X



関塾商法を考える全国連絡協議会

0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/06/24(日) 20:14:31ID:Y3qRdP9M0
「関塾 4850万円で和解」

塾経営は素人でも高収入で安定、有能な専任講師を派遣する。と説明されて
契約したが、ほとんど研修を受けてない講師を派遣され、赤字を抱えて閉校
に追い込まれたとして提訴していた。
和解条項には「(関塾側は)今後は適正に営業及び業務を行うことを確約する」
という一文が盛り込まれた。
弁護団によると、他にも同様の訴訟が起こされているほか、1月以降に全国の
関塾経営者が集団提訴を予定している。

朝日新聞平成18年12月31日より抜粋
0113備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/08/27(月) 15:47:49ID:PPn+tKl10
>>111
コピーしか書けなのも、返答出来ないのも三流の証だよ。
もう少し、レベル落としてやんなきゃ。
>>112 レスさんよ。
0114備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/08/27(月) 15:54:38ID:ZCaxTuP30
■他スレで見つけた、スレ作成者■

小学生のころは、おとなしいく女の子とママゴトや一人の時は家でファミコンゲームが好きな子供でした。
小学生の高学年になると家でひとりぼっちでTVゲームに夢中だったので成績が下がりだし
親が塾へ入れたそうだ。

中学生になると、いわいる「変わったクライ子」だったので、いじめられるようになり
部活動もせず、成績を上げていい高校を意識して、学習塾だけが唯一の友達と考え始める。

高校や大学は、勉強したつもりだが思うように成績が伸びず、第3希望にしか進学できず
教師にはなれないので、塾の講師で「教師」をしたいと決心する。
はじめて、進学塾で講師のバイトをするもほとんど教えられず生徒と保護者より”先生を変えてくれ”
とクレームばかりでおよそ、2週間位で辞めさせられる。

就職でも、せめて進学塾の「講師」になれると思い、K塾の採用試験をうけ合格する。
しかし、実際は運営などの雑用係で教壇に立てず社員や加盟社さんともコミニケーションが取れず
心療内科に通院していたのですが、遅刻や無断欠勤クレームなどで試用期間中に退職しました。

現在は、心療内科に入院しながらクビにした「カン塾」を恨みながら、2ちゃでその恨みをカキコする
ことで、同情する人を探しながら自分の居場所を確立したいそうだ。

例のごとく、コピー記事を出してくるぜ。三流ビョー人だからな。
↓ ↓ ↓
0115備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/08/31(金) 20:58:34ID:swCwTsDi0
「ストーカーする自分に悩む」=どうしようもないと巡査長−アパート女性射殺事件
8月28日5時0分配信 時事通信


警視庁立川署地域課の友野秀和巡査長(40)が飲食店従業員の佐藤陽子さん(32)
を射殺し、自殺した事件で、巡査長が「ストーカー行為をする自分に悩んでいる」
という趣旨の話をしていたことが28日、分かった。
巡査長の行為は止まらず、頻繁に接触を求めた末に殺害。警視庁は合鍵を使って
佐藤さん宅に侵入した疑いがあるとみる一方、全容解明を目指して捜査態勢を増強した。
 調べによると、友野巡査長は昨年秋ごろ、客として佐藤さんと知り合い、店に通うように
なり、メールを交換していた。
 今年5月以降は佐藤さんのメールに変化がみられ、返信数が減少。8割は「おはよう」
「元気?」「おつかれ」といった「営業メール」的なあいさつで始まっていたが
「付き合うのをやめよう」「勝手に心中すれば」との文面もあった。
 これに対し、巡査長は「電話に出てよ」といった接触を求める送信をし、佐藤さん宅
周辺に現れていた。佐藤さんが通っていた東京都国分寺市にある飲食店の店長によると
巡査長は5月に2回、同店を訪問。同店や店長の携帯電話に連絡をした。
巡査長は当初、素性を言わずに客として現れ、2回目に警察官と明かした。
「佐藤さんを好きになった」とした上で、ストーカー行為をしてしまう自分について悩み
どうしようもないという趣旨の話をした。 
0116備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/01(土) 09:41:56ID:XES5HYA+0
商売に差し障ってオモシロそうだから、またコピーしておくね。
コピーするだけのレスに必死に反応して、大変ね。
一生懸命自演までしちゃって。ゴクロウサン

「関塾 4850万円で和解」

塾経営は素人でも高収入で安定、有能な専任講師を派遣する。と説明されて
契約したが、ほとんど研修を受けてない講師を派遣され、赤字を抱えて閉校
に追い込まれたとして提訴していた。
和解条項には「(関塾側は)今後は適正に営業及び業務を行うことを確約する」
という一文が盛り込まれた。
弁護団によると、他にも同様の訴訟が起こされているほか、1月以降に全国の
関塾経営者が集団提訴を予定している。

朝日新聞平成18年12月31日より抜粋

組織ぐるみの悪事は必ず破綻するから、そろそろやめようね。関塾さん!
また訴訟起こされたんですか?
0117スレ作者の精神安定曲。
垢版 |
2007/09/03(月) 10:14:18ID:7PDwN7rr0
スレ男君の好きな新曲。
バッスイ記事を書いてる時が落ち着くんだよね。
そんな時はこの曲を聴いて心を安定させようね。

曲名:「永遠の心が折れた翼バッスイ」
歌手:田部井 正義

作詞:関 憧男(スレ男の芸名)
作曲:松本 孝弘 ・稲葉 浩志 (数学の教員の免許取得)
編曲: 所長

1.永遠の新聞があるなら素人でも簡単に出来ると言いながら、マヌケな会社員に職を勧めたいよ♪
30名集まれば安定した塾経営が出来ると言いながら♪
訴えたいな♪バッスイと唄いながら♪
どうせ、僕は塾講師にもなれない三流大卒だから♪
しょせん、一流大卒には勝てないが、プライドだけは負けないぞ♪
さあ、永遠の聖教新聞に乗っていろんな心療内科をバッスイしたいのさ?
さあ、みんなでバッスイバッスイと叫べば、一流企業の気分になれるのさ♪
2ちゃで中高生に言いたいのさ。2ちゃのはだかの王様と言われてるが
新聞バッスイ、新聞バッスイ♪
みんなで、 新聞バッスイ、新聞バッスイ♪
2ちゃでの書き込み実績は世界1だから。No1はオレ様さ。
0118小〇早織はどうよ。
垢版 |
2007/09/03(月) 21:39:04ID:seZM/kgc0
こいつ、高校生の頃は、そうとうヤリマンだったらしいぜ。
所属会社がロリコン系で売り出したが、B’zの〇葉のファンらしくて
自分からアプローチして、もう〇葉にぶち込まれたそうだけどよ。
童貞オタクには、人気があるってよ。
よく見るとブサイクと思わネ。
0119備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/03(月) 22:13:25ID:Ac8ckMAw0
タダのコピーに律儀にいちいち書き込みゴクロウサン。
また書いといてやるね。


虚偽トークで被害全国に
 原告弁護団の小田耕平弁護士の話 
関塾は、リスクについて告知していないばかりか、「場所さえ確保できれば安定
進学塾経営ができる」などと虚偽の事実で勧誘しています。関塾は、加盟契約だ
けすれば、生徒が集まらずに投げ出すのを待っています。そして、高額な加盟契
約金、開校費、保証金をもうけています。
加盟時の虚偽トークで、被害は全国に広がっています。

 フランチャイズ契約は、実績に基づいてリスクも含めて誠実に告知して契約を
結ぶことが求められています。そうしたことがないがしろにされているところに
メスを入れて、被害者が広がらないように裁判で真実を明らかにしたい。
0120備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/03(月) 22:14:30ID:8efiPoo90
>>118
スレ男クレーじゃネ。
いい歳コイテ、ガキをおかずにオ〇ってるのは・・・。キショ。
リストラされるはずだよな。
0121備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/03(月) 22:38:14ID:499pGFUl0
この板を拝見していただき、スレッド作成者の私より、お礼を申し上げます。

まずは、私の心の恩師と言える先生の1人を紹介します。

池田大作(いけだだいさく、1928年1月2日)は、新興宗教団体創価学会名誉会長、
SGI(創価学会インタナショナル)会長、創価学会元会長(3代目)、公明党創設者。79歳。

・1928年1月2日 東京都大田区に生まれる
・1947年8月24日(19歳) 「創価学会」に入会、戸田城聖に師事
・1949年1月3日(21歳) 「日本正学館」(戸田城聖経営)に入社・後に戸田経営の金融業「大蔵商事」に籍を移す
・1952年5月3日(24歳) 結婚
・1960年5月3日(32歳) - 1979年4月24日(51歳) 創価学会第3代会長に就任
・1964年11月17日(36歳) 「公明党」発足
・1968年(40歳)「富士短期大学」経済学科卒業。
・1968年4月8日(40歳) 「創価学園」創設
・1970年(42歳) 公明党と創価学会との分離を表明
・1971年4月2日(43歳) 「創価大学」創設
・1975年1月26日(47歳) ‘’’SGI’’’(「創価学会インタナショナル」)初代会長に就任
・1979年4月24日(51歳) 「創価学会」会長職を退き、名誉会長となる
・1981年 (53歳) 「桂冠詩人」の称号を受ける(「世界詩人会議」・「世界芸術文化アカデミー」)
・1983年8月8日(55歳) 「国連平和賞」受賞
・1985年(57歳) 「創価女子短期大学」創設
・2001年5月3日(73歳) 「アメリカ創価大学」開学

現在無職で心療内科に入院中ですが、池田先生と小田晋先生を崇拝しながら
社会復帰を目指しています。
0122備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/03(月) 23:06:03ID:dk3/1vNC0
品の無い人格攻撃が繰り返されているようですが、こんなことを
すればするほど攻撃されている人のほうが正しいのではと考える
人が増えるのではないでしょうか。
もしかして、本当はそれが狙い?
0123備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 00:20:05ID:cwFlK+Jg0
ホント、スレ男君は女性と付き合った事がないのがコメントから伝わるよ。
他人の気持ちを理解できないのがよく分かるよ。
僕らエリートが、ガキ用の2ちゃでレスして不思議と思ったことないだろうけど。
外国人とビジネスする僕らが、子ども向け2ちゃで書き込んで何のメリットがあるのかね?
何回も言ってるけど、健常者(IQ)なら簡単にわかるはずさ。
「僕らの目的が!」
0124備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 00:45:28ID:5jzTmQPh0
おいおい >>123 ヒント出し過ぎ。
そんな事は無いと思うが、スレッド君の個人情報まで出さないでよね。
ガキちゃで、1流を棒にする気はないから頼んだよ。
0125備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 09:45:33ID:1I18nIns0
>>124
ご心配なく。
もしかしたら、たまにしか来ない僕らも奴ら(追跡者)と仲間と思われているのかな?
これだけレスされたら、スレッドさんも疑心暗鬼になるのは当然かもね。
0126備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 11:36:50ID:nKguQgCg0
タダのコピーに律儀にいちいち書き込みゴクロウサン。馬鹿だからしょうがないか。
また書いといてやるね。


虚偽トークで被害全国に
 原告弁護団の小田耕平弁護士の話 
関塾は、リスクについて告知していないばかりか、「場所さえ確保できれば安定
進学塾経営ができる」などと虚偽の事実で勧誘しています。関塾は、加盟契約だ
けすれば、生徒が集まらずに投げ出すのを待っています。そして、高額な加盟契
約金、開校費、保証金をもうけています。
加盟時の虚偽トークで、被害は全国に広がっています。

 フランチャイズ契約は、実績に基づいてリスクも含めて誠実に告知して契約を
結ぶことが求められています。そうしたことがないがしろにされているところに
メスを入れて、被害者が広がらないように裁判で真実を明らかにしたい。
0127備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 12:50:21ID:a7ZPms+S0
>>123>>125
おまえら、横スレ入れてんじゃねーぞ!
調子コイてると、このスレ男同様調べ上げて大変な目にするからな!
素人は真面目に仕事だけした方が身のためだぜ!
0128備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 15:52:00ID:nKguQgCg0
面白くもないなり切りスレの口直しに新聞コピーしておくね。

「大手学習塾関塾と社長を相手取り、総額3億2千万円の損害賠償を求める
訴訟が起こされた。『ノウハウを提供するので、経験がなくても大丈夫。有名塾
なので生徒は集まる。生徒3人で採算が合い、利益は年5百万―1千6百万』
などと勧誘されフランチャイズ契約を結んだ。しかし、生徒は3人から22人
しか集まらず、しかも赤字が続いた。経営指導もなく、塾は閉鎖に追い込まれ、
損害を被ったとして、一人約9百万―2千万円の賠償を求めている」
0129
垢版 |
2007/09/04(火) 18:05:58ID:AqB2QILC0
パチパチパチ。
これで、精神安定したそうだ。フヨ。
0130ねえ、おじさん。DVD持ってる?
垢版 |
2007/09/04(火) 19:31:39ID:97C4Zkey0
ねえ、ここのスレッドおじさん。
小出沙織ちゃんのファンだって友達に聞いたけどDVD何枚持ってんの?
ボクにも貸してくれるでしょ!
住所、名前を書きますので送ってね。
送らないとおじさんの秘密を暴露しますので。

〒420-0859 静岡市葵区栄町4-8 メンテック栄町ビル
        関 憧男
または、
〒192-0081 東京都八王子市横山町 10-2 アクサ八王子ビル
        稲葉 浩志 
どちらかに送ってね!
0131備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 21:56:13ID:LkHGj3zK0
殺人:38歳男性、15歳少女に刺され死亡 静岡

4日午後1時ごろ、静岡県島田市大代の路上で、同県掛川市中、会社員、松下宏樹さん(38)
が胸や腹などを刺され死亡しているのを通報で駆けつけた県警島田署員が見つけた。現場付近で
腕などにけがをしていた静岡市内の美容師見習いの少女(15)が松下さんを刺したことを認めた。
同署は入院した少女のけがの回復をみながら殺人容疑で事情を聴く。

調べでは、路上わきには松下さんのワンボックスカーがあり、車内から凶器とみられるナイフ状
のものが見つかった。
少女への聴取によると、少女は3日夜に友人と別れた後、静岡市内の安倍川沿いの河川敷で松下さん
と出会い、松下さんの車で島田市内に移動したという。2人は現場付近で車内で口論になり、少女が
車内にあった凶器で松下さんを刺したらしい。
「男から暴力を受けたため、刺した」などと話しているという。少女は現場に近い公園にいた男性に
「男を刺した」などと話し男性が通報した。

毎日新聞より抜粋 2007年9月4日 21時15分
0132備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/04(火) 22:01:38ID:F5QW3jcn0
■ひったくり少年を逮捕 /愛知■
 
千種署は3日、名古屋市名東区の高校2年の少年(17)を窃盗容疑で逮捕した。「遊ぶ金がほしかった」
と容疑を認めている。調べでは、少年は1月24日午後11時半ごろ、同市千種区末盛通5の歩道で立ち話を
していた同区の会社役員の女性(39)の現金15万5000円などの入ったバッグをひったくって盗んだ疑い。

少年はバッグを盗んだ後、小牧市のアルバイト店員、與呉聖也容疑者(21)=他の強盗事件で逮捕=の運転する
車で逃走した。與呉容疑者の供述から少年が浮上した。

毎日新聞より抜粋 2007年9月4日
0134備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/05(水) 23:01:54ID:5+VT4gJV0
関塾商法を考える全国連絡協議会ってタイトルあるけど

どこに連絡したら良いの??

メールアドレスに連絡待っています。
0135残念ですね。
垢版 |
2007/09/05(水) 23:44:06ID:b6qk3bSo0
>>134
あれば、おもしろいけど残念ながらありません。
この板を作られた方は、以前K社にて7ヶ月ほどお世話になられた方で
幼少期のトラウマと勤務によるストレス(精神疾患)と会社のお〇に手を出し退社した方です。
それを逆恨みして2ちゃでスレッドを作られ、自らで記事までをも作られ書き込みをしているのです。
健常者では理解出来ないのですがスレッドを5枚も出すほどの性格の持ち主なのです。
ビョーキだから仕方ないのですが、そういう協議会も虚偽なのです。
本当に何かあれば自分で行動するしかありません。
詐欺師のスレをマトモに相手にしても時間の無駄でしょう。
0136>134
垢版 |
2007/09/06(木) 11:27:20ID:Avqna7L60
犯罪者のスレ男君と関わるとあなたも共犯で逮捕されますよ。

そもそも、ここのスレ作者はお金もらって自作自演やってますからね!
0137備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/07(金) 23:25:45ID:jcl6/DSt0
>>123 日本語が不自由な人。カワイソ。
>>124 日本語、間違ってるよ。自分で直そうね。
0138備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/08(土) 12:34:31ID:uubvCPYV0
1は性犯罪の前科者か?
0139備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/08(土) 15:50:21ID:6bBUeiTv0
>137
ホント、カワウソな方ですよね。
実績がナイサンリュウ人は、ホットきましょう。
0140備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/10(月) 11:59:49ID:2NA7A0pn0
>>138
正解です。
0141備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/11(火) 14:37:32ID:vIngCjZ00
関塾商法を考える全国連絡協議会ってタイトルあるけど、カキコみバイト料はいくら?

どこに連絡したら良いの??

0142備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/11(火) 15:35:03ID:ibaFoek50
うちの近所もつぶれてまくってる。
0143備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/11(火) 18:49:58ID:kaN0ibCP0
>>142 カキコありがとう。
今のうちに、たっぷりとカキコして稼ごうね!
カン塾の悪口しかバイト代でないから。
0144備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/11(火) 19:25:13ID:RTy65ATH0
関塾→ホカ弁屋→クリーニング屋→関塾→床屋
家の近くの現状。
0145備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/11(火) 20:43:19ID:udHt7w6A0
そう書かないといけないよね。
「雇われの身」だからな。
長期間の2ちゃほど、オイシイからな!
0146備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/12(水) 15:01:16ID:fNf7Cykp0
>>145
どういう意味? 関塾の悪口を言うバイトがあるってこと?
どこで雇ってもらえるの? 2ちゃんねるに書くだけでお金もらえるの? 
頭大丈夫?
0147備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/12(水) 16:27:03ID:fVVfR3RO0
146
他スレで見たんですけど、書き込みのアルバイトをして人がいるらしいですよ。
ライバル会社とかの蹴落としとかで、不安を抱かせたりして自分の客(ここでは生徒かな?)を
自分側へ引き込むだとか書いてありましたよ。
最近の2ちゃではめずらしくないでしょうけど。
ここのスレ見ても、タダでレスしているとは思えない内容ばかりですよね。
何か、匂いません?
0148備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/12(水) 16:30:41ID:FKhR56/F0
大分市役所 part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184239038/


144 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 00:39:48
新婚の職員さんをおいしくいただきました。
かなり年上の旦那には悪かったかな。
ごちそうさまでした。

145 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:08:03
>>144
特定しましすた

13 名前:鈴木 一郎[ichiro1999@gmail.com] 投稿日:07/09/10(月) 23:41 HOST:ntooit025188.ooit.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1184239038/144
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷:三種:個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

特定スレッドの中で、個人が容易に特定できる情報を書き込んでしまったため、想定外の不利益が相手に及ぶ可能性が高くなってしまいました。
よって、お手数おかけして申し訳ありませんが、早い段階での削除をお願いいたします。
0149備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/12(水) 17:16:56ID:L7UB1Em20
>>146
君こそアタマ大丈夫ですか!
このスレこそ、ライバル企業の引き落とし作戦でしょうね。
0150備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/12(水) 19:17:38ID:hkJwEvcQ0
>>149
そう言う、オマエこそ金もらってんだろ!
ツーカ、インチキ記事を書いたのオマエか?
0151備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/12(水) 21:39:29ID:lV3j6ibi0
いつもの通勤の通り道、3件関塾があった。3件ともいつの間にか消えた。

               合掌(;ω;)
0152備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/13(木) 09:50:27ID:WCV0slxw0

どこの教室ですか?
このレスも、教室名などが書いてないところが書き込みバイトなのかな?
それとも、愉快犯なの?
0153スレバイトの黒幕が
垢版 |
2007/09/13(木) 13:21:38ID:Bj5PDyfr0
>>151
関塾が通り道に3件もあるわけないよな。

合掌=新興宗教S価学会の会員だったのか!
やはり、スレッドバイトの依頼者はS価だったとは。
0155↑ 偽記事コピー名人。
垢版 |
2007/09/15(土) 18:04:43ID:LGtyYtn10
偽記事で、かなりあわてていらっしゃいますね。
キミクレーのバカは、一流人には何をしても勝てませんから!
セコイカネ欲しさで、チンケなコピー出すんでしょうけど?
0156備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/15(土) 18:55:33ID:qWGCzu1S0
「悪のニュース記事 関塾」でヤフー検索すると誰でも下の記事が検索できますので
どうぞ。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2004年04月14日(水) 11時48分
生徒集まらず損害と提訴 関塾のフランチャイズで(共同通信)
 素人でも安定した進学塾経営ができると言われてフランチャイズ契約した
のに、生徒が集まらず損害が出たとして、大阪府の元会社員ら3人と京都府
の建築事務所が14日、大手学習塾「関塾」(大阪市)と関連会社などに計
3300万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴した。
 訴状によると、建築事務所は2001年6月、「30人程度の生徒は確実
に集まり、高収益で安定した経営ができる」などの説明を受け、計約860
万円を支払って関塾とフランチャイズ契約を結び進学塾を開いた。しかし生
徒は最大でも16人しか集まらず、毎月多額の赤字が出たため、今年3月に
解約した。大阪府の3人も、契約したものの生徒が集まらず、赤字が続いた
ため解約した。
 原告らは「関塾が事前に説明した内容は実態と大きく異なり、違法な勧誘
だった」と主張している。(共同通信)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0157備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/16(日) 03:46:16ID:919rq6dXO
待てよ 少子化の時代に塾を開業すれば30人以上の生徒が集まる?誰が考えても無理があるよ。そんなレベルの人間が塾を経営しようとする事の方が心配だ!
0158備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/16(日) 04:21:27ID:wr08taRP0
>>155
あんた頭おかしいよ。「キミクレー」って何? 「一流人」って誰のこと?
創価学会とか訳わからんこといってたのあんたでしょ?
0160備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/16(日) 23:23:54ID:j28MhsEm0
>>155
あわててるのはどっちだろうwwww
0161備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/19(水) 12:29:37ID:uv3FEd0R0
あわてているのは>>160君のいる詐欺本部でしょ。
朝日記事のアドレスも出せないくせに、ツベコベ言わずアドレス出してみなよ!
有料のアドレスでもいいからさ!
悔しまぎれに>>159出してきてバカ丸出し。オーホホホ。

0163これも合成記事か?
垢版 |
2007/09/20(木) 20:02:24ID:CExvZS0C0
自分でカキコしておきながら、逃げ通すバカもいないけど。
今度は、2004年の共産党新聞を合成してまで作るとはね。
何もかも嘘つき詐欺師の言うことを誰が信じるのかな。
まさか、「本気で調べる気がない人は・・」とかで、逃げないよな。
今度こそ、朝日新聞の有料サイトのアドレスをみんなが楽しみに待っているぜ。
0165備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 23:36:34ID:WKF80T2U0
外国人相手にビジネスをしている一流のキミ達が、
そんなに必死になるなんてみっともないゾ。
0166備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/22(土) 16:30:42ID:TrnCEpJ40
しかし2ちゃんの書き込みをここまで相手にするかね、ふつう。
あやしい会社だな。
0167備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/23(日) 09:43:32ID:jGyKG75D0
円天のL&Gが社員全員解雇。社長は雲隠れ。
業種外のシロウトに同じような出資をさせているココは大丈夫なん?
黒い噂がくすぶってるようなところは崩壊する時は一瞬だからな。
0168備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/25(火) 09:52:40ID:1gW7duF00
ここのスレも大丈夫なの?
朝日新聞の偽物記事の事実証拠も無いままだけど。
やっぱり、ここも荒らしの自作自演なの?
0169詐欺商法研究会
垢版 |
2007/09/26(水) 16:35:09ID:DFnnb6pn0
2004年4月14日の記事で、古いからとぼけたいところだな。
だけど命から2番目の大事なカネを振り込むんだったら、その前にこのくらいの
こと、自分で調べた方がいいよ。
「詐欺、関塾、裁判、悪徳」なんていうキーワードでいくらでも調べられるんだから。
ヤフー検索ぐらい誰でもできるでしょ?
0170備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/26(水) 19:00:53ID:8WVy/WLd0
マトモな方いないのwww
0171備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/09/30(日) 03:10:33ID:LApaKCge0
関塾に金払うなんてモトモじゃなもんなwwww
0172備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/01(月) 11:04:10ID:40HTChbs0
そんな時はこの曲を聴いて心を安定させようね。

曲名:「永遠の心が折れた翼バッスイ」
歌手:田部井 正義

作詞:関 憧男(スレ男の芸名)
作曲:松本 孝弘 ・稲葉 浩志 (数学の教員の免許取得)
編曲: 所長

1.永遠の新聞があるなら素人でも簡単に出来ると言いながら、マヌケな会社員に職を勧めたいよ♪
30名集まれば安定した塾経営が出来ると言いながら♪
訴えたいな♪バッスイと唄いながら♪
どうせ、僕は塾講師にもなれない三流大卒だから♪
しょせん、一流大卒には勝てないが、プライドだけは負けないぞ♪
さあ、永遠の聖教新聞に乗っていろんな心療内科をバッスイしたいのさ?
さあ、みんなでバッスイバッスイと叫べば、一流企業の気分になれるのさ♪
2ちゃで中高生に言いたいのさ。2ちゃのはだかの王様と言われてるが
新聞バッスイ、新聞バッスイ♪
みんなで、 新聞バッスイ、新聞バッスイ♪
2ちゃでの書き込み実績は世界1だから。No1はオレ様さ。
0173備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/01(月) 17:25:55ID:u7hC8lCk0
偽記事で儲けている奴は誰だ!


  _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    // /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/
0174詐欺商法研究会
垢版 |
2007/10/03(水) 10:44:52ID:QklM2PWJ0
詐欺商法研究会:
2004年4月14日の記事で、古いからとぼけたいところだな。
だけど命から2番目の大事なカネを振り込むんだったら、その前にこのくらいの
こと、自分で調べた方がいいよ。
「詐欺、関塾、裁判、悪徳」なんていうキーワードでいくらでも調べられるんだから。
ヤフー検索ぐらい誰でもできるでしょ?
0175備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/03(水) 11:26:54ID:DUxY6sk60
ヤフーの偽記事なら、わしでも作れるけど!
わしらが、見たいのは真実の新聞記事だからな。
本物記事、待っているぜ!! 詐欺師君。
0176備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/04(木) 21:53:37ID:nBBBzQqS0
>>175
なんでこんなに必死なの?
0177備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/09(火) 02:32:01ID:eipE894t0
結局小金持ってる零細企業から金巻き上げる魔法の粉商法の弁解はなしか?
0178B'z研究会
垢版 |
2007/10/09(火) 10:04:11ID:ARnEF1kO0
先月21日に結成20周年を迎えたB'zの通算44枚目のシングル「SUPER LOVE SONG」が
10/15付週間オリコンシングルランキングで18.1万枚を売上げ初登場1位を獲得。
今回でB'zのシングル1位獲得は、1990年6月の「太陽のKomachi Angel
以来、40作連続通算40作目で、自身の持つ歴代1位記録「シングルの通算1位獲得作品数」
「連続1位獲得作品数」をともに更新。シングルの1位獲得作品数で史上初めて40作
の大台到達を果たした(歴代2位は浜崎あゆみで29作)。
0179備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/09(火) 15:11:20ID:0AbxGPAG0
>>167
偽記事で金儲けしている奴はだれかな?
0180朝青龍、仮病説を否定
垢版 |
2007/10/11(木) 11:07:03ID:j9KnvKb00
腰やひじのけがに加えて精神疾患の「解離性障害」と診断され、母国モンゴルで療養中の
大相撲の横綱・(26)=高砂部屋を最初に診察した四日市社会保険病院(三重県四日市市)
の森下浩一郎医師(40)が10日までに、毎日新聞の取材に応じた。
腰の疲労骨折などを理由に巡業を休んだ横綱が、モンゴルでサッカーをしたことが騒動の発端。
朝青龍の疲労骨折を確認した森下医師は「仮病疑惑」を否定した上で、故障直後もサッカーなら
できる状態だったとの見方を示した。【村社拓信】(毎日新聞)
0181備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/11(木) 21:22:44ID:IHlmOSt90
事実は消せないから他の話題に持っていこうとする件。
ここは関塾の悪徳商法を糾弾するスレなんですけど・・
0182亀父、ライセンス剥奪?
垢版 |
2007/10/15(月) 10:00:28ID:DmCdkIUK0
プロボクシングWBC世界フライ級タイトルマッチ(11日)での悪質な反則行為問題で
渦中の亀田家に対し、東日本ボクシング協会(大橋秀行会長)が、厳罰処分の中で最も重い
「ライセンスはく奪」も検討していることが13日、分かった。
15日の理事会での緊急討議で具体的な処分を決め、協会の総意として日本ボクシング
コミッション(JBC)に要望書を提出する。大橋会長は「はく奪は最悪のケースだが
(少なくとも)処分は免れない」としている。(スポーツ報知)
0183詐欺商法研究会
垢版 |
2007/10/15(月) 11:10:26ID:b21ZRtOX0
事実は消せないから他の話題に持っていこうとする件。
ここは関塾の悪徳商法を糾弾するスレなんですけど・・
0184詐欺記事研究会
垢版 |
2007/10/15(月) 11:39:16ID:4inqEYCT0
ここは、偽記事の糾弾スレですけど!
未だに、真記事出ないけど!
0185汚い作者ですね!
垢版 |
2007/10/15(月) 12:15:44ID:Ek2VA/FM0
はじめまして。子供を塾に通わせようと思う母親です。
>>183 の「関塾の悪徳商法を糾弾するスレ」とありますが、調べたけどどこにもないけど!
結局、ここのスレ作者も先日のボクシングの亀田親子といっしょだね。
俺の方が正義(強い)と良いながら見えない所でしか勝負出来ないの!!
影でコソコソする事が生きがいなの?
どうして、正々堂々と勝負しないの?
0186詐欺商法研究会
垢版 |
2007/10/16(火) 10:47:16ID:SCLETMD80
2ちゃんねるはそもそもそういう所。
誰でも匿名で社会悪を糾弾できるんだよ。
だから本部のヤクザに仕返しされないんだよ。
ところで四谷大塚が本格的に塾の全国展開をすることになったそうだ。
こういう老舗が本物の塾を始めたら、カンみたいなエセ塾はひとたまりも無いよ。
ホンブはそろそろ別なサギ商法を考えた方がいいと思うよ。
0187備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/16(火) 13:34:58ID:jCc0NvzX0
>>185
「社会悪を糾弾」とか正義面してるけど、こいつらがやっているのは陰で誹謗中傷するだけの
偽装団で小銭稼ぎの小物ですから気になされず関塾で頑張って下さい。
ヤンキー先生こと義家弘介議員も国家で応援する塾ですのでご安心下さい。
0188備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/16(火) 17:10:39ID:m8O7p/JP0
>>1は、ワイセツの前科者なのか?
0189備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/17(水) 12:55:24ID:y5GGQCHS0
>>188
ここの作者はワイセツで捕まり、出所してからスレ立てたらしいよ。
まだ、執行猶予中wwww
0190詐欺商法研究会
垢版 |
2007/10/18(木) 11:49:26ID:h4dUvbAy0
解約しようとしたら本部のヤクザに脅かされたってホント?
0191ワイセツスレ作者を追放協議会
垢版 |
2007/10/18(木) 12:47:15ID:YO2sEOoF0
スレ作者は出所後もワイセツしてんのか?
0192スレ作者の病気にならないために
垢版 |
2007/10/18(木) 13:34:39ID:VZxjcuKD0
あなたは 今、どんな苦しみの中にいるのでしょう?

「もしかして、自分は鬱病かもしれない。そんな予感にも似た感じ・感覚の中」
それとも・・・・・
「どうにもやる気がない、体調さえも優れず、うつ病を強く自覚している。会社にも行きたくない」
あるいは・・・・・
「大切な家族の誰かが鬱病に苦しんでいる。うつ病を何とかしてあげたい」
「会社、子育て、恋愛。女性として、うつ病という病魔にむしばまれている」

 
そうです。うつ病の症状のレベルは男性、女性それぞれに様々。
しかも、うつ病はとてもやっかいで治りにくい病気。
うつ病と聞いただけで誰もが、気持ちが暗くなります。
でも、うつ病をあきらめる必要も、絶望することもありません。
ここではっきりとうつ病を認識して欲しいのです。
[大分丘の上病院]
0193鬱病作者を強制入院させる会
垢版 |
2007/10/18(木) 14:22:35ID:hUQAtzy20
教育を偽記事で妨害するここの作者


二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   入院!入院!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと入院!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ  
0194“いじめ克服”内藤が先生になる
垢版 |
2007/10/19(金) 12:48:48ID:ZLSaQqky0
いじめられっ子の過去を克服して世界王者に上りつめた内藤が、先生になる!?
「こころのプロジェクト」を展開する日本サッカー協会は、内藤に夢先生を依頼する方針を固めた。
青少年の健全な心身の育成に貢献することを目的とする同プロジェクトの夢先生は、全国の学校を訪れ
生徒に夢を持つことの重要性を訴えるのが役目。川淵キャプテンも「彼なら適任」と話し
関係者を通じて正式に要請する。(スポーツニッポン)
0195備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/19(金) 16:08:25ID:1rjmmY8u0
ねぇねぇ、この板作ったおじさん。
まだ、やってたの。
「関塾商法を考える全国連絡協議会」って調べたけどどこにも無いけど?
朝日の記事も協議会もウソばっかじゃん!
0196詐欺商法研究会
垢版 |
2007/10/20(土) 11:12:33ID:AwVp9c/z0
関塾 4850万円で和解」

塾経営は素人でも高収入で安定、有能な専任講師を派遣する。と説明されて
契約したが、ほとんど研修を受けてない講師を派遣され、赤字を抱えて閉校
に追い込まれたとして提訴していた。
和解条項には「(関塾側は)今後は適正に営業及び業務を行うことを確約する」
という一文が盛り込まれた。
弁護団によると、他にも同様の訴訟が起こされているほか、1月以降に全国の
関塾経営者が集団提訴を予定している。

朝日新聞平成18年12月31日
0197備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/20(土) 12:58:11ID:2AQINu7JO
>>1は自分の経営能力を顧みず関塾をフランチャイズでやり、
失敗して関塾を訴えようとしたのに、関塾のが頭良くて、証拠揃えられたら>>1のバカさが露呈したから
くやしまぎれにスレ立てたんでは?
0198備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/20(土) 16:21:28ID:A2Fa8+6m0
>>197 よくお判りですね。
もしや、学習塾経営者ですか?
ここの作者は他に「関塾について」や「裁判男は関塾・・」などスレ立てていますので
一度、拝見されてはいかがですか?自分が不利になると血相を変えて慌てて言い返します。
でも、IQが低いので作り話や偽の記事を何度も出すので、ギャラリーにオチョクラレていますから。
文面見ればバカさ加減とマヌケ具合がよく分かりますので時間潰しにいいでしょう。
0199備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/20(土) 16:34:27ID:vWEjIUl20
>>188 正解です。
この塾の責任者が通報して逮捕されたらしいよ。
だから、恨み節でこのスレ立てたのよ。
0200備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/22(月) 11:28:29ID:UrwHwDqN0
>>198 ほんとに、他スレでもバカにされていますよね。
オイラも参加してみます。
しかし、ここの作者みたいな知恵オクレは、医者としては実験台に欲しいのでは?
豚や犬の脳に移植すればかなり面白いの事「間違えない!」
02011人で出来る奇跡の「うつ」克服法
垢版 |
2007/10/22(月) 14:17:38ID:nvlt0IsO0
>>1 ある方より、心の病で悩んでいる人がいるので是非、助けて欲しいと言われて来ました。
こんにちは。うつ克服法研究会会長のと申します。

実は、うつを克服することはとてもカンタンなことです。
実は、うつにならない考え方を身につけることはとてもカンタンなことです。
あるノウハウさえ知ってしまえば・・・

なぜ、このホームページを立ち上げたか?
それはとても単純です。
「あなたに、スッキリしない憂鬱な気分を解消してもらうこと」
「あなたに、自分は無価値で役立たずの人間ではない、と気付いてもらうこと」
「あなたに、仕事がおっくうで疲れやすい状態を改善してもらうこと」
それだけです。
つづく。
0202UTU偽装記事被害者の会
垢版 |
2007/10/23(火) 20:48:48ID:1N2rWyxf0
ギソウの漢字が解るまで、オッパッピー?
0203<NEWS23>後任のキャスター内定
垢版 |
2007/10/23(火) 22:05:05ID:Fpt4wnU60
TBSの報道番組「NEWS23」のメーンキャスター、筑紫哲也さん(72)の後任に、共同通信前編集局長
後藤謙次さん(58)が内定したことが23日分かった。
後藤さんは31日に共同通信を退社予定で、早ければ12月中にも出演を始める。
今月8日、肺がん治療から約5カ月ぶりに番組に出た筑紫さんは、今後も番組の節目などに出演するという。
筑紫さんが当面完全復帰できないため、同局と筑紫さんが話し合い、後任キャスターを決めた。

10月23日19時38分配信 毎日新聞
0204桜庭VS船木
垢版 |
2007/10/24(水) 10:07:52ID:xdkX9S2c0
大みそか恒例の格闘技イベント、「K−1 PREMIUM Dynamite!!」が今年も
大阪・京セラドーム大阪で開催される。
23日、大会を放送するTBS本社で記者会見が開かれ、第一弾カードとして“生ける伝説”こと
桜庭和志と、今年9月に7年ぶりの現役復帰を表明した船木誠勝が激突する夢のカードが発表された。
0205亀田記事!
垢版 |
2007/10/24(水) 15:45:20ID:nJxaigz10
TBSが23日、大みそか恒例の「Dynamite!!」放送決定の発表会見で、社会問題にまで発展した
ボクシングWBC世界フライ級タイトルマッチ・内藤大助-亀田大毅戦(11日)を比較対象とした上で
K-1はちゃんとした大会」とコメント。裏返せば“亀田びいき放送”で批判が殺到したボクシング中継が
“ちゃんとしていなかった”ことを認めた。(デイリースポーツ)
0206鬱病 働き盛りに急増中 対応遅れで長期化 心も「健康診断」必要
垢版 |
2007/10/24(水) 18:47:01ID:r04t+MTo0
30代、40代の働き盛りに増えている鬱病(うつびょう)。
重症化すると本人がつらいのはもちろん、企業にとっても大きなデメリットとなるだけに
予防や早期発見が求められる。そのため従業員の「心の健康」対策として「EAP」と
呼ばれる支援プログラムを導入する企業が増えている。
体と同じように心の健康診断を定期的に行い、鬱病などメンタル疾患の重症化を防ぐのが狙いだ。
(平沢裕子)(産経新聞)
0207金平会長が亀田父に無期限謹慎処分通達へ
垢版 |
2007/10/25(木) 12:43:24ID:S9yG/Z9W0
亀田兄弟の父でトレーナーの史郎氏(42)が一連の反則問題で、今週中にも協栄ジムから契約解除
に次いで重い無期限謹慎処分を下されることが24日、確実になった。日本ボクシングコミッション(JBC)
から下された無期限のライセンス停止に続く厳罰。また、金平桂一郎会長(41)はこの日の会見で史郎氏に
再度の謝罪会見を厳命。反省の態度を示さなければ、ボクシング界から完全に身を引くことも求めた。
(日刊スポーツ)
0208興毅が全面謝罪、父史郎氏は辞任
垢版 |
2007/10/26(金) 09:56:15ID:TjzP6DyK0
世界ボクシング評議会(WBC)フライ級タイトルマッチで反則を繰り返した亀田大毅選手(18)らがライセンス
停止処分を受けた問題で、協栄ジムの金平桂一郎会長(41)は26日午前9時過ぎから記者会見し、
父で元トレーナーの史郎氏(42)の辞任、長兄の亀田興毅選手(20)に3カ月の試合出場自粛処分を科したと発表した。
会見に同席した興毅選手は「亀田家を代表して謝罪します」と頭を下げた。
金平会長はまた、大毅選手を厳重注意処分とし、練習再開時に謝罪会見を開くと述べた。
金平会長は史郎氏と大毅選手が17日に開いた謝罪会見が不十分としてやり直しを求めたが
史郎氏が拒否したため、同氏を契約解除(解雇)する考えを示唆している。
0209なんとか話題を逸らしたいナ
垢版 |
2007/10/26(金) 16:16:44ID:N/VGoBRE0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
厳重注意処分

 原告が裁判所に提出した関塾の資料によると、二〇〇〇年度の新規加盟者店
舗数は、百八十二店舗。同年に契約を解除した加盟者の店舗数は百九十八店舗。
同年の関塾の総店舗数は八百九十五店ですから、解除者数は二割に上っています。
新たな加盟者の店舗数より、経営が成り立たずに契約解除する店の方が多い
というのが実態です。
元会社員は「こうした実態が知らされていたならば契約はしなかった」と、
悔しがります。塾開校後、約四カ月で閉校し、契約の解約を余儀なくされました。
こうして受けた被害は「千五百十三万六千七百五十円を超える」と主張しています。
訴状によると、関塾の責任について次のように指摘しています。
「所定の広告宣伝を行っても開校時に確保できる生徒数が数名であり、開校後に
広告宣伝してもほとんど生徒数が増加しないという真の過去の実績および経験を
告知されていたならば加盟契約金や開校費など投資しようと考えることもなかった
ことは明らかである。繰り返し虚偽の事実を告げたうえ、原告らにフランチャイズ
契約を締結させたものであって、違法な勧誘を行ったことは明白である」

2004年7月20日 新聞 赤旗
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0210備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/26(金) 17:10:17ID:TIQFYvRe0
ホントだピョーン!!
先生、見事にこのおじさん、記事出したよ!!
0211備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/26(金) 20:17:32ID:6OdfQBDV0
やはり、本当の記事はいいよな!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

製紙業界2位の日本製紙グループ本社と、3位の大王製紙は26日、ティッシュペーパーやトイレットペーパーなど
家庭紙を11月出荷分から値上げする方針を明らかにした。今年6月に続く再度の値上げで、値上げ率は前回と同程度の
10〜15%。「エリエール」ブランドの大王製紙の場合、ティッシュペーパーとトイレットペーパーの店頭価格は
それぞれ約60円上がり、、ティッシュが5箱入りで360円弱に、トイレットペーパーは12ロール入りで460円弱に
なる見通しで、小売りなど流通サイドと交渉に入った。(毎日新聞)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0212備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/10/27(土) 14:44:19ID:dsCh4MdK0
>>1
まだ、偽記事やってたんだw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況