X



振り込め詐欺【泉沢英貴】オレオレ・出し子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2009/09/30(水) 09:19:36ID:8RsmIcVj0
東京23区での振り込め詐欺実行犯情報
泉沢英貴は振り込め詐欺一味の出し子です
昨年いったん捕まりましたが
証拠不十分なため不起訴処分となり
いま現在シャバに解き放たれているようです

泉沢英貴ならびにその家族・親族をご存知のかた住所をお知らせください

騙し取られたカネを取りかえそうと思っています。
0101備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/08/31(水) 10:20:39.80ID:Gymf3v5s0

★★★ 東京23区での振り込め詐欺実行犯情報 ★★★

泉沢英貴は振り込め詐欺一味の出し子です
2008年にいったん捕まりましたが
証拠不十分なため不起訴処分となり
いま現在シャバに解き放たれているようです

泉沢英貴ならびにその家族・親族をご存知のかた住所をお知らせください

騙し取られたカネを取りかえそうと思っています。

なにか情報をお持ちのかた、ぜひ掲示してください書き込んでください!
0103備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/08/31(水) 16:16:12.97ID:8Os9GnurO
ちなみに裏情報ですが
最近派手に動いている振り込め詐欺の有力な犯人は消費者金融関係の人間ではないかと言われています。
あなたが借金をしていて、支払いが遅れた時に電話がかかってきますよね。犯人はあなたにその電話するさいに、あなたとの会話を録音して話しかたを真似るをする準備をしているのです。
そして、あなたの実家に電話をするときは、喉が痛いとか、喉にデキモノが出来たといいつつも、あなたの口調を真似しながら話してくるので、親族はみな騙されてしまうのです。
0104備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/09/07(水) 18:21:40.13ID:++g+xrkp0
振り込め詐欺にご注意!
犯人は相手かまわず多数の家に電話して言葉巧みに騙します
お金の話は言われるままに鵜呑みにせず、いったん電話を切り
必ず、家族や近くの友人や民生員、警察に相談するようにしましょう!
0106備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/04(火) 12:52:59.50ID:xc0G21To0
「振込めサギ」以外に「空き巣」や「ひったくり」にもご注意!
泥棒は侵入しやすい家をいつも探しています
お出掛けの際は、玄関はもちろん出窓や浴室・トイレの窓なども
必ず施錠してください!
0108備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/13(木) 08:47:57.82ID:Fk1tqRCu0
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
0109備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 09:45:22.70ID:dbVliQoS0
変な電話が多いお宅では、ぜひNTTナンバーディスプレィを使いましょう!

うちの実家でも、着信記録に知らない番号が結構多いようだ


気をつけよう!
0110備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/10/20(木) 19:00:42.37ID:5JdSSDVr0
振り込め詐欺容疑、引き出し役の大学生ら逮捕

福岡県警は20日、振り込め詐欺の引き出し役をしていたとして、私立福岡工業大の学生2人
を含む3人を窃盗容疑で逮捕した、と発表した。県警は、3人を含むグループが関係したと
みられる振り込め詐欺事件が14件(被害総額約4000万円)発生しているとし、全容解明
を進めている。
発表によると、3人は同県飯塚市上三緒、ブティック店員坂口健太容疑者(25)と、
いずれも福岡工業大生の同県直方市上新入、岡野翔太(21)、同県遠賀町田園3、武内雄祐(21)
の両被告(いずれも窃盗罪で起訴済み)。
6月下旬、千葉県に住む被害者が、「株式を購入して損をしたので振り込んでほしい」という親族を
装った電話にだまされ、500万円を詐取された事件に関連。同月下旬、福岡市東区内の現金自動預け
払い機から5回にわたって、不正に入手した他人名義のキャッシュカードで計100万円を引き出した
疑いなどが持たれている。

(2011年10月20日 読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20111020-OYS1T00716.htm
0111備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/01(火) 11:39:58.87ID:pcGajAa90
レスタイの

“泉沢英貴”って
“いずみさわひでき”

と読むのですか?

オレオレの出し子とかの下っ端役でも2チャンに揚げられちゃうと
もう一生まともな職業に付けずに苦労していくんでしょうか?
本人もとより御家族もかわいそうにw
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/11/14(月) 10:47:12.48ID:nZNH4ipW0
振り込め詐欺にご注意!!
息子や孫を騙り「会社で損失を出したので、お金を工面して欲しい」などの
電話が相変わらず発生しています
犯人は、電話帳などから相手かまわず電話し、言葉巧みに騙してきます
「お金」の話は鵜呑みにせずに、まずは必ず家族や警察に相談するようにしましょう
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2011/12/13(火) 17:54:09.22ID:tVmSnk5h0
保守
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/24(火) 11:58:16.61ID:TB5hk8hF0
最近は現金を直接手渡しするケースが多いらしい

注意喚起!
0117備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/25(水) 14:51:54.91ID:KOdDmySS0
博多のカリスマ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/bouhan/1128618443/?kenken=%94%8E%91%BD
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/alone/1323089062/?kenken=%94%8E%91%BD
http://speedo.ula.cc/test/r.so/ikura.2ch.net/motetai/1248226487/51-n?guid=ON&kenken=%83J%83%8A%83X%83%7D
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kohada.2ch.net/uwasa/1319000844/16-n
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toro.2ch.net/news2/1319008930/l10n
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toro.2ch.net/kitchen/1319644042/11-n?guid=ON&kenken= http://speedo.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/geino/1325291576/67-76n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/actress/1293464998/829-838n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/student/1320756378/320-329n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/lifesaloon/1323305104/191-200n?guid=ON&kenken=
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/model/1323347583/?kenken=%94%8E%91%BD
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/bouhan/1157308415/l10n?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/geino/1288453307/?kenken=%94%8E%91%BD
0118備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/25(水) 15:22:11.12ID:qyOTQNWn0

奴は団の掟をやぶり、ピンで並び利を独占した。
よって、破門通告とともに各店に団員配置し本人を追いやることとする。
また見かけた場合は速やかに門長へ連されたし。
明朝までに各員へ詳細を連絡する。
それに基づき行動のこと。
0119ななし
垢版 |
2012/01/25(水) 15:28:35.92ID:BJBk7thZO
昨日、自分の携帯に知らない人間から電話掛かって来て出たら「オレだよ、オレ」と言われ、詐欺師から電話来たから、OLEOLE OLE OLE と歌って遊んだら、キレられた。
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/01/26(木) 15:22:34.67ID:uPlgCl2VO
昨日、知らない携帯番号から電話掛かって来て出たら「オレ、オレだよオレ」と言われ嫌がらせに「OLE OLE OLE OLE」と歌ったら、キレられた。
詐欺師をからかうのは面白い
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 01:30:23.54ID:RBZ0hp730
詐欺師「じゃあ、そのお金振り込んでもらえる?」
私「口座どこも使えなくなったの知ってるだろ?お前のせいだったんだから。
  明日この前のところに置いておくから、また取りにこい。忘れるなよ!
  これが最後だぞ!」
詐欺師「え?どこだったっけ?」
私「ほら、**の**の裏に鞄にいれて置いておいただろ?」
詐欺師「あ、ああ、そうだったね。わかった。ありがとう。」

そして置いておくのは本物そっくりの偽札。
詐欺師が偽札をつかって逮捕。
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/12(日) 16:29:18.45ID:uVhLonTo0
サッポロの泉沢有俊?
なんだか泉沢という姓のヒトは犯罪者が多いな(笑)
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/12(日) 23:46:33.40ID:7x7MGvKW0
電話はずっと留守電にしとけばいい。不振な電話はかからなくなる。
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/13(月) 17:18:21.95ID:yLQyZMtD0
見に覚えのない電話は出ない。
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/14(火) 13:20:22.53ID:ktimdRLe0
俺もたった今振り込め詐偽に対応したわ
俺が弟と携帯で電話中に家電に弟と名乗る人物から携帯番号変更したと電話掛ってきた
後日別の番号から弟宛ての電話が来た直後に偽弟から電話
為替に手を出して200万振り込めと言われたので
両方の電話番号を通報
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/02/28(火) 11:40:44.57ID:AZds9t5l0
こんな【うまい話】にご用心!!!!!!!

*この株は上場確実!いま買えば必ず儲かります!元本も保証します

*金融庁の者ですが、XXX社の株は近々上場予定なので信用しても大丈夫!

*未公開株で出た損を取り返してあげます!その代わりに別の商品を買ってください

*XXX社の株・社債を買ってくれたら、あとで必ず高く買い取りますよw

こんな勧誘を受けた人は要注意!!!!!!!→知らない人からの勧誘は「詐欺」の可能性大!!

おかしいなと思ったら、まずは家族・親族に相談するか、警察や消費生活センターに連絡しましょう!


0129備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/08(木) 16:28:30.25ID:v2LhOq6U0
過疎
0131タカヒロ
垢版 |
2012/03/08(木) 21:15:09.95ID:GbgFbH7qO
替えるから
こっちにちょうだいね

gui.8-8.po.ps@docomo.ne.jp


0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/03/21(水) 17:07:30.69ID:wbroP7a30
ほしゅ
0133備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/04/19(木) 12:20:20.25ID:gQiD4/3v0
身に覚えの無い電話番号で金銭がらみの要求
・・・これは100%オレオレ詐欺ですよ
気をつけましょう!
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/01(火) 17:16:27.34ID:R6F6RVRP0
あげ
0135備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/11(金) 11:37:32.80ID:4Wuu76Fa0
保守
0136備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/05/23(水) 10:51:39.52ID:3XIQUQ//0
相変わらず多い電話での詐欺

“息子と名乗る男に騙され、高額の現金を振り込んでしまった”
“息子と名乗る男に騙され、自宅に来た男に高額の現金を手渡しまった”

「振り込め詐欺」に注意!
犯人は、相手かまわず多数の家に電話して言葉巧みに騙します。
電話帳、特にひと昔ふた昔前の電話帳を見て不特定多数に電話を
してくるケースが多いらしいです。
今も電話帳に番号を掲載されている一般家庭の方は削除依頼をしてください!

「お金の話は鵜呑みにせず」必ず、家族や友人・ご近所の方・警察に相談するようにしましょう。
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/01(金) 12:07:32.54ID:Sj0jLzge0
ほしゅ
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/05(火) 17:00:10.82ID:Yt6TeGJd0
最近は還付金サギっていうのが多いらしい
気をつけよう!
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/20(水) 14:51:44.08ID:47nvPH0f0
最近は自宅まで現金を受け取りに来るオレオレが多いらしいよ
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 18:28:43.58ID:0dP5rdUa0
振り込め詐欺グループの仲間割れからメンバー4人が新宿の事務所に監禁され、暴行を受けて死亡した事件

↑新宿の事務所ってどこかわかる方教えてください。事故物件になってますか?
0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/09(月) 09:44:30.59ID:7+AVH2Cu0
>>140
だから、最近はサツのおとり捜査も活発化してるらしわ。
ノコノコやって来るのを待って、飛んで火に入る夏のダニとばかりに
現行犯逮捕。

オレオレさん、お気をつけなすってくだせえ。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/18(水) 09:00:31.07ID:ZRSxmHYw0
安いカネで雇われた受け子をお縄にしても
なかなかサギ集団の元締めも全容もつかめないからね
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/19(木) 14:51:17.72ID:TYhBtlHh0
おじいちゃん、おばあちゃんを狙うこのオレオレ詐欺には、「お前のお父さんの名前言ってみろ!」が、効く
そうです。ウチのおばあちゃんはこれで難を逃れたたそうです。
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/27(金) 17:27:34.41ID:PZWmSseo0
あげ
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 13:50:33.04ID:5nLjVvbY0
古くからある悪質商法の一つ、
ハイハイ商法、いわゆる催眠商法。最近も被害が相次いでいるようだ。

国民生活センターは7月20日、ホームページ上で「SF商法『つられて買ってしまったけど』の巻」を
公開した。72歳の女性が言葉巧みに高額商品を購入させられる事例を紹介し、注意を呼び掛けている。
催眠商法とは、冷静な判断ができない高揚した雰囲気の中で、高額な商品を売りつけるもの。
狭い会場に人を集め、販売員が巧みな話術で場を盛り上げながら、
「ハイ、ハイ」と手を上げさせることから「ハイハイ商法」と呼ばれたり、
最初にこの商法を始めた団体の名から「SF商法」とも呼ばれる。
同センターは、2010年7月14日にもこの商法についての注意喚起を行ったが、
2年越しの再掲載であることから、現在も被害が続いているとみられる。

販売される商品は布団類、健康器具、健康食品などで、
金額は20〜50万円くらいのものが多く、最近では数万円程度のものも増えているという。
被害に遭わないためには、「無料配布や販売会のチラシ、
引換券を配っていても受け取らない」「販売員や近所の人に誘われても、
絶対に会場へ行かない」「タダより高い物はないと心得る」ことが
大切だとアドバイスしている。また、空き店舗を利用した期間限定の
店舗や臨時の販売会では、トラブルが発生した際には
連絡が取れないことが多く、架空の連絡先だった場合は、
被害の回復が困難になると解説している。

国民生活センターは、契約をやめたい場合はクーリング・オフを、
その期間が過ぎていたとしても契約に納得がいかないときは、
あきらめずに自治体の消費生活センターに相談するよう呼び掛けている。
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/14(火) 10:53:56.18ID:auTgyUrW0
お盆休みで実家に帰省中だけど
この時季でも電話が掛かってくるのかよ

お袋にムスコと称して掛けてきた
すぐ本人の俺が代わって怒鳴ってやったら
びびってガチャ切りされたよ
帰省中の御同輩、親御さんにくれぐれもアドバイスを
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 10:32:44.85ID:lfSUu4pl0
某市在住の70歳代の男性が、孫と名乗る男から電話を受けましたが、
不審に思い警察に連絡したため、お金を受け取りに来た犯人を捕まえることができました。

「振り込め詐欺」に注意!
犯人は、息子や孫を名乗り、言葉巧みに騙してきますが、
「お金の話」は鵜呑みにせず、必ず、家族や警察に相談してください。

☆親御さん親戚にお年寄りがいらっしゃる場合は充分ご注意を!☆
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/13(木) 12:51:51.52ID:dSYdduoJ0
ほしゅ
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/17(月) 22:19:47.24ID:3KDzRyYSO
本人が事故に巻き込まれて代わりに電話をかけている。
この時、本当に自分の氏名、住所を伝える。
あとは一回だけ支払い、支払い意思をみせて、飛ぶor払えない…
詐欺になりにくくね?
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/09/27(木) 17:04:12.92ID:Ij4CTDqE0
最近、役所や社会保険庁職員を名乗って、「医療費の還付があります。」と言葉巧みに騙して
ATMでの操作を指示し、お金を振り込ませる事案が多くなっています。
還付金などはATMでは絶対に受け取れませんので、この様な電話が来たら
「振り込め詐欺」を疑い、必ず、家族や警察に相談するようにしましょう!!
0153備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 11:55:16.38ID:47q2Vxwt0
振り込めサギ
重点警戒中!!!
0154備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/20(土) 15:46:53.61ID:sBWxacPV0
あげ
0155備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/10/27(土) 14:08:28.27ID:O1rgPApH0
身に覚えの無い電話が着信した場合の対処方法〜〜

誰でも持っているタンスの肥やしのテレカを用いて公衆電話から相手に発信、
公衆電話で発信した場合、非通知拒否しているオレオレの馬鹿でも
たいてい電話に出るよ〜そして、
ガンガン文句やらヤクザ言葉で怒鳴りつけようヨ!
これを何度もシツコクやると相当効くよっ!

ぜひ一度お試しください!アナタ、間違っても自分の番号は通知で掛けないようにw
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/09(金) 11:18:03.49ID:HFyP+SsD0
ほしゅ
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/11/20(火) 18:18:51.23ID:MzLAYDpn0
あぼーんが何箇所かありますが
何が書かれていたのでしょうか?
0159備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/10(月) 06:46:28.60ID:0ZHQseXY0
age
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/18(火) 12:26:02.06ID:J6PUiqXd0
先日オレの実家にもオレオレっぽい電話が掛かってきたとのこと
オフクロが出て『おまえ誰?名前を言ってみろ!』と開口一番返答したら
ガチャ切りされたってさwこんな受け答えが騙されない秘けつかもな

年老いた親がいるみなさんも十分に注意させろよ
スズメの涙のような蓄えを騙し取られないよう親御さんに指導しな
0161名無しさんの主張
垢版 |
2012/12/22(土) 15:36:42.89ID:JFB16Qks0
オレオレ系には 留守番電和機能が 効くみたいですね。
0162備えあれば憂い名無し
垢版 |
2012/12/25(火) 09:17:10.19ID:xmmSEzNU0
今迷惑メールで「口座番号(云々)を書いてください」系のが来たから
そのまんま返信してる

相手も暇なのか即メール送ってくるよ(´・ω・`)
0163備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/04(金) 14:50:20.84ID:NdQsXAVH0
あけおめ。フリコメサギに注意。。
0164備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/15(火) 13:57:25.58ID:Y+Uoj4940
振り込め詐欺にご注意!
詐欺犯は相手かまわず多数の家に電話してきて
息子や孫、又は役所などの職員と偽り
言葉巧みに騙してきます。
「お金」の話が出たら、まずは「振り込め詐欺」を疑い
必ず家族や友人やご近所さんや警察に相談しましょう!!
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/01/31(木) 14:50:21.90ID:jjeAK13J0
役所の職員や息子と名乗る男に騙され、高額の現金を振り込むなどの事例が、
今年もすでに多数発生しています。
各種犯罪に遭わないよう、家族の皆さんで「振り込め詐欺」等の防犯対策について、
今一度、話し合いましょう。
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 11:05:53.97ID:o29Jmpv60
ほしゅ
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 18:08:44.49ID:GcPmbop20
暴言暴力妄執虐め虐待痴漢麻薬窃盗詐欺放火テロ殺人の原因は、問題解決力自己肯定感の低い未成熟者の情緒不安・精神疾患。彼らに真に必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療、全人格的矯正教育)。被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/02/21(木) 15:20:28.53ID:95UT0YuV0
最近の振り込めサギに、
役所や社会保険庁などの職員を名乗り、「医療費等の還付金がある。」という
電話が多いようです。還付金は、銀行等のATMでは絶対に戻りませんので、
この様な電話があったら、「振り込め詐欺」を疑い、
必ず、家族や警察に相談してください。
0174備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/03(日) 18:16:41.62ID:C8FZsrq30
アボ〜ンが結構ありますが、どんなカキコミでアボンされたの?
やはり個人が特定される誹謗中傷とかですか?
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 21:19:57.05ID:2txlXhUP0
相変わらず、息子や孫をかたり「電車の中にカバンを忘れたしまった。急いでお金を工面して欲しい。」と
いう電話が数多く入っています。
この様な電話を受けたら、必ず、家族や警察に相談するようにしましょう。
<振り込めサギにご用心>
0178備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/03/11(月) 09:47:53.96ID:aNW1uion0
>>177
やつらは番号非通知の電話には絶対出ないよぉ
番号通知で発信すれば出てくれるか折り返してくれるよっとw
嫌がらせするのには公衆電話を使う手が一番いいらしいよっ
余っているテレホンカードを使って頻繁に電話攻撃すれば、そのうち出るよw
0180備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/04/10(水) 10:06:33.51ID:FvrohWFD0
あげ
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/05/07(火) 09:20:34.86ID:B/hWpfFW0
age
0182世界的悪徳関連など
垢版 |
2013/05/20(月) 03:33:06.39ID:3CD0k9Eq0
超常罠 コリンズ ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年) 警察 自衛官 兄弟 松本 村上 中島 田村 安田 居酒屋
刑事と息子 タクシー運転手と娘 同志社大学 アメフト 歯科医 埼玉 群馬 岡山 瀬戸内 板橋 赤羽 宇都宮 井上 山口その他
で検索。
0185備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 09:23:00.33ID:b+tv6DBp0
ほしゅ
0186備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 20:54:28.44ID:6tzFBYItO
まず
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/06/30(日) 21:00:42.78ID:6tzFBYItO
だから
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:ddHVb0450
役所の職員を名乗り「医療費の還付があるので手続きをしてください。」という偽電話が
最近増えています。役所からこのような電話連絡することは通常まずありません。
このような電話は詐欺と思われますので、十分にご注意ください。
0190備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:9qZbbHxZ0
振込先口座の大半は中国人名義

何を悩んでいるのかな。解決策は簡単じゃない。

 振込人先口座の大半は中国人なんでしょ?
だったらネットバンキング・ATMで中国人名義の口座に振り込むことができ
ないようにすればいいだけ。
 もしくは規定で中国人名義の口座には振り込めないって追加すればいい。

デフォルトは「中国人名義の口座には振り込まない。」

 中国人名義に振り込みたけりゃ騙されることを承知で高い手間と
コストかけて店頭から振り込めばいいだけ。(笑)
 詐欺集団は手を変えてくるけど、とりあえず口座を使った詐欺はこれで終了。
将来は朝鮮人名義、外国人名義とエスカレートするかもね。
0192備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/09/06(金) 21:31:43.95ID:F5mrPJM+0
エセックス時間
0193備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/09/10(火) 19:58:09.93ID:/fE/gHD+0
振り込め詐欺さ、名簿は運送業者の人が詐欺師に売ってないか?
電話かかってくるタイミングが特定の運送屋が来た後と一致している。
0194備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/10/01(火) 09:56:50.72ID:mGLB+Vg80
あげ
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/10/03(木) 11:55:33.41ID:58BDdPcD0
詐欺グループは相手かまわず多数の家に電話して
息子や孫からの電話と思い込ませたり、又は会社員等を装い
色々な儲け話を持ちかけてくるなど、巧妙な手段でお金を騙し取ります。

電話中、「お金」の話が出たら、振り込め詐欺などを疑い
必ず家族や親族友人または警察に連絡相談してください。
0196備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/10/11(金) 03:39:48.57ID:ehzUIJpX0
つーか金なければ用意する金もないから騙されないw金持ちが変な仏心出しちゃうから
騙されるんだろうと思う。
息子が何かやらかしたら叱咤して謝らせに行くのが本当の親。
かばっても息子のためにならない。って思ってたらまずひっかからないね。
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2013/10/11(金) 16:16:11.90ID:VQKZRDPL0
ご飯食べに行く雰囲気じゃないときに限って「俺のおごりで飯食い行く」って言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況