X



【医師法違反】気功日之本元極【薬事法違反】
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2008/03/27(木) 21:50:28ID:HxiHb36V0
最近ネット上で急速に活動を広げているトンデモ気功団体・「気功日之本元極」の件。

[気功日之本元極って何?] 岐阜県飛騨高山市に本拠地を構える気功団体。トンデモ医学全開で信者拡大。
[ますだようぶんって誰?] 日之本元極の講師。通称「カメ仙人」ww
[山崎昇って誰?] 都内で開業する歯科医。日之本元極にお墨付きを与え、自分の患者を多数日之本元極へ勧誘
[関連リンク]
日之本元極体験談(?)ブログ http://ameblo.jp/kiko-power/
日之本元極本サイト http://www.hinomoto-genkyoku.com/index.shtml
その他類似サイト多数。
山崎昇氏の2chスレ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1205843618/l50
0267備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 23:41:33.82ID:KYwdmL6J
カーツ
0269備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 00:36:56.77ID:Nq86On9j
稲田ノアヌスノニオイ
稲田ノツバノニオイ
稲田ノオメコノニオイ

酢臭インジャ!!
0270備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:14.80ID:ydK0kcb+
ガヅマラ
0271備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:08.49ID:YcLoDkHV
ガーツ
0272備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:46.10ID:YcLoDkHV
早よこいやかつマラ
0273備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 07:45:57.48ID:Cz9l5AMb
かーつ
0274備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 14:53:43.03ID:rTusnFlF
かーつ
0275備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:38.75ID:rTusnFlF
性エネルギーと大脳の関係はとても重要である。
現代医学では脳細胞は再生しないことが完全に定説となっている。
さらに悪いことには、
30過ぎると毎分約30個(つまり2秒に1個)の割合で脳細胞を失い始める。
脳は再生しないので、
これらの細胞は失われたら通常それっきりで、死ぬまで失い続ける。
しかしながら、死んだ脳細胞を取り替えることのできる方法が一つある。
変換である。
性エネルギーの変換によって、通常なら脳細胞を失っているはずの時期の後でも脳細胞を取り替えることができる。
これによって後半生を通じてさえも、研ぎ澄まされた感覚と知性を保つ。
0276備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 17:55:48.36ID:iI0EIrB4
0277備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/11/25(土) 21:10:31.52ID:iI0EIrB4
ガーツ
0279備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:31.33ID:u96BPFYi
0280備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:00.42ID:u96BPFYi
稲田
0281備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:23.18ID:u96BPFYi
前田
0282備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:42.06ID:u96BPFYi
辻井
0283備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:17.16ID:8h7TJV65
かつや
0284備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:41.70ID:ub+9m4iu
カーツ
0285備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 17:09:51.89ID:aCAeWQ7l
ガーツ
0295備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 02:59:47.30ID:TibpcqVa
.
0299備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 10:30:25.89ID:qdBs/Eu5
やって
0300備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:51.48ID:qdBs/Eu5
0301備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:05.90ID:qdBs/Eu5
霊的なことで患者からクライアントからお金を取ると
これは、スピリチュアル的に、非常に重いカルマになるのです。

スピリチュアルを商売にして、大儲けをして、重いカルマになるというのは、皮肉ですよね。
でも、目に見えない世界だからこそ、そのような悪徳商法が蔓延るのです。

最近は、宗教法人など、暴力団の隠れ蓑になっています。 税金が優遇されるわけですから。

情報がエンコードされるというのは、素晴らしいことであると同時に、怖ろしいことでもあります。

素晴らしいというのは、感謝して使われたお金には、感謝という情報がエンコードされるということです。
これは、そのお金を受け取った人に、幸運をもたらすものになりますが
スピを商売にしたら
もう救われません
0302備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:41:35.14ID:lMJGRzHq
0303ななし
垢版 |
2017/12/29(金) 07:46:39.44ID:6q6bTPjS
パンツ売ってる腐れ詐欺

西日本シティ銀行

大野東支店

普通 3046276

ハマムラ ミキ
0304備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:43.46ID:lMJGRzHq
>>303
www
0305備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:09.67ID:GpQZlhgO
689 名前: 卵の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/06/17(火) 10:33:07 ID: 9v/c5S2a0
漏れ684だ。
漏れのお布施は400万円だった。虫歯だけでこの金額だ。
ウンコクラウンいらねーよ。
素材やわらかいから、穴あいちゃって修理したよ。保険で。
漂白だってやりたくなかったが、強制されたんだ。
あんな道具やこんな道具もいらねーのにキャッチセールス。

写真は正直言って、サイコーに屈辱だった。
漏れなんか勤務先名もまんま、本名も漢字だけ変えてまんま
公開されちまったんだぜ。会社に見つからないかと寒い毎日だった。
不幸中の幸いは、顔はまんま出なくて歯だけだったってことかな。

それでもさ、マインドコントロールされてる最中は、
しかたがないって思えたから、思い返すと自己嫌悪。
0306備えあれば憂い名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 22:58:21.87ID:lMJGRzHq
wb
0335備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:44.79ID:qMS1UduZ
去年は多くの詐欺師が捕まったが
今年もまたどんどん世の闇が
前に出てそれらが裁かれ消えて行くのだろうね。
それがアセンションだから
0345備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:44.29ID:1iW/n2c8
波動の低いスレだなあ
0351備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:00.33ID:xG0hGmdQ
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路 ■浪速建設 営業 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連?? http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)mj
0353備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:57.95ID:3in4oeyG
.
0354備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:13.48ID:3in4oeyG
かーつ
0355備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:34.26ID:LQHoTH2P
0356備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 04:02:54.00ID:O2xxmN8Y
か!ーてえ待ち
0357備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:11.18ID:A04EGLCa
0358備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:16.55ID:iKEOB7PO
を幸福にするとか、成功させるとか、年収〇千万にするとか、できもしないことを、あおりにあおったり、


本物は、その方のためを思って「厳しいこと」を言うことはありますが、
不安をあおるような言葉は極力避けるように気を付けますし、
その人が自分の力で立脚することを目指します。

また、その人の自由意志を侵害するような発言も、
命が危ないとか、よほどのことがない限り、しないようにするはずです。

またクライアントの方も「高額な料金」なので、
すごい物のように思い込んでしまったり、高額な料金を支払った自分を「正当化」したくなってしまう心理が働いてしまいます。


その心理を知っていて、金額を釣り上げている者もいます。


しかし、本当に根本からの解決や霊体の浄化には、

圧倒的に波長の高いエネルギーが必要で、それを扱うには、
ヒーラーなども人間性と人格を徹底的に磨き上げないとダメなんです。
ですから、そのような怖いことをいったり、私利私欲で金額が高すぎる時点で、たいした能力は発揮できませんし、ありません。
どこぞの宗教家など、先祖の供養を毎日するなどといって、全く行ってなかった、ということもありました。

スピリチュアルにしても、本当にしっかりした方であれば、クライアントから、

自分の最低限の生活費や寄付を頂くことはあっても、何万もするような高額セッションやセミナーはしません。

それこそ「天使や神様の愛の教え」を、

私利私欲で多額の金銭に変えてはいけないことを熟知しているからです。

何万も支払わなければ、祈らなければ、天使や神は微笑まないでしょうか?
0359備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:30.08ID:iKEOB7PO
ういったヒーラーや、宗教家、 スピのリーダーたちでも、一部、

奇跡もどきの演出は可能ですが、本当に根本的な解決はなされません。

それどころか、下手に潜在意識やチャクラをいじるような治療 (治療とも言えません)をしてはいたずらに混乱させ、自分では処理もできないために、

余計に悪化させてしまうケースすらあります。 それを「めんげんです」「好転反応です」 「苦しいからといって治療家に依存するのはやめましょう」などというのは、大間違いであるといえましょう。

そういった人物は、最初こそ志高く、良いエネルギーを扱えていたのに、

金銭的な誘惑に負け、波長が下がっていくと、患者の邪気も、 自分が患者から受ける邪気も処理できなくなるため、

だんだん言動や見た目がおかしくなってきます。 見た感じ黒ずんで来たり、老け込んで来たり、

自分はもっとたくさんのお金を貰う価値があるとか、自分の言うことさえ聞いていればよいとか、

高圧的な態度をとったり、自分の信者やグループを大きくしようとしたり、金銭感覚がマヒして豪遊し始めたり、異性関係が乱れることもあります。

ヒーリングも、宗教も、スピリチュアルも、自分の能力を「善用」しなければ、そうやって落ちていくリスクが高い
0360備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 09:22:41.68ID:3BKCcO6F
現在、日本でスピリチュアルといえば、スピリチュアルビジネスのことを指していると言っても過言ではありません。



物質世界を嫌う立場であるニューエイジから、「真の世界」や「本当の自分」という要素だけを取り出し、ニューエイジとは対極にあるビジネスとを融合して、スピリチュアルビジネスという独自の分化を確立しています。



核家族化が言われ始めた昭和後期から、更に家族の中でも個人化が進む現代で、人とのコミュニケーションが希薄となり、ストレスや悩み、不安を抱える人が増えました。それは鬱病が現代病と言われることを見ても明らかです。



そんな中で、癒しや許しを求める不安や悩みを持つ人と、頑張ることではなく「ありのままの自分」を認めることや、本当の自分に目覚めること、目に見えないパワーによって癒されるというスピリチュアルツールが、うまく合致したと言えるでしょう。



自己の成長や悩み・ストレスの解消などでスピリチュアルを用いることは、現代社会にマッチした有効な手段で
0363備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:23.21ID:0tcY6qXE
甲陽学院高校時代、浜瀬聡(はませ さとし)は

定期券偽造、万引きを繰り返していたよ。退学処分にはならなかったけど、一浪して

東京海洋大学に進学したが、専門課程に上がれずに、大学を中退した。
0364備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:59.70ID:OxeiQJir
>>362
まじで50000もらえんの?www
0365備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:32.47ID:uDlGTsKG
しらんがな
0366備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:39.12ID:vUpxcaoq
バーバラ来日時は
仲間内で夜ご飯を食いに行ったとか。。
気持ち悪い話だったな
ロックスター来日時に業界関係者が全員で飲みに行くみたいなのに憧れてるとか?
キモすぎる
0367備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:59.22ID:cNWoILUM
癒しのなんたら
レスを投稿する