X



みんなはどんな警棒持ってる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001備えあれば憂い名無し
垢版 |
2007/05/10(木) 07:00:25ID:DSpBBY7eO
警棒について語りましょう
0948備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 05:59:39.07ID:5KuIVrqL
なにをもって良し悪しと言うかによる

軽いから携帯性に関してはよし、おなじく軽いから破壊力としては悪し、かたいもの叩けばやっぱり曲がるから、クロモリと比べれば強度も悪し
0949備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:48.70ID:MEqqhXmb
いい所もあれば、悪い所もある、という事ですね。
破壊力があって曲がらないのは、鉄なんですね。
鉄で探してみます。ありがとうございました。
0950備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:23.49ID:zotmmM+T
鉄は曲がります…

クロムモリブデン鋼というのが、堅さと粘りけのバランスが良くて良いですよ
4140鋼とか4130鋼とか呼ばれているものです
0954備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:57.69ID:OXDubcwz
【ノーベル工業と三力工業の正体】
こんにちは。
私は警棒マニアです。
警棒ファンの皆さんに重要な情報を提供したいと思います。

なんと!ノーベル工業と三力工業は朝鮮企業なんです!!
私は友達に現職の備品課の友達がいます。
彼から聞いた話です。

韓国YUILのKー1、K−2バトンをご存知かと思いますが、あれは2CHとかでは、韓国が模倣したといわれていますが、実は模倣ではなく、YUILはノーベル工業から委託されて製造しているのです!!!!!!!
旧警視庁型十文字つば付き52型警棒そっくりですよね?
構造、デザインなど。
また警察のリング警棒吊りとも互換性があります。

・旧警視庁型十文字つば付き52型警棒
http://foxtrotdelta.militaryblog.jp/e579056.html
・YUILのKー1
https://www.no1shop.jp/annai/keibou/k1.html
・ジストス
http://fsb.militaryblog.jp/e472955.html

そっくりですよね?
当たり前ですよ。グルですからね。
つまりノーベルと三力はパヨク企業なんです。
Kの法則
買わないほうがいいです。
だから日本の警察は創価が多いんですね。
0955備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:58.70ID:rp5rmvDU
>>954
良い情報をありがとう!昼飯が喉を詰まらせたよ。
ノーベルも三力もゴミだって、とあるBBSにも書いてあったわ。
やっぱりそうか。なんとな〜く、そんな気がしてたよ。
ノーベルとか三力とか、ラクマなんかでバカみたいな
値段で転売しているけど、買うやつがいるのが不思議だよな。
韓国品質は最悪だよ。
0957備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:37.32ID:rp5rmvDU
今日は昼飯もうまかったぜ。
ノーベルもジストスもユイルもTMMもゴミ。
警棒はアメリカ製かドイツ製かイギリス製の有名どころに限るな。
しかしノーベルに3万円も出す奴、
日本の警察官になり切りたいのか?
http://www.otonarisoku.com/archives/30788906.html
0958備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:59.46ID:n6ZICfpR
良く似ているなと思っていましたが、ラクマやメルカリを見ていると
ノーベル工業などの警棒ケースだけでも2万5千円くらいしてますが
韓国産でしたか。韓国製の警棒は持っていませんが、ユイル製の
連行手錠を持っています。価格はそこそこでも本当に品質が悪いですよ。
手錠は本来、手に当てて押し込むとガチャっと入りますが、
ユイルの手錠は手を添えて入れないと横にそれますから(笑)。
購入した時は、おもちゃ?と思いました。
日本の技術を持ってすれば、世界一の良い警棒や手錠ができるのに
何故作らないのかが不思議ですね。
0961備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:56.21ID:vB2MoBmn
>>960
出品物見たけど、マークが入った手錠じゃないか。
質問が凄いな。買う気満々なバカが沢山いるんだな。
買う意味わからん。
0962備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:32.65ID:PV+yRASW
>>960
もう出品していないですね。25万円もあったら原チャリ買えるしなぁ。
というか、スミスアンドウェッソンの8千円くらいの手錠の方がいい。
0963備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:35:42.03ID:zgcFLJz9
去年、夏祭りでヤバイ系の奴らに因縁つけられたから、今年は警棒を持っていようと思っています。値段はあんまし気にしないけど、使い易い警棒が有ったら教えてください。宜しくお願いします。
0964備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:42.03ID:jKCn+Wm0
>>963
2.5万円するが、ドイツ製でBonowiというオール4130鋼材製が使いやすい。
振っても出せるし、手でも引出せる、縮める時も地面を叩かなくていい。
2.0万円以内だったらASPのオール4140鋼材製でフリクションロックがいい。
ASPのタロンやレバーは手でも引出せるし、縮める時も地面を叩くことがないけど
節にガタがあるからやめておいた方がいい。警棒を振ったらガタンガタンと音が鳴る。
ようは、節に隙間があるから先を持って揺さぶると、かなりグラグラするらしい。
ASPのフリクションロックは縮める時は地面を叩いて縮めないといけないから先っぽが、
傷だらけになる。結果的に言えば、俺的にはBonowiがおすすめだね。
0965備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:13.81ID:wdqMQduk
>>963
そんな理由で警棒持っていて警察官に職質されたら、一発アウトで警棒も放棄させられる。
ついでに言うと、海外製の強度の高い鋼材でできた警棒は当たり所が悪ければ、殴られた
方は命に関わることもある。そうなれば、絡まれた程度の状況で正当防衛は認められない
から、ブタ箱行きを覚悟しておいた方が良い。

日本ではほとんどの人が警棒は自宅でコレクションするくらいしか合法的な使い道はない。
0966備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:03.06ID:jKCn+Wm0
>>963
人それぞれだが、気にすることは無い。俺は毎日警棒持ち歩いているし、何度か喧嘩で警棒を使った。
ようは滅多打ちにして直ぐにその場から立ち去ればいいだけだ。正当防衛うんぬん言えば
素手で半殺しにしても一緒だ。それより、何かやられて泣き寝入りする方が情けないわ。
祭りで女でも一緒に居てたら大人数に絡まれた時に助けられないぞ。そっちの方が後悔するしな。
0967備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:45.65ID:mBIrso6u
持ち歩くの邪魔だから昼間は車に載せていて夜車に乗っていない時は持っています。
0968備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:32.25ID:lKSCJ4iy
エクシオ 日曜日難波会場五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません /a_g
0969備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:49.57ID:jNEJqDQ4
964でアドバイスしてくれた警棒を買いました。ケースも無料で付いていました。どうもありがとうございました。
0971備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:17.04ID:EHGQ4vkk
ジストス41買ったわ。
仕事で使おう
0972備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:24.57ID:rIhMvwXE
>>971
ジストス?アルミ合金?ゴミだな。
警備会社のALSOKじゃなさそうだから
お笑い芸人か?吉本新喜劇の警官役?
0973備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:56.94ID:PtVXlNQE
まぁご想像におまかせするよ。
0974備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:12.90ID:wyO9eJsq
971さん
なぜ、一般人が買えるの?
私はいろいろあたりましたが、買えませんでした。
0975備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:38.66ID:qCLx0xRa
>>974
ジストスなんてラクマとかに普通に出品されてるし、
警棒販売店なんかでも売っている。メーカー直でも買えるわ。
ジストスはやめとけ。ヘタレ警棒。持ってて見せるだけ。実際に使えないしな。
0977備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:01.09ID:dpW8r2Sz
974が言っている商品見たけど「日本製」と書いてあるな。
ジストスは昔から韓国で作られているんだが、出品者も適当な奴だな。
ジストスは昔から今現在も品質が良くないから、やめておいたほうがいい。
ジストスを買ってしまった俺本人が言うのだから間違いないぞ。
0978備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:07.46ID:dpW8r2Sz
「974が言っている=記載している」→間違い
「976が言っている=記載している」→正しい
0979備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:41.23ID:KbrV02+A
ジストスは日本製です。

ラクマは53じゃなくて60でしょ
0981備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:50.17ID:KbrV02+A
980
お金持ちじゃないと買えないよね。
だれか53持ってない?
0982備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 07:26:17.11ID:S1e9Al0F
普通は下記の価格で販売されている。
http://www.safety-tex.com/product/catalog.html?page=85
株式会社セフティ繊維で53型売ってないか聞いてみたら?
http://www.safety-tex.com/
http://www.safety-tex.com/corporate/
ユイルだったら
http://www.yuilcorp.com/aluminum-baton.html
しかしジストスのホルスターだけで75,000円で販売されているなど
クリクリすぎないか?俺だったら安いホワイトウルフの鍔付きか
TMMの鍔付き買うけどな。
0983備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 09:32:55.75ID:1egMk5BK
982
ありがとう。
セフティでも53売ってないんだよね。

価格高騰してるけど、そんなにジストスって人気なの?
0984備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:30.95ID:S1e9Al0F
53型ないのか。どうしても53なんだね。他のじゃだめなのかな?
ノーベルやジストスって警察官や警備員が持っているから
警察官や警備員好きや、コスプレする人達が好み、入手困難な
製品だから価格が高いだけでしょう。対人で相手を深く傷つけない
程度の強度だから、焼き入れされていないふつーのスチール製とかアルミ製が多い。
入手しやすくて、対人で実践的に使えるのはS&WとかASPとか
BONOWIとかが人気。犯罪者を制圧したり致命的な攻撃を加える必要が
あるから焼きが入った特殊な鋼材が使用されているし強い。これらの警棒は
護身ショップとかで入手しやすいし安く買える。ノーベルやジストスも
一般人や護身ショップで販売されるようになると、もっと安くなるはず。
ノーベルやジストスが欲しい人は警察官とかへの憧れとかじゃないのかな?
三力工業株式会社も警棒作っているよね。5年ほど前に竹村商会でも販売してた。
http://www.sanriki.com/order.htm
でもノーベルも三力も評判は、、、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14187626479
0985備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 03:02:20.35ID:pmVw20m9
975番さんへ
ジストスは観賞用と思います。
メーカーとかセーフティとか一般に販売しているのかな?
0987備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 09:33:17.88ID:jvsNVpk0
985
観賞用か。
メーカーもセフティも一般販売してないよ。
0988備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:04.25ID:3TkBTGFs
ありがとうございます。
一般人は、オークションしかないですよね!
0989備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 11:38:32.73ID:jvsNVpk0
988は、なんの警棒持ってるの?
0990備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:27.46ID:pmVw20m9
BONOWIとasp通常、タロンとノーベル二段式ロング、昔の半円鍔付き二段、ユイル53型、モナドオートロック?持ってます。
0991備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 15:19:16.01ID:VfmmA4BW
わしはボノウィの4130カムロックバトン66cm とASPの4140ハイカーボンスティール21インチ持っておる。
イチオシはボノウィ。ボノウィは高すぎるけどドイツ製で品質がいい。塗装も文句無し。安物はいかんよ。
0992備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:56.82ID:OWWzRbgf
施設警備のバイトを始めたのですが警棒がいまいちです。50〜70cmくらいのもので軽くて丈夫なおすすめはありますか?
当方 大学の武術系サークルでカリの先生をお招きし スティック術を学んでおります
0993備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:42.60ID:RF0LT0jn
>>992
予算に余裕があるのであれば、ボノウィかASPじゃ。
余裕がないのであれば、S&Wの警棒が優れておる。
0997備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:08.89ID:vTb8N6K6
アトピー内田耕助はイベントにいつ来るのかな?
質問も最近はスルーだな
アヴェニューのライブは次いつあるの?
http://www.under-dl.jp/schedule/?tribe_events=live-event-128/
https://twitter.com/koustuke
ペンライト振りすぎて、腕が筋肉痛( ̄▽ ̄)

アトピー内田は41歳でボロボロ皮を落としながらペンライトを振ったのか隣の客はいい迷惑だな
前の職場では暴力事件を起こした前科者。 強姦・詐欺をしてるから逃げてるのか?
https://twitter.com/m_jun_kadomatsu/status/899337562841468928
この汚い顔でナルシストらしい
0998備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:02.24ID:vTb8N6K6
アトピー内田耕助はイベントにいつ来るのかな?
質問も最近はスルーだな
アヴェニューのライブは次いつあるの?
http://www.under-dl.jp/schedule/?tribe_events=live-event-128/
https://twitter.com/koustuke
ペンライト振りすぎて、腕が筋肉痛( ̄▽ ̄)

アトピー内田は41歳でボロボロ皮を落としながらペンライトを振ったのか隣の客はいい迷惑だな
前の職場では暴力事件を起こした前科者。 強姦・詐欺をしてるから逃げてるのか?
https://twitter.com/m_jun_kadomatsu/status/899337562841468928
この汚い顔でナルシストらしい
0999備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:20.47ID:vTb8N6K6
出口裕司 投資・コンサルティング詐欺師
30代、和歌山出身
葵商事株式会社 AOI TRADING Inc.
葵トレーディング
http://www.aoishoji.jp/
BO・株のインチキ詐欺教室でボロ儲け!年中裁判の逮捕歴ありの前科者
只今投資詐欺・強姦容疑にて逃亡中
マザール株式会社でも有名な極悪詐欺師です
1000備えあれば憂い名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:48.11ID:vTb8N6K6
出口裕司 投資・コンサルティング詐欺師
30代、和歌山出身
葵商事株式会社 AOI TRADING Inc.
葵トレーディング
http://www.aoishoji.jp/
BO・株のインチキ詐欺教室でボロ儲け!年中裁判の逮捕歴ありの前科者
只今投資詐欺・強姦容疑にて逃亡中
マザール株式会社でも有名な極悪詐欺師です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4028日 17時間 18分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況