと思う
確かに少し飛躍してたかも知れない

被害状況を警察に説明しなければいけないのは分かる
物証や証拠などを警察に見せることが出来なければ、動いてくれないのも頭では分かる

一方的に嬲られている状態で、どうして良いか分からなくなった
レスしてくれて少し落ち着けた。頭に血が登って感情的になってたかも知れない

それで警察に電話で相談したんだけど、現実的に自分で調べたり手を付けられそうな事がなくて困ってる
0270備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 19:00:12.31ID:3w1cgxKh0
無線LAN(wi-fi)のSSIDとパスワード変えなよ。
あとはPCのリカバリー。

それが一番手っ取り早くて効果があると思うんだけど。
っていうかそれで解決すると思う。
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 19:02:57.95ID:3w1cgxKh0
あと盗撮されてるんなら、部屋主が見ればどこから撮ったかわかるでしょ。
そこ調べればいいと思うんだけどね。
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 20:16:14.05ID:Ra2gNZ5K0
無線LAN(wi-fi)& スマホ = 最強の盗聴盗撮器 なんだけどね
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/08(木) 23:13:01.29ID:KcXJBXmk0
>>270、271
最近だけどPCのOSは入れ直した
パスワード変更も必要かと思ったけど、半ば諦めや我慢すれば止めると思い込んでいたのは良くなかった
SSIDも変えられるのは知らなかったし意識も行かなかった
取り組む時にSSIDも変更するよ

自分も盗撮している以上はカメラがあるから、それを見れれば位置は分かると思う
去年12月に部屋の中の自分の様子を見て、からかう嫌がらせを受けて盗撮されている事に気がついた

それで部屋の中を探したり照明器具を調べたりした
手がかりも無いし部屋の明かりを暗くしたり厚手のカーテンを閉めて部屋を暗くしたり。TVも付けないようにして、もう4ヶ月ぐらいになる

盗撮さえている事に気がついて以来、その時にいた部屋の中の自分の位置で寝るのは避けてる
部屋の中の死角になると思う位置に移動して寝るようにしたりもしてるけど、根本的な解決になってはいない状態

>>272
ここの板で知ったよ。あれマイクやカメラも付いてるしね
スマホは極力、使わないようにしてる。次からガラケーにするつもり
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 10:40:36.96ID:7aiKMBri0
何で「盗撮さえている事に気がつい」たのか、正確に記録してる?そしてそれに基づいた対応をしてるかしら?

撮影画像を直接見たわけでは無さそうだから、人の話を頼りにしているのだろうけど、その話題の中に撮影位置を絞り込むヒントはないだろうか。
あるいは位置が分かるように、わざと自分の行動を変えて相手にヒントに繋がる話をさせるよう仕向ける工夫はした?
4ヶ月もTVをつけないとかカーテン閉めるとか、おそらく無駄努力でしかない。

あと撮影を続けるとなると電源が要る⇒電池式なら定期的に室内侵入して交換要
またはコンセントなど100V電源に繋ぐ必要⇒設置場所は限られる

あなたの室内での普段の滞在時間・行動パターン(不在時間がランダムか規則的か)からして見つかる危険はどの程度か、
犯罪者の工作技術=自分が詳しくない家電製品の中にカメラやマイクを仕込んで電源も確保する細工ができるのか?

などと考えを進めていくと、カメラなどを設置できる場所は大して多くないはず。
慎重に事実確認を。不明瞭な場合は、不明瞭さの把握とそれにあった対策をするべき。
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 16:10:11.24ID:22kJ+c9e0
>>274
レスありがとう。
今日、連絡はしたから最寄りの警察署へ相談してくれと県警のメール相談窓口から返信が来た
出向いても上手く今の状況が説明できそうにないし、証拠も出せない
きっと相手にされないと思う

記録はしてない
ヒントを探したり工夫するのは思いつけなかった
無駄な努力とまでは言わないけど徒労と諦めに近いものは感じてる
今からでも出来るだけ記録は付けてみる

かなり自分なりに設置場所を考えたりして、出来るだけ色々なものを片付けたりした
火災警報器なんかもしまうぐらいはしたけど、ドアや壁の中にでも入れてなければ説明がつかないぐらい。どうにもならなかった
盗聴もそうで、何かされている事だけは確実な状態で手詰まり。もう一度、部屋の中を探してみる

確かに不明瞭で具体的な話が出来ていないと思う
不明瞭さを指摘してくれるだけでも助かる。また部屋の中を探す気力も出るよ
少し現実的に問題と向き合えるだけでも、今の状況を良くする方へ向かえるし
0276備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/09(金) 19:05:04.93ID:fi7mLCd00
盗聴は長期になると電源確保が問題だから、コンセントのタコ足に仕掛ける事が多い。
なのでタコ足を新しく買ってきたものと交換。

盗撮は部屋に出入りできない人間なら無線で飛ばすのが一般的だと思う。
旧式だとポータブルアナログTVがあればわかる事もある。
でも仕掛けるのが部屋主以外だと時間的にも結構苦労するから現実的ではないと思う。

盗聴も盗撮も無線なら本当に近くにいないと受信できないよ。
個人的には被害が本当なら、隣人とかがコンクリートマイク使ってるんじゃないかと予想。
押入れの上に天井裏をのぞける四角い板があるはずだから、そこ外して隣の部屋までつながってるか見てみて。
有線ならそういう可能性がある。
0278備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/10(土) 07:57:08.86ID:wwdQ+31c0
>>276
レスありがとう。

差し込む3つ口のタイプのタコ足は2つあって使うのを止めた
一つは半透明な物で変なものは入っていないようだった
念の為に、もう一つは分解して調べたけど何も入っていなかった
気味が悪くて使わないでしまってある

コードの付いたテーブルタップは一度、分解して中を調べた事があるけど使ってた
レスを見て使わない方がいいかなと思ってしまったよ

かなり近くにいないと無線のは受信できないのは知らなかった
集合住宅だからコンクリートマイクもそうだけど、隣人にやられたらお手上げ
天井裏は無いけど、通気口みたいのは少し気になってる

スマホに侵入されてたから、無線のをインターネットに繋いで共有されてしまっているような気もしてルーターにログインして繋いでいる機器を見ても怪しげなものは無かった
これも隣人とかに自分の回線に飛ばされていたら、どうにもならない

無線で飛ばすにしても有線やコンクリートマイクでも、近くにいる人間と考えて良さそうな。益々、気味が悪い
問題の解決には遠いかも知れないけど、少し現実的に考えたり対処できてきてる気がする
それだけでも気が楽になる。ありがとう

>>277 業者(?)乙
動画は見たけど洗面台の下なんて気付けないだろう
販売店に大量に並ぶ盗撮器や盗聴器、盗撮器の画質が見る分には何も問題ないレベルで寒気がした
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2014/05/11(日) 17:23:10.77ID:oa3RGFkN0
細かい状況が分からないので難だけど、苛め嫌がらせされているのが近所なら隣人の可能性もあるが、
離れた職場等なら隣人の可能性も室内盗撮の可能性も大幅減だろう。

「隣からコンクリートマイク」も技術的にできても、あなたを陥れるためだけで費用を投じたり工作したりするのか?
見つかる危険を冒して、室内に侵入して盗撮カメラ・マイクを設置するまでやるか。

言動や思い込みに振り回されて、その悪循環に陥ってる事も考えられるよ。
一度そうなると、ますます思い込みでメンタル的に病んでいく一方だ。
もし犯行・犯罪者が実在したとしたら、それこそあなたが勝手に狂って行くので犯罪者の思う壺でもある。


どこまでが事実で、どこからが思い込みなのか、すべて犯罪事実なのか、ここでは知る由も無いが一つ一つの事案に対して慎重に対処を考えるべき。
少なくとも最初の方の、カーテン閉めたり・テレビをつけないようにとか、
自分の生活レベルを落としていては本末転倒だし、あなた自身が参ってしまう。

あと、対応は順序を間違うと捕まえられるものを逃したり、見つけられなかったり、より悪い事にもなり得るので、
良いアイデアがなく無考えに動く前にどこかに相談するか、ここで聞くも良いかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況