X



イーモバイル解約 被害者の会2
0477備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/26(水) 23:17:38.59ID:tg2U3+0iO
県、市に相談して判ったのは相談員はこちらが強く言わないとやる気出さない。
あと、最初に口頭で店員と話していた契約と違うばあい
口頭で店員と交わした話が法的には優先される。
イーアクセスは同意書云々言うがそんなのは関係ない。
とにかくイーアクセスはやり方が汚い。
NTTならクレーム来ることをすごく嫌うから
書面がどうだろうと最初の話と違うと言えば
まずこちらの話は聞いてくれるから
やはり信頼できる企業と契約しよう。
もうイーアクセスとは絶対契約しない。
慰謝料請求裁判起こしたろか。
0478備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/26(水) 23:24:23.44ID:tg2U3+0iO
今NTTのデータプランは町中の小さい携帯ショップで契約すると
四万の商品券か三万の現金書留くれるから
NTTと契約した方がいい。
イーモバイルなんてつぶれろ
0479備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/26(水) 23:52:13.62ID:Uw9vllq50
>>476というかID:tg2U3+0iO

いきなりキチガイ呼ばわりとはね・・・
ほら、読んでみな
ttp://blog.livedoor.jp/kaku0332489030/

正確な名称を記載したほうが説得力ありそうなんで、
それとなくレスしてみたんだが
頭に血が昇って、自分が絶対正義の人には通じなかったみたいだ

長文連投で自分のアホさ加減を晒してる自覚はないのかね?
だから騙されるんだよwww
0480備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/27(木) 08:21:35.24ID:NoT7kDqj0
イーモバのポケットWIFI、世田谷なのに夜10時〜12時の時間帯つながんない。
帰宅してわざわざつながる場所へ移動なんてしてらんないだろ。
エアエッヂでさえ、こんなことなかった。
はやく強化してください!
0481備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/28(金) 05:39:31.92ID:PeWsTZhW0
必死すぎて怖い人がいますね……
0482備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/28(金) 18:13:04.47ID:vacRQuNT0
きっと、芋以外にもいろんな事で騙されちゃったカワイソーな人なんでしょう。
そしてこれからも、騙され続けて搾取されるんでしょう。

生温かく、そっとしておいてあげようw
0483備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/28(金) 19:39:01.64ID:CE1Fdu/Y0
ID:tg2U3+0iO は>>449
「申し込んだはずのプランより高いプランで請求されて
このプランじゃないと主張しても埒があかず」
次に>>473
「解約金を払い、もともと申し込んだプランに変更できた」
と書き込んでいる・・・?
何度読んでもそういう意味に受け取れるのだけど。
私なら解約金を払うことに納得できない。
でもプラン変更に至るまでをまるで武勇伝のように書いていると
感じるのは私だけですか?
0484備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/30(日) 11:26:17.24ID:Kem8C6Cg0
芋の肩持つカスどもはスレタイ読め
真っ当な話ならまだしも、お前らが言ってんのは騙されるほうが悪いって話だろ?
芋が汚いやり方してんのは認めるよな?

なんで携帯電話の契約ごときで神経使わなきゃならんのだ?もっとわかりやすい説明と内容にしろって言ってんだよ
0485備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/30(日) 13:29:21.18ID:gSzWsAwn0
芋は糞企業だが、その糞にホイホイ騙される迂闊もどうか?

と書くとID:Kem8C6Cg0には、「芋の肩持つカス」という事になるんだろな。
騙されすぎると、自分以外は皆敵に見えるという症例だな。
0487備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/31(月) 16:57:31.50ID:wGl8bLBJ0
統合失調症
0488備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/02(水) 02:46:48.23ID:7usb+XqH0
俺、踏み倒した口だけど
いやなら、踏み倒せ
0489備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 00:07:31.66ID:YDK59h3t0
今日料金センターに連絡したら、不履行ですしかいわなかった、
 何聞いても不履行です は
0490備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 01:34:37.23ID:VBcAUIKY0
圏内と言われ契約したら圏外だった
これ債務契約不履行ね
芋場こそ不履行ばっかだよ
0491備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/04(金) 07:05:02.92ID:PYbVk9pY0
ベストエフォート圏内って言えばいいのにね。
ベストエフォートと付ければ誤魔化せるw
0493備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 20:05:05.76ID:k5tttJko0
>>424
貴方が正しい 俺の様に踏み倒せ
0494備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/12(土) 16:05:26.05ID:eBeRu69V0
芋場もギリギリの所で法令は守ってるから、こちらが法を犯したら負けだ
頭のいい人間はギリギリの所で法を守って勝負してる
芋場もチャージという弱点を持っている
ここを攻めれば、合法的に芋場にダメージを与えられる
0495備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 18:34:05.17ID:/7YYXR+4I
騙されてイーモバイルに加入してしまいました。イーモバイルが契約解除を受け入れようとしません。サインしたお前が悪いぜ。嫌なら3万払って解約しな。
それ以外の答えはないそうです。恐ろしい会社です。
0497備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/22(火) 17:08:14.94ID:CGMNQPw50
最高裁による明確な司法判断は出ていないそうだが、民法上の“信義誠実の原則”からも、
一般常識に照らして明らかに消費者の負担が大きい場合には、必ずしも「規約に同意した
から支払わなければならない」ということはないようだ。ケータイサイトの解約料なども、金額
に根拠がない場合や、不当に高額な場合は、無効になることもあり得るとのこと。
0498備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 03:12:16.39ID:vkvhHFpv0
繋がるエリアだと言われて、繋がらなかった。これを詐欺と言います。
0499備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/28(月) 18:06:53.07ID:bymhQ2Im0
契約したら必ず分かります。イーモバイル、イーアクセスは悪徳業者だと。
0500備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/28(月) 21:07:35.81ID:rW3SYGQn0
イーモバはともかく、イーアクは@niftyでadsl入れてて長いけど
別に何の不満も感じてないけど。
つか、エリア外からradikoが大阪判定出してくれるんで、俺的には寧ろ神w
0501備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/30(水) 02:43:50.08ID:9Ebd3z3s0
弁護士事務所より催促が来て裁判うんぬん言ってきたら
どうぞご勝手にと言えばいいだけだ。
ビビッテ払う必要もありません。
0502備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/30(水) 09:27:27.42ID:VnZfOS0N0
手持ちドングル使用で、EMチャージをWEBマネー払いで申し込んだ。
クレカ番号は不要

申し込んだだけで3000円分の通信がサービスだった。
まだ初回のチャージもしていない。

契約料はゼロ円


クレカ番号さえ渡さなければ、イーモバでも悪くない気がした。

0503備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/30(水) 19:59:27.95ID:WeS0GkEj0
>>502
チャージは正解
辞めたくなったら、放置すれば勝手に解約だし
短時間アクセス(〜20秒程度)ならば課金されない(=チャージが減らない)
メールチェック位ならばタダで出来る。
2chは規制されまくりだが●買えば桶
0504EM
垢版 |
2011/12/01(木) 18:35:48.11ID:BIvrPVzG0
イーモバイルで新にねんプランってのに加入してたら二年後には解約金なしとの話しだったのに、勝手に年得割という聞いたことがないプラン加入しており解約金がかかるプランになってるようでした。
契約者に断りもなく勝手に会社側で契約内容を変更する、法律に詳しくないのでわかりませんが当たり前のことなのでしょうか?
0505備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/01(木) 22:39:05.33ID:zEc3Q/qb0
>>504
契約書にはおそらく、プラン終了後には解約金のかかるプランに自動移行することが明記されている。
504が聞き漏らしたか、店員が説明しなかったかのどちらか。



ところで、先月書面でイーモバ解約(月末で終了するにチェック)したんだが、解約日が12月1日になってた。
 これって11月で解約できてるってことなのかな?
0506備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/03(土) 18:06:43.12ID:ysjajBsI0
契約内容を変更というか、2年後の契約月になにもしなければ
長期割引に自動で再契約されるのはどこのキャリアもいっしょでしょ。
ひょっとして、イーモバイルしか契約したことない?
0507EM
垢版 |
2011/12/04(日) 03:26:38.04ID:hzlJwUqC0
二年後はベーシックプランといって解約金なしになると説明されたと思います。
加入時のパンフレットをまだ持ってますが年得割という当時のパンフレットに記載のないプランになってたので
同じような境遇の方がいたらと思ったのですが・・・
0508備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/04(日) 21:44:32.73ID:jJI5TQKZ0
プランが変更じたいが問題じゃなくて、それが知らないプランだったから
問題ということなんですね。それは申し訳まりませんでした。
0509備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/09(金) 19:46:29.91ID:j717SAVKO
家電批評でも相手にされてないね
0510備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/10(土) 15:05:48.66ID:W+gEfN/L0



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?





0511備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/11(日) 21:51:28.69ID:DOmbsY5b0
家の回線をぽけっとうぃふぃにするって父親がいいだしてこまってるんですが、
みなさん速度どれくらいでますか??
0512備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/15(木) 15:29:55.06ID:P3JunE+w0
>>511
今ある回線は解約せず、併用で試した方がいい。
速度が遅くて設定エラー出まくりだと即解約したくなると思う
>>502のように、すぐ解約できるプリペイドがいい
0515備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/26(月) 05:50:14.39ID:kKAxlLvy0



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?






0516備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/26(月) 08:34:47.63ID:QDWcpC4K0
そういや、21Mでポケットwifi契約した時、
初年度4500円くらいで、次の年から6000円
位だったかな?
でも、初年終わったら別速度のプランに
変更すれば速度は落ちるが現状と同じくらいで、
仕えると言われたんだが、詐欺でしょうか?
そもそも、その当時の料金プランが
存在してないので、微妙だな。
今は料金プランが安い。
0517備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/26(月) 21:07:17.24ID:7ER226Gv0
iPod touchを購入する時に強く進められてにねんM?とかいうのに契約してしまった…電波もクリアしてるとの事で安心してたのに、
実際家で使って見たら圏外で使い物にならない…。ベランダに置いといてようやく電波が入るレベル…。
2か月我慢してみたけど外以外では何のためにあるのか謎。
持ち歩いたから中古で売るのも微妙そうだし解約金も高い…。でも使えないものに月5000円も払うのアホらしくて…。
やっぱ解約して端末売るのが一番かな?
0518備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/28(水) 00:04:58.23ID:XemprSUxi
生活環境で使用できない場合、
早い段階だったら無条件解約できなかった
っけ?
0519備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/30(金) 11:33:17.77ID:bGMA18JC0
この前解約の電話したんだが奇妙なこと言ってたよ。
なんか契約期間が長いあなたは電話だけで解約でき
契約解除料もかかりませんよと…。
しかもSIMは返却しなくてもいいから使いたいときに利用でき
その月に5千円弱請求が発生しますよと…。
何これ?解約っていうの?休止じゃないの?
誤って電源入れて通信発生したら請求くるってこと?と聞いたら、そうですよと…。
何これ怖い…ということでこれ以外で解約できませんか?と聞いたら
”ちゃんと”解約するなら契約解除料かかるけで解約書類送りますねと…。
”ちゃんと”って何だよw
ということで”ちゃんと”解約します。
0522備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 18:17:09.27ID:VAFLgNF40
>>519

解約書類送ってもらうのには、契約解除料がかかるのか!
やはり、ここは見送って正解だった。
0523備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/04(水) 02:18:34.95ID:pbXmgnH30
ttp://sin0107.cocolog-nifty.com/memo/2011/12/apple-00b6.html
ttp://sin0107.cocolog-nifty.com/memo/2011/12/post-d1d9.html

スレ違いだけど、これは酷すぎる。
0524備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/17(火) 16:31:52.43ID:txGCIlbW0
MNPの予約番号 

今日お願いしたんだが
折り返しの電話がまだ来ない
0526備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/17(火) 18:22:45.07ID:azK4VcIt0
最初買った時はほんと失敗したと思ったけどみんなにネット早いって言われるしパソコンも携帯も使えるしwiiでマリオカートネット対戦出来るし買ってよかったと今は思ってる。
0527備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/17(火) 23:37:44.50ID:SDWzqzX3i
これiPhoneで使ってるんだけど、Wi-Fi接続と通常接続が体感程度にしか変わらないから解約したい

これ契約から二週間以内なら違約金払わなくて良いってガチ?明後日までしか時間がない。
契約書読んでも書いてあるとこが見つからない。
GP02をイーモバイルG4データプラン、二年で契約してしまったんだが…。
0529備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/26(木) 14:53:57.03ID:dfvP8+TJO
やっと2年縛り終わったと思ったら営業電話うぜ〜
0530備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/28(土) 10:52:26.23ID:XjQFcCVP0




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいな
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうな


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやろ
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ、
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるな、





0531備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/29(日) 01:12:32.25ID:Efn1yRPY0
やっと2年の縛りが終わるが、えげつない商売とサポート対応が悪いので
もう二度と契約しないと思っていたが
新規が安かったり月額が安くなったりと迷います
0532備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/07(火) 15:09:48.50ID:nTnrhHE+0
イーモバは詐欺だね。まんまとやられたよ
0533備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/13(月) 05:44:57.47ID:/pHJE2hH0
>>501
なんか大阪の弁護士事務所から書面が届いた。払おうと思いその事務所へこちらから電話したんだが、出た女の態度に切れた。
払わん事に決めた。
0535備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/16(木) 19:06:07.76ID:Rc86ExIcO
一週間以内でキャンセルできた
最初違約金払えと言われたけど なんとか無事にキャンセルできた 大変で疲れたよ
0539備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 12:15:59.03ID:q3rydM6e0
被災地で繋がったのがイーモバイルと、ウイルコムと聞いたが違うのか?
0540備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/22(水) 21:59:14.14ID:Wryh2fMQ0
イーモバイルが今までで一番ひどい買い物やったわ。
これほどクソな回線はない。
部屋の中で300キロとかゴミすぎる。
窓に貼り付けてた人いる?
0542備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/22(水) 23:40:49.83ID:wvLq0SJP0
日曜日に勧誘きてそのまま契約しちゃったけど、解約できるかな。。。
0543備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/23(木) 14:19:34.38ID:DI2YGyT/0
ジャパネットは何を考えてる?
0545備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/23(木) 18:52:52.79ID:gTUoeDmQI
外では繋がる所もあるけど、頑張っても8Mbps前後
家の中では600kbpsまで落ちる有様でネトゲできないよ
買うんじゃなかった
0547備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/24(金) 10:55:24.98ID:dG35rfTeI
2Mbps出てれば何でもいい
1Mbps以下に落ちるような回線ではゲームできない
0548備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/26(日) 18:45:54.95ID:yiQIQxIBi
販売する前にここって機種貸出ししてないの?
0550yy
垢版 |
2012/02/27(月) 22:20:30.48ID:rv010jGv0
最近イーモバでネットつながるまで15〜20分かかるようになりました。
買ったのは半年前ですが、その時はすぐつながりました。
近所で同じの使ったりしてるとつながりにくくなるのでしょうか。
さすがに10分以上かかってやっとつながるのは異常ではないかと・・。
誰か詳しい方このことについて考えられることは何か教えてください。
0551備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/28(火) 16:25:33.42ID:dCx1l5P90
(今スグ!)等の広告に乗せられて
行き当たりばったりで購入するのは危険です。
0552備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/28(火) 16:41:44.31ID:ya+1WsH+0
100円パソコン+デジカメも付けちゃう!!
0556備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/04(日) 23:57:14.49ID:3hrqAmKp0
イーモバ相手に裁判起こそうとしたら握りつぶされたわ。
0557備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/05(月) 00:00:24.13ID:THKCqZ230
その腹いせに補助の装置家につけさせて一週間で取り外しにこさせたわ。
0558備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/05(月) 11:35:28.14ID:4cbTS3iK0
メッチャイーモバイル
0560備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/05(月) 17:06:19.54ID:36/szdcF0
早い回線売出すくせに
それじゃないのを2年解約させようと電話がかかって来た
断ったらなんかがっくりしてた感じだったけど
その数日後に今宣伝してるのが出るって葉書が着いた
だまされないでよかった
0561備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/05(月) 17:07:14.19ID:36/szdcF0

×解約
○契約
0563備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/06(火) 16:11:10.04ID:pAPDz7ok0
>>560
どう違うんですか?
0564めっちゃ
垢版 |
2012/03/06(火) 16:21:52.28ID:kNpeeJQh0
>>563
多分、電話で案内されたのがGP02(最大42m)の3G端末
ハガキで案内されたのがGL01(最大75m)の
3G&LTE両対応端末

騙されたというより、電話で案内された端末は料金が安かったんじゃないかと推測、ハガキの新端末はユーザーがエリアの恩恵を受けれなければ、バッテリーの持ち以外はメリットないから、コストとニーズに合わせて客が選べばいいんじゃないかと。
わたくしはLTE予約しましたがf^_^;)
0566備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/07(水) 06:33:40.83ID:6B5SXOJJ0
そう3880でLTE。定額。同じFD-LTEを提供しているdocomoと比べても、値段安い、対応エリア広い、規制なし。
今の所最強のルーター。
0567備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/07(水) 08:57:06.36ID:G54ynubm0
>>566
100円パソもそれですか?
0570備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/08(木) 09:33:47.15ID:cUDlwduy0
>>569
ありがとう
0571備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/09(金) 11:06:35.60ID:7fXx913t0
ネットラジオ聞いても、定額制であれば料金は変わらないですよね?
0573備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/11(日) 14:19:51.80ID:7n9xJNAy0
☆☆☆☆☆☆☆☆よくわかる 『橋下徹 珍発言・変節・豹変一覧(大阪市編)』 ☆☆☆☆☆☆☆☆

・「公務員一族郎党覚悟せよ」
            → 最大14%の給与カット(係長級以下だと10%未満)という腰砕けの内容
・「局長部長課長みんなクビ」
            → 政治的活動をした局長級部長級ですら更迭止まり(しかも降格していない)の腰砕け処分w
・ 浜矩子・同志社大学大学院教授に「紫頭おばはん」
            → 家族に言われたからという自治体トップとは思えない理由で謝罪
・「ほんまや」について「税金でそんな商売をすることはない」
            → 「事実誤認があった」と発言を撤回。
・voiceにて「大阪の子供たちを苦しめる相対評価を教師にも」
            → 「みんな絶対評価でいいのでは」と突っ込まれ苦しい言い訳
・市職員のことを「シロアリ」
            → なぜか就任後「職員は優秀」を連発。対峙すると何も言えないチキンぶり。
・市長選後「国政?出ないよ」
            → まだ就任間もないのに維新の国政進出をにらんだマニフェストづくりに着手
・「僕が西成区長を兼務するのがいい」
            → 法律的に無理とすぐに撤回。弁護士のくせに法律関連での失言www
・「既成政党は話にならない」
            → 公明(創価)とガッチリスクラム。まさに言ってることと逆www
・「職員のメールをチェックする」
            → 知事時代「めんどくさいから、メールを消しちゃいました」と情報公開請求のあったメールを削除w
・「議員の口利きは全て記録」
            → 既成政党に圧力かけたつもりが維新議員の口利きが一番酷いことが判明w
・「市バス運転手給与4割削減」
            → その後続報なく市民が知らぬ間にカットの話はなかったことにwww
・「衆院選の公約として維新版・船中八策を策定」
            → 批判が強いからと「党の政策ではなく、単なる政治塾の資料だ」とビビって釈明
0574備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/21(水) 09:07:31.51ID:PvrZ5VxY0
今の何とかって奴いいの?
0576備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/21(水) 23:58:52.47ID:B0kW4SKk0
softbankの奴を持っているんですが、ここのもUSB充電しながら
使うことは出来ないですか?

あと、Wimaxはどうですか?
0577備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/22(木) 08:57:25.39ID:tdxcftf50
>>575
どうやばいの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況